Гороховый суп с копченой рулькой будет вкуснее, если первым делом проварить рульку в течении 45 минут, а только потом добавить срезаное мясо в суп. Горох нужно обязательно предварительно замочить перед добавлением в бульон.
Приготовление супа можно разнообразить. При обжаривании овощей, можно добавлять корни петрушки и сельдерея и приготовить еще более ароматный суп. Можно добавить в суп свежий горошек, положить стручковую фасоль, цветную капусту или брокколи.
Можно приготовить суп - пюре, если подольше проварить горох. Кусочки копченого мяса в сочетании с нежным гороховым пюре и овощами создадут неповторимый вкус.
Главное - сушеный горох обязательно предварительно замачивайте. Рульку проваривайте в бульоне не менее часа.
Суп можно готовить и впрок. Он не теряет прекрасные вкусовые качества при разогревании.
Основной ингредиент - горох очень полезен для здоровья. Он содержит много витаминов, селен, калий, магний. Помогает бороться с усталостью, повышенными нагрузками.
Суп сытный, ароматный благодаря душистому горошку и зелени. Особый вкус придает копченость рульки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замочите горох часов на 10 ч. Затем промойте горох и положите в чистую кастрюлю горох и рульку. Залейте водичкой и доведите до кипения, уменьшите огонек и проварите примерно час.
Измельченные морковь и лучок спассируйте на масле, посолите и поперчите.
Достаньте из бульона рульку, положите все овощи и специи. Продолжайте варить минут 20 (до говности картфеля).
Проваренное мясо отделите от косточки. За несколько минут до окончания варки, добавьте измельченные мясо и зелень.
Готовому супчику нужно дать немножко настояться - он будет ароматнее, более насыщенным и вкуснее.
Сварите себе вкусный гороховый супчик по простому рецепту, это не отнимет у вас много времени и сил, но получится очень вкусный питательный ароматный суп, который внесет разнообразие и добавит вкуса в ваш повседневное меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала замочить горох в простой воде.
В кастрюлю положите говядину и налейте водичку.
Когда вода в кастрюле закипит, Добавьте туда горох, нарезанную небольшими кубиками рульку и обжаренные в масле лук с морковью.
Проварите суп в полтора-два часа, до тех пор, пока горох не разваривается.
Имейте в виду, что копчености уже содержит достаточно много соли и, поэтому, прежде чем солить суп, обязательно попробуйте его на вкус, возможно, что солить суп вообще не нужно.
Когда горох разварился, добавьте в суп порезанный кубиками картофель, перец-горошек, лаврушку, вегету - проварите около 15 мин.
Суп более сытный благодаря куриному бульону. Блюдо пряное, ароматное с насыщенным вкусом.
Соль не надо добавлять. Она уже есть в кубиках для куриного бульона и в копченой рульке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замочите горох в горячей воде на 30 - 40 минут.
Порежьте картошку, морковочку и лучок.
Вымойте рульку, снимите кожу, жир.
Положите бульонные кубики в кастрюлю, раздавите, залейте кипятком.
В кастрюлю мультиварки положите горох, рульку, овощи, перцы, режим "Суп", таймер на час. Через 20 мин. откройте мультиварку и снимите образовавшуюся пену.
Через час варки выньте мясо и отделите его от косточек, измельчите и положите обратно в кастрюлю, добавьте лаврушку.
Поставьте режим "Варка" и варите суп еще минут 30, до готовности гороха.
После завершения программы, выньте лаврушку. Разлейте суп с кусочками мяса по тарелкам, посыпьте сухариками и зеленью.
Суп, приготовленный в духовке, насыщенный, более ароматный и более нежный. Полезная перловая крупа хорошо разваренная.
Ингредиенты:
Приготовление:
Залейте с вечера горох холодной водой для разбухания.
На дно жаропрочной формы для запекания выложите рульку. Она должна быть очищена от щетины и лишнего жира. Промойте горох и добавьте к мясу.
Промойте крупу, очистите и порежьте соломкой овощи. Томаты в банке разомните и перемешайте мякоть с соком. Добавьте крупу, овощи в форму. Налейте воду и поставьте в духовку 200 град. на 30 минут.
Уменьшите температуру до 150 градусов и варите суп еще 1,5 часа. Достаньте форму из духовки, выньте рульку. Суп посолите, при необходимости, добавьте горчицу и перемешайте.
Если суп получился очень жидким, то подавайте его с маленькими гренками или сухариками.
Разлейте суп в тарелочки. Мясо нарежьте не большими кусками и подавайте отдельно.
Сварите себе для разнообразия, простой и очень вкусный гороховый супчик с копченостями. Он будет очень пряным и обязательно поднимет вам настроение, для его приготовления, по этому рецепту, вам потребуется минимум усилий и времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Горошек замочите в водичке.
В кастрюлю налейте воды и положите рульку, поставьте на плиту.
Через 15 мин. после закипания воды в кастрюле, сделайте на рульке надрезы, а через 45 мин. выньте из бульона и отделите мясо от костей, порежьте его на кусочки.
Картофель порежьте и выложите в кастрюлю с супом, добавьте порезанное мясо, горох и приправы - проварите час.
После того как суп будет готов, дайте ему немного настояться.
Рулька сама ароматная, а пряности добавляют еще особый аромат. Картофель делает блюдо сытнее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Залейте горошек водичкой на 3 часа. Порубите рульку на кусочки, выложите в кастрюльку с водичкой, проварите 20 мин.
Добавьте горох, немного посолите и продолжайте варить еще 40 мин.
Спассеруйте морковочку с лучком на масле.
В суп выложите зажарку, картофель, положите соль, пряности и томите суп минут 10.
Выдавите через пресс чеснок, измельчите петрушку и положите в суп.
Учтите, что в вареном виде чеснок менее ароматен. Его не нужно класть в блюдо заранее.
Выключите плиту и дайте супчику немножко постоять.
Благодаря колбаскам, блюдо сытнее, ароматнее и с более насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Копченую рульку залейте простой холодной водичкой и выдержите не менее 5 часов. Порубите на кусочки, выложите мясо в кастрюльку и залейте водичкой, проварите 30 мин.
Морковь и лук очистите, порежьте соломкой, положите в бульон. Добавьте горох и проварите 15 минут.
Положите порезанную картошку, соль и специи. Варите супчик до готовности горошка.
Рульку выньте из бульона. С помощью блендера, из супа сделайте пюре. Положите в образовавшийся суп - пюре мясо рульки, отделенное от костей, колбаски, порезанные кружочками - проварите 10 минуток, затем посыпьте зеленью в каждой тарелочке.
Порадуйте себя и своих близких вкусным обедом – сварите гороховый суп из копченой рульки с гренками. Сварите суп по нашему рецепту и у вас получится прекрасный вкусный сытный обед для всей семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порежьте мясо на кусочки и выложите в кастрюлю с водичкой.
На сковороде в масле обжарьте натертую морковь, затем добавьте и нашинкованный лук. Затем выложите в кастрюлю.
Всыпьте в суп дробленый горох.
Из батона сделайте гренки для супа - нарежьте хлеб кубиками, выложите на противень и поставьте в духовку180 градусов на несколько минут (гренки необходимо будет перевернуть).
Суп посолите и поперчите, выложите нарезанный кубиками картофель, проварите.
Когда суп уже почти готов, добавьте нарезанную зелень с лаврушкой.
Суп разлейте по тарелочкам-супницам и насыпьте сверху по горсти гренок.
Суп сытный, с нежным, мягким и ароматным куриным мясом. Однако менее наваристый. С особым ароматом копчености. Просто готовится - все продукты практически помещаются одновременно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замочите сухой горох часов на пять минимум.
Лук порежьте меленько, морковь и картофель - небольшими кубиками.
Мясо отделите от косточек и измельчите.
Налейте в чашу мультиварки масло, выложите лучок, морковочку и установите на 10 мин. режим «Жарка». Добавьте кусочки курицы, горошек и картофель.
Налейте воду, сделайте режим «Суп» и проварите час. За 20 мин. до готовности, добавьте приправки и соль.
В готовый супчик добавьте зеленый лук.
Блюдо наваристое, сытное, очень ароматное.
Ингредиенты;
Приготовление:
Замочите горошек на 5 ч., затем промойте и высыпьте в кастрюльку с водичкой - варите горох до мягкости (около часа).
Если горох долго не варится, то значит он был замочен на короткое время. Возможно, вода очень жесткая. В этом случае добавьте при варке в бульон щепотку пищевой соды.
Нарежьте картофель небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю, посолите и варите до готовности картошки.
Лучок спассеруйте на масле на сковороде. Через несколько минут добавьте натертую на терке морковь и процесс продолжите.
Нарежьте небольшими кусочками рульку, отделив от костей, положите в суп.
Добавьте обжаренные овощи. Потомите суп на около 10 мин. на слабеньком огне.
Положите зелень, лаврушку и доведите до кипения.
Суп должен немного настояться до подачи на стол.
Порадуйте своих домашних - сварите на обед гороховый суп с копченостями, со сладким перцем и ароматными гренками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замочите горох на 2 ч в водичке.
Говяжье мясо выложите в кастрюльку с водичкой и поставьте на плиту, проварите 2-3 мин. и слейте первый бульон.
Подготовьте предварительно кипяток 3 - 3,5 л. Затем залейте мясо этим кипятком - проварите 2 ч. (до готовности мяса).
Когда мясо сварится, засыпьте горох проварите, примерно час.
Порежьте картофель и выложите в суп - проварите 15 мин.
Копченое мясо отделите от костей, порежьте на кусочки и выложите в суп (кроме грудинки).
Нарежьте лук, морковь, сладкий перец.
Обжарьте на сковороде порезанную полосками грудинку, затем добавьте к ней лук, морковь и перец, спассируйте на слабеньком огне несколько минут. Выложите всё об суп проварите 15 мин.
Теперь сделайте ароматные гренки для супа: выложите на сковороду с маслом продавленный (измельчённый) чеснок - обжарьте пару минут.
Пшеничный хлеб нарежьте кубиками и выложите в сковороду, немножко обжарьте. Затем выложите всё на противень и поставьте в духовку на несколько минут.
Когда суп будет готов, разлейте его по небольшим супницам и посыпьте сверху гренками и петрушкой.
Вкус блюда не очень обыкновенный - вкус копченостей, специй и сухого вина.
Если возможно на природе обжарить рульку на открытом огне, то корочка обжарится еще больше. Аромат супа значительно усилится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Горох замочите заранее.
В кастрюлю положите рульку, горох, мелко порезанный лук, корень петрушки и сельдерей.
Залейте водичкой, проварите примерно 30 мин., снимите пену.
Добавьте тимьян и вино. Проварите ещё часа два (до готовности ингредиентов).
Положите перчик, соль, перец, мяту и удалите веточки тимьяна.
Проварите несколько минут.
Извлеките рульку, порежьте красиво и разложите супчик по тарелкам.
Блюдо нежное, сытное и быстро готовится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Положите рульку в кастрюлю, добавьте одну порезанную луковицу, крупно порезанную одну морковь и сельдирей. Залейте содержимое холодной водой.
Поставьте кастрюлю на плиту, варите в течение 2 часов на небольшом огне. Минут за 20 до готовности блюда, добавьте перец, измельченный чеснок и лаврушку.
Процедите бульон.
Мясо отделите от косточек и измельчите, затем обжарьте его на сковороде.
Нарежьте оставшиеся лук и морковь на мелкие кубики, обжарьте и добавьте пару стаканов бульона. Доведите до кипения и всыпьте горошек.
Проваривайте до тех пор, пока горошек не станет мягким - минут 15. Положите обжарку в бульон, прокипятите несколько минут.
Подавайте суп к столу с обжаренным мясом. Можно добавить в тарелки сметану.
Сварите ароматный гороховый супчик из копченой рулькис сельдереем и ароматными гренками. Этот супчик довольно простой и одновременно немного необычный, он очень ароматный.
Ингредиенты:
Для греночек:
Приготовление:
Горох замочите в воде на пару часов.
В кастрюлю положите рульку и налейте водичку.
Когда вода закипит, всыпьте горошек.
Мелко нашинкуйте лук и обжарьте в масле на сковороде, затем добавьте нарезанную морковь.
Сельдерей нарежьте и выложите в сковородку, все овощи еще обжарьте.
Хлеб нарежьте кубиками и выложите на противень, побрызгайте растительным маслом, посыпьте солью с чесноком и приправами. Поставьте в духовку 180 град. на 10 мин.
Нарежьте картофель и, когда горох в супе будет готов, выложите его в суп и проварите 10 мин.
Посолите суп, добавьте обжаренные овощи.
Вытащите мясо и порежьте на мелкие кусочки.
Выложите мясо обратно в суп и добавьте лаврушечку.
Проварите суп несколько минут разлейте по тарелочкам-супницам, посыпьте гренками.
Этот суп не совсем обычный. Он с копченым ароматом и вкусом мускатного ореха.
Ингредиенты:
Приготовление:
Горох замочите часов на пять.
Рульку проварите в течение 30 мин., добавив в воду перец и лаврушку.
Рульку выньте из бульона, мясо отделите от косточек и нарежьте маленькими кусочками.
Горошек засыпьте в бульон, проварите до мягкости.
Выложите в супчик картофель и тыкву.
Обжарьте лучок с морковочкой и добавьте в бульон, посолите и поперчите.
Когда суп сварится, содержимое измельчите в блендере до образования пюре.
При подаче к столу, положите в тарелки кусочки ароматного, нежного мяса и полейте супом - пюре. Можно добавить не большие сухарики, галеты.
Готовьте ароматные, полезные гороховые супы с копченной рулькой, приготовленные по нашим рецептам.