Суп рисовый - один из самых популярных. Все потому, что он готовится из доступных продуктов. Несколько ложек риса способны изменить вкус простого супа с картофелем.
Преимущество этого первого блюда в том, что его состав можно дополнить новыми ингредиентами, которые сделают суп еще вкуснее. Рис прекрасно сочетается и с мясом, и с рыбой. Также можно добавить консервированную рыбу, горошек и т.д. Все зависит от личных предпочтений кулинара.
Рисовый суп можно давать даже малышам до года, если у них нет проблем с пищеварением. В больших количествах рис может стать причиной запора у младенца.
Суп с рисом "любит" соль, потому это первое блюдо можно посолить больше обычного.
Классика кулинарии, вкусный и простой суп, на приготовление которого не уйдет много времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе нарезать, залить водой и поставить на огонь.
Лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле.
Когда картофель будет почти готов, всыпать рис.
Варить до готовности всех ингредиентов. Посолить, добавить перец, бросить лавровый лист.
Рис лучше всего выбирать мелкий: он быстрее сварится и будет органично ощущаться в супе.
Эта вариант приготовления рисового супа можно назвать "на любителя". Все потому, что он имеет сильный аромат и насыщенный вкус баранины, что не всегда по душе гурманам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Баранину варить в подсоленной воде. Когда она станет мягкой, добавить в кастрюлю картофель. Через полчаса - рис.
Затем очередь обжарки. Она состоит из лука, моркови, чеснока и помидоров.
Также не стоит забывать о приправах.
Очень легкий и нежный суп. Яичная "паутинка" сделает блюдо также визуально привлекательнее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезать кубиками. Бросить в кипящую воду или бульон.
Из лука и моркови сделать обжарку.
Через 15 минут после добавления картофеля, всыпать рис. Еще через 10 минут - обжарку.
Посолить. Яйца взбить и влить яичную массу в суп. Размешать, чтобы получились "паутинки".
Удивить гостей оригинальным и очень вкусным блюдом можно, если прибегнуть к марокканской кухне.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю выложить баранину, куркуму, сливочное масло, лук и кинзу. Тушить 5 минут. Затем добавить томаты и тушить еще 15 минут.
Добавить воду и чечевицу. Довести до кипения, а после убавить огонь до минимума. Варить 2 часа.
В самом конце добавить сок лимона.
Говядина - диетическое мясо, потому в этом супе уместно использовать именно ее. Блюдо выходить легким, ароматным и очень сытным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сперва нужно отварить мясо. Когда оно будет готово, разобрать его на кусочки, кости убрать, а мякоть оставить.
Картофель нарезать на кусочки и бросить в бульон.
Обжарить овощи на растительном масле.
В суп добавить рис и обжарку.
В самом конце нужно добавить мясо. Приправить.
При желании мясо можно оставить на косточке.
Не перебор ли это, может спросить гурман. Но в этом случае суп получается гармоничным.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую подсоленную воду добавить рис.
Через 15 минут туда же отправить вермишель.
Обжарить колбасу, лук, морковь и помидоры.
Высыпать обжарку в суп. Приправить по вкусу.
Кто не знает о "Харчо"? Еще с советских времен этот суп стал очень популярен. Насыщенный, пикантный и сытный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо отправить в кастрюлю, оставить вариться.
Картофель нарезать кубиками, овощи измельчить.
Сделать обжарку из лук, моркови и чеснока. Добавить томатную пасту. Тушить пару минут.
В кастрюлю сперва добавить картофель, потом рис и обжарку.
В "Харчо" также можно добавить маслины и зелень.
Рисом не испортить и грибной суп. Так он станет более сытным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы обжарить на сливочном масле. Добавить к ним лук и морковь. Тушить, пока грибы не станут мягкими.
Картофель измельчить, бросить в кипящую воду. Через 15 минут добавить рис.
Обжарку также выложить в суп.
Посолить и варить до готовности.
Альтернативой мясу в супе могут стать фрикадельки. С их помощью второе блюдо выходит нежным и более легким.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезать и отправить в кастрюлю.
Лук и морковь обжарить.
В фарш добавить специи, и сформировать фрикадельки.
К картофелю добавить фрикадельки и рис. Чуть позже - обжарку.
Приправить, бросить лавровый лист.
Элементарный суп с минимальным количеством ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и морковь обжарить, залить томатом. Тушить 10 минут.
Рис выложить в кипящую воду, посолить.
Когда он будет готов, вылить в кастрюлю тушеные овощи. Проварить еще 7 минут.
Частым "компаньоном" риса в супе становится сыр. Такой тандем можно назвать идеальным. Суп становится нежным и ароматным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо варить до готовности.
В бульон добавить картофель.
Сделать обжарку из лука и моркови.
К мясу добавить картофель, после - рис.
В конце время добавить обжарку и сыр, нарезанный брусочками.
Посолить по вкусу.
Сыр нужно выбирать мягкий, чтобы он быстрее расплавился. Также можно купить плавленый сыр со вкусом копченостей.
Придать пикантности супу помогут соленые огурцы. Их количество кулинар может регулировать самостоятельно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезать и бросить в кастрюлю с кипящей водой. Через 20 минут отправить туда же рис.
Лук и морковь измельчить и обжарить. Добавить обжарку в суп.
Огурцы нарезать, выложить к остальным ингредиентам.
Проварить еще 10 минут. Сверху посыпать зеленью.
Этот вариант немного похож на всем известный суп "Харчо", но в этом случае блюдо менее пикантное и содержит значительно меньше ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо отправить вариться в кастрюлю.
Рис отварить отдельно.
Помидор и чеснок поместить на противень и запечь в духовке (40 минут при температуре 220 градусов). При этом чеснок не нужно очищать.
Лук обжарить на сковороде.
Когда помидоры и чеснок будут готовы, снят с томатов кожицу, чеснок также избавить от кожуры.
К мясу добавить рис, помидор и чеснок.
Чуть позже добавить лук и соль. Можно также использовать любую зелень.
Очень яркий суп с интересным сладковатым вкусом. А еще он очень полезен и должен быть включен в детское меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю выложить морковь, лук и картофель. Залить водой и варить, пока они не станут мягкими.
Добавить рис. Когда он будет готов, снять с огня и сбить массу блендером. Приправить.
Также суп можно разнообразить, добавив:
Также можно сварить первое блюдо на мясном бульоне.
Легкий и полезный суп на быструю руку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот вариант супа с рисом готовится аналогично подобным рецептам:
После этого проварить еще 5 - 7 минут. Иначе брокколи развариться. Посолить по вкусу.
Суп с рисом - заурядный, простой, стандартный? Нет, он вкусный и может быть очень оригинальным, если немного дополнить его новыми ингредиентами. В мировой кулинарии представлено множество вариантов различных супов с рисом на любой вкус. Какие - то из них острые, какие - то, наоборот, сладковатые. Можно готовить каждый раз что - то новое и необычное.