Создать аккаунт
Главныая » Мясные супы на каждый день » Суп с колбасой - не требует много навыков: рецепт с фото и видео

Суп с колбасой - не требует много навыков: рецепт с фото и видео

20


Суп с колбасой казалось бы необычным блюдом, но в тоже время очень сытным и вкусным. Для приготовления такой пищи много навыком не понадобится. По принципу приготовления, колбасный суп готовиться обычным образом, только вместо мяса добавляется колбаска. Колбасу можно добавлять как варенную, так и копченную. По-мимо колбасных изделий можно добавлять и другие дополнительные ингредиенты.

Чтобы приготовить суп на скорую руку, достаточно просто кинуть в кипящую воду замороженные овощи, нарезанную колбаску и пару бульонных кубиков!

Для любителей мясных изделий, колбасный суп станет не только находкой, но и полезной пищей. Ведь, как принято считать, колбасу обычно используют в виде бутербродов. Стоит согласиться, это очень вкусно, но и в тоже время вредно для нашего организма. В поедании одних бутербродов вы наберете не только лишний вес, а и дискомфорт кишечника в лучшем случае. Поэтому в данной статье мы предложим соединить вкусное с полезным, с чем вы сами согласитесь.

Хотите разнообразить свое меню и приятно удивить своих близких!? Тогда, к вашему вниманию, предлагаем посмотреть 15 рецептов колбасных супов и выбрать для себя наилучший вариант!

Как приготовить суп с колбасой - 16 разновидностей

  1. Суп с колбасой копченой и сыром
  2. Суп с колбасой и горохом
  3. Суп с колбасой и рисом
  4. Суп с колбасой и грибами
  5. Суп с колбасой и вермишелью
  6. Суп с колбасой и огурцами
  7. Суп с колбасой и курицей
  8. Суп с колбасой и беконом яйцом
  9. Суп с колбасой и фасолью
  10. Суп с колбасой, пармезаном и чечевицей
  11. Суп с колбасой и квашеной капустой
  12. Суп с колбасой домашней и пшеном
  13. Суп колбасой и галушками
  14. Суп с колбасой и кефиром
  15. Суп с колбасой и гречневой крупой
  16. Суп с колбасой и свеклой

Суп с колбасой копченой и сыром

Для приготовления данного блюда потребуется минимум усилий и немного времени. Сочетание охотничьих колбасок и сыра создадут великолепный вкус, который не может не понравиться.

Суп с колбасой - не требует много навыков: рецепт с фото и видео

Ингредиенты:

  • Охотничьи колбаски - 350 гр.
  • Сыр плавленный - 2 шт.
  • Картофель - 4-5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень - маленький пучок
  • Специи - для заправки
  • Масло сливочное - 150 гр.
  • Вода - 3 л.

Приготовление:

Закипятить воду в кастрюле и добавить картофель (заранее очищенный и нарезанный кубиками).

Отдельно разогреть сковороду и добавить 100 гр. масла сливочного, затем добавить измельченный лук и морковку.

Колбаски нарезать кубиками и также добавить в сковороду для легкой обжарки. Обжарить ингредиенты до золотистой корочки.

Получившеюся зажарку добавить в кипящий суп. В кастрюлю с супом добавить 50 гр. масла сливочного, плавленный сыр, измельченную зелень и специи по вкусу.

Супчик готов!

Перед тем, как кидать плавленный сыр в кипящую воду, лучше заранее его натереть на терке, так он быстрее расплавится!

Суп с колбасой и горохом

Порадуйте своих любимых гороховым супом с копченой колбаской. Такое горячее блюдо поможет вам насытиться и поднимет настроение на весь день!

Ингредиенты:

  • Картофель - 4-5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Горох консервированный - 1 банка
  • Колбаса копченая - 350 гр.
  • Масло подсолнечное - для жарки
  • Специи - для заправки
  • Зелень - маленький пучок
  • Вода - 3л.

Приготовление:

В кипящую воду добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Горох будем добавлять в конце так, как он консервированный.

Если горох сухой, тогда нужно заранее его замочить в воде на ночь и варить час. На сковороде нужно обжарить измельченные лук и морковку до золотистой корки.

Затем зажарку добавить в кипящую воду с картофелем. Колбаску измельчить соломкой и добавить в суп вместе с горошком.

Добавить измельченную зелень и специи по вкусу. Когда суп будет готов, нужно дать время немного настояться под крышкой.

Суп с колбасой и рисом

Легкий рисовый супчик с колбаской для работы кишечника то, что надо! Готовится совсем не сложно и не требует многих затрат.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Рис - 100 гр.
  • Колбаса варенная - 250 гр.
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Зелень - маленький пучок
  • Специи - для заправки
  • Вода - 2 л.

Приготовление:

Закипятить воду и добавить нарезанный картофель и рис. Затем обжарить на сковороде лук с морковью до золотистого окраса.

В кастрюлю с супом добавить измельченную колбасу и зажарку. Заправить измельченной зеленью и специями по вкусу. Время варки 30-40 минут. Приятного аппетита!

Рисовый суп с колбасой лучше варить перед подачей на стол, так как рис имеет свойство впитывать влагу и распариваться, превращаясь в кашицу!

Суп с колбасой и грибами

Благодаря таким ингредиентам, как плавленный сыр, колбаса и грибы, ваш суп получится безумно вкусным и богатым.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Колбаса копченая - 300 гр.
  • Грибы шампиньоны сырые - 250 гр.
  • Плавленный сыр - 2 шт.
  • Вода - 3л.
  • Зелень и специи - для заправки
  • Масло подсолнечное - для жарки

Приготовление:

В кипящую воду добавить обработанный и нарезанный кубиками картофель. Варить 20 минут.

Грибы нужно заранее промыть и нарезать кубиками, колбасу нарезать соломкой. Затем на сковороде обжарить лук с морковью, колбасой и грибами.

Получившеюся зажарку отправить вариться к супу. В суп закинуть плавленный сырок и измельченную зелень.

Затем посолить, поперчить, приправить и варить еще 10 минут.

Суп с колбасой и вермишелью

Легкий супчик с колбаской и вермишелью даже деткам понравится. Для этого не нужно будет тратить много времени, чтобы заставить накормить ребенка. Благодаря приятному аромату, ваш ребенок сам захочет по-быстрее попробовать полезную вкуснятину!

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сосиски - 300 гр.
  • Вермишель - 75 гр. или жменя
  • Зелень и специи - для заправки
  • Масло подсолнечное - для жарки
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Вода - 2.5 л.

Приготовление:

Очистить картофель от кожуры, нарезать кубиками и отправить вариться в кипящую воду.

Разогреть сковороду и отправить в нее измельченные лук, морковь обжариваться. Затем в этой зажарке нужно немного прожарить сосиски, заранее измельченные.

В кастрюлю с супом отправить вариться вермишель. Ее можно заменить детскими макаронами. Готовую зажарку также отправить в кипящий суп.

Добавить порубленную зелень и специи по вкусу, а также сливочное масло для приятного аромата. Дать время настояться под закрытой крышкой.

Вермишель нужно кидать вариться за 10 минут до готовности супа и в небольшом количестве, так как имеет свойство развариваться!

Суп с колбасой и огурцами

Такое первое горячее блюдо, как суп с колбасой и огурцами или рассольник знает каждый. Но не все его могут готовить. Здесь вы найдете самый простой и быстрый рецепт рассольника с колбасой.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Огурец квашенный - 5 шт.
  • Помидор свежий - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Рис - 100 гр.
  • Колбаса копченная - 200 гр.
  • Колбаса варенная - 200 гр.
  • Томатная паста - 200 гр.
  • Зелень и специи - по вкусу
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Вода - 3.5 л.

Приготовление:

Нарезанный кубиками картофель и рис отправить вариться в кипящую воду.

Разогреть сковороду, добавить масло сливочное для жарки, затем измельченные лук, морковь, помидор, перец, огурцы и колбасу.

Жарить до золотистой корочки и заправить томатной пастой + 100 гр. воды. Такую зажарку готовить 15 минут.

Готовую зажарку залить в кастрюлю с картофелем и рисом и варить до готовности. Суп заправить измельченной зеленью и специями по вкусу.

При подаче украсить зеленью!

Для изысканного вкуса рассольника с колбасой советуем добавить в блюдо перед подачей парочку маслин и ломтик лимона!

Суп с колбасой и курицей

Очень вкусный суп, который не может не понравиться мужскому полу. Только одно название "Колбасный суп с курицей" говорит само за себя! А теперь ближе к делу!

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мясо куриное с косточкой - 300 гр.
  • Колбаса копченая - 300 гр.
  • Кетчуп - 5 ст.л.
  • Горох зеленый - 200 гр.
  • Зелень и специи - для заправки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Вода - 3-4 л.

Приготовление:

В кастрюлю с кипящей водой поместить горох и варить 40 минут. Картофель очистить и нарезать средними кубиками, добавить вариться в кастрюлю.

Мясо обработать и добавить в кастрюлю. Тем временем на разогретую сковороду налить масло и добавить измельченные лук, морковь.

Прожарить до золотистой корки. Добавить кетчуп с измельченными чесноком и колбасой. Когда зажарка будет готова, вылить ее в кипящий суп.



Заправить суп нарезанной зеленью и приправить по вкусу. Дать время настояться под крышкой на небольшом огне.

Суп с колбасой и беконом яйцом

Легкий бульон с копченостями своим ароматом и вкусом не может не порадовать настоящих охотников. Это, пожалуй, один из самых любимых горячих блюд мужского пола.

Ингредиенты:

  • Картофель - 5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Бекон сыровяленый - 400 гр.
  • Охотничьи колбаски - 5 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло подсолнечное - для жарки
  • Зелень и специи - для заправки
  • Вода - 4 л.

Приготовление:

Закипятить воду и добавить в нее обработанный и нарезанный картофель. Варить 20 минут.

Бекон и колбаски нарезать средними ломтиками и обжарить их на сковороде.

В сковороду добавить измельченный лук и прожарить до образовавшейся золотистой корочки. Готовой зажаркой заправить суп.

Яйца предварительно отварить, очистить, измельчить и добавить в кипящий суп. Добавить в кастрюлю с супом измельченные чеснок, зелень.

Посолить, поперчить по вкусу. Дать время настояться. На стол подавать блюдо в горячем виде, украсив сухариками.

Суп с колбасой и фасолью

Еще один вариант колбасного супа, который чудесно разнообразит ваше привычное меню. Для приготовления данного блюда потребуется немного времени и затрат.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Колбаса копчёная – 400 гр.
  • Консервированная фасоль в томате – 1 банка
  • Томатная паста - 150 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Подсолнечное масло – для жарки
  • Зелень и специи - для заправки
  • Вода - 3 л.

Приготовление:

Закипятить воду в кастрюле и добавить обработанный картофель, нарезанный кубиками. Разогреть сковороду, добавить масло.

Измельченные лук и морковь кинуть жариться до золотистой корки. В зажарку добавить колбасу, заранее порубленную.

Заправить зажарку томатной пастой и чесноком измельченным. В кипящий суп высыпать фасоль с банки и добавить готовую зажарку.

Суп заправить измельченной зеленью и специями по вкусу.

Если берете сырую фасоль, то ее нужно как и горох, заранее замочить, желательно на ночь и проварить отдельно 40 минут!


Суп с колбасой, пармезаном и чечевицей

Попробуйте обязательно сами изготовить дома колбасный супчик с пармезаном и различными пряностями. Завораживающий аромат и необычный вкус заставит вас полюбить такое блюдо!

Ингредиенты:

  • Картофель - 5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Колбаса сырокопченая - 500 гр.
  • Помидор свежий - 4 шт.
  • Сыр Пармезан - 300 гр.
  • Чечевица - 400 гр.
  • Специи (базилик, орегано, мускатный орех, черный перец, соль, лавровый лист) - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень - маленький пучок
  • Лимон - 1/2 часть
  • Масло подсолнечное - для жарки
  • Куриный бульон - 3.5 л.

Приготовление:

В курином бульоне отварить нарезанный кубиками картофель. Тем временем разогреть глубокую сковороду и налить масло.

Колбасу нарезать средними кубиками и немного обжарить. Добавить измельченные лук, морковь. Обжарить до золотистой корки.

Помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиками и отправить к зажарке. Добавить специи: базилик, орегано, мускатный орех и черный молотый перец по вкусу. Хорошо все перемешать, тушить 5 минут и добавить измельченную чечевицу. Такую богатую зажарку готовить 15 минут на небольшом огне.

Готовую зажарку вылить в кастрюлю с бульоном, добавить измельченную зелень, лавровый лист и натертый пармезан (200 гр.). Посолить по вкусу.

Выжать сок половины лимона в готовый суп. Дать время настояться. Перед подачей блюда на стол посыпать его оставшемся Пармезаном.

Перед обработкой помидоров, рекомендуем их ошпарить кипятком, так корочка легче будет слазить!

Суп с колбасой и квашеной капустой

Хотите приготовить горячее блюдо, напоминающее по вкусу рассольник, тогда попробуйте приготовить колбасный суп с квашеной капустой?!

Ингредиенты:

  • Картофель - 5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Капуста квашеная - 300 гр.
  • Колбаса вареная - 300 гр.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Сметана - 200 гр.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Специи (соль, перец черный, тмин) - по щепотке
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное - для жарки
  • Зелень - для заправки
  • Вода или куриный бульон - 2.5 л.

Приготовление:

В кипящую воду положить вариться картофель нарезанный кубиками.

Разогретую сковороду смазать маслом и обжарить на ней колбасу, лук с морковкой измельченные до золотистого окраса.

Добавить квашеную капусту, уксус, сахар, специи и дать немного времени еще прожариться. Добавить сметану, томат и тушить пару минут.

Готовую зажарку залить в суп, добавить измельченную зелень и проварить под крышкой 10 минут.

Суп с колбасой домашней и пшеном

Наверное каждый из вас любит, как готовит вкусно бабушка. Пшенный суп из домашней колбасой считается одним из древних рецептов, который должна знать каждая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Картофель - 5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Пшено - 150 гр.
  • Колбаса домашняя - 6 шт.
  • Зелень - для заправки
  • Специи - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - для жарки
  • Сухой куриный бульон - 2 кубика
  • Вода - 2.5 л.

Приготовление:

В кипящую воду кинуть вариться картофель, нарезанный кубиками, пшено и домашнюю колбасу. Колбасу можно порезать крупными кусочками.

Разогретую сковороду смазать маслом и обжарить лук с чесночком, предварительно измельчив.

Добавить готовую зажарку и кубики бульона в суп, заправить зеленью и специями по вкусу. Варить до готовности, подавать в горячем виде!

Суп колбасой и галушками

Вкусное горячее блюдо своими руками! Для любителей мучного колбасный суп с галушками будет кстати.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Колбаса копченая – 300 г
  • Масло подсолнечное - для жарки
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука - 1 стакан
  • Специи - по вкусу
  • Зелень - для заправки
  • Вода - 3 л.

Приготовление:

Закипятить воду, добавить картофель, нарезанный кубиками. Колбасу, лук и морковку обжарить на сковороде в измельченном виде.

Замесить тесто (мука+яйцо+вода+соль). Сформировать галушки и кинуть их в суп вариться.

Добавить зажарку, посолить, поперчить по вкусу, заправить зеленью и варить до готовности.

Суп с колбасой и кефиром

Колбасный суп на кефире или другими словами "окрошка" подается в холодном виде. Отлично подойдет в виде первого блюда в жаркое лето.

Ингредиенты:

  • Картофель - 5 шт.
  • Колбаса вареная - 300 гр.
  • Огурец свежий - 4 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень (укроп, лук) - небольшой пучок
  • Специи - по вкусу
  • Кефир - 1 л.
  • Вода очищенная или минеральная - 0.5 л.

Приготовление:

Картофель и яйца предварительно отварить, остудить и нарезать кубиками. Колбасу и огурцы также измельчить. Зелень мелко нарезать.

Все ингредиенты поместить в одну глубокую емкость.

Кефир разбавить с водой, добавить измельченный чеснок, перец и охладить в холодильнике, затем залить в емкость с готовыми ингредиентами.

Все хорошо перемешать, украсить зеленью и подавать на стол в холодном виде.

Суп с колбасой и гречневой крупой

Полезный бодрящий суп-эконом для всей семьи. Дешево и вкусно!

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сосиски - 8 шт.
  • Гречневая крупа - 1/2 стакана
  • Специи - по вкусу
  • Зелень - для заправки
  • Масло подсолнечное - для жарки
  • Вода - 3 л.

Приготовление:

Нарезанный кубиками картофель кинуть вариться в кипящую воду. Добавить в кастрюлю промытую гречку.

Разогретую сковороду смазать маслом и добавить сосиски, предварительно нарезанные кружочками.

К сосискам добавить лук с морковью, заранее измельченными. Жарить до золотистой корочки. Готовую зажарку вылить в кипящий суп.

Заправить зеленью измельченной и специями по вкусу. Варить до готовности!

Суп с колбасой и свеклой

Еще один рецепт вкусного холодного блюда - суп с колбасой и свеклой, либо его еще называют свекольник или холодный борщ. Попробуете один раз и захотите еще такой вкуснятины!

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Свекла - 1 шт. крупная
  • Колбаса вареная - 300 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Огурец свежий - 3 шт.
  • Сметана - 200 гр.
  • Квас - 2 л.

Приготовление:

Заранее отварить картофель, свеклу, яйца и морковь. Картофель, яйца и морковь нарезать кубиками, поместить в одну глубокую емкость.

Свеклу натереть на терке и добавить к остальным ингредиентам. Огурец и колбасу также измельчить и отправить в одну емкость.

К ним добавить измельченную зелень и специи. Залить все холодным квасом и добавить сметану. Холодный колбасный борщ готов, приятного аппетита!

 


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт supyday.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК