Создать аккаунт
Главныая » Куринные супы на каждый день » Бульон куриный – легкая польза: рецепт с фото и видео

Бульон куриный – легкая польза: рецепт с фото и видео

2


Бульон куриный достаточно простое блюдо в приготовлении, но так оно является очень полезным для человеческого организма, поскольку обладает исключительными свойствами. Качество и прозрачность бульона зависит от ингредиентов, которые вы добавляете в него. Часто бульон советуют процеживать, чтобы он был более чистым и аппетитным на вид.

Курица сама по себе является диетическим продуктом и готовится легко. В мясе курицы содержится белок в большом количестве, а именно он необходим для поддержания организма в тонусе и для мышечной массы. Врачи советую употреблять бульоны из курицы тем, кто страдает заболеваниями желудочно – кишечного тракта. Добавлять в  него можно совершенно различные ингредиенты, которые вам по душе, это окрасит его в нужный цвет и придаст правильный вкус.

Так же незаменимым ингредиентом в супе является лук. Он насыщает бульон правильными, полезными витаминами и дарит прекрасный аромат. Употребление лука в своем рационе благотворно влияет на весь организм человека и наполняет недостающими витаминами, в которых нуждается каждый.

Для того, чтобы образование пенки в бульоне было минимальным, лучше всего вкладывать мясо в кипящую воду, так вы сможете избежать не красивого оттенка.


Как приготовить бульон куриный - 15 разновидностей

  1. Бульон куриный – классический
  2. Бульон куриный с помидорами
  3. Бульон куриный с брокколи
  4. Бульон куриный – самый простой рецепт
  5. Бульон куриный с сухариками
  6. Бульон куриный с маринованной фасолью
  7. Бульон куриный с маринованной кукурузой
  8. Бульон куриный из костей
  9. Бульон куриный – овощной
  10. Бульон куриный с зеленым горошком
  11. Бульон куриный – ресторанный рецепт
  12. Бульон куриный с грибами
  13. Бульон куриный с оливками и маслинами
  14. Бульон куриный с кальмарами
  15. Бульон куриный с лапшой

Бульон куриный – классический

Простой рецепт в приготовлении, который не занимает много времени, но является уникальным по составу.

Чтобы бульон не получался мутным, необходимо после закипания, варить его на слабом огне.

Бульон куриный – легкая польза: рецепт с фото и видео

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок (голень) - 4 шт.
  • Репчатый лук - 1/2 небольшой луковицы
  • Морковь - 1/2 шт средней морковки
  • Соль
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Для начала вымойте окорочка холодной водой и сложите в кастрюлю.

Затем влейте очищенную воду для бульона.

Поставьте вариться.

Когда бульон закипит, внимите пену, которая образуется на поверхности.

Затем закройте крышкой и убавьте огонь, варите на слабом огне.

Морковь и лук очистите, и порежьте крупными кусками, подпеките на сковороде до темного цвета.

После закипания бульона, вбросьте овощи.

Спустя сорок минут уберите овощи из бульона.

Когда мясо приготовится, выньте его и посолите бульон.

Можете подавать к столу.


Бульон куриный с помидорами

Данный бульон имеет прекрасный цвет и кисловатый вкус.

Ингредиенты:

  • Курица – 500 гр.
  • Томаты – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Курицу промойте и порубите ровными частыми, опустите в кастрюлю и поставьте вариться бульон.

С помидоры снимите кожуру и покрошите кубиками вместе с морковью и луком.

Слегка пропассеруйте овощи в растительном масле.

Когда курица будет готова, посолите бульон и добавьте овощи, спустя пару минут выключайте.

Можете подавать к столу.


Бульон куриный с брокколи

Прекрасный рецепт бульона для тех, кто увлекается здоровым питанием.

Ингредиенты:

  • Курица – 700 гр.
  • Брокколи – 500 гр.
  • Морковь– 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи по вкусу
  • Соль

Приготовление:

Курицу промойте и покрошите кубиками.

Поставьте вариться бульон.

Овощи покрошите ровными частыми, как вам больше нравится и высыпайте в суп, когда курица будет уже готова.

Посолите и добавьте специи.

Подавайте к столу с сухариками.

Бульон куриный – самый простой рецепт

Быстрый и легкий в приготовлении рецепт куриного бульона порадует вас своей простотой.

Ингредиенты:

  • Курица – 800 гр.
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Соль
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Промойте курицу и сложите в кастрюлю, добавьте специи по вкусу.

Влейте холодную воду, очищенную.

Поставьте закипать.

После закипания, убавьте огонь и варите до готовности курицы.

После того, как бульон будет готов, процедите его и можете сразу подавать к столу.


Бульон куриный с сухариками

Для данного рецепта можете приготовить сухарики сами, или приобрести в магазине.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.
  • Сухарики – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Курицу разделайте и порежьте равными, порционными частями.

Поставьте вариться бульон.

Лук и морковь очистите и покрошите большими кусками. Добавьте в бульон вместе со специями.

Как только курица будет готова, процедите бульон.

Подавайте к столу с сухариками в тарелке отдельно.

Бульон куриный с маринованной фасолью

Полезный и сытный бульон придется вам по вкусу.

Когда варится бульон, чтобы убрать салистый вкус и цвет, необходимо снимать жир, который находится на поверхности.

Ингредиенты:

  • Курица – 700 гр.
  • Фасоль маринованная – 1 банка
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Курицу промойте и поставьте вариться бульон.

Морковь с луком крупно покрошите и добавьте в кастрюлю.

После закипания, всыпьте специи по вкусу.

Когда курица будет готова, посолите бульон по вкусу и добавьте фасоль.

Можете подавать к столу с порциями зелени.


Бульон куриный с маринованной кукурузой

Суп имеет прекрасный желтоватый оттенок и сладкий привкус.



Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.
  • Маринованная кукуруза – 1 банка
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Специи
  • Соль

Приготовление:

Курицу порежьте порционными частями.

Поставьте вариться бульон.

Добавьте в него крупно порезанный лук с морковью.

Всыпьте специи и соль.

Как только курица будет готова, процедите бульон.

Добавьте кукурузу.

Можете подавать к столу с овощами.


Бульон куриный из костей

Летний вид бульона  прекрасно подойдет для обеда.

Ингредиенты:

  • Куриных Костей – 1 кг.
  • Моркови – 2 шт.
  • Стебля сельдерея – 4 шт.
  • Порея – 1, 2 шт.
  • Чеснока – 4 зубчика
  • Репчатого Лука – 1 шт.
  • Лавровых Листа – 2 шт.
  • Душистый перец по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Гвоздики – 2 шт.
  • Тимьяна – 2 шт.
  • Соль

Приготовление:

Для начала промойте кости прохладной водой и сложите их в кастрюлю.

Затем влейте очищенную воду около трех литров.

Поставьте на огонь.

Морковь и лук порей порубите крупными кусками, отправьте в кастрюлю.

Добавьте луковицу с размельчённым чесноком.

Варите до полной готовности мяса, вбросьте специи.

Когда мясо будет готово, процедите бульон и можете подавать к столу с листиками зелени.


Бульон куриный – овощной

Суп наполнен максимальным количеством витаминов.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Разнотравие – 1 пучок

Приготовление:

Курицу разрежьте и поставьте на огонь. После закипания, снимите пену.

Добавьте специи по вкусу.

Овощи порубите равными кубиками.

Как только курица будет готова, добавьте овощи и варите не более 15 минут.

Подавайте к столу в горячем виде.


Бульон куриный с зеленым горошком

Легкий и не менее полезным виду бульона из курицы.

Когда бульон варится, его нельзя солить, поскольку соль придает ему мутный цвет.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень
  • Соль
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Курицу порежьте, поставьте вариться бульон.

Как только закипит, добавьте специи.

Лук с морковью порубите и добавьте в суп, после того как курица будет готова вместе с солью.

За пару минут до выключения всыпьте горошек.

Подавайте со сметаной и зеленью к столу.


Бульон куриный – ресторанный рецепт

По вкусу данный бульон не имеет себе равных, поскольку в нем сочетаются необычные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Курица – 700 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Петрушка – пучок
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук порей – 2 шт.
  • Соль
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Лук порежьте крупно.

Добавьте в холодную воду в кастрюлю.

Морковь крупно порубите, отправьте в кастрюлю.

Тоже самое сделайте с пучком петрушки.

Добавьте специи по вашему вкусу и желанию.

Курицу порубите кусками и отправьте в воду.

Поставьте вариться.

Варите около 60 минут.

В конце варки процедите бульон до прозрачности.

Бульон куриный с грибами

Приобретайте любые грибы для данного рецепта.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.
  • Грибы маринованные – 1 банка
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1  шт.
  • Соль
  • Специи по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Курицу порежьте равными частями, промойте под проточной водой.

Сложите в кастрюлю и влейте очищенную воду.

Добавьте специи по вашему вкусу.

После закипания, снимите образовавшуюся пенку и посолите.

Зелень меленько порубите и сложите в тарелку. Ее подают отдельно от бульона.

Слейте сок с грибов, промойте проточной водой.

Как только курица будет готова, добавьте измельченные грибы в суп вместе с луком и морковью, проварите не более пяти минут.

Дайте настояться и можете подавать к столу.

Бульон куриный с оливками и маслинами

Полезный и вкусный бульон подарит вам незабываемое удовольствие.

Ингредиенты:

  • Курица – 900 гр.
  • Оливки и маслины – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Курицу порежьте и промойте, поставьте вариться бульон.

Посолите и добавьте специи по вкусу.

Морковь с луком покрошите, и обжарьте в растительном масле.

В конце варки, добавьте овощи в суп вместе с измельченными колечками маслинами и оливками.

Бульон куриный с кальмарами

Морской бульон для тех, кто любит необычные блюда.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.
  • Кальмары – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Курицу порежьте и поставьте вариться бульон.

Добавьте специи по вкусу.

Кальмары очистите, и порежьте кольцами.

Обжарьте в растительном масле.

Морковь и лук покрошите, и добавьте в суп.

Как только курица будет готова, можете подавать к столу с колечками кальмаров.

Бульон куриный с лапшой

Данный рецепт бульона подойдет для летнего обеда на природе.

Овощи в бульоне нельзя варить более сорока минут, поскольку после этого времени, они начинают вбирать в себя все ароматы, которые отдали.

Ингредиенты:

  • Яйца – 1 шт.
  • Курица – 2 филе
  • Мука – 1 стакан
  • Соль
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

В муку вбейте яйцо и замесите тесто.

Затем раскатайте его и порежьте лапшу.

Курицу поставьте вариться до готовности.

Лук порежьте, морковь натрите на терке.

Добавьте овощи в суп.

Посолите, добавьте специи по вкусу.

Курицу выньте и покрошите.

Лапшу добавьте с бульон, проварите, вбросьте порезанную курицу.

Подавайте к столу с гренками.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт supyday.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК