Тыквенный суп

Тыквенный суп - кулинарный симбиоз вкуса и привлекательного внешнего вида. Когда за окном непогода, поднимет настроение это яркое блюдо. О вкусовых качества и полезных свойствах супа написано немало. Тыква обогатит организм большим количеством витаминов и микроэлементов.

Суп из тыквы рекомендуют есть при беременности и во время диеты. Он очень легкий, быстро усваивается и улучшает обмен веществ. Еще одно весомое достоинство - тыквенный суп предупреждает появление раковых клеток.

Блюдо быстро готовится, имеет приятный аромат и нежный кремовый вкус. Часто его подают в виде супа - пюре или крем - супа.

Вкус супа во многом зависит от качества тыквы, потому нужно выбирать сочный и ароматный плод.

Реклама
Реклама

Суп - пюре из тыквы

Это один из самых вкусных и востребованных рецептов. Его часто используют для прикорма детей.

Суп - пюре из тыквы

Ингредиенты:

  • Овощной бульон - 1 л
  • Тыква - 1/2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Оливковое масло - 2 ст.л

Приготовление:

Лук, морковь и тыкву нарезать крупными кубиками.

На дно сковороды налить масло и выложить все ингредиенты. Обжарить, затем снизить огонь и закрыть сковороду крышкой.

Когда тыква стала мягкой, выложить массу в кастрюлю и залить бульоном. Довести до кипения, дать покипеть несколько минут.

Взбить блендером, приправить.

Подавать суп можно с тыквенными семечками или сухариками.

Реклама
Реклама

Тыквенный суп с яблоком

Витаминное первое блюдо, которое отличается нежным вкусом и сильным ароматом.

Тыквенный суп с яблоком

Ингредиенты:

  • Тыква - 1 шт
  • Яблоко - 4 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Сливки - 200 мл
  • Вода - 1 л
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Обжарить на растительном масле лук и морковь. Добавить тыкву, нарезанную кубиками. Тушить пару минут.

Выложить массу в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и влить сливки.

Приправить. Яблоко натереть на терке или нарезать кубиками. Добавить в суп. Варить 2 минуты.

Реклама

Тыквенный суп с чесноком

Если добавить немного чеснока, то суп обретет новый вкус. К тому же, блюдо будет еще дополнительно обогащено витамином С.

Тыквенный суп с чесноком

Ингредиенты:

  • Морковь - 3 шт
  • Тыква - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук - 1 шт
  • Сметана - 2 ст.л

Приготовление:

Все продукты нарезать произвольно.

Взять кастрюлю с толстым дном. Налить масло, и обжарить лук и морковь. После - добавить тыкву.

Когда она станет мягкой, влить немного воды. Варить еще 5 - 7 минут.

Теперь нужно использовать блендер, чтобы превратить массу в пюре. Добавить сметану, снова довести до кипения.

Сметану можно заменить на кокосовое молоко.

Тыквенный суп на свиных ребрах

Если хочется приготовить более наваристое блюдо, то тыквенный суп на свиных ребрах станет идеальным вариантом для сытного обеда.

Тыквенный суп на свиных ребрах

Ингредиенты:

  • Тыква - 500 г
  • Картофель - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Свиные ребра - 3 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

На свиных ребрах сварить бульон.

Картофель нарезать кубиками и добавить в бульон.

Обжарить лук и морковь. После к ним добавить тыкву. Массу выложить к картофелю.

Приправить и варить до мягкости ингредиентов.

Реклама

Тыквенный суп для ребенка

Суп с тыквой может стать любимым блюдом ребенка. Его обязательно нужно включить в детское меню.

Тыквенный суп для ребенка

Ингредиенты:

  • Вода - 2,5 л
  • Тыква - 600 г
  • Картофель - 300 г
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Помидор - 3 шт
  • Вермишель - 3 горсти
  • Соль

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками и залить водой. Поставить кастрюлю на огонь.

Тыкву натереть на терке и немного обжарить. Выложить массу в кастрюлю.

Лук нарезать, а морковь натереть. Добавить их в суп.

Из томатов сделать пюре и также вылить в блюдо.

В конце нужно добавить вермишель.

Суп с тыквой и креветками

Креветки идеально подходят для всех супов - пюре. Благодаря их мягкому вкусу суп только выигрывает.

Суп с тыквой и креветками

Ингредиенты:

  • Тыква - 500 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Сливки - 200 мл
  • Креветки - 100 г
  • Растительное масло
  • Специи

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном налить масло, и обжарить лук. Добавить поэтапно морковь, а потом тыкву.

Залить массу водой и варить 20 минут.

Влить сливки, постоянно помешивая. Очистить креветки и добавить в суп.

Реклама

Суп с тыквой и сыром

Этот рецепт позволяет приготовить нежное блюдо, которая тает во рту.

Суп с тыквой и сыром

Ингредиенты:

  • Овощной бульон - 1 л
  • Тыква - 500 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Лук - 1 шт
  • Апельсин - 1/2 шт
  • Масло сливочное - 20 г
  • Сливки - 200 мл
  • Специи

Приготовление:

Использовать кастрюлю с толстым дном. Обжарить лук на сливочном масле. Важно не зажаривать слишком сильно. Добавить тыкву, нарезанную кубиками. Тушить пару минут.

Бульон подогреть и вылить в кастрюлю. Приправить и варить полчаса.

Цедру апельсина натереть на терке. Добавить в суп вместе с сыром, натертым на терке.

Взбить массу блендером и снова поставить на огонь. В конце добавить сливки.

Бульон будет более вкусным, если приготовить его с использованием сельдерея.

Реклама

Тыквенный суп с карри

Суп отличается тем, что сочетает в себе сладость и горечь одновременно. Если карри слишком насыщенная приправа, то можно использовать любую другую по вкусу.

Тыквенный суп с карри

Ингредиенты:

  • Тыква - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Карри - 1 ч.л
  • Сливки - 200 мл
  • Специи

Приготовление:

Овощи очистить и нарезать произвольно. Залить водой и поставить вариться.

Когда они будут готовы, взбить блендером и превратить суп в пюре.

Довести до кипения и влить сливки. Добавить карри и хорошо размешать.

Реклама

Суп из тыквы, кабачка и болгарского перца

Тыква хорошо сочетается с другими "суповыми" овощами. В итоге получается легкое, но сытное первое блюдо.

Суп из тыквы, кабачка и болгарского перца

Ингредиенты:

  • Тыква - 1 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Кабачок - 1 шт
  • Сливки - 200 мл
  • Чеснок - 2 зубка
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Сперва нужно обжарить лук и морковь.

В кастрюлю выложить обжарку и остальные овощи, нарезанные кубиками. Залить водой, дать закипеть.

Влить сливки и добавить чеснок, предварительно измельченный.

Реклама

Тыквенный суп с брокколи и цветной капустой

Сперва такой набор ингредиентов кажется абсурдным, но это идеальный вариант для осеннего супа, насыщенного витаминами.

Тыквенный суп с брокколи и цветной капустой

Ингредиенты:

  • Тыква - 400 г
  • Брокколи - 200 г
  • Цветная капуста - 200 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Все продукты следует измельчить. Обжарить на слабом огне несколько минут. Залить водой и варить полчаса. Взбить массу блендером и снова поставить на огонь. Когда суп закипит, снять кастрюлю с огня.

Реклама

Тыквенный суп с кокосовыми сливками

Суп с тыквой можно приготовить и с простыми сливками, но кокосовые придадут уникальный аромат и вкус.

Тыквенный суп с кокосовыми сливками

Ингредиенты:

  • Тыква - 400 г
  • Картофель - 3 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Кокосовые сливки - 1/2 банки
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Все овощи нарезать кубиками. Обжарить сперва лук, потом добавить морковь, тыкву и картофель.

Залить массу водой и варить, пока ингредиенты не станут мягкими (примерно 20 минут).

Добавить чеснок и специи.

Влить сливки, довести до кипения.

Взбить суп блендером.

Суп с тыквой и имбирем

Имбирь очень полезен в любое время года. Он усилит иммунитет, обладает противомикробным действием. В сочетании с тыквой он сделает суп очень полезным.

Суп с тыквой и имбирем

Ингредиенты:

  • Тыква - 500 г
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Имбирь - 20 г
  • Сливки - 200 мл

Приготовление:

Овощи нарезать кубиками. Залить водой и варить 20 минут.

Имбирь измельчить. Добавить в суп. Туда же влить сливки.

Превратить суп в пюре с помощью блендера.

Тыквенный суп с фасолью

Фасоль делает любое блюдо более сытным. Это можно сказать и об этом супе.

Тыквенный суп с фасолью

Ингредиенты:

  • Тыква - 500 г
  • Фасоль консервированная - 1 банка
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатное пюре - 3 ст.л
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Все овощи нарезать. Обжарить на растительном масле. Добавить томатное пюре и тушить 5 минут.

Высыпать ингредиенты в кастрюлю и залить водой или овощным бульоном. Варить до полной готовности продуктов. Добавить чеснок и фасоль. Отключить печь через 3 минуты.

Тыквенный суп в мультиварке

Преимущество приготовления такого супа в мультиварке - овощи быстрее станут мягкими под воздействием давления, потому суп можно даже не перебивать блендером.

Тыквенный суп в мультиварке

Ингредиенты:

  • Тыква - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 2 шт
  • Растительное масло
  • Специи

Приготовление:

На функции "Жарка" обжарить на растительном масле лук и морковь. Через пару минут добавит тыкву и картофель, нарезанные кубиками. Немного обжарит и их.

Влить воду, приправить и установить программу "Суп" на 40 минут.

За 10 минут до окончания процесса можно влить сливки или молоко при желании. Но даже без них суп будет очень нежный и ароматный.

Тыквенный суп с беконом

Это блюдо - пример идеального сочетания сладких и копченых вкусов. Даже небольшое количество бекона сделает его оригинальным.

Тыквенный суп с беконом

Ингредиенты:

  • Тыква - 500 г
  • Лук - 1 шт
  • Сливки - 100 мл
  • Бекон - 100 г
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Соль, перец

Приготовление:

Лук обжарить, добавить к нему тыкву. Залить обжарку водой и варить до готовности тыквы.

Влить сливки, и взбить суп блендером.

Обжарить бекон на сухой сковороде и высыпать в суп.

Тыквенный суп - настоящий "бриллиант" кулинарии: полезный, сытный, аппетитный и ароматный. Его любят взрослые и дети. На приготовление тыквенного супа уйдет минимум времени и сил. Впервые его приготовили в Южной Америке, но он смог покорить гурманов со всего мира и успешно "прижился" во всех уголках планеты.

Блюдо является идеальной палитрой для украшения: можно украсить суп фисташками, семечками с тыквы, яйцом, фигурками из овощей или зеленью. На оранжевом фоне контрастные цвета будут смотреться очень оригинально и привлекательно. Единственный минус - суп желательно съесть сразу, потому что через время он становится не таким насыщенным.

Реклама
Реклама
Реклама