Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками являются одними из любимых блюд, он красивый, ароматный, вкусный с мягкими мясными шариками, никто не сможет устоять перед таким соблазном. Еще один плюс супа с фрикадельками, он очень легко и быстро готовятся, поэтому его можно встретить в любой кухне мира.

Для фрикаделек можно брать любой фарш, но лучше, если его сделать самостоятельно.

В Китае, например, готовится суп с рыбными фрикадельками, а в Италии есть традиционный свадебный суп с фрикадельками. Будем рады, если наша подборка супов с фрикадельками поможет разнообразить и украсить ваш обеденный стол.

Реклама
Реклама

Суп с фрикадельками и вермишелью

Несмотря на то, что дети не любят первые блюда, но такой аппетитный суп с вермишелью им очень понравиться.

Суп с фрикадельками и вермишелью

Ингредиенты:

  • Куриный фарш или филе 400 гр.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вермишель 80 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль перец по вкусу.

Приготовление:

Если вы не используете готовый фарш, то куриное филе нужно помыть, очистить от пленки, порезать на куски и пропустить через мясорубку.

Затем, его нужно посолить и поперчить, тщательно вымешать, и сформировать мокрыми руками небольшие шарики.

Чтобы наши фрикадельки при варке не развалились, нужно очень хорошо выбить об стол фарш, тогда из него выйдут все пузырьки воздуха, и масса будет держаться вместе.

Закипятить 2,5 литра подсоленной воды и аккуратно, ввести туда мясные шарики. Им нужно будет провариться около 10 минут.

Когда время выйдет, нужно добавить очищенный и порезанный картофель и варить еще 15 минут. В это время можно приготовить поджарку.

Для этого в разогретое растительное масло кладем нарезанный лук, и, когда он станет немного прозрачным, добавить натертую морковь.

Протушить все некоторое время. Затем, перекладываем жареные лук с морковью в бульон, по вкусу перчим и кладем лавровый лист.

В практически готовый суп добавить вермишель и проварить еще 3-5 минут. Перед подачей посыпать мелко порезанной зеленью.

Реклама
Реклама

Суп с фрикадельками

Для ценителей здоровой, вкусной и домашней еды этот суп придётся по вкусу.

Суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Вода 2,5 литра
  • Говяжий фарш 400гр
  • Яйцо 1шт.
  • Манка 1 ст. ложка
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Томат 1 шт.
  • Зелень 1 пучок
  • Перец болгарский 0.5 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль перец по вкусу.

Приготовление:

На огонь ставим воду, а тем временем готовим фрикадельки, для этого берем фарш, добавляем к нему соль, яйцо, манку по желанию, все тщательно вымешиваем.

 Если вы хотите добавить манку, то лучше готовить фрикадельки заранее, что бы манка разбухла в фарше.

Формируем небольшие шарики, и, когда вода закипит, аккуратно переложить туда их. Затем, кладем мелко порезанный лук, натертую морковь.

Произвольным кубиком режем картофель, и так же перекладываем в бульон.

Все должно протомиться на небольшом огне минут 10, и тогда можно добавлять порезанный помидор, перец и зелень петрушки.

Через пресс выдавливаем чеснок .Варим еще 3-5 минут. Даем супу настоятся около получаса и можно подавать к столу.

Реклама

Томатный суп с фрикадельками

Считается, что если суп с помидорами, то он обязательно должен быть красным. Но если добавить к супу желтые томаты, то он будет золотистого цвета, но на его вкус это никак не повлияет.

Томатный суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Смешаный мясной фарш 400 гр.
  • Яйцо 1шт.
  • Рис 3 ст. ложки
  • Лук 1 шт.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Помидоры крупные (можно желтые) 2 шт.
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль перец по вкусу
  • Зелень.

Приготовление:

Фарш посолить, поперчить, смешать с яйцом и поставить на 20 минут в холодильник, что бы все ингредиенты «подружились».

Для того что бы фрикадельки были нежнее, в фарш нужно добавить только взбитый до пышной пены белок.

Формируем фрикадельки. Картофель порезать кубиками, а лук мелко нашинковать. Томаты нужно сперва бланшировать, затем снять кожицу, и размягчить блендером.

В разогретое масло добавить лук и пассеровать, добавить помидоры и чеснок. Тушить 5 минут. В кастрюлю с кипящей водой положить фрикадельки и промытый рис.

Проварить 10 минут. Добавить картофель и держать на небольшом огне еще 15 минут. В самом конце добавляем тушеные овощи, провариваем еще 5 минут.

Присыпаем рубленой зеленью.

Сливочный суп с фрикадельками

Нежный сливочный вкус с ароматными мясными шариками не оставят равнодушными никого.

Если у вас нет времени готовить мясной бульон, то такой суп вас всегда выручит.

Сливочный суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Вода 2 л.
  • Мясной фарш 300 гр.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Соль
  • Сливки 10% 200 гр.

Приготовление:

С первую очередь кубиками нарезаем картофель и отправляем в кипящую воду, варится.

Пока варится картофель, готовим поджарку: мелко нарезаем лук и на крупной тёрке натираем морковь.

Далее обжариваем лук до прозрачности и добавляем к нему морковь. Пока жарится поджарка, приготовим фарш.

Для этого нам нужно по вкусу посолить фарш и хорошенько перемешать его. Далее лепим из фарша маленькие, круглые фрикадельки.

После того как мы слепили фрикадельки добавляем к картошке поджарку. Когда суп закипел кидаем в него фрикадельки и варим 5-10 минут пока они не всплывут.

За пять минут до готовности солим суп по вкусу, выливаем в него сливки, даём закипеть и выключаем. Перед подачей можно украсить рубленой зеленью.

Реклама

Сырный суп с фрикадельками

Сыр придает этому супу особую пикантность.

Сырный суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Фарш 400 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Плавленый сыр 2 шт. (200 гр.)
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1-2 шт.
  • Соль
  • Перец молотый
  • Растительное масло 30 гр.
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Вскипятить в кастрюле 2,5 л. воды, тем временем нарезать кусочками картофель. Подготовить лук и морковь.

Одну половину морковки нарезать соломкой, а вторую половину натереть на крупной терке. Лук нарезать небольшим кубиком.

В кипящую воду опустить картофель, морковь соломкой и половину лука и присолить. Фарш посолить и поперчить. По желанию добавить 1-2 ст. ложки мелко порезанного лука.

Что бы фрикадельки были сочными, нужно лук перекрутить вместе с мясом, и при вымешивании добавить немного воды.

Фарш тщательно вымешать и сформировать мокрыми руками маленькие шарики.

В кипящий суп опустить фрикадельки и варить 20 минут на маленьком огне под крышкой. Затем вымытые грибы нарезать тонкими слайсами.

В нагретую сковороду, налить растительное масло, и тушить в нем остальной лук с морковью. Добавить шампиньоны. Томить все вместе, около 5 минут.

Натереть на крупной терке плавленые сырки. В суп выложить поджарку и плавленый сыр. Варить сырный суп еще 10 минут. Помыть и мелко нарезать зелень.

Добавить перед подачей в суп.

Суп с фрикадельками по-итальянски

Подарите себе частичку Италии, приготовьте этот сытный супчик.

Суп с фрикадельками по-итальянски

Ингредиенты:

  • Куриный бульон 2.5 л.
  • Для фарша:
  • Говядина 500 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Манная крупа 2 ст. ложки
  • Пучок петрушки
  • Тёртый твёрдый сыр 100 гр.
  • Соль
  • Перец молотый
  • Сухой базилик 1 ч. ложка

Для супа:

  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Прокрученные на мясорубке помидоры 1-2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Сладкий болгарский перец 1-2 шт.
  • Стручковая фасоль (по вкусу)
  • Кабачок 100 гр.
  • Макароны из твёрдых сортов пшеницы 200 гр. (по вкусу)
  • Зелень по вкусу
  • Тёртый твёрдый сыр (для подачи)

Приготовление:

Сначала сделаем фрикадельки. Петрушку мелко нарубаем, мясо и лук прокручиваем на мясорубке в фарш, вбиваем яйцо, добавляем соль и перец по вкусу, базилик, петрушку, всыпаем тёртый сыр.

Добавляем манку и всё тщательно вымешиваем в однородную массу. Влажными руками формируем небольшие шарики из полученной массы.

Теперь готовим суп. Морковь, лук, картофель, сладкий перец, стручковую фасоль, зелень и кабачок мелко нарезаем.

Выливаем куриный бульон в кастрюлю и ставим нагреваться, а пока пожарим поджарку.

На сковородку наливаем немного растительного масла и ждём, пока оно разогреется, выкладываем лук и обжариваем его пару минут до прозрачности.

Добавляем морковь, и обжариваем лук с морковью ещё пару минут. Добавим чайную ложку сахара, для усиления вкуса овощей.

Добавляем прокрученные через мясорубку помидоры к моркови и луку. Обжариваем ещё 2-3 минуты и снимаем с огня.

В бульон добавляем картофель и накрываем крышкой, чтобы он быстрее закипел.

Поварим картофель после закипания ещё 2-3 минуты и выложим все остальные подготовленные овощи: стручковую фасоль, кабачок, перец.

Накрываем крышкой и после закипания варим ещё 2-3 минуты. Добавляем поджарку, опять даём бульону закипеть и варим ещё 1-2 минуты и добавляем макароны.

Снова даём супу закипеть и аккуратно закидываем в него фрикадельки, за тем варим суп до готовности фрикаделек, в среднем 15-20 минут.

Можно добавить немного красного, молотого, жгучего перца для остроты и немного чеснока, по это по желанию. В конце добавляем немного рубленой зелени.

При подаче можно посыпать зеленью и добавить тёртого сыра.

Реклама

Суп с фрикадельками и клецками

Необычное сочетание, но какой незабываемый вкус у этого блюда!

Суп с фрикадельками и клецками

Ингредиенты:

  • Вода 2.5 л.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 3 ст. ложки
  • Соль перец по вкусу.

Приготовление:

Небольшим кубиком режем картофель и выкладываем его в уже кипящую воду.

Шинкуем луковицу очень мелко и кладем в фарш, сыпем по вкусу соль и перец и тщательно вымешиваем. Влажными руками формируем шарики.

Далее забрасываем их к картошке , вариться, и накрываем крышкой. Затем приступаем к клецкам.

В миску вбиваем 1 яйцо, добавляем соль, 2 ложки муки, хорошенько перемешиваем. После сыпем еще 1 ложку муки и опять перемешиваем.

Мокрой чайной ложкой добавляем тесто в будущий суп. Очень аккуратно мешаем. Измельчаем лук и трем морковь на терку.

Обжариваем лук до прозрачности на растительном масле, а дальше засыпаем к нему морковь, ждем 3-4 минуты и закидываем поджарку в суп.

Варим еще 5-6 минут и можно подавать.

Реклама

Суп с перловкой и мясными шариками

Очень необычный вариант супа с фрикадельками, он готовиться с перловкой и запеченными мясными шариками.

Суп с перловкой и мясными шариками

Ингредиенты:

  • Фарш из говядины 450 гр.
  • Промытая консервированная фасоль 320 гр.
  • Приготовленная до полуготовности перловая крупа 0.5 ст.
  • Мелко нарубленная морковь 3 шт.
  • Лук репчатый измельченный 1 шт.
  • Чеснок измельченный 4 зубчика
  • Болгарский перец, порезанный кубиком 2 шт.
  • Шпинат 4 стакана
  • Розмарин измельченный 2 ч. ложки
  • Хлебные крошки 0, 75 ст.
  • Взбитое яйцо 1 шт.
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Говяжий бульон 2 стакана

Приготовление:

Поставить духовку разогреваться до 180 градусов. В отдельной миске смешиваем крошки хлеба, 1 яйцо, половину размельчённого розмарина, 0.25 чайной ложки молотого чёрного перца, половину всего чеснока и фарш.

Хорошо перемешать. Из полученной массы, влажными руками, формируем шарики диаметром примерно 3 см.

Застелить противень фольгой и выложить на него все мясные шарики и готовим 15 минут.

В большую чугунную посудину наливаем оливковое масло и разогреваем его.

После, добавляем к нему морковь, лук, оставшийся чеснок и болгарский перец, готовим 5 минут, постоянно помешивая. Залить всё это бульоном и 2 стаканами воды.

Добавить перловку, оставшийся розмарин и фасоль, после закипания уменьшаем огонь и накрываем крышкой посудину, готовим примерно 15 минут.

В суп добавить уже жареные мясные шарики и варим ещё несколько минут. Перед подачей нужно добавить шпинат.

Реклама

Суп с рыбными фрикадельками

Необычайно красивый, нежный и очень вкусный суп, который насытит вас на долгое время.

Суп с рыбными фрикадельками

Ингредиенты:

  • Фарш из рыбы 200 гр.
  • Сало с прожилками 30 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Укроп 1 большой пучок
  • Куриный бульон 3 л.
  • Сливки 5 гр.
  • Пекинская капуста 1 кочан
  • Лук-порей 1шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль, паприка, перец черный по вкусу.

Приготовление:

Через мясорубку пропускаем рыбное филе, сало и лук. Приправляем солью и перцем. Добавляем вымоченный в сливках ломтик батона и мелко порубленный укроп.

Полученную смесь хорошенько вымешиваем, и формируем небольшие фрикадельки.

Фрикадельки лучше делать флажными руками и выкладывать на смоченную холодной водой доску. Тогда наши мясные шарики не будут прилипать.

В кипящий куриный бульон выкладываем порезанную морковь и наши красивые фрикадельки, даем покипеть на очень маленьком огне 10 минут.

Добавляем порезанный кольцами лук-порей и мелко нашинкованную пекинскую капусту. Доводим до кипения, убавляем огонь и провариваем так еще 8 минуток.

Супчик готов!

Реклама

Китайский рыбный суп

Очень интересный по своим вкусовым сочетаниям суп, в него кладут рыбные фрикадельки и рисовую лапшу.

Китайский рыбный суп

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • Филе рыбы типа хека, трески, пикши 450 гр.
  • Рисовая мука 1-2 ст. ложки
  • По вкусу соль и перец.

Для супа:

  • Бульон куриный или рыбный 1,5 литра
  • Соевый соус 1-2 ст. ложки
  • Свежие листья горчицы 4-6 шт.
  • Лапша из бобов маш 90 гр.

Приготовление:

В горячей воде замочить лапшу и оставить там пока не размякнет. В это время перемолоть рыбное филе, добавить муку и специи по вкусу.

Хорошенько все вымешать и наделать небольшие шарики. Бульон закипятить и добавить в него по вкусу соевый соус.

Рыбные шарики поместить в бульон и варить их минут 5. Затем добавить листья горчицы и подержать на маленьком огне еще минуту.

При подаче вначале выкладывают готовую лапшу, а сверху заливают бульоном с фрикадельками.

Реклама

Фасолевый суп с фрикадельками

Готовиться такое блюдо достаточно долго, но оно того стоит. Очень сытно, вкусно и просто.

Фасолевый суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Картофель 70 гр.
  • Морковь 30 гр.
  • Красная фасоль 100 гр.
  • Лук 2 шт.
  • 3 зубчика чеснока
  • Лавровый лист
  • Томаты 30 гр.
  • Фрикадельки из свино-говяжьего фарша

Приготовление:

Фасоль нужно замочить на 2 часа, потом варить 1 час с добавлением лаврового листа.

Добавить 5 зубчиков чеснока и одну целую луковицу в марле, чтобы потом убрать.

Крупно нарезать морковь, нашинковать лук и помидор, картофель порезать на половинки. Фрикадельки слегка обжарить.

К бульону с фасолью бросить морковь, лук, картофель, помидор и сами фрикадельки, и варим 15 минут. Удалить овощи в марлевом мешочке.

Перед подачей можно посыпать зеленью.

Латышский суп с фрикадельками

В Латвии готовят красный суп с фрикадельками., он необычный, но очень вкусный.

Латышский суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 400 гр.
  • Отваренная свекла 500 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • 2 л. воды
  • Зелень укропа или петрушки 1 пучок
  • Чеснок 3 зубчика
  • Паста томатная 1 ст. ложка
  • Уксус 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 1 шт.

Приготовление:

В миску положить фарш, добавить к нему потертую на терке одну луковицу, нарезанную зелень и яйцо. Солим и перчим по вкусу и делаем небольшие шарики.

В кастрюле нагреть воду, положить в нее перец горошком, лавровый лист и, когда закипит опустить туда по не многу наши фрикадельки.

Дать закипеть и проварить их на небольшом огне 10 минут периодически снимая пену. Пока варится суп на разогретом подсолнечном масле поджарить лук и морковь.

И когда будет готово, добавляем к фрикаделькам. Свеклу трем на терке и отправляем к супу вместе с томатной пастой и выдавленным через пресс чесноком.

Варим все минут 20. И в самом конце, когда кастрюлю уже сняли с огня, тогда добавляем уксус. При подаче можно добавить сметану.

Свадебный суп

Такой суп делают в Германии на свадьбе, давайте и мы устроим себе небольшой праздник.

Свадебный суп

Ингредиенты:

Для насыщенного куриного бульона:

  • Курица 1 тушка
  • Стебель сельдерея 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Варим бульон на маленьком огне часа 2.

Для супа:

  • Мясной фарш (в равных пропорциях куриный и говяжий) 500 гр.
  • Горошек зеленый (замороженный) 0,5 ст.
  • Яйца 2 шт.
  • Фасоль мороженная 0,5 ст.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь свежая 1 шт.
  • Вареная морковь из бульона 2 шт.
  • Манка 0.5 ст.
  • Мелкая паста (можно кус кус) 0.5 ст.

Приготовление:

Первым делом готовим фрикадельки, для этого мелко режем лук и обжариваем его в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.

Добавляем в фарш жареный лук, яйцо, соль и перец. Все перемешиваем. Смачивая руки водой, с помощью чайной ложки делаем маленькие шарики.

Подготовленные фрикадельки убираем на время в холодильник, а сами готовим цветные клецки. Для этого натираем свежую морковь на мелкой терке, перекладываем в стерильную марлю и отжимаем в чашу морковный сок.

К нему добавляем 150 мл. горячего бульона, присаливаем, и запариваем манку. Добавляем к ней 1 ст. ложку оливкового масла и 1 яйцо.

Хорошенько все перемешиваем.

Если тесто получается жидковатым, добавьте столовую ложку муки.

Вареную морковь режем мелким кубиком. В бульон кладем горошек и фасоль и когда закипит опускаем фрикадельки.

Когда вода опять закипит, с помощью двух чайных ложек делаем клецки и варим их в бульоне.

Добавляем немного мелкой пасты и в самом конце отправляем туда морковь. Варим еще 5 минут. Украшаем зеленью.

Суп с помидорами и фрикадельками

Густой, душистый, чем то напоминает крем-суп с очень мягкими мясными шариками. Рекомендую приготовить.

Суп с помидорами и фрикадельками

Ингредиенты:

  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морковь 2 шт.
  • Стебель сельдерея 2 шт.
  • Картофель 1-2 шт.
  • Томаты в собственном соку очищенные или томатная паста 800 гр.
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Куриный бульон 1 литр
  • Вермишель «гнезда» 3 шт.
  • Паприка
  • Пучок петрушки.
  • Фарш 250 гр.
  • 1 яйцо
  • Панировочные сухари.
  • Мускатный орех.

Приготовление:

В большую сковороду с толстым дном налить масло, разогреть, и обжарить в нем лук до мягкого состояния.

К нему добавить порезанный сельдерей, картофель чеснок и морковь.

Томить на слабом огне пока овощи не станут мягкими. Добавьте томаты, пасту, паприку подождите пока томатная паста не растворится.

Влейте бульон хорошенько перемешайте и вылейте все назад в кастрюлю. Варите 30 минут.

А в это время из фарша яйца мускатного ореха и панировочных сухарей делаем фрикадельки.

Погружным блендером пюрируем суп и отправляем к нему наши мясные шарики. Варим 10 минут и добавляем к ним «гнезда».

Держим на маленьком огне минут 10 и можно подавать к столу.

Суп детский с ежиками

На какие уловки только не пойдешь, что бы любимое чадо съело хоть ложечку. Но такой замечательный супчик дети будут уплетать за обе щеки.

Суп детский с ежиками

Ингредиенты:

  • Фарш 250 гр.
  • Рис 0.5 ст.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Соль перец по вкусу
  • Зелень.

Приготовление:

Из фарша, сырого риса и соли делаем маленькие шарики и обжариваем со всех сторон на растительном масле 10 минут в глубокой кастрюле.

Заполняем кастрюлю наполовину водой, даем закипеть и отправляем туда нарезанные овощи. Варим пока рис не будет готов.

Кладем в суп все специи, варим на огне 5 минут и выключаем. Подавать можно со сметаной и зеленью.

Реклама
Реклама
Реклама