Создать аккаунт
Главныая » Сырные супы на каждый день » Сырный суп с курицей - что может быть вкусней: рецепт с фото и видео

Сырный суп с курицей - что может быть вкусней: рецепт с фото и видео

1


Сырный суп с курицей на сегодняшний день довольно популярен. Его нежный вкус и невероятный аромат завораживает. Если вам наскучили обычные супы из мяса и овощей, то обязательно попробуйте сырный суп.

Вернувшись после длительного рабочего дня вам не составит труда приготовить простейший супчик. А если гости на пороге? Этот суп можно будет приготовить буквально за 20 минут. Причем ингредиенты могут быть самыми разными. Любые овощи и любое мясо, все что есть в холодильнике можно отправить в этот супчик. Конечно же без самого сыра не обойтись.

Однако, зачастую случается так. Что в супе остаются кусочки не расплавленного сыра. Все дело в том, что сырки можно отправлять только в кипящий бульон, а после постоянно помешивать.

Как приготовить сырный суп с курицей - 15 разновидностей

  1. Сырный суп с курицей и грибами
  2. Куриный суп с плавленым сыром и помидорами
  3. Летний куриный суп с сыром
  4. Куриный суп с сыром и яйцом
  5. Сырный суп с брокколи и курицей
  6. Сырный суп с грибами и курицей
  7. Французский сырный суп с курицей и луком пашот
  8. Сырный суп с зеленью и курицей
  9. Сырный суп с курицей
  10. Сырный суп с курицей в мультиварке
  11. Сырный суп с куриным мясом с овощами
  12. Сырный суп с куриными ножками
  13. Сырный суп с куриными крыльями
  14. Сырный суп с курицей
  15. Куриный крем-суп с сыром

Сырный суп с курицей и грибами

Это первое блюдо будут выпрашивать ваши домочадцы каждый день, ведь оно очень вкусное и сытные. А вы в свою очередь не откажете им ведь и готовится оно очень просто.

Сырный суп с курицей - что может быть вкусней: рецепт с фото и видео

Ингредиенты:

  • Грибы - 300 г
  • Сыр плавленый – 3 шт.
  • Куриная грудка – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Специи по кусу

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить куриную грудку, нарезаем на кусочки и заливаем водой. Засыпаем специи, можно бросить лавровый лист.

Варим минут 30-40. После чего достаем курицу и отправляем в бульон мелко рубленный картофель.

Пока картофель варится, нарезаем лук кубиком, шампиньоны пластинками. Обжариваем лук и шампиньоны на сливочном масле.

Курицу можно разобрать на волокна. После того как картофель отварился отправляем в суп поджарку, курицу и сырки.

Варим суп постоянно помешивая до полного растворения сырков.

Куриный суп с плавленым сыром и помидорами

Можно сказать, что этот супчик для ленивых, ведь для его приготовления много времени не нужно.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г
  • Помидоры - 5шт.
  • Плавленый сыр – 0,5 кг
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук -2 шт.

Приготовление:

Курицу нарезаем на небольшие кусочки, отправляем в кастрюлю и заливаем 2л воды. Ставим на огонь и варим 30 минут.

Лук и морковь нарезаем кубиком и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем томаты без кожуры и тушим еще пару минут.

Соединяем обжарку, бульон с курицей и сыр. Варим постоянно помешивая до полного растворения.

Летний куриный суп с сыром

Такой супчик подходит для обеденного перерыва, он легкий, но вместе с тем очень сытный.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Помидоры- 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочное масло – 40 г
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Филе куриное – 300 г
  • Плавленый сыр – 1 шт.

Приготовление:

Филе заливаем водой и ставим на средний огонь вариться. Картофель чистим и нарезаем на кусочки и добавляем к курице.

Морковь и лук зажарим на сливочном масле. Как только овощи приобрели аппетитный золотистый цвет добавим к ним помидоры, предварительно сняв кожуру.

Тушим пару минут и добавляем чеснок. Перец нарезаем тонкими полосками. Сыр трем на терке. В бульон, где варился картофель отправляем зажарку, перец и сыр.

Варим до тех пор пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита.

Куриный суп с сыром и яйцом

Питательный, сытный, пикантный, вкусный всех достоинств этого супа так сразу и не перечислишь.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сырки – 2 шт.
  • Курица – 400г
  • Зелень

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воды и отправляем туда курицу. После закипания добавляем лавровый лист и варим еще 25 минут.

Картофель нарезаем кубиками, предварительно почистив. Лук нарезаем на мелкие кусочки. Мелко порубим зелень.

Плавленым сырки натрем на крупной терке.

Чтобы сырки проще терлись, покладем их на 30 минут в морозилку.

Из кастрюли вытаскиваем лавровый лист. Половину картофеля отправляем в кастрюлю. Таким образом, картофель развариться и суп будет гуще.

Достанем мясо из супа. После 10-15 минут варки первой партии картофеля добавляем вторую. Как только картофель закипел, солим супчик.

Лук обжарим на растительном масле. После 3 минут жарки, добавим зелень. Яйцо взобьем вилкой и тонкой струйкой введем в суп.

Плавленый сыр добавим ы супчик. Зажарку отправим в супчик. Мясо вернем в супчик.

Сырный суп с брокколи и курицей

Американцы обожают этот суп. Он очень вкусный и простой.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 300 г
  • Куриное филе – 400 г
  • Сырки плавленые – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.

Приготовление:

Курицу отвариваем в бульоне со специями. Картофель чистим и нарезам кубиком. Брокколи разбираем на соцветия.

После полного приготовления, вынимаем курицу, а в бульон отправим картофель. Варим минут 15 теперь засыпаем брокколи и плавленый сыр. Варим еще 15 минут.

Теперь с помощью блендера превращаем суп в пюре и возвращаем в него курицу. Варим 5 минут. Снимаем с огня и подаем.

Сырный суп с грибами и курицей

В разных странах супы выполняют разную функцию. Где-то они готовятся чтобы согреться, где-то наоборот, чтобы освежится, кто-то предпочитает мясной, а кто-то овощной супчик. Рецепт этого блюда пришел к нам из европы.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук – 2 шт.

Приготовление:

В кастрюлю наливам воду погружаем туда курицу и ставим на огонь вариться. Картофель чисти м и нарезаем кубиками.

Из бульона спустя 3 0 минут варки достаем курицу. В бульон отправляем картофель. Грибы нарезаем и отправляем на сковороду.

Жарим грибочки минут 10, затем добавляем лук и морковь. Как только картофель сварился добавим поджарку с грибами и мясо. Закипятим суп и добавим сырки.

Постоянно помешивая варим до растворения сыра.

Французский сырный суп с курицей и луком пашот

Французские супы славятся нежным вкусом, а еще пикантным вкусным, другими совами есть много причин почему нужно приготовить этот суп.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук-пашот – 2 шт.
  • Копченая курица – 300 г
  • Сыр твердых сортов – 150 г
  • Сливки 20% - 50 мл
  • Зелень

Приготовление:



Лук нарезаем на небольшие кубики. Морковь натрем на крупной терке. Морковь и лук обжарить.

Чтобы овощи получились нежнее обжарьте их на сливочном масле.

Картофель нарезаем на небольшие кусочки. Отварим картофель. Копченую курицу нарезаем на тонкие волокна. Сыр натрем на крупной терке.

Когда картофель готов в кастрюлю, где он варится отправляем тушеные овощи Варим еще пару минут.

Измельчим суп в пюре, после отправим в него тертый сыр и сливки. Хорошо перемешаем, чтобы сыр расплавился. Вернем на огонь суп и добавим в него курицу.

Варим суп пару минут.

После выключения огня добавим в суп зелень.

Приятного аппетита.

Сырный суп с зеленью и курицей

Как удивить своих родных? Очень просто! Приготовьте им сырный суп с курицей.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 г
  • Картофель – 6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Зеленый лук
  • Плавленый сыр – 3 шт.

Приготовление:

В кастрюлю наливаем 3 л воды и погружаем туда курицу, ставим на огонь на 30 минут. Картофель чистим и нарезаем кубиком.

Лук нарезаем на кубики. Морковь трем на терке. Сыр нарезаем кубиком. Поджарим морковь и лук. Зелень мелко рубим.

Из бульона достанем мясо и добавим картофель. Для вкуса в суп добавим черный перец горошком и лавровый лист.

После того как мясо остыло нарезаем его на небольшие кусочки. В суп также добавим зажарку варим 10 минут. Затем добавим сыр.

Теперь постоянно помешивая варим до полного растворения сыра. Перед тем как выключить огонь, добавим зелень.

Приятного аппетита.

Сырный суп с курицей

Суп – мечта. Готовить просто и быстро, а вкус просто невероятен.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Сыр плавленый – 2 шт.

Приготовление:

Отварить куриную грудку в 2х литрах воды со специями. Варим пне более 40 минут, чтобы мясо не было жестким.

Теперь вытаскиваем мясо из бульона, оно понадобится нам позже.

Чтобы супчик не был мутным после варки мясо необходимо его процедить.

Картофель и репчатый лук нарезаем произвольными кусочками, отправляем овощи в бульон, где варим до готовности.

Сыр нарезаем на кубики, их тоже отправим в суп. Варим минут 10. Теперь суп измельчим блендером.

Лук порей нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном масле. Мясо разберем на волокна. Лук и мясо отправим в суп.

Как только суп закипит накроем крышкой и снимем с огня


Сырный суп с курицей в мультиварке

Мультиварка – это отличное подспорье для хозяек на кухне. Именно в мультиварке супы получаются такие, что пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Рис – 50 г
  • Куриное филе – 400 г

Приготовление:

Нарезаем луковицу, картофель и сыр на кубики. Морковь можно натереть на терке или нарезать на кубики.

Лук обжарим на небольшом количестве масла на программе «Жарка». Как только лук станет золотистого цвета, добавим к нему морковь.

Обжарим еще пару минут. Нарезаем кубиками курицу и вместе с картофелем и рисом отправим ее в мультиварку. В кастрюлю наливаем 2 л воды.

Варим суп до закипания и добавляем сыр. Хорошо перемешиваем. Включаем программу «Варка/суп» на 20 минут. Подаем супчик с сухарями.

Сырный суп с куриным мясом с овощами

Сырные супы всегда быстро съедаются, ведь они очень вкусные и полезные.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Куриное мясо – 300 г
  • Плавленые сырки – 3 шт.

Приготовление:

Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками и заливаем водой. Кастрюлю ставим на огонь и варим примерно 15 минут.

Тем временем очистим и порежем овощи. Лук нарезаем на небольшие кубики. Морковь натрем на крупной терке. Лук и морковь обжарим на масле.

Картофель нарезаем на кубики. Овощи отправляем в кастрюлю. Закипятим суп и добавим сыр. Постоянно помешивая суп варим до полного растворения сыра.

Приятного аппетита.

Сырный суп с куриными ножками

Чем удивить гостей, который неожиданно появились на пороге? Сырным супом.

Ингредиенты:

  • Курица – 400 г
  • Сырки плавленые – 3 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Куриные ножки опускаем в воду и ставим кастрюлю на огонь. Белый хлеб нарезаем кубиками, выкладываем на противень и сушим 30 минут.

Овощи чистим и нарезаем мелкими кусочками. Морковь натрем на крупной терке. Ножки вынимаем из бульона и нарезаем мясо на небольшие кусочки.

Зажариваем морковь и лук на небольшом количестве масла.. Картофель отправляем в бульон и варим 15 минут. Затем отправляем зажарку, мясо и сырки.

Варим до полного растворения сыра. Подаем с сухариками и зеленью.

Приятного аппетита.

Сырный суп с куриными крыльями

Предложите этот супчик своему ребенку, он не только скушает все без остатка, но и добавки попросит.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 0,5 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Плавленый сыр – 300 г

Приготовление:

Куриные крылья разрезаем в суставе. Заливаем курицу водой, ставим на огонь. Чистим овощи и нарезаем их кубиками.

По истечении 15 минут добавляем к курице овощи. Варим еще 15 минут. Последний штрих – сыр. Его перед тем как отправить в кастрюлю нужно потереть на терке.

Варим суп постоянно помешивая по сыр не растворится.

Приятного аппетита.

Сырный суп с курицей

Для приготовления этого супа нужны только сыр и курица. Но не смотря на минимальный набор продуктов он поучается невероятно вкусный.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 г
  • Сыр плавленый – 4 шт.
  • Мука- 30 г
  • Сливки.

Приготовление:

Курицу отправляем в воду и варим примерно 30 минут.

Муку отправим на сковороду и жарим пару минут, после отправляем к ней сливочное масло, как только оно растает, хорошо перемешаем массу.

Из бульона вытаскиваем курицу. Мучную массу и сыр отправим в бульон. Варим постоянно помешивая до тех пор пока сыр не растает. Курицу отправим в суп.

Варим еще 10 минут. Подаем с сухарями.

Куриный крем-суп с сыром

Такой суп можно приготовить и из мяса индейки. Главное, чтобы сыр легко плавился.

Ингредиенты:

  • Курина грудка – 400 г
  • Сыр твердых сортов – 200 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Курицу отварить до готовности. Мясо достанем из бульона. В бульон отправим картофель, морковь и лук. Варим до полной готовности.

Блендером измельчить овощи до состояния пюре. Затем, в еще горячее пюре трем сыр. И разбираем мясо на волокна. Еще раз бьем пюре блендером.

Добавляем мясные волокна в пюре.

Приятного аппетита.

 


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт supyday.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК