Создать аккаунт
Главныая » Гороховые супы на каждый день » Гороховый суп - одно из наиболее простых блюд: рецепт с фото и видео

Гороховый суп - одно из наиболее простых блюд: рецепт с фото и видео

2


Гороховый суп принято считать одним из наиболее простых блюд. Многие его ошибочно считают тем кушаньем, которое готовят в том случае, когда набор доступных продуктов весьма ограничен. На самом же деле, из гороха можно сварить просто потрясающее первое блюдо, особенно если учесть, что горох прекрасно сочетается с копчёным мясом и острыми сухариками.

Кроме всего прочего, стоит помнить и о полезных качествах этого овоща. Он является источником огромного количества белков и всевозможных аминокислот. В нём содержатся витамины групп А, РР, Е и В. По своим свойствам он свободно может заменить человеку мясо. Этот факт особенно важен для людей, которые регулярно сидят на диетах и ограничивают потребления мяса.

Взявшись за готовку горохового супа, самое главное правильно приготовить горох.

Так как варится он достаточно долго, то его предварительно рекомендуется замачивать в холодной воде, минимум на 6 часов.

  1. Гороховый суп с копчёными рёбрышками
  2. Гороховый суп с фрикадельками
  3. Гороховый суп с грибами
  4. Гороховый суп с тушёнкой
  5. Гороховый суп с курицей
  6. Польский суп с зелёным горошком
  7. Гороховый крем-суп с шампиньонами
  8. Суп-пюре из сухого зелёного гороха
  9. Гороховый суп с мясом и колбасой
  10. Гороховый суп с сосисками
  11. Гороховый суп с мясом «По-домашнему»
  12. Суп гороховый «Постный»
  13. Гороховый суп по-немецки
  14. Гороховый суп с лапшой
  15. Пряный гороховый суп

Гороховый суп с копчёными рёбрышками

Гороховый суп не редко готовится из обычных сырых рёбрышек, однако, если они будут копчёными, то вкус данного кушанья не только не испортится, а возможно для многих станет значительно приятнее.

Гороховый суп - одно из наиболее простых блюд: рецепт с фото и видео

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Горох — 300 гр.
  • Рёбра копчёные — 500 гр.
  • Батон — 2 кусочка
  • Соль, перец, лавровый лист, зелень — по вкусу

Приготовление:

Горох промываем и заливаем водой на 5-6 часов. По истечении этого времени сливаем всю воду и промываем горох снова под прохладной проточной водой.

В глубокую кастрюлю наливаем воду, укладываем в неё промытый горох, ставим на огонь, доводим до кипения и варим в течении 20 минут.

Пока горох закипает занимаемся подготовкой других продуктов. Чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера картофель.

Морковь и лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Зелень моем, просушиваем, мелко шинкуем.

На хорошо разогретой сковороде слегка обжариваем лук. Во время жарки его следует поперчить.

Когда лук прихватится, добавляем в сковороду морковь и обжариваем всё вместе в течении нескольких минут.

Потом в сковороду к моркови и луку добавляем нарезанные соломкой копчёные рёбрышки и тушим их постоянно помешивая около 5 — 7 минут.

После этого сковороду можно убрать с огня.

Когда горох будет полностью готов, добавляем к нему в кастрюлю картофель, соль, лавровый лист и перец горохом.

Когда картофель будет полностью готов, выкладываем в кастрюлю зажарку с рёбрышками, всё перемешиваем и варим всё вместе около 10 минут. Суп готов!

Подаётся он к столу вместе с сухариками.

Для их приготовления батон нарезаем небольшими квадратиками, укладываем на противень и отправляем в духовку подсушиваться до золотистого цвета.

Гороховый суп с фрикадельками

Кому же не нравятся супы с фрикадельками? Таких найдётся очень мало! Вполне естественно, что с фрикадельками готовятся самые разные супы, в том числе и гороховый.

Ингредиенты:

  • Горох сушёный — 1 стакан
  • Картофель — 1 шт.
  • Вода — 1,5 л.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Фарш из индейки — 300 гр.
  • Пармезан — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Горох замачиваем в холодной воде и промываем. Потом выкладываем горох в кипящую воду и варим около 40 минут.

Пока горох варится чистим, моем и нарезаем крупными кубиками картофель. Морковь и лук чистим, моем. Лук мелко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке.

Потом лук с морковью обжариваем на оливковом масле до мягкости.

Когда пройдёт 40 минут с начала варки гороха, добавляем к нему картофель и зажарку и варим всё вместе 10 минут. Пока суп варится, займёмся фрикадельками.

Для этого фарш смешиваем с натёртым пармезаном и формируем из получившейся смеси фрикадельки.

Когда картофель будет практически готов, добавляем в суп фрикадельки, лавровый лист и варим суп ещё 15 минут. По истечении этого времени блюдо готово.

Приятного аппетита!

Гороховый суп с грибами

Гороховый суп с грибами, приготовленный по данной рецептуре, однозначно придётся по душе всем, кто любит лёгкую пищу. В нём отсутствуют какие-либо калорийные продукты и даже такой овощ, как картофель.

Ингредиенты:

  • Горох — 1 стакан
  • Лук-порей — 3 стебля
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 3 шт.
  • Соль, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Горох моем, замачиваем в воде на 10 — 12 часов. Потом сливаем с него всю ненужную жидкость, ещё раз промываем и слегка просушиваем.

Лук-порей чистим, моем и мелко шинкуем. Морковь и шампиньоны чистим и моем. Морковь нарезаем полукружочками, а грибы тонкими слайсами.

Лук обжариваем в сковороде на растительном масле в течении 2 — 3 минут.

По истечении этого времени добавляем в сковороду морковь с грибами и жарим всё вместе 5 минут, регулярно помешивая. Зажарка готова.

В кастрюлю наливаем 2 литра воды, солим её, ставим на огонь, доводим до кипения и помещаем в неё горох.

Варить горох следует до тех пор, пока он не будет полностью готов. Как только он приготовится, добавляем в суп зажарку и варим всё вместе около 10 минут.

По истечении 10 минут суп можно убирать с огня.

Гороховый суп с тушёнкой

Тушёнка всегда считалась универсальным продуктом. Не мудрено, что её используют и для приготовления горохового супа.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Горох — 100 гр.
  • Вода — 2 л.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Тушёнка говяжья — 250 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 70 гр.

Приготовление:

Горох замачиваем, промываем и ставим вариться примерно на 40 — 60 минут. Пока горох варится чистим, моем и нарезаем кубиками картофель.

Морковь и лук чистим, моем. Лук мелко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке. Потом морковь и лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Когда горох будет полностью готов, добавляем в суп картофель и варим его 10 минут.

По истечении этого времени добавляем в суп зажарку, лавровый лист, соль, перец и тушёнку. Всё вместе варим ещё 10 минут.

Готовое кушанье остуживаем, разливаем по тарелкам и украшаем зеленью.

Гороховый суп с курицей

Гороховый суп с курицей — это настоящая классика жанра. Именно такие супы готовили в школьных столовых во времена нашего детства.

Вроде бы в его состав не входят ни какие особые ингредиенты, но какой же он вкусный и ароматный!

Ингредиенты:

  • Горох — 2 стакана
  • Куриный окорочок — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Приготовление:

Горох промываем, укладываем в глубокую кастрюлю. Туда же добавляем помытый окорочок.

Всё заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим около 1 часа.

По истечении этого времени окорочок вынимаем из кастрюли, а горох продолжаем варить ещё примерно 20 минут.

Пока горох варится, картофель и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем средними кубиками, а морковь трём на крупной тёрке.

Через 20 минут в суп укладываем картофель и приступаем к приготовлению зажарки. Для этого в сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его.

Туда же выкладываем морковь, обжариваем её в течении нескольких минут.

Потом добавляем к моркови томатную пасту, всё тщательно перемешиваем и обжариваем на мелком огне в течении нескольких минут.

Когда картофель будет готов, добавляем в суп зажарку и варим всё вместе несколько минут. Суп снимаем с огня, остуживаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Польский суп с зелёным горошком

Польский суп с зелёным горошком — это хорошо известное и любимое многими блюдо, особенно в странах Восточной Европы. Подают его в этих краях, как правило, со сметаной.

Ингредиенты:

  • Зелёный консервированный горошек — 1 банка
  • Грибы замороженные — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кубик мясного бульона — 1 шт.
  • Бекон копчёный — 150 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Пшённая крупа — 2 ст. л.
  • Масло — для жарки

Приготовление:

У горошка сливаем лишнюю жидкость. Лук и морковь чистим, моем. Морковь нарезаем соломкой, а лук мелко шинкуем.

В сковороде на растительном масле обжариваем лук с морковью.

Примерно через 3 минуты после начала жарки добавляем в сковороду нарезанный соломкой бекон и жарим всё вместе ещё 5 минут.

В другой сковороде обжариваем грибы. Жарить их следует до полного испарения жидкости.

В глубокую кастрюлю наливаем 2 л. воды и ставим её на огонь.

Потом добавляем в кастрюлю зажарку с беконом, обжаренные грибы, кубик мясного бульона, соль, перец и варим всё 10 минут.

По истечении этого времени добавляем в суп крупу и варим его, пока крупа не приготовится.

В самую последнюю очередь добавляем в суп горошек, всё перемешиваем и варим ещё 7 минут Суп готов!

Гороховый крем-суп с шампиньонами

Гороховый крем суп — это кушанье, которое сочетает в себе три основных свойства, а именно: отменный вкус, лёгкость для организма человека и необычный внешний вид.

Ингредиенты:

  • Горох — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:



Горох промываем и отправляем вариться на 60 — 90 минут. Горох должен свариться до полной готовности. Морковь, лук и шампиньоны чистим и моем.

Морковь трём на крупной тёрке, лук мелко шинкуем, а грибы нарезаем небольшими кусочками. На сковороде слегка обжариваем лук.

Потом добавляем к нему морковь и обжариваем их вместе около 3-х минут. Далее добавляем в сковороду шампиньоны и жарим все продукты около 5 минут.

В процессе жарки овощи солим, перчим и регулярно перемешиваем. Зажарка готова.

Когда горох хорошо разварится, добавляем к нему зажарку, всё перемешиваем и варим всё вместе примерно 15 минут.

По истечении этого времени суп взбиваем блендером до однородной массы, разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и подаём к столу.

Суп-пюре из сухого зелёного гороха

Данное кушанье вполне можно отнести к разряду ресторанных. Оно имеет приятный, нежный вкус и весьма изысканный внешний вид.

Ингредиенты:

  • Зелёный сухой горох — 1,5 стакана
  • Картофель — 2 шт.
  • Бульон куриный — 500 гр.
  • Лук зелёный — 50 гр.
  • Масло подсолнечное — 20 гр.
  • Сливки — 50 мл.
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Куриный бульон и хорошо промытый горох помещаем в кастрюлю. Доводим их до кипения и варим в течении 1 часа, пока горох не сварится.

Когда горох будет готов, добавляем в кастрюлю нарезанный картофель и варим всё вместе до готовности картофеля.

Когда все продукты будут готовы, содержимое кастрюли взбиваем блендером. Потом добавляем в полученную смесь сливки и всё тщательно перемешиваем.

Перед подачей украшаем суп измельчённой зеленью и маслиной без косточки. Приятного аппетита!

Гороховый суп с мясом и колбасой

Это первое блюдо, согласно оригинальной рецептуре, готовится с мясом и колбасой. Для любителей более пикантного вкуса в такой суп можно положить больше разных сортов мяса.

Ингредиенты:

  • Бульон говяжий — 2 л.
  • Колбаса копчёная — 150 гр.
  • Мясо говяжье отваренное — 250 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук розовый — ½ шт.
  • Горох шлифованный — 1 стакан
  • Соль, лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

Горох моем, замачиваем в воде на 1 час, а потом опять промываем. Лук и морковь чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, а лук мелко шинкуем.

Потом их следует обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Колбасу и мясо нарезаем соломкой средне5го размера.

Картофель чистим, моем и тоже нарезаем соломкой.

Если картофель добавляется в суп не сразу после нарезки, то его следует залить холодной водой. В противном случае, он потемнеет.

Говяжий бульон ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем в него горох.

Когда бульон с горохом закипит, огонь слегка убавляем и варим горох в течении 30- 40 минут.

По истечении этого времени добавляем в суп картофель и варим его до полуготовности.

Потом добавляем в суп приготовленную зажарку и варим всё вместе примерно 5 минут. По истечении 5 минут в суп укладываем колбасу и мясо.

Всё тщательно перемешиваем, добавляем соль, лавровый лист и варим до полной готовности всех продуктов. Гороховый суп готов!

Гороховый суп с сосисками

Для приготовления этого супа используются обычные сосиски. Если есть желание сделать вкус этого кушанья более изысканным, то вместо сосисок можно использовать охотничьи колбаски. Обжаривать их, естественно, не нужно.

Ингредиенты:

  • Вода, или мясной бульон — 2 л.
  • Картофель — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сосиски — 5 шт.
  • Горох — 1 стакан
  • Масло растительное — 50 гр.
  • Соль, укроп — по вкусу

Приготовление:

Горох замачиваем в воде, а потом тщательно промываем. Далее его следует варить в воде, или бульоне около 1 часа, пока он полностью не будет готов.

Пока горох жарится, обжариваем на растительном масле сосиски. Потом их остуживаем и нарезаем кружочками.

Лук чистим, моем, мелко шинкуем и обжариваем в отдельной сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.

Когда горох будет готов, добавляем к нему картофель, обжаренный лук и варим всё до полной готовности картофеля.

В последнюю очередь добавляем в суп соль, измельчённый укроп и нарезанные сосиски. Всё вместе провариваем 10 минут и отставляем кастрюлю с огня.

Гороховый суп с мясом «По-домашнему»

Для приготовления супа «По-домашнему» подойдут практически все овощи которые имеются в холодильнике. Так же для этого блюда можно использовать как сырое, так и копчёное мясо.

Ингредиенты:

  • Горох — 1 стакан
  • Говяжий бульон — 1,5 л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Говяжье мясо — 200 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Соль, лавровый лист, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Горох тщательно промываем под проточной водой, отправляем в кастрюлю, заливаем говяжьим бульоном, ставим на огонь, доводим до кипения и варим до полной готовности гороха.

Лук чистим, моем и нарезаем тонкими четверть кольцами. Говяжье мясо нарезаем небольшими кусочками. В сковороде разогреваем растительное масло.

Потом выкладываем в неё лук с мясом и обжариваем их. Морковь чистим, моем, нарезаем кубиками и добавляем в сковороду.

Добавлять морковь следует когда лук станет золотистого цвета, а мясо зарумянится. Морковь, лук и мясо обжариваем вместе около 5 минут.

Потом в сковороду добавляем помытые и нарезанные кубиками помидоры и перец. Всё вместе жарим примерно 5 минут.

Чтобы зажарка получилась более нежной, у помидоров следует снять кожицу.

Когда горох будет готов, добавляем в суп нарезанный кубиками картофель, соль, лавровый лист, чёрный молотый перец, острый перец и варим всё вместе 10 минут.

По истечении этого времени добавляем в суп зажарку, мелко нарезанный зелёный лук и провариваем всё вместе 5 минут. Суп готов!

Суп гороховый «Постный»

Постный гороховый суп — это прекрасный вариант для тех кто следит за своей фигурой, периодически соблюдает посты и предпочитает не обременять свою пищеварительную систему тяжёлой пищей.

Ингредиенты:

  • Горох — 1 стакан
  • Вода — 2 л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 30 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Горох промываем, замачиваем в холодной воде и опять промываем. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.

В кастрюлю наливаем воду, всыпаем горох и отвариваем его до готовности. Потом добавляем в кастрюлю картофель и варим суп пока картофель не сварится.

Пока суп варится, лук и морковь чистим, моем. Лук мелко шинкуем, а морковь трём на крупной тёрке.

Потом их следует обжарить вместе на растительном масле до золотистого цвета.

Зажарку добавляем в кастрюлю с супом когда горох и картофель будут полностью готовы.

Всё вместе провариваем около 5 минут, после чего снимаем суп с огня и можем подавать к столу.

Гороховый суп по-немецки

Гороховый суп по-немецки безумно прост в приготовлении. Согласно оригинальной рецептуре солить его не следует, однако, любителям солёного и острого в него можно добавить соли, или других любимых специй.

Ингредиенты:

  • Горох сухой — 300 гр.
  • Бекон копчёный — 150 гр.
  • Лук репчатый — 40 гр.
  • Масло растительное — для жарки
  • Вода — 2 л.

Приготовление:

Горох моем, замачиваем в воде, промываем и ставим вариться в 2-х литрах воды. Пока горох жарится, лук чистим, моем, мелко шинкуем и обжариваем на сковороде.

Бекон нарезаем кубиками. Когда горох будет готов, добавляем в кастрюлю лук и бекон. Всё перемешиваем и варим ещё примерно 10 минут. Немецкий суп готов!

Гороховый суп с лапшой

Для многих сочетание гороха с макаронами кажется чем-то немыслимым. Стоит хотя бы раз попробовать суп приготовленный с обеими этими ингредиентами, чтобы понять, что они вполне могут сочетаться.

Ингредиенты:

  • Горох — 1 стакан
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 30 гр.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Вода — 2,5 л.
  • Лапша — 150 гр.

Приготовление:

Горох моем, замачиваем на несколько часов, ещё раз промываем, заливаем водой, ставим на огонь и варим до полной готовности.

Когда горох будет готов, добавляем к нему нарезанный кубиками картофель и варить 15 минут.

Пока суп варится готовим заправку. Для этого лук и морковь чистим,моем. Лук мело шинкуем, а морковь трём на крупной тёрке.

Потом эти овощи обжариваем вместе на растительном масле около 3-х минут.

Когда картофель в супе будет готов, добавляем в суп зажарку, а ещё через 5 минут лапшу. Всё перемешиваем и варим около 10 минут.

В конце варки добавляем в суп мелко нарубленную зелень, соль и перец. Приятного аппетита!

Пряный гороховый суп

Такое кушанье подойдёт для настоящих гурманов. Для его приготовления требуется множество разных специй и пряностей.

Ингредиенты:

  • Горох сушёный — 1,25 стакана
  • Перец чили — 1 шт.
  • Паприка молотая — 1 ч. л.
  • Перец чили молотый — 1 ч. л.
  • Куркума молотая — 0,5 ч. л.
  • Вода — 4 стакана
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Кумин — 1 ч. л.
  • Листья карри — 3 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Горох моем и отвариваем в воде до полной готовности. Потом добавляем к гороху паприку и молотый чили. Всё перемешиваем и варим ещё 10 минут.

Пока горох варится, на сковороде разогреваем растительное масло и всыпаем туда нарезанный перец чили, листья карри и кумин.

Всё это обжариваем около 1 минуты, постоянно помешивая. Потом содержимое сковороды высыпаем в кастрюлю. Туда же добавляем сахар и соль.

Всё перемешиваем и варим ещё около 2-х минут. Пряный гороховый суп можно подавать к столу.

 


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт supyday.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК