Суп в мультиварке — это, своего рода, одно из самых прогрессивных и новомодных блюд. Конечно, всевозможные супы давно знакомы нашим хозяйкам, однако, далеко не все из них пробовали варить их в мультиварках. Во многих хозяйствах такой кухонный аппарат, как мультиварка попросту отсутствует.
Стоит отметить, что основной плюс мультиварок — это возможность достижения высокого кулинарного результата при значительно уменьшении затрат времени. Кроме того, готовя в мультиваре совсем не обязательно постоянно находиться на кухне и следить за тем, чтобы зажарка не подгорела, а суп не сбежал. Пользуясь мультиваркой требуется только помыть и нарезать все необходимые продукты, уложить их в чашу мультиварки и выбрать необходимый режим.
Как бы там ни было, приготовление пищи с мультиваркой однозначно является более простым и быстрым процессом. Но не стоит забывать и о правилах эксплуатации мультиварки.
Так все современные кулинары, которые пользуются на своей кухне мультиваркой для приготовления супов утверждают, что жидкость, которая добавляется в чашу прибора должна быть максимально высокой. Если вливать в мультиварку холодную воду, или бульон, то продлится время приготовления блюда и возможно повреждение керамической части прибора.
Данное первое блюдо является достаточно густым и наваристым. Его можно считать чем то средним между супом, рагу и шурпой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь чистим, моем и нарезаем соломкой среднего размера. Лук чистим, моем и мелко шинкуем.
Свинину моем и нарезаем кусочками средней величины. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выбираем режим жарка, вид продукта — овощи, ждём пока нагреется масло.
Когда масло достаточно разогреется, укладываем в чашу мультиварки лук и морковь. Через пять минут добавляем к овощам свинину и обжариваем всё вместе ещё пять минут, после чего отключаем режим жарка, всё перемешиваем, добавляем томатную пасту, лечо, смесь перцев, соль и опять всё перемешиваем.
Далее в чашу мультиварки укладываем картофель, заливаем продукты горячей водой, закрываем крышку мультиварки, выбираем режим суп, тип продукта — мясо и выставляем время приготовления 1 час.
По истечении этого времени суп будет готов. За несколько минут до окончания приготовления, добавляем в чашу мультиварки истую и измельчённую зелень.
Щи — это истинно славянское блюдо первые упоминания о котором относятся ещё ко временам царской России. В наши же дни щи всё так же остаются популярным супом и готовятся не только на плите, но и с использованием мультиварки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и морковь чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, лук мелко шинкуем. Помидоры моем, просушиваем и аккуратно нарезаем кубиками.
Мясо моем, просушиваем и нарезаем кубиками средней величины. Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Зелёный лук моем, просушиваем и мелко шинкуем.
В мультиварку наливаем растительное масло и включаем режим обжарки. Как только масло нагреется, выкладываем в её чашу лук и морковь и обжариваем овощи примерно 5 минут.
По истечении этого времени добавляем к овощам помидоры и жарим ещё 5 — 7 минут, периодически перемешивая.
Когда овощи будут готовы, меняем режим мультиварки на «суп», добавляем в чашу воду, курицу и соль. Режим «суп» выставляется на 1 час.
Примерно на 21 минуте варки добавляем капусту в будущий суп. Сразу за капустой добавляем картофель.
Все основные ингредиенты в мультиварке и теперь суп варится при закрытой крышке оставшиеся 40 минут.
Примерно за 5 минут до окончания варки в щи добавляем зелёный лук.
Куриный суп с вермишелью по данной рецептуре можно готовить в любой мультиварке, однако, лучше всего для этого дела подойдёт мультиварка redmond -m70.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами.
Такой способ нарезки лука для суп не является типичным. Далеко не всем нравятся тонкие, но длинные кусочки лука в супе. Именно по-этому кулинары рекомендуют лук нарезать мелкими кубиками.
Морковь чистим, моем и нарезаем кружочками. Картофель чистим ,моем и нарезаем соломкой средней величины.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выставляем режим «жарка — мясо». Когда масло разогреется укладываем в чашу мультиварки лук.
Когда он слегка обжарится, добавляем к нему куриные крылья и жарим всё вместе около 5 — 7 минут. По истечении этого времени добавляем в чашу морковь и жарим всё вместе ещё около 5 минут.
Потом добавляем в чашу картофель, всё перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и жарим продукты все вместе ещё 5 минут.
По истечении этого времени отключаем режим «жарка-мясо», добавляем в чашу воду, соль, закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «суп 30 минут».
По истечении этого времени, всыпаем в чашу вермишель и зелень, закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Подогрев на 15 — 20 минут». Суп готов!
У многих из нас сырные супы ассоциируются с чем то изысканным и необычным. Так почему же не побаловать себя таким кушаньем? Тем более, что такая кухонная техника, как мультиварка, в состоянии значительно упростить процесс приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шампиньоны и картофель чистим и моем. Шампиньоны нарезаем пластинами, а картофель кубиками средней величины. Лук чистим, моем и мелко шинкуем.
Рис тщательно промываем. Сельдерей и зелень моем и просушиваем. Сельдерей нарезаем кольцами средней толщины, а зелень мелко шинкуем.
Плавленый сырок трём на крупную тёрку.
На мультиварке устанавливаем режим «жарка» на 20 минут. В чашу мультиварки наливаем растительное масло.
Когда оно нагреется до достаточной температуры, укладываем в чашу лук и жарим его 5 минут. Потом добавляем к луку сельдерей и жарим их вместе ещё 5 минут.
На 10 минуте жарки добавляем в чашу шампиньоны и жарим продукты до окончания действия программы.
Когда программа «жарка» закончится, добавляем в чашу питьевую воду и устанавливаем программу «суп» на 40 минут.
Как только программа «суп» запустится, добавляем в мультиварку рис. Следом за ним картофель.
Примерно на 30 минуте работы программы «суп» добавляем в чашу зелень и плавленные сырки. Всё тщательно перемешиваем.
Через 10 минут суп должен быть готов.
К столу данное кушанье подаётся слегка остывшим с кусочком ржаного хлеба.
Такой суп готовить очень легко и просто. Продукты единоразово закладываются в чашу мультиварки и готовятся без изменения режима.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо режем и нарезаем кубиками средней величины. Лук чистим и моем. Картофель и морковь чистим, моем и нарезаем.
Картофель нарезаем дольками, а морковь полукружочками. Все продукты помещаем в чашу мультиварки, заливаем водой, добавляем специи и соль по вкусу, закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Суп» на 1 час 20 минут.
По истечении времени суп готов и его можно подавать к столу.
Приготовление этого первого блюда в мультиварке от обычного приготовления отличается тем, что при использования мультиварки вероятность разваривания фасоли практически исключается.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Фасоль промываем и сливаем всю лишнюю жидкость. Помидоры и перец нарезаем на мелкие кусочки.
Мультиварку включаем на режим «жарка» и наливаем в неё растительное масло. Когда оно подогреется, добавляем в чашу лук и жарим его около 5 минут.
По истечении этого времени добавляем в чашу помидоры с перцем и обжариваем овощи ещё около 3 минут.
Теперь следует ражим «жарка » выключить и установить режим «суп».
При этом добавляем в чашу мультиварки овощной бульон, фрикадельки сформированные из фарша и фасоль.
Варится суп в таком режиме должен примерно 40 — 45 минут. Готовый супчик разливаем по порционным тарелкам и украшаем зелёным луком и сметаной.
Особенность данного супа заключается в том, то для его приготовления используется не свежее, а копчёное мясо. Именно оно и придаёт этому кушанью особый вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Картофель чистим ,моем и нарезаем соломкой средней величины.
С рёбер срезаем мясо небольшими кусочками.
Чтобы суп получился более наваристым, для приготовления супа следует использовать не только мясо с рёбер, но и хрящи.
Горох тщательно промываем и даём стечь жидкости.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выбираем режим «жарка — овощи». Когда масло нагреется, отправляем в чашу морковь и лук.
Сразу после овощей укладываем в чашу и мясо с костей.
Через 7 минут отключаем режим жарка, добавляем в чашу горох, картофель, перец чёрный горошком, соль, кости оставшиеся после обрезки мяса, горячую воду.
Теперь следует выбрать режим «суп — мясо» и выставить время на 1 час. Через час суп разливаем по тарелкам и украшаем зеленью.
Брокколи — один из самых полезных овощей. Вполне естественно, что и суп с этим продуктом желательно регулярно употреблять в пищу, а особенно детям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель и морковь чистим, моем и нарезаем. Картофель нарезаем кубиками, а морковь тонкой соломкой.
Брокколи моем, просушиваем и разбираем на соцветия. Лук чистим моем и мелко шинкуем. Рис и курицу хорошо промываем.
В чашу мультиварки укладываем все подготовленные продукты, заливаем 2-мя литрами горячей воды, добавляем соль, растительное масло и перец.
Закрываем крышку мультиварки и выбираем программу «выпечка/суп» на 40 минут. По истечении этого времени супчик готов!
Для приготовления этого кушанья следует используются достаточно специфические режимы приготовления, а именно: «выпечка» и «тушение». А вот режим «суп» не задействуется вообще.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками средней величины.
Гречку перебираем и тщательно промываем. Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и укладываем в неё мясо, лук, морковь.
Всё перемешиваем, закрываем крышку и выставляем режим «выпечка» на 10-15 минут. По истечении этого времени в чашу мультиварки добавляем картофель, гречку, лавровый лист, соль и перец.
Всё перемешиваем и заливаем водой. Далее мультиварку закрываем, включаем режим «тушение» на 1 час. Через 1 час гречневый суп готов. Приятного аппетита.
Для приготовления этого супа нужен твёрдый сыр, однако, лучше всего, если это будет сыр «Чеддлер», «голландский», «королевский», или «сметанковый».
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь, лук и картофель чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, лук мелко шинкуем, картофель нарезаем мелкими кубиками.
Шампиньоны чистим, моем и нарезаем пластинами.
Мультиварку включаем в режиме «жарка». На дно чаши мультиварки наливаем растительное масло. Когда оно разогреется, помещаем в неё грибы.
Через 5 минут добавляем к грибам морковь и лук и жарим ещё 5 минут. По истечении этого времени добавляем в чашу картофель и опять жарим овощи 5 минут.
Далее вливаем в чашу воду, меняем режим мультиварки на «тушение» и добавляем соль. В таком режиме мультиварка должна работать 40 минут.
За 10 минут до окончания работы программы вводим в суп потёртый на мелкой тёрке сыр.
По истечении 10 минут суп готов, его можно наливать в тарелки и подавать к столу. Перед подачей суп в обязательном порядке украшается измельчённой мятой.
Рисовые супы всегда находились на особом счету у хозяек. Основная причина кроется в том, что рис — это очень полезный злак, который хорошо влияет практически на все системы организма человека.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Перец моем, чистим от плодоножек и семечек и нарезаем соломкой. Картофель чистим, моем и нарезаем соломкой.
Чеснок чистим, моем и мелко шинкуем. Рис хорошо промываем. Мясо моем и нарезаем кусочками среднего размера.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, добавляем лук и выбираем режим «жарка».
Когда лук слегка обжарится, добавляем к нему мясо и жарим продукты вместе около 3 минут.
По истечении этого времени добавляем в мультиварку перец, морковь, рис, картофель, чеснок, приправы, кетчуп, соль и воду.
Все ингредиенты перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «суп» на 1 час. Через 1 час суп будет полностью готов.
Для приготовления этого супа следует использовать форель, однако, её вполне легко можно заменить другой рыбой. Главное, чтобы это была морская рыба.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель, морковь и лук чистим и моем. Потом картофель нарезаем кубиками, морковь трём на крупной тёрке, а лук мелко шинкуем.
Рис тщательно промываем. Форель моем, нарезаем небольшими кусочками.
В мультиварку наливаем растительное масло, выставляем режим «жарка». Когда масло в чаше разогреется, укладываем в неё морковь и лук.
Когда они слегка зажарятся, добавляем в чашу картофель и рыбу. Теперь следует переключить режим мультиварки на «суп», влить в чашу воду, добавить рис, соль и перец.
Всё перемешиваем и выставляем время варки 1 час.
Через час суп полностью готов!
Хорошо знакомый практически всем и любимый многими с детства суп с фрикадельками теперь можно приготовить и в мультиварке.
Три этом такой супчик абсолютно не будет уступать супу с фрикадельками приготовленному по классической рецептуре.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Помидор моем, просушиваем и нарезаем кубиками.
Картофель чистим, моем и нарезаем соломкой средней величины.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выставляем режим «жарка». Как только масло достаточно нагреется, укладываем в чашу лук и морковь.
Примерно через 5 минут добавляем к луку с морковью помидор и обжариваем ещё 3 минуты.
По истечении этого времени добавляем в чашу мультиварки картофель и фрикадельки, сформированные из фарша.
Формировать фрикадельки проще всего при помощи ложки смоченной в холодной воде.
Туда же добавляем соль и горячую воду. Отменяем режим «жарка» и выставляем режим «мультиповар» на 35 минут.
По истечении этого времени в суп всыпаем вермишель и даём настояться ему в мультиварке при закрытой крышке на протяжении 10 — 15 минут.
Перед подачей на стол дачей суп украшаем зеленью.
Солянка всегда считалась очень сытным, вкусным и достаточно дорогим блюдом, особенно если покупать её в местах общественного питания. Так зачем же платить больше, когда можно приготовить солянку самостоятельно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Говядину моем и нарезаем кубиками среднего размера. Помещаем говядину в чашу мультиварки, заливаем водой и выставляем режим «суп» на 2 часа.
Пока мясо варится, займёмся подготовкой других продуктов. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Ветчину, сервелат, варёнку и солёный огурец нарезаем соломкой.
Оливки нарезаем кольцами. По истечению 2-х часов говядина сварится. Её следует вытянуть из чаши мультиварки, а получившийся бульон слить в отдельную ёмкость.
Теперь в чашу мультиварки наливаем растительное масло, укладываем лук, выставляем режим «выпечка» и жарим его примерно 5 минут.
Потом добавляем к луку огурцы и оливки и опять жарим 5 минут. По истечении этого времени добавляем к овощам томатную пасту и томатный сок, всё перемешиваем и варим ещё 8 минут.
Через 8 минут добавляем в чашу мясные изделия, говядину, бульон, лавровый лист и соль.
Всё перемешиваем и продолжаем варить в течении 15 минут при режиме «выпечка». Украсить готовую солянку можно дольками лимона и целыми оливками.
Не особо популярное и известное, но очень вкусное и полезное блюдо под названием тыквенный крем-суп не оставит равнодушным ни кого. Попробовав его всего раз, захочется готовить его снова и снова.
Ингредиенты:
Приготовление:
В мультиварке выставляем режим «жарка» и добавляем в чашу растительное масло.
Пока мультиварка разогревается, картофель и тыкву чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера. Лук чистим, моем и мелко шинкуем.
Когда масло в чаше хорошо прогреется, добавляем в неё картофель, а потом тыкву. Примерно через 3 — 5 минут добавляем в чашу лук.
Всё перемешиваем и жарим примерно 5 минут. Когда овощи обжарятся, их следует посолить, поперчить и добавить к ним воду.
Потом следует снять режим «жарка» и поставить режим «тушение» на 15 минут.
По истечении этого времени вытягиваем овощи в миску, перебиваем их блендером до получения однородной массы.
Потом вливаемся в получившуюся массу молоко и тщательно всё перемешиваем, или взбиваем блендером.
Приятного аппетита!