Грибной суп пюре из шампиньонов уже, наверняка, занял почетное место среди любимых кулинарных рецептов каждой хозяйки. В нашей стране его полюбили не только за вкус, но и за доступность ингредиентов. Грибы, картофель и молочные продукты почти в любое время найдутся в Вашем холодильнике.
Еще одним приятной чертой крем-супов является то, что все приготовленные ингредиенты в конце взбиваются блендером до пюреобразного состояния – это поможет скрыть огрехи нарезки. Так что измельчать ингредиенты можно любым удобным для Вас способом.
Грибы имеют свойство сочетаться со многими другими продуктами. Добавление в суп сливок сделает его более сытным, а обилие овощей придаст супу весеннее настроение. Какой бы набор ингредиентов Вы не выбрали, старайтесь добиться достаточно густой, но абсолютно однородной текстуры, ведь именно это является основной вкуса супа пюре.
Помните, что грибные супы достигают пика своего вкуса на второй день.
Благодаря этому рецепту можно с головой погрузиться в нежный грибной вкус французского крем-супа. Очень простой, но способный растопить сердца даже самых придирчивых гурманов!
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищаем и режем лук, обжариваем его в кастрюле на сливочном масле пару минут. Измельчаем грибы и добавляем их к луку, обжариваем на протяжении еще нескольких минут.
Не забывая помешивать, вводим муку. Вливаем бульон и даем ему закипеть.
Добавляем петрушку и сельдерей, ставим на небольшой огонь и готовим суп до полной готовности примерно 40 минут.
После чего, убираем лишнюю петрушку и сельдерей. Взбиваем суп до кремообразного состояния.
Отдельно взбиваем куриные желтки со сливками. Тонкой струйкой вливаем получившейся соус в суп и приправляем по вкусу.
В качестве украшения хорошо подойдет зеленый лук.
Грибы требуют соли чуть больше других продуктов. Но если случилось пересолить их, используйте небольшое количество муки, которая впитает лишнюю соль.
В отличие от обычного крем-супа из шампиньонов, белые грибы смогут придать бульону особый аромат, нотки которого сделают блюдо особенным. Хорошо подходит для завтрака.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поставим на огонь среднюю кастрюлю, сразу добавим в нее оливковое масло. Очищаем и нарезаем лук, кидаем обжариваться.
В это время, измельчаем шампиньоны и белый гриб. Добавляем их к луку. Тушим их несколько минут, вливаем бульон, соль и перец.
Ещё через пару минут заливаем сливки. Перебиваем все в однородную массу.
Для украшения, несколько тонких слайсов шампиньонов обжариваем на сковороде до золотистой корочки и кладем сверху супа на тарелку.
Этот крем-суп не только обладает нежным сливочным вкусом, но и сочетает в себе большую пользу с невероятным ароматом. Попробуйте, Вам точно придётся по вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сразу ставим вариться макароны, позже они нам понадобятся.
Начинаем приготовление супа с соуса на основе бульона: на сухой сковороде немного обжариваем муку, добавляем к ней масло, немного подсаливаем и тонкой струйкой вводим бульон.
Припущенные и перетертые помидоры соединяем с соусом.
Уже проварившиеся макароны нарезаем на кусочки длиной меньше сантиметра.
Начинаем работать с грибами: чистим трюфели и шампиньоны, отвариваем и тоже нарезаем небольшими ломтиками. Аналогично измельчаем ветчину.
Все продукты кладем в соус и варим до готовности, добавляем еще соль, если нужно. Измельчаем получившийся суп до кремообразного состояния.
Перед подачей добавляем сливки и желток.
Для того чтобы желток оставался жидким и не свернулся, температура супа не должна превышать 75°С.
Сырные супы, как и грибные, сейчас в моде. Попробовав соединить эти два кулинарных рецепта, получается невероятно ароматный и нежный суп с легкой кремовой консистенцией.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать куриное филе кубиками, залить его водой и поставить варится на 20 минут с момента закипания.
Тем временем, почистить и мелко нарезать лук. Порезать пластинами очищенные грибы. Почистить картофель и нарезать кубиками.
Пассируем лук, к нему добавляем грибы и тушим до готовности. Солим и перчим.
В кипящий куриный бульон добавляем измельченный картофель и варим 15 минут до мягкости. Добавляем в кастрюлю грибы с луком и кусочки куриного филе.
Последним добавляем тертый плавленый сырок, хорошо помешивая, чтобы добиться лучшего растворения. Взбиваем суп с помощью блендера.
Цветная капуста придаст грибному супу более нежную текстуру. А смесь белого и черного перца – пикантности.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымыть шампиньоны, почистить лук, мелко нарезать эти продукты.
На 2х столовых ложках сливочного масла 2 минуты обжариваем лук. Добавляем к нему грибы и тушим вместе 20 минут.
Выкладываем готовые грибы с луком в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
Пока вода закипает, необходимо подготовить цветную капусту: разобрать ее, промыть и, после закипания воды в кастрюле, добавить соцветия к грибам и луку.
Подсаливаем. Варим до готовности капусты.
Разогреваем на сковороде 1 столовую ложку сливочного масла и добавляем муку. Тщательно размешиваем и пассируем до орехового цвета.
Снимаем с огня и медленно добавляем немного сливок, растираем.
Смешиваем получившейся соус и содержимое кастрюли с помощью блендера или толкушки. Перед подачей заправляем перцем.
Французская кухня всегда отличалась своей лаконичностью. Рецепт их грибного крем-супа прост, не перенасыщен ингредиентами, но результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления французского крем-супа необходимо очистить и нарезать кубиками картофель, поставить его в воду на огонь.
Пока картофель варится, зачистим и порежем грибы. Отправляем их на сковородку.
Тем временем проделываем все то же самое с луком и кидаем следом за грибами. Кладем к ним сливочное масло и перемешиваем.
Добавляем соль и специи по вкусу. Получившуюся смесь добавляем к картофелю и все вместе взбиваем блендером. Добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
Хотите придать совершенно новый вкус обычному грибному супу? Осенью Вам в этом поможет тыква, которая придаст блюду нотку сладости.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала, необходимо подготовить продукты: очистить лук и чеснок, измельчить. Также очистить тыкву и промыть грибы, нарезать их полосками.
На сковородке тушим лук, к нему добавляем грибы, перемешиваем и накрываем крышкой на 10 минут.
После этого пересыпаем массу в кастрюлю, добавляем небольшое количество воды и тыкву, оставляем на огне еще на 7 минут после закипания.
Приправляем солью, перцем, специями по вкусу, измельчаем суп блендером до однородного состояния. Перед подачей заправляем несладким йогуртом.
Наверняка грибные супы уже плотно вошли в меню каждой семьи. Но пробовали ли Вы это блюдо, приготовленное в мультиварке? Это не только облегчит сам процесс приготовления, но и качественно отразится на вкусе крем-супа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельченный лук пассируем на сковороде в растительном масле. Используем для этого режим «Жарка-овощи». Добавляем к нему натертую морковь. Готовим 5 минут.
Кладем в чашу мультиварки к остальным ингредиентам картофель брусочками, грибы, натертый плавленый сыр. Солим и заливаем водой.
Ставим режим «Суп» и варим в течении 35 минут. Готовый суп украшаем зеленью.
Этот рецепт отличается особой элегантностью подачи. Гренка с козьим сыром и шапочками грибов смогут дополнить и раскрыть вкус грибного супа. Данный рецепт отлично подойдет в качестве первого блюда на праздники.
Ингредиенты:
Для супа:
Для гренок:
Приготовление:
В разтопленное в кастрюле сливочное масло всыпаем мелко нарезанный лук и чеснок, тушим пару минут.
Добавляем заранее нарубленные грибы и готовим с закрытой крышкой около 10 минут.
Присыпаем грибы мукой, постоянно помешивая.
Заливаем получившуюся смесь бульоном и вином, после закипания готовим 15 минут, а затем взбиваем в блендере.
Для приготовления тостов в небольшой емкости на ложке оливкового масла тушим, помешивая, грибы и шалот около 10 минут.
Опрокидываем массу на дуршлаг, а затем пюрируем.
Цельные шляпки грибов, смазанные маслом, печем в духовке на функции «гриль» 5-7 минут.
Аналогично, под грилем, обжариваем ломтики хлеба, натираем готовые тосты чесноком и сверху кладем козий сыр.
Внутрь шляпок добавляем начинку из лука и грибов и кладем на сыр. При подаче добавляем в суп сливки и специи по вкусу, сверху кладем сырные гренки.
Обычно, в основе грибных супов лежит сочетание грибов со сливкам и еще одним основным ингредиентом. В данном рецепте мы предлагаем Вам разнообразить блюдо обилием разнообразных сезонных овощей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищаем и подготавливаем все продукты: чистим морковь, картошку и лук. Все продукты измельчаем.
Обжариваем лук, к нему по очереди добавляем все остальные ингредиенты: грибы, картофель, морковь, перец болгарский и капусту. Тушим на небольшом огне.
После готовности картошки, заливаем водой. Взбиваем блендером или миксером.
Своей мягкой текстурой и чесночным ароматом, картофельно-грибной суп обязательно заставит Вас внести его в список любимых блюд. Особое место в этом блюде занимает свежая зелень.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреваем в кастрюле сливочное и оливковое масло, выкладываем к ним мелко нарезанный лук и картофель.
Накрываем кастрюлю крышкой и готовим на медленном огне 10 минут.
Затем добавляем к ним остальные продукты: чеснок, белое вино, грибы и бульон. Соли и перчим по вкусу.
После закипания, варим еще около 15 минут до полной готовности ингредиентов.
Измельчаем суп блендером до однородного состояния. Перед подачей можно украсить петрушкой и добавить сливки или сметану по вкусу.
Этот грибной суп пюре представляет собой классическое легкое сочетание. Идеальный осенний вариант.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чистим и нарезаем картофель. Немного присаливаем и ставим его вариться.
Срезаем корочки с хлеба и нарезаем его на кубики, солим и используем специи по вкусу.
Смазываем сковородку небольшим количеством растительного масла и обжариваем наши гренки.
Шампиньоны не стоит мыть слишком тщательно: это смывает основную часть их вкуса. Не слишком загрязненные грибы даже рекомендуется очищать бумажной салфеткой.
Нарезаем лук и грибы. Добавляем на сковородку сначала лук, а только затем грибы. Готовим до мягкости грибов. Соединяем вместе грибы с луком с вареной картошкой и пюрируем блендером, добавляя, по надобности, бульон и сливки. Солим и перчим. Перед подачей добавляем гренки и зеленый лук.
Этот грибной суп пюре представляет собой классическое легкое сочетание. Идеальный осенний суп.
Настоящие гурманы обязательно оценят экстравагантное сочетание голубого сыра с грибами. Сбалансированный вкус этого блюда покорил уже не один ресторан мира.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищаем и мелко нарезаем чеснок и лук, обжариваем на масле до готовности.
Ставим воду или бульон на огонь, чистим и нарезаем картофель.
В закипевшую жидкость кидаем картофель и варим несколько минут, затем добавляем к нему нарезанные грибы, и продолжаем варить до готовности картофеля.
Теперь добавляем обжаренные лук с чесноком, тимьян, соль, перец и приправы по вкусу.
Крошим сыр с плесенью и помешиваем, пока он полностью не растворится. Перед подачей взбиваем суп блендером.
Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев и людей следящим за своим весом: в рецепте предлагается альтернативный способ приготовления супа без муки и масла, что значительно снижает его калорийность.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем лук и грибы. Обжариваем их на большом огне на оливковом масле около 10 минут.
После чего перекладываем получившуюся массу в кипящий овощной бульон. Добавляем туда 2 целых зубчика чеснока и специи.
Провариваем грибы около 8-10 минут, после чего выключаем плиту и вылавливаем чеснок.
Измельчаем суп блендером и добавляем сливки. Подаем его с кедровыми орешками.
Благодаря использованию молока в этом рецепте можно добиться легкости, сохранив при этом вкусовые качества и питательность.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчаем лук и чеснок, пассируем их на растительном (оливковом) масле.
Режем дольками грибы и добавляем к луку и чесноку, тушим все, пока грибы не изменят цвет.
Чистим и нарезаем картофель, добавляем к остальным продуктам на огонь.
Смешиваем молоко с водой 1:1, заливаем тушеные овощи. Продолжаем держать суп на огне до тех пор, пока не приготовится картофель.
Затем, используя блендер, пюрируем.
В готовый крем-суп добавляем сливки и немного оливкового масла. Для украшения можно использовать петрушку или любые другие веточки зелени.