Суп рисовый - состав с новыми ингредиентами: рецепт с фото и видео
Суп рисовый - один из самых популярных. Все потому, что он готовится из доступных продуктов. Несколько ложек риса способны изменить вкус простого супа с картофелем.
Преимущество этого первого блюда в том, что его состав можно дополнить новыми ингредиентами, которые сделают суп еще вкуснее. Рис прекрасно сочетается и с мясом, и с рыбой. Также можно добавить консервированную рыбу, горошек и т.д. Все зависит от личных предпочтений кулинара.
Рисовый суп можно давать даже малышам до года, если у них нет проблем с пищеварением. В больших количествах рис может стать причиной запора у младенца.
Суп с рисом "любит" соль, потому это первое блюдо можно посолить больше обычного.
Как приготовить суп рисовый - 15 разновидностей
- Рисовый суп - классический рецепт
- Рисовый суп с бараниной
- Суп с рисом и яйцом - нежность в ложке
- Харира - марокканский рисовый суп
- Суп с рисом и говядиной
- Суп с рисом и мелкой вермишелью
- "Харчо" - суп с рисом и специями
- Суп с рисом и грибами
- Суп с рисом и фрикадельками
- Простой томатный суп с рисом
- Сырный суп с рисом
- Рисовый суп с солеными огурцами
- Томатный суп с рисом и чесноком
- Морковный суп - пюре с рисом
- Суп с рисом и брокколи
Рисовый суп - классический рецепт
Классика кулинарии, вкусный и простой суп, на приготовление которого не уйдет много времени.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 2 шт
- Картофель - 5 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Рис - 1/2 стакана
- Соль, перец, лавровый лист
- Растительное масло
Приготовление:
Филе нарезать, залить водой и поставить на огонь.
Лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле.
Когда картофель будет почти готов, всыпать рис.
Варить до готовности всех ингредиентов. Посолить, добавить перец, бросить лавровый лист.
Рис лучше всего выбирать мелкий: он быстрее сварится и будет органично ощущаться в супе.
Рисовый суп с бараниной
Эта вариант приготовления рисового супа можно назвать "на любителя". Все потому, что он имеет сильный аромат и насыщенный вкус баранины, что не всегда по душе гурманам.
Ингредиенты:
- Картофель - 3 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Баранина - 300 г
- Рис - 1/2 стакана
- Помидоры - 2 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Баранину варить в подсоленной воде. Когда она станет мягкой, добавить в кастрюлю картофель. Через полчаса - рис.
Затем очередь обжарки. Она состоит из лука, моркови, чеснока и помидоров.
Также не стоит забывать о приправах.
Суп с рисом и яйцом - нежность в ложке
Очень легкий и нежный суп. Яичная "паутинка" сделает блюдо также визуально привлекательнее.
Ингредиенты:
- Картофель - 3 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Рис - 1/2 стакана
- Яйца - 2 шт
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
Картофель нарезать кубиками. Бросить в кипящую воду или бульон.
Из лука и моркови сделать обжарку.
Через 15 минут после добавления картофеля, всыпать рис. Еще через 10 минут - обжарку.
Посолить. Яйца взбить и влить яичную массу в суп. Размешать, чтобы получились "паутинки".
Харира - марокканский рисовый суп
Удивить гостей оригинальным и очень вкусным блюдом можно, если прибегнуть к марокканской кухне.
Ингредиенты:
- Баранина - 500 г
- Куркума - 1 ч.л
- Сливочное масло - 2 ст.л
- Лук - 2 шт
- Кинза - 1/2 пучка
- Томаты - 300 г
- Чечевица - 3/4 стакана
- Сок лимона
Приготовление:
В кастрюлю выложить баранину, куркуму, сливочное масло, лук и кинзу. Тушить 5 минут. Затем добавить томаты и тушить еще 15 минут.
Добавить воду и чечевицу. Довести до кипения, а после убавить огонь до минимума. Варить 2 часа.
В самом конце добавить сок лимона.
Суп с рисом и говядиной
Говядина - диетическое мясо, потому в этом супе уместно использовать именно ее. Блюдо выходить легким, ароматным и очень сытным.
Ингредиенты:
- Говяжьи ребра - 3 шт
- Картофель - 4 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Рис - 1/2 стакана
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Сперва нужно отварить мясо. Когда оно будет готово, разобрать его на кусочки, кости убрать, а мякоть оставить.
Картофель нарезать на кусочки и бросить в бульон.
Обжарить овощи на растительном масле.
В суп добавить рис и обжарку.
В самом конце нужно добавить мясо. Приправить.
При желании мясо можно оставить на косточке.
Суп с рисом и мелкой вермишелью
Не перебор ли это, может спросить гурман. Но в этом случае суп получается гармоничным.
Ингредиенты:
- Рис - 1/2 стакана
- Вермишель мелкая - 1/2 стакана
- Колбаса - 300 г
- Лук - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
В кипящую подсоленную воду добавить рис.
Через 15 минут туда же отправить вермишель.
Обжарить колбасу, лук, морковь и помидоры.
Высыпать обжарку в суп. Приправить по вкусу.
"Харчо" - суп с рисом и специями
Кто не знает о "Харчо"? Еще с советских времен этот суп стал очень популярен. Насыщенный, пикантный и сытный.
Ингредиенты:
- Курица - 500 г
- Рис - 100 г
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Морковь - 1 шт
- Томатная паста - 2 ст.л
- Картофель - 3 шт
- Растительное масло
- Специи
Приготовление:
Мясо отправить в кастрюлю, оставить вариться.
Картофель нарезать кубиками, овощи измельчить.
Сделать обжарку из лук, моркови и чеснока. Добавить томатную пасту. Тушить пару минут.
В кастрюлю сперва добавить картофель, потом рис и обжарку.
В "Харчо" также можно добавить маслины и зелень.
Суп с рисом и грибами
Рисом не испортить и грибной суп. Так он станет более сытным.
Ингредиенты:
- Грибы - 400 г
- Картофель - 2 шт
- Рис - 1/2 стакана
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Соль
- Сливочное масло
Приготовление:
Грибы обжарить на сливочном масле. Добавить к ним лук и морковь. Тушить, пока грибы не станут мягкими.
Картофель измельчить, бросить в кипящую воду. Через 15 минут добавить рис.
Обжарку также выложить в суп.
Посолить и варить до готовности.
Суп с рисом и фрикадельками
Альтернативой мясу в супе могут стать фрикадельки. С их помощью второе блюдо выходит нежным и более легким.
Ингредиенты:
- Фарш - 400 г
- Картофель - 4 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Рис - 1/2 стакана
- Растительное масло
- Соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
Картофель нарезать и отправить в кастрюлю.
Лук и морковь обжарить.
В фарш добавить специи, и сформировать фрикадельки.
К картофелю добавить фрикадельки и рис. Чуть позже - обжарку.
Приправить, бросить лавровый лист.
Простой томатный суп с рисом
Элементарный суп с минимальным количеством ингредиентов.
Ингредиенты:
- Рис - 1/2 стакана
- Томат - 2 стакана
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Специи
Приготовление:
Лук и морковь обжарить, залить томатом. Тушить 10 минут.
Рис выложить в кипящую воду, посолить.
Когда он будет готов, вылить в кастрюлю тушеные овощи. Проварить еще 7 минут.
Сырный суп с рисом
Частым "компаньоном" риса в супе становится сыр. Такой тандем можно назвать идеальным. Суп становится нежным и ароматным.
Ингредиенты:
- Куриное филе или грудка - 300 г
- Рис - 1/2 стакана
- Картофель - 4 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Плавленый сыр - 2 шт
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Мясо варить до готовности.
В бульон добавить картофель.
Сделать обжарку из лука и моркови.
К мясу добавить картофель, после - рис.
В конце время добавить обжарку и сыр, нарезанный брусочками.
Посолить по вкусу.
Сыр нужно выбирать мягкий, чтобы он быстрее расплавился. Также можно купить плавленый сыр со вкусом копченостей.
Рисовый суп с солеными огурцами
Придать пикантности супу помогут соленые огурцы. Их количество кулинар может регулировать самостоятельно.
Ингредиенты:
- Рис - 1/2 стакана
- Картофель - 2 шт
- Соленые огурцы - 3 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Картофель нарезать и бросить в кастрюлю с кипящей водой. Через 20 минут отправить туда же рис.
Лук и морковь измельчить и обжарить. Добавить обжарку в суп.
Огурцы нарезать, выложить к остальным ингредиентам.
Проварить еще 10 минут. Сверху посыпать зеленью.
Томатный суп с рисом и чесноком
Этот вариант немного похож на всем известный суп "Харчо", но в этом случае блюдо менее пикантное и содержит значительно меньше ингредиентов.
Ингредиенты:
- Рис - 1 стакан
- Помидоры - 3 шт
- Чеснок - 1 головка
- Лук - 1/2 шт
- Мясо - 400 г
- Растительное масло
- Соль, перец
Приготовление:
Мясо отправить вариться в кастрюлю.
Рис отварить отдельно.
Помидор и чеснок поместить на противень и запечь в духовке (40 минут при температуре 220 градусов). При этом чеснок не нужно очищать.
Лук обжарить на сковороде.
Когда помидоры и чеснок будут готовы, снят с томатов кожицу, чеснок также избавить от кожуры.
К мясу добавить рис, помидор и чеснок.
Чуть позже добавить лук и соль. Можно также использовать любую зелень.
Морковный суп - пюре с рисом
Очень яркий суп с интересным сладковатым вкусом. А еще он очень полезен и должен быть включен в детское меню.
Ингредиенты:
- Морковь - 3 шт
- Рис - 1/2 шт
- Картофель - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Соль
Приготовление:
В кастрюлю выложить морковь, лук и картофель. Залить водой и варить, пока они не станут мягкими.
Добавить рис. Когда он будет готов, снять с огня и сбить массу блендером. Приправить.
Также суп можно разнообразить, добавив:
- сливочный сыр;
- куриное мясо.
Также можно сварить первое блюдо на мясном бульоне.
Суп с рисом и брокколи
Легкий и полезный суп на быструю руку.
Ингредиенты:
- Мясо - 300 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Рис - 1/2 стакана
- Брокколи - 200 г
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Этот вариант супа с рисом готовится аналогично подобным рецептам:
- мясо отправить в кастрюлю;
- лук и морковь обжарить;
- когда мясо сварится, добавить рис и обжарку;
- в конце добавить брокколи, которое следует разобрать на соцветия.
После этого проварить еще 5 - 7 минут. Иначе брокколи развариться. Посолить по вкусу.
Суп с рисом - заурядный, простой, стандартный? Нет, он вкусный и может быть очень оригинальным, если немного дополнить его новыми ингредиентами. В мировой кулинарии представлено множество вариантов различных супов с рисом на любой вкус. Какие - то из них острые, какие - то, наоборот, сладковатые. Можно готовить каждый раз что - то новое и необычное.