Суп томатный

Суп томатный – отличное блюдо осенью и зимой, когда температура падает и хочется согреться легким доступным блюдом. Можно отлично сочетать его с жареным сыром в качестве классического обеда. Также его всегда можно сделать заранее и иметь порцию супа под рукой.

Сочный красный помидор - это одно из самых легких растений, которое вырастает летом. Мы добавляем их в бутерброды, салаты и подаем в качестве закуски. Помидоры всегда занимают почетное место на кухне. Еще одна причина, по которой мы любим плодовитый томат, заключается в том, что он может быть заморожен или консервирован, хранится в холодные зимние месяцы, когда мы жаждем вкуса летних продуктов. Существует несколько способов применение универсального томата в суп; с некоторыми дополнительными ингредиентами, замороженные или консервированные помидоры можно превратить в густое и сливочное успокаивающее блюдо. Многие любят употреблять чашу теплого томатного супа и сэндвич на обед, либо на ужин.

Для томатного супа не обязательно использовать свежие помидоры. Если их нет, можно взять консервированные помидоры в собственном соку или томатный соус.

Удовлетворительная комбинация томатного супа и сыра возвращает к более простым временам; когда семьи объединялись за обеденным столом. Подарите этот современный взгляд на классику своим любимым и найдите способы снова объединить всех вместе.

Реклама
Реклама

Классический томатный суп

Старомодный томатный суп - это идеальное питание. Украсьте суп хрустящими, вкусными крутонами. Излишне говорить, что томатный суп идеально гармонирует с сэндвичем и сыром.

Классический томатный суп

Ингредиенты:

  • Консервированные помидоры - 1 банка
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Имбирь - 1 шт.
  • Перец
  • Зира
  • Уксус
  • Сахар

Приготовление:

Измельчаем часть луковицы и чеснока, обжарить. Добавить имбирь, соль и сахар. Растереть зиру, добавить к овощам.

Нарезать крупно помидоры.

К обжарке добавить помидоры в собственном соку, перец и воду.

Довести до кипения, добавить 1/2 ч. л. уксуса и взбить блендером.

Реклама
Реклама

Легкий трехкомпонентный томатный суп

Вам нужно всего три ингредиента, чтобы сделать этот бархатный, богатый рецепт супа из томатов.

Легкий трехкомпонентный томатный суп

Ингредиенты:

  • Масло - 4 столовые ложки
  • Лук - 1/2 шт.
  • Помидоры – 400 г

Приготовление:

Растопите масло на среднем огне. Добавьте луковые клинья, воду, нарезанные помидоры и соль. Готовить около 40 минут. Периодически перемешайте.

Смешайте суп блендером - он не должен быть ультра-гладким.

Если вы используете обычный блендер, лучше всего смешивать его в партиях и не заполнять блендер дополна.

Реклама

Итальянский томатный суп

Такой же яркий и впечатляющий, как и его родина приготовления. Это в меру острое, но согревающее блюдо.

Итальянский томатный суп

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Базилик - 5 веток
  • Специи
  • Оливковое масло

Приготовление:

Разогреть масло, добавить измельченные лук и чеснок. Обжарить.

Добавить веточки базилика и специи.

Добавить помидоры.

Взбить суп блендером. Перелить в кастрюлю. Добавить немного воды и кипятить 15 минут.

Жареный томатный суп

Может показаться, что в этом блюдо много чеснока, однако во время жарки привкус чеснока сочетается с другими ингредиентами, что делает суп сладковатым и легким.

Жареный томатный суп

Ингредиенты:

  • Помидоры - 15 шт.
  • Масло канолы - 1/4 стакана
  • Чеснок - 8 зубчиков
  • Лук - 1 шт.
  • Вода - 2 чашки
  • Соль
  • Перец Чили (измельченный или в порошке)
  • Жирные сливки - 1/2 чашки
  • Свежие листья базилика

Приготовление:

Разогреть духовку. Поместите помидоры в смазанную жиром форму.

Смешать 1/4 стакана масла и чеснока; смазать помидоры. Выпекать 20 минут.

Пассировать лук на сковороде. Добавьте помидоры, воду, соль и, при желании, перцовые хлопья Чили. Довести до кипения. Уменьшить огонь; накройте и тушите 30 минут.

В блендере взбить суп в партиях до однородности. Перемешать в сливках и нагреться. По желанию посыпать базиликом.

Реклама

Холодный томатный суп Гаспачо

Лето для гаспачо - этот легкий суп без готовки, приготовленный из свежих помидоров. Отличное блюдо, когда хочется обратиться к этому быстрому, удобному для кладовой варианту.

Холодный томатный суп Гаспачо

Ингредиенты:

  • Спелые помидоры - 1 кг
  • Огурец - 1 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Красный лук (сладкий) - 1/2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Белый хлеб - 1 ломтик
  • Красный винный уксус - 1,5 ст.л.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Оливковое масло
  • Сахар
  • Соуса Табаско
  • Белый хлеб или батон (вчерашний) - 4 ломтика
  • Оливковое масло - 3 ст.л.

Приготовление:

Помидоры вымыть и сделать на каждом надрез.

Опустить их в кипяток.

Переложить помидоры в холодную воду, снять кожицу.

Разрезать помидоры пополам.

Перец вымыть и нарезать крупными кубиками.

Огурец вымыть и также нарезать кубиками.

Чеснок раздавить плоской стороной лезвия ножа.

Ломтик хлеба разломить на 4 кусочка.

В чаше блендера измельчить овощи.

Добавить хлеб и измельчить.

Томатную смесь приправить солью, сахаром, уксусом, лимонным соком и соусом.

Перелить в сито с мелкими ячейками и протереть.

Протирать гаспачо необязательно. Но консистенция супа будет более приятная.

Добавить масло и перемешать.

Убрать гаспачо на 4 часа в холодильник.

Хлеб (без корок) нарезать кубиками.

В сковороде разогреть масло, обжарить хлеб.

Зеленый перец и красный лук нарезать.

Охлажденный гаспачо посыпать зеленым перцем, луком и крутонами.

Домашний рецепт томатного супа

Этот рецепт домашнего томатного супа прост в изготовлении и довольно быстр, что делает его отличным повседневным вариантом.

Домашний рецепт томатного супа

Ингредиенты:

  • Масло
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 1 кг
  • Куриный или растительный бульон – 250 мл
  • Специи

Приготовление:

Обжарить чеснок и лук в масле.

Натереть морковь.

Помидоры добавить в сковороду. Добавить морковь. Все взбить в блендере.

Перелить все в кастрюлю, добавить бульон и специи. Варить 10 минут.

Реклама

Польский томатный крем-суп

Томатный польский суп обычно готовят из вареной курицы накануне. Это как домашний куриный суп, но к бульону добавляют томатную пасту и сливки.

Польский томатный крем-суп

Ингредиенты:

  • Курица – 250 г
  • Вода - 2 литра
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушка
  • Лук-порей – 0,5 шт.
  • Томатный соус - 200 г
  • Помидоры – 500 г
  • Сливки 18% - 250 мл

Приготовление:

Промойте мясо, добавьте в холодную воду для готовки и поставьте на огонь кипятиться.

Овощи измельчить и обжарить, добавить к супу.

Выньте мясо, добавьте нарезанные помидоры, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Взбейте блендером суп.

Добавить разделанное мясо во взбитый суп.

Добавить томатный соус.

Добавить сливки. Варить 10 минут.

Реклама

Домашний томатный суп с базиликом

Домашний жареный томатный суп со свежими помидорами, чесноком, оливковым маслом и луком. Вкусный, ароматный - лучший способ использовать садовые помидоры.

Домашний томатный суп с базиликом

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг
  • Чеснок - 8 зубчиков
  • Масло
  • Лук - 2 шт.
  • Листья базилика - ½ чашки
  • Орегано - ½ чайной ложки
  • Растительный бульон
  • Сливки
  • Сыр пармезан
  • Специи

Приготовление:

Разогреть духовку. Застелить большой лист для выпечки пергаментной бумагой. Смазать маслом. Поместите помидоры на лист для выпечки и полейте на них 3 столовые ложки масла. Приправьте. Готовьте в духовке 45 минут.

Добавьте масло в большую разогретую сковородку. Добавьте луковые ломтики и перемешайте. Готовить, иногда помешивая.

Добавить помидоры в кухонный комбайн или блендер, и смешайте до однородности. Затем добавьте базилик и лук, и снова налейте взбить. В качестве альтернативы вы можете добавить помидоры в большую кастрюлю и использовать иммерсионный блендер.

После смешивания, перелейте все обратно в кастрюлю, поверните огонь на среднюю температуру и добавьте орегано, бульон и специи. Варить 10 минут перед подачей. Украсить сыром Пармезан, сливками и подавать.

Реклама

Томатный суп-пюре со сливками

Пикантный, мягкий сливочно-томатный суп – легкий ужин или закуска перед обедом.

Томатный суп-пюре со сливками

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку - 400 г
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Сливки 10% - 150 мл
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Сушёная паприка
  • Зелень

Приготовление:

Обжарить лук. Затем добавить чеснок. Далее добавить зелень, затем паприку.

Добавить специи.

Добавить томатную пасту и помидоры.

Варить до готовности.

Затем влить сливки, снова варить еще 5 минут.

Реклама

Сливочно-пряный томатный суп

Очень яркий благодаря правильной комбинации специй и томата, но в то же время невероятно деликатный благодаря сливкам.

Сливочно-пряный томатный суп

Ингредиенты:

  • Помидоры в собственном соку - 2 банки
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 8 зубчиков
  • Оливковое масло
  • Кориандр
  • Розмарин
  • Корица
  • Куриный бульон - 3 чашки
  • Тимьян - 4 веточки
  • Сливки - 3/4 стакана
  • Базилик - 1/2 чашки

Приготовление:

Разогрейте духовку.

Измельчите лук и чеснок. Смешайте с помидорами и маслом. Выложите все на противень и выпекайте 10 минут.

Перенести смесь томатов в кастрюлю, добавить жидкость и варить 10 минут. Взбить блендером, добавить специи и сливки. Варить 3 минуты.

Реклама

Сливочный томатный суп с чипсами Пармезан

Сыр Пармезан тает и смешивается с хрустящими сухарями, а затем добавляется в пикантный горячий суп.

Сливочный томатный суп с чипсами Пармезан

Ингредиенты:

  • Масло - 1/4 стакана
  • Лук, измельченный - 3/4 стакана
  • Морковь, натертая - 1/3 чашки
  • Чеснок, раздавленный - 6 зубчиков
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Помидоры в собственном соку - 2 банки  
  • Бульон - 1 чашка
  • Панировочные сухари
  • Специи
  • Сыр Пармезан, тертый – 120 г
  • Специи

Приготовление:

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем уровне. Добавьте лук, морковь и чеснок; пассировать, пока лук не станет золотистым, около 5 минут. Перемешать в томатной пасте; варить 1 минуту. Добавьте помидоры и бульон; довести до кипения. Готовить 6 минут. Добавить соль.

Поместите томатную смесь в блендер. Взбейте.

Нагреть большую сковородку на среднем уровне. Соедините сухари, сыр и специи в миске. Обжарить.

Взбитый суп разогреть и подавать с сыром.

10-минутный сливочно-томатный суп

Что можно сделать питательного, пикантного и легкого за 10 минут? Этот суп является единственным вариантом, отлично подходящим занятым людям.

10-минутный сливочно-томатный суп

Ингредиенты:

  • Лук - 3 столовые ложки  
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло
  • Помидоры в соку - 1 банка
  • Бульон
  • Кешью - 1/3 чашки  
  • Специи

Приготовление:

Нарежьте лук и чеснок.

Приготовьте лук и чеснок в глубокой кастрюле. Добавьте помидоры, бульон, кешью и специи. Варить 4 минуты. Все перелить в блендер и взбить.

Чесночно-томатный суп

Этот суп обладает прекрасными, интенсивными ароматами и идеально подходит для обеда или легкого ужина.

Чесночно-томатный суп

Ингредиенты:

  • Помидоры - 900 г
  • Лук - 2 шт.
  • Бальзамический уксус - 1 столовая ложка
  • Масло
  • Тимьян
  • Лук – 1 шт.
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатный соус - 2 столовые ложки
  • Бульон - 1 литр
  • Хрустящий хлеб

Приготовление:

Подогрейте духовку. Нарезать лук и помидоры. Смешать, добавить специи и масло. Выпекать 40 минут.

Добавьте лук, сельдерей, морковь в кастрюлю с маслом и жарьте в течение 1 минуты, время от времени помешивая. Уменьшите огонь до среднего и готовьте в течение 6 минут. Добавьте томатный соус и бульон, и доведите до кипения.

Чеснок измельчить и вместе с запеченными помидорами добавить суп. Кипятите в течение 25 минут. Добавить специи. Все взбить в блендере.  

Подавать суп в глубоких чашах с хрустящим хлебом.

Сливочно-томатный суп с сырными гренками

Идеальная еда комфорта в одной уютной миске супа. Эти жареные помидоры привносят сладость, давая вам богатый и гладкий вкусный суп, насыщенный множеством свежих трав. Сыр идеально дополняет нежный вкус супа.

Сливочно-томатный суп с сырными гренками

Ингредиенты:

  • Масло
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перцовые хлопья - 1/4 чайной ложки
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Помидоры консервированные – 250 г
  • Сливки - 1/2 чашки
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Бульон - 3/4 чашки
  • Петрушка - 1 столовая ложка
  • Сыр Чеддер

Приготовление:

Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Распространите по 1/2 столовой ложки масла на 1 стороне каждого ломтика хлеба. Измельчите сыр и смешайте с хлебом. Все обжарить.

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, красные перцовые хлопья и лавровый лист, и варите, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, примерно 3-5 минут. Добавить лавровый лист.

Размешайте в помидорах. Добавьте сахар и специи.

Довести до кипения; уменьшить тепло и варить до слегка утолщенной, около 8-10 минут. Удалите лавровый лист.

Взбивать блендером суп около 2 минут. Добавить специи.

Подавайте с гренками, украшенным петрушкой.

Острый томатный суп

Томатный суп начинается с нежных сладких помидоров, дополняется острыми специями и завершается питательной сметаной.

Острый томатный суп

Ингредиенты:

  • Желтый лук – 1 шт.
  • Чеснок - 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Дробленые помидоры – 800 г
  • Бульон
  • Хлеб Наан – 4 ломтика (необязательно)
  • Сыр Моцарелла
  • Сметана – 6 столовых ложек
  • Чили хлопья
  • Специи
  • Сахар
  • Семена подсолнечника
  • Масло

Приготовление:

Помидоры нарезать, смазать маслом, специями и добавить измельченный лук с чесноком. Запечь в духовке на 30 минут.

Переместите помидоры в кастрюлю, добавите специи, масло, бульон, лимонный сок и варите 20 минут. Взбейте блендером.

Добавьте остаток специй, сыр Чеддер и сметану. Украсить запечёнными ломтиками хлеба и сметаной.

Реклама
Реклама
Реклама