Суп из красной рыбы со сливками - наваристое блюдо для сытного обеда: рецепт с фото и видео
Суп из красной рыбы со сливками станет хорошим вариантом для питательного обеда. Такое первое блюдо славится кремовым вкусом, сливочным ароматом и невероятной пользой. Лакомство богато белками, полезными жирными кислотами и протеином.
Для супа лучше всего выбирать семгу или лосось.
Такие разновидности обладают умеренной жирностью и не перебьют нежную ноту сливок.
Дополнить красную рыбу в супе можно овощами, вином, некоторыми видами ягод, каперсами, оливками или лимоном. Рекомендуется варить суп на бульоне - курином или рыбном.
Подавать блюдо нужно лишь настоявшимся. Таким образом, суп обретет единый аромат и гармоничный вкус. При подаче суп стоит дополнить зеленью или лимоном.
Как приготовить суп из красной рыбы со сливками - 15 разновидностей
- Лохикейтто - классический финский суп
- Пряный рыбный суп
- Наваристый суп с семгой
- Морковный суп с красной рыбой
- Сливочный суп с семгой
- Шотландский традиционный суп
- Праздничный финский суп
- Пикнантый томатный суп
- Сливочный лососевый суп
- Ароматный суп-уха с лососем
- Изысканный суп с кальмарами
- Лососевый суп с лапшой
- Наваристая финская уха с креветками
- Простой картофельный суп
- Винный суп с лососем
Лохикейтто - классический финский суп
Ароматный, наваристый и невероятно нежный суп отменно дополнит повседневное меню.
Ингредиенты для бульона:
- Луковица - 1 шт.
- Лист лавра - - 2 шт.
- Вода - 2 л
- Горошины черного перца - 5 шт.
- Рыбный суповой набор
Для супа:
- Филе лосося - 500 г
- Перец
- Луковица - 1 шт.
- Жирные сливки - 300 мл.
- Картофель - 5 шт.
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Укроп - 1 пучок
- Мука - 2 ст.л.
- Соль
Приготовление:
Приготовить бульон.
Для этого нужно поместить пряности и рыбный набор в кастрюлю, залить водой и кипятить в течение четверти часа после закипания.
Готовый бульон процедить, убрать рыбу и разобрать на филе - оно пригодится для супа.
Отправить процеженный бульон на плиту и вскипятить. Всыпать в кипящий бульон рубленную на кубики очищенную картошку.
Готовить овощ до размягчения, после чего - добавить нашинкованный на кубики лук.
Всыпать разобранное на волокна филе лосося, предварительно размяв половину картофеля толкушкой.
Развести муку в сливках и влить ингредиент в суп через пять минут после рыбы.
Через 5 минут добавить рубленый укроп, сливочное масло и пряности.
Дать финскому супу настояться, после чего - подавать.
Пряный рыбный суп
Сытный, простой и очень пикантный супчик с кореньями и лососем.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 2 ст.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Красная рыба - 750 г
- Сливочное масло - 4 ст.л.
- Морковь - 1 шт.
- Сливки - 2 стакана
- Корень петрушки - 1 шт.
- Соль
Приготовление:
Обжарить на масле рубленное филе лосося.
Вскипятить воду, добавить рыбу, тертую морковку, корень петрушки и лук.
Довести ингредиенты до готовности, после чего - влить сливки, смешанные с мукой.
Приправить суп по вкусу и оставить на выключенной плите настаиваться - на четверть часа.
Наваристый суп с семгой
Ароматное и питательное блюдо с пряностями и сливками разнообразит любое обеденное меню!
Ингредиенты:
- Семга – 400 г
- Лавровый лист – 1 шт.
- Сливки - 500 мл.
- Сушеный укроп и петрушка
- Помидоры – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль
- Свежая зелень – 1 пучок
- Картофель – 3 шт.
Приготовление:
Пассеровать рубленные лук и морковь.
Всыпать к овощам томаты и тушить до мягкости компонентов.
В кастрюлю с пасеррованными овощами влить воду, добавить рубленный картофель и немного подсолить заготовку.
Измельчить лосось и добавить в суп вместе со сливками, когда картофель будет мягкий.
Добавить в суп все пряности и зелень, проварить 10 минут и оставить настаиваться перед подачей.
Морковный суп с красной рыбой
Сытный, простой, но невероятно полезный суп с морковкой и сливками для легкого ужина.
Ингредиенты:
- Морковь - 400 г
- Рубленная кинза - 30 г
- Филе лосося - 200 г
- Растительное масло - 20 мл.
- Стебель сельдерея - 1 шт.
- Карри
- Лук - ½ головки
- Корень имбиря - 10 г
- Куриный бульон - 1,5 л
- Соль
- Сливки
Приготовление:
Измельчить все овощи и обжарить их на масле.
Вскипятить бульон и добавить овощи.
Всыпать пряности и рубленный лосось.
Влить сливки.
Сдобрить блюдо тертым корнем имбиря и зеленью.
По желанию, суп можно пюррировать, предварительно вынув рыбку.
Настоять готовый суп, после чего - подавать.
Сливочный суп с семгой
Вкусный, простой и легкий в приготовлении супчик для холодных вечеров.
Ингредиенты:
- Болгарский перец - 1 шт.
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Картофель - 3 шт.
- Томаты - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Зелень - 1 пучок
- Репчатый лук - 1 шт.
- Соль
- Сливки - 100 мл.
- Перец
- Любые части сёмги - 350 г
Приготовление:
Обжарить нарезанный лук и тертую морковь в глубокой кастрюле.
Всыпать рубленые томаты.
Добавить перец и картофель. Залить овощи водой.
Вскипятить суп, добавить рубленый лук и семгу.
Влить сливки и довести суп до кипения.
Как только все ингредиенты будут готовы, добавить пряности и убрать суп с огня.
Шотландский традиционный суп
Очень сливочный и ароматный суп быстрого и простого приготовления.
Ингредиенты:
- Рыба горячего копчения - 450 г
- Зеленый лук
- Картофель - 450 г
- Соль
- Сливки - 0,3 л
- Лук репчатый - 250 г
- Молоко 0,5 л
- Зелень - 1 пучок
Приготовление:
Обжарить на масле рубленый лук.
Залить компонент молоком, вскипятить, добавить измельченный очищенный картофель.
Как только ингредиенты станут мягкими, добавить разобранную на волокна рыбу - лосось, горбушу или семгу.
Сдобрить суп сливками, измельченной зеленью и зеленым луком.
Подавать суп после настаивания - через 20 минут после приготовления.
Праздничный финский суп
Вкусный, красивый в подаче и питательный суп с икрой и сливками.
Ингредиенты:
- Рыбный бульон - 2 л
- Картофель - 4 шт.
- Семга - 500 г
- Гренки
- Сливки - 250 мл.
- Икра
Приготовление:
Процедить бульон и отправить на плиту. Вскипятить жидкость и добавить рубленую рыбу.
Как только ингредиент станет мягким, вынуть рыбу из супа и разделить на небольшие кусочки.
В бульон добавить цельный картофель. Готовить блюдо до мягкости, после чего - примять корнеплод.
Всыпать рыбные кусочки.
Залить суп сливками, перемешать и вскипятить.
Подавать блюдо с икрой и гренками.
Пикнантый томатный суп
Ингредиенты:
- Красная рыба - 500 г
- Перец черный молотый
- Сливки - 200 мл.
- Помидоры - 3 шт.
- Сливочное масло - 10 г
- Соль
- Лук - 1 шт.
- Зелень
Приготовление:
Обжарить в кастрюле на сливочном масле рубленый лук и томаты.
Залить ингредиенты бульоном или водой, добавить рыбу и готовить до мягкости ингредиенты.
Влить в суп сливки, добавить зелень. Довести суп до кипения, сдобрить зелень - и подавать.
Сливочный лососевый суп
Простой, но красивый в подаче суп для праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Лосось (сырой) – 400 г
- Вода – 2 л
- Салат Фриллис
- Лук - 170 г
- Маслины
- Морковь – 170 г
- Лимон
- Картофель – 600 г
- Соль
- Сливки жирностью 20% – 500 г
- Перец черный молотый
Приготовление:
Отварить лосось в кипяченной воде в течение получаса.
Очистить рыбу от плавников и кожицы, изъяв из бульона, и вернуть обратно в воду.
Обжарить на масле рубленый лук, после чего - добавить тертую морковку.
Добавить к рыбе жаренные овощи и нарезанные на кубики картофелины.
Довести блюдо до мягкости картошки, влить сливки и довести суп до кипения.
Сдобрить блюдо зеленью и довести до вкуса.
Подавать суп с салатом, маслинами и дольками лимона.
Ароматный суп-уха с лососем
Вкусное и невероятно изысканное блюдо с белым вином и сливками.
Ингредиенты:
- Филе лосося - 600 г
- Лук - 1 головка
- Белое сухое вино - 600 мл.
- Петрушка - 20 г
- Каперсы - щепотка
- Перец черный молотый
- Чеснок - 2 зубчика
- Шампиньоны - 50 г
- Лимон - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Паприка - 1 ч.л.
- Сливки - 100 мл.
- Сельдерей - ½ стебля
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Отварить рыбу в воде до готовности.
Обжарить овощи на масле вместе с шампиньонами, залить вином и тушить до мягкости. Всыпать овощи к рыбе.
Влить сливки, добавить измельченный чеснок и зелень.
Довести блюдо до готовности и вкуса.
Всыпать каперсы - подавать.
Изысканный суп с кальмарами
Морской сытный суп со сливками и рыбой для любителей морепродуктов.
Ингредиенты:
- Лосось - 150 г
- Масло растительное - 10 г
- Кальмар - 0,5 шт.
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Вода - 400 мл.
- Сливки 12% - 400 мл.
- Морковь - 30 г
- Базилик сухой
- Картофель - 1 шт.
- Специи для грибов
- Зелень укропа - 1 г
- Грибы - 40 г
- Соль
Приготовление:
Измельчить морепродукты.
Обжарить тертую морковь и лук в глубокой кастрюле. Всыпать грибы и поджарить овощи еще немного.
Залить ингредиенты водой, добавить картофель и довести компонент до мягкости.
Всыпать морепродукты, влить сливки.
Довести блюдо до готовности и вкуса с помощью трав, специй и зелени.
Лососевый суп с лапшой
Питательный и ароматный супчик для холодных вечеров.
Ингредиенты:
- Лапша - 150 г
- Рыбный бульон - 325 мл.
- Кинза - 2 ст.л.
- Лук - 2 головки
- Карри - 2 ст.л.
- Лосось - 700 г
- Имбирь - 10 г
- Сливки - 400 мл.
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец чили - 1 шт.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
Приготовление:
Вскипятить бульон, добавить лосось и готовить компонент до готовности.
Обжарить лук и чесноком и имбирем. Всыпать к рыбе вместе с чили, карри и лапшой.
Довести суп до готовности лапши, влить сливки и зелень.
Довести блюдо до вкуса с помощью специй, настоять и - подавать.
Наваристая финская уха с креветками
Вкусный и сытный суп с морепродуктами для истинных гурманов!
Ингредиенты:
- Лосось - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Креветки - 500 г
- Горошины душистого перца
- Картофель - 5 шт.
- Соль
- Морковь - 1 шт.
- Пара лавровых листов
- Сливки - 250 мл.
Приготовление:
Нарубить лосось на кубики и отварить в воде.
Добавить картофель и готовить до мягкости ингредиента.
Обжарить морковку с луком и всыпать в суп.
Добавить сливки и креветки - заранее очищенные.
Сдобрить блюдо пряностями и подавать.
Простой картофельный суп
Интересный вариант супа с рыбкой и сливками для повседневного меню.
Ингредиенты:
- Лосось - 200 г
- Капуста брокколи - 400 г
- Сливки - 100 мл.
- Соль - 2 ч.л.
- Картофель - 5 шт.
Приготовление:
Отварить картофель до готовности.
Добавить брокколи и лосось.
Как только рыба станет мягкой - влить сливки и пюррировать блюдо.
Вернуть суп на огонь, вскипятить и довести до вкуса.
Подавать с зеленью.
Винный суп с лососем
Интересный вариант крем-супа с рыбой и сливками.
Ингредиенты:
- Лосось — 0,5 кг
- Зелень укропа
- Стебли лука-порея — 2 шт.
- Перец белый молотый
- Масло сливочное — 3 ст.л.
- Соль
- Сливки 30% — 2 стакана
- Вино белое сухое — 0,5 стакана
- Мускатный орех
Приготовление:
Вымыть и обсушить лосось.
Измельчить рыбу на кубики.
Измельчить кругами порей.
Обжарить на сливочном масле порей.
Добавить лосось.
Через 10 минут влить сливки и вино.
Готовить блюдо до полного испарения алкоголя.
Приправить суп , пюррировать и - подавать.