Создать аккаунт
Главныая » Рыбные супы на каждый день » Суп рыбный – полезное и богатое вкусовым разнообразием блюдо: рецепт с фото и видео

Суп рыбный – полезное и богатое вкусовым разнообразием блюдо: рецепт с фото и видео

4


Суп рыбный - порадует ваших близких отличными вкусовыми качествами, для рыбного супа подойдет практически любая рыба, этот суп не относится к категории каждодневных блюд, скорее, он подойдет к праздничным супам.

Существуют сотни рецептов рыбных супов по всему миру. Почти каждая страна, занимающаяся рыбным промыслом может похвастаться здоровым и вкусным рецептом.

Количество и разнообразие всевозможных вариантов приготовления данного блюда по настоящему велико, каждая страна добавляет свои национальные предпочтения к этому рецепту такие как всевозможные соусы, варианты подачи, гарнир и многое другое. Сам процесс приготовления различных рецептов поможет вам более полно познакомиться с различными культурами для которых рыбный суп является национальным блюдом.

А начнём мы нашу подборку с традиционна классического рецепта Британской кухни.


Как приготовить суп рыбный - 15 разновидностей

  1. Суп рыбный классический
  2. Суп рыбный
  3. Суп рыбный Альберто
  4. Сифилианский суп рыбный Дафнес
  5. Карри суп рыбный
  6. Суп рыбный с корневыми овощами
  7. Средиземноморский суп рыбный
  8. Средиземноморский суп рыбный с рыбным филе
  9. Суп из рыбы Бюзум
  10. Быстрый средиземноморский суп рыбный
  11. Суп рыбный Горный
  12. Шведский суп рыбный
  13. Суп рыбный с паприкой, лапшой и шафраном
  14. Суп рыбный Аглио Олио
  15. Суп рыбный - простой и наиболее распространенный рецепт

Суп рыбный классический

Классический, уже много лет в нашей семье его готовят для гостей.

Суп рыбный – полезное и богатое вкусовым разнообразием блюдо: рецепт с фото и видео

Ингредиенты:

  • 1300 г рыбы
  • 150 г креветок
  • 100 г хвостов раков
  • Зеленый лук
  • Половинка лука-порея
  • 1 большой перец чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 чашки кремового ореха 200 г
  • 2 стакана рыбного отвара 400 мл
  • белое вино
  • 2 лимона
  • укроп
  • соль

Приготовление:

 Нарежьте зелень (2 большие моркови, половину лука-порея) и разрежьте лук на кубики одинакового размера, нарежьте чеснок и перец чили.

 Потом обжариваем все вместе в масле. Добавляем 200 мл белого вина и дайте ему немного свариться. Добавьте рыбный бульон с таким же количеством воды. Перемешать с омарами и пастой. Приправить солью.

 Теперь добавьте рыбное филе заранее нарезанное, креветки и хвосты раков варим на медленном огне 10 минут. Блюдо готово.


Суп рыбный

Забудьте о долгом и нудном времени у плиты все делается буквально за 20 минут, и вы сможете насладиться вкусным и здоровым питанием.

Ингредиенты:

  • 2 моркови
  • 1 палочка / лук-порей
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 200 мл белого вина
  • 600 мл рыбного бульона
  • 2 томата
  • 450 г рыбного филе
  • 4 креветки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 1 нить шафрана
  • 1 багет

 Приготовление:

 Очистите овощи, нарежьте лук на полоски (не на кольца), морковь на тонкие ломтики и светло-зеленые части лука-порея на широкие полоски. Слегка обжариваем лука и морковь в оливковом масле около 10 минут, соль и сахар добавить.

 Разрежьте филе рыбы на кусочки, удалите раковину из креветок. Варим еще в течении 10 минут, добавляем специи.

Совет: обжарьте кусочки хлеба в духовке, протрите их нарезанными зубцами чеснока. Поместите поджаренный хлеб в тарелки и налейте суп сверху.


Суп рыбный Альберто

Ингредиенты:

  • 600 г рыбного филе
  • 6 креветок
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 палочки сельдерея, без листьев
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 бутылки белого вина
  • 750 мл бульона
  • 4 помидора
  • 1 лавровый лист
  • Немного лимона и шафран
  • 1 пучок петрушки
  • 1 лук
  • 4 картофеля
  • Оливковое масло

 Приготовление:

Мелко нарезать овощи, разрезать картофель на мелкие кубики.Обжарить овощи в небольшом количестве жира в течение 2-3 минут. Затем добавьте картофель и обжарьте. Перемешивайте чаще. Влейте половину бутылки белого вина и варите.Отвар, помидоры с кожей, лавровым листом и апельсином, лимоном тушите около 10 минут. Затем с помощью блендера размельчите и процедите через сито.Теперь доведите собранный бульон до кипения. Накрыть крышкой и варить около 5 минут.Теперь разрежьте филе рыбы и очистите креветки. Для этого рецепта у меня были лосось, сом, треска, судак, камбала, королевские креветки и креветки из Северного моря.Добавьте рыбу и креветки, мелко нарезанную петрушку и мелко нарезанные лук в бульон. Доводим до кипения плотно закрываем и ждем пока остынет вкусный рыбный суп готов.

  Никогда не оставляйте суп открытым это позволить сохранить не только аромат блюда, но и все питательные вещества и витамины.

Сифилианский суп рыбный Дафнес

Простой и в то же время очень вкусны рецепт данного блюда не оставит вас равнодушным, стоит один раз попробовать и этот рецепт будут к вам возвращаться постоянно. Сметана и белое вино добавляют более плотную структуру супа.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы, мелко нарезанные кубиками
  • 1 крупная морковь, мелко нарезанная
  • 1 м. Большой фенхель, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные кубиками
  • 500 мл рыбного юульона
  • 200 мл белого вина, сухое
  • 1 ч., Сушеный тимьян
  • 400 г рыбного филе
  • 4 королевских креветки, очищенные
  • 1 апельсин
  • 100 мл сметаны
  • Соль и перец
  • Петрушка

 Приготовление:

Очистите овощи и вырежьте, как указано выше.Поместите первые 9 ингредиентов в кастрюлю, доведите до кипения и тушите около 15 минут на медленном огне до тех пор, пока овощи не будут приготовлены. Добавляем рыбу и креветки и варим еще 5 - 7 минут. Затем перемешать в апельсиновом соке и приправить сметаной, солью и перцем. Щедро посыпать петрушкойЮВместе с блюдом стоит насладиться свежим багетом и сухим белым вином.


Карри суп рыбный

Карри в этом рецепте помогает с другой стороны открыть все вкусовые качества приготавливаемой рыбы.

Ингредиенты:

  • 250 г цуккини, нарезанные полосками и солью
  • 150 г лука-шалота мелкие кубики
  • 300 г рыбного филе сома или других подобный видов рыбы, разрезанных на кубики
  • 25 г сливочного масла
  • 2 чл., порошок карри
  • 400 мл рыбного бульона
  • 400 мл сладкого сливок
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • молотый красный перец
  • соль

 Приготовление:

Жарим лук-шалот в сливочном масле, добавляем карри и наполняем сливками и бульоном. Кипятите в течение 5 минут. Добавьте рыбу и цуккини и позвольте томиться. Сдабриваем лимонным соком, солью и чили.

Суп рыбный с корневыми овощами

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка масла
  • 400 мл рыбного бульона
  • Укроп 1/2 пучка
  • 1 лавровый лист
  • 3 зерна душистый
  • 3 можжевельника
  • 400 г рыбного филе
  • 100 мл белого вина
  • Соль, перец, лимонный сок

 Приготовление:

 Нарезать морковь и сельдерей на тонкие палочки и разрезать лук-порей на мелкие кольца или полоски. Очистите лук. Обжариваем кусочки лука в масле до золотистого цвета. Затем следует бульон.

Не теряя времени, моем укроп, встряхнуть его и сорвать кончики. Добавьте стебли укропа со специями и дайте им осторожно вариться около 20 минут. После первых 5-7 минут добавьте лук-порей.

  Для того чтобы выжать больше сока из лимона нужно на минуту положить его в микроволновку.

Нарезать филе рыбы на кусочки небольшого размера и подкислить лимонным соком. Затем добавьте белое вино и рыбу в суп. Приготовьте на медленном огне около 5 минут. Подавайте суп, посыпанный зеленью.

 Лично я беру в качестве ориентира около 150 - 200 г овощей и около 150 - 200 г рыбы на человека.


Средиземноморский суп рыбный

Подарок для любителей легкой и свежей еды

Ингредиенты:

  • 800 мл рыбного бульона
  • 200 мл белого вина, сухое
  • 100 г лука
  • 100 г моркови
  • 50 г сельдерея в полосках
  • 50 г фенхеля в полосках
  • 100 г перца
  • 10 томатов
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл масла (оливковое масло)
  • 15 г томатной пасты
  • 400 г рыбы,
  • Соль и перец

 Приготовление:



Поте овощные полоски в оливковом масле. Добавьте томатную пасту и мелко нарезанные гвоздики чеснока, добавляем бульон. Добавляем рыбу и варим до готовности, приправить по вкусу и подавать в глубоких таре.

Чтобы украсить, обжарьте томаты в горячем оливковом масле и добавьте в суп вместе со свежим базиликом.


Средиземноморский суп рыбный с рыбным филе

Приготовьтесь к вкусному фейерверку! Фантастический суп, который впечатляет прекрасными ингредиентами и вкусами.

Ингредиенты:

  • 500 г рыбного филе
  • 800 г томатов
  • 300 г перца
  • 300 г лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 100 г коричневого риса
  • 1000 мл растительного бульона
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 ст.л. розмарина
  • 3 столовые ложки петрушки, нарезанные
  • Соль и перец

 Приготовление:

 Очистите лук и чесночные гвоздики, мелко нарезаем и обжаривайте в большой кастрюле в разогретом оливковом масле. Добавьте сырой (но промытый) рис и помидоры. Перемешать все в течение 5-10 минут на высокой температуре. Добавьте овощной бульон и суп в течение 20 минут.

Примерно через 15 минут добавьте нарезанной паприки. Разрежьте филе рыбы на кусочки и добавьте розмарин в суп. Готовьте еще 5 минут. Приправить солью, перцем и лимоном. Посыпать нарезанными травами.


Суп из рыбы Бюзум

Вкусный суп из Италии.

Ингредиенты:

  • 1-литровый растительный бульон
  • 250 г моркови
  • 250 г картофеля
  • 500 г рыбного филе (окуня, сайды)
  • 250 г грибов
  • 150 г крабового мяса
  • 2 луковицы
  • 1 лимон
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 тимьян
  • 125 г кремового масла или сливок
  • Укроп

 Приготовление:

Разрезанный на кубиками морковь, картофель и лук варить со специями в бульоне в течение 20 минут.

Очистите рыбу, нарежьте кусочки, соль и смочите лимонным соком. Нарезать грибы. Добавьте рыбу и грибы в бульон за 10 минут до окончания времени приготовления и дайте ему вариться на медленном огне. Добавьте краба и осторожно перемешайте с оставшимся лимонным и кремовым соком по вкусу.


Быстрый средиземноморский суп рыбный

Готовка — это не всегда долгое стояние у плиты но еще и разнообразные быстрые блюда, которые скрасят ваш день.

Ингредиенты:

  • 500 г рыбного филе
  • 500 мл рыбного бульона
  • 2 луковицы, нарезанные кольцами
  • 1 лук-порей
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 1 перец, красный, нарезанный кубиками
  • 500 г томатов
  • 1/4-литровый томатный соус
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка апельсиновой корки, тертой
  • 100 мл белого вина
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. сахара, коричневый
  • 1 горсть петрушки, нарезанная
  • 1 шафрановая нить
  • Соль и перец
  • Оливковое масло

Приготовление:

 Замочите шафрановые нитки в 2-ух столовых ложках горячей воды.

Нагреть оливковое масло на сковороде, обжарить лук, лук-порей, чеснок, лавровый лист и майоран в течение 10 минут. Не забываем помешивать время от времени. Добавить апельсиновую цедру, вино, паприку и помидоры и оставить еще на 10 минут на среднем огне. Затем сверху добавить томатное пюре. Перемешать в растворенном шафране и коричневом сахаре. Доведите до кипения и варите еще 15 минут.

 Очистите рыбное филе и найдите кости, затем нарежьте кусочки размером с укусом, а затем тушите еще 10 минут в томате. Приправить солью и перцем. Рыбу из лаврового листа и перемешать в половине петрушки.

 Готово! При подаче, посыпьте оставшуюся петрушку над ним и добавьте свежий белый хлеб!


Суп рыбный Горный

Очень интересный вариант супа с возможностью использовать разнообразную рыбу.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы
  • 200 г моркови
  • 1 картофель
  • 1 сельдерей
  • 1-литровый рыбный бульон
  • 600 г рыбы, (треска, пикша, палтус, лосось)
  • 1/2 лимона
  • 3 яйца
  • 125 мл сметаны
  • соль
  • Перец, белый
  • петрушка
  • 1 палочка / лук-порей
  • 1 палочка / сельдерей
  • 125 мл сладкого сливок

Приготовление:

Нарежьте лук и овощи. Далее нужно отварить их, приблизительно 10 - 12 минут. Намочите приготовленную промытую рыбу с лимонным соком, соль, нарежьте кусочками и добавьте овощи в рыбный бульон. Оставьте на 12 минут при низкой температуре. Взбейте сметану с половиной чашки рыбного бульона и добавьте в суп, но не варите. Приправить перцем, солью и посыпать нарезанной петрушкой.

Шведский суп рыбный

Ингредиенты:

  • 400 г рыбного филе
  • 200 г взбитых сливок
  • 1 пучок укропа или петрушки
  • 800 мл растительного бульона
  • 2 бара лука-порея
  • 1 щепотка перца, белый
  • 50 г масла

Приготовление:

Вымойте лук-порей и нарежьте кольцами. Обжарьте их в масле. Добавьте очищенный, нарезанный кубиками картофель и добавьте бульона либо воды.  Добавьте филе рыбы и дайте ему дойти, пока рыба не будет приготовлена. Затем добавьте сливки и травы с перцем.

В этом супе пропорции указаны для общего понимания концепции рецепта, но всегда можно отступить от заданных параметров.

Суп рыбный с паприкой, лапшой и шафраном

Паприка придаст этому блюду весьма экзотический оттенок вкуса, что добавит разнообразия в вашу кухню.

Ингредиенты:

  • 100 г лапши,
  • 300 г рыбного филе
  • 1 маленький перец
  • цедра апельсина
  • 1 литр воды
  • 1 лавровый лист
  • Лимонный сок
  • Морская соль
  • Перец,
  • 1 нитка шафрана

Приготовление:

В соленой воде отварите лапшу. Готовить бульон нужно вместе с лавровым листом и апельсиновой цедрой и варить 5 минут. Добавить шафран. Добавить паприку нарезать кубиками размером кусочки и варить 2 минуты. Добавить мелко нарезанной рыбы в бульон и оставить стоять в течение 3 минут в горячем бульоне, не кипятить. Затем добавьте лапшу в суп. Приправите лимонным соком, морской солью и свежим молотым перцем. Это лучшее блюдо для начала хорошего  дня.

Суп рыбный Аглио Олио

 Ингредиенты:

  • 1 литр рыбного запаса
  • 1 филе лосося (игра)
  • 3 филе рыбы
  • 1 большой цуккини
  • 1 перец
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перец чили, красный
  • 1 пучок петрушки, гладкий
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Нити шафрана
  • 1/8-литровое белое вино
  • 100 мл оливкового масла

Приготовление:

Пассеруем на разогретой сковороде красный лук, нарезанный полосками в оливковом масле, добавить пюре. Между тем, размельчим шафран в ступке и растворим в белом вине. Добавьте вино с шафраном разбавленное бульоном.

Пока все готовится, сделайте пасту из чеснока, перца чили и петрушки либо в ступке, либо в блендере.

Варим все в течении 10 минут и добавляем филе рыбы на 3-4 минуты

Приправить солью и перцем и поместить в глубокие тарелки, украсить пастой приготовленной заранее.

Суп рыбный - простой и наиболее распространенный рецепт

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 3 моркови
  • 3 картофеля
  • 1 цуккини
  • 1 пучок петрушки, гладкий
  • 2 шафрановых нити
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 1 литр воды
  • 1 чайная ложка тмина, земля
  • соль
  • перец
  • 500 г рыбы, белой рыбы (сайда или треска
  • 1 пучок листьев кориандра

Приготовление:

Очистить лук, морковь и картофель. Мелко нарезать лук, кукурузу морковь и картофель. Вымойте цуккини и нарежьте кубиками. Мелко нарезать петрушку. Замачивайте шафрановые нитки в воде.

Нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук. Добавьте овощи и картофель. Перемешать в томатной пасте и добавить воду, а также бульон с шафранными нитями, тмином, солью и перцем.

Варить на медленном огне около 30-40 минут. В то же время, рыбу нарезать кусочками размером 3 на 3 см. Удалите кости. Удалите овощи из бульона и отложите. Добавьте рыбу в бульон и варите около 15-20 минут. Добавьте овощи снова и смешайте все вместе. Нарежьте кориандр и сбрызните суп.

Готово! При подаче, посыпьте оставшуюся петрушку над ним и добавьте свежий белый хлеб!



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт supyday.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК