Создать аккаунт
Главныая » Грибные супы на каждый день » Суп грибной из свежих грибов – сытный и вкусный обед для семьи: рецепт с фото и видео

Суп грибной из свежих грибов – сытный и вкусный обед для семьи: рецепт с фото и видео

3


Суп грибной из свежих грибов - его аромат вряд ли оставит кого-то безразличным. Это блюдо вызывает аппетит просто своим названием. Сваренный из свежих грибов, он приятно разнообразит привычный стол и станет одним из желанных блюд в Вашей семье. Основным элементом грибного супа, конечно же, станут грибы – вешенки, подосиновики, белые, опята, маслята, грузди, шампиньоны.

Грибники готовят такой суп из лесных грибов, собранных собственноручно, кто-то отдает предпочтение шампиньонам или грибам купленным на рынке. Каждая хозяйка останавливает свой выбор на тех продуктах, которые ей удобней использовать. Вариантов рецептов грибных супов масса, причем кроме основных продуктов Вы можете добавить в свое блюдо и мясо, различные овощи, любимые крупы, лапшу, сливки и сыр. Все зависит от наличия продуктов и количества времени имеющегося у вас в запасе. Попробуйте приготовить грибной суп по одному из этих рецептов, и вы еще раз убедитесь в том, что фантазия в кулинарии не имеет границ.

Какой бы рецепт Вы не выбрали, не забудьте про зелень. Именно петрушка или укроп добавят вкусовые нотки лета и придадут блюду законченный вид.


Как приготовить суп грибной из свежих грибов - 15 разновидностей

  1. Суп грибной из свежих грибов с яйцом пашот
  2. Суп грибной из свежих грибов с баклажанами
  3. Суп грибной из свежих грибов с шампиньонами
  4. Суп грибной из свежих грибов - с опятами
  5. Суп грибной из свежих грибов с луком
  6. Суп грибной из свежих грибов с рисовой лапшой
  7. Суп грибной из свежих грибов с перловой крупой
  8. Суп грибной из свежих грибов – «Сырный с опятами»
  9. Суп грибной из свежих грибов и фасоли
  10. Суп грибной из свежих грибов – «Суп -крем с лисичками и белыми грибами»
  11. Суп грибной из свежих грибов с клецками
  12. Суп грибной из свежих грибов с квашеной капустой
  13. Суп грибной из свежих грибов – «Норвежский»
  14. Суп грибной из свежих грибов с фрикадельками
  15. Суп грибной из свежих грибов со свеклой

Суп грибной из свежих грибов с яйцом пашот

Наступает время экспериментов! Грибной суп также не исключение! Добавляя в него новые ингредиенты на свой вкус, вы можете приготовить шедевр, достойный того, чтобы подать его к праздничному обеду!

Суп грибной из свежих грибов – сытный и вкусный обед для семьи: рецепт с фото и видео

Ингредиенты:

  • Грибы шиитаке 300 гр.
  • Капуста кале 200 гр.
  • Яйцо 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Красный лук 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Имбирь свежий по вкусу
  • Соевый соус 5 ст. ложек
  • Масло подсолнечное 50 мл.
  • Кунжут, белый свежемолотый перец, соль по вкусу

Приготовление:

Свежие грибы шиитаке тщательно вымыть под проточной водой.

Замариновать грибы в соевом соусе.

Грибы шиитаке имеют очень темную окраску и несколько непривычный вид, благодаря этому факту его называют черным грибом. В Японии и Китае этот гриб прозвали "эликсиром жизни", подметив его лечебные свойства.

Сладкий лук, морковь и имбирь почистить, вымыть, обсушить.

Морковь натереть на терке.

Имбирь и лук мелко порубить ножом.

Капусту нашинковать соломкой.

Семена кунжута обжарить на сухой сковороде либо в духовке.

В кастрюле с толстым дном разогреть подсолнечное масло.

Выложить в кастрюлю лук, чеснок и имбирь, обжарить 1-2 минуты.

Добавить в кастрюлю морковь. Перемешать овощи. Обжаривать в течение 3-х минут.

К обжаренным овощам переложить грибы.

Снова перемешать овощи с грибами и продолжить готовить еще 3 минуты.

Маринад от грибов процедить через сито и влить в кастрюлю.

Продолжить варить суп в течение 10-15 минут.

В маленькой кастрюле довести до кипения чуть подсоленную воду.

Вбить в кипящую воду сырое яйцо. Как только яйцо пашот будет готово, очень аккуратно достать его шумовкой. Приготовить, таким образом все яйца.

Положить в суп капусту, накрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и оставить томиться на несколько минут.

Поперчить и посолить снятый с огня суп по вкусу, перемешать, разлить в порционные тарелки.

Украсить порции яйцом пашот и посыпать кунжутом.


Суп грибной из свежих грибов с баклажанами

Аппетитный суп с грибами баклажанами на курином бульоне – отличный суп для хорошего настроения. Вкус, который еще не успел надоесть – вкусно, просто и ново.

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный 1 шт.
  • Баклажан (не большой) 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Грибы 350 гр.
  • Клубни картофеля 2 шт.
  • Растительное масло 50 мл.
  • Зелень 1 пучок.

Приготовление:

Куриное мясо положить в кастрюлю с холодной водой. Довести содержимое до кипения и продолжить варить.

Лук очистить и нарезать тонкими, прозрачными полукольцами. Обжарить лук на растительном масле до приятного светло-коричневого цвета.

Морковь нарезать аккуратной соломкой, обжарить вместе с луком.

Овощи переложить в куриный бульон. Варить суп до готовности мяса.

Шампиньоны вымыть, нарезать пластинами. Обжарить грибы на растительном масле до испарения жидкости.

Профессиональные повара утверждают - шампиньоны следует чистить смешанным способом. Купив на рынке свежие, молодые грибы, которые и так чистые, можно просто промыть их в воде. В случае же, когда шампиньоны загрязнены, или имеют повреждения, их тщательно моют, а поврежденные участки счищают ножом.

Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками.

Переложить в кипящий суп картошку и обжаренные грибы.

Баклажан нарезать кубиками. Посолить заготовку, а затем улалить излишки соли и выделившийся сок бумажным полотенцем. Обжарить баклажан на растительном масле.

Обжаренный баклажан переложить в кастрюлю с супом.

Посолить и поперчить блюдо.

Продолжить варить суп еще около 10 минут.

За 1-2 минуты до окончания приготовления добавить в блюдо измельченную зелень.


Суп грибной из свежих грибов с шампиньонами

Благодаря растительному белку, грибные супы, очень сытное блюдо. Грибной суп из шампиньонов – малокалорийное и легкое для желудка. Именно поэтому оно понравиться всем, кто сидит на диете или соблюдает пост. Очень вкусный и ароматный суп легко приготовить, а еще приятнее – съесть.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны 500 гр.
  • Рис 50 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Клубни картофеля 2 шт.
  • Подсолнечное масло 50 мл.
  • Соль

Приготовление:

Свежие грибы вымыть и нарезать кубиками.

Опустить грибы в кастрюлю, посолить и залить водой. Варить 30-35 минут.

Лук очистить и мелко порезать.

Обжарить лук на растительном масле до приятного золотисто-коричневого цвета.

Клубни картофеля вымыть, очистить. Нарезать клубни крупными кубиками.

Рис очень тщательно промыть холодной водой.

В кастрюлю с грибами добавить картофель и рис. Варить да готовности.

Добавить в кастрюлю обжаренный лук и варить еще 3-5 минут.

Посолить.

Суп грибной из свежих грибов - с опятами

Грибной суп с опятами - блюдо, разогревающее аппетит, обладающее необычным вкусом и приятно разнообразящее ваше обеденное меню.

Ингредиенты:

  • Опята 500 гр.
  • Вода 2 литра
  • Клубни картофеля 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Измельченная зелень (по вкусу) 2 ст. ложки
  • Соль, перец по вкусу
  • Сметана 2 ст. ложки

Приготовление:

Опята тщательно вымыть, залить кипящей водой. Варить 30 минут. Слить воду, залить грибы 2 литрами кипятка продолжать варить.

Клубни картофеля очистить и нарезать кубиком или соломкой.

Лук очистить и мелко нарезать.

Морковь очистить, натереть на крупной терке.

Добавить овощи в грибной бульон.

Варить суп до полной готовности корнеплодов.


Суп грибной из свежих грибов с луком

Сваренное по самому простому рецепту с малым количеством ингредиентов, это блюдо просто восхитительно!

Ингредиенты:

  • Маргарин 2 ст. ложки
  • Овощной бульон 1 литр
  • Свежие грибы 300 гр.
  • Мука 1 ч. ложка
  • Лук репчатый 300 гр.

Приготовление:

Лук очистить и нарезать тонкой, прозрачной соломкой.

Грибы вымыть в проточной холодной воде, очистить и нарезать узкой соломкой.

Протушить грибы с луком в глубокой сковороде с толстым дном в компании с маргарином в течении 10 минут.

Добавить в сковороду муку, тщательно перемешать. Тушить 1-2 минуты.

Влить в сковороду бульон и продолжить варить суп на маленьком огне 10-15 минут.

Суп грибной из свежих грибов с рисовой лапшой

Для приготовления супа по этому рецепту вы можете использовать не только белые грибы. Попробуйте, например, подосиновики или лисички, суп получится не менее вкусный. Любой грибной суп обладает просто великолепным ароматом, и подчеркивать его специальными добавками из разнообразных приправ, нет необходимости.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Клубни картофеля 1 шт.
  • Грибы 300 гр.
  • Растительное масло 50 гр.
  • Рисовая лапша 100 гр.

Приготовление:

Луковицу очистить и нарезать очень мелкими кубиками.

Морковь очистить и нарезать аккуратными кубиками со стороной 0,5 см.

Клубни картофеля очистить и нарезать так же как морковь.

Грибы, предварительно помыть и нарезать кубиками со стороной 0,5 см.

В глубокой сковороде разогреть масло.

Обжарить в нем лук до румяного цвета, добавить картофель, морковь и грибы.

Продолжить обжаривать ингредиенты вместе 5-10 минут.

Добавить в сковороду литр воды и довести до кипения.

Посолить и поперчить.

Продолжить варить на маленьком огне.

За 5 минут до окончания варки добавить рисовую лапшу.


Суп грибной из свежих грибов с перловой крупой

Любимый вкус из детства – грибной суп с перловой крупой. Удачное сочетание вкуса и консистенции грибов, перловки и свежей картошки сделали этот суп классикой русской кухни.

Ингредиенты:

  • Отварные грибы 300 гр.
  • Перловая крупа 2 ст. ложки
  • Клубни картофеля (крупные) 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Мясо 500 гр.
  • Растительное масло 50 мл.
  • Лавровый лист 2-3 листочка
  • Перец, соль.

Приготовление:

Промыть перловую крупу. Залить ее кипятком и оставить распариться на 1 час.

Мясо положить в 2 литра подогретой воды и варить в течении 1 часа.

Клубни картофеля очистить и нарезать кубиками и мелко нарезать.

Морковь очистить. Натереть на крупной терке или нарезать узкой соломкой.

Лук очистить и мелко нарезать.

На разогретой сковороде приготовить зажарку из лука с морковью и маслом.

Переложить в кастрюлю распаренную перловку и продолжить приготовление супа.

За 20 минут до окончания заправить бульон нарезанным картофелем.



За 10 минут до окончания добавить в суп отваренные грибы.

На 2-3 минуты до готовности заправить суп зажаркой из овощей.

Часть готового мяса нарезать кубиками и положить обратно в готовый суп.

Если у Вас останется лишнее мясо, его можно заморозить.


Суп грибной из свежих грибов – «Сырный с опятами»

Яркий вкус, потрясающий аромат, необычный вид, польза – все это сырный суп с опятами. Его любят и взрослые, и дети. А все потому, что он обладатель очень насыщенного и приятного вкуса.

Ингредиенты:

  • Бульон
  • Картофель 500 гр.
  • Опята 200 гр.
  • Морковь 150 гр.
  • Лук репчатый 150 гр.
  • Сыр плавленый 200 гр.

Приготовление:

Грибы залить холодной водой, довести до кипения и варить бульон в течение 30 минут.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Обжарить его до светло желтого цвета на растительном масле.

Морковь нарезать неширокой соломкой. Добавить морковь к луку, обжарить.

Клубни картофеля нарезать кубиками или брусочками.

В грибной бульон добавить картофель.

Варить в течение 5–10 минут.

Добавить лук и морковь, варить в течение 3–5 минут.

Посолить, поперчить.

В конце приготовления супа добавить в кастрюлю сыр, перемешать.

При подаче присыпать зеленью.


Суп грибной из свежих грибов и фасоли

Рецепты супов с фасолью и грибами существуют во всех кулинарных традициях мира, от грузинской и мексиканской до французской и итальянской.

Фасолевые супы с грибами редко варят на приготовленном отдельно бульоне. Достаточно использовать для супа отвар, в котором готовилась фасоль.

Ингредиенты:

  • Фасоль (белая) 400 гр.
  • Грибы 400 гр.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Перец чили 1 шт.
  • Растительное масло 3-4 ст. ложки
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Петрушка
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Вода 2 л.

Приготовление:

Замоченную заранее фасоль, отварить в двух литрах подсоленной воды. При желании добавить лавровый лист.

Половину готовой фасоли измельчить в блендере, и положить обратно в кастрюлю с бульоном.

В сковороде слегка разогреть растительное масло, для придания ему аромата обжарить перец чили и два зубчика чеснока. Зажаренные овощи выкинуть.

Почищенные, промытые и нарезанные грибы обжарить в масле с ароматом чеснока и перца до золотистой корочки. Посолить.

Добавить грибы к бульону с фасолевым пюре и фасолью. Оставить томиться суп на маленьком огне ещё 10 минут.

Готовый суп присыпать зеленью, мелко нарубленным чесноком, молотым черным перцем.


Суп грибной из свежих грибов – «Суп -крем с лисичками и белыми грибами»

Грибной суп можно приготовить из разнообразных видов грибов, но самым вкусным и ароматным он получается именно из белых.

Ингредиенты:

  • Белые грибы 300 гр.
  • Лисички 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Клубни картофеля 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сливки 33% жирности – 200 мл.
  • Плавленый сырок 100 гр.
  • Сухарики 50 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Мука 3 ст. ложки
  • Растительное масло 50 мл.
  • Соль, перец, чеснок – по вкусу.

Приготовление:

Лук картофель морковь и грибы очистить и порезать в произвольном порядке.

В отдельной кастрюле сварить овощной бульон на основе картофеля и лисичек.

На большой сковороде с толстым дном, на растительном масле обжарить до прозрачности лук, добавить морковь.

Обжарить белые грибы. Посолить и поперчить.

Переложить обжаренные овощи с грибами в кастрюлю. Продолжать варить суп на самом маленьком огне 20-30 минут.

С помощью миксера или блендера довести содержимое кастрюли до однородной консистенции.

На чистой сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем муку до золотистого цвета. Влить тонкой струйкой сливки и интенсивно помешивая довести соус до кипения.

Добавить сливочный соус в суп и еще раз перемешать блюдо блендером.

Приправить суп по вкусу солью, перцем, добавить сухарики и измельченный чеснок.


Суп грибной из свежих грибов с клецками

Для того, чтобы приготовить изумительный грибной суп с клецками, Вам понадобится не большое количество продуктов. Основные ингредиенты для него – это грибы, куриное филе, лук-порей и кукурузный крахмал.

Ингредиенты:

  • Куриное филе, измельченное 500 гр.
  • Лук порей, измельченный 100 гр.
  • Сельдерей, измельченный 100 гр.
  • Белые грибы, измельченные 300 гр.
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лавровый лист
  • Зеленый тимьян 2 стебля
  • Куриный бульон 500 мл.
  • Зерна замороженной кукурузы 100 гр.
  • Морковь, натертая 100 гр
  • Кукурузный крахмал 100 гр.
  • Соль
  • Черный перец, молотый

Приготовление:

В маленькой кастрюле разогреть масло. Обжарить в нем чеснок, сельдерей, лук, морковь, грибы. Добавить лавровый лист и тимьян. Все хорошо перемешать.

Добавить курицу к овощам. Обжаривать еще 15 минут, помешивая время от времени.

Налить бульон, положить соль, перец и кукурузу. На небольшом огне варить 30 минут.

Отрегулировать количество соли и перца по вкусу.

Приготовить клецки. Для этого замесить крутое тесто из воды и кукурузного крахмала. Раскатать его длинными тонкими полосками и нарезать на куски шириной 3 сантиметра.

Довести суп до сильного кипения, а затем по одному положить в него кусочки формованного кукурузного теста. Отрегулировать температуру так, чтобы суп с клецками не кипел интенсивно, и не перемешивая варить еще 10 минут.

Достать из готового супа лавровый лист. Перед подачей положить в него петрушку.

Суп грибной из свежих грибов с квашеной капустой

Суп грибной с квашеной капустой – это простое в приготовлении и вкусное блюдо. Этот рецепт не потребует от вас сложных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы 200 гр.
  • Лук 100 гр.
  • Квашеная капуста 800 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Клубни картофеля 4 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Растительное масло 50 гр.

Приготовление:

Промываем грибы и ставим их вариться до полной готовности.

Вынуть грибы шумовкой.

Несколько раз процедить бульон процедить.

Квашеную капусту отжать руками от излишков рассола и положить в кипящий бульон.

Отваренные грибы нарезать мелко.

Разогреть сковороду с маслом и поджарить грибы до золотистого цвета.

Очистить картофель. Вымыть и нарезать кубиками.

Добавляем к капусте картофель и жареные грибы.

Очистить и вымыть лук и морковь.

Лук нарезать, а морковь натереть на средней терке.

Вымыть помидоры и перец.

Нарезать помидоры кусочками.

Нарезать перец соломкой.

Обжарить овощи в течение 15 минут.

Выложить в бульон обжаренные овощи и варить еще 20 минут.

Готовый суп присыпаем зеленью.

Суп грибной из свежих грибов – «Норвежский»

Ничто не сравниться с сытным грибным супом холодной зимой. С этим согласятся не только страстные любители супов. А приготовить хороший суп совсем несложно.

Ингредиенты:

  • Грибы 800 гр.
  • Сливочное масло 4 ст. ложки
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Лук, мелко порезанный 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Свежий тимьян 2 ст. ложки
  • Белое вино 150 гр.
  • Куриный или овощной бульон 500 гр.
  • Молоко 500 гр.
  • Сливки 200 гр.
  • Поджаренный хлеб 4 куска
  • Соль и перец
  • Лимонный сок
  • Петрушка или зеленый лук для украшения

Приготовление:

Грибы почистить.

Часть грибов (500 гр.) мелко порезать.

Растопить в кастрюле масло, обжарить лук, чтобы он стал прозрачным и мягким.

Добавить к луку измельченные грибы и тимьян и обжаривать несколько минут.

Добавить в кастрюлю белое вино, тушить до испарения половины вина.

Добавить к заготовке бульон и молоко, варить на маленьком огне еще 20 минут.

Долить сливки и измельчить суп в блендере.

Суп из миксера перелить обратно в кастрюлю, добавить соль, перец.

Оставшиеся грибы крупно нарезать и обжарить с чесноком.

Добавить соль, перец, зеленый лук, петрушку.

Разлить суп в порционные тарелки, грибы выложить сверху.

Подавать с обжаренным хлебом.

Перед подачей на стол капнуть в суп несколько капель сока лимона, это усилит его вкус.

Суп грибной из свежих грибов с фрикадельками

Суп из свежих грибов с фрикадельками - наваристый и густой. Он может с успехом заменить целый обед.

Ингредиенты:

Для супа:

  • Шампиньоны 400 гр.
  • Клубни картофеля 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сметана для заправки
  • Соль и перец по вкусу
  • Зеленый лук для украшения несколько перьев

Для фрикаделек:

  • Свиной фарш 200 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соленые очищенные фисташки 25 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка пара веточек
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Чеснок, фисташки и петрушку порубить очень мелко.

Смешать фарш с яйцом, до солить и поперчить по вкусу.

Полученный полуфабрикат поставить в холод на 10 минут.

Грибы нарезать пластинами.

Лук нарезать полукольцами, очень тонко.

Морковь и клубни картофеля - соломкой.

Достать фарш, разделить его на 20 частей и сформировать маленькие фрикадельки.

Обжарить фрикадельки в кастрюле в маленьком количестве растительного масла до готовности.

Выложить фрикадельки на салфетку и отставить в сторону.

В том же масле, где обжаривались фрикадельки, зажарить лук и морковь в течение 5 минут.

Затем положить грибы к овощам и готовить еще 5 минут.

Добавить в кастрюлю с овощной заготовкой 1,5 л горячей воды, переложить картофель и довести суп до кипения.

Уменьшить огонь и готовить еще 15 минут. Посолить, поперчить блюдо по вкусу. Добавить в

суп фрикадельки, прогреть блюдо на маленьком огне в течение 5 минут. Присыпать зеленым луком перед подачей блюда на стол.

Суп грибной из свежих грибов со свеклой

Еще одна разновидность супа с грибами на основе свёклы, которая придаёте ему красный цвет. Традиционное блюдо восточных славян, так же получило широкое распространение в национальной кухне Польши.

Ингредиенты:

  • Свекла 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Грибы 400 гр.
  • Масло, сметана - по вкусу
  • Перец, соль - по вкусу.

Приготовление:

Морковь и свеклу вымыть, очистить нарезать узкой соломкой или натереть на крупной терке.

Лук тонко нашинковать прозрачными полукольцами и обжарить до светло желтого цвета на растительном масле.

Добавить к обжаренному луку натертую морковь и свеклу. Тушить овощи около 20 минут.

Грибы нарезать и варить около получаса.

В овощи с тушеной свеклой влить процеженный грибной отвар, туда же переложить грибы, добавить перец, соль и довести суп до кипения.

Присыпать зеленью перед подачей блюда на стол, по желанию положить сметану.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт supyday.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК