Создать аккаунт
Главныая » Рыбные супы на каждый день » Суп из красной рыбы со сливками - наваристое блюдо для сытного обеда: рецепт с фото и видео

Суп из красной рыбы со сливками - наваристое блюдо для сытного обеда: рецепт с фото и видео

2


Суп из красной рыбы со сливками станет хорошим вариантом для питательного обеда. Такое первое блюдо славится кремовым вкусом, сливочным ароматом и невероятной пользой. Лакомство богато белками, полезными жирными кислотами и протеином.

Для супа лучше всего выбирать семгу или лосось.

Такие разновидности обладают умеренной жирностью и не перебьют нежную ноту сливок.

Дополнить красную рыбу в супе можно овощами, вином, некоторыми видами ягод, каперсами, оливками или лимоном.  Рекомендуется варить суп на бульоне - курином или рыбном.

Подавать блюдо нужно лишь настоявшимся. Таким образом, суп обретет единый аромат и гармоничный вкус. При подаче суп стоит дополнить зеленью или лимоном.


Как приготовить суп из красной рыбы со сливками - 15 разновидностей

  1. Лохикейтто - классический финский суп
  2. Пряный рыбный суп
  3. Наваристый суп с семгой
  4. Морковный суп с красной рыбой
  5. Сливочный суп с семгой
  6. Шотландский традиционный суп
  7. Праздничный финский суп
  8. Пикнантый томатный суп
  9. Сливочный лососевый суп
  10. Ароматный суп-уха с лососем
  11. Изысканный суп с кальмарами
  12. Лососевый суп с лапшой
  13. Наваристая финская уха с креветками
  14. Простой картофельный суп
  15. Винный суп с лососем

Лохикейтто - классический финский суп

Ароматный, наваристый и невероятно нежный суп отменно дополнит повседневное меню.

Суп из красной рыбы со сливками - наваристое блюдо для сытного обеда: рецепт с фото и видео

Ингредиенты для бульона:

  • Луковица - 1 шт.
  • Лист лавра - - 2 шт.
  • Вода - 2 л
  • Горошины черного перца - 5 шт.
  • Рыбный суповой набор

Для супа:

  • Филе лосося - 500 г
  • Перец
  • Луковица - 1 шт.
  • Жирные сливки - 300 мл.
  • Картофель - 5 шт.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Укроп - 1 пучок
  • Мука - 2 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Приготовить бульон.

Для этого нужно поместить пряности и рыбный набор в кастрюлю, залить водой и кипятить в течение четверти часа после закипания.

Готовый бульон процедить, убрать рыбу и разобрать на филе - оно пригодится для супа.

Отправить процеженный бульон на плиту и вскипятить. Всыпать в кипящий бульон рубленную на кубики очищенную картошку.

Готовить овощ до размягчения, после чего - добавить нашинкованный на кубики лук.

Всыпать разобранное на волокна филе лосося, предварительно размяв половину картофеля толкушкой.

Развести муку в сливках и влить ингредиент в суп через пять минут после рыбы.

Через 5 минут добавить рубленый укроп, сливочное масло и пряности.

Дать финскому супу настояться, после чего - подавать.


Пряный рыбный суп

Сытный, простой и очень пикантный супчик с кореньями и лососем.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 2 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Красная рыба - 750 г
  • Сливочное масло - 4 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливки - 2 стакана
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Обжарить на масле рубленное филе лосося.

Вскипятить воду, добавить рыбу, тертую морковку, корень петрушки и лук.

Довести ингредиенты до готовности, после чего - влить сливки, смешанные с мукой.

Приправить суп по вкусу и оставить на выключенной плите настаиваться - на четверть часа.


Наваристый суп с семгой

Ароматное и питательное блюдо с пряностями и сливками разнообразит любое обеденное меню!

Ингредиенты:

  • Семга – 400 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Сливки - 500 мл.
  • Сушеный укроп и петрушка
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль
  • Свежая зелень – 1 пучок
  • Картофель – 3 шт.

Приготовление:

Пассеровать рубленные лук и морковь.

Всыпать к овощам томаты и тушить до мягкости компонентов.

В кастрюлю с пасеррованными овощами влить воду, добавить рубленный картофель и немного подсолить заготовку.

Измельчить лосось и добавить в суп вместе со сливками, когда картофель будет мягкий.

Добавить в суп все пряности и зелень, проварить 10 минут и оставить настаиваться перед подачей.

Морковный суп с красной рыбой

Сытный, простой, но невероятно полезный суп с морковкой и сливками для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Морковь - 400 г
  • Рубленная кинза - 30 г
  • Филе лосося - 200 г
  • Растительное масло - 20 мл.
  • Стебель сельдерея - 1 шт.
  • Карри
  • Лук - ½ головки
  • Корень имбиря - 10 г
  • Куриный бульон - 1,5 л
  • Соль
  • Сливки

Приготовление:

Измельчить все овощи и обжарить их на масле.

Вскипятить бульон и добавить овощи.

Всыпать пряности и рубленный лосось.

Влить сливки.

Сдобрить блюдо тертым корнем имбиря и зеленью.

По желанию, суп можно пюррировать, предварительно вынув рыбку.

Настоять готовый суп, после чего - подавать.


Сливочный суп с семгой

Вкусный, простой и легкий в приготовлении супчик для холодных вечеров.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Картофель - 3 шт.
  • Томаты - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень - 1 пучок
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Соль
  • Сливки - 100 мл.
  • Перец
  • Любые части сёмги - 350 г

Приготовление:

Обжарить нарезанный лук и тертую морковь в глубокой кастрюле.

Всыпать рубленые томаты.

Добавить перец и картофель. Залить овощи водой.

Вскипятить суп, добавить рубленый лук и семгу.

Влить сливки и довести суп до кипения.

Как только все ингредиенты будут готовы, добавить пряности и убрать суп с огня.

Шотландский традиционный суп

Очень сливочный и ароматный суп быстрого и простого приготовления.

Ингредиенты:

  • Рыба горячего копчения - 450 г
  • Зеленый лук
  • Картофель - 450 г
  • Соль
  • Сливки - 0,3 л
  • Лук репчатый - 250 г
  • Молоко 0,5 л
  • Зелень - 1 пучок

Приготовление:

Обжарить на масле рубленый лук.

Залить компонент молоком, вскипятить, добавить измельченный очищенный картофель.

Как только ингредиенты станут мягкими, добавить разобранную на волокна рыбу - лосось, горбушу или семгу.

Сдобрить суп сливками, измельченной зеленью и зеленым луком.

Подавать суп после настаивания - через 20 минут после приготовления.




Праздничный финский суп

Вкусный, красивый в подаче и питательный суп с икрой и сливками.

Ингредиенты:

  • Рыбный бульон - 2 л
  • Картофель - 4 шт.
  • Семга - 500 г
  • Гренки
  • Сливки - 250 мл.
  • Икра

Приготовление:

Процедить бульон и отправить на плиту. Вскипятить жидкость и добавить рубленую рыбу.

Как только ингредиент станет мягким, вынуть рыбу из супа и разделить на небольшие кусочки.

В бульон добавить цельный картофель. Готовить блюдо до мягкости, после чего - примять корнеплод.

Всыпать рыбные кусочки.

Залить суп сливками, перемешать и вскипятить.

Подавать блюдо с икрой и гренками.


Пикнантый томатный суп

Ингредиенты:

  • Красная рыба - 500 г
  • Перец черный молотый
  • Сливки - 200 мл.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Сливочное масло - 10 г
  • Соль
  • Лук - 1 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Обжарить в кастрюле на сливочном масле рубленый лук и томаты.

Залить ингредиенты бульоном или водой, добавить рыбу и готовить до мягкости ингредиенты.

Влить в суп сливки, добавить зелень. Довести суп до кипения, сдобрить зелень - и подавать.


Сливочный лососевый суп

Простой, но красивый в подаче суп для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Лосось (сырой) – 400 г
  • Вода – 2 л
  • Салат Фриллис
  • Лук - 170 г
  • Маслины
  • Морковь – 170 г
  • Лимон
  • Картофель – 600 г
  • Соль
  • Сливки жирностью 20% – 500 г
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Отварить лосось в кипяченной воде в течение получаса.

Очистить рыбу от плавников и кожицы, изъяв из бульона, и вернуть обратно в воду.

Обжарить на масле рубленый лук, после чего - добавить тертую морковку.

Добавить к рыбе жаренные овощи и нарезанные на кубики картофелины.

Довести блюдо до мягкости картошки, влить сливки и довести суп до кипения.

Сдобрить блюдо зеленью и довести до вкуса.

Подавать суп с салатом, маслинами и дольками лимона.


Ароматный суп-уха с лососем

Вкусное и невероятно изысканное блюдо с белым вином и сливками.

Ингредиенты:

  • Филе лосося - 600 г
  • Лук - 1 головка
  • Белое сухое вино - 600 мл.
  • Петрушка - 20 г
  • Каперсы - щепотка
  • Перец черный молотый
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Шампиньоны - 50 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Сливки - 100 мл.
  • Сельдерей - ½ стебля
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Отварить рыбу в воде до готовности.

Обжарить овощи на масле вместе с шампиньонами, залить вином и тушить до мягкости. Всыпать овощи к рыбе.

Влить сливки, добавить измельченный чеснок и зелень.

Довести блюдо до готовности и вкуса.

Всыпать каперсы - подавать.


Изысканный суп с кальмарами

Морской сытный суп со сливками и рыбой для любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Лосось - 150 г
  • Масло растительное - 10 г
  • Кальмар - 0,5 шт.
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Вода - 400 мл.
  • Сливки 12% - 400 мл.
  • Морковь - 30 г
  • Базилик сухой
  • Картофель - 1 шт.
  • Специи для грибов
  • Зелень укропа - 1 г
  • Грибы - 40 г
  • Соль

Приготовление:

Измельчить морепродукты.

Обжарить тертую морковь и лук в глубокой кастрюле. Всыпать грибы и поджарить овощи еще немного.

Залить ингредиенты водой, добавить картофель и довести компонент до мягкости.

Всыпать морепродукты, влить сливки.

Довести блюдо до готовности и вкуса с помощью трав, специй и зелени.

Лососевый суп с лапшой

Питательный и ароматный супчик для холодных вечеров.

Ингредиенты:

  • Лапша - 150 г
  • Рыбный бульон - 325 мл.
  • Кинза - 2 ст.л.
  • Лук - 2 головки
  • Карри - 2 ст.л.
  • Лосось - 700 г
  • Имбирь - 10 г
  • Сливки - 400 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец чили - 1 шт.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.

Приготовление:

Вскипятить бульон, добавить лосось и готовить компонент до готовности.

Обжарить лук и чесноком и имбирем. Всыпать к рыбе вместе с чили, карри и лапшой.

Довести суп до готовности лапши, влить сливки и зелень.

Довести блюдо до вкуса с помощью специй, настоять и - подавать.

Наваристая финская уха с креветками

Вкусный и сытный суп с морепродуктами для истинных гурманов!

Ингредиенты:

  • Лосось - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Креветки - 500 г
  • Горошины душистого перца
  • Картофель - 5 шт.
  • Соль
  • Морковь - 1 шт.
  • Пара лавровых листов
  • Сливки - 250 мл.

Приготовление:

Нарубить лосось на кубики и отварить в воде.

Добавить картофель и готовить до мягкости ингредиента.

Обжарить морковку с луком и всыпать в суп.

Добавить сливки и креветки - заранее очищенные.

Сдобрить блюдо пряностями и подавать.

Простой картофельный суп

Интересный вариант супа с рыбкой и сливками для повседневного меню.

Ингредиенты:

  • Лосось - 200 г
  • Капуста брокколи - 400 г
  • Сливки - 100 мл.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Картофель - 5 шт.

Приготовление:

Отварить картофель до готовности.

Добавить брокколи и лосось.

Как только рыба станет мягкой - влить сливки и пюррировать блюдо.

Вернуть суп на огонь, вскипятить и довести до вкуса.

Подавать с зеленью.

Винный суп с лососем

Интересный вариант крем-супа с рыбой и сливками.

Ингредиенты:

  • Лосось — 0,5 кг
  • Зелень укропа
  • Стебли лука-порея — 2 шт.
  • Перец белый молотый
  • Масло сливочное — 3 ст.л.
  • Соль
  • Сливки 30% — 2 стакана
  • Вино белое сухое — 0,5 стакана
  • Мускатный орех

Приготовление:

Вымыть и обсушить лосось.

Измельчить рыбу на кубики.

Измельчить кругами порей.

Обжарить на сливочном масле порей.

Добавить лосось.

Через 10 минут влить сливки и вино.

Готовить блюдо до полного испарения алкоголя.

Приправить суп , пюррировать и - подавать.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт supyday.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК