Суп фасолевый – экономичный вариант сытного обеда. Фасоль – полноценная замена мясу. Суп с фасолью включают в повседневное меню вегетарианцы, последователи правильного питания и все, кто ценят полезную и питательную пищу.
Супы с фасолью имеют бесконечное число вариантов. Они могут быть постными и мясными. Супы готовят с копченостями, грибами, овощами и зеленью.
Фасоль для супа также подходит разная: белая и красная, черная и коричневая, сухая, замороженная или консервированная. Результат всегда один – сытный и наваристый суп.
Консервированная фасоль сохраняет все полезные свойства и готовить суп с ней легко: просто добавить ее в конце варки.
Сухую фасоль предварительно замачивают в воде, лучше всего на ночь. При варке она увеличивается в объеме, поэтому кастрюля должна быть большой. Чтобы фасоль не потемнела, варят ее, не закрывая крышкой.
Соль замедляет процесс приготовления. Поэтому солят фасоль за несколько минут до готовности.
Чтобы пены было меньше, а температура жидкости больше, добавьте в воду ложку растительного масла.
Простой суп для всех, кто любит наваристые, сытные супчики. Суп можно варить и со свининой и с говядиной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фасоль промыть и залить водой. Оставить на 8 часов.
Мясо нарезать большими кусками и отварить до готовности. Вынуть мясо из бульона и выложить в него промытую фасоль. Варить примерно полчаса.
Добавить нарезанный кубиками картофель.
Приготовить зажарку из мелко нарезанного лука, чеснока и натертой моркови. Измельчить петрушку и мяту, добавить их к луку вместе с томатной пастой.
Отправить зажарку и мясо в бульон. Подсолить, добавить паприку и перец. Прокипятить несколько минут.
Подавать, посыпав суп петрушкой.
Кислые ингредиенты томат или уксус лучше всего добавлять, когда фасоль станет мягкой. В противном случае фасоль может развариться.
Идеальный рецепт, когда нет времени на приготовление обеда. Если бульон приготовить заранее, то суп по этому рецепту можно сварить за несколько минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить курицу. Первый бульон слить. Во второй бульон добавить неочищенную луковицу, соль и перец. Варить до готовности.
Картофель нарезать кубиками и отправить в бульон.
Приготовить поджарку из измельченного лука и моркови. Добавить сливочное масло, пасту томатную и измельченный чеснок.
Отправить поджарку к картофелю. Следом выложить фасоль. Добавить лимонный сок, парику и острый перец.
Овощной фасолевый греческий суп по этому рецепту получается очень густым и насыщенным. Особенно хорош этот основательный супчик зимой: он согреет, наполнит организм энергией и поднимет настроение.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь. Высыпать промытую фасоль в кипящую воду.
Лук и помидоры мелко нарезать и поджарить. Отправить поджарку в кастрюлю. Добавить чеснок, розмарин, лавровый лист, соль и перец горошком. Варить примерно час.
Морковь нарезать кружочками, порезать мелко сельдерей. Отправить овощи в кастрюлю и варить еще полчаса.
В каждую тарелку положить лимон, поджаренные кусочки домашней колбаски или бекона.
Суп понравится все любителям здорового питания. Вкусно и сытно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фасоль замочить в холодной воде на четыре часа. Промыть и варить полтора часа.
Лук, чеснок, помидоры нарезать мелко, морковь – полукольцами, перец чили – полосочками. Зеленый лук и петрушку измельчить ножом.
Лук, чеснок и перец обжарить. Добавить морковь, помидоры и томатную пасту. Тушить несколько минут. Добавить орегано и еще немного протушить.
Отправить зажарку в кастрюлю с фасолью и варить еще полчаса. В конце добавить петрушку и зеленый лук.
Подавать с гренками
Для такого супа понадобится бобовый микс. Чем больше составляющих, тем вкуснее получится суп.
Ингредиенты:
Приготовление:
Бобовый микс залить водой и прокипятить две минуты. Настоять 1час. Слить воду. Залить чистой водой и варить 2 часа.
Лук, морковь нарезать кусочками и отправить в кастрюлю. Добавить перец чили, перец душистый, соль и гвоздику. Варить полчаса.
Колбасу нарезать кусочками и добавить в суп. Варить еще 20 минут.
Подавать со свежей зеленью.
Для бобового микса смешайте по одному стакану белой, красной и лимской фасоли, сухого гороха, фасоли пинто и перловой крупы. Этой смеси хватит для приготовления не одного, а нескольких супов.
Простой и быстрый в приготовлении фасолевый суп. Накормите свою семью вкусным обедом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель, лук и морковь нарезать кубиками. В сотейник налить масло и поджарить лук с постепенным добавлением моркови, картофеля и фарша.
Высыпать в сотейник консервированную фасоль и добавить воды. Подсолить и добавить специи.
Обязательно приготовьте этот аппетитный супчик! Наваристый, сытный и ароматный суп понравится абсолютно всем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь. Промыть и отварить.
Лук, чеснок, бекон, сельдерей и чеснок поджарить на сковороде. Добавить грибы и протушить, чтобы не осталось жидкости.
Высыпать содержимое в кастрюлю с фасолью и проварить четверть часа.
Украсить рубленой зеленью.
Ароматный и густой мексиканский суп. Острый, но не обжигающий вкус понравится любителям мексиканской еды.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замочить фасоль на ночь. Промыть отварить до мягкости.
Нарезать кубиками корешки и отправить их к фасоли.
Измельчить лук, бекон порезать полосками и поджарить на масле. Отправить поджарку в кастрюлю.
Измельчить перцы и выложить в суп.
Подсолить, добавить измельченную кинзу.
Суп с фасолью, тыквой и грибами – сытный, но при этом диетический и полезный. Сушеные грибы придают супу приятный аромат, а тыква - красивый вид и особенный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь. Промыть и поставить вариться.
Замочить сухие грибы на два часа.
Лук измельчить, картофель и тыкву нарезать кусочками, морковь – колечками, сельдерей – кубиками.
Когда фасоль станет мягкой отправить в кастрюлю картофель, лук и морковь. Через несколько минут добавить тыкву и сельдерей. Варить о мягкости тыквы. Подсолить и добавить специи.
Украсить измельченной зеленью.
Очень вкусный и простой суп – идеальный вариант для семейного обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь. Промыть и варить до мягкости.
Картофель нарезать кубиками и отправить к фасоли.
Когда картофель станет мягким, небольшое количество сметаны смешать с мукой и выложить в суп. Добавить остальную сметану, лавровый лист и соль. Выдержать на огне несколько минут и добавить зелень.
Дать супу настояться 15 минут.
Черная фасоль – настоящий кладезь белка и пищевых волокон. К тому же, черная фасоль очень эффектно смотрится в белоснежных тарелках. Настоящий ресторанный обед.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь. Промыть и отварить до полуготовности.
Нарезать перцы, лук и чеснок. Отправить овощи в кастрюлю и варить еще полтора часа.
Добавить специи, довести до кипения и варить до полной готовности фасоли.
Подавать, украсив дольками лайма, зеленью и тортильей.
Точное время готовности супа определяйте сами: суп должен быть густым.
Суп наполнит ароматами вашу кухню и порадует своим вкусом всех ваших близких.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь. Промыть.
Нарезать кубиками лук, морковь, сельдерей, болгарский перец и чеснок.
Обжарить в казане на масле лук с постепенным добавлением моркови и сельдерея. Добавить болгарский перец и томаты. Тушить несколько минут.
Отправить в казан фасоль, долить 300 мл воды. Тушить 40 минут.
Добавить чеснок, соль, острый перец, сушеную мяту, черный перец и еще литр воды. Варить до готовности фасоли.
Сытный супчик из Тосканы напомнит вам о солнечной Италии. Обязательно приготовьте, это очень вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
Чеснок измельчить, цуккини, кабачок, сельдерей, морковь и капусту мелко нарезать.
С фасоли слить жидкость.
В кастрюлю налить масло и поджарить лук с постепенным добавлением моркови, кабачка, цуккини и сельдерея.
Добавить чеснок и все специи. Протушить несколько секунд и выложить фасоль и томаты вместе с рассолом.
Через несколько минут добавить капусту и варить еще 15 минут.
Добавить все специи. Подавать с пармезаном и свежими, хрустящими кусочками хлеба.
Для этого блюда рекомендуем взять толстостенную чугунную кастрюлю с крышкой: суп в такой посуде получается особенно вкусным и наваристым.
Этот суп варится по принципу обжарочных супов: овощи варятся после обжарки. Получается очень вкусно и аппетитно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь. Промыть.
Свиную грудинку нарезать крупными кусками и обжарить на сковородке без масла.
Отправить грудинку без жира в кастрюлю с кипящей водой и варить не меньше часа.
Все овощи нарезать крупными кубиками и обжарить на вытопленном жире с грудинки.
Отправить обжаренные овощи в кастрюлю с мясом и варить четверть часа. Добавить фасоль, соль и специи. Варить до полной готовности фасоли.
Суп очень просто готовить Он получается не жирным, ароматным и питательным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу нарезать кусочками и обжарить в сотейнике на масле.
Лук и чеснок измельчить и отправить к курице. Немного обжарить и добавить фасоль, кинзу, зеленый и кайенский перец. Влить бульон, подсолить и варить, пока фасоль не станет мягкой и нежной.
Украсить зеленью.
Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом.