Я узнал об особенностях приготовления капустного супа из свежей капусты у моей бабушки. Оказывается, чтобы приготовить вкусный суп, вам нужно знать некоторые хитрости, которые вы несомненно узнаете из наших рецептов. Мы будем готовить с вами на бульоне, лучше взять говядину или свиные ребрышки, но другое мясо, например, курица, тоже подойдет. Суп готовится быстро, легко и получается очень аппетитным.
Конечно в нашей подборке вы узнаете и о экзотических вариантах этого блюда, но все же основной принцип будет соблюдаться и там.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем овощи обжариваем все в сковороде. Ставим бульон на плиту и добавляем туда обжаренный овощи варим до готовности картофеля.
Для бульона может подойти почти любой мясо, но лучше всего говядина.
Подавать следует со сметаной и зеленью.
Ингредиенты:
Для супа:
Также:
Приготовление:
Для бульона тщательно очистите зелень, при необходимости очистите сельдерей и нарежьте достаточно крупно. Кипятим воду с пастой, добавляем все мясо, нарезанный лук, зелень и немного соли и перца. Варим до готовности мяса, пенку конечно снимаем.
Лук обжариваем в бальзамическом уксусе и приправах. Нарезанные помидоры и отварную ветчину также добавляем к луку и тушим.
Тщательно вымойте капусту, удалите стебель и нарежьте на тонкие полоски. Разрежьте сосиски на тонкие ломтики и нарежьте петрушку.
Далее вынимаем мясо из бульона нарезаем и добавляем в суп вместе с заправкой.
Доводим до кипения и варим приблизительно 15- 20 минут. Незабываем о соли и перце.
Из сметаны и укропа можно сделать приправу для супа и подавать в отдельной посуде.
Пикантный вариант всеми любимого супа, добавит остроты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить овощи и нарезать. Обжарить лук и лук-порей в сотейнике с оливковым маслом. Добавить тмин и чеснок, а так же карри и оставшиеся овощи и помытые помидоры и вылейте в воду.
Все приправы отправляем туда же . Кипятите в течение десяти минут, затем уменьшите температуру и варите на медленном огне, пока овощи не будут приготовлены. Приправьте соевым соусом и добавьте свежие, измельченные травы.
Белое столовое вино придаст народному русскому блюду определенную пикантность.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала нарежьте лук и чеснок на мелкие кусочки, а картофель и овощи на средние. Кстати, нагрейте масло и добавьте сначала лук, затем чеснок, а затем и оставшуюся часть овощей в соте.
Тушим с белым вином и добавляем один литр растительного бульона. Как только суп закипит, уменьшите огонь до самого низкого уровня, добавьте тмин и закройте кастрюлю. Теперь суп должен вариться около часа. Во время приготовления вы можете постепенно добавлять оставшийся овощной бульон.
После приготовления добавьте петрушку в суп, приправьте солью, перцем и чили по желанию и добавьте нарезанные колбаски.
Такому супу нужно дать настояться с закрытой крышкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем капусту. Чистим лук, перец и сельдерей и нарезаем небольшими кубиками.
Поместите все в относительно большую кастрюлю и заполните достаточным количеством воды, чтобы покрыть все ингредиенты. Добавьте томатную пасту и кубик бульона. Довести до кипения и варите на огне в течение 10 минут. Добавляем оставшиеся ингредиенты и тушим еще 30 минут. Подавать горячим.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите овощи и разрежьте их на мелкие кусочки, положите все вместе с бульоном и пропущенными помидорами в кастрюлю и варите на медленном огне около 30 минут. Затем приправить перцем и садовыми травами и добавить сливки.
При желании, добавляем лавровый лист ненадолго.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать овощи на мелкие кусочки. Слегка тушим в кастрюльке в течение 10 минут. Добавьте бульон. Затем заполняем водой, овощи должны быть полностью покрыты водой. Затем варить на низкой температуре. Супа заправляем солью, большим количеством перца, карри, чили и петрушкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагрейте масло в сотейнике добавляем лук жарим не забывая помешивать в течение примерно 5 минут.
Добавьте оставшиеся ингредиенты. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и накройте крышкой. Варить в течение одного часа. Уберите кастрюлю от огня и дайте настояться 10 минут. Подавать теплым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите овощи, нарежьте на мелкие кусочки и поместите томатные кусочки в большую скороварку.
Добавьте в бульон чили порошок и тмин. Добавить 2 литра воды и растительное масло и варим 8 минут над паром.
Мы любим есть этот волшебный овощной суп после «жирных» праздников так как помогает организму восстановиться!
Приятного аппетита и получайте удовольствие от готовки!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте капусту, перец, лук и остальные овощи закидываем все в большую кастрюлю, заливаем водой, и варим около 40 минут. Приправить солью и перцем чили специи по вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить лук, чеснок и картофель. Разрежьте лук на маленькие кубики, нарежьте чеснок и картофель. Очистите капусту, удалите стебель и нарежьте на полоски.
Растопить сало в большой кастрюле, добавить лук и чеснок в соте. Затем добавьте картошку и капусту и дайте закипеть. Залейте бульон, добавьте тмин, доведите до кипения, и тушите.
Из начинки от колбасы формируем маленькие фрикадельки. Через 20 минут добавьте в суп и тушите еще 10 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымойте овощи и порежьте как можно мельче. Обжарьте лук и чеснок в чили-масле. Добавьте лук-порей, морковь и капусту. После этого немного пассеровать и залить овощным бульоном.
Теперь перемешать со специями. Накрываем и тушим около 30 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ребра, вода, лавровый лист, перец и соль в кастрюле и доводим до кипения, затем накрыть и тушить около 45 минут (пока мясо не будет приготовлено). Удалите ребро с помощью ложки и отложите в сторону. Добавьте капусту и картофель в суп и тушите в закрытом виде в течение 20 минут. Добавьте обрезанное мясо с ребер и дайте супу тушиться еще 10 минут, пока все не будет готово. Взбейте кукурузную муку и сливки в миске и добавьте в суп, постоянно помешивая, пока он не станет достаточно густым. Варить бульон еще 5 минут и приправить солью и перцем.
Отрежьте бекон добавьте луковые кольца и пусть они слегка обжарятся.
Непосредственно перед подачей посыпать суп смесью из бекона-лука.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кубики картофеля варим в кипящей воде до мягкости.
Добавляем нарезанную капусту и варим 10 мин. Добавьте картофель в бульон.
Нагреть масло в кастрюле, добавить лук-порей и чеснок, варить на медленном огне около 5 минут и добавить в бульон. Перемешать с имбирем, соевым соусам и чили.
Перец и соль по вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте капусту мелкие кусочки и поместите в кастрюлю. Добавьте воду и доведите до кипения. Выдавите сок из цитрусовых и добавьте сок в капусту. Поместите овощной кубик. Приправите немного солью и перцем. Вскипятите овощи и варите около 1 часа. Наконец, разрежьте грибы на мелкие кусочки и доведите до кипения, а затем подавайте.