Суп пюре грибной

Суп пюре грибной часто подают в ресторанах. Выглядит он, как ни крути, эффектно, а состав вполне доступен. Поэтому даже в местах общественного питания такой супчик обойдется весьма недорого, в домашних же условиях накормить им семью или гостей еще проще.

Неизменным в любом приготовлении супа остается одно – необходимость пропустить его через блендер. Увы, грибы картофельной толкушкой не протрешь, да и терка с мясорубкой не сгодятся.

Аромат супа полностью соответствует названию, а в качестве главного ингредиента – грибов – подходят абсолютно любые: и дикие лисички, собранные в любимом лесу, и симпатичные шампиньоны из ближайшего супермаркета. Причем не только свежие, но и замороженные, и даже сухие грибы вполне сгодятся для приготовления. Частенько их комбинируют, так как сушеные грибы отличаются более выраженным запахом.

Дополнительно в состав супа могут входить: картошка, морковь, любые другие овощи и иногда мелкие крупы. Особый вкус блюдо приобретает при добавлении сливок или плавленого сыра, а украшением при подаче станет горстка сухариков или слайсы обжаренных грибов.

Если нужен насыщенный грибной аромат и вкус, добавьте немного сушеных белых грибов.

Реклама
Реклама

Суп пюре грибной сливочный

Кремовая текстура и кусочки грибов с сухариками – это очень вкусно!

Суп пюре грибной сливочный

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 г
  • Картофель – 0,5 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Соль – 15 г
  • Лавровый лист, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

В глубоком сотейнике обжарить кусочки овощей. Немного влить масла, затем выложить лук, морковь, картофель. Как они размягчатся, влить около двух литров воды, добавить специи.

Порубить грибы на маленькие кубики, обжарить отдельно. Как выделившийся сок испарится, приправить, перемешать, еще немного потушить.

Овощи из кастрюли перемолоть блендером. Грибы выложить в суп, влить сливки.

Через пять минут выключить. При подаче добавить сухарики.

При приготовлении супы-пюре нужно очень хорошо мешать! Они имеют свойство пригорать. Лучше всего это делать лопаточкой, чтобы доставать до дна.

Реклама
Реклама

Суп пюре грибной с шиитаке

Японский мотив во французской кухне. Нестандартный подход в приготовлении и яркие вкусовые сочетания – то, что нужно!

Суп пюре грибной с шиитаке

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 г
  • Шиитаке — 200 г
  • Сливки — 200 мл
  • Бекон — 200 г
  • Сыр плавленый — 3 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Полосочки бекона измельчить и обжарить. Выложить остывать.

Грибы оба вида вымыть, очистить, порезать. Обжарить на масле в кастрюле. Засыпать суку, хорошо мешать. Влить воду один литр, вино и сливки. Как закипит, добавить плавленый сыр, тертый твердый и бекон. Очень хорошо перемешать. Взбить блендером.

Дать вскипеть супу, приправить.

Реклама

Суп пюре грибной на курином бульоне

Ароматный, сытный и красивый. Всего несколько шагов приготовления – и блюдо готово!

Суп пюре грибной на курином бульоне

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг
  • Картофель – 0,4 кг
  • Курица – 500 г
  • Молоко – 200 мл
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Сварить куриный бульон.

Картофель покромсать кружками и сварить в воде до готовности.

Шампиньоны разделать на удобные кусочки, а лук нашинковать. Обжарить их вместе до готовности грибов. Присыпать солью.

Картошку размять. Грибы размолоть блендером. Смешать с бульоном и пюре.

В конце влить молоко, при необходимости еще измельчить блендером. Вскипятить и тут же выключить.

Гренки приготовить самостоятельно или купить и украшать при подаче.

Суп пюре грибной со свининой

Мясо с грибами – мужчины оценят! Очень мало компонентов и еще меньше шагов в процессе приготовления! Идеальный осенний обед!

Суп пюре грибной со свининой

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Сметана — 100 г
  • Специи, соль – по вкусу

Приготовление:

Кусочки свинины обжарить на жарком огне. Шампиньоны покромсать, также быстро обжарить.

Соединить мясо, грибы, сметану. Томить около четверти часа.

При необходимости доливать воду (бульон – любой, грибной, мясной, овощной).

Как закипит, перемолоть все блендером, всыпать специи.

Не оставляйте шампиньоны надолго в воде! Они впитывают воду. Лучше промойте их проточной водой и протрите бумажным полотенцем.

Реклама

Суп пюре грибной с плавлеными сырками

Шелковистый суп с насыщенным сливочным вкусом. Очень нравится маленьким нехочушкам!

Суп пюре грибной с плавлеными сырками

Ингредиенты:

  • Грибы – 500 г
  • Картофель – 400 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кубик бульона – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл
  • Плавленый сырок – 4 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

Картошку порезать и отварить. В закипевшую воду всыпать кубик бульона (куриный или грибной).

Грибы тушить на сковороде.

Луковицу покромсать и обжарить в смеси масел. Морковь мелкими кубиками подсыпать к луку. В протомившиеся овощи влить сливки.

Соединить все компоненты в кастрюле и взбить блендером. Сырки положить в суп и хорошо мешать до растворения. Как закипит, выключить.

При подаче – зелень и сухари по вкусу.

Суп пюре грибной с красным рисом

Сытный вариант блюда. Вполне подойдет как рецепт правильного питания – рис дикий, сливки можно взять самые маложирные или заменить кокосовым молоком.

Суп пюре грибной с красным рисом

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 г
  • Рис красный – 60 г
  • Сливки — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Вымыть рис и отварить. Закидывать сразу в кипящую воду.

Грибы томить в глубокой сковороде несколько минут. Добавить масло, покромсанные лук и чеснок. Еще столько же времени потушить, мешая.

Добавить муки и жарить дальше. Как позолотеет, влить сливки и приправить.

Томите еще с четверть часа.

От готового риса отложить пару ложек, остальное соединить с грибами. Вливать понемногу бульон, взбивать блендером. Приправить.

На суп выложить ложечку риса.

Реклама

Суп пюре из лесных грибов

Лесные грибы отличаются выраженным ароматом и вкусом. Особенное удовольствие, когда эти грибы собраны собственными руками в любимом лесу.

Суп пюре из лесных грибов

Ингредиенты:

  • Лесные грибы— 600 г
  • Картофель — 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливки – 200 мл
  • Сушеные травы (чабрец, майоран, тимьян) – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Овощи порубить произвольно. Грибы предварительно промыть очень хорошо.

В воду закинуть картошку. Всыпать сушеную зелень.

Лук нашинковать и позолотить на масле. Обжарить там же грибы.

Соединить все части супа и измельчить. Подлить сливки, положить специи.

Как закипит, выключить.

Лесные грибы нужно промывать очень хорошо. Червяки из них выползают при замачивании в холодной воде.

Реклама

Суп пюре грибной с чечевицей

Сытный, густой суп с очень полезной чечевицей в составе.

Суп пюре грибной с чечевицей

Ингредиенты:

  • Чечевица – 100 г
  • Грибы сушеные — 20 г
  • Свежие опята – 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Соль, зелень – по вкусу

Приготовление:

Грибы вымыть и замочить в воде. Можно на ночь, но минимум на час.

Отварить замоченные грибы в течение получаса. Посолить.

Чечевицу варить до размягчения.

Лук порубить кубиками, обжарить. Добавить грибы. Перебить все блендером.

Готовую чечевицу тоже перемолоть блендером. Все соединить.

Опята промыть и пожарить на сковороде.

При подаче на суп выкладывать обжаренные опята.

Реклама

Суп пюре с сушеными грибами

Неповторимый аромат и вкус – достояние сушеных грибов. Именно поэтому их можно и нужно добавлять в любой суп с грибами. Этот густой суп очень нравится мужчинам.

Суп пюре с сушеными грибами

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы – 50 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Мука - 2 ст. л.
  • Молоко – 100 мл
  • Зелёный лук, укроп – по вкусу

Приготовление:

Слайсы сушеных грибов замочить в ночь. Утром отварить около получаса. Отвар перелить в чашу, а грибы остудить и нарезать мелко.

Луковицу покрошить и пассеровать на масле, не допуская его пережаривания. Влить пару ложек воду и дать луку развариться. Воду подливать еще 3 раза по мере выпаривания.

Шампиньоны накромсать. После испарения последнего вливания воды в лук добавьте шампиньоны, а затем сушеные (отваренные) грибы. На тихом огне томите 10 минут.

Подсыпать муки и тщательно перемешать, чтобы было без комочков.

Аккуратно перелить грибной отвар в массу грибов, не поднимая осадок (либо процедить).

Влить молоко, томить еще 5 минут. Можно добавлять водой до нужной консистенции. Блендером измельчите суп.

Накрошить зелень, посыпать сверху и выключить.

Реклама

Суп пюре грибной с кокосовым молоком

Вегетарианский вариант замены сливок на кокосовое молоко. Отличный пример вкусной постной кухни!

Суп пюре грибной с кокосовым молоком

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 300 г
  • Картофель – 200 г
  • Кокосовое молоко - 50 мл
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Сделайте пюре из картошки.

В разогретом масле пожарьте мелко порубленный лук. Грибы настругайте пластинами, добавьте к луку чеснок и сельдерей (мелкими кусочками). Через пару минут добавьте грибы, томите несколько минут.

Переложите грибы к пюре, взбейте все блендером. Влейте кокосовое молоко и взбейте еще. Зеленью посыпать перед подачей.

Реклама

Суп пюре грибной с цветной капустой

Полезный супчик с ярким грибным вкусом. Белые грибы – всегда сверхароматные и вкусные.

Суп пюре грибной с цветной капустой

Ингредиенты:

  • Белые грибы – 200 г
  • Капуста цветная — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль, зелень – по вкусу
  • Паприка, перец молотый - по вкусу

Приготовление:

Разогреть масло. Лук покрошить и обжарить. Добавить к нему кусочки чеснока и мелкую зелень.

Цветную капусту залить кипятком, разобрать помельче.

К луку добавить грибы (порезанные), минут 20 потушить и засыпать цветную капусту.

Залить водой около литра. Когда капуста размякнет, все пропустить через блендер.

Разбавлять до нужной консистенции супа водой, бульоном или молоком (сливками).

Суп пюре грибной с цуккини

Приятный, легкий суп. И для осеннего, и для летнего обеда – самое то!

Суп пюре грибной с цуккини

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Курица – 200 г
  • Сельдерей— 1 стебель
  • Цуккини — 1 шт.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Специи и зелень – по вкусу

Приготовление:

Отварить куриный бульон.

На дне кастрюли обжарить лук, кусочки моркови и сельдерея.

Грибы порубить на четверти или меньше и обжарить.

Туда же засыпать кубики картошки и цуккини.

Залить все бульоном, варить полчаса.

Пропустить через блендер, засыпать тертый сыр.

Суп пюре грибной в хлебе

Суп, который запомнится гостям надолго! Настоящий ресторанный вариант подачи в хлебе. Аромат грибов пропитывает корочку, и остановиться в поедании хлеба просто невозможно!

Суп пюре грибной в хлебе

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300 г
  • Мука ржаная – 100 г
  • Кефир – 200 мл
  • Дрожжи – 5 г
  • Саха, соль – по 1 ч.л.
  • Шампиньоны – 500 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Сливки – 200 мл
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

В теплый кефир добавить теплую воду (пальцу должно быть комфортно).

Сахар и соль смешать с мукой и дрожжами. Сделать углубление, влить кефирную смесь. Вымесить до эластичного теста и дать пару часов на поднятие.

Готовое тесто скатать в шары, меньше в два раза размера будущих «тарелок». Оставить еще на два часа, они как раз поднимутся вдвое.

Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, поставить хлеб запекаться до крепкой корочки.

Картофель вымыть, порезать, отварить. Лук и чеснок нашинковать, пассеровать.

Шампиньоны порезать мелко, обжарить на сковороде с луком. Часть грибов отложить, остальные смешать с готовым картофелем. Блендером все смешать, разбавлять водой от картошки и сливками.

В готовый взбитый суп добавить оставшиеся грибы, их оставить не размолотыми. Поставить суп на огонь, вскипятить.

В готовом хлебе аккуратно вытащить сердцевину, налить суп.

Суп пюре грибной с творожным сыром

Приятный сливочный вкус супу гарантирован. Готовить очень легко, набор продуктов не самый простой, но и без излишеств.

Суп пюре грибной с творожным сыром

Ингредиенты:

  • Сыр творожный — 150 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Грибы белые — 200 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло растительное — 20 г
  • Сливки — 100 г
  • Соль, зелень и специи – по вкусу

Приготовление:

Грибы порезать слайсами. Лук накрошить, и пожарить вместе с грибами в смеси масел.

Часть вытащить и отложить, остальные залить жидкостью и варить половину часа.

Влить сливки, все взбить блендером.

Творожный сыр выложить в суп и хорошо перебултыхать.

При подаче на суп выкладывать слайсы из грибов.

Суп пюре грибной с кукурузой

На первый взгляд сочетание очень странное – кукуруза с грибами, да еще и в супе! По факту же рецепт очень достойный, и блюдо непременно соберет похвалы!

Суп пюре грибной с кукурузой

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Картофель — 200 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Промыть грибы, порубить на четверти.

Лук покромсать и обжарить, добавить грибы и влить соевый соус. Томить 20 минут.

Картошку порезать, отварить, сделать обычное пюре. Воду от картошки оставить.

Тушеный лук с грибами перемолоть в блендере, добавить к пюре и разбавить все водой от картошки. Вернуть все на огонь, довести до кипения. Всыпать кукурузу и через пять минут выключить.

Реклама
Реклама
Реклама