Создать аккаунт
Главныая » Супы пюре на каждый день » Томатный суп пюре - быстро и вкусно: рецепт с фото и видео

Томатный суп пюре - быстро и вкусно: рецепт с фото и видео

2


Томатный суп-пюре можно подавать по-разному (и холодным, и горячим). Он подойдет для любого времени года. Во многих странах создали свои уникальные рецепты блюда, которые вы можете приготовить сами.

Для приготовления используются самые разнообразные продукты: мясо, морепродукты, сыр, зелень, грибы и другие овощи. Все ингредиенты вместе создают непревзойденный аромат, который ни с чем не сравниться.

Для приготовления такого супа лучше покупать только дозревшие помидоры: это сильно влияет на вкусовые качества блюда.

Не бойтесь экспериментировать. Заменяйте продукты в рецепте, если вам хочется.

Как приготовить томатный суп пюре - 15 разновидностей

  1. Гаспачо
  2. Болгарский рецепт томатного супа-пюре
  3. Простой томатный суп-пюре
  4. Сербский томатный суп-пюре
  5. Вегетарианский томатный суп-пюре
  6. Венгерский рецепт томатного супа-пюре
  7. Томатный суп-пюре с тортеллини в мультиварке
  8. Быстрый рецепт супа-пюре с томатами и фасолью
  9. Турецкий томатный суп-пюре
  10. Суп-пюре с томатами и соусом песто
  11. Диетический низкокалорийный томатный суп-пюре
  12. Томатный суп-пюре с авокадо
  13. Томатный суп-пюре с фрикадельками
  14. Суп-пюре с томатами и медом
  15. Томатный суп-пюре с креветками

Гаспачо

Освежающий суп из томатов - отличное решение для жаркого времени. Классический рецепт испанского блюда, полюбившийся многим, не оставит равнодушным и вас.

Томатный суп пюре - быстро и вкусно: рецепт с фото и видео

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Огурец – 1 штука.
  • Болгарский перец – 2 штуки (красный и зеленый).
  • Красный лук – половинка плода.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Хлеб белый – 1 ломтик.
  • Красный винный уксус – 1 ст. л.
  • Соус «Табаско» - по вкусу.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу.

Крутоны:

  • Хлеб белый – 4 ломтика.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Для начала подготовим помидоры.

Чтобы кожицу было легче снимать, на каждом помидоре сделайте крестообразно надрез и варите в кипящей воде, пока кожица не начнет отходить от овоща.

Заливаем помидоры холодной водой, чтобы они не утратили свой яркий цвет.

Снимаем кожицу и разрезаем на две/четыре части, чтобы было удобно измельчать кусочки блендером.

Чистим огурец и режим кубиками.

Из красного перца вытаскиваем семена и режим его на крупные кусочки.

Чистим чеснок и раздавливаем ножом.

Все овощи опускаем в блендер и взбиваем до пюреобразного состояния.

Срезаем корочку с хлеба и кладем в блендер к овощам. Заправляем солью, сахаром, красным винным уксусом, лимонным соком, соусом «Табаско» по вкусу. Взбиваем.

Протираем массу через сито. Так вкус будет нежнее. Добавляем оливковое масло и отправляем в холодильник на пару часов.

Для подачи нарезаем мелко красный лук с зеленым перцем.

Переходим к крутонам. С хлеба удаляем корочку и режим на кусочки. Обжариваем на подсолнечном масле. Солим.

Охлажденный суп-пюре наливаем в тарелочку, украшаем зеленым перцем, луком и крутонами. Гаспачо готово!

Болгарский рецепт томатного супа-пюре

Рецепт холодного супа по-болгарски отличается тем, что в нем много моркови и перца.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Зеленый и желтый болгарский перец – по 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Несладкая булка – 150 г.

Приготовление:

Надрезаем каждый помидор крестообразно и опускаем в кипящую воду, затем охлаждаем и помещаем в блендер вместе с луком и зеленью.

Добавляем к измельченной массе булку и снова запускаем блендер.

Перец очищаем от семян и нарезаем маленькими кубиками.

Трем на терке морковь.

Добавляем все овощи в измельченный суп-пюре и отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Блюдо подавать в холодном виде.

Простой томатный суп-пюре

Такой незамысловатый рецепт порадует ваших домочадцев. Набор продуктов маленький, что позволяет легко и быстро готовить суп, а вкус получается восхитительный.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Пшеничная мука – 2 ст. л.
  • Вода – 4 стакана.
  • Сушеная мята.
  • Молоко – 0,5 стакана.
  • Сыр для подачи.

Приготовление:

Натираем на терке помидоры.

Ставим кастрюлю на огонь, добавляем оливковое сливочное и масло, а также томатную пасту и муку. Жарим пару минут, постоянно помешивая.

Выливаем массу из помидоров в кастрюлю. Тушим на маленьком огне пять минут.

Наливаем воду, солим, накрываем крышкой и доводим до готовности суп.

Добавляем сушеную мяту и молоко.

Подаем суп-пюре с сыром, натертым на крупной терке.

Приятного аппетита!

Сербский томатный суп-пюре

Этот рецепт подойдет для любителей сытных блюд, так как в нем есть свинина и богатая белками чечевица.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Чечевица (красная) – 100 г.
  • Свиной фарш – 250 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Свежая зелень.

Приготовление:

Очищаем томаты от кожицы и измельчаем при помощи блендера.

Ставим на огонь кастрюлю с чечевицей.

Нарезаем лук, натираем морковь на терке и отправляем всё на сковороду с растительным маслом. Через пару минут кладем фарш, солим, перчим, обжариваем 7-10 минут на небольшом огне.

Затем содержимое сковородки добавляем в кастрюлю с чечевицей. Через пару минут выливаем томаты, солим. По истечению 5 минут выключаем огонь.

Подавайте со свежей зеленью.

Вегетарианский томатный суп-пюре

Даже из небольшого количества продуктов можно создать шедевр. Этот рецепт – не исключение. Главная изюминка данного блюда – сыр моцарелла.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 600 г.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Сыр моцарелла.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Хлеб белый – 2 ломтика.
  • Сливки – 100 мл.
  • Зелень.

Приготовление:

На каждом помидоре ставим крестообразный надрез.

Очищаем лук и нарезаем на четыре части.

Чистим чеснок (пока только 3 зубчика).

Опускаем помидору в кипящую воду и варим 3 минуты. Затем охлаждаем и очищаем от кожуры.

Ставим кастрюлю на огонь, заливаем до половины водой и опускаем туда лук с чесноком.

Разрезаем помидора на четыре части и добавляем в бульон. Солим и накрываем крышкой на 15 минут.

Затем добавляем томатную пасту, варим еще минут 10.

Нарезаем хлеб квадратиками и обжариваем на сковороде.

Режим сыр кубиками среднего размера.

Охлаждаем томатный суп и блендером измельчаем содержимое кастрюли, после этого добавляем сливки. Оставшийся чеснок измельчаем и кладем в суп по вкусу. Снова взбиваем.

Кладем в наш суп-пюре нарезанный сыр моцарелла.

Перед подачей снова нагреть, добавить сухарики и зелень.

Не доводите суп до кипения, иначе сыр расплавиться.

Венгерский рецепт томатного супа-пюре

Рецепт славится необычайным вкусом, так как в составе есть сливочный сыр. Такое ароматное блюдо очень понравится вашим детям.

Ингредиенты:

  • Вода – 0,5-1 л.
  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Кубик куриного бульона.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 90 г.
  • Сливочный сыр – 150-200 г.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Свежая зелень.

Приготовление:

Очищаем помидоры от кожуры и измельчаем в блендере.

Мелко нарезаем лук.

Ставим кастрюлю на огонь, кладем сливочное масло. После того, как масло растаяло, кладем лук и обжариваем 5 минут.

Добавляем измельченные помидоры, постепенно вливаем воду в кастрюлю. После того, как вода закипела, кладем кубик куриного бульона.

Натираем на терке сыр и опускаем в кастрюлю. Солим, перчим.

Варим суп 7-10 минут. Украшаем зеленью для подачи.

Томатный суп-пюре с тортеллини в мультиварке

Готовить в мультиварке всегда приятно, так как это не требует много времени и сил. Вариация вкусного томатного супа-пюре представлена ниже.

Ингредиенты:

  • Помидоры в собственном соку – 800 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Овощной бульон – 1 л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Листья базилика – 10 г.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Тортеллини – 450 г.
  • Сливки (жирные) – ¾ стакана.
  • Тертый пармезан.

Приготовление:



Морковь натираем на терке, лук и чеснок нарезаем на мелкие кусочки.

Включаем мультиварку, устанавливаем режим «Суп» и обжариваем овощи.

Добавляем бульон, помидоры, все специи и пряности. Постоянно помешиваем.

Достаем лавровый лист и пюрируем суп.

Добавляем сливки и тортеллини. Варим под крышкой 10 минут, постоянно помешивая суп-пюре.

Подаем с тертым пармезаном и мелко нарезанным базиликом.

Быстрый рецепт супа-пюре с томатами и фасолью

Благодаря консервированным овощам вы приготовите этот суп не более чем за 15 минут.

Ингредиенты:

  • Томаты конс. – 350 г.
  • Фасоль конс. (белая) – 700 г.
  • Бекон – 3 полоски.
  • Нарезанный лук – 0,5 стакана.
  • Овощной бульон – 1,5 стакана.
  • Перец по вкусу.

Приготовление:

Кусочки бекона разрезаем на несколько частей и обжариваем его в чугунной сковороде. Кладем готовый хрустящий бекон на салфетки, сливаем со сковороды жир (оставляем только 1 ст. л.). Ломаем бекон на мелкие кусочки.

В эту же сковороду кладем лук, обжариваем пару минут. Затем добавляем томаты, 350 г фасоли, заправляем всё перцем и заливаем бульоном. Варим 4-5 минут.

Пюрируем суп, добавляем остальные 350 г фасоли и бекон.

Наш томатный суп-пюре готов!

Турецкий томатный суп-пюре

Поверьте, это блюдо по вкусу ничем не хуже, чем в любом ресторане турецкой кухни.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 700 г.
  • Куриное мясо – 500 г.
  • Куриный бульон.
  • Перец болгарский (красный) – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Сельдерей – 1 пучок.
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Белый батон.
  • Сливки, соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем мясо в подсоленной воде до готовности.

Измельчаем чеснок с луком.

Растапливаем сливочное масло на сковороде и обжариваем лук с чесноком, пока овощи не станут прозрачными.

Нарезаем мелко перец и сельдерей, кладем в сковороду, где обжаривается лук и чеснок.

Измельчаем помидоры, добавляем их к овощам и тушим до готовности. Не забываем посолить и поперчить.

Добавляем томатную пасту, ждем, пока масса закипит. Даем немного остыть.

Батон нарезаем ломтиками.

Измельчаем чеснок, добавляем оливковое масло. Нужно обвалять хлеб в получившейся смеси и немного обжарить.

Овощи взбиваем в блендере и протираем через сито.

Добавляем пюре к куриному бульону. Заправляем специями по вкусу.

Суп-пюре подаем со сливками и нарезанным мясом.

Приятного аппетита!


Суп-пюре с томатами и соусом песто

Замечательный рецепт для тех, кто любит пробовать что-то новое. Соус песто станет отличным дополнением к блюду.

Ингредиенты:

  • Разрезанные черри – 300 г.
  • Томаты сливки (половинки) – 300 г.
  • Помидоры (половинки) – 300 г.
  • Лук шалот – 2 шт.
  • Томатная паста – 30 г.
  • Овощной бульон – 700 г.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Для песто:
  • Руккола – 20 г.
  • Масло оливковое – 80 г.
  • Кедровые орехи – 20 г.
  • Чеснок – 1,5 зубчика.
  • Пармезан – 30 г.

Приготовление:

Томаты (все) пюрируем с луком шалот в блендере или комбайне. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и перетираем через сито в кастрюлю.

Добавляем туда бульон, доводим до кипения, варим на среднем огне 5 минут. Солим и перчим.

Охлаждаем, после чего помещаем в холодильник на 3 часа.

Готовим соус песто: растираем рукколу, добавляем масло, орехи, чеснок.

Соус можно приготовить и в блендере: это сэкономит время, а вкус получится очень нежным.

Натираем на терке пармезан, смешиваем с соусом.

Суп-пюре при подаче заправляем получившимся соусом.

Диетический низкокалорийный томатный суп-пюре

Если вы соблюдаете правильное питание, тогда такой рецепт именно для вас. Он является низкокалорийным и не навредит вашей фигуре.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Куриная грудка – 0,5 кг.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Стручковая фасоль – 100 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

В кастрюлю с водой кладем куриную грудку, солим и перчим по вкусу, ставим на огонь.

Через 10 минут добавляем целую луковицу. Отвариваем еще 10 минут.

Нарезаем помидоры и болгарский перец. Добавляем в кастрюлю и продолжаем варить.

Вытаскиваем курицу из бульона, режим грудку кусочками.

Измельчаем овощи в кастрюле с помощью блендера (погружного).

Кладем обратно нарезанную курицу и добавляем фасоль. Доводим до готовности (минут 10-15).

Томатный суп-пюре с авокадо

Секрет этого блюда заключается в сальсе, сделанного из авокадо. Попробуйте и не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Помидоры конс. измельченные – 0,5 кг.
  • Красная фасоль конс. – 700 г.
  • Лук (измельченный) – 1 шт.
  • Чеснок (измельченный) - 1 зубец.
  • Кумин – 1 ч. л.
  • Кайенский перец – 0,2 ч. л.
  • Паприка – 0,5 ст. л.
  • Томатная паста – 0,5 ст. л.
  • Орегано – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Вода – 800 г.
  • Соль, перец, по вкусу.
  • Сальса:
  • Авокадо – 1,5 шт.
  • Красный лук (нарезанный) – 1,5 шт.
  • Чили (измельченный) – 1 шт.
  • Свежая кинза (измельченная) – 0,5 ст. л.
  • Сок лайма.

Приготовление:

Разогреваем оливковое масло в сотейнике, кладем лук с чесноком, обжариваем 5 минут. Заправляем паприкой, кайенским перцем и кумином, готовим еще минуту.

Добавляем пасту и орегано, перемешиваем. Кладем в сотейник помидоры с фасолью и заливаем водой. Тушим 15-18 минут.

Охлаждаем немного суп и с помощью блендера измельчаем до однородной массы. Солим и перчим.

Готовим сальсу: очищаем авокадо от кожуры, нарезать на мелкие кусочки. Смешать с красным луком, соком лайма, кинзой и перцем чили.

Перед подачей суп-пюре немного подогреваем и в каждую тарелку кладем немного сальсы.

Томатный суп-пюре с фрикадельками

Сытный и полезный рецепт для всей семьи. Фрикадельки отлично сочетаются с томатами и насыщают организм.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Сыр.
  • Фарш.
  • Молотый перец.
  • Соль.

Приготовление:

Нарезаем крупно морковку, лук и чеснок.

Натираем на терке сыр.

Из фарша формируем шарики.

В кастрюле, где будет готовиться суп, обжариваем нарезанные овощи.

Снимаем кожуру с помидоров и добавляем в кастрюлю. Тушим 30 минут.

Через 10 минут солим и перчим.

По истечению 30 минут взбиваем всё блендером.

Снова ставим кастрюлю на медленный огонь, добавляем фрикадельки и варим 20 минут.

Подаем с натертым сыром.

Суп-пюре с томатами и медом

Очень необычный вкус этому блюду придает мед. Такой суп разнообразит ваш рацион питания и добавит красок в повседневную жизнь.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Болгарский перец (измельченный) - 2 шт.
  • Лук (измельченный) – 1 шт.
  • Базилик – 20 г.
  • Овощной бульон – 1,5 стакана.
  • Мед – 3 ст л.
  • Черри (половинки).
  • Базилик для украшения.

Приготовление:

Очищаем помидоры от кожуры и семян, разрезаем на четвертинки. Помещаем их в блендер вместе с перцем, луком, базиликом. Заливаем бульоном и взбиваем.

Выливаем массу в глубокую сковороду и тушим 5-6 минут. Добавляем мед и перемешиваем.

Ставим в холодильник на сутки. Подаем на стол с черри и базиликом, добавив сверху немного меда.

Томатный суп-пюре с креветками

Для тех, кто любит морепродукты, предлагаем приготовить вот такой суп-пюре с креветками.

Ингредиенты:

  • Черри – 200 г.
  • Томатная паста – 5 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубец.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Заливаем кипятком креветки на 10 минут.

Измельчаем чеснок, затем обжариваем.

Сливаем воду с креветок и кладем емкость с кипящей водой. Заправляем по вкусу.

Измельчаем лук и добавляем к чесноку. Обжариваем.

Достаем креветки из кастрюли.

В этот бульон добавляем обжаренные овощи.

Нарезаем помидоры и обжариваем около 2 мин. на сковороде. Затем добавляем их в кастрюлю.

Выкладываем томатную пасту на сковороду, льем немнжко воды и тушим. Выливаем в суп.

Вливаем лимонный сок. Всыпаем в кастрюлю очищенные креветки.

В глубокой тарелочке взбиваем 2 яйца. Тоненькой струйкой выливаем в суп. Не забываем помешивать.

Даем настояться 6-7 мин., и разливаем порционно.

 


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт supyday.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК