Колбасный суп - простое и аппетитное блюдо: рецепт с фото и видео
Колбасный суп станет хорошим вариантом к обеду или праздничному пикнику. Блюдо готовиться достаточно быстро и невероятно просто. Такое блюдо придется пор вкусу всем любителям копченостей и простых блюд - без лишних заморочек.
В колбасный блюд можно добавлять самые разные виды колбасы.
Лучшим вариантом станет копченая или полукопченая.
Также, отлично дополнят блюдо картофель, сыры, фасоль, рис, разнообразные виды макарон и разные овощи.Легкий нюанс первому блюду придаст зелень - петрушка или укроп.
Подавать блюдо нудно после того, как суп настоится - не менее 10 минут на выключенной плите. Таким образом, блюдо обретет единый вкус и гармоничный аромат. Подавать колбасный суп можно с гренками или сухариками.
Как приготовить колбасный суп - 15 разновидностей
- Классический гороховый суп с колбасой
- Суп-пюре с колбасой
- Сырный суп с колбасой
- Мексиканский колбасный суп с бобовыми
- Рисовый суп с колбасой
- Гречневый колбасный суп
- Пикантный колбасный суп с рисом
- Испанский колбасный суп с нутом
- Грибной суп с колбасой и оливками
- Морской суп с колбасой "Катаплана"
- Белковый суп с яйцом и колбасой
- Испанский суп "Косидо"
- Сытный фасолевый суп
- Луковый суп с колбасой
- Холодный колбасный суп - окрошка
Классический гороховый суп с колбасой
Наваристый и сытный колбасный суп с горохом отлично дополнит меню повседневных первых блюд.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Масло подсолнечное – 50 г
- Колбаса копчёная – 300 г
- Лавровый лист – 2 шт.
- Лук репчатый – 200 г
- Вода – 3,5 л
- Укроп – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Морковь – 250 г
- Горох – 500 г
- Перец чёрный молотый
Приготовление:
Замочить колотый горох на целую ночь в теплой воде.
Это размягчит компонент и ускорит варку.
Отварить горох в чистой воде до готовности.
Добавить к гороху очищенный и нарезанный на кубики картофель.
Измельчить кубиками колбасу и лук.
Натереть крупно морковь.
Обжарить лук с морковкой до золотистости.
Как только картофель станет мягким, добавить в суп колбасу и зажарку.
Добавить приправы и варить суп ещё 10 минут.
Сдобрить блюдо рубленым укропом и снять с огня.
Настоять блюдо 10 минут и - подавать.
Суп-пюре с колбасой
Очень сытный и ароматный суп с колбасой и нежной текстурой к вашему столу!
Ингредиенты:
- Горох - 240 г
- Перец черный молотый
- Полукопченая колбаса - 170 г
- Петрушка - 10 г
- Свиной жир - 80 г
- Пшеничная мука - 20 г
- Лук репчатый - 100 г
- Соль
Приготовление:
Отварить до готовности замоченный заранее горох.
тем временем, обжарить на свином жиру лук. Как только компонент станет прозрачным, всыпать муку.
Добавить зажарку в суп. Довести блюдо до готовности и вкуса. Вынуть немного гороха для украшения супа, остальное - пюррировать в густоватый суп.
Измельчить тонкой соломкой колбасу и выложить поверх супа вместе с горошком.
Сырный суп с колбасой
Ароматный и наваристый колбасный суп с ярким сливочным послевкусием.
Ингредиенты:
- Плавленный сыр - 300 г
- Перец
- Картофель - 4 шт.
- Свежая зелень - 1 пучок
- Морковь - 1 шт.
- Колбаса - 300 г
- Мелкая вермишель - 100 г
- Сухарики - 150 г
- Лук - 1 шт.
- Соль
Приготовление:
Измельчить картофель на кубики и отправить вариться.
Измельчить на кубики лук, крупно натереть морковку. Обжарить компоненты.
Измельчить кубиком колбасу, нашинковать зелень.
Как только картофель станет мягким, стоит всыпать вермишель, зажарку и колбасу. Дать супу закипеть, после чего - добавить плавленный сыр и зелень.
Довести блюдо до кипения и вкуса.
Дать супу настояться полчаса, после чего - подавать вместе с сухариками.
Мексиканский колбасный суп с бобовыми
Пикантный и невероятно питательный белковый суп с кукурузой и фасолью хорошо дополнит повседневное и праздничное застолье.
Ингредиенты:
- Зеленый лук - 1 пучок
- Помидоры - 1 кг
- Черная фасоль - 250 г
- Мясной бульон - 375 мл.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль
- Перец черный молотый
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Консервированная кукуруза - 1 банка
- Молотый красный перец
- Салями - 300 г
- Майоран - 2 стебля
- Лук - 1 шт.
Приготовление:
Довести до готовности замоченную заранее фасоль. Для этого, нужно залить бульоном фасоль и варить до мягкости.
Добавить к фасоли кукурузу и рубленые томаты.
Измельчить на кубики лук и обжарить.
Как только суп закипит, добавить нарезанную колбасу, майоран, специи и измельченный чеснок. Всыпать зажарку и довести блюдо до готовности.
Готовый суп сдобрить рубленым зеленым луком и довести до вкуса.
Подавать настоявшийся суп к столу.
Суп должен настояться под крышкой на выключенной плите не менее четверти часа.
Рисовый суп с колбасой
Сытный и питательный суп с рисовой крупой отлично дополнит поджаристые чесночные гренки и мясные блюда.
Ингредиенты:
- Масло растительное
- Кориандр
- Лук - 1 шт.
- Перец черный
- Колбаса - 150 г
- Картофель - 3 шт.
- Рис - 1/2 стакана
- Соль
- Морковь - 1 шт.
Приготовление:
Измельчить на кубики лук, натереть морковку. Обжарить овощи на масле прямо в кастрюле.
Добавить нарезанную колбасу и готовить компоненты до золотистости.
Влить воду, добавить рубленую картошку и промытый рис.
Всыпать зажарку и специи.
Довести блюдо до готовности и сдобрить нашинкованной зеленью.
Гречневый колбасный суп
Наваристое и питательное блюдо с нежным сливочным вкусом и приятным подкопченным ароматом.
Ингредиенты:
- Вода - 2 л
- Оливковое масло - 50 мл.
- Гречневая крупа - 150 г
- Зелень
- Лук - 1 головка
- Варено-копченая колбаса - 200 г
- Соль
- Морковь - 1 шт.
- Плавленый сырок - 1 шт.
Приготовление:
Залить водой гречку и отправить вариться до готовности.
Обжарить на масле рубленый лук с тертой морковью.
Добавить зажарку в суп. Всыпать нарезанную колбасу и тертый на терке сырок.
Довести блюдо до кипения и вкуса. Снять суп с огня и посыпать нарезанной зеленью.
Пикантный колбасный суп с рисом
Невероятно пряный и сытный суп для повседневного разнообразного обеда.
Ингредиенты:
- Картошка - 4 шт.
- Перец
- Рис - 1/2 стакана
- Морковь - 2 шт.
- Соль
- Копченая колбаса - 1/2 палки
- Чеснок - 1 зубец
- Плавленые сыры - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Кубик бульонный
- Зелень
Приготовление:
Измельчить на кубики картошку и отправить вариться, залив водой. Готовить овощ 15 минут.
Добавить к картофелю тертый сырок.
Всыпать рис.
Измельчить колбасу, лук и натереть морковь. Обжарить ингредиенты до румяности.
Добавить зажарку в суп и готовить блюдо до закипания и мягкости всех компонентов.
В конце добавить кубик, зелень, рубленый чеснок и пряности.
Дать блюду настояться 15 минут, затем - подавать.
Испанский колбасный суп с нутом
Пряный, пикантный и наваристый суп с интересным послевкусием и невероятным белковым содержанием.
Ингредиенты:
- Куриный бульон - 1 л
- Свежемолотый черный перец
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Колбаса чоризо - 125 г
- Консервированный нут - 400 г
- Соль
- Консервированные помидоры - 800 г
- Лук - 1 головка
- Шпинат - 150 г
- Стебель сельдерея - 2 шт.
Приготовление:
Вскипятить куриный бульон.
Добавить консервированные томаты и нут.
Довести суп о кипения, всыпать рубленую колбасу, измельченный сельдерей, лук и пряности.
Как только блюдо закипит повторно, всыпать измельченный шпинат и влить ложечку масла.
Довести суп до вкуса и снять с огня.
Грибной суп с колбасой и оливками
Легкая версия солянки с приятным копченым послевкусием.
Ингредиенты:
- Колбаса копченая - 100 г
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Картофель - 3 шт.
- Специи
- Морковь - 1 шт.
- Оливки - 50 г
- Колбаса вареная - 100 г
- Смесь перцев
- Фасоль - 10 г
- Помидор - 2 шт.
- Соль
Приготовление:
Замочить фасоль на ночь. Отварить компонент до готовности.
Как только фасоль станет мягкой, добавить рубленый картофель.
Измельчить морковь и добавить в блюдо вместе с томатами и нарезанной колбасой
Довести блюдо до кипения, после чего - всыпать оливки и томатную пасту.
Приправить блюдо по вкусу и - подавать.
Морской суп с колбасой "Катаплана"
Пряный, сытный и наваристый суп с морепродуктами и колбасой чоризо - для настоящих гурманов и любителей португальской кухни.
Ингредиенты:
- Свежая кинза - 1 пучок
- Сибас - 800 г
- Помидоры в собственном соку - 200 г
- Тигровые креветки - 8 шт.
- Лук - 1 головка
- Кальмары - 300 г
- Морковь - 2 шт.
- Белое сухое вино - 300 мл.
- Красный перец чили - 1 штука
- Оливковое масло - 150 мл.
- Колбаса чоризо - 300 г
- Сладкий красный лук - 1 головка
- Соль
- Чеснок - 6 зубчиков
Приготовление:
Промыть рыбу и залить водой. Готовить бульон до полной мягкости рыбы.
Добавить томаты и рубленную чоризо.
Поджарить лук, морковь и чеснок на масле. Добавить вино и морепродукты, выпарить алкоголь.
Всыпать зажарку в суп, добавить все пряности по вкусу.
Довести блюдо до кипения и снять с огня.
Настоять полчаса, после чего - подавать.
Белковый суп с яйцом и колбасой
Вкусный, сытный и пикантный суп с яйцами и колбаской для обеденного застолья.
Ингредиенты:
- Лук порей — 1 шт.
- Колбаса докторская — 300 г
- Гвоздика
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр плавленный — 70 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Укроп
- Паприка
- Перец
- Перец болгарский — 1 шт.
- Соль
- Картофель — 4 шт.
- Перец горошком
- Яйца вареные — 1 шт.
Приготовление:
Измельчить картофель и отправить вариться до готовности.
Нашинковать колбасу и порей. Отправить ингредиенты жариться.
Всыпать зажарку в суп вместе с рубленый перцем.
Всыпать пряности, чеснок и довести суп до кипения.
Добавить сыр, растворить компонент и всыпать вареные яйца.
Подавать блюдо с рубленой зеленью.
Испанский суп "Косидо"
Пикантный, пряный и острый суп с земель Испании к вашему столу!
Ингредиенты:
- Нут 300 г
- Говяжья рулька 300 г
- Телячьи кости 250 г
- Курица 300 г
- Свиной жир 150 г
- Чоризо 100 г
- Кровяная колбаса 100 г
- Чеснок 3 зубчика
- Белокочанная капуста 200 г
- Морковь 3 штуки
- Картофель 3 штуки
- Лапша 100 г
- Соль
Приготовление:
Приготовить бульон на костях, рульке и курице.
Нарубить на кубики картофель и отправить вариться до мягкости.
Поджарить на свином жире тертую морковь, чоризо и кровяную колбасу.
Добавить зажарку в суп вместе с лапшой и капустой.
Довести блюдо до вкуса и закипания, сдобрить рубленым чесноком и дать хорошенько настояться перед подачей.
Сытный фасолевый суп
Наваристый и очень питательный суп на основе фасоли и колбаски.
Ингредиенты:
- Картофель - 2 шт.
- Фасоль консервированная - 1 банка
- Колбаса вареная - 200 г
- Морковь - 1 шт.
- Специи
- Перец
- Лук - 2 шт.
Приготовление:
Измельчить лук и натереть морковку.
Нарезать соломкой колбасу. Обжарить ингредиенты в кастрюле на масле.
Влить воду и добавит рубленый картофель. Варить суп до мягкости корнеплода.
Всыпать фасоль и специи. Довести блюдо до готовности и вкуса.
Луковый суп с колбасой
Нежный колбасный суп с пореем хорошо дополнят различные булочки и свежеиспеченный хлеб.
Ингредиенты:
- Лук-порей - 4 стебля
- Варено-копченая колбаса - 240 г
- Сливочное масло - 120 г
- Картофель - 2 шт.
- Сельдерей - 1 стебель
- Куриный бульон - 2 л
- Молотый белый перец
- Морковь - 1 шт.
- Пшеничная мука - 2 ст.л.
- Майоран 1 стебель
Приготовление:
Вскипятить бульон и добавить рубленый картофель.
Обжарить рубленый порей и тертую морковку на сливочном масле. Заправить ингредиенты мукой.
Всыпать зажарку в суп вместе с нарезанной колбаской и сельдереем.
Довести блюдо до закипания, сдобрить специями и - подавать.
Холодный колбасный суп - окрошка
Отличный вариант сытного первого блюда к жаркому лету.
Ингредиенты:
- Редиска - 7 шт.
- Варёная колбаса - 450 г
- Огурцы - 2 шт.
- Укроп - 1 пучок
- Зеленый лук - 1 пучок
- Варёные яйца - 6 шт.
- Отварной картофель - 4 шт.
- Майонез 5 ст.ло.
- Соль
- Холодная вода кипячена - 2 л
- Уксус - 1 ст.л.
Приготовление:
Соединить воду с майонезом и уксусом.
Всыпать рубленные компоненты: картофель, колбасу, огурцы, яйца и редис.
Добавить измельченную зелень.
Подавать блюдо холодным к столу.