Суп с консервой

Суп с консервой для многих хозяюшек является новым, оригинальным блюдом. Это неудивительно, ведь в супах принято использовать свежее мясо, рыбу, грибы и овощи. Консервы же чаще всего ассоциируются с салатами или закусками. Главным достоинством супов из консервы является то, что рыбу можно выбрать по своему вкусу, при этом заменив одну консерву на другую можно получить абсолютное отличное по вкусу блюдо. Экспериментировать с таким супчиком можно множество раз, при этом результат всегда останется восхитительным.

Для супа с консервой желательно использовать рыбу, консервированную либо в собственном соку, либо в масле. Исключением является всеми известный «Килькин суп», для которого используете исключительно килька, консервированная в томатном соусе. Чтобы супчик был ароматный и наваристый, кроме самой рыбки, в суп принято добавлять и жидкость, в которой она консервировалась.

Любители ухи без сомнения также оценят суп с консервой, а хозяюшки полюбят его за быстроту приготовления. Ведь большая часть времени при готовке ухи занимает потрошение рыбы, ее чистка, а также такой трудоемкий процесс, как извлечение всех косточек. В супе с консервой главный ингредиент уже готов к употреблению, необходимо только размять вилкой рыбу, можно даже не убирать косточки, в процессе консервирования они становятся мягкими и их можно с легкостью прожевать. Но если суп предназначен для детей, рыбку стоит, несомненно, перебрать.

Консервы для супа лучше выбрать, ориентируясь на свои вкусовые пристрастия, но превосходнейшим образом для такого супчика подходит горбуша, сайра и сардинелла. Эти сорта рыбы достаточно жирные, поэтому суп получается наваристым и очень ароматным. Для любителей диетического питания можно посоветовать использовать в качестве основного ингредиента консервированный тунец. В любом случае суп с консервой станет достойной заменой традиционной ухе на Вашем столе.

Реклама
Реклама

Суп с консервой «Быстрый»

На приготовление такого супчика нужно совсем немного времени, а вкус получается не хуже, чем у ухи.

Суп с консервой «Быстрый»

Ингредиенты:

  • Картофель - 3-4 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Рыбная консерва – 1 банка
  • Рис – 100 грамм
  • Зелень для украшения

Приготовление:

Нарежем ломтиками или соломкой картофель, а лук небольшими кубиками. Морковь нашинковать. Консервированную рыбу размять вилкой.

Сок, в котором была рыба, не сливаем, он пригодится для супа. Посолим кипящую воду. Закинем туда промытый рис и следом через пару минут картофель.

Сделаем зажарку из лука и моркови. После готовности картофеля добавляем ее в суп.

Через несколько минут можно добавить консервированную рыбу с соком из банки, в котором она находилась. Добавляем перец, специи и лавровый лист.

Варим еще несколько минут после того, как супчик будет готов, посыпаем его зеленью.

Реклама
Реклама

Суп с консервой «Томатный»

Такой супчик станет достойной заменой гаспачо в зимнее время, когда важно, чтобы первое блюдо было не только вкусное, но и сытное.

Суп с консервой «Томатный»

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку - 1 банка
  • Консервированная горбуша – 1 банка
  • Лук – 1 штука
  • Консервированная белая фасоль – 1 банка

Приготовление:

После того как вода для супа закипит, сливаем в нее томатный сок из банки, а сами томаты очищаем от шкурки.

На растительном масле обжариваем лук вместе с томатами 5 минут.

В кипящий бульон выкладываем фасоль, зажарку из лука и томатов, горбушу (предварительно размятую вилкой) и сок, в которой консервировалась горбуша.

Варим супик до закипания.

Реклама

Суп с консервой «Проще простого»

Такой суп является одним из самых бюджетных блюд, а приготовить его сможет даже начинающая хозяйка.

Суп с консервой «Проще простого»

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Рыбная консерва (горбуша или скумбрия в масле) – 1 банка
  • Зелень для украшения

Приготовление:

В кипящую воду закладываем нарезанный картофель и нашинкованную морковь, варим 20 минут.

Консервированную рыбу немного разминаем вилкой и отпускаем в кастрюлю. Варим еще 10 минут. Готовый супчик украшаем зеленью.

Суп с консервой «Студенческий»

Недаром суп получил такое название все ингредиенты супа бюджетные, а приготовить это блюдо по силам даже начинающим хозяйкам.

Суп с консервой «Студенческий»

Ингредиенты:

  • Картофель - 6 штук
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Килька в томатном соусе – 1 банка
  • Сыр плавленый – 100 грамм

Приготовление:

Шинкуем картофель брусочками и выкладываем в кастрюлю с кипящей водой.

Через 20 минут к картофелю добавляем обжаренный лук, сыр и кильку вместе с томатным соусом. Варим суп до полного растворения сыра.

Для супа лучше выбрать не плавленый сыр в фольгированных брикетах, а нежные сливочные плавленые сыры в пластиковых контейнерах. Для сырных супов прекрасно подойдет сливочный сыр марки «President», «Viola» или «Hohland».

Реклама

Суп с консервой «Уха из консервированной сайры»

Такой супчик является отличным диетическим блюдом и в тоже время способен насытить даже голодного мужа. Проверенное и очень вкусное блюдо на ужин.

Суп с консервой «Уха из консервированной сайры»

Ингредиенты:

  • Лук - 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Сайра консервированная – 2 банки
  • Крупа ячневая – ½ стакана
  • Сушеные укроп, петрушка, чеснок

Приготовление:

Чистим и нарезаем лук мелкими кубиками. Чистим и натираем морковь на терке. Моем крупу до прозрачной воды.

Закидываем лук и морковь в кастрюлю, варим до кипения. Запускаем ячневую крупу, убавляем огонь наполовину и варим еще 10-15 минут.

Банку сайры вместе с соком из банки опускаем в кастрюлю. Добавляем приправы. Варим еще две минуты и суп готов.

Суп с консервой «Яичный»

Оригинальный суп из очень простых ингредиентов, на его приготовление Вы потратите всего 25 минут.

Суп с консервой «Яичный»

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Сайра консервированная – 1 банка
  • Яйцо – 1 штука

Приготовление:

Картофель нарежем брусочками и выложим в кипящую воду. Оставим вариться на 20 минут.

Тем временем делаем зажарку из лука и моркови, размять вилкой сайру, смешать белок и желток яйца.

Как только картофель дойдет до готовности, добавляем к нему зажарку, яйцо и сайру. Оставим вариться супчик еще на 5 минут. Блюдо готово.

Реклама

Суп с консервой «Уха с макаронами»

Супчик создан для любителей макаронных изделий в супах. Он получается, сытный наваристый и очень вкусный.

Суп с консервой «Уха с макаронами»

Ингредиенты:

  • Картофель - 6 штук
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Сайра, консервированная в масле – 1 банка
  • Рис – 200 грамм
  • Вермишель – 150 грамм
  • Соль, перец
  • Зелень для украшения

Приготовление:

Промоем и почистим картофель, морковь и лук. Рис промоем до прозрачности. Картофель нарежем на брусочки и опустим в воду.

После того как вода закипит, рис опустим к картофелю. Оставим варить еще на 15 минут. Разомнем консерву до небольших кусочков.

Обжарим половинку луковицы с морковью и добавим в кастрюлю.

Через 15 минут следом добавим сайру и оставшуюся половинку нарезанной, но не обжаренной луковицы.

За пять минут до готовности супа добавим вермишель. Готовое блюдо украсим зеленью.

Для супов лучше выбирать некрупные макаронные изделия: паутинка, звездочки или мелко поломанные спагетти. Количество времени, требуемого для готовности вермишели, указано на пачке используемого продукта, у каждой марки оно может отличаться. Возможно, вермишель понадобиться добавить в суп чуть раньше указанного в рецепте времени.

Реклама

Суп с консервой «Необычный»

Нечасто в супах встретишь такой ингредиент как маслины, ну разве что в солянке. А как Вам рыбный суп с маслинами? Необычно, правда?

Суп с консервой «Необычный»

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Горбуша консервированная – 1 банка
  • Помидор – 1 штука
  • Маслины без косточек – 1 банка
  • Вермишель – 100 грамм

Приготовление:

Картофель очищаем, нарезаем брусочками и отправляем вариться на 20 минут в кипящую воду.

Тем временем снимем с помидора кожицу, нарежем на кубики и обжарим его с луком, нарезанным кубиками, нашинкованной морковью и нарезанными колечками маслинами.

Потушим овощи 10 минут. К готовому картофелю отправляем зажарку и вермишель. Оставляем суп вариться еще на 10 минут. Блюдо готово.

Чтобы снять с помидор кожицу, необходимо опустить томаты на пару минут в кипяток. Затем на верхушке томата сделать крестообразные разрезы. Кожица должна с лёгкостью отделиться от мякоти.

Реклама

Суп с консервой «Сырная уха в Мультиварке»

Рецепт подойдет для тех, кто не привык варить супчики в мультиварке, а также для всех любителей сырных супов.

Суп с консервой «Сырная уха в Мультиварке»

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Консервированная горбуша – 1 банка
  • Плавленый сыр – 200 грамм
  • Пшено – 100 грамм
  • Соль
  • Зелень для украшения

Приготовление:

Накрошим картофель, предварительно очистив. Почистим морковь и нашинкуем ее на терке. Пшено предварительно тщательно промоем.

В чашу мультиварки складываем морковь, картофель, пшено, размятую рыбную консерву вместе с жидкостью, плавленый сыр.

Заливаем ингредиенты водой, для супа понадобится 1 литр 250 миллилитров. Все хорошо перемешаем и посолим.

Выбираем режим «Суп», время приготовления 40 минут. Перед подачей суп украшаем зеленью.

Реклама

Суп с консервой «Диетический»

В основу этого блюда входит консервированный тунец, именно поэтому он получается низкокалорийный и придется по вкусу милым дамам.

Суп с консервой «Диетический»

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Перловая крупа – 100 грамм
  • Помидор – 1 штука

Приготовление:

Перловую крупу замочить на три часа, а затем на 30 минут поставить на варку.

После того, как крупа достигнет полуготовности, откинем ее на дуршлаг и промоем водой.

Сделаем зажарку из нарезанного кусочками лука, очищенного от кожицы помидора и нашинкованной моркови.

В кипящую воду опустим картофель, зажарку, перловку и размятый вилкой тунец. Оставим вариться суп на 15 минут. Блюдо готово.

Реклама

Суп с консервой «Килькин суп»

Одним из ярких воспоминаний детства каждого ребенка 90-х является бабушкин «Килькин суп». Это потрясающе вкусное и в то же время простое блюдо способно вызвать не только множество воспоминаний, но и отлично согреет холодными зимними вечерами.

Суп с консервой «Килькин суп»

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Килька в томатном соусе – 1 банка
  • Лук – 2 штуки
  • Гречка – 3 столовые ложки
  • Соль

Приготовление:

Наливаем 1,5 литра воды и ставим кастрюлю до закипания воды. Накрошим картофель брусочками, предварительно очистив.

Когда вода закипит, запустим в кастрюлю картофель и гречневую крупу. Почистим морковь и нашинкуем ее на терке. Лук нарежем мелкими кубиками.

Сделаем зажарку из лука и моркови. После готовности картофеля добавляем в кастрюлю зажарку и консерву. Солим. Оставляем вариться еще 10 минут.

Супику до готовности необходимо немного настояться.

Суп с консервой «Морской»

Этот супчик не только прост в приготовлении, но и очень полезный, ведь в его ингредиентах есть морская капуста – кладезь йода и минералов.

Суп с консервой «Морской»

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Консервированная горбуша – 1 банка
  • Рис – 100 грамм
  • Морская капуста – 1 банка

Приготовление:

В кипящую воду выкладываем нарезанный ломтиками картофель и промытый рис.

Через 20 минут к картофелю и рису добавляем размятую вилкой горбушу, зажарку из лука и моркови, а также морскую капусту.

Поварим суп еще 10 минут и можно лакомиться вкуснейшим блюдом.

Суп с консервой «Греческий»

Такой суп покорит настоящих гурманов и любителей изысканных блюд, а «Греческий» он потому, что одними из основных ингредиентов для его приготовления являются помидоры и сыр «Фета».

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Горбуша в собственном соку – 2 банки
  • Лук – 1 штука
  • Пшено – 2 столовые ложки
  • Помидоры – 2 штуки
  • Сыр «Фета» – 100 грамм
  • Соль, перец

Приготовление:

Пшено следует промыть и отдельно отварить до готовности. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Слегка поджарим его на растительном масле.

Морковь чистим, трем на терке и добавляем к луку. С помидор снимаем кожицу и нарезаем кубиками.

Помидоры добавляем к луку и моркови, тушим овощи на слабом огне под крышкой пять минут. Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Картофель добавляем к тушеным овощам. Нарезаем сыр «Фета» небольшими кубиками и разминаем вилкой.

Пшено с сыром выкладываем к овощам, заливаем кипятком и варим 20 минут.

Сливаем из консерв воду, достаем горбушу, очищаем ее от косточек и выкладываем к остальным ингредиентам. Варим суп до закипания.

Суп с консервой «Рыбная солянка»

Обычной солянкой уже никого не удивишь, а вот рыбную солянку пробовал далеко не каждый. Приготовить данное блюдо проще простого, а вкус у него будет ничуть не хуже, чем у традиционной солянки.

Суп с консервой «Рыбная солянка»

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Горбуша консервированная – 1 банка
  • Бычки в томатном соусе – 1 банка
  • Шпроты – 1 банка
  • Помидор – 1 штука
  • Маринованные огурцы – 4 штуки
  • Маслины без косточек – 1 банка
  • Лимон – 1 штука
  • Томатный сок – 1 стакан
  • Томатная паста – 2 столовые ложки.

Приготовление:

Брусочками нарезаем очищенный картофель и отпускаем вариться на 20 минут. Маринованные огурцы натираем на терке и отпускаем к картофелю.

Консервы обжариваем вместе с луком, помидором, томатным соком, томатной пастой и морковью до загустения зажарки.

К готовому картофелю добавляем зажарку нарезанные кольцами маслины и тонкими ломтиками лимон. Варим соляночку еще 10 минут. Восхитительный суп готов!

Суп с консервой «Украинский»

Такой супчик просто незаменим в холодное время года, его легко готовить, а блюдо получается незабываемо вкусное, сытное и ароматное.

Суп с консервой «Украинский»

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Фасоль белая – 1 стакан
  • Лук – 1 штука
  • Скумбрия консервированная – 1 штука
  • Соль, перец
  • Зелень для украшения

Приготовление:

К супу фасоль подготавливаем за ночь до планируемой варки, для этого просто замачиваем ее в холодной воде.

В кипящую воду опускаем фасоль и варим один час. Картофель и лук нарезаем кубиками, а морковь соломкой. Все овощи добавляем к фасоли. Варим 20 минут.

Скумбрию разминаем на мелкие кусочки и добавляем в суп. Варим еще пять минут. Перед подачей суп украшаем зеленью и сухариками.

Реклама
Реклама
Реклама