Солянка мясная сборная имеет множество рецептов исполнения, которые смогут удивить даже самых заядлых гурманов. Сам по себе суп является очень сытный и насыщенным по консистенции блюдом, в котором основная масса всех продуктов составляют мясные деликатесы разных сортов. Так же в нее обязательно входят маслины и оливки. Заправляется солянка обычно сметаной или любимыми соусами.
Мясо является незаменимым для подпитки организма человека и насыщения его правильным белком, который в мясных продуктах содержится в максимальном количестве. Поэтому вы можете готовить солянка хоть каждый день, это придаст вашему организму пользу и энергию. Бульон так же для солянки должен быть мясной. Можно использовать, как жирные сорта мяса, так и диетические. Это зависит от того, что вы предпочитаете.
Маслины, а так же оливки являются прекрасным дополнением к солянке сборной, поскольку придают ей пикантности и пряности. Так же они насыщены большим количеством витаминов и минералов, которые благотворно влияют на весь организм.
Вбрасывайте маслины и оливки в самом конце приготовления солянки сборной, чтобы то количество полезных веществ, которые в них содержатся, не испарилось под воздействием высоких температур.
Для тех, кто любит говядину в супе, придется по вкусу данный вид рецепта.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала подготавливайте все ингредиенты. Их необходимо покрошить маленькими, ровным кубиками, чтобы содержимое солянки вмещалась в ложку.
Далее на разогретую сковороду добавьте томатную пасту, немного прожарьте.
Овощи мелко порежьте и в одной емкости соедините. Перемешайте.
Мясо проварите совсем немного, посолите по вкусу, добавьте специи.
Соедините все ингредиенты.
Протомите.
Подавайте к столу с дольками свежего лимона.
Простое блюдо имеет коричневатый оттенок и грибной аромат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо промойте и порубите, варите из него бульон.
Колбасу покрошите.
Лук с морковью обжаривайте в масле и добавляйте томатную пасту с огурцами.
Томите под крышкой до мягкости ингредиентов.
Затем добавьте в суп колбасу, посолите. Всыпьте специи.
Высыпьте содержимое сковороды, протомите около 10 минут.
В конце засыпьте маслины с оливками и грибами.
Подавать лучше со сметаной.
Бульон на мясе индейки получается достаточно диетическим.
Ингредиенты:
Приготовление:
Индейку порежьте и отправьте вариться бульон.
Снимайте пенку.
Колбасу и сосиски покрошите одинаковыми кубиками, добавьте в суп.
Посолите и всыпьте специи по вкусу.
Лук и морковь с огурцами обжаривайте в растительном масле и добавляйте томатную пасту.
В конце варки добавьте содержимое сковороды в суп.
Протомите около пяти минут.
Подавайте со сметаной.
Перед приготовлением горох лучше замочить на пару часов в воде.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курица порежьте и варите из нее бульон с добавление гороха.
Другие мясные деликатесы покрошите кубиками.
Добавьте в суп после того, как крица будет готова.
Посолите и добавьте специи по вкусу.
Овощи потрите на терки или покрошите, обжарьте в масле, добавьте томатную пасту.
Вбросьте овощи в суп, варите.
Подавайте к столу с тарелочками сметаны.
Самый простой и быстрый рецепт приготовления солянки.
Для того, чтобы лимон в суп не отдавал горечью, его необходимо очищать от кожуры.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поставьте вариться бульон на курице.
Когда курица будет готова, достаньте ее и порубите ровными кубиками.
Лук вместе с огурцами покрошите меленько.
Обжарьте курицу вместе с огурцами и луком в растительном масле.
Зажарку добавляйте в кипящий бульон.
Пусть покипит около пяти минут.
Лимон очистите и порубите дольками ровно столько, сколько захотите.
Когда бульон выключите, вбросьте порезанные маслины и лимон, дайте постоять около получаса.
Подавайте со сметаной.
Крылышки добавляют солянке необычный, уникальный вид.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу промойте и покрошите, поставьте вариться.
Колбасу порубите, и добавьте в суп после того, как курица будет готова.
Посолите, добавьте специи по вкусу.
Огурцы с луком и морковью покрошите, и обжарьте в томатной пасте с маслом.
Добавьте зажарку в солянку.
Как суп будет готов, добавляйте крылышки порционно со сметаной.
Очень сытное и пикантное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свинину промойте и порежьте маленькими кубиками.
Влейте холодную, очищенную воду, поставьте на огонь.
Колбасу покрошите, как и свинину.
Огурцы вместе с морковкой и луком порежьте меленько и обжарьте в растительном масле с томатной пастой до мягкости.
Высыпьте зажарку в суп вместе с колбасой.
Добавьте соль и специи по вкусу.
В конце засыпьте порубленную зелень.
Данный суп имеет копченый аромат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Индейку поставьте вариться, предварительно покрошив кубиками.
Морковь потрите на терке, лук покрошите вместе с огурцами.
Обжарьте овощи в растительном масле и добавьте томатную пасту.
Колбасу покрошите, и добавьте в суп вместе с ребрышками.
Посолите и добавьте специи по вкусу.
Подавайте с лимоном, маслинами, оливками и зеленью.
Если вы в блюдах предпочитаете классику, тогда этот рецепт непременно вас порадует.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо порубите кубиками или соломкой, как вам больше нравится.
Поставьте вариться бульон.
Огурцы очистите от кожуры и покрошите вместе с луком. Обжарьте в масле с добавлением томатной пасту до мягкости.
Когда мясо будет готово, добавляйте другие деликатесы с овощами.
Проварите и добавьте специи по вкусу, посолите.
После выключение вбрасывайте маслины.
Подавать лучше всего с ложечкой сметаны.
Лучше всего креветки приобретать уже очищенные.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу покрошите и варите до готовности.
Затем добавьте измельчённую колбасу.
Овощи покрошите, и обжарьте в растительном масле с томатной пастой.
Добавьте зажарку в суп.
Креветки обжарьте пару минут в масле и добавляйте порционно в солянку вместе с дольками лимона и маслинами, оливками.
Морская солянка лучше всего подойдет для летнего дня.
Для супа можно приобретать, как очищенные кальмары, так и нет. Неочищенные придадут вашему супу розоватый оттенок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу покрошите и варите до готовности.
Затем добавьте измельчённую колбасу.
Овощи покрошите, и обжарьте в растительном масле с томатной пастой.
Добавьте зажарку в суп.
Кальмары отварите пару минут отдельно и добавляйте порционно в солянку вместе с дольками лимона и маслинами, оливками.
Солить лучше всего после того, как вбросите все ингредиенты, поскольку деликатесы имеют свойство отдавать солянке содержащуюся в них соль.
Пряный рецепт исполнения солянки сборной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свинину порежьте кубиками, и поставьте вариться до готовности мяса.
Посолите и добавьте специи.
Другие ингредиенты из мяса порежьте такими же кубиками, как и свинину.
Обжарьте лук в масле до мягкости.
Огурцы без кожицы потрите на терке, добавьте к луку, томите.
Вбросьте томатную пасту, пропассеруйте.
В бульон добавляйте покрошенный картофель вместе с морковью.
Соедините все ингредиенты, проварите.
Подавайте с тарелкой сметаны.
В данном рецепт вместо томатной пасты использованы помидоры.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу покрошите, и поставьте вариться.
Колбасу вместе с сосисками порубите кубиками.
Добавьте в суп после того, как курица будет готова.
Овощи покрошите, и жарьте в масле до мягкости, затем отправляйте в солянку.
Посолите и добавьте специи по вкусу.
В конце вбросьте маслины с оливками.
Подавайте к столу с гренками и дольками лимона.
Прекрасный источник витаминов и белка для организма.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу покрошите, и поставьте вариться.
Колбасу вместе с сосисками порубите кубиками.
Добавьте в суп после того, как курица будет готова.
Овощи покрошите, и жарьте в масле до мягкости, затем отправляйте в солянку.
Посолите и добавьте специи по вкусу.
В конце вбросьте маслины с оливками.
Подавайте к столу со слайсами лимона.
Данный суп имеет диетические нотки, поскольку бульон варится из говядины.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовьте бульон из говядины, но не нужно его солить.
Достаньте мясо и покрошите.
Огурцы очистите, и порежьте, добавьте в кастрюлю с маленьким содержанием воды, протомите.
Лук порежьте соломкой и добавьте к огурцам. Томите.
Затем влейте томатную пасту.
Добавьте сахар.
Тушите около тридцати минут.
Бульон подогрейте, добавьте в него все ингредиенты, протомите немного.
Подавайте к столу, украшая дольками лимона и сметаной.