Рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой можно готовить в любое время года, и тем самым подпитывать свой организм нужными витаминами. В приготовлении рассольник не требует много времени, а так же все ингредиенты можно приобрести в любом продуктовом магазине.

Врачи рекомендуют употреблять каждый день для правильной работы организма, поэтому благодаря различным видам рецептов, можно разнообразить ваше повседневное меню. Так же можно менять или заменять ингредиенты, чтобы внести свой вклад в создание нового блюда.

Перловая крупа насыщены углеводами, а так же полезными компонентами, которые насыщают организм недостающими элементами и дарят бодрость и силу.

Перед приготовлением перловую крупу лучше всего замочить и дать настояться около двух часов, тогда во время приготовления она будет мягче.

Реклама
Реклама

Рассольник с перловкой  - классический рецепт

Самый простой рецепт в приготовлении данного блюда.

Рассольник с перловкой  - классический рецепт

Ингредиенты:

  • Говядина на кости – 500гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Огуречный рассол – 150 мл.
  • Морковь -  1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перловая крупа – 70 гр.
  • Маринованные огурцы – 200 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Лавровый лист – 3 шт
  • Приправы – по вкусу
  • Вода – 3-4л.

Приготовление:

Перловку залейте водой и дайте настояться до разбухания.

Мясо поставьте вариться до готовности.

Как только мясо будет готово, достаньте его.

Процедите бульон и добавьте перловку.

Варите до готовности.

Мясо порубите, и добавьте в суп.

Посолите, добавьте специи по вкусу.

Картофель порежьте соломкой.

Морковь с луком покрошите.

Огурцы порежьте кубиками.

Добавьте картофель в суп.

Лук с морковью обжарьте.

Добавьте огурцы, протомите и отправьте в суп.

Подавайте с зеленью к столу.

Реклама
Реклама

Рассольник с перловкой и фасолью

Легкий, но питательный суп для вас и ваших близких.

Фасоль для супа и салатов лучше всего приобретать уже готовую, маринованную фасоль, и вбрасывать ее в конце варки, чтобы не разваривалась.

Рассольник с перловкой и фасолью

Ингредиенты:

  • Перловка – 80 гр.
  • Свинина – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Фасоль маринованная – 1 банка
  • Огурцы – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Замочите перловку на два часа.

Поставьте вариться порубленное кубиками мясо.

Когда мясо будет готово, добавляйте картофель и перловку.

Овощи очистите, покрошите кубиками, обжарьте в растительном масле.

Добавьте в суп, посолите и всыпьте специи.

В конце варки добавить фасоль.

Подавайте к столу с зеленью.

Реклама

Рассольник с перловкой и кукурузой

Рассольник имеет кисло – сладкий вкус благодаря содержанию в нем огурцов и кукурузы.

Рассольник с перловкой и кукурузой

Ингредиенты:

  • Перловка – 80 гр.
  • Свинина – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Огурцы – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Замочите перловку на два часа.

Поставьте вариться порубленное кубиками мясо.

Когда мясо будет готово, добавляйте картофель и перловку.

Овощи очистите, покрошите кубиками, обжарьте в растительном масле.

Добавьте в суп, посолите и всыпьте специи.

В конце варки добавить кукурузу.

Подавайте к столу с зеленью.

Рассольник с перловкой из свинины

Достаточно жирное по своему наполнению блюдо.

Рассольник с перловкой из свинины

Ингредиенты:

  • Воды – 3 л.
  • Мясо -около 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофелин – 6 шт.
  • Перловка – 150 гр.
  • Маринованных огурца – 4 шт.
  • Огуречный рассол - 1-1,5 стакана
  • Лавровый лист
  • Томатной пасты - 1,5ст.л.
  • Соль, черный молотый перец-по вкусу

Приготовление:

Поставьте вариться мясо.

Все ингредиенты покрошите кубиками.

Морковь, лук и огурцы обжарьте в растительном масле.

Как мясо будет готово, добавьте картофель и крупу.

К овощам добавьте томатную пасту и протушите.

Добавьте овощи в суп.

Варите до готовности.

Подавайте со сметаной.

Реклама

Рассольник с перловкой и зеленым горошком

Необычный вид рецепта, который вам обязательно придется по вкусу.

Овощи для рассольника томите не меньше 15 минут, чтобы они стали мягкими.

Рассольник с перловкой и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Перловка – 80 гр.
  • Свинина – 500 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Огурцы – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Замочите перловку на два часа.

Поставьте вариться порубленное кубиками мясо.

Когда мясо будет готово, добавляйте картофель и перловку.

Овощи очистите, покрошите кубиками, обжарьте в растительном масле.

Добавьте в суп, посолите и всыпьте специи.

В конце варки добавить зеленый горошек.

Подавайте к столу с зеленью.

Рассольник с перловкой и плавленым сыром

Чтобы сыр лучше резался его необходимо поместить в морозильную камеру.

Легкий, сливочный суп для всей семьи.

Рассольник с перловкой и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Перловка – 60 гр.
  • Курица  – 500 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Огурцы – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Замочите перловку на два часа.

Поставьте вариться порубленное кубиками мясо.

Когда мясо будет готово, добавляйте картофель и перловку.

Овощи очистите, покрошите кубиками, обжарьте в растительном масле.

Добавьте в суп, посолите и всыпьте специи.

В конце варки добавить потертый на меленькой терке сыр.

Подавайте к столу с зеленью.

Реклама

Рассольник с перловкой – ленинградский

Данный рецепт приготовления соответствует советскому варианту приготовления.

Рассольник с перловкой – ленинградский

Ингредиенты:

  • Бульона – 2 л.
  • Перловой крупы – 0,5 стакана
  • Картофеля – 5 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Средняя морковь – 1 шт.
  • Соленых огурца – 2 шт.
  • Томатной пасты – 2 ч.л.
  • Мясо – 500 гр.
  • Огуречный рассол по вкусу
  • соль, перец
  • Лавровый лист
  • Сметана, зелень при подаче

Приготовление:

Мясо покрошите соломкой, поставьте вариться бульон.

Перловку залейте водой на два часа.

Лук, морковь и огурцы покрошите меленькими кубиками.

В томатной пасте обжаривайте огурцы.

В бульон добавьте перловку.

Засыпьте картофель.

Соедините все ингредиенты, варите до готовности.

В конце добавьте рассол.

Реклама

Рассольник с перловкой – овощной

Легкий и питательный суп наполнит вас витаминами.

Рассольник с перловкой – овощной

Ингредиенты:

  • Перловка – 60 гр.
  • Курица  – 800 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Огурцы – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Залейте перловку горячей водой, дайте настояться.

Мясо покрошите соломкой и поставьте вариться.

Овощи порубите кубиками и обжарьте в растительном масле.

Добавьте картофель с крупой в суп. Варите до готовности.

Посолите, добавьте специи по вкусу.

Засыпьте овощи с зеленью, варите не более 3 минут.

Подавайте к столу с гренками.

Реклама

Рассольник с перловкой и копченой колбасой

Данный вид супа имеет нотки копчености в своем аромате.

Рассольник с перловкой и копченой колбасой

Ингредиенты:

  • Перловка – 60 гр.
  • Копченая колбаса – 800 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Огурцы – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Залейте перловку горячей водой, дайте настояться.

Затем поставьте вариться.

Овощи порубите кубиками и обжарьте в растительном масле.

Добавьте картофель с крупой в суп. Варите до готовности.

Посолите, добавьте специи по вкусу.

Всыпьте колбасу, порубленную кубиками.

Засыпьте овощи с зеленью, варите не более 3 минут.

Подавайте к столу с гренками и сметаной.

Реклама

Рассольник с перловкой – постный рецепт

Данный вид рассольника имеет диетические нотки.

Рассольник с перловкой – постный рецепт

Ингредиенты:

  • Перловая крупа - 60-100 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Сельдерей - 50-100 гр.
  • Маринованные огурцы - 200 гр.
  • Рассол огуречный - 200 мл.
  • Маринованные грибы - 200 гр.
  • Соль, перец, чеснок, лавровый лист
  • Зелень

Приготовление:

Поставьте вариться перловку.

В кастрюлю положите морковь, лук, лук парей, чеснок, лавровый лист, специи.

Влейте воду.

Поставьте вариться бульон.

Картофель покрошите.

Лук и морковь мелко порубите.

В растительном масле обжарьте лук.

Огурцы потрите на терке.

Добавьте к луку морковь.

Всыпьте огурцы и томите на медленном огне.

Добавьте к перловке грибы.

Влейте к овощам рассол.

Добавьте овощи в суп.

Процедите бульон, в котором варился лук с морковью, и влейте в суп.

Подавайте со сметаной.

Реклама

Рассольник с перловкой и баклажанами

Данный суп имеет терпкий вкус.

Рассольник с перловкой и баклажанами

Ингредиенты:

  • Перловка – 60 гр.
  • Курица  – 800 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Баклажаны  – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Огурцы – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Залейте перловку горячей водой, дайте настояться.

Затем поставьте вариться вместе с мясом кубиками.

Овощи порубите кубиками и обжарьте в растительном масле.

Добавьте картофель с крупой в суп. Варите до готовности.

Посолите, добавьте специи по вкусу.

Засыпьте овощи с зеленью, варите не более 3 минут.

Подавайте к столу с гренками и сметаной.

Рассольник с перловкой  с курицей

Прекрасный, диетический рецепт рассольника.

Рассольник с перловкой  с курицей

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Перловая крупа - 0,5 стакана
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Огурцы маринованные - 2 шт.
  • Рассол огуречный - 1 стакан
  • Масло растительное - 2-3 ст.л.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист
  • Бульон - 3,5 л.
  • Мясо – 400 гр.

Приготовление:

Поставьте вариться мясо.

Овощи покрошите.

Добавьте картофель, варите до готовности.

Добавьте крупу.

Обжарьте овощи в растительном масле и добавьте томатную пасту.

Добавьте в суп.

Посолите и добавьте специи.

Подавайте к столу с зеленью.

Рассольник с перловкой и шампиньонами

Суп имеет коричневатый вид, поскольку в нем имеются грибы.

Рассольник с перловкой и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Перловая крупа - 0,5 стакана
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Огурцы маринованные - 2 шт.
  • Рассол огуречный - 1 стакан
  • Масло растительное - 2-3 ст.л.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист
  • Грибы – 300 гр.
  • Мясо – 400 гр.

Приготовление:

Поставьте вариться мясо.

Овощи покрошите.

Добавьте картофель, варите до готовности.

Добавьте крупу.

Обжарьте овощи в растительном масле и добавьте томатную пасту.

Добавьте в суп.

Посолите и добавьте специи.

Подавайте к столу с зеленью.

Рассольник с перловкой и кальмарами

Необычный, морской рецепт супа.

Рассольник с перловкой и кальмарами

Ингредиенты:

  • Кальмары – 500 гр.
  • Перловка – 0, 5 стакана
  • Огурцы – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль
  • Специи по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Кальмары очистите и порубите колечками. Обжарьте в растительном масле.

Морковь с луком покрошите и обжарьте.

Поставьте вариться крупу вместе, добавьте овощи.

Посолите и добавьте специи.

В конце добавьте кальмары.

Подавайте к столу с большим количеством зелени.

Рассольник с перловкой с говяжьей почкой

Прекрасный рецепт для всей семьи.

Рассольник с перловкой с говяжьей почкой

Ингредиенты:

  • Куриный или говяжий бульон - 2 л
  • Говяжья почка - 1/2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соленые огурцы - 6-7 шт.
  • Перловка - 1/2 ст.
  • Лавровый лист
  • Черный перец
  • Соль

Приготовление:

Поставьте вариться мясо.

Лук покрошите меленько.

Огурцы порежьте.

Порубите картофель.

Поставьте вариться картофель.

Обжарьте овощи до готовности.

Добавьте в бульон вместе с перловкой, варите до готовности.

Соедините все ингредиенты.

Подавайте к столу с зеленью и сметаной.

Реклама
Реклама
Реклама