Суп пюре тыквенный

Суп пюре тыквенный -  это то, без чего не обойтись гурману зимой. Что может быть приятнее, чем окунать хрустящий хлеб в большую миску сливочного тыквенного супа. И есть миллионы рецептов этого супа, так почему не попробовать приготовить его?

Есть много фантастических версий тыквенного супа. Но вам не обязательно нужны все сложные ингредиенты, чтобы сделать поистине отличный классический суп из тыквы. Это невероятно легко - просто тыква, лук, чеснок, бульон и вода. Откорректируйте соль и перец по вкусу, затем добавьте крем - в зависимости от того, что вы предпочитаете.

Тыкву для супа моно как запечь, так и сварить. Вариант с запеканием предпочтительней.

Суп кремовый, бархатистый, гладкий и вкусный, он может быть с кучей вкусных начинок, таких как измельченный бекон, сметана, травы и несколько свежих стружек сыра Пармезана.

Реклама
Реклама

Суп пюре тыквенный – простой и быстрый

Легкий и классический вариант этого фантастически сытного блюда.

Суп пюре тыквенный – простой и быстрый

Ингредиенты:

  • Морковь — 300 г
  • Тыква — 800 г
  • Растительное масло
  • Соль
  • Сметана
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук — 2 шт.
  • Имбирь
  • Сливки 20% — 100 мл

Приготовление:

Все овощи очистить. Нарезать на кубики и добавить в воду.

Обжарить лук и добавить к овощам.

Добавить имбирь.

Все взбить блендером и добавить сливки.

Реклама
Реклама

Густой суп-пюре из тыквы

Очень густой и кремовый суп из тыквы -  семейный рецепт и любимый еженедельный суп. Подается с хрустящим беконом, этот суп станет фаворитом!

Густой суп-пюре из тыквы

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы
  • 1 лук
  • 2 картофеля
  • 1 морковь
  • 4 чашки курицы
  • 2 кубика бульона
  • 1/2 стакана сливок
  • 1/2 ломтика бекона

Приготовление:

Поместите все ингредиенты, кроме сливок, в большую кастрюлю. Кипятите на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Используя блендер, смешайте до однородности.

Добавьте сливки и перемешайте (не кипятите после добавления крема).

При необходимости добавьте соль или перец, и подавайте с беконом.

Реклама

Суп-пюре Джейми Оливера

Популярный рецепт знаменитого шеф-повара не сможет оставить равнодушным.

Суп-пюре Джейми Оливера

Ингредиенты:

  • Тыква - 1.5 кг
  • Оливковое масло        
  • Сушеный перец чили
  • Семена кориандра
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Морковь - 1 шт.
  • Стебель сельдерея - 1 шт.
  • Овощной бульон - 1 л

Приготовление:

Разогреть духовку.

Запеките разрезанную тыкву.

Измельчите чили и кориандр.

Нагреть масло и обжарить все овощи 15 минут.

Добавить овощи и запечённую тыкву в кастрюлю, залить водой и взбить блендером. Добавить сливки.

Суп-пюре из тыквы с сыром

Сытный ужин из густого супа-пюре с сыром и гренками.

Суп-пюре из тыквы с сыром

Ингредиенты:

  • 3 чашки овощного бульона
  • 2 чашки тыквенного пюре
  • 1,5 чайных ложки порошка чеснока
  • Специи
  • 1,5 чашки сливок
  • 4 ломтика белого хлеба
  • 4 столовые ложки масла
  • 4 ломтика сыра
  • 1/3 чашки козьего сыра
  • Свежий базилик

Приготовление:

В кастрюле взбейте вместе бульон, тыкву, чесночный порошок, луковый порошок, молотый имбирь, сахар, соль и перец и доведите до кипения на высокой температуре.

После кипячения перемешайте в сливках. Уменьшите огонь до среднего и тушите на 5-10 минут дольше.

Пока суп кипит, подготовьте гренки, обжарив их.

Подавайте суп горячим, увенчанным специями.

Реклама

Крем-суп из тыквы с кокосовым молоком

Специфический, но оригинальный и вкусный крем-суп из тыквы.

Крем-суп из тыквы с кокосовым молоком

Ингредиенты:

  • Тыква - 500 г
  • Семечки тыквенные
  • Лук - 2 шт.
  • Сыр Камамбер - 100 г
  • Сливки - 75 мл
  • Масло кунжутное
  • Молоко кокосовое
  • Сливки

Приготовление:

Обжарить овощи.

Тыкву запечь.

Все поместить в кастрюлю и залить водой. Вскипятить.

Добавить специи и молоко. Варить 10 минут. Взбить блендером.

Добавить сливки.

Сливочно-жареный суп-пюре из тыквы

Это супер сливочный, но здоровый суп из тыквы. Он слегка приправлен, но не затмевает вкус тыквы.

Сливочно-жареный суп-пюре из тыквы

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большой лук
  • 4 зубчика чеснока
  • Специи
  • 4 чашки овощного бульона
  • ½ чашки кокосового молока или тяжелых сливок
  • 2 столовые ложки кленового сиропа или меда
  • 400 г тыквы

Приготовление:

Запеките тыкву.

Обжарьте лук и чеснок.

Смешайте все в кастрюле и взбейте блендером.

Добавьте бульон и молоко. Варите 15 минут.

Добавьте специи и сироп.

Реклама

Диетический тыквенный суп-пюре

Это идеальный вариант для желающих скорректировать фигуру, так как блюдо насыщает, но не перегружает.

Диетический тыквенный суп-пюре

Ингредиенты:

  • Тыква – 2 кг
  • Фенхель
  • Сельдерей – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Куриный бульон – 1,5 л
  • Подсушенные тыквенные семечки
  • Грибная подливка – 5 ст.л.
  • Молоко – 100 мл
  • Базилик – 2 шт.
  • Оливковое масло – 30 мл

Приготовление:

Запечь тыкву.

Обжарить лук и сельдерей на сковороде. Добавить грибную подливу. Добавить специи.

Смешать все в кастрюле. Добавить бульон и молоко, и взбить блендером. Варить 30 минут.

Реклама

Осенний тыквенный суп-пюре со сливками

Фирменный суп осени и любимое блюдо писателей и студентов.

Осенний тыквенный суп-пюре со сливками

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы
  • Масло
  • Специи
  • Сахар
  • 2 лука-порея
  • Бульон куриный
  • Крем

Приготовление:

Запечь тыкву. Взбить ее блендером.

Смешать обжаренный лук, бульон, тыкву, специи и сахар. Варить 10 минут. Добавить сливки.

Реклама

Зимний сытный суп-пюре из тыквы

Насыщенный и плотный суп для лучшего согрева холодной порой.

Зимний сытный суп-пюре из тыквы

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 3 шт. картофеля
  • 1,5 л куриного бульона
  • 1 лук
  • 1 зубчика чеснока
  • 2 шт. плавленых сыра
  • 200 г ветчины
  • Специи
  • 20 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Тыквенные семечки

Приготовление:

Тыкву запечь.

Картофель очистить и нарезать.

Обжарить чеснок и лук. Добавить ветчину.

Отварить картофель. Взбить картофель с тыквой в блендере.

Все смешать с бульоном и варить 10 минут.

Добавить все остальные ингредиенты. Варить 15 минут.

Реклама

Веганский сливочный суп-пюре из тыквы

Этот суп затрагивает все правильные кулинарные ноты. Него есть намек на сладкое соленое одновременно. 

Веганский сливочный суп-пюре из тыквы

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 банки консервированного тыквенного пюре
  • 2 чашки бульона
  • 200 мл кокосового молока
  • Кленовый сироп
  • Специи

Приготовление:

Нагрейте оливковое масло в большом горшке на среднем огне и добавьте лук и чеснок. Варите около 3-5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

Осторожно перемешайте тыкву в овощном бульоне, кокосовом молоке, кленовом сиропе, имбире, корице и мускатном орехе.

Доведите до кипения, затем поверните огонь до минимума и варите на медленном огне около 20 минут, пока суп не уменьшится и немного сгуститься.

Взбейте блендером.

Реклама

Сливочный тыквенный суп-пюре с поджаренным фундуком

Богатый на обилие вкуса и текстуры ароматный и яркий суп-пюре из тыквы.

Сливочный тыквенный суп-пюре с поджаренным фундуком

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана фундука
  • 3/4 стакана мелко тертого Пармиджано-Реджано
  • Оливковое масло
  • 4 столовые ложки несоленого масла
  • 1/2 чашки лука
  • 1/3 стакана моркови
  • 1/3 чашки сельдерея
  • Специи
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 3 чашки куриного бульона
  • 1 кг пюре из тыквы
  • 1/3 стакана темно-коричневого сахара

Приготовление:

Разогрейте духовку.

Добавьте фундук в большую кастрюлю и варите, часто помешивая 4-5 минут. Удалите фундук в маленькую миску.

Смешать фундук с сыром и выпекать.

Смешать лук, морковь, сельдерей, шалфей, корицу, имбирь и мускатный орех, и варить до готовности. Перемешать в чесноке и готовить дополнительную минуту.

Смешайте кукурузный крахмал с куриным бульоном, тыквенным пюре, коричневым сахаром, солью и перцем. Доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая. Когда суп начинает сгущаться, уменьшите тепло до минимума. Взбейте блендером и смешайте все с остальными компонентами.

Сливочный тыквенный суп-пюре с хрустящим жареным картофелем

Этот тыквенный суп - блюдо, сливочное по вкусу, но сбалансированное хрустящим картофелем. Бархатный суп сочетается со свежим имбирем.

Сливочный тыквенный суп-пюре с хрустящим жареным картофелем

Ингредиенты:

  • 3 чашки тыквенного пюре
  • 1 стакан воды
  • Кокосовое молоко
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • ½ белого лука
  • 2 чайных ложки имбирного порошка
  • 4 маленьких картофеля

Приготовление:

Начните с предварительного нагрева духовки.

Тонко нарезать картофель на небольшие куски. Поместите в антипригарный противень и смешайте с маслом. Поместите в духовку и готовьте 25 минут.

Грубо нарезать лук и пассировать на большой сковороде с кокосовым маслом, имбирем в течение 5 минут. Затем добавьте тыкву, кипящую воду и кокосовое молоко в ту же кастрюлю.

Все взбить блендером. Смешать с остальными ингредиентами.

Пряный сладкий суп-пюре из тыквы

Богатый протеинами греческий йогурт являет собой отличную закуску после тренировки, но это также супер универсальный ингредиент для  этого пряного супа.

Пряный сладкий суп-пюре из тыквы

Ингредиенты:

  • ½ чашки обезжиренного йогурта
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ½ чайной ложки меда
  • Вода
  • 500 г тыквы
  • Кориандр
  • Мускатный орех
  • Сахар

Приготовление:

Тыкву запечь в духовке со специями и сахаром. Взбит блендером. Добавить воду и снова взбить.

Варить 15 минут.

Добавить йогурт.

Медленный суп-пюре из тыквы

Легко приправленный сливочный тыквенный суп, который сделан наваристым и медленным способом. Идеально подходит для холодного вечера.

Медленный суп-пюре из тыквы

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 лук
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 тыква
  • Кокосовое молоко
  • Специи

Приготовление:

Нагрейте кокосовое масло в сковородке. Добавьте лук и морковь. Готовьте в течение 5-10 минут. Добавьте чеснок и варите 60 секунд, затем добавьте специи. Приготовьте еще 30 секунд, постоянно помешивая, чтобы предотвратить горение.

Перейдите на медленную плиту. Добавьте бульон, тыквенное пюре и кокосовое молоко. Готовьте в течение 4-х часов.

Суп взбить блендером.

Добавить специи и семена тыквы.

Сливочный тыквенный суп с хрустящими ломтиками бекона

Большая миска сливочного супа в прохладный осенний вечер - такая приятная и простая еда.

Сливочный тыквенный суп с хрустящими ломтиками бекона

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки масла
  • 4 ломтика бекона
  • 1/2 чашки тонкого нарезанного сладкого лука
  • 1,5 стакана бульона
  • 3,5 стакана тыквенного пюре
  • 200 мл кокосового молока
  • Специи
  • Соль

Приготовление:

В большой кастрюле (или голландской печи) на среднем огне, добавьте куски бекона. Пассировать пока бекон не станет хрустящим. Используйте щелевую ложку, чтобы удалить бекон.

Уменьшите огонь до среднего, добавьте мелко нарезанный лук и пассировать до полупрозрачного и золотистого цвета. Затем добавьте куриный бульон, тыкву, кокосовое молоко, соль и специи. Варите суп 15 минут. Взбейте блендером. Украсьте беконом.

Использование кухонных ножниц - это простой способ разрезать кусочки бекона.

Реклама
Реклама
Реклама