Суп с кабачками и картошкой не только вкусный, но и очень полезный. Он подходит как людям, который сидят на диете по состоянию здоровья, так и тем, кто просто делает себе разгрузочные дни.
Благодаря большому сочетанию овощей, такой суп подходит детям. Благодаря наличию витаминов в кабачке и то, что они не теряются при заморозке, такой суп доступен детям фактически весь год.
Одной из частых разновидностей кабачкового супа считается суп-пюре или крем-суп. Такой суп могут съесть даже те, кто не есть кабачков вообще. Благодаря измельчению блендером суп приобретает однородность, в которой сочетаются различные вкусы от сладковатого кабачка до кисленького помидора.
С добавлением сливок, сметаны или плавленого сыра суп приобретает вообще невероятный вкус от которого не возможно оторваться.
Нежелательно готовить такой суп на несколько дней. Лучше делать разовый объем.
Данный рецепт супа из кабачков готовится классически и элементарно просто. Все ингредиенты прекрасно сочетаются и взаимодействуют.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем мелко лук и сразу отправляем на сковороду с разогретым маслом. Чистим морковку и крупно натираем – добавляем к луку.
Почищенный кабачок режим на некрупные кубики – отправляем следом.
Картофель режим также кубиками и начинаем варить. Перец и помидор нарезаем на мелкие кубики.
После закипания картошки добавляем жареные овощи. Солим и перчим для вкуса и хорошо мешаем. Даем всему прокипеть минут 10 под крышкой. После добавляем перец с помидором и оставляем на огне еще минут 5.
После этого снимаем с огня и даем настояться 5 минуток.
Очень необычное и мягкое сочетание вкуса молодых кабачков с плавленым сырком.
Ингредиенты:
Приготовление:
После удаления семян в перце и, если необходимо, в кабачке режем его на кубики среднего размера. Также режем кабачок и картошку. Морковку – дольками.
Обжариваем морковку 5 минут в сливочном масле. Следом выкладываем оставшиеся овощи и жарим еще 7 минуток.
В это время кипятим воду в кастрюле. Выложить все овощи и, после закипания, помешивая варить 5 минут.
Добавляем сырок и вымешиваем до его полного расплавления.
Солим, перчим и кладем чеснок (продавленный через пресс). Вари еще 5 минут.
Выключить и засыпать укроп. Дать постоять 10 минут.
Если в кабачке крупные семена, то их лучше удалить.
Вкусный суп необыкновенно нежного зеленого цвета – это именно то, что наверняка заинтересует даже самого маленького привереду.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем все овощи на кубики средней величины.
Как только в кастрюле закипит вода – кладем лук с картошкой и провариваем в течение 15 минут.
Прикручиваем горелку на медленный огонь и закидываем брокколи вместе с кабачком. Еще 15 минут провариваем.
Сваренные овощи слегка остужаем и перемалываем блендером. После этого кладем их обратно в бульон.
Как только закипит – солим по вкусу и выключаем огонь.
Перед подачей смешать с йогуртом.
Простой в приготовлении летний суп из молодых кабачков.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать все овощи на свое усмотрение.
Для начала обжариваем лук вместе морковкой на масле.
Следом добавляем помидор и тушим. Затем выкладываем кабачки и протушиваем их 7-10 минут до мягкости и оседания. Хорошо перемешиваем.
Дальше выкладываем картошку и заливаем водой.
Накрываем крышкой и продолжаем тушить на среднем огне. Через 15 минут добавляем зелень, специи и чеснок. И тушим еще 5 минут.
Нежный, витаминный и низкокалорийный суп с овощами, сметаной, сыром и зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление:
На масле пропассеровать лук с чесноком. Следом добавить мелко нашинкованные овощи из рецепта и протушить 5 минут. Положить зелень.
Залить бульоном, чтобы покрылись овощи и проварить минут 10-15.
Снять с конфорки и измельчить все блендером.
Поставить на огонь и положить сметанку и соль. Интенсивно помешивая дождаться закипания и выключить.
Для усиления вкуса зелень рекомендуется кидать не нарезанную.
Очень легкий и быстрый в приготовлении суп без пассерования. Благодаря курице очень сытный и диетический.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу хорошо обмыть под водой из крана и, залив холодной водой, поставить на огонь. Как только закипит – вылить воду и опять подождать кипения. После закипания – проваривать 10 минуток.
Порезанную кубиками картошку выложить к мясу. Следом мелко нашинкованный лук и морковку. Оставляем на огне до мягкости овощей.
После достаем мясо из кастрюли и разделываем его на мелкие кусочки.
Кабачок хорошо моем и натираем на крупную терку. Все солим и добавляем необходимые специи. Продолжаем варить еще 3 минуты.
Заливаем сливки и ждем закипания. Как только закипит засыпаем резаную зелень – ждем минуту и выключаем.
Немного охлаждаем и измельчаем блендером.
Мясо можно добавить в общую кастрюлю и ли разложить потом порционно по тарелкам.
Воздушный и легкий супчик, перемолотый блендером, со сливочным вкусом. С вкусными гренками просто объедение.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищаем кабачок от кожуры и режем его на кубики. Мелко шинкуем лук и чеснок. Морковку и картошку также нарезаем на кубики.
В кастрюлю наливаем масло и обжариваем лук с чесноком. Добавляем все овощи с небольшим количеством куриного бульона и под крышкой тушим на среднем огне до мягкости овощей (15-20 минуток).
Взбиваем содержимое кастрюли блендером.
Вливаем сливки (теплые), солим и перчим. Мешаем и доливаем бульон до необходимой консистенции. Оставляем на огне еще на 5 минут.
Хорошо сочетается с чесночными гренками.
Необыкновенная подача кабачкового супа, в котором кабачки добавляются в виде лапши. А благодаря фрикаделькам суп обладает еще и достаточной сытостью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картошку, нарезанную на брусочки, кидаем в кипящую воду и варим до полуготовности, подсолив.
Лук мелко нашинковать, а морковку порезать на мелкую соломку и обжарить на прогретом горчичном масле минут 8-10.
Смешать фарш с солью, перцем и прованскими травами и слепить небольшие фрикадельки. Закинуть их картошке и продолжать варку.
Подготовленный кабачок нашинковать длинной соломкой. Добавить ее в суп вместе с поджаркой и варить до готовности (8-10 минуток).
Мелко нарезанную зелень всыпать в кастрюлю (поперчить и подсолить) и проварить еще 5 минут. Выключить и дать настояться четверть часа.
Вегетарианский супчик с изумительным послевкусием и добавление томатного сока, вместо привычных помидор.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чищеный картофель разрезать на 8 частей. В походящей кастрюле разогреть масло и обжаривать там картошку.
В это время порезать морковку и добавить в кастрюлю. Режем лук и так же отправляем поджариваться в кастрюлю.
Пока жарится нарезать кабачки кусочками и добавить к остальным овощам.
Закипятить воду и влить к овощам. Следом добавить томатный сок. Посолить и поперчить по вкусу и варить до необходимой густоты.
Вкусно сочетается с чесноком и зеленью.
Сытный кабачковый суп с куриным мясом и рисом станет полноценным обедом для всех домочадцев.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготавливаем все продукты. Куриное мясо режем на крупные кусочки произвольной формы. Все остальное кубиками.
В чашу закладываем все овощи (кроме картошки) вместе с мясом и добавляем масло. Устанавливаем режим «жарка» на 10-15 минуток.
Соль и перец по вкусу добавляем вместе с картошкой. Вымешиваем и засыпаем рис.
Включаем режим «суп» на 50 минуток.
Очень вкусный освежающий супчик с легким и ненавязчивым вкусом. Такой можно есть хоть каждый день.
Ингредиенты:
Для бульона:
Приготовление:
Готовим бульон. Морковку разрезаем напополам, лук – на 4 части. Все сложить в кастрюлю с водой и добавить зелень. После закипания варить примерно 20 минут. В конце посолить.
Чищеные кабачки порезать на кольца. Четвертую часть отложить. Картошку режем кубиками, лук – на полукольца, чеснок – подавить.
На дно кастрюли налить масло и погреть. Добавить лук и чеснок. Жарить до мягкости лука. Следом закинуть кабачки на 5 минут и добавить картошку. Через 2 минуты все залить готовым бульоном. Протушить с накрытой крышкой 15 минут. Измельчить с помощью блендера.
Кабачки, которые отложили обжарить в масле. При подаче на стол выложить их на дно каждой тарелки и сверху налить суп. Посыпать зеленью.
Сборный овощной суп из имеющихся в вашем холодильнике продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Включаем мультиварку на режим «жарка» и 140 градусов. В чашу наливаем масло и следом кладем морковку, порезанную кубиками. Жарим 5 минут.
Добавляем резаный лук и жарим еще 10 минут под закрытой крышкой.
Пока жарится, разделяем на соцветия капусту. Режем картошку на кубики и так же кабачок, перец –маленькими квадратиками, помидоры – на ломтики.
Теперь все овощи добавляем в чашу и заливаем бульон. Солим и перчим.
Под закрытой крышкой в режиме «суп» 1 час.
За 5 минут до конца добавляем зелень.
Минимальное количество временных затрат, а также продуктов и диетический вкусный супчик готов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чистим кабачок и картошку и режем на крупные кубики.
Складываем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем соль с перцем, карри с травами и оливковое масло. Мешаем и под крышкой провариваем 10 минут.
Перекладываем все в чашу блендера и взбиваем. Выливаем полученную массу обратно в кастрюлю.
При подаче добавить сметану и пару листиков петрушки.
Воздушный кремовый суп из молодых кабачков поможет ощутить всю свежесть лета и попросить добавки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищенную картошку и кабачки порезать не очень крупными кубиками, чеснок – нарезать. На разогретой сковородке с маслом обжарить в течение 5 минут картошку с кабачками. Следом добавить чеснок и чуть-чуть воды, периодически мешая протушивать 7 минут.
Бульон вскипятить и сложить в него все овощи. Подсолить. Варить до мягкости – примерно 20 минут.
После готовности превратить в крем-пюре, используя блендер. Добавить сливки и перец и оставить на огне еще на минуту.
По данному рецепту классический Суп из кабачков приобретает остроту и необыкновенную пряность, благодаря добавлению чабера и паприки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Почищенные кабачки потереть на крупную терку. Картошку нарезать на мелкие кубики.
В закипевшую воду добавить картошку и варить до полуготовности. Положить тертые кабачки и варить пока они не станут мягкими. Посолить.
В кастрюлю положить перец, паприку и чабер.
Сметану и зелень использовать при подаче на стол.
Тертые на треке овощи готовятся быстрее.