Суп из свинины

Суп из свинины — одно из излюбленейших блюд среди наших соотечественников. Во-первых, это варёное кушанье, которое способствует нормальному пищеварению. Во-вторых, свинина — это широко распространённый на наших просторах вид мяса, что естественно, предполагает его частое использование для приготовления всевозможных кушаний, в том числе и первых блюд. В-третьих, суп по свининой всегда получается жирным и наваристым, что однозначно по душе многим.

В супе из свинины в обязательном порядке должно присутствовать много овощей и достаточное количество специй. Кроме того, соль и некоторые специи, типа лаврового листа, желательно добавлять в суп не в самом конце варки, а на протяжении всего процесса. Так, допустим, соль впервые добавляем ещё в воду в которой отваривается свинина для супа.

Существует множество разных премудростей о которых стоит знать решив приготовить суп из свинины.

Многие современные кулинары склоняются к мнению, что для приготовления супа лучше всего использовать постную свинину, или даже свиные кости с небольшим количеством мяса. Если же мясо очень жирное и альтернативы нет, то вполне можно варить суп на втором бульоне, а первый просто вылить.

Реклама
Реклама

Суп из свинины

Данный рецепт даёт возможность приготовить бюджетный вариант супа. Для его приготовления потребуется не свиная мякоть, а кости.

Суп из свинины

Ингредиенты:

  • Свиные косточки — 600 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Перец, соль, лавровый лист, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Картофель, морковь и лук чистим, моем и нарезаем кубиками. Морковь и лук мелкими, а картофель крупными. Свиные кости моем.

В кастрюлю наливаем 3 л. воды и доводим до кипения. Когда вода закипит, её следует посолить, положить в неё мясо, опять довести до кипения и варить на медленном огне около 30 минут.

По истечении этого времени добавляем в суп картофель, доводим до кипения и варим 15 минут. Потом добавляем в суп зажарку из лука и моркови.

Для приготовления зажарки, лук с морковью следует обжарить на растительном масле, добавив к ним лавровый лист и перец.

После добавления зажарки суп следует проварить ещё 10 минут.

Реклама
Реклама

Суп из свинины с вермишелью

Суп из свинины с вермишелью — это классический суп который несомненно находится на особом счету у большинства хозяек.

Суп из свинины с вермишелью

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр.
  • Вермишель — 100 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Свинину моем и нарезаем небольшими кусочками. Потом мясо укладываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим на небольшом огне примерно 1 час.

Пока мясо варится подготавливаем другие ингредиенты. Картофель и лук чистим и моем. Картофель нарезаем крупными кубиками, а лук мелкими.

У помидоров снимае кожицу и нарезаем их кубиками. Лук с помидорами обжариваем на сковороде в течении 5 минут.

Как только мясо будет готово, добавляем в кастрюлю картофель и варим 8 минут.

По истечении этого времени добавляем в кастрюлю вермишель, зажарку, соль и перец и варим всё ещё 10 минут.

По истечении этого времени добавляем в суп измельчённую петрушку и убираем суп с огня. Приятного аппетита!

Реклама

Суп харчо из свинины

Представленную ниже рецептуру супа харчо вполне можно считать оригинальной, однако, от оригинала имеются определённые отличия. Настоящий, классический суп харчо следует варить без картофеля.

Суп харчо из свинины

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Рис — 100 гр.
  • Чеснок — 1 головка
  • Помидор — 3 шт.
  • Растительное масло — 30 гр.
  • Вода — 2,5 л.
  • Хмели-сунели, соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Мясо моем и нарезаем кубиками средней величины. Потом его следует уложить в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить при закрытой крышке на небольшом огне около 40 минут.

Лук, картофель чистим, моем, нарезаем кубиками. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу, или мелко нарезаем.

Хорошо промываем рис. Когда мясо будт полностью готово, добавляем к нему рис, лук и морковь и варим всё вместе в течении 15 минут.

Помидоры очищаем от кожицы и мелко нарезаем.

Чтобы легко избавиться от кожицы на помидорах, их следует сначала обдать кипятком, а потом поместить их в холодную воду.

На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его и потом обжариваем на нём помидоры в течении 7 минут на среднем огне.

Потом потушенные помидоры следует выложить в суп и варить его ещё 5 минут.

По истечении этого времени в суп добавляем зелень и чеснок, накрываем его крышкой, убираем с огня и даём настояться в течении 15-20 минут.

Рисовый суп с мясом

Готовя такой суп следует помнить об одной тонкости. Для этого супа в обязательном порядке следует брать постную свинину. Жирное мясо не подойдёт.

Рисовый суп с мясом

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр.
  • Вода — 2,5 л.
  • Рис — 100 гр.
  • Картофель — 400 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Морковь — 80 гр.
  • Масло растительное — 30 гр.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль, перец, лавровый лист, зелень — по вкусу

Приготовление:

Мясо моем и нарезаем кубиками средней величины. Потом его следует уложить в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить при закрытой крышке на небольшом огне около 1 часа.

Рис тщательно промываем. Картофель, лук, морковь чистим, моем и нарезаем.

Картофель нарезаем крупными кубиками, морковь трём на крупной тёрке, лук мелко шинкуем. Как только мясо будет готово, добавляем в суп картофель и рис.

В сковороде обжариваем лук с морковью в течении 3-х минут, регулярно помешивая.

Когда картофель будет почти готова, добавляем зажарку, соль, перец и лавровый лист в суп, перемешиваем и оставляем варится до тех пор, пока рис полностью не будет готов.

В самом конце варки добавляем в суп зелень, провариваем ещё около минуты и снимаем с огня.

Реклама

Суп из свинины «Вкусный»

«Вкусный» - действительно необычное первое блюдо, которое отличается незабываемым вкусом. Как ни странно, но такой вкус удаётся получить благодаря необычной методики приготовления данного супа.

Суп из свинины «Вкусный»

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр.
  • Морковь — 70 гр.
  • Лук репчатый — 50 гр.
  • Рис — 100 гр.
  • Перец сладкий — 100 гр.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Свинину моем и нарезаем кусочками среднего размера. Лук и морковь чистим, моем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь трём на крупной тёрке.

Перец моем, чистим от плодоножки и семян и нарезаем соломкой.

В кастрюлю наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его и обжариваем на нём свинину. Мясо слегка солим и перчим.

Добавляем к нему лук и морковь. Обжариваем всё вместе регулярно помешивая. Когда овощи слегка обжарятся, добавляем в кастрюлю перец.

Всё перемешиваем и жарим дальше. Примерно через 5-7 минут заливаем овощи и мясо водой и варим в течении 20 минут.

По истечении этого времени добавляем в суп рис, томатную пасту и любимые специи. Варим всё до готовности риса.

Когда рис приготовится, суп снимаем с огня и даём ему настояться около 15 минут.

Суп русский

Данное блюдо — это настоящее русское кушанье. Суп из свинины и гречки впервые начали готовить ещё на просторах царской Руси.

Суп русский

Ингредиенты:

  • Свинина на кости — 600 гр.
  • Гречка — 5 ст. л.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 30 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 2,5 л.
  • Соль, перец, лавровый лист, зелень — по вкусу

Приготовление:

Мясо моем и отвариваем до полной готовности. Потом вытягиваем его из бульона, остуживаем и нарезаем на порционные кусочки.

Гречку перебираем и обжариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.

Остывшее мясо, гречку, картофель, лавровый лист и соль отправляем в бульон, доводим до кипения и варим 15 — 20 минут.

В это время морковь и лук чистим, моем и нарезаем. Лук мелко шинкуем, а морковь трём на мелкой тёрке. Потом обжариваем их до золотистого цвета на сковороде.

Когда заварка будет готова, выкладываем её в кастрюлю с супом, добавляем перец, соль, зелень, всё перемешиваем и варим ещё в течении 5 минут под крышкой.

Суп готов!

Реклама

Суп с жареной свининой

Каждое блюдо, безусловно, уникально по своему. Особенностью данного кушанья является яркий и натуральный вкус. Для его приготовления не используются абсолютно ни какие специи, только соль!

Суп с жареной свининой

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть — 400 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Помидор свежий — 200 гр.
  • Укроп — 1 пучок
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Свинину моем и нарезаем порционными кусочками. Потом мясо следует обжарить в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.

Очень важно обжаривать свинину на среднем огне и постоянно помешивать, чтобы мясо равномерно прожарилось.

Лук, картофель и морковь чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем мелкими кубиками, картофель нарезаем кубиками.

Помидоры моем и нарезаем небольшими брусочками.

В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, солим, доводим до кипения.

Потом помещаем в кипящую воду обжаренную свинину и варим в течении 30 минут на мелком огне.

Пока мясо варится, обжариваем на сковороде морковь и лук.

Когда мясо будет полностью готово, добавляем в суп морковь, лук, картофель, помидоры и варим всё в течении 15 минут.

Потом суп следует попробовать и при необходимости ещё посолить. В готовый суп добавляем помытые и просушенные веточки укропа.

Реклама

Суп из свинины с галушками

Данное блюдо относится к яствам украинской кухней и отличается необычным способом подачи к столу.

Суп из свинины с галушками

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 гр.
  • Вода — 2,5 л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец, зелень, лавровый лист — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

В глубокой кастрюле отвариваем свинину в воде до готовности. Это может занять около 1 часа. Пока мясо варится подготовим другие продукты.

Картофель, морковь и лук чистим, моем и измельчаем. Морковь трём на крупной тёрке, лук мелко шинкуем, картофель нарезаем кубиками средней величины.

В миске соединяем яйцо, муку и соль. Все хорошо вымешиваем, формируем один большой шар из теста, который укрываем полотенцем.

Лук с морковью обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Когда мясо будет полностью готово, его следует достать из кастрюли, остудить и порезать на небольшие кусочки.

В кипящий бульон выкладываем картофель и варим его там 15 минут. По истечении этого времени добавляем в суп готовую зажарку, соль, перец и лавровый лист.

Буквально через 3 минуты добавляем в суп галушки, которые формируем из заготовленного ранее теста.

Когда галушки будут готовы, всыпаем в суп измельчённую зелень и убираем его с огня. Суп готов!

К столу суп подаётся в глубокой тарелке, а мясо к супу в отдельной небольшой пиале.

Реклама

Суп свиной по-гречески

Готовить свиной суп по-гречески очень просто. Вся его особенность заключается в том, что длю его приготовления обязательно следует брать свинину «на косточке».

Суп свиной по-гречески

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Цветная капуста — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Чёрный перец горошком — 10 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Приготовление:

Свинину моем, разрезаем на кусочки, укладываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим в течении 45 минут.

Потом мясо вынимаем из кастрюли, остуживаем и нарезаем мелкими кусочками. Картофель, морковь чистим и моем.

Картофель нарезаем соломкой среднего размера, морковь трём на крупной тёрке.

Далее картофель с морковью следует уложить в кипящий свиной бульон и варить в течении 15 минут.

Пока овощи варятся, моем, просушиваем и разбираем на соцветия цветную капусту.

По истечении 15 минут, в суп добавляем капусту, лавровый лист, чёрный перец горошком, соль и томатную пасту.

Всё тщательно перемешиваем и варим суп ещё 15 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Реклама

Суп-гуляш

Суп-гуляш — это блюдо венгерской кухни, которое по праву является её гордостью. Его готовят во многих ресторанах Центральной Европы и часто подают к праздничным столам.

Суп-гуляш

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Зелень, соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Лук, картофель и морковь чистим, моем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь и картофель нарезаем полукружочками.

Мясо моем и нарезаем кубиками среднего размера. Мясо ставим вариться в кастрюле. Варить его стоит около 1 часа.

Когда оно будет полностью готово, добавляем в кастрюлю картофель, морковь и лук.

Примерно через 8 минут, когда картофель будет почти готов, добавляем в кастрюлю лавровый лист, нарезанный соломкой болгарский перец и варим всё до полной готовности картофеля.

Потом добавляем в суп кетчуп, все недостающие специи. Всё перемешиваем и варим ещё около 5 минут. Суп-гуляш готов!

Реклама

Швабский суп со свининой и перловкой

Швабский суп является праздничным немецким кушаньем, которое наиболее часто подавали к свадебному столу. Родиной этого блюда является Германия.

Швабский суп со свининой и перловкой

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 600 гр.
  • Перловка вареная — 0,7 стакана
  • Грибы — 250 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Макароны — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.

Приготовление:

Свинину моем и нарезаем небольшими кусочками. В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло и ставим её на огонь.

Когда масло хорошо прогреется, выкладываем в кастрюлю мясо и обжариваем его со всех сторон.

Когда мясо покроется золотистой корочкой, заливаем его водой и варим в течении 15 минут. Пока мясо варится, лук и морковь чистим, моем и мелко нарезаем.

Лук можно просто нашинковать, а морковь натереть на крупной тёрке. Потом овощи обжариваем на сковороде.

Когда они слегка подрумянятся, добавляем к ним почищенные и нарезанные пластинами грибы.

Жарить грибы следует до тех пор, пока не испарится вся лишняя жидкость.

Когда овощи с грибами будут полностью готовы, добавляем в сковороду томатную пасту и перец. Всё перемешиваем и жарим ещё несколько минут.

Чистим, моем и нарезаем кубиками картофель. Когда пройдёт 15 минут с момента начала кипения мяса в воде, добавляем к нему картофель и варим их вместе в течении 8 минут.

По истечении этого времени добавляем в кастрюлю перловку, макароны, чёрный перец горошком, лавровый лист, перец и приготовленную зажарку.

Для этого супа следует брать очень мелкие макароны, ведь именно они способны за 5 минут свариться до полной готовности.

Всё вместе следует варить 5 минут. Суп готов!

Мясная чорба

Мясная чорба — наиболее типичное блюдо для черногорской кухни. Этот крем-суп является завсегдатаем не только в меню многих кафе и ресторанов, но и домашних рационов многих жителей Балкан.

Мясная чорба

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки — 200 гр.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель, лук, морковь чистим, моем и нарезаем аккуратными кубиками среднего размера.

Мясо моем, разделываем на небольшие кусочки, обжариваем в сковороде на сливочном масле со всех сторон до золотистого цвета.

Во время жарки мясо солим и перчим. Когда оно будет практически готово, добавляем к нему морковь и обжариваем их вместе примерно 2 минуты.

В кастрюлю набираем воду, ставим её на огонь и доводим воду до кипения. Когда она закипит, добавляем в неё картофель.

Примерно через 10 минут добавляем в кастрюлю мясо с морковью. В сковороде на которой жарилось мясо с морковью обжариваем до золотистого цвета лук и выкладываем его в отдельную тарелку.

К луку в тарелку добавляем небольшую часть отваренного картофеля и моркови.

На эту же сковороду, если требуется, добавляем немного сливочного масла и обжариваем на ней муку. Когда мука станет золотистого цвета, добавляем в сковороду сливки. Всё тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Приготовленную массу выкладываем в тарелку с луком, картофелем и морковью.

Всё содержимое тарелки следует хорошо взбить блендером и процедить через сито, а потом добавить в кастрюлю.

Содержимое кастрюли тщательно перемешиваем, добавляем по вкусу соль и специи. Можно добавить немного сливок.

После добавления в чорбу сливочной массы, её следует варить ещё около 3 минут, после чего блюдо готово и кастрюлю можно убирать с огня.

Гороховый суп со свининой

Гороховый суп со свининой — это одно исконно славянское кушанье. Именно по такому рецепту готовили первые блюда наши мамы и бабушки.

Гороховый суп со свининой

Ингредиенты:

  • Горох — 120 гр.
  • Свинина — 250 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец, укроп — по вкусу

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Сразу укладываем в кастрюлю помытую и нарезанную кусочками свинину.

Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю горох и варим примерно 25 минут. Картофель, морковь и лук чистим, моем.

Картофель нарезаем кубиками среднего размера, морковь трём на крупной тёрке, а лук мелко шинкуем.

По истечении 25 минут добавляем в суп картофель. Ещё через 2 минуты добавляем лук и морковь. Теперь суп следует посолить, поперчить и варить ещё 25 минут.

Готовое кушанье можно украсить веточками укропа.

Щи с кислой капустой

Ещё одно истинно славянское блюдо, так как и щи и кислая капуста — это кушанья которые впервые начали готовить на просторах царской России.

Щи с кислой капустой

Ингредиенты:

  • Свиное мясо на косточке — 500 гр.
  • Капуста кислая — 300 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 30 гр.
  • Пшено — 0,25 стакана
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль, перец, лавровый лист, зелень — по вкусу

Приготовление:

Мясо отвариваем в солёной воде до полной готовности. Когда мясо будет готово, его следует вытянуть из кастрюли, остудить и нарезать небольшими кусочками.

Морковь, лук, картофель чистим и моем. Картофель и лук нарезаем кубиками, а морковь трём на крупной тёрке. На сковороде разогреваем растительное масло.

Потом обжариваем на нём до золотистого цвета морковь с луком.

Когда они поменяют цвет, добавляем в сковороду томатную пасту и обжариваем всё вместе около 3-х минут, регулярно перемешивая. Промываем пшено.

В кипящий бульон выкладываем пшено и картофель и варим их 10 минут в кипящем бульоне.

По истечении этого времени добавляем в кастрюлю зажарку и варим всё вместе ещё 10 минут.

По истечении вторых 10 минут добавляем в щи мясо и кислую капусту, перемешиваем и варим всё до полной готовности продуктов.

Когда всё будет готово, щи следует убрать с оня, накрыть крышкой и оставить настояться на 15 — 20 минут.

Суп из свинины в мультиварке

Мультиварка — очень удобное кухонное устройство, которое помогает хозяйкам готовить просто шедевральные кушанья на свой кухне. Суп со свининой в этом случае не является исключением.

Суп из свинины в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Томатная паста — 5 ст. л.
  • Капуста белокочанная — 300 гр.
  • Зелень — ½ пучка
  • Огурец солёный — 3 шт.
  • Огуречный рассол — 120 гр.
  • Полукопчёная колбаса — 80 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Мясо моем, просушиваем и нарезаем мелкими кусочками. Картофель, морковь, лук, чеснок чистим, моем и нарезаем.

Картофель нарезаем соломкой среднего размера, лук шинкуем мелкими кубиками, морковь трём на крупной тёрке, а чеснок мелко нарезаем.

Капусту и огурцы моем, просушиваем. Капусту шинкуем на квадратики, а огурцы на мелкие кубики.

Зелень моем, просушиваем и отделяем листики от стебельков. Колбасу чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Включаем мультиварку, выбираем программу «жарка», выставляем время 20 минут. В чашу мультиварки наливаем растительное масло.

Как только оно нагреется, добавляем в чашу лук, морковь и чеснок. Овощи следует жарить около 10 минут регулярно перемешивая.

Через 10 минут добавляем к овощам мясо, перемешиваем и жарим 5 минут.

По истечении этого времени добавляем в чашу колбасу, огурец, томатную пасту, соль и любимые специи.

Всё тщательно перемешиваем, заливаем горячей водой и добавляем стебельки зелени.

Когда режим «жарка» закончил свою работу, закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «суп» и выставляем время 1 час.

Через 25 минут с начала варки в режиме «суп», добавляем в чашу мультиварки картофель, капусту, рассол и ещё специи. Через 35 минут суп готов!

Реклама
Реклама
Реклама