Традиционная солянка подразумевает густой суп на мясном бульоне. Существует и ещё один вид блюда солянки, которое готовится из тушенной капусты с мясом.
Солянка соединяет два разных блюда, щи и рассольник. Кто-то даже сравнивает ее с борщом. Отличительные ингредиенты этого блюда соленые огурцы и маслины.
Сборную солянку очень часто можно увидеть за ужином в русской семье. Это является любимым блюдом многих мужчин.
Домашний классический рецепт солянки, популярен большим количеством разнообразия мяса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала нужно отварить мясо. Для прозрачности бульона, требуется снимать образовавшуюся темную пену(белую пену снимать не обязательно). После того как мясо сварится нужно остудить его, нарезать на небольшие кусочки и поместить обратно в бульон.
В кипящий бульон добавить очищенную и нарезанную кубиком картошку.
Колбасу нарезать мелкой соломкой, слегка обжарить и добавить в суп. Следом идут огуречный рассол и лавровый лист. Репчатый лук нарезать и обжарить на растительном масле. К луку добавить нарезанные маринованные огурцы и томатную пасту. Зажарку с огурцом добавить в суп.
После закипания добавить нарезанные маслины и зелень.
Подавать блюдо горячим, с кусочком лимона и ложкой сметаны.
Солянка на рыбном больоне, прийдется по вкусу любителям рыбных блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовить все овощи, помыть и очистить. Мелко нарезать лук и чеснок, морковь потереть на мелкой тёрке. Обжарить на раскаленной сковороде лук, чеснок и морковь. Добавить оливки, маслины, каперсы, нарезанный огурец и томатную пасту. Влить рыбный бульон и добавить специи. Нарезать филе лосося и отправить в суп. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 5-7 минут. Подавать с лимоном, сметаной и зеленью.
Для рыбного бульона всегда выбирайте свежую рыбу. Самый вкусный рыбный бульон получается из рыб осетровых пород, с добавлением целой луковицы.
Этот рецепт отличается тем, что в его бульон добавляется говяжий язык и большое количество разнообразных овощей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления бульона, нужно отварить говядину, свинину и говяжий язык. Мясо остудить и нарезать. Следом готовится зажарка. Измельчённый лук, морковь, Болг. перец, соленый огурец, сельдерей и помидор обжарить на растительном масле с томатной пастой. Добавить зажарку и мясо в бульон. Варить в ещё 15 минут, дать настояться и разлить по тарелкам.
Рецепт самой наваристой и сытной солянки.
Ингредиенты:
Для бульона:
Приготовление:
Говядину и рёбрышки довести до кипения. Добавить лук, морковь, перец и лавровый лист. Варить 1,5-2 часа, снимая пену. Мясо остудить и нарезать на кусочки. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета с томатной пастой. Нарезать сосиски и колбасу. Измельчить оугрцы,каперсы и оливки. Добавить зажарку и мясо в бульон. Варить 15 минут. Добавить приправы. Подавать с долькой лимона и измельчённой зеленью.
Один из самых необычных рецептов солянки-второе блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом подготовить мясо, нарезать его на небольшие кусочки и обжарить. Очистить и нарезать лук, морковь и капусту. Добавить к мясу вместе с квашеной капустой. Тушить до готовности со специями. В конце добавить смородиновое желе.
Смородиновое желе можно заменить любым другим вареньем. Лучше всего добавлять его за 10 минут до готовности блюда.
Быстрая солянка, без мясного бульона.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать кубиками. Закинуть в кипящую подсоленную воду. Лук мелко нарезать и обжарить с помидорами. Добавить колбасу, нарезанную соломкой. Зажарку добавить к картофелю. Измельчить зелень и оливки, добавить в суп вместе со специями. В каждую тарелку с супом, добавить дольку лимона.
Почки и сало - вот что делает этот рецепт по настоящему необычным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заранее подготовить почки, выдержав их в воде 3 часа. Отварить, остудить и нарезать. Отдельно отварить мясо и нарезать на кусочки. На раскаленной сковороде обжарить сало, лук и чеснок. К зажарке добавить огурцы и томатную пасту. Зажарку и нарезанное мясо закинуть в бульон. Солянку разлить по тарелкам, заправить сметаной и украсить оливками и долькой лимона.
Эту солянку стоит попробовать обязательно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для зажарки, на раскалённом масле, обжарить лук и морковь с томатной пастой. Нарезанные огурцы, обжарить до выпаривания жидкости. Нарезать мясо и варить 20 минут. В бульон положить зажарку, огурцы и мясо. В каждую тарелку с супом положить маслины, каперсы, кусочек лимона, сметану, посыпать каждую порцию зеленью.
Это ароматное блюдо сведёт с ума любого.
Ингредиенты:
черный перец, соль.
Приготовление:
Сварить грудку в подсоленной воде, снимая пену. Морковь и лук положить к курице, варить больон до готовности. Мясо, бекон и охотничьи колбаски нарезать кубиками. Бекон и лук обжарить 10 минут, без добавления масла. Говяжьи сердечки обжарить с луком. Всю зажарку добавить в бульон и варить пол часа. Нарезать огурцы и колбаски. Обжарить с томатной пастой и добавить рассол. Добавить все в суп и варить ещё 15 минут. При подаче добавить маслины,лимон и зелень.
Красивым украшением этого блюда могут стать чипсы из бекона. Для этого тонкие ломтики бекона подсушите в духовке и украсьте блюдо
Вы любите грибы? Тогда это блюдо вам точно понравится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовим первую зажарку из лука и моркови. Далее отдельно обжарить сардельки и колбаски. К луку и моркови добавить огурцы, болгарский перец и помидоры с томатной пастой. Сердца подготовить, залить водой, подсолить и отварить до готовности. К сердечкам положить картофель и овощную зажарку, колбасы. Далее положить в суп опята, влить рассол, подсолить, положить перец. Варить ещё пол часа. При подаче украсить маслинами, лимоном и заправить сметаной с зеленью.
Конечно, традиционная солянка всегда мясная. Рецепт для вегетарианцев, ничем не уступает по вкусу традиционному блюду.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала варим красную фасоль около 15 минут. Затем добавляем коричневую и варим час. Для зажарки, на растительном масле, обжариваем нарезанный лук и морковь. Далее добавляем нарезанные огурцы и помидоры. Кубиками нарезаем картофель и добавляем к фасоли. Зажарку вместе с маслинами добавляем в суп. Варим ещё 10 минут. Блюдо готово.
Постная солянка-это идеальный обед для вегетарианца.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать лук, морковь потереть на тёрке. Грибы варить в подсоленной воде 10 минут. Тем временем обжарить лук и морковь. Тонко нашинковать капусту и нарезать огурцы. Добавить к зажарке с томатной пастой. Нарезать вареные грибы и добавить в сковородку. Тушить до готовности. При подаче украсить свежей зеленью.
Этот рецепт включает в себя и первое и второе блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом готовим зажарку. Мелко нарезать лук и морковь, обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту. Картофель очистить и нарезать. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой закинуть картофель и зажарку. Отдельно отварить рис до полуготовности (около 10 минут). К рису добавить фарш, соль и перец. Все размешать и сформировать небольшие шарики. Шарики поместить в кастрюлю к картофелю и зажарке. Нарезать огурцы и колбасу, добавить в суп. Следом идёт лавровый лист, соль и перец. Варить 20-25 минут. Подавать с нарезанными оливками.
Лучше всего делать фарш самостоятельно, используя для него любое мясо
Этот рецепт солянки с охотничьими колбасками, идеально подходит для обеда на работе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать огурцы, положить в сотейник и добавить рассол. Томить до выпаривания рассола. Лук и морковь обжарить на масле.
Оливки нарезать колечками.
К луку и моркови добавить томатную пасту и оливки.
К пассировке добавить нарезанные колбаски, и оставить на 15 минут.
Соединить огурцы с пассировкой. Солим и перчим в конце. Отдельно сварить картофель. Нарезать ветчину.
При подаче положить одну сваренную картошку в тарелку/бокс, зажарку и ветчину.
Перед употреблением размять картофель и залить кипятком.
Второе блюдо из тушёной капусты с мясом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать свинину. Обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить измельчённый лук и морковь. Перемешать зажарку в кастрюлю и добавить нашинкованную капусту. Обжарить в кастрюле с маслом. Добавить томаты в собственном соку. Далее лаврой лист и перец. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. Нарезать сардельки и колбаски, обжарить их отдельно, поместить в кастрюлю . Добавить обжаренную свинину и тушить ещё 5 минут. Блюдо готово.