Создать аккаунт
Главныая » Супы с крупами на каждый день » Суп рисовый с мясом - от старинной кухни до мультиварки: рецепт с фото и видео

Суп рисовый с мясом - от старинной кухни до мультиварки: рецепт с фото и видео

4


Суп рисовый с мясом прочно вошел в кулинарию различных народов, а во многих национальных кухнях есть по-настоящему очень вкусные супы из этих продуктов.

Для того, чтобы суп получился вкусным, чтобы зерна впитали в себя аромат блюда – выбирайте качественный рис. Такая окраска – свидетельство, что рис хранили в больших влажных кучах и в нём завелись грибки, которые не только испортили натуральный вкус риса, но и токсичны.

В рецептуру таких супов могут быть включены различные виды мяса – курятина, говядина, баранина, свинина. Каждый вид мяса придает блюду свой неповторимый вкус и аромат.

Как правило, специи, входящие в рецепт, добавляют по вкусу. А тем более соль – недосол на столе, а пересол на спине.

Впервые люди начали возделывать рис для употребления в пищу в Юго-Восточной Азии. B кухнях Китая и других стран этого региона немало вкусных, имеющих древнюю историю, блюд из риса, в том числе супов.


Как приготовить суп рисовый с мясом - 15 разновидностей

  1. Суп Моинг из Ньямы
  2. Испанский рисовый суп с мясом
  3. Тайский суп из риса и мяса
  4. Суп рисовый с мясом «Авгалемоно»
  5. Рисовый суп с мясом по Фриульски
  6. Классический европейский суп с рисом и мясом
  7. Русский рисовый суп с мясом
  8. Грузинский суп-харчо
  9. Рисовый суп с говяжьими рёбрышками
  10. Простой рисовый суп с мясом
  11. Диетический суп из мяса курицы и риса
  12. Томатный рисовый суп с мясом
  13. Быстрый рисовый суп с мясом
  14. Рисовый суп с мясом, приготовленный в мультиварке
  15. Ливанский рисовый суп с мясом

Суп Моинг из Ньямы

Приготовить этот экзотический суп достаточно просто – сложно отыскать необходимые ингредиенты, однако их можно заменить без ущерба для общей вкусовой картины. Стебель бананового дерева можно заменить на спаржу, леморнграсс – на цедру лайма.

Суп рисовый с мясом - от старинной кухни до мультиварки: рецепт с фото и видео

Ингредиенты:

  • Мясо нежирное, курятина – 0,5 килограмма;
  • Рис – 0,25 килограмма
  • Молодой стебель бананового дерева (можно заменить спаржей) – 20-30 сантиметров;
  • Имбирь, лемонграсс – по вкусу;
  • Чеснок – пара зубчиков;
  • Лук – 1 средняя луковица;
  • Масло кунжутное – для обжарки;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо поставить вариться, снять пену и убавить огонь. Стебель бананового дерева порезать на кусочки - 2 сантиметра.

Сильно разогреть масло на сковороде, обжарить рис, крупно порезанный чеснок, кусочки стебля. Лук крупно порезать.

Готовое мясо достать из бульона и положить в кастрюлю зажарку, нарезанный лук - варить до готовности риса.

Перед самым окончание приготовления добавить растертые в ступке лемонграсс, имбирь.


Испанский рисовый суп с мясом

B Европу рис попал вместе с маврами, которые жили на территории современной Испании. Поэтому во многих рецептурах испанских блюд часто встречается рис. Например, испанский суп c коричневым рисом и мясом. Суп не только оригинален, но и очень красиво выглядит. На видеоролике можно посмотреть, как готовят один из вариантов такого супа с использованием помидоров.

Ингредиенты:

  • Нежирное мясо или куриное филе – 0,3 килограмма;
  • Коричневый рис – ½ стакана;
  • Белое сухое вино – ¼ стакана;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Порошок паприки – 1 ложка столовая;
  • Шафран – 1 щепотка;
  • Перец черный – ¼ чайной ложки;
  • Желтый сладкий перец – 1 штука;
  • Зелёный сладкий перец – 1 штука;
  • Красный сладкий перец – 1 штука;
  • Горошек зеленый консервированный – половина банки;
  • Морская соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо в кастрюле залить водой, чтобы она покрывала продукт на 1 палец. Отварить. Готовое мясо выложить его на тарелку, а бульон процедить.

К 2-м стаканам бульона добавить 3 стакана кипяченой воды, белое вино, чеснок, шафран, соль, паприку, черный перец.

Довести до кипения, положить предварительно промытый коричневый рис, убавить огонь, варить до полуготовности риса.

Затем положить в кастрюлю нарезанное небольшими кусочками мясо, нарезанные кубиками перцы, закрыть крышку, готовить на медленном огне 7-10 минут.

Горошек из банки промыть под струей проточной воды и добавить в суп, варить пару минут. Суп готов.


Тайский суп из риса и мяса

Рис – традиционный продукт для тайской (ранее известной как сиамская) кухни. В ней немало вкуснейших супов, основу которых составляют рис и мясо. Наиболее традиционный такой рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 1 литр;
  • Мясной фарш – 0,1 килограмма;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Рис – 0,2 килограмма;
  • Растительное масло – 1 ложка столовая;
  • Кориандр, имбирь, перец грубого помола – по вкусу;
  • Зеленый лук – по вкусу;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Сварить крутой куриный бульон, можно с добавлением костей.

Мясной фарш, чеснок – обжарить в сильно разогретом масле, добавить соль, специи, крупно нарезанный зелёный лук, залить бульон, тушить десять минут.

Затем залить оставшийся бульон, добавить рис и варить три минуты. Аккуратно разбивая ввести в суп яйца, продолжать варить 5 минут.

Суп рисовый с мясом «Авгалемоно»

В турецкой, арабской, еврейской (сефардов – евреев, проживавших в Испании до изгнания в средние века), итальянской, в кухнях балканских народов очень популярен вкусный суп, рецепт которого имеет многовековую историю – в греческой кухне он называется авгалемоно.

Ингредиенты:

  • Мясо (как правило, баранина) – 0,3 килограмма;
  • Рис – 0,1 килограмма;
  • Лук -2 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Сок 1 лимона;
  • Лист лавровый – 2 листика;
  • Соль, а также перец – по вкусу.

Приготовление:

В жаропрочную посуду c растительным маслом положить крупно нарезанные мясо, 1 луковицу, морковь и жарить в сильно разогретой духовке 60 минут, периодически перемешивая.

Затем залить 2-мя литрами холодной воды, добавить специи и сварить бульон. 1 луковицу мелко порезать и пожарить.

Обжаренный лук положить в сито и процедить через него бульон. B бульон добавить рис, варить 10 минут.

Яйца взбить в пену, добавить сок лимона, ложку холодной воды, перемешать и залить половником горячего бульона, хорошо все перемешать, добавить еще один половник бульона и вылить в суп.

Варить до готовности риса. Суп подавать c долькой лимона.

Для супов лучше всего подходят сорта риса, которые при варке не развариваются и не слипаются. Например, сорта арборио, валенсия, краснодарский. Эти названия обозначают не место выращивания риса, а именного сорт растения.


Рисовый суп с мясом по Фриульски

Из Испании рис попал в Италию и так понравился местным жителям, что прочно вошёл в рецептуру традиционных итальянских блюд. Вот, например, рецепт супа c рисом и мясом по фриульски (Фриулия – область на севере Италии).

Ингредиенты:

  • Мясо говяжье с костями – 1 килограмм;
  • Рис – 0,4 килограмма;
  • Яичный желток – 5 штук;
  • Сок лимонный – по вкусу;
  • Тёртый пармезан – две горсти.

Приготовление:

Сварить из мяса крутой бульон. B готовый кипящий бульон всыпать рис, варить до состояния «аль денте» - рис почти готов, но не разваривается, рисинки сохраняют упругость – как правило, это порядка 20-ти минут.

Пока суп варится взбить с соком лимона и 2-мя столовыми ложками пармезана желтки.

Как только рис будет готов, желтки влить в суп, постоянно помешивая, так, чтобы образовалась кремобразная масса.

Суп готов. Его подают, посыпая по вкусу пармезаном.

Классический европейский суп с рисом и мясом

Отличительная особенность этого блюда, родиной которого считают Нидерланды – добавление томатной пасты и зелёного горошка. Лук и морковь пассеруют с добавлением перца.

Ингредиенты:

  • Мясо – 0,5 кг;
  • Рис – 0,2 кг;
  • Лук – 2 средник луковицы;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Морковь – 1 штука;
  • Картофель средний – 3 штуки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Томат-паста – 2 столовые ложки;
  • Соль специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Сначала варят мясо, подготовленное порционными кусками. Когда оно сварится – его отделяют от костей. В бульон положить промытый рис и продолжать варить.

Через 10 минут добавить нарезанный кусочками картофель и продолжать варку. Подготовить зажарку.

Мелко нарезанный лук спассеровать на масле до золотистого цвета. Добавить натертую на крупной тёрке морковь, молотый перец, томатную пасту, измельченный чеснок.

Массу протушить на сковороде приблизительно 5 минут, a затем переложить в суп. Добавить зеленый горошек.

На этом этапе суп солят по вкусу и добавляют лавровый лист и любимые специи. При подаче в тарелку добавляют нарезанную зелень.


Русский рисовый суп с мясом

Есть супы с мясом и рисом и в русской кулинарии. Как правило, используют нежирную говядину.



Ингредиенты:

  • Говядина – 0,5 килограмма;
  • Картофель – 0,2 килограмма;
  • Лук – 1 головка;
  • Рис – 0,1 килограмма;
  • Зелень петрушки
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Из мяса отваривается бульон. Морковь нарезают крупно, лук – мелко, картофель – небольшими кубиками, петрушку – очень мелко.

В бульон добавляют лук и морковь, варят приблизительно 5 минут. Затем добавляют рис – время варки – 20 минут.

Перед тем как варить рис, его не обязательно замачивать. Если вы хотите, чтобы суп получился прозрачным, рис следует промыть под струей холодной воды, для того чтобы удалить крахмальную пыль. Затем рис кладут для варки в суп.


Грузинский суп-харчо

Говоря о супах c рисом и мясом, нельзя не упомянуть завоевавший огромную популярность блюдо грузинской кухни – суп-харчо. В каждой области Грузии – свой рецепт этого блюда, но разняться они только деталями. Приводим рецепт приготовления классического харчо. Суп готовят только исключительно с использованием говядины. В переводе на русский язык само слово «Харчо» означает «Говяжий суп». Еще один незаменимый компонент – грецкие орехи.

Для приготовления харчо лучше выбирать жирную говядину с мозговой костью.

Ингредиенты:

  • Мясо говяжье – 0,4 килограмма;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Морковь – 1 штука (в кавказской кухне морковь не используют, поэтому этот ингредиент – на ваше усмотрение);
  • Лук 2 штуки;
  • Рис длиннозернистый– 3-4 стакана;
  • Ткемалли-пюре – ½ стакана;
  • Большой сборный пучок зелени - петрушка, укроп, кинза
  • Ядра грецких орехов – ½ стакана;
  • Крупно размолотые зерна кориандра – ½ чайной ложки;
  • Специи – хмели-сунели, черный перец – по вкусу.

В классический харчо соль не добавляют, её достаточно в ткемали, но если вы любитель солёного – добавляйте по вкусу.

Приготовление:

Говядину помыть и варить на медленном огне пару часов.

Важная деталь – мясо кладут в сильно кипящую воду, чтобы белок сразу «схватился».

Готовое мясо нарезают крупными кусками и снова кладут в кастрюлю..

Лук и морковь очистить. Лук нарезать соломкой, морковь – крупными кубиками.

Следующий этап – закладка ткемали. Если Вам нравится харчо красного цвета – можете добавить чайную ложку томатной пасты. Бульон должен получиться кислым. По желанию можно подкислить гранатовым соком.

Дать блюду закипеть и добавить морковь – варить ровно 10 минут, затем добавить нарезанный лук и на медленном огне варить еще 30 минут. Добавить рис и варить десять минут.

За это время ядра грецких орехов слегка обжарить (появится приятный запах) и растереть тщательно в глиняной ступке до появления следов орехового масла. Добавить очищенный чеснок и перетереть с орехами. Смесь положить в бульон и варить еще 15 минут.

Добавить специи и томить 5 минут. Попробовать блюдо на остроту – если её мало – добавить красного жгучего перца, растертого в порошок.

Зелень крупно порезать и добавить в суп – томить еще две минуты. Снять суп c огня и дать ему настояться.

Суп подают с лавашем, но самый вкусный хлеб, изготавливаемый специально для харчо – шотис пури, тонкий серповидный хлеб.


Рисовый суп с говяжьими рёбрышками

В качестве мясного ингредиента используют говяжьи ребрышки. Поэтому время приготовления супа несколько больше, чем супов, в которых используется мясо без костей.

Ингредиенты:

  • Говяжьи ребрышки – 0,5 килограмма;
  • Рис – 0,1 килограмма;
  • Лук – 1;
  • Морковь -1;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Пучок зелени (петрушка, укроп, зеленый лук).

Приготовление:

Ребрышки разделить на порционные куски и сварить бульон (2 литра). Мясо достать и положить рис и картофель, варить до готовности. Добавить крупно натертую морковь. За 5 минут до готовность добавить нарезанный лук, зелень и мясо, специи.


Простой рисовый суп с мясом

Для тех, кто в кулинарии ценить простоту и естественность – суп из мяса и риса, технология приготовления которого очень проста.

Ингредиенты:

  • Говядина, мякоть – 0,3 килограмма;
  • Рис – 0,07 килограмма;
  • Морковь – 1 штука;
  • Картофель – пара клубней;
  • Лук – 1 головка;
  • Лист лавровый – 2 штуки.

Приготовление:

Лук для этого супа нарезают очень мелко, морковь – некрупными брусочками. Сначала в бульон закладывают картофель – время варки 20 минут.

За это время готовят зажарку из лука и моркови (пассеруют до мягкости). Затем закладывают зажарку и варят 5 минут. Последний этап – закладка риса.

Готовность супа определяют по готовности риса.


Диетический суп из мяса курицы и риса

Этот суп не постов кучен – он отлично восстанавливает силы, его можно рекомендовать тем, кто имеет проблемы с желудком. Поскольку куриное мясо отваривается достаточно быстро – приготовление не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • Курица – ½ тушки;
  • Рис – 0,1 килограмма;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Масло сливочное – ½ столовой ложки.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Сварить бульон из курицы, ненарезанных луковицы и моркови. Из готового бульона вынуть мясо, лук и морковь и положить масло, нарезанный кубиками картофель и промытый рис.

Варить до готовности. В тарелку добавить нарезанное мелкими кусочками мясо и морковь.

Томатный рисовый суп с мясом

Особый вкус этому супу придает добавление в рецептуру чеснока и сахара

Ингредиенты:

  • Крепкий мясной бульон – 2 литра;
  • Рис – 2 стакана;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук- 1 штука;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Зелень – пучок;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Томатная паста – 1 столовая ложка;
  • Соль, пряности – по вкусу.

Приготовление:

Сначала готовят крепкий мясной говяжий бульон. В него кладут картофель. Пока картофель варится – готовят зажарку из лука, моркови и чеснока.

За 5 минут до готовности картофеля в суп кладут зажарку и добавляют сахар.

Быстрый рисовый суп с мясом

Этот суп, имеющий достаточно простую рецептуру, можно приготовить всего за 20 минут. При этом быстрота совсем не влияет на отличные вкусовые качества этого блюда.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное – 0,2-0,3 кг;
  • Рис – 70 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Томатная паста – 1 столовая ложка;
  • Соль, приправы, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Ингредиенты мелко режут и кладут в кипящую воду. Время приготовления – 20 минут

Подают с зеленью.

Рисовый суп с мясом, приготовленный в мультиварке

Этот вкусный, ароматный суп как нельзя лучше подойдёт для тех, кто не имеет возможности много времени проводить на кухне.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0, 15 килограмма;
  • Луковица – 1 штука;
  • Корейская морковь – 0,1 килограмма;
  • Болгарский перец – 60 грамм;
  • Длинный рис – ½ мультистакана;
  • Кетчуп – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Картофель, приправы, соль – на выбор.

Приготовление:

Сначала включают режим «Жарка», наливают масло и кладут лук и мелко нарезанное мясо для обжарки. Когда мясо побелеет – добавляют перец и морковь.

Время приготовления – режим «жарка» 3 минуты, затем добавляют рис, кетчуп, чеснок и заливают кипятком. Готовят в режиме «Суп» -1 час.

Ливанский рисовый суп с мясом

Этот суп, без сомнения, понравится тем, кто любит аромат отварной баранины. Особую пикантность блюду придает легкая кислинка и аромат лимона. Для сытности в суп добавляют бобовые – чечевицу.

Ингредиенты:

  • Фарш из баранины – 0,150 килограмма;
  • Рис – ½ стакана;
  • Луковица – 1;
  • Морковь – 1;
  • Томатная паста – 3 ложки;
  • Чечевица красная – 1 стакан;
  • Растительное масло – для обжарки;
  • Лимон.
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

В кастрюле для варки супа обжарить нарезанные морковь и лук до мягкости. Добавить фарш, томат-пасту и жарить 5 минут.

Добавить рис с чечевицей, перемешать и залить 1,5 литра кипятка. Варить на медленном огне 20 минут. При подаче добавить сок дольки лимона и крупно порезанный зелёный лук.

 


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт supyday.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК