Мексиканский суп с фасолью - яркое, острое, питательное, необыкновенно полезное блюдо. Оно славится необыкновенной пользой фасоли.
Красная фасоль является продуктовым лекарем так, как содержит практически все то, что требуется для жизни и деятельности организма человека.
По содержанию белка фасоль близка к рыбе и мясу. Она легко усваивается организмом. Красная фасоль богата клетчаткой, которая дает чувство сытости, помогает вывести токсины, стабилизирует сахар в крови. Фасоль содержит разнообразные витамины, макро- и микроэлементы (медь, калий, цинк), незаменимые аминокислоты, каротин. Она часто используется в диетическом питании.
В сочетании с овощами, бульоном - это особенно полезный продукт. Рассмотрим популярные рецепты приготовления мексиканского супа.
Остроту мексиканскому супу придает перец Чили, его можно использовать в сушеном и свежем виде, но с большой осторожностью. При большом количестве перец может испортить вкус любого супа.
Блюдо овощное, острое с томатом. Оно сытное и питательное благодаря мясному бульону и фасоли. Чеснок придает пикантность, перец чили - остроту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замочите фасоль на ночь в холодной воде. По возможности, меняйте воду несколько раз и промывайте перед приготовлением.
Сварите любой мясной или овощной бульон, залейте им фасоль.
Варите фасоль на медленном огне около 2 часов. Она должна стать мягкой.
Очистите овощи, лук и перец нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке.
Потушите лук, перец и морковь в небольшом количестве масла до мягкости.
Добавьте помидоры в собственном соку и варите на медленном огне еще около получаса.
Можно использовать свежие помидоры, предварительно сняв шкурку (опустив в кипящую воду на несколько минут). Томатную пасту желательно не использовать. Вкус блюда будет совершенно другой.
Выключите огонь, добавьте измельченный чеснок и соль, при необходимости, попробовав суп на вкус.
Дайте супу немного настояться. Подавая на стол, украсьте свежей зеленью.
Блюдо с интересным внешним видом - густая консистенция ярко - красного цвета. Готовится оно очень быстро и просто.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порежьте лук и помидоры, очистив от кожицы, на небольшие кусочки, перец - небольшими кружочками, чеснок измельчите.
На одной сковороде на масле обжарьте лук, перец и чеснок.
На другую поместите фарш, который должен быть обжарен.
Можно обжаривать ингредиенты все вместе, но при этом овощи или мясо могут недостаточно обжариться. Суп потеряет изысканный вкус.
Фарш посолите, поперчите и добавьте к овощам. В смесь положите помидоры, томатную пасту и налейте воду.
Варите суп минут 50 минут.
Положите фасоль, добавьте какао и проварите ещё 30 минут.
Украсить суп можно любой зеленью.
Подать его можно с отварным рисом. В этом варианте густое блюдо с фасолью будет вместо острого соуса. Можно подать с лавашом.
Попробуйте острый и очень аппетитный мексиканский супчик с фасолью по очень интересному рецепту от шеф-повара. Он готовится несложно, получается очень вкусным, наверняка этот рецепт станет одним из ваших любимых.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нарежьте луковицу и перчик. В сковороду налейте масло, выложите лук с перчиком, посыпьте тмином и орегано, - немного обжарьте.
Добавьте в сковороду измельченный чеснок и сахар - обжаривайте хорошо помешивая.
Затем добавьте к овощам томатную пасту, помидоры, фасоль, бульон - проварите примерно 20 -30 мин.
Чем дольше вы варите суп, тем острее он будет, поэтому, его нужно периодически пробовать и готовить на свой вкус.
Когда суп уже почти готов, добавьте в него порезанный авокадо, натрите сыр, посыпать измельченным кориандром.
Блюдо остается острым, а куриное мясо мягкое нежное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите куриное мясо до готовности. Добавьте в бульон перец и лист лавра.
Нарежьте морковь, лук и сельдерей на небольшие кубики.
Обжарьте на масле нарезанные овощи около10 мин., периодически помешивая, чтобы овощи не подгорели.
Добавьте к овощам измельченный чеснок.
Растолките помидоры, и вместе с соком залейте овощи. Потушите овощи около 5 мин.
В курице отделите от костей мясо и нарежьте его небольшими кусочками.
В куриный бульон для супа переложите смесь овощей, добавьте мясо, кукурузу и фасоль, слив из банок жидкость.
Проварите суп минут десять и заправьте лимонным соком.
При подаче зеленью украсьте блюдо.
Суп густой, острый, ароматный и сытный. Готовится легко и быстро из доступных продуктов в любое время года. Яркое и красивое блюдо порадует большую компанию своим богатым вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сладкий перец и Чили разрежьте пополам, очистите от семян и нарежьте кубиками. Измельчите помидоры, чеснок и лук.
Разотрите в ступке зерна специй.
Обжарьте на сковороде на растительном масле лук, добавьте чеснок и смолотые специи. Обжарьте около минуты. Они поделятся с луком своими ароматами.
Выложите на сковороду фарш, обжаривайте около 5 минут, разбивая на маленькие комочки.
Добавьте помидоры вместе с соком, перчик чили, размешайте и готовьте около минуты.
Положите фасоль, сладкий перец, кукурузу и все перемешайте.
Влейте говяжий бульон и варите минут 10 на небольшом огне.
Добавляя бульон, регулируйте густоту супа по своему вкусу и желанию.
Попробуйте суп и добавьте соль, томатную пасту, орегано, паприку по своему вкусу.
При подаче добавьте измельченную зелень петрушки и тертый сыр (на любителя).
Приготовьте густой наваристый мексиканский супчик на скорую руку. Мы предлагаем вам очень простой рецепт, который не потребует у вас много времени и сил.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры, нарежьте и немножко протушите на сковороде.
В кастрюльку выложите тушеные помидоры, фасоль, кукурузу, добавьте воду, накройте крышкой и поставьте на огонь.
Сковороду налить растительное масло, выложите куриный фарш, посыпьте приправками - обжарьте помешивая.
Затем добавьте нашинкованный лук и сладкий перец - ещё немножко обжарьте.
Выложите обжаренные овощи в кастрюлю с супом. Добавьте какой-нибудь соус или томатную пасту и долейте еще немного воды - дайте супу прокипятить несколько минут.
Блюдо яркое, густое, насыщенное, острое и ароматное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте мясо маленькими кубиками, налейте воду.
Добавьте зубчик чеснока, половину крупно нарезанного лука и варите до готовности мяса.
Помидоры очистите от кожицы, перец болгарский и Чили - от семян и порежьте на небольшие кубики.
Нарежьте мелко лук, чеснок и слегка обжарьте на масле. Добавьте помидорки и потушите минуток 10.
Положите перец Чили, удалите лук и чеснок из бульона.
Добавьте в кастрюлю с мясом фасоль вместе с жидкостью в банке, поварите минут пять.
Переложите в кастрюлю обжаренные овощи, посолите блюдо.
Поварите на небольшом огне около 10 мин. В тарелки добавляйте измельченную кинзу.
Можно подать лайм. Его сок слегка закислит суп.
Красный бульон, фасоль, говядина ассоциируется с нашим борщом. Но нет привычной свеклы, блюдо острое, насыщенное пряностями.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовьте бульон из говядины.
Не жалейте специи, чем больше и разнообразнее они, тем ароматнее суп. Помните, что в Мексике любят острое и густое блюдо.
Порежьте некрупно лук, обжарьте слегка на масле, добавьте натертую морковь и обжарьте.
Нарежьте мелко перец, очистив от семян, с нашинкованными помидорами добавьте к потушенными овощами.
Положите в сваренный бульон тушеные овощи, влейте томатный сок, поварите суп минут 15.
Добавьте консервированную фасоль, немного проварите. Положите измельченный чеснок и специи по вкусу. Проварите 5 мин.
Подавая суп, положите в тарелки измельченную зелень.
Попробуйте вкусный наваристый остренький супчик, сочетание ароматов и вкусов получается очень интересным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте мясо небольшими кусками, выложите в кастрюлю, добавьте половину крупно нарезанной луковицы и один зубок измельченного чеснока - залейте водой и проварите до готовности мяса.
Оставшуюся половинку луковицы, и чеснок - мелко нашинкуйте.
Нарежьте небольшими кусочками острый сладкий перчик.
Разогрейте сковородку, налить растительное масло и выложите порезанные перец, лук и чеснок.
Когда лук обжарить до золотистого цвета, добавьте нарезанные помидоры - протушите минут 10.
Вытащить из бульона лук-чеснок, добавьте фасоль вместе с жест из банки вместе с жидкостью – проварите 5 мин.
Добавьте в суп обжаренные овощи и подсолите – проварите супчик еще 10 мин.
Готовый супчик посыпьте измельченной кинзой.
Суп готовится без мяса, но сытный и полезный благодаря красной фасоли.
Ингредиенты:
Приготовление:
Положите в холодную воду лук в шелухе, остальные ингредиенты, проварите немного и их удалите.
Замочите в холодной воде фасоль на ночь, промойте и положите в кастрюлю с водой. Варите на небольшом огне 2 ч, до готовности фасоли.
Нарежьте мелко лук, чеснок, морковь, перец, очистив от семян.
Добавьте к фасоли приготовленный бульон и овощи, варите еще 30 минут.
Приготовьте пюре из половины овощей вместе с небольшим количеством бульона в блендере.
Положите пюре в кастрюлю, добавьте нарезанные помидоры, очистив от кожицы, и нашинкованный сельдерей.
Потушите около15 минут, пока сельдерей не станет мягким.
Положите по вкусу соль, перец, добавьте измельченную петрушку.
Если вы любите радовать домочадцев оригинальными блюдами, то обязательно используйте этот рецепт. Суп вкусный, сытный, полезный и ароматный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовьте любой бульон.
Фасоль заранее замочите на ночь, промойте и отварите до готовности – 2 ч.
Почистите и нашинкуйте лучок, морковочку, сельдерей, перец.
Пассеруйте на масле около 5 минут.
Влейте горячий бульон, положите помидоры, перец Чили и листик лавра.
После закипания супа поварите минут 10 на небольшом огне.
Добавьте фасоль, измельченный чеснок и специи.
При подаче на стол украсьте мексиканский суп измельченной зеленью кинзы со сметаной и кукурузными чипсами.
Приготовьте мне сложному рецепту быстрый мексиканский супчик с фасолью. Этот суп очень быстро сварится потому, что используется консервированная фасоль.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте меленько перчик Чили, лучок и чеснок. Затем обжарьте их на сковороде в масле, добавив специи и кинзу.
Порежьте сладкий перец и добавьте к овощам сковородку - немножко прожарьте, помешивая.
В кастрюлю выложите помидоры, прожаренную овощную смесь, подлейте водички или бульон (примерно 300 мл).
Когда суп закипит, добавьте фасоль, немного проварите.
Затем дайте вашему супчику настояться и посыпьте сверху измельченной кинзой.
Блюдо не совсем обычное, так как добавлены макароны.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порежьте лук на тонкие полукольца и пассеруйте на масле.
Мясной фарш добавьте к луку на сковородку и обжарьте почти до готовности.
Положите помидоры, порезанные на небольшие дольки, потушите несколько минут.
Отварите макароны, добавьте воду в кастрюлю, мясной фарш с овощами и готовьте суп на небольшом огне.
Положите в суп кукурузу и фасоль, слив жидкость из банок, измельченный перец Чили.
Доводите суп до кипения, добавьте измельченную зелень, проварите еще несколько минут. Подавайте горячее блюдо со сметаной или несладким йогуртом без добавок.
Блюдо готовится просто и быстро в любое время года.
По желанию можно добавить любимые овощи: болгарский перец, лук, сельдерей или другую свежую зелень.
Ингредиенты:
Приготовление:
Почистите и порежьте лук полукольцами, сельдерей - кусочками.
Потушите в масле около 3 мин. В чашу блендера налейте бульон, положите кукурузу и фасоль без жидкости, овощи. Смесь измельчите, выложите в кастрюлю и доведите до кипения.
Разведите в холодной воде крахмал, добавляйте в суп постепенно, перемешивая.
Куриное мясо нарежьте на небольшие кусочки, положите в суп. Подсалите по вкусу и проварите около 5 мин.
К супчику подайте чипсы.
Попробуйте чудесный ароматный суп от латиноамериканского шеф-повара. Он готовится небольшом количестве в глубокой сковороде и получается необыкновенно насыщенным и аппетитным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте говядину небольшими кусочками.
Луковицу нашинкуйте, чеснок подавите ножом, нарежьте морковку, сельдерей, сладкий перец - обжарьте овощи на сковороде в масле.
Затем добавьте в сковороду говядину и нарезанную копченую колбаску.
Добавьте в сковороду томатную пасту, добавьте тмин и другие приправы.
Выложите в сковороду фасоль вместе с соусом из банки, добавьте бульон, подсолите, поперчите - протушите.
Затем добавьте текилу и посыпьте измельченной кинзой.
При подаче вашего супчиком посыпьте его натертым сыром, добавьте кусочек халапеньо, положите рядом чипсы или кусочек лепешки.