Суп гороховый с копченостями имеет множество различных рецептов приготовления и является сытным и вкусным блюдом, которое удивит вас своим разнообразием исполнения. Для данного супа можно приобретать всевозможные продукты, которые имеют копченый вид. Так же мясо может быть, как свинины, так и говядины, как курицы, так и индейки. Вы абсолютно не имеете никаких ограничений в выборе супных ингредиентов.
Горох является сытным видом бобовых, поэтому к нему нужно относится очень внимательно. Для людей, у которых существуют обострения желудочно – кишечного тракта употреблять его не рекомендуется, поскольку он может спровоцировать ухудшение болезни.
Копчености бывают различными и сами по себе являются прекрасным дополнением к гороховому супу, поскольку придают блюду прекрасный аромат и вкус. Можно использовать копченые колбасы, можно приобретать разные виды мясных продуктов. Бульон получается коричневатого цвета с характерным ароматом.
Горох перед приготовлением лучше всего замочить на время, чтобы он был мягче и разваристей.
Классический рецепт приготовления супа с ребрышками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Возьмите горох и промойте проточной водой. Можно замочить на несколько часов.
Затем отправьте горох в очищенную воду для супа, и поставьте на огонь.
Лук очистите, и порежьте полукольцами, картофель очистите и покрошите кубиками.
Морковь порубите слайсами.
Обжарьте лук с морковью до мягкости.
Ребрышки порежьте.
Добавьте в сковороду.
Снимите пену с супа и добавьте содержимое сковороды, слегка проварите.
Посолите, добавьте специи по вкусу.
Подавать можно сметаной и зеленью.
Легкий и просто рецепт в приготовлении для тех, кто любит быстро приготовляемые блюда.
Копчености имеет солоноватый вкус, поэтому чтобы не ошибиться с количеством соли, необходимо для начала вбрасывать деликатесы, и только потом солить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Горох после того, как он пробудет в воде пару часов, поставьте вариться.
Бекон порубите ломтиками и обжарьте в растительном масле до корочки.
Когда горох будет готов, вбросьте бекон, посолите и добавьте специи по вкусу.
За пару минут до выключения добавьте зеленый горошек.
Подавайте к столу с хрустящими гренками.
Морской привкус данного супа не оставит равнодушными даже заядлых гурманов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отправьте вариться горох до мягкости.
Морковь с луком покрошите меленько и обжаривайте в растительном масле.
Кальмары порубите колечками и добавьте к овощам, протомите пару минут.
Бекон покрошите соломкой и добавьте в суп. Проварите.
В конце варки добавьте овощи с кальмарами.
Подавайте с тарелочками зелени.
Жирный по консистенции суп удивит вас своим необычным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Горох перед приготовлением замочите в холодной воду на два часа.
Затем промойте.
Рульку залейте холодной водой и поставьте на огонь.
Добавьте горох.
Варите до готовности.
Сельдерей порубите маленькими кубиками.
Лук и морковь порежьте маленькими кубиками.
Обжарьте овощи.
Картофель очистите и покрошите, добавьте в суп.
За 10 минут до выключения, отправьте овощи вместе со специями в суп.
Достаньте рульку и порежьте, затем отправьте снова в суп.
Подавайте к столу с зеленью.
Суп имеет прекрасный, легкий сливочный вкус.
Чтобы сыр резался хорошо и не приставал к ножу перед нарезкой его необходимо поместить в морозилку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поставьте вариться горох.
Колбасу покрошите меленько вместе с луком и морковью, обжарьте в растительном масле и отправьте в суп.
Сыр покрошите маленькими кубиками.
Зелень измельчите.
Посолите и добавьте специи в суп.
В конце приготовления добавляйте сыр вместе с зеленью до растворения.
Необычное сочетание продуктов подарит вам незабываемое удовольствие.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поставьте вариться горох.
Бекон измельчите, и обжарьте до хрустящей корочки в растительном масле.
Слейте сок с кукурузы.
В конце варки соедините все ингредиенты и посолите по вкусу, заправьте специями.
Подавайте к столу с крупными листиками зелени.
Суп имеет кисловатый вкус благодаря содержанию в нем овощей.
Овощи необходимо забрасывать в суп в самом конце, чтобы они не теряли своих полезных свойств.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поставьте вариться горох.
Тем временем подготовьте все овощи. Промойте и снимите шкурку.
Порежьте мелкими кубиками.
Сосиски измельчите, и добавьте в суп.
Посолите по вкусу и добавьте специи.
За пять минут до выключения, добавьте овощи.
Данный рецепт не заставит вас долго стоять у плиты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Горох залейте водой и дайте настояться пару часов.
Лук порежьте.
Чеснок измельчите.
Добавьте к гороху в кастрюлю чеснок с луковицей.
Поставьте вариться.
Морковь покрошите мелко.
Сделайте тоже самое с копчёностями и картофелем.
Обжарьте мясо в растительном масле.
Добавьте картофель и морковь к гороху.
Затем всыпьте мясо, слегка проварите.
Подавайте к столу порционно.
Можете приобретать любой вид маринованных грибов для данного супа, или использовать грибное ассорти, как вам больше нравится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ребрышки покрошите.
Поставьте вариться горох.
Морковь с луком пропассеруйте в растительном масле, предварительно измельчив. Добавьте томатную пасту.
Высыпьте зажарку в суп.
Добавьте ребрышки.
Посолите по вкусу и добавьте специи.
За минуту до выключения вбрасывайте измельченные грибы.
Подавайте к столу с тарелочками сметаны и зелени.
Достаточно сытный вид супа для вашей семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поставьте вариться горох.
Измельчите мясо ровными кубиками.
Лук с морковью пропассеруйте до готовности, добавьте мясо, протомите слегка.
Вбросьте содержимое сковороды в суп, посолите и добавьте специи по вкусу.
За две минуты до выключения добавляйте фасоль.
Подавайте к столу, посыпая порционно измельченной зеленью.
Простой и быстрый рецепт приготовления сытного супа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Горох промойте после того, как он пробудет в воде около двух часов.
Поставьте вариться.
Колбасу покрошите соломкой или ровными кубиками, как вам больше нравится.
Лук с морковью меленько покрошите, и обжарьте в растительном масле до готовности.
Добавьте измельченный картофель в суп, посолите и добавьте специи.
Затем в конце варки вбрасывайте колбасу вместе с овощами.
Протомите на медленном огне.
Подавайте с ломтиками батона.
Характерный для этого морской вкус и аромат не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промытый горох поставьте вариться.
Курицу порежьте порционно.
Добавьте в суп.
Овощи покрошите и пропассеруйте до корочки.
Креветки пожарьте отдельно около двух минут.
Вбросьте овощи в суп, протомите.
Подавайте к столу порционно, выкладывая креветки сверху.
Прекрасный, летний рецепт супа для вас и ваших близких.
Чтобы бульон был прозрачный его необходимо варить на медленном огне.
Ингредиенты:
Приготовление:
Индейку покрошите мелко, поставьте вариться вместе с горохом.
Посолите и добавьте специи по вкусу.
Овощи очистите и обжарьте в растительном масле, предварительно измельчив.
Добавьте овощи в суп, протомите не более пяти минут.
Подавайте к столу с веточками зелени.
Питательный суп, который насытит вас энергией.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поставьте вариться горох.
Измельчите курицу, отправьте в суп.
Овощи пропассеруйте и высыпьте в суп.
Грибы пожарьте отдельно и добавляйте в суп в самом конце варки.
Посолите, добавьте специи по вкусу.
Подавайте с зеленью и сметаной.
Необычный, но в то же время простой рецепт супа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала отправьте вариться горох.
Пену снимайте после закипания и убавляйте огонь.
Морковь и лук покрошите маленькими кубиками.
Обжаривайте в растительном масле.
Затем добавьте в сковороду измельчённый бекон.
Обжарьте до готовности овощей.
В конце варки отправьте содержимое сковороды в суп, посолите и добавьте специи по вкусу.
Подавайте к столу с гренами.