Грибной суп пюре из шампиньонов

Грибной суп пюре из шампиньонов уже, наверняка, занял почетное место среди любимых кулинарных рецептов каждой хозяйки. В нашей стране его полюбили не только за вкус, но и за доступность ингредиентов. Грибы, картофель и молочные продукты почти в любое время найдутся в Вашем холодильнике.

Еще одним приятной чертой крем-супов является то, что все приготовленные ингредиенты в конце взбиваются блендером до пюреобразного состояния – это поможет скрыть огрехи нарезки. Так что измельчать ингредиенты можно любым удобным для Вас способом.

Грибы имеют свойство сочетаться со многими другими продуктами. Добавление в суп сливок сделает его более сытным, а обилие овощей придаст супу весеннее настроение. Какой бы набор ингредиентов Вы не выбрали, старайтесь добиться достаточно густой, но абсолютно однородной текстуры, ведь именно это является основной вкуса супа пюре.

Помните, что грибные супы достигают пика своего вкуса на второй день.

Реклама
Реклама

Французский грибной крем-суп с сельдереем

Благодаря этому рецепту можно с головой погрузиться в нежный грибной вкус французского крем-супа. Очень простой, но способный растопить сердца даже самых придирчивых гурманов!

Французский грибной крем-суп с сельдереем

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 200 г;
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.;
  • Бульон куриный - 800-1000 мл;
  • Масло сливочное - 2 ст. л.;
  • Петрушка – 2 вет.;
  • Зелень сельдерея - 2 вет.;
  • Сливки - 0,5 стакана;
  • Соль - 0,5 ч. л.;
  • Желток - 1 шт.;
  • Перец черный молотый - 0,25 ч. л.;
  • Лук зеленый для сервировки - 1-2 шт.

Приготовление:

Очищаем и режем лук, обжариваем его в кастрюле на сливочном масле пару минут. Измельчаем грибы и добавляем их к луку, обжариваем на протяжении еще нескольких минут.

Не забывая помешивать, вводим муку. Вливаем бульон и даем ему закипеть.

Добавляем петрушку и сельдерей, ставим на небольшой огонь и готовим суп до полной готовности примерно 40 минут.

После чего, убираем лишнюю петрушку и сельдерей. Взбиваем суп до кремообразного состояния.

Отдельно взбиваем куриные желтки со сливками. Тонкой струйкой вливаем получившейся соус в суп и приправляем по вкусу.

В качестве украшения хорошо подойдет зеленый лук.

Грибы требуют соли чуть больше других продуктов. Но если случилось пересолить их, используйте небольшое количество муки, которая впитает лишнюю соль.

Реклама
Реклама

Грибной суп пюре с шампиньонами и белыми грибами

В отличие от обычного крем-супа из шампиньонов, белые грибы смогут придать бульону особый аромат, нотки которого сделают блюдо особенным. Хорошо подходит для завтрака.

Грибной суп пюре с шампиньонами и белыми грибами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 150 г;
  • Сливки - 75 мл;
  • Белый гриб - 50 г;
  • Лук - 2 шт.;
  • Мясной бульон - 150 мл.

Приготовление:

Поставим на огонь среднюю кастрюлю, сразу добавим в нее оливковое масло. Очищаем и нарезаем лук, кидаем обжариваться.

В это время, измельчаем шампиньоны и белый гриб. Добавляем их к луку. Тушим их несколько минут, вливаем бульон, соль и перец.

Ещё через пару минут заливаем сливки. Перебиваем все в однородную массу.

Для украшения, несколько тонких слайсов шампиньонов обжариваем на сковороде до золотистой корочки и кладем сверху супа на тарелку.

Реклама

Суп пюре по-милански

Этот крем-суп не только обладает нежным сливочным вкусом, но и сочетает в себе большую пользу с невероятным ароматом. Попробуйте, Вам точно придётся по вкусу.

Суп пюре по-милански

Ингредиенты:

  • Помидоры – 150 г;
  • Макароны – 60 г;
  • Трюфеля свежие – 10г;
  • Шампиньоны – 50 г;
  • Ветчина – 50 г;
  • Мука – 25 г;
  • Сливки – 40 г;
  • Бульон – 500 г;
  • Желток – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 10 г;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Сразу ставим вариться макароны, позже они нам понадобятся.

Начинаем приготовление супа с соуса на основе бульона: на сухой сковороде немного обжариваем муку, добавляем к ней масло, немного подсаливаем и тонкой струйкой вводим бульон.

Припущенные и перетертые помидоры соединяем с соусом.

Уже проварившиеся макароны нарезаем на кусочки длиной меньше сантиметра.

Начинаем работать с грибами: чистим трюфели и шампиньоны, отвариваем и тоже нарезаем небольшими ломтиками. Аналогично измельчаем ветчину.

Все продукты кладем в соус и варим до готовности, добавляем еще соль, если нужно. Измельчаем получившийся суп до кремообразного состояния.

Перед подачей добавляем сливки и желток.

Для того чтобы желток оставался жидким и не свернулся, температура супа не должна превышать 75°С.

Грибной суп с плавленым сыром

Сырные супы, как и грибные, сейчас в моде. Попробовав соединить эти два кулинарных рецепта, получается невероятно ароматный и нежный суп с легкой кремовой консистенцией.

Грибной суп с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 г;
  • Картофель – 300 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Мягкий плавленый сырок – 200 г;
  • Лук – 150 г;
  • Вода – 1,5 л;
  • Сливочное масло для жарки;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление:

Нарезать куриное филе кубиками, залить его водой и поставить варится на 20 минут с момента закипания.

Тем временем, почистить и мелко нарезать лук. Порезать пластинами очищенные грибы. Почистить картофель и нарезать кубиками.

Пассируем лук, к нему добавляем грибы и тушим до готовности. Солим и перчим.

В кипящий куриный бульон добавляем измельченный картофель и варим 15 минут до мягкости. Добавляем в кастрюлю грибы с луком и кусочки куриного филе.

Последним добавляем тертый плавленый сырок, хорошо помешивая, чтобы добиться лучшего растворения. Взбиваем суп с помощью блендера.

Реклама

Грибной суп пюре с цветной капустой

Цветная капуста придаст грибному супу более нежную текстуру. А смесь белого и черного перца – пикантности.

Грибной суп пюре с цветной капустой

Ингредиенты:

  • Капуста цветная (1 кочан) - 350-400 г;
  • Шампиньоны - 300 г;
  • Лук - 2 шт.;
  • Вода - 1-1,5 л;
  • Мука - 2 ст. л;
  • Масло сливочное - 3 ст. л.;
  • Сливки - 200 мл;
  • Соль - 1,5 ч. л.;
  • Перец черный молотый - 0,25 ч. л.;
  • Перец белый молотый - 0,5 ч. л.

Приготовление:

Вымыть шампиньоны, почистить лук, мелко нарезать эти продукты.

На 2х столовых ложках сливочного масла 2 минуты обжариваем лук. Добавляем к нему грибы и тушим вместе 20 минут.

Выкладываем готовые грибы с луком в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

Пока вода закипает, необходимо подготовить цветную капусту: разобрать ее, промыть и, после закипания воды в кастрюле, добавить соцветия к грибам и луку.

Подсаливаем. Варим до готовности капусты.

Разогреваем на сковороде 1 столовую ложку сливочного масла и добавляем муку. Тщательно размешиваем и пассируем до орехового цвета.

Снимаем с огня и медленно добавляем немного сливок, растираем.

Смешиваем получившейся соус и содержимое кастрюли с помощью блендера или толкушки. Перед подачей заправляем перцем.

Простой французский крем-суп

Французская кухня всегда отличалась своей лаконичностью. Рецепт их грибного крем-супа прост, не перенасыщен ингредиентами, но результат превосходит все ожидания.

Простой французский крем-суп

Ингредиенты:

  • Картофель - 7 шт.;
  • Шампиньоны - 300 г;
  • Сливочное масло - 50 г;
  • Лук - 1 шт.;
  • Сметана - 1 ст.;
  • Вода - 1,5 л.

Приготовление:

Для приготовления французского крем-супа необходимо очистить и нарезать кубиками картофель, поставить его в воду на огонь.

Пока картофель варится, зачистим и порежем грибы. Отправляем их на сковородку.

Тем временем проделываем все то же самое с луком и кидаем следом за грибами. Кладем к ним сливочное масло и перемешиваем.

Добавляем соль и специи по вкусу. Получившуюся смесь добавляем к картофелю и все вместе взбиваем блендером. Добавляем сметану и тщательно перемешиваем.

Реклама

Суп пюре из тыквы и грибов

Хотите придать совершенно новый вкус обычному грибному супу? Осенью Вам в этом поможет тыква, которая придаст блюду нотку сладости.

Суп пюре из тыквы и грибов

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 100 г;
  • Тыква - 250-300 г;
  • Лук репчатый - 50-70 г;
  • Чеснок - 1-2 зубчик;
  • Йогурт натуральный (без сахара) - 250-350 мл;
  • Масло растительное - 0,5 ч. ложки;
  • Соль;
  • Перец черный молотый.

Приготовление:

Для начала, необходимо подготовить продукты: очистить лук и чеснок, измельчить. Также очистить тыкву и промыть грибы, нарезать их полосками.

На сковородке тушим лук, к нему добавляем грибы, перемешиваем и накрываем крышкой на 10 минут.

После этого пересыпаем массу в кастрюлю, добавляем небольшое количество воды и тыкву, оставляем на огне еще на 7 минут после закипания.

Приправляем солью, перцем, специями по вкусу, измельчаем суп блендером до однородного состояния. Перед подачей заправляем несладким йогуртом.

Реклама

Грибной суп с шампиньонами в мультиварке

Наверняка грибные супы уже плотно вошли в меню каждой семьи. Но пробовали ли Вы это блюдо, приготовленное в мультиварке? Это не только облегчит сам процесс приготовления, но и качественно отразится на вкусе крем-супа.

Грибной суп с шампиньонами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Картофель – 550 г;
  • Шампиньоны – 250 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Плавленый сырок – 200 г.;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Измельченный лук пассируем на сковороде в растительном масле. Используем для этого режим «Жарка-овощи». Добавляем к нему натертую морковь. Готовим 5 минут.

Кладем в чашу мультиварки к остальным ингредиентам картофель брусочками, грибы, натертый плавленый сыр. Солим и заливаем водой.

Ставим режим «Суп» и варим в течении 35 минут. Готовый суп украшаем зеленью.

Реклама

Грибной суп пюре с сырными гренками

Этот рецепт отличается особой элегантностью подачи. Гренка с козьим сыром и шапочками грибов смогут дополнить и раскрыть вкус грибного супа. Данный рецепт отлично подойдет в качестве первого блюда на праздники.

Грибной суп пюре с сырными гренками

Ингредиенты:

Для супа:

  • Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) - 450 г;
  • Сливки жирные - 150 г;
  • Масло сливочное - 25 г;
  • Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.;
  • Чеснок (рубленый) - 1 зубчик;
  • Мука - 1 ст. л.;
  • Херес сухой - 3 ст. л.;
  • Бульон овощной - 900 г;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец черный молотый - по вкусу;

Для гренок:

  • Оливковое масло - 1 ст. л.;
  • Лук-шалот - 1 шт.;
  • Шампиньоны - 120 г;
  • Петрушка - 1 ст. л.;
  • Шляпки шампиньонов - 6 шт.;
  • Багет - 6 ломтиков;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Сыр козий мягкий - 120 г.

Приготовление:

В разтопленное в кастрюле сливочное масло всыпаем мелко нарезанный лук и чеснок, тушим пару минут.

Добавляем заранее нарубленные грибы и готовим с закрытой крышкой около 10 минут.

Присыпаем грибы мукой, постоянно помешивая.

Заливаем получившуюся смесь бульоном и вином, после закипания готовим 15 минут, а затем взбиваем в блендере.

Для приготовления тостов в небольшой емкости на ложке оливкового масла тушим, помешивая, грибы и шалот около 10 минут.

Опрокидываем массу на дуршлаг, а затем пюрируем.

Цельные шляпки грибов, смазанные маслом, печем в духовке на функции «гриль» 5-7 минут.

Аналогично, под грилем, обжариваем ломтики хлеба, натираем готовые тосты чесноком и сверху кладем козий сыр.

Внутрь шляпок добавляем начинку из лука и грибов и кладем на сыр. При подаче добавляем в суп сливки и специи по вкусу, сверху кладем сырные гренки.

Реклама

Суп пюре грибной с овощами

Обычно, в основе грибных супов лежит сочетание грибов со сливкам и еще одним основным ингредиентом. В данном рецепте мы предлагаем Вам разнообразить блюдо обилием разнообразных сезонных овощей.

Суп пюре грибной с овощами

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Капуста брокколи– 100 г;
  • Перец болгарский – 100 г;
  • Шампиньоны 200 г;
  • Корень петрушки;
  • Зелень укропа и петрушки;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Очищаем и подготавливаем все продукты: чистим морковь, картошку и лук. Все продукты измельчаем.

Обжариваем лук, к нему по очереди добавляем все остальные ингредиенты: грибы, картофель, морковь, перец болгарский и капусту. Тушим на небольшом огне.

После готовности картошки, заливаем водой. Взбиваем блендером или миксером.

Реклама

Картофельно-грибной суп пюре

Своей мягкой текстурой и чесночным ароматом, картофельно-грибной суп обязательно заставит Вас внести его в список любимых блюд. Особое место в этом блюде занимает свежая зелень.

Картофельно-грибной суп пюре

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 20 г;
  • Масло оливковое - 15 г;
  • Лук - 1 шт.;
  • Картофель - 250-350 г;
  • Шампиньоны - 350 г;
  • Чеснок - 1-2 зубчика;
  • Белое вино - 150 г;
  • Овощной бульон - 1,2 л;
  • Петрушка свежая - 1/2 стакана;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Сметана или сливки для заправки.

Приготовление:

Разогреваем в кастрюле сливочное и оливковое масло, выкладываем к ним мелко нарезанный лук и картофель.

Накрываем кастрюлю крышкой и готовим на медленном огне 10 минут.

Затем добавляем к ним остальные продукты: чеснок, белое вино, грибы и бульон. Соли и перчим по вкусу.

После закипания, варим еще около 15 минут до полной готовности ингредиентов.

Измельчаем суп блендером до однородного состояния. Перед подачей можно украсить петрушкой и добавить сливки или сметану по вкусу.

Грибной крем-суп с домашними гренками

Этот грибной суп пюре представляет собой классическое легкое сочетание. Идеальный осенний вариант.

Грибной крем-суп с домашними гренками

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 300–400 гр;
  • Картофель - 300–400 гр;
  • Куриный бульон;
  • Сливки или молоко – 100 мл;
  • Лук - 200 гр;
  • Соль, перец;
  • Хлеб для сухарей.

Приготовление:

Чистим и нарезаем картофель. Немного присаливаем и ставим его вариться.

Срезаем корочки с хлеба и нарезаем его на кубики, солим и используем специи по вкусу.

Смазываем сковородку небольшим количеством растительного масла и обжариваем наши гренки.

Шампиньоны не стоит мыть слишком тщательно: это смывает основную часть их вкуса. Не слишком загрязненные грибы даже рекомендуется очищать бумажной салфеткой.

Нарезаем лук и грибы. Добавляем на сковородку сначала лук, а только затем грибы. Готовим до мягкости грибов. Соединяем вместе грибы с луком с вареной картошкой и пюрируем блендером, добавляя, по надобности, бульон и сливки. Солим и перчим. Перед подачей добавляем гренки и зеленый лук.

Этот грибной суп пюре представляет собой классическое легкое сочетание. Идеальный осенний суп.

Грибной крем-суп с голубым сыром

Настоящие гурманы обязательно оценят экстравагантное сочетание голубого сыра с грибами. Сбалансированный вкус этого блюда покорил уже не один ресторан мира.

Грибной крем-суп с голубым сыром

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 400 г;
  • Картофель - 1-2 шт.;
  • Репчатый лук - 1 шт.;
  • Сливки 15% - 400 мл;
  • Вода или овощной бульон - 700 мл;
  • Сыр с плесенью -100 г;
  • Листья тимьяна - 3-4 веточки;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Очищаем и мелко нарезаем чеснок и лук, обжариваем на масле до готовности.

Ставим воду или бульон на огонь, чистим и нарезаем картофель.

В закипевшую жидкость кидаем картофель и варим несколько минут, затем добавляем к нему нарезанные грибы, и продолжаем варить до готовности картофеля.

Теперь добавляем обжаренные лук с чесноком, тимьян, соль, перец и приправы по вкусу.

Крошим сыр с плесенью и помешиваем, пока он полностью не растворится. Перед подачей взбиваем суп блендером.

Вегетарианский грибной суп без сливочного масла и муки

Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев и людей следящим за своим весом: в рецепте предлагается альтернативный способ приготовления супа без муки и масла, что значительно снижает его калорийность.

Вегетарианский грибной суп без сливочного масла и муки

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 г;
  • Овощной или грибной бульона – 700 мл;
  • Лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло;
  • Веганские или обычные сливки ~ 150-180 мл;
  • Тимьян;
  • Мускатный орех;
  • Кедровые орехи для украшения.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем лук и грибы. Обжариваем их на большом огне на оливковом масле около 10 минут.

После чего перекладываем получившуюся массу в кипящий овощной бульон. Добавляем туда 2 целых зубчика чеснока и специи.

Провариваем грибы около 8-10 минут, после чего выключаем плиту и вылавливаем чеснок.

Измельчаем суп блендером и добавляем сливки. Подаем его с кедровыми орешками.

Крем-суп из шампиньонов на молоке

Благодаря использованию молока в этом рецепте можно добиться легкости, сохранив при этом вкусовые качества и питательность.

Крем-суп из шампиньонов на молоке

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Оливковое масло для жарки;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Сливки – 3-4 ст.л.;
  • Петрушка;
  • Зеленый лук;
  • Пере черный, перец белый;
  • Соль;
  • Чабрец;
  • Орегано;
  • Паприка.

Приготовление:

Измельчаем лук и чеснок, пассируем их на растительном (оливковом) масле.

Режем дольками грибы и добавляем к луку и чесноку, тушим все, пока грибы не изменят цвет.

Чистим и нарезаем картофель, добавляем к остальным продуктам на огонь.

Смешиваем молоко с водой 1:1, заливаем тушеные овощи. Продолжаем держать суп на огне до тех пор, пока не приготовится картофель.

Затем, используя блендер, пюрируем.

В готовый крем-суп добавляем сливки и немного оливкового масла. Для украшения можно использовать петрушку или любые другие веточки зелени.

Реклама
Реклама
Реклама