Суп рыбный - порадует ваших близких отличными вкусовыми качествами, для рыбного супа подойдет практически любая рыба, этот суп не относится к категории каждодневных блюд, скорее, он подойдет к праздничным супам.
Существуют сотни рецептов рыбных супов по всему миру. Почти каждая страна, занимающаяся рыбным промыслом может похвастаться здоровым и вкусным рецептом.
Количество и разнообразие всевозможных вариантов приготовления данного блюда по настоящему велико, каждая страна добавляет свои национальные предпочтения к этому рецепту такие как всевозможные соусы, варианты подачи, гарнир и многое другое. Сам процесс приготовления различных рецептов поможет вам более полно познакомиться с различными культурами для которых рыбный суп является национальным блюдом.
А начнём мы нашу подборку с традиционна классического рецепта Британской кухни.
Классический, уже много лет в нашей семье его готовят для гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте зелень (2 большие моркови, половину лука-порея) и разрежьте лук на кубики одинакового размера, нарежьте чеснок и перец чили.
Потом обжариваем все вместе в масле. Добавляем 200 мл белого вина и дайте ему немного свариться. Добавьте рыбный бульон с таким же количеством воды. Перемешать с омарами и пастой. Приправить солью.
Теперь добавьте рыбное филе заранее нарезанное, креветки и хвосты раков варим на медленном огне 10 минут. Блюдо готово.
Забудьте о долгом и нудном времени у плиты все делается буквально за 20 минут, и вы сможете насладиться вкусным и здоровым питанием.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите овощи, нарежьте лук на полоски (не на кольца), морковь на тонкие ломтики и светло-зеленые части лука-порея на широкие полоски. Слегка обжариваем лука и морковь в оливковом масле около 10 минут, соль и сахар добавить.
Разрежьте филе рыбы на кусочки, удалите раковину из креветок. Варим еще в течении 10 минут, добавляем специи.
Совет: обжарьте кусочки хлеба в духовке, протрите их нарезанными зубцами чеснока. Поместите поджаренный хлеб в тарелки и налейте суп сверху.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нарезать овощи, разрезать картофель на мелкие кубики.Обжарить овощи в небольшом количестве жира в течение 2-3 минут. Затем добавьте картофель и обжарьте. Перемешивайте чаще. Влейте половину бутылки белого вина и варите.Отвар, помидоры с кожей, лавровым листом и апельсином, лимоном тушите около 10 минут. Затем с помощью блендера размельчите и процедите через сито.Теперь доведите собранный бульон до кипения. Накрыть крышкой и варить около 5 минут.Теперь разрежьте филе рыбы и очистите креветки. Для этого рецепта у меня были лосось, сом, треска, судак, камбала, королевские креветки и креветки из Северного моря.Добавьте рыбу и креветки, мелко нарезанную петрушку и мелко нарезанные лук в бульон. Доводим до кипения плотно закрываем и ждем пока остынет вкусный рыбный суп готов.
Никогда не оставляйте суп открытым это позволить сохранить не только аромат блюда, но и все питательные вещества и витамины.
Простой и в то же время очень вкусны рецепт данного блюда не оставит вас равнодушным, стоит один раз попробовать и этот рецепт будут к вам возвращаться постоянно. Сметана и белое вино добавляют более плотную структуру супа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите овощи и вырежьте, как указано выше.Поместите первые 9 ингредиентов в кастрюлю, доведите до кипения и тушите около 15 минут на медленном огне до тех пор, пока овощи не будут приготовлены. Добавляем рыбу и креветки и варим еще 5 - 7 минут. Затем перемешать в апельсиновом соке и приправить сметаной, солью и перцем. Щедро посыпать петрушкойЮВместе с блюдом стоит насладиться свежим багетом и сухим белым вином.
Карри в этом рецепте помогает с другой стороны открыть все вкусовые качества приготавливаемой рыбы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Жарим лук-шалот в сливочном масле, добавляем карри и наполняем сливками и бульоном. Кипятите в течение 5 минут. Добавьте рыбу и цуккини и позвольте томиться. Сдабриваем лимонным соком, солью и чили.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать морковь и сельдерей на тонкие палочки и разрезать лук-порей на мелкие кольца или полоски. Очистите лук. Обжариваем кусочки лука в масле до золотистого цвета. Затем следует бульон.
Не теряя времени, моем укроп, встряхнуть его и сорвать кончики. Добавьте стебли укропа со специями и дайте им осторожно вариться около 20 минут. После первых 5-7 минут добавьте лук-порей.
Для того чтобы выжать больше сока из лимона нужно на минуту положить его в микроволновку.
Нарезать филе рыбы на кусочки небольшого размера и подкислить лимонным соком. Затем добавьте белое вино и рыбу в суп. Приготовьте на медленном огне около 5 минут. Подавайте суп, посыпанный зеленью.
Лично я беру в качестве ориентира около 150 - 200 г овощей и около 150 - 200 г рыбы на человека.
Подарок для любителей легкой и свежей еды
Ингредиенты:
Приготовление:
Поте овощные полоски в оливковом масле. Добавьте томатную пасту и мелко нарезанные гвоздики чеснока, добавляем бульон. Добавляем рыбу и варим до готовности, приправить по вкусу и подавать в глубоких таре.
Чтобы украсить, обжарьте томаты в горячем оливковом масле и добавьте в суп вместе со свежим базиликом.
Приготовьтесь к вкусному фейерверку! Фантастический суп, который впечатляет прекрасными ингредиентами и вкусами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите лук и чесночные гвоздики, мелко нарезаем и обжаривайте в большой кастрюле в разогретом оливковом масле. Добавьте сырой (но промытый) рис и помидоры. Перемешать все в течение 5-10 минут на высокой температуре. Добавьте овощной бульон и суп в течение 20 минут.
Примерно через 15 минут добавьте нарезанной паприки. Разрежьте филе рыбы на кусочки и добавьте розмарин в суп. Готовьте еще 5 минут. Приправить солью, перцем и лимоном. Посыпать нарезанными травами.
Вкусный суп из Италии.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разрезанный на кубиками морковь, картофель и лук варить со специями в бульоне в течение 20 минут.
Очистите рыбу, нарежьте кусочки, соль и смочите лимонным соком. Нарезать грибы. Добавьте рыбу и грибы в бульон за 10 минут до окончания времени приготовления и дайте ему вариться на медленном огне. Добавьте краба и осторожно перемешайте с оставшимся лимонным и кремовым соком по вкусу.
Готовка — это не всегда долгое стояние у плиты но еще и разнообразные быстрые блюда, которые скрасят ваш день.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замочите шафрановые нитки в 2-ух столовых ложках горячей воды.
Нагреть оливковое масло на сковороде, обжарить лук, лук-порей, чеснок, лавровый лист и майоран в течение 10 минут. Не забываем помешивать время от времени. Добавить апельсиновую цедру, вино, паприку и помидоры и оставить еще на 10 минут на среднем огне. Затем сверху добавить томатное пюре. Перемешать в растворенном шафране и коричневом сахаре. Доведите до кипения и варите еще 15 минут.
Очистите рыбное филе и найдите кости, затем нарежьте кусочки размером с укусом, а затем тушите еще 10 минут в томате. Приправить солью и перцем. Рыбу из лаврового листа и перемешать в половине петрушки.
Готово! При подаче, посыпьте оставшуюся петрушку над ним и добавьте свежий белый хлеб!
Очень интересный вариант супа с возможностью использовать разнообразную рыбу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте лук и овощи. Далее нужно отварить их, приблизительно 10 - 12 минут. Намочите приготовленную промытую рыбу с лимонным соком, соль, нарежьте кусочками и добавьте овощи в рыбный бульон. Оставьте на 12 минут при низкой температуре. Взбейте сметану с половиной чашки рыбного бульона и добавьте в суп, но не варите. Приправить перцем, солью и посыпать нарезанной петрушкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымойте лук-порей и нарежьте кольцами. Обжарьте их в масле. Добавьте очищенный, нарезанный кубиками картофель и добавьте бульона либо воды. Добавьте филе рыбы и дайте ему дойти, пока рыба не будет приготовлена. Затем добавьте сливки и травы с перцем.
В этом супе пропорции указаны для общего понимания концепции рецепта, но всегда можно отступить от заданных параметров.
Паприка придаст этому блюду весьма экзотический оттенок вкуса, что добавит разнообразия в вашу кухню.
Ингредиенты:
Приготовление:
В соленой воде отварите лапшу. Готовить бульон нужно вместе с лавровым листом и апельсиновой цедрой и варить 5 минут. Добавить шафран. Добавить паприку нарезать кубиками размером кусочки и варить 2 минуты. Добавить мелко нарезанной рыбы в бульон и оставить стоять в течение 3 минут в горячем бульоне, не кипятить. Затем добавьте лапшу в суп. Приправите лимонным соком, морской солью и свежим молотым перцем. Это лучшее блюдо для начала хорошего дня.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пассеруем на разогретой сковороде красный лук, нарезанный полосками в оливковом масле, добавить пюре. Между тем, размельчим шафран в ступке и растворим в белом вине. Добавьте вино с шафраном разбавленное бульоном.
Пока все готовится, сделайте пасту из чеснока, перца чили и петрушки либо в ступке, либо в блендере.
Варим все в течении 10 минут и добавляем филе рыбы на 3-4 минуты
Приправить солью и перцем и поместить в глубокие тарелки, украсить пастой приготовленной заранее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить лук, морковь и картофель. Мелко нарезать лук, кукурузу морковь и картофель. Вымойте цуккини и нарежьте кубиками. Мелко нарезать петрушку. Замачивайте шафрановые нитки в воде.
Нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук. Добавьте овощи и картофель. Перемешать в томатной пасте и добавить воду, а также бульон с шафранными нитями, тмином, солью и перцем.
Варить на медленном огне около 30-40 минут. В то же время, рыбу нарезать кусочками размером 3 на 3 см. Удалите кости. Удалите овощи из бульона и отложите. Добавьте рыбу в бульон и варите около 15-20 минут. Добавьте овощи снова и смешайте все вместе. Нарежьте кориандр и сбрызните суп.
Готово! При подаче, посыпьте оставшуюся петрушку над ним и добавьте свежий белый хлеб!