Суп гороховый с копченостями

Суп гороховый с копченостями имеет множество различных рецептов приготовления и является сытным и вкусным блюдом, которое удивит вас своим разнообразием исполнения. Для данного супа можно приобретать всевозможные продукты, которые имеют копченый вид. Так же мясо может быть, как свинины, так и говядины, как курицы, так и индейки. Вы абсолютно не имеете никаких ограничений в выборе супных ингредиентов.

Горох является сытным видом бобовых, поэтому к нему нужно относится очень внимательно. Для людей, у которых существуют обострения желудочно – кишечного тракта употреблять его не рекомендуется, поскольку он может спровоцировать ухудшение болезни.

Копчености бывают различными и сами по себе являются прекрасным дополнением к гороховому супу, поскольку придают блюду прекрасный аромат и вкус. Можно использовать копченые колбасы, можно приобретать разные виды мясных продуктов. Бульон получается коричневатого цвета с характерным ароматом.

Горох перед приготовлением лучше всего замочить на время, чтобы он был мягче и разваристей.

Реклама
Реклама

Суп гороховый с копченостями – с ребрышками

Классический рецепт приготовления супа с ребрышками.

Суп гороховый с копченостями – с ребрышками

Ингредиенты:

  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Горох - 300 гр.
  • Ребра - 500 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Зелень

Приготовление:

Возьмите горох и промойте проточной водой. Можно замочить на несколько часов.

Затем отправьте горох в очищенную воду для супа, и поставьте на огонь.

Лук очистите, и порежьте полукольцами, картофель очистите и покрошите кубиками.

Морковь порубите слайсами.

Обжарьте лук с морковью до мягкости.

Ребрышки порежьте.

Добавьте в сковороду.

Снимите пену с супа и добавьте содержимое сковороды, слегка проварите.

Посолите, добавьте специи по вкусу.

Подавать можно сметаной и зеленью.

Реклама
Реклама

Суп гороховый с копченостями и зеленым горошком

Легкий и просто рецепт в приготовлении для тех, кто любит быстро приготовляемые блюда.

Копчености имеет солоноватый вкус, поэтому чтобы не ошибиться с количеством соли, необходимо для начала вбрасывать деликатесы, и только потом солить.

Суп гороховый с копченостями и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Горох – 300 гр.
  • Бекон – 500 гр.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Соль
  • Специи
  • Перец

Приготовление:

Горох после того, как он пробудет в воде пару часов, поставьте вариться.

Бекон порубите ломтиками и обжарьте в растительном масле до корочки.

Когда горох будет готов, вбросьте бекон, посолите и добавьте специи по вкусу.

За пару минут до выключения добавьте зеленый горошек.

Подавайте к столу с хрустящими гренками.

Реклама

Суп гороховый с копченостями и кальмарами

Морской привкус данного супа не оставит равнодушными даже заядлых гурманов.

Суп гороховый с копченостями и кальмарами

Ингредиенты:

  • Горох – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кальмары – 400 гр.
  • Бекон – 400 гр.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Отправьте вариться горох до мягкости.

Морковь с луком покрошите меленько и обжаривайте в растительном масле.

Кальмары порубите колечками и добавьте к овощам, протомите пару минут.

Бекон покрошите соломкой и добавьте в суп. Проварите.

В конце варки добавьте овощи с кальмарами.

Подавайте с тарелочками зелени.

Суп гороховый с копченостями с копченой рулькой

Жирный по консистенции суп удивит вас своим необычным вкусом.

Суп гороховый с копченостями с копченой рулькой

Ингредиенты:

  • Варено-копченая свиная рулька передняя - 1 шт.
  • Горох - 1,5-2 стакана
  • Морковь - 1 небольшая
  • Картофель крупный - 2 шт.
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Лук репчатый - 1/2 средней луковицы
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком

Приготовление:

Горох перед приготовлением замочите в холодной воду на два часа.

Затем промойте.

Рульку залейте холодной водой и поставьте на огонь.

Добавьте горох.

Варите до готовности.

Сельдерей порубите маленькими кубиками.

Лук и морковь порежьте маленькими кубиками.

Обжарьте овощи.

Картофель очистите и покрошите, добавьте в суп.

За 10 минут до выключения, отправьте овощи вместе со специями в суп.

Достаньте рульку и порежьте, затем отправьте снова в суп.

Подавайте к столу с зеленью.

Реклама

Суп гороховый с копченостями и плавленым сыром

Суп имеет прекрасный, легкий сливочный вкус.

Чтобы сыр резался хорошо и не приставал к ножу перед нарезкой его необходимо поместить в морозилку.

Суп гороховый с копченостями и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Горох – 400 гр.
  • Копченная колбаса – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр – 2 шт.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Поставьте вариться горох.

Колбасу покрошите меленько вместе с луком и морковью, обжарьте в растительном масле и отправьте в суп.

Сыр покрошите маленькими кубиками.

Зелень измельчите.

Посолите и добавьте специи в суп.

В конце приготовления добавляйте сыр вместе с зеленью до растворения.

Суп гороховый с копченостями и кукурузой

Необычное сочетание продуктов подарит вам незабываемое удовольствие.

Суп гороховый с копченостями и кукурузой

Ингредиенты:

  • Бекон – 400 гр.
  • Горох – 300 гр.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Соль
  • Специи по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Поставьте вариться горох.

Бекон измельчите, и обжарьте до хрустящей корочки в растительном масле.

Слейте сок с кукурузы.

В конце варки соедините все ингредиенты и посолите по вкусу, заправьте специями.

Подавайте к столу с крупными листиками зелени.

Реклама

Суп гороховый с копченостями – овощной

Суп имеет кисловатый вкус благодаря содержанию в нем овощей.

Овощи необходимо забрасывать в суп в самом конце, чтобы они не теряли своих полезных свойств.

Суп гороховый с копченостями – овощной

Ингредиенты:

  • Горох – 400 гр.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Копченые сосиски – 400 гр.
  • Кабачки – 200 гр.
  • Перец болгарский – 200 гр.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Поставьте вариться горох.

Тем временем подготовьте все овощи. Промойте и снимите шкурку.

Порежьте мелкими кубиками.

Сосиски измельчите, и добавьте в суп.

Посолите по вкусу и добавьте специи.

За пять минут до выключения, добавьте овощи.

Реклама

Суп гороховый с копченостями – классический рецепт

Данный рецепт не заставит вас долго стоять у плиты.

Суп гороховый с копченостями – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Горох сухой - 250 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубца
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец душистый - 6 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Корейка свиная - 200 гр.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Горох залейте водой и дайте настояться пару часов.

Лук порежьте.

Чеснок измельчите.

Добавьте к гороху в кастрюлю чеснок с луковицей.

Поставьте вариться.

Морковь покрошите мелко.

Сделайте тоже самое с копчёностями и картофелем.

Обжарьте мясо в растительном масле.

Добавьте картофель и морковь к гороху.

Затем всыпьте мясо, слегка проварите.

Подавайте к столу порционно.

Реклама

Суп гороховый с копченостями и грибами

Можете приобретать любой вид маринованных грибов для данного супа, или использовать грибное ассорти, как вам больше нравится.

Суп гороховый с копченостями и грибами

Ингредиенты:

  • Копченые ребрышки – 500 гр.
  • Горох – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Грибы маринованные – 1 банка
  • Соль
  • Специи по вкусу
  • Сметана

Приготовление:

Ребрышки покрошите.

Поставьте вариться горох.

Морковь с луком пропассеруйте в растительном масле, предварительно измельчив. Добавьте томатную пасту.

Высыпьте зажарку в суп.

Добавьте ребрышки.

Посолите по вкусу и добавьте специи.

За минуту до выключения вбрасывайте измельченные грибы.

Подавайте к столу с тарелочками сметаны и зелени.

Реклама

Суп гороховый с копченостями и фасолью

Достаточно сытный вид супа для вашей семьи.

Суп гороховый с копченостями и фасолью

Ингредиенты:

  • Горох – 400 гр.
  • Копченое мясо свинины – 300 гр.
  • Фасоль маринованная – 1 банка
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Специи по вкусу
  • Соль
  • Зелень

Приготовление:

Поставьте вариться горох.

Измельчите мясо ровными кубиками.

Лук с морковью пропассеруйте до готовности, добавьте мясо, протомите слегка.

Вбросьте содержимое сковороды в суп, посолите и добавьте специи по вкусу.

За две минуты до выключения добавляйте фасоль.

Подавайте к столу, посыпая порционно измельченной зеленью.

Реклама

Суп гороховый с копченостями – с копченой колбасой

Простой и быстрый рецепт приготовления сытного супа.

Суп гороховый с копченостями – с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Горох – 500 гр.
  • Колбаса – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Горох промойте после того, как он пробудет в воде около двух часов.

Поставьте вариться.

Колбасу покрошите соломкой или ровными кубиками, как вам больше нравится.

Лук с морковью меленько покрошите, и обжарьте в растительном масле до готовности.

Добавьте измельченный картофель в суп, посолите и добавьте специи.

Затем в конце варки вбрасывайте колбасу вместе с овощами.

Протомите на медленном огне.

Подавайте с ломтиками батона.

Суп гороховый с копченостями и креветками

Характерный для этого морской вкус и аромат не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Суп гороховый с копченостями и креветками

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 400 гр.
  • Горох – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Креветки – 400 гр.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Промытый горох поставьте вариться.

Курицу порежьте порционно.

Добавьте в суп.

Овощи покрошите и пропассеруйте до корочки.

Креветки пожарьте отдельно около двух минут.

Вбросьте овощи в суп, протомите.

Подавайте к столу порционно, выкладывая креветки сверху.

Суп гороховый с копченостями и баклажанами

Прекрасный, летний рецепт супа для вас и ваших близких.

Чтобы бульон был прозрачный его необходимо варить на медленном огне.

Суп гороховый с копченостями и баклажанами

Ингредиенты:

  • Копченая индейка – 300 гр.
  • Горох – 200 гр.
  • Баклажаны – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Специи по вкусу
  • Соль
  • Зелень

Приготовление:

Индейку покрошите мелко, поставьте вариться вместе с горохом.

Посолите и добавьте специи по вкусу.

Овощи очистите и обжарьте в растительном масле, предварительно измельчив.

Добавьте овощи в суп, протомите не более пяти минут.

Подавайте к столу с веточками зелени.

Суп гороховый с копченостями и шампиньонами

Питательный суп, который насытит вас энергией.

Суп гороховый с копченостями и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 400 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Горох – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень
  • Сметана

Приготовление:

Поставьте вариться горох.

Измельчите курицу, отправьте в суп.

Овощи пропассеруйте и высыпьте в суп.

Грибы пожарьте отдельно и добавляйте в суп в самом конце варки.

Посолите, добавьте специи по вкусу.

Подавайте с зеленью и сметаной.

Суп гороховый с копченостями – по-немецки

Необычный, но в то же время простой рецепт супа.

Суп гороховый с копченостями – по-немецки

Ингредиенты:

  • Горох сухой - 300 гр.
  • Бекон - 150 гр.
  • Лук репчатый - 40 гр.
  • Морковь - 40 гр.
  • Масло растительное - для жарки
  • Вода - примерно 1,9 л.

Приготовление:

Для начала отправьте вариться горох.

Пену снимайте после закипания и убавляйте огонь.

Морковь и лук покрошите маленькими кубиками.

Обжаривайте в растительном масле.

Затем добавьте в сковороду измельчённый бекон.

Обжарьте до готовности овощей.

В конце варки отправьте содержимое сковороды в суп, посолите и добавьте специи по вкусу.

Подавайте к столу с гренами.

Реклама
Реклама
Реклама