Харчо

Харчо является уникальным по свойству и составу супом, поскольку в нем содержится мясо, а так же рис, и хотя эти ингредиенты можно менять содержание специй в нем всегда должно быть максимальным. Поэтому приготавливая данный вид супа, вы должны иметь при себе большое разнообразие специальных специй, который придадут пряность и уникальность вашему блюду.

Мясо является незаменимым ингредиентов супа харчо, а так же оно незаменимо и для человеческого организма, поскольку несет в себе огромнейшую пользу. Благодаря содержанию в нем белка, вы подпитаете свой организм строительным материалом, и насытите необходимой энергией.

Рис так же необходим для приготовления разных видов харчо. Сам по себе продукт является диетических и наполнит вас углеводами, но в сочетании с супом и мясом он в значительной степени в разы больше подпитает вас на продолжительное время.

Перед приготовлением всегда промывайте рис, чтобы суп имел более прозрачный вид.

Реклама
Реклама

Харчо – грузинский рецепт

Простой в приготовлении рецепт удивит вас своей оригинальностью.

Харчо – грузинский рецепт

Ингредиенты:

  • Говядина вырезка - 800 гр.
  • Вода - 3 л.
  • Рис длиннозерный - 150-200 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры свежие - 3 шт.
  • Соус ткемали - 2 ст. л.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Орехи грецкие - 0,5 ст.
  • Перец чили свежий - 1 шт.
  • Перец черный горошком - 5 шт.
  • Смесь хмели-сунели - по вкусу
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 50 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка свежая
  • Кинза свежая
  • Укроп свежий

Приготовление:

Поставьте вариться бульон.

Тем временем очистите и покрошите овощи, обжаривайте в растительном масле до готовности.

Всыпьте в суп промытый рис.

Затем всыпьте содержимое сковороды в кастрюлю, посолите и добавьте специи.

Зелень покрошите, и добавьте ее в самом конце варки.

Подавайте к столу в горячем виде.

Реклама
Реклама

Харчо с копчеными свиными ребрышками

Пряный и вкусный суп насытит вас бодростью и энергией.

В зависимости от того, какую степень жирности бульона вы хотите, выбирайте соответственно такие сорта мяса.

Харчо с копчеными свиными ребрышками

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные копченые – 500 гр.
  • Курица – 400 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Специи для харчо
  • Зелень
  • Сметана
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Курицу покрошите кубиками ровными и поставьте вариться бульон, посолите по вкусу.

Промойте рис.

Ребрышки покрошите ломтиками, как больше удобно.

Овощи очистите и меленько покрошите. Обжаривайте в растительном масле до готовности, добавьте томатную пасту.

Всыпьте рис в суп вместе с овощами. Варите до готовности.

Затем вбросьте ребрышки, проварите около пяти минут.

Подавайте к столу с зеленью и сметаной.

Реклама

Харчо с колбасой

Необычный рецепт современного супа харчо.

Харчо с колбасой

Ингредиенты:

  • Колбаса  – 500 гр.
  • Курица – 400 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Специи для харчо
  • Зелень
  • Сметана
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Поставьте вариться бульон, посолите по вкусу.

Затем покрошите мелко колбасу, добавьте в суп.

Рис промойте, опустите в суп, всыпьте специи.

Овощи мелко покрошите, и обжарьте в растительном масле с томатной пастой до мягкости.

Добавьте в суп.

Варите не более пятнадцати минут.

Подавайте к столу с добавлением сметаны и зелени.

Харчо с курицей

Легкий, но в то же время сытный суп харчо.

Харчо с курицей

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.
  • Вода – 3 литра
  • Рис длиннозернистый - 100 гр.
  • Кинза и петрушка - по 1 пучку
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Томатная паста – 1-2 ст.л.
  • Помидоры – 4-5 шт.
  • Грецкие орехи – 10-12 шт.
  • Ткемали – 2 ст.л.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Специи:
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный и красный перец – по вкусу
  • Душистый перец – 4-6 горошин
  • Кориандр молотый – 1-2 ч.л.
  • Хмели-сунели – 2-3 ч.л.
  • Чабер – по вкусу
  • Паприка – 1 ст.л.

Приготовление:

Варите бульон из курицы до готовности.

Морковь с луком покрошите.

Корень петрушки вбросьте в суп.

Затем опустите морковь и лук.

Варите бульон.

Добавьте перец.

Процедите бульон.

Поставьте чистый бульон на плиту, добавьте картофель и рис.

Лук мелко нашинкуйте и обжарьте.

Мясо курицы покрошите кубиками.

С помидор снимите шкурку и порежьте.

Добавьте курицу вместе со специями в сковороду в луку.

Затем всыпьте помидоры и протушите.

Отправьте зажарку в суп.

В конце приготовления засыпьте зелень.

Реклама

Харчо с маринованной фасолью

Легкий для приготовления суп порадует вас своей пользой для организма.

Томатную пасту в рецептах можно заменять свежими томатами.

Харчо с маринованной фасолью

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Соль
  • Специи для харчо
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Зелень
  • Маринованная фасоль – 1 банка

Приготовление:

Порежьте свинину кубиками и поставьте варить бульон.

Посолите по вкусу.

Лук и морковь меленько нашинкуйте, обжаривайте в растительном масле. Добавьте томатную пасту, протушите.

Рис промойте и добавьте в суп вместе с содержимым сковороды, варите до готовности.

В конце приготовления, добавьте фасоль, проварите не более двух минут.

Подавайте к столу с соусами или сметаной.

Харчо из индейки

Легкий суп не займет у вас много времени в приготовлении.

Харчо из индейки

Ингредиенты:

  • Индейка – 500 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Рис – 100 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль
  • Специи для харчо
  • Зелень

Приготовление:

Индейку сразу порубите кубиками и отправьте вариться бульон.

Посолите по вкусу.

Овощи нарежьте. Обжарьте в растительном масле до мягкости, добавьте специи с томатной пастой.

Всыпьте рис в суп вместе с зажаркой.

Варите до готовности.

Подавайте с тарелочкой зелени.

Реклама

Харчо – классический рецепт

Легкий и простой для вас рецепт приготовления супа харчо.

Харчо – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Рис – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Сухая аджика – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 головка
  • Зелень
  • Курица – 500 гр.

Приготовление:

Варите бульон из курицы.

Овощи мелко нашинкуйте, предварительно сняв с помидоров кожуру.

Обжарьте все овощи до мягкости.

Всыпьте специи.

Посолите бульон.

Добавьте рис в суп, затем добавьте зажарку.

Подавайте к столу, порционно посыпая зеленью.

Реклама

Харчо с зеленым горошком

Простой и пикантный суп можно готовить, как для обеда, так и для ужина.

Харчо с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Курица – 500 гр.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Рис – 150 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Специи для харчо
  • Соль
  • Зелень

Приготовление:

Курицу варите в подсоленной воде, предварительно порубив ровными кубиками.

Овощи очистите и покрошите мелко, обжарьте в растительном масле до готовности.

Добавьте специи в суп вместе с рисом.

Затем добавьте зажарку, варите до готовности.

В конце варки всыпьте горошек.

Протомите не более двух минут.

Подавать можно с тарелочкой зелени и сметаной.

Реклама

Харчо с кукурузой маринованной

Данный суп имеет характерный сладкий вкус.

Харчо с кукурузой маринованной

Ингредиенты:

  • Кукурузы маринованная – 1 банка
  • Свинина – 500 гр.
  • Рис – 180 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Морковь – 2 шт.
  • Специи для харчо
  • Соль
  • Зелень

Приготовление:

Мясо порубите кубиками и поставьте вариться бульон, посолите, добавьте специи по вкусу.

Лук и морковь покрошите мелко и обжарьте в растительном масле с добавлением томатной пасты.

Промойте рис и вбросьте в суп, варите до готовности.

Всыпьте содержимое сковороды в суп, варите на медленном огне.

В конце приготовления добавьте кукурузу и зелень.

Можете подавать к столу с гренками.

Реклама

Харчо - пряный рецепт

Очень сытный и насыщенный вид супа харчо.

Можете убавлять или менять сорта мяса для супа харчо по вашему желанию.

Харчо - пряный рецепт

Ингредиенты:

  • Баранья шея – 1300 гр.
  • Говядина – 800 гр.
  • Грецкие орехи – 100 гр
  • Лук - 3 шт.
  • Рис - 2 стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец чили – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу
  • Лук зеленый
  • Кинза – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу
  • Соус Ткемали – по вкусу
  • Перетертые помидоры - 500гр
  • Растительное масло
  • Кориандр
  • Паприка
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль

Приготовление:

Мясо промойте и порубите, поставьте вариться бульон.

Овощи мелко покрошите, и обжарьте в растительном масле.

Добавьте специи.

Соедините все ингредиенты, посолите и варите до готовности на медленном огне.

Подавать можете с зеленью и сметаной.

Реклама

Харчо с копчеными крылышками

Данные суп имеет копченый, пряный аромат и вкус.

Харчо с копчеными крылышками

Ингредиенты:

  • Курица – 500 гр.
  • Рис – 180 гр.
  • Копченые ребрышки – 500 гр.
  • Специи для харчо по вкусу
  • Соль
  • Зелень
  • Помидоры – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.

Приготовление:

Порубите курицу мелко и поставьте вариться бульон, посолите по вкусу.

Все овощи очистите и обжарьте в растительном масле до мягкости.

Добавьте специи в суп вместе с рисом и зажаркой.

Варите до готовности.

Затем вбросьте крылышки.

Протомите не более пяти минут.

Подавайте к столу со сметаной.

Харчо с сухариками

Лучше всего для данного рецепта использовать сухарики, приготовленные дома.

Харчо с сухариками

Ингредиенты:

  • Рис – 200 гр.
  • Свинина – 700 гр.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Сухарики – 300 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Специи для харчо
  • Зелень
  • Соль
  • Сметана

Приготовление:

Мясо покрошите, и поставьте вариться бульон, посолите.

Все овощи порежьте ровными кубиками и обжарьте в растительном масле.

Всыпьте рис в суп вместе со специями.

Варите до готовности, затем вбросьте зажарку.

Протомите около пяти минут.

Подавайте к столу, порционно посыпая сухариками.

Харчо с креветками

Необычный рецепт для гурманов.

Для супа лучше всего креветки обжаривать, поскольку так они имеют пикантный вкус.

Харчо с креветками

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 500 гр.
  • Курица – 500 гр.
  • Рис – 150 гр.
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Соль
  • Специи для харчо
  • Зелень

Приготовление:

Курицу порежьте кубиками, варите до готовности.

Овощи покрошите соломкой, обжарьте в масле.

Добавьте промытый рис в суп, варите до готовности.

Всыпьте зажарку в суп, протомите.

Креветки пару минут обжарьте в масле.

Подавайте к столу, порционно украшая суп креветками и зеленью.

Харчо из говядины

Диетическое блюдо с пряным вкусом

Диетическое блюдо с пряным вкусом

Ингредиенты:

  • Говядины – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Зубчики молодого чеснока – 3 шт.
  • Лавровый лист
  • Грецких орехов – 1 ст.л.
  • Кинзы – 1 пучок
  • Кориандра – 1 ч.л.
  • Уцхо сунели по вкусу
  • Имеретинского шафрана – 1 ст.л.
  • Томатной пасты – 1 ст.л.
  • Красный перец по вкусу

Приготовление:

Мясо порубите и отварите бульон с добавлением лука и лаврового листа.

Орехи перемешайте с чесноком и зеленью.

Добавьте специи и томаты, перемешайте.

Влейте немного воды и высыпьте в бульон.

Доведите до кипения и можете подавать к столу.

Харчо с грибами

Можете приобретать тот сорт грибов, который вам более всего по душе.

Харчо с грибами

Ингредиенты:

  • Грибы – 1 банка маринованные
  • Рис – 180 гр.
  • Курица – 500 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Курицу покрошите мелко, варите до готовности.

Посолите бульон по вкусу.

Овощи покрошите мелко, обжаривайте в растительном масле.

Добавьте рис в суп.

Варите до готовности.

Затем всыпьте грибы, протомите не более пяти минут.

Подавайте порционно с зеленью.

Реклама
Реклама
Реклама