Создать аккаунт
Главныая » Супы из бобовых на каждый день » Суп фасолевый – любимое блюдо всех национальных кухонь: рецепт с фото и видео

Суп фасолевый – любимое блюдо всех национальных кухонь: рецепт с фото и видео

1


Суп фасолевый – экономичный вариант сытного обеда. Фасоль – полноценная замена мясу. Суп с фасолью включают в повседневное меню вегетарианцы, последователи правильного питания и все, кто ценят полезную и питательную пищу.

Супы с фасолью имеют бесконечное число вариантов. Они могут быть постными и мясными. Супы готовят с копченостями, грибами, овощами и зеленью.

Фасоль для супа также подходит разная: белая и красная, черная и коричневая, сухая, замороженная или консервированная. Результат всегда один – сытный и наваристый суп.

Консервированная фасоль сохраняет все полезные свойства и готовить суп с ней легко: просто добавить ее в конце варки.

Сухую фасоль предварительно замачивают в воде, лучше всего  на ночь. При варке она увеличивается в объеме, поэтому кастрюля должна быть большой. Чтобы фасоль не потемнела, варят ее, не закрывая крышкой.

Соль замедляет процесс приготовления. Поэтому солят фасоль за несколько минут до готовности.

Чтобы пены было меньше, а температура жидкости больше, добавьте в воду ложку растительного масла.


Как приготовить суп фасолевый - 15 разновидностей

  1. Суп фасолевый с мясом
  2. Быстрый вариант фасолевого супа
  3. Греческий фасолевый суп
  4. Фасолевый овощной суп
  5. Фасолевый суп по-французски
  6. Венгерский фасолевый суп
  7. Фасолевый суп с грибами и беконом
  8. Острый фасолевый суп по мексикански
  9. Фасолевый суп с сушеными грибами и тыквой
  10. Фасолевый суп со сметаной «Закарпатский»
  11. Суп с черной фасолью
  12. Фасолевый суп по-болгарски
  13. Тосканский фасолевый суп
  14. Фасолевый суп со свиной грудинкой
  15. Суп с курицей и фасолью

Суп фасолевый с мясом

Простой суп для всех, кто любит наваристые, сытные супчики. Суп можно варить и со свининой и с говядиной.

Суп фасолевый – любимое блюдо всех национальных кухонь: рецепт с фото и видео

Ингредиенты:

  • свинина - 500 г
  • картофель – 4 шт.
  • белая фасоль - 300 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • масло для жарки
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • петрушка
  • мята
  • паприка -1 ч. л.
  • черный перец
  • соль.

Приготовление:

Фасоль промыть и залить водой. Оставить на 8 часов.

Мясо нарезать большими кусками и отварить до готовности. Вынуть мясо из бульона и выложить в него промытую фасоль. Варить примерно полчаса.

Добавить нарезанный кубиками картофель.

Приготовить зажарку из мелко нарезанного лука, чеснока и  натертой моркови.  Измельчить петрушку и мяту, добавить их к луку вместе с томатной пастой.

Отправить зажарку и мясо в бульон. Подсолить, добавить паприку и перец. Прокипятить несколько  минут.

Подавать, посыпав суп петрушкой.

Кислые ингредиенты томат или уксус лучше всего добавлять, когда фасоль станет мягкой. В противном случае фасоль может развариться.


Быстрый вариант фасолевого супа

Идеальный рецепт, когда нет времени на приготовление обеда. Если бульон приготовить заранее, то суп по этому рецепту можно сварить за несколько минут.

Ингредиенты:

  • курица – 1шт
  • фасоль консервированная красная - 1 банка
  • картофель - 3 шт.
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • паста томатная - 1 стол. ложка
  • сок - 1/3 лимона
  • соль
  • сушеная петрушка
  • красная паприка
  • красный острый перец.

 Приготовление:

Отварить курицу. Первый бульон слить. Во второй бульон добавить неочищенную луковицу, соль и перец. Варить до готовности.

Картофель нарезать кубиками и отправить в бульон.

Приготовить поджарку из измельченного лука и моркови. Добавить сливочное масло, пасту томатную и измельченный чеснок.

Отправить поджарку к картофелю. Следом выложить фасоль. Добавить лимонный сок, парику и острый перец.


Греческий фасолевый суп

Овощной фасолевый греческий суп по этому рецепту получается очень густым и насыщенным. Особенно хорош этот основательный супчик зимой: он согреет, наполнит организм энергией и поднимет настроение.

Ингредиенты:

  • фасоль  белая -100 г
  • фасоль красная -150 г
  • лук -1 шт.
  • сельдерей - 1/2 пучка
  • морковь - 2 шт.
  • помидор - 3 шт.
  • чёрный перец горошком
  • розмарин
  • чеснок – 5 зубчиков
  • лимон.

Приготовление:

Фасоль замочить на ночь. Высыпать промытую фасоль в кипящую воду.

Лук и помидоры мелко нарезать и поджарить. Отправить поджарку в кастрюлю. Добавить чеснок, розмарин, лавровый лист, соль и перец горошком. Варить примерно час.

Морковь нарезать кружочками, порезать мелко сельдерей. Отправить овощи в кастрюлю и варить еще полчаса.

В каждую тарелку положить лимон, поджаренные кусочки домашней колбаски или бекона.

Фасолевый овощной суп

Суп понравится все любителям здорового питания. Вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • фасоль  -500 г
  • лук -1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • томатная паста – 70 г
  • помидор - 5 шт.
  • перец чили – 1 шт.
  • орегано
  • чёрный перец
  • чеснок – 3 зубчиков
  • петрушка
  • лук зеленый
  • соль.

 Приготовление:

Фасоль замочить в холодной воде на четыре часа. Промыть и варить  полтора часа.

Лук, чеснок, помидоры нарезать мелко, морковь – полукольцами, перец чили – полосочками. Зеленый лук и петрушку измельчить ножом.

Лук, чеснок и перец обжарить. Добавить морковь, помидоры и томатную пасту. Тушить несколько минут. Добавить орегано и еще немного протушить.

Отправить зажарку в кастрюлю с фасолью и варить еще полчаса. В конце добавить петрушку и зеленый лук.

Подавать с гренками


Фасолевый суп по-французски

Для такого супа понадобится бобовый микс. Чем больше составляющих, тем вкуснее  получится суп.

Ингредиенты:

  • бобовый микс – 1 стакан
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1шт.
  • перец чили – 1шт.
  • перец душистый
  • гвоздика
  • колбаса копченая – 100 г
  • помидоры – 800 г
  • лимонный сок
  • соль.

Приготовление:

Бобовый микс залить водой и прокипятить две минуты. Настоять 1час. Слить воду. Залить чистой водой и варить 2 часа.

Лук, морковь  нарезать кусочками и отправить в кастрюлю. Добавить перец чили, перец душистый, соль и гвоздику. Варить полчаса.

Колбасу нарезать кусочками и добавить в суп. Варить еще 20 минут.

Подавать со свежей зеленью.

Для бобового микса смешайте по одному стакану белой, красной и лимской фасоли, сухого гороха, фасоли пинто и перловой крупы. Этой смеси хватит для приготовления не одного, а нескольких супов.

Венгерский фасолевый суп

Простой и быстрый в приготовлении фасолевый суп. Накормите свою семью вкусным обедом.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г
  • картошка – 3 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • фасоль консервированная в томатном соусе – 1 банка
  • петрушка
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Картофель, лук и морковь  нарезать кубиками. В сотейник налить масло и поджарить лук с постепенным добавлением моркови, картофеля и фарша.

Высыпать в сотейник консервированную фасоль и добавить воды. Подсолить и добавить специи.


Фасолевый суп с грибами и беконом

Обязательно приготовьте этот аппетитный супчик! Наваристый, сытный и ароматный суп понравится абсолютно всем.



Ингредиенты:

  • фасоль - 400 г
  • грибы – 400 г
  • растительное масло
  • лук – 1шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • бекон - 100 г
  • сельдерей – 3 стебля
  • 3 стебля сельдерея
  • петрушка
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Фасоль замочить на ночь. Промыть и отварить.

Лук, чеснок, бекон, сельдерей и чеснок  поджарить на сковороде. Добавить грибы и протушить, чтобы не осталось жидкости.

 Высыпать содержимое в кастрюлю с фасолью  и проварить четверть часа.

Украсить рубленой зеленью.


Острый фасолевый суп по мексикански

Ароматный и густой мексиканский суп. Острый, но не обжигающий вкус понравится любителям мексиканской еды.

Ингредиенты:

  • фасоль белая, черная и коричневая – по 1 стакану
  • морковь – 2 шт.
  • корни петрушки и репы
  • лук – 1шт.
  • бекон – 150 г
  • кинза
  • перец чили и кайенский – по 1 шт.
  • соль

Приготовление:

Замочить фасоль на ночь. Промыть отварить до мягкости.

Нарезать кубиками корешки и отправить их к фасоли.

Измельчить лук, бекон порезать полосками и поджарить на масле. Отправить поджарку в кастрюлю.

Измельчить перцы и выложить в суп.

Подсолить, добавить измельченную кинзу.


Фасолевый суп с сушеными грибами и тыквой

Суп с фасолью, тыквой и грибами – сытный, но при этом  диетический и полезный. Сушеные грибы придают супу приятный аромат, а тыква - красивый вид и особенный вкус.

Ингредиенты:

  • фасоль - 200 г
  • грибы лесные сушёные - 50 г
  • лук – 1шт.
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1шт.
  • сельдерей стебель        - 40 г
  • тыква -   100 г
  • перец чёрный молотый     
  • соль.

 Приготовление:

Фасоль замочить на ночь. Промыть и поставить вариться.

Замочить сухие грибы на два часа.

Лук измельчить, картофель и тыкву нарезать кусочками, морковь – колечками, сельдерей – кубиками.

Когда фасоль станет мягкой отправить в кастрюлю картофель, лук и морковь. Через несколько минут добавить тыкву и сельдерей. Варить о мягкости тыквы. Подсолить и добавить специи.

Украсить измельченной зеленью.


Фасолевый суп со сметаной «Закарпатский»

Очень вкусный и простой суп – идеальный вариант для семейного обеда.

Ингредиенты:

  • фасоль -  400 г
  • сметана - 400 г
  • картофель - 4 шт.
  • мука - 1 ст. л.
  • лавровый листик - 1 шт.
  • укроп
  • соль.

Приготовление:

Фасоль замочить на ночь. Промыть и варить до мягкости.

Картофель нарезать кубиками  и отправить к фасоли.

Когда картофель станет мягким, небольшое количество сметаны смешать с мукой и выложить в суп. Добавить остальную сметану, лавровый лист и соль. Выдержать на огне несколько минут и добавить зелень.

Дать супу настояться 15 минут.


Суп с черной фасолью

Черная фасоль – настоящий кладезь белка и пищевых волокон. К тому же, черная фасоль очень эффектно смотрится в белоснежных тарелках. Настоящий ресторанный обед.

Ингредиенты:

  • черная фасоль - 500 г
  • красный, желтый и зеленый перец - по 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • порошок перца чили - 1 ч. л.
  • тмин -1 ч. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль.

Приготовление:

Фасоль замочить на ночь. Промыть  и отварить до полуготовности.

Нарезать перцы, лук и чеснок. Отправить овощи в кастрюлю и варить еще полтора часа.

Добавить специи, довести до кипения и варить до полной готовности фасоли.

Подавать, украсив дольками лайма, зеленью и тортильей.

Точное время готовности супа определяйте сами: суп должен быть  густым.

Фасолевый суп по-болгарски

Суп наполнит ароматами вашу кухню и порадует своим вкусом всех ваших близких.

Ингредиенты:

  • фасоль - 500 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • томаты - 2 ст.л.
  • корень сельдерея  - 70 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • мята сухая - 1 ст.л
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Фасоль замочить на ночь. Промыть.

Нарезать кубиками лук, морковь, сельдерей, болгарский перец и чеснок.

Обжарить в казане на масле лук с постепенным добавлением моркови и сельдерея. Добавить болгарский перец и томаты. Тушить несколько минут.

Отправить в казан фасоль, долить 300 мл воды. Тушить 40 минут.

Добавить чеснок, соль, острый перец, сушеную мяту, черный перец и еще литр воды. Варить до готовности фасоли.

Тосканский фасолевый суп

Сытный супчик из Тосканы напомнит вам о солнечной Италии. Обязательно приготовьте, это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль  - 2 банки
  • консервированные помидоры – 2 банки
  • лук - 1 шт.
  • сельдерей -  2 черешка
  • морковь - 2 шт.
  • кабачок желтый – 1шт.
  • цуккини – 1шт.
  • капуста - 300 г
  • масло оливковое
  • чеснок-  4 зубчика
  • белый винный уксус
  • красный перец
  • тимьян  сушеный
  • розмарин
  • сахар
  • черный перец
  • соль.

Приготовление:

Чеснок измельчить, цуккини, кабачок, сельдерей, морковь и капусту  мелко нарезать.

С фасоли слить жидкость.

В кастрюлю налить масло и поджарить лук с постепенным добавлением моркови, кабачка, цуккини и сельдерея.

Добавить чеснок и все специи. Протушить несколько секунд и выложить фасоль и томаты вместе с рассолом.

Через несколько минут добавить капусту и варить еще 15 минут.

Добавить все специи. Подавать с пармезаном и свежими, хрустящими кусочками хлеба.

Для этого блюда рекомендуем взять толстостенную чугунную кастрюлю с крышкой: суп в такой посуде получается особенно вкусным и наваристым.

Фасолевый суп со свиной грудинкой

Этот суп  варится по принципу обжарочных супов: овощи варятся после обжарки. Получается очень вкусно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка – 300 г
  • сухая белая фасоль - 1 стакан
  • чеснок - 2 зубчика
  • морковка - 1 шт.
  • перец болгарский перец - 1 шт.
  • лук – 1шт.
  • черный молотый перец
  • соль.

Приготовление:

Фасоль замочить на ночь. Промыть.

Свиную грудинку нарезать крупными кусками и обжарить на сковородке  без масла.

Отправить грудинку без жира в кастрюлю с кипящей водой и варить не меньше часа.

Все овощи нарезать крупными кубиками и обжарить на вытопленном жире с грудинки.

Отправить обжаренные овощи в кастрюлю с мясом и варить четверть часа. Добавить фасоль, соль и специи. Варить до полной готовности фасоли.

Суп с курицей и фасолью

Суп очень просто готовить Он получается не жирным, ароматным и питательным.

Ингредиенты:

  • куриные грудки - 4 шт.
  • консервированная фасоль -  800 г
  • острый зеленый перец  1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • оливковое масло
  • чеснок – 2 зубчика
  • кинза
  • перец острый кайенский
  • соль.

Приготовление:

Курицу нарезать кусочками и обжарить в сотейнике на масле. 

Лук и чеснок измельчить и отправить к курице. Немного обжарить и добавить фасоль, кинзу, зеленый и кайенский перец. Влить бульон, подсолить и варить, пока фасоль не станет мягкой и нежной.

Украсить зеленью.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт supyday.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК