Создать аккаунт
Главныая » Супы с крупами на каждый день » Томатный суп с рисом - множество доступных вариантов: рецепт с фото и видео

Томатный суп с рисом - множество доступных вариантов: рецепт с фото и видео

2


Томатный суп с рисом делают везде, где зреют томаты. Особой популярностью пользуется это блюдо в странах Южной Европы. Например, в Венгрии готовят суп-гуляш из томатов с говядиной, в итоге он получает достаточно сытным. В Испании и Италии подобные супы диетические, без добавления мяса и жира.

Существует множество вариантов этого блюда, куда добавляют сыр, легкие кисломолочные продукты.

 Вы можете приготовить суп-пюре из томатов, это блюдо низкокалорийно и полезно.


Как приготовить томатный суп с рисом - 15 разновидностей

  1. Ароматный томатный суп с рисом и курицей – классика жанра
  2. Томатный супчик с рисом и чесноком
  3. Томатный суп с рисом – быстрое приготовление
  4. Томатный суп-пюре с рисом
  5. Томатный суп с рисом – польский вариант приготовления
  6. Острый томатный суп с рисом басмати
  7. Томатный суп с рисом и мясными шариками
  8. Домашний томатный суп с рисом
  9. Томатный суп с рисом и грибочками
  10. Рисовый суп с томатами
  11. Томатный суп с рисом и свининой на косточке
  12. Томатный суп с килькой и рисом
  13. Крем суп из томатов с рисом
  14. Рисовый суп с томатами
  15. Томатный крем-суп с хрустящим рисом

Ароматный томатный суп с рисом и курицей – классика жанра

Вместе с курицей блюдо получается вкусным и насыщенным.

Томатный суп с рисом - множество доступных вариантов: рецепт с фото и видео

Список нужных компонентов:

  • Курица – 500 г;
  • Масло подсолнечника – 35 мл;
  • Свежие томаты – 5 шт.;
  • Рис – 70 г;
  • Картофель – 350 г;
  • Свежий лук – 1 головка;
  • Очищенная вода – 1.8 л;
  • Свежий укроп – 20 г.

Поэтапная готовка:

Промываем птицу под проточной водой. Режем курицу кусочками, чтобы было удобно готовить. Заливаем очищенной водой. Доводим до кипения на сильном огне, удаляем пенку, готовим на среднем огне еще полчаса. Кладем очищенный картофель к курице. Через 5 минут активного кипения добавляем промытый рис. Лук обжариваем на сковороде, немного поджариваем, после чего добавляем резаные мелкими кубиками томаты. Тушим все до готовности овощей. Добавляем зажарку к супу.

По желанию можно добавить к овощам морковку, сладкий перчик, после этого добавляем рубленую зелень петрушки, укропа, базилик.

Закладываем тушеные овощи в суп, проварим состав еще 5 минут. В завершении можно чуть-чуть добавить сушеный базилик.


Томатный супчик с рисом и чесноком

Этот суп обладает невероятным вкусом, понравится всем членам семьи.

Список нужных компонентов:

  • Свежая луковица;
  • Томаты – 3 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Масло оливы – 30 мл;
  • Рис – 300 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Базилик сушеный;
  • Кориандр;
  • Орегано.

Порядок приготовления:

Промытый рис кладем в кипящую воду. Воду солить не нужно. Варим до готовности. Помидоры выкладываем на фольгу с чесноком, выпекаем в духовке. Печем томаты при температуре 220 градусов 40 минут. Мелко рубим лук. Обжариваем лук на подогретом масле оливы. Печеные томаты очищаем от кожуры.

 Чеснок очищаем от кожуры, выдавливаем его оттуда. Заливаем лук 700 мл воды. Кладем туда томаты цельные,чеснок, добавляем туда специи. Даем закипеть 2 минуты, измельчаем состав блендером. На тарелку выкладываем отварной рис, заливаем ее томатно- чесночным соусом. присыпаем рубленой зеленью. Увидеть рецепт можно тут:


Томатный суп с рисом – быстрое приготовление

Это блюдо станет фаворитом постного, вегетарианского стола. Чтобы его приготовить, потребуются помидоры в собственном соку.

Список нужных компонентов:

  • Помидоры в своем соку – 400 г;
  • Рис- 100 г;
  • Лук – 100 г;
  • Свежая морковка (примерно 80 г);
  • Масло – 30 мл;
  • Сушеная паприка – 0,5 ч. л.;
  • Чеснок- 2 зубца;
  • Пучок петрушки.

Поэтапное приготовление:

Для начала прокипятим 1,3 ли очищенной воды. Тщательно промываем рис. Кладем его в кастрюлю, начинаем варить. Параллельно ставим сковороду на плиту. Кидаем на нее лук, нарезанный кубиками. Через 2 минутки идет в сковороду тертая морковь. После подрумянивания овощей присыпаем их паприкой.

Далее к овощам идут томаты, очищенные от кожицы. На сильном огне выпариваем всю жидкость из овощей. Кладем овощи к почти готовому рису, даем прокипеть составу вместе. Рубим чеснок с петрушкой, присыпаем тарелки рубленой зеленью.

Томатный суп-пюре с рисом

Это полностью вегетарианское и диетическое блюдо.

Список нужных компонентов:

  • Рис – 150 г;
  • Томатная паста или перетертые томаты– 3 ст. л.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Смесь перцев – 1 ч. л.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лавр – 2 шт.

Порядок готовки:

Промытый рис ставим вариться на среднем огне. Очищенный картофель режем средним  кубиками. Добавляем его к рису, варим картофель 15 минут. Морковь, лук и перец режем средними кубиками.

Обжариваем на разогретой сковороде 15 минут, добавляем туда перетертые томаты, лавровый лист, специи, рубленый чесночок. Тушим все это несколько минуток. Выкладываем зажарку в суп, даем составу повариться еще 10 минут. Кладем рубленую зелень. Увидеть рецепт полностью можно здесь:


Томатный суп с рисом – польский вариант приготовления

Это блюдо полностью отличается от предыдущего, он идет с наваристым бульоном и жирной сметаной.

Список нужных компонентов:

  • Наваристый бульон – 2,4 л;
  • Рис – 4 ч. л.;
  • Корешок сельдерея;
  • Натуральная  сметана – 300 г;
  • Свежая  морковь – 2 шт.;
  • Помидоры – 700 г;
  • Корешок петрушки;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Пучок зелени;
  • Натуральное  сливочное масло – 50 г.

Поэтапное приготовление:

Зрелые томаты режем кубиками либо растираем, кладем в кастрюлю, тушим несколько минут. Потом остужаем, протираем через сито, чтобы избавиться от лишней кожуры и семечек. Мелко рубим луковицы, трем морковь. Обжариваем лук на натуральном масле, добавляем рубленый корень петрушки и сельдерея. Затем вводим тертую морковь, пассируем овощи до мягкости.

В закипевший бульон добавляем промытый рис. Сразу присаливаем бульон, через 5 минут после кипения риса добавляем овощи. Затем в сметану вводим 1 половник наваристого бульона, размешиваем состав, добавляем все в суп, заправляем рубленой зеленью.

Острый томатный суп с рисом басмати

Постный рис отлично дополняется острым томатным супчиком.

Список нужных компонентов:

  • Рис басмати – 1 стакан;
  • Помидорчики – 6 шт.;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Черный перец, куркума, паприка, имбирь – по 1 ч.л.;
  • Масло оливы – 2 ст. л.

Порядок готовки:

1 стакан промытого риса заливаем 1.5 стаканами воды. Варим до готовности, затем добавляем немного соли и 1 ст.л. сливочного масла. Помидоры очищаем от кожицы, режем кубиками, добавляем к 2 л кипящей воды. До закипания томатов готовим специи: 1 ст. л. сахара смешиваем с перцем, куркумой, паприкой, молотым имбирем.

Когда помидоры станут мягкими, добавляем специи. Вливаем масло оливы. Измельчаем в блендере. Заливаем рис острым супчиком! Получается восхитительное блюдо! Увидеть рецепт можно здесь:


Томатный суп с рисом и мясными шариками

Есть вы хотите  сделать сытный суп с мясом, но нет времени варить его на бульон, то на помощь придут очаровательные мясные шарики, которые сделают блюдо сытнее.

Список компонентов:

  • Говяжий фарш – 400 г;
  • Картофель – 350 г;
  • Лук – 100 г;
  • Масло – 50 г;
  • Рис – 100 г;
  • Морковка;
  • Свежие  томаты – 2 шт.;
  • Лавровый листок, перец;
  • Томатная паста – 50 г.

Порядок готовки:

Мелко рубим 40 г лучка, добавляем его к фаршу. Перемешиваем фарш с солью и специями. Скатываем аккуратные шарики.

Чтобы фарш получился гладким, необходимо резкими движениями, отбить массу фарша о стол.



В кипящую воду на плите забрасываем картофель, нарезанный средне. Варим его немного, затем добавляем аккуратные мясные шарики. Следом за ними идет промытый рис. Варим состав до готовности клубней. На разогретом масле пассируем морковь с луком. Добавляем натертые томаты, тушим немного, затем вводим томатную пасту. Тушим состав еще 2 минуты. После готовности картофеля вводим тушеные овощи. Варим состав еще 10 минут. В конце идет рубленая зелень перед подачей.


Домашний томатный суп с рисом

Этот суп привлекает своей доступностью ингредиентов и легкостью готовки.

Нам понадобится:

  • Рис – 0,5 ст.;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Морковь;
  • Томаты – 5 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Сметана нежирная – 1 ст.;
  • Куриный бульон – 2 л;
  • Соль;
  • Специи.

Порядок готовки:

Кладем промытый рис в кипящую воду. Когда рис немного проварится, добавляем туда кубики картофеля. Добавляем тертую морковку в бульон. Снимаем кожицу с помидор, обжариваем их на постном масле.

 Мелко режем помидоры, только после этого кладем их на сковороду. Добавляем нежирную сметану. Перемешиваем, вливаем заправку в суп. Выдавливаем туда головку чеснока. Солим, перчим, добавляем рубленую зелень. Увидеть рецепт полностью можно здесь:


Томатный суп с рисом и грибочками

Этот прекрасный супчик готовится с добавлением сушеных грибочков. Их нудно предварительно замачивать на 2 часа до начала приготовления.

Список нужных продуктов:

  • Томаты – 5 шт.;
  • Сухие грибочки – 70 г;
  • Рис 100 г;
  • Луковицы – 2 шт.;
  • Масло – 35 мл;
  • Картофелины – 2 шт.;
  • Крупная морковь;
  • Пучок петрушки;
  • Лавр.

Порядок приготовления:

Запаренные грибы промываем, варим их до мягкости, здесь важно не передержать их. Сливаем их на дуршлаг, отставляем стакан горячего грибного бульона. Вливаем его в кастрюлю с 2 литрами очищенной воды, доводим до кипения, кладем резаный картофель. Через 5 минут кипения картофеля добавляем промытый рис. Немного варим, солим, добавляем туда тертую морковь. На масле пассируем лук с вареными грибочками. Немного обжарив состав, заливаем его тертыми томатами, тушим грибной состав еще 5 минут.

Заливаем грибы в кастрюлю с рисом и картофелем, варим еще немного. Рубленую петрушку и лавр добавляем в конце.


Рисовый суп с томатами

Этот вариант классического блюда отличается доступными ингредиентами и легкостью готовки.

Список нужных компонентов:

  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица;
  • Томатная паста- 3 ст.л.;
  • Рис – 100 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Соль, перец.

Порядок готовки:

Средними кусками нарезаем филе, в кипящую воду закладываем филе и промытый рис. Через 10 минут кипения добавляем резаный картофель. Варим все до готовности картофеля, через 15 минут солим все блюдо. Ставим зажарку: тушим лук с тертой морковью, добавляем 3 ст. л. томатной пасты. Заправляем суп зажаркой. Доводи до кипения. Подробности тут:


Томатный суп с рисом и свининой на косточке

Это блюдо с насыщенным вкусом станет фаворитом вашего стола, опередив другие блюда.

Список нужных компонентов:

  • Помидоры свежие -  3 шт.;
  • Перец крупный, сладкий - 2 шт.;
  • Морковь  - 1 шт.;
  • Лук репчатый;
  • Свинина на косточке - 400г;
  • Масло растительное - 2 ст. л.;
  • Картофель средний - 3 шт.;
  • Яйцо куриное - 2 шт.;
  • Рис - 3 ст. л.;
  • Перчик красный острый, ½ шт.;
  • Шафран, хмели-сунели, кориандр, кинза зеленая сушеная;
  • Сахар -1 ст. л.;
  • Соль по вкусу.

Поэтапное приготовление:

Промытое мясо варим в кастрюле 1.5 часа на среднем огне. Вытаскиваем его из бульона, отделяем от кости. Яйца варим вкрутую. Режем кубиками картофель, промываем рис, закладываем все это в бульон. Чистим перцы, промываем помидоры. Снижаем кожицу с томатов. Тушим на среднем огне рубленый лук с тертой морковью. Далее идут резаный перец и помидоры к овощам.

Тушим состав еще 10 минут, добавляем туда сахарку, томатной пасты, перемешиваем, туши еще немного, закладываем в бульон. Закладываем с заправкой в бульоне все пряности, мелко порезанный острый перец, возвращаем мясо, нарезанное кусочками. Подаем блюдо с половинкой отварного яйца и измельченной зеленью.

Томатный суп с килькой и рисом

Вкус этого легкого супчика запомнится вам надолго своим неповторимым вкусом

Список нужных компонентов:

  • Рис - 3 ст.л.;
  • Картофель - 4 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Масло растительное;
  • Килька в томате  (консервы)  - 1 бан.;
  • Соль - по вкус ;
  • Перец черный  (молотый)  - по вкусу;
  • Лавровый лист - 1-2 шт.;
  • Вода - 2 л.

Поэтапное приготовление:

В кипящую соленую воду кладем промытый рис, через 10 минут туда отправляются картофельные кубики. Крупно нарезанные лук и морковь пассируем на растительном масле. Кладем пассировку в суп. Добавляем томатные консервы. Перчим, солим, через пару минуток снимаем с огня. Добавляем рубленую зелень. Увидеть все можно здесь:

Крем суп из томатов с рисом

Этот легкий суп придется всем по вкус благодаря удачному сочетанию компонентов.

Нужные компоненты:

  • Лук репчатый - 50 г;
  • Томат-паста – 30 г;
  • Мука  - 15 г;
  • Масло сливочное  - 15 г;
  • Сливки ср. жирности - 50 г;
  • Рис – 10 г;
  • Молоко  - 250 г;
  • Бульон  - 150 г.

Порядок готовки:

Мелко нашинкованный лук пассировать на сливочном масле. Добавляем томатную пасту либо томатную пюре. Прогреваем состав, затем соединяем овощи с молочным соусом, варим на слабом огне 20 минут. Рис отвариваем отдельно для хорошего гарнира.

Рисовый суп с томатами

Готовится блюдо на курином бульоне с добавление острой приправы хмели-сунели.

Список нужных компонентов:

  • Куриный бульон – 3 л;
  • Рис- 160г;
  • Картофель - 7-8шт.;
  • Помидоры - 2шт.;
  • Морковь - 1шт.;
  • Лук реп. - 2шт.;
  • Соль, перец душистый по вкусу;
  • Лавровый лист - 3шт.;
  • Хмели- сунели - 1ч.л.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Подсолнечное масло.

Порядок готовки:

Морковь трем на крупной терке, режем лук. Картофель нарезаем средними кубиками. Промываем рис. Обжариваем луки и морковь на сковороде до готовности. Бульон ставим кипеть.

В кипящую воду идет резаный картофель, после кипения картофеля идет промытый рис. Помидоры режем средними кубиками, сливаем сок от резки. Кладем помидоры в суп после закипания в нем риса. Варим все до готовности картофеля с рисом. Добавляем пассированные овощи. В конце идут специи, лавровый лист. Провариваем 5 минут после зажарки, кладем туда немного чеснока. Увидеть весь рецепт можно тут:

Томатный крем-суп с хрустящим рисом

Попробуйте этот легкий суп с хрустящим рисом и сытным беконом.

Список нужных ингредиентов:

  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Томаты – 400 г;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Рис пропаренный и дикий – 100 г;
  • Бекон – 4 шт.;
  • Картофелина;
  • Масло оливы – 2 ст. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Вода – 80 мл;
  • Соль, перец по вкусу.

Порядок приготовления:

Перетрите томаты до однородности. Морковь трем на крупной терке, шинкуем лук. Жарим все до готовности овощей. Добавляем туда мелко порезанный чеснок, кубики картофеля. Немного прожарим состав, пока чеснок не начнет давать аромат. Добавляем туда же тертые томаты с сахаром. Добавляем воду, варим суп на медленном огне 40 минут.

Пюрируйте готовый суп при помощи блендера. Пропаренный и дикий рис варим до готовности, сливаем воду, жарим на сковороде до готовности, когда рис станет белым и хрустящим. Бекон также жарим до румяности, пока он не станет хрустящим. Подаем суп-пюре с ломтиком бекона и горстью хрустящего риса. Увидеть рецепт можно здесь:



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт supyday.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК