Бульон куриный достаточно простое блюдо в приготовлении, но так оно является очень полезным для человеческого организма, поскольку обладает исключительными свойствами. Качество и прозрачность бульона зависит от ингредиентов, которые вы добавляете в него. Часто бульон советуют процеживать, чтобы он был более чистым и аппетитным на вид.
Курица сама по себе является диетическим продуктом и готовится легко. В мясе курицы содержится белок в большом количестве, а именно он необходим для поддержания организма в тонусе и для мышечной массы. Врачи советую употреблять бульоны из курицы тем, кто страдает заболеваниями желудочно – кишечного тракта. Добавлять в него можно совершенно различные ингредиенты, которые вам по душе, это окрасит его в нужный цвет и придаст правильный вкус.
Так же незаменимым ингредиентом в супе является лук. Он насыщает бульон правильными, полезными витаминами и дарит прекрасный аромат. Употребление лука в своем рационе благотворно влияет на весь организм человека и наполняет недостающими витаминами, в которых нуждается каждый.
Для того, чтобы образование пенки в бульоне было минимальным, лучше всего вкладывать мясо в кипящую воду, так вы сможете избежать не красивого оттенка.
Простой рецепт в приготовлении, который не занимает много времени, но является уникальным по составу.
Чтобы бульон не получался мутным, необходимо после закипания, варить его на слабом огне.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала вымойте окорочка холодной водой и сложите в кастрюлю.
Затем влейте очищенную воду для бульона.
Поставьте вариться.
Когда бульон закипит, внимите пену, которая образуется на поверхности.
Затем закройте крышкой и убавьте огонь, варите на слабом огне.
Морковь и лук очистите, и порежьте крупными кусками, подпеките на сковороде до темного цвета.
После закипания бульона, вбросьте овощи.
Спустя сорок минут уберите овощи из бульона.
Когда мясо приготовится, выньте его и посолите бульон.
Можете подавать к столу.
Данный бульон имеет прекрасный цвет и кисловатый вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу промойте и порубите ровными частыми, опустите в кастрюлю и поставьте вариться бульон.
С помидоры снимите кожуру и покрошите кубиками вместе с морковью и луком.
Слегка пропассеруйте овощи в растительном масле.
Когда курица будет готова, посолите бульон и добавьте овощи, спустя пару минут выключайте.
Можете подавать к столу.
Прекрасный рецепт бульона для тех, кто увлекается здоровым питанием.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу промойте и покрошите кубиками.
Поставьте вариться бульон.
Овощи покрошите ровными частыми, как вам больше нравится и высыпайте в суп, когда курица будет уже готова.
Посолите и добавьте специи.
Подавайте к столу с сухариками.
Быстрый и легкий в приготовлении рецепт куриного бульона порадует вас своей простотой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промойте курицу и сложите в кастрюлю, добавьте специи по вкусу.
Влейте холодную воду, очищенную.
Поставьте закипать.
После закипания, убавьте огонь и варите до готовности курицы.
После того, как бульон будет готов, процедите его и можете сразу подавать к столу.
Для данного рецепта можете приготовить сухарики сами, или приобрести в магазине.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу разделайте и порежьте равными, порционными частями.
Поставьте вариться бульон.
Лук и морковь очистите и покрошите большими кусками. Добавьте в бульон вместе со специями.
Как только курица будет готова, процедите бульон.
Подавайте к столу с сухариками в тарелке отдельно.
Полезный и сытный бульон придется вам по вкусу.
Когда варится бульон, чтобы убрать салистый вкус и цвет, необходимо снимать жир, который находится на поверхности.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу промойте и поставьте вариться бульон.
Морковь с луком крупно покрошите и добавьте в кастрюлю.
После закипания, всыпьте специи по вкусу.
Когда курица будет готова, посолите бульон по вкусу и добавьте фасоль.
Можете подавать к столу с порциями зелени.
Суп имеет прекрасный желтоватый оттенок и сладкий привкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу порежьте порционными частями.
Поставьте вариться бульон.
Добавьте в него крупно порезанный лук с морковью.
Всыпьте специи и соль.
Как только курица будет готова, процедите бульон.
Добавьте кукурузу.
Можете подавать к столу с овощами.
Летний вид бульона прекрасно подойдет для обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала промойте кости прохладной водой и сложите их в кастрюлю.
Затем влейте очищенную воду около трех литров.
Поставьте на огонь.
Морковь и лук порей порубите крупными кусками, отправьте в кастрюлю.
Добавьте луковицу с размельчённым чесноком.
Варите до полной готовности мяса, вбросьте специи.
Когда мясо будет готово, процедите бульон и можете подавать к столу с листиками зелени.
Суп наполнен максимальным количеством витаминов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу разрежьте и поставьте на огонь. После закипания, снимите пену.
Добавьте специи по вкусу.
Овощи порубите равными кубиками.
Как только курица будет готова, добавьте овощи и варите не более 15 минут.
Подавайте к столу в горячем виде.
Легкий и не менее полезным виду бульона из курицы.
Когда бульон варится, его нельзя солить, поскольку соль придает ему мутный цвет.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу порежьте, поставьте вариться бульон.
Как только закипит, добавьте специи.
Лук с морковью порубите и добавьте в суп, после того как курица будет готова вместе с солью.
За пару минут до выключения всыпьте горошек.
Подавайте со сметаной и зеленью к столу.
По вкусу данный бульон не имеет себе равных, поскольку в нем сочетаются необычные ингредиенты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук порежьте крупно.
Добавьте в холодную воду в кастрюлю.
Морковь крупно порубите, отправьте в кастрюлю.
Тоже самое сделайте с пучком петрушки.
Добавьте специи по вашему вкусу и желанию.
Курицу порубите кусками и отправьте в воду.
Поставьте вариться.
Варите около 60 минут.
В конце варки процедите бульон до прозрачности.
Приобретайте любые грибы для данного рецепта.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу порежьте равными частями, промойте под проточной водой.
Сложите в кастрюлю и влейте очищенную воду.
Добавьте специи по вашему вкусу.
После закипания, снимите образовавшуюся пенку и посолите.
Зелень меленько порубите и сложите в тарелку. Ее подают отдельно от бульона.
Слейте сок с грибов, промойте проточной водой.
Как только курица будет готова, добавьте измельченные грибы в суп вместе с луком и морковью, проварите не более пяти минут.
Дайте настояться и можете подавать к столу.
Полезный и вкусный бульон подарит вам незабываемое удовольствие.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу порежьте и промойте, поставьте вариться бульон.
Посолите и добавьте специи по вкусу.
Морковь с луком покрошите, и обжарьте в растительном масле.
В конце варки, добавьте овощи в суп вместе с измельченными колечками маслинами и оливками.
Морской бульон для тех, кто любит необычные блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу порежьте и поставьте вариться бульон.
Добавьте специи по вкусу.
Кальмары очистите, и порежьте кольцами.
Обжарьте в растительном масле.
Морковь и лук покрошите, и добавьте в суп.
Как только курица будет готова, можете подавать к столу с колечками кальмаров.
Данный рецепт бульона подойдет для летнего обеда на природе.
Овощи в бульоне нельзя варить более сорока минут, поскольку после этого времени, они начинают вбирать в себя все ароматы, которые отдали.
Ингредиенты:
Приготовление:
В муку вбейте яйцо и замесите тесто.
Затем раскатайте его и порежьте лапшу.
Курицу поставьте вариться до готовности.
Лук порежьте, морковь натрите на терке.
Добавьте овощи в суп.
Посолите, добавьте специи по вкусу.
Курицу выньте и покрошите.
Лапшу добавьте с бульон, проварите, вбросьте порезанную курицу.
Подавайте к столу с гренками.