Щи из свежей капусты

Я узнал об особенностях приготовления капустного супа из свежей капусты у моей бабушки. Оказывается, чтобы приготовить вкусный суп, вам нужно знать некоторые хитрости, которые вы несомненно узнаете из наших рецептов. Мы будем готовить с вами на бульоне, лучше взять говядину или свиные ребрышки, но другое мясо, например, курица, тоже подойдет. Суп готовится быстро, легко и получается очень аппетитным.

Конечно в нашей подборке вы узнаете и о экзотических вариантах этого блюда, но все же основной принцип будет соблюдаться и там.  

Реклама
Реклама

Щи из свежей капусты – классический вариант который распространен повсеместно

 Щи из свежей капусты – классический вариант который распространен повсеместно

Ингредиенты:

  • 3 литра бульона
  • средняя капуста
  • 3-4 картофеля
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • томатная паста 1 столовая ложка
  • лавровый лист
  • растительный жир
  • соль
  • перец
  • зелень

Приготовление:

Нарезаем овощи обжариваем все в сковороде. Ставим бульон на плиту и добавляем туда обжаренный овощи варим до готовности картофеля.

Для бульона может подойти почти любой мясо, но лучше всего говядина.

Подавать следует со сметаной и зеленью.

Реклама
Реклама

Щи из свежей капусты – этот рецепт мне достался от моей бабушки

Щи из свежей капусты – этот рецепт мне достался от моей бабушки

Ингредиенты:

  • Для бульона: 250 г супового мяса (говяжья грудка),
  • 1 литр воды,
  • 1/2 луковицы
  • (лук-порей, сельдерей, морковь, петрушка, лук)
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • соль и перец

Для супа:

  • 1/2 луковицы
  • 2 ч.л., сахара
  • 3 лавровых листа, сушеные 30 г сливочного масла 2 ст.л бальзамического уксуса
  • 5 Помидоров, 100 г вареной ветчины
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • соль и перец

Также:

  • 1/2 кл. белая капуста
  • 3 охотничьи колбаски
  • 1 чайная ложка сахара 1/2 пучка петрушки, свежие
  • соль и перец
  • Для украшения нашего блюда: 1 стакан сметаны
  • укроп свежий

Приготовление:

Для бульона тщательно очистите зелень, при необходимости очистите сельдерей и нарежьте достаточно крупно. Кипятим воду с пастой, добавляем все мясо, нарезанный лук, зелень и немного соли и перца. Варим до готовности мяса, пенку конечно снимаем.

Лук обжариваем в бальзамическом уксусе и приправах. Нарезанные помидоры и отварную ветчину также добавляем к луку и тушим.

Тщательно вымойте капусту, удалите стебель и нарежьте на тонкие полоски. Разрежьте сосиски на тонкие ломтики и нарежьте петрушку.

Далее вынимаем мясо из бульона нарезаем и добавляем в суп вместе с заправкой.

Доводим до кипения и варим приблизительно 15- 20 минут. Незабываем о соли и перце.

Из сметаны и укропа можно сделать приправу для супа и подавать в отдельной посуде.

Реклама

Щи из свежей капусты (Азиатский капустный суп)

Пикантный вариант всеми любимого супа, добавит остроты.

Щи из свежей капусты (Азиатский капустный суп)

Ингредиенты:

  • 500 г белой капусты
  • 300 г цветной капусты
  • 170 г моркови
  • 1 кусочек сельдерея
  • 300 г томатов
  • 2 больших перца
  • 150 г лука
  • 150 г лук-порей
  • 2 зубчика чеснока
  • имбирь
  • 200 мл томатной пасты
  • 2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 литр воды
  • 2 литра овощного бульона
  • тмин
  • 1 столовой ложка порошка карри
  • кориандра измельченный
  • 2 маленьких перец чили, сушеные, нарезанные
  • соевый соус
  • петрушка
  • кориандр

Приготовление:

Очистить овощи и нарезать. Обжарить лук и лук-порей в сотейнике с оливковым маслом. Добавить тмин и чеснок, а так же карри и оставшиеся овощи и помытые помидоры и вылейте в воду.

Все приправы отправляем туда же . Кипятите в течение десяти минут, затем уменьшите температуру и варите на медленном огне, пока овощи не будут приготовлены. Приправьте соевым соусом и добавьте свежие, измельченные травы.

Щи из свежей капусты

Белое столовое вино придаст народному русскому блюду определенную пикантность.

Щи из свежей капусты

Ингредиенты:

  • 1/2 белая капуста
  • 2 лука
  • 1 чеснок
  • 2 моркови
  • 3 картофеля
  • 2 пары колбасок
  • 1/4 литр растительного бульона
  • 125 мл белого вина
  • оливкового масла
  • тмин
  • петрушка
  • соль и перец
  • порошок чили

Приготовление:

Сначала нарежьте лук и чеснок на мелкие кусочки, а картофель и овощи на средние. Кстати, нагрейте масло и добавьте сначала лук, затем чеснок, а затем и оставшуюся часть овощей в соте.

Тушим с белым вином и добавляем один литр растительного бульона. Как только суп закипит, уменьшите огонь до самого низкого уровня, добавьте тмин и закройте кастрюлю. Теперь суп должен вариться около часа. Во время приготовления вы можете постепенно добавлять оставшийся овощной бульон.

После приготовления добавьте петрушку в суп, приправьте солью, перцем и чили по желанию и добавьте нарезанные колбаски.

Такому супу нужно дать настояться с закрытой крышкой.

Реклама

Щи из свежей капусты – для похудания

Щи из свежей капусты – для похудания

Ингредиенты:

  • 3 больших лука
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • 1/2 белая капуста
  • 1 перец зеленый
  • сельдерей
  • 1 кубик бульона
  • кайенский перец
  • тертый имбирь
  • порошок карри
  • Вода

Приготовление:

Нарезаем капусту. Чистим лук, перец и сельдерей и нарезаем небольшими кубиками.

Поместите все в относительно большую кастрюлю и заполните достаточным количеством воды, чтобы покрыть все ингредиенты. Добавьте томатную пасту и кубик бульона. Довести до кипения и варите на огне в течение 10 минут. Добавляем оставшиеся ингредиенты и тушим еще 30 минут. Подавать горячим.

Щи из свежей капусты – сливки придают этому супу красивый и экстравагантный вид

Щи из свежей капусты – сливки придают этому супу красивый и экстравагантный вид

Ингредиенты:

  • 1/2 белая капуста
  • 1/2 сельдерея
  • 4 картофеля
  • 3 моркови
  • 2 красных перца
  • 1/2 перец чили
  • 150 г гороха
  • 2 луковицы
  • 250 мл томатов
  • 2 литра бульона
  • 1 стакан сливок
  • перец
  • травы

Приготовление:

Очистите овощи и разрежьте их на мелкие кусочки, положите все вместе с бульоном и пропущенными помидорами в кастрюлю и варите на медленном огне около 30 минут. Затем приправить перцем и садовыми травами и добавить сливки.

При желании, добавляем лавровый лист ненадолго.

Реклама

Щи из свежей капусты – диетический вариант

Щи из свежей капусты – диетический вариант

Ингредиенты:

  • 6 луковиц (ов), длинные
  • 1 помидоры помидоры, или 6 - 12 свежих, 1 голова белая капуста, крупный крупный болгарский перец (2), зеленый
  • 1 кусок сельдерея
  • 1 пучок петрушки
  • 2 мешка / с Говяжий бульон (мгновенный)
  • соль и перец
  • карри порошок
  • чили порошок
  • вода

Приготовление:

Нарезать овощи на мелкие кусочки. Слегка тушим в кастрюльке в течение 10 минут. Добавьте бульон. Затем заполняем водой, овощи должны быть полностью покрыты водой. Затем варить на низкой температуре. Супа заправляем солью, большим количеством перца, карри, чили и петрушкой.

Реклама

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

Ингредиенты:

  • 120 мл оливкового масла
  • 3 луковицы
  • 6 картофелины отварные, очищенные, нарезанные кубиками
  • 1 головка белой капусты, небольшая,
  • 1 3/4 литровый куриный бульон
  • 240 мл белого вина
  • соль
  • перец

Приготовление:

Нагрейте масло в сотейнике добавляем лук жарим не забывая помешивать в течение примерно 5 минут.

Добавьте оставшиеся ингредиенты. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и накройте крышкой. Варить в течение одного часа. Уберите кастрюлю от огня и дайте настояться 10 минут. Подавать теплым.

Реклама

Магический суп из капусты

Магический суп из капусты

Ингредиенты:

  • 1 головка белой капусты, (средняя)
  • 2 Сельдерей
  • 2 перца
  • 2 лука
  • 1.3 кг моркови
  • 3 помидора
  • 2 столовые ложки масла
  • порошок чили
  • тмин,
  • 2 литра воды

Приготовление:

Очистите овощи, нарежьте на мелкие кусочки и поместите томатные кусочки в большую скороварку.

Добавьте в бульон чили порошок и тмин. Добавить 2 литра воды и растительное масло и варим 8 минут над паром.

Мы любим есть этот волшебный овощной суп после «жирных» праздников так как помогает организму восстановиться!

Приятного аппетита и получайте удовольствие от готовки!

Реклама

 Щи из свежей капусты – диетический вариант особый

 Щи из свежей капусты – диетический вариант особый

Ингредиенты:

  • капусты
  • 1 сладкий перец красный
  • 1 сладкий перец желтый
  • 3 лука
  • томаты
  • 100 г фасоли, зеленый
  • 100 г брюссельской капусты
  • 100 г брокколи
  • 1 бульонный кубик
  • перец
  • соль
  • чили порошок

Приготовление:

Нарежьте капусту, перец, лук и остальные овощи закидываем все в большую кастрюлю, заливаем водой, и варим около 40 минут. Приправить солью и перцем чили специи по вкусу.

Реклама

 Щи из свежей капусты – вариант с фрикадельками

 Щи из свежей капусты – вариант с фрикадельками

Ингредиенты:

  • 500 г белокочанной капусты
  • 500 г картофеля
  • 2 маленьких луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л бульона
  • сало
  • 400 г колбасы, сырой
  • 1 чайной ложки порошка тмина
  • соль и перец

Приготовление:

Очистить лук, чеснок и картофель. Разрежьте лук на маленькие кубики, нарежьте чеснок и картофель. Очистите капусту, удалите стебель и нарежьте на полоски.

Растопить сало в большой кастрюле, добавить лук и чеснок в соте. Затем добавьте картошку и капусту и дайте закипеть. Залейте бульон, добавьте тмин, доведите до кипения, и тушите.

Из начинки от колбасы формируем маленькие фрикадельки. Через 20 минут добавьте в суп и тушите еще 10 минут.

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

Ингредиенты:

  • 1 капуста
  • 5 морковки
  • 3 палочки / лук-порей
  • 3 луковицы
  • 3 чеснока
  • имбирь
  • 1 литр овощного бульона
  • тимьян
  • орегано
  • лемонграсс
  • розмарин 
  • немного чили

Приготовление:

Вымойте овощи и порежьте как можно мельче. Обжарьте лук и чеснок в чили-масле. Добавьте лук-порей, морковь и капусту. После этого немного пассеровать и залить овощным бульоном.

Теперь перемешать со специями. Накрываем и тушим около 30 минут.

 Щи из свежей капусты - Гамбургский капустный суп

 Щи из свежей капусты - Гамбургский капустный суп

Ингредиенты:

  • 500 г ребер
  • 2 л воды
  • 1 лавровый лист
  • 6 перца зернового
  • 400 г капусты, разрезать на полоски
  • 500 г картофеля
  • кукурузный крахмал
  • 200 г бекона
  • 2 луковицы нарезанного кольцами
  • соль и перец

Приготовление:

Ребра, вода, лавровый лист, перец и соль в кастрюле и доводим до кипения, затем накрыть и тушить около 45 минут (пока мясо не будет приготовлено). Удалите ребро с помощью ложки и отложите в сторону. Добавьте капусту и картофель в суп и тушите в закрытом виде в течение 20 минут. Добавьте обрезанное мясо с ребер и дайте супу тушиться еще 10 минут, пока все не будет готово. Взбейте кукурузную муку и сливки в миске и добавьте в суп, постоянно помешивая, пока он не станет достаточно густым. Варить бульон еще 5 минут и приправить солью и перцем.

Отрежьте бекон добавьте луковые кольца и пусть они слегка обжарятся.

Непосредственно перед подачей посыпать суп смесью из бекона-лука.

Щи из свежей капусты- пряный капустный суп Эмили

Щи из свежей капусты- пряный капустный суп Эмили

Ингредиенты:

  • 250 г белокочанной капусты
  • 200 г картофеля
  • 500 мл куриного бульона
  • 2 лук-порей, в кольцах
  • 4 зубчик чеснока, дробленый
  • 2 имбирь, измельченный
  • 1 столовую ложку порошка чили
  • 5 столовой ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • перец, свежемолотый
  • соль

Приготовление:

Кубики картофеля варим в кипящей воде до мягкости.

Добавляем нарезанную капусту и варим 10 мин. Добавьте картофель в бульон.

Нагреть масло в кастрюле, добавить лук-порей и чеснок, варить на медленном огне около 5 минут и добавить в бульон. Перемешать с имбирем, соевым соусам и чили.

Перец и соль по вкусу.

Щи из свежей капусты - лимонно-оранжевый капустный суп

 Щи из свежей капусты - лимонно-оранжевый капустный суп

Ингредиенты:

  • 1/2 белая капуста
  • 1/2 савойская капуста
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 3 литра воды
  • 3 гриба
  • 1 кубик бульона

Приготовление:

Нарежьте капусту мелкие кусочки и поместите в кастрюлю. Добавьте воду и доведите до кипения. Выдавите сок из цитрусовых и добавьте сок в капусту. Поместите овощной кубик. Приправите немного солью и перцем. Вскипятите овощи и варите около 1 часа. Наконец, разрежьте грибы на мелкие кусочки и доведите до кипения, а затем подавайте.

Реклама
Реклама
Реклама