Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная прекрасное блюдо для любого времени дня, и любой поры года, поскольку заключает в себе использование самые различных ингредиентов, а так же сортов мяса. Так же в ней возможно использование разных овощей, и пряностей. В данном блюде можно использовать, как специи специально собранные для солянки, так и различную, свежую зелень.

Виды мяса могут быть, как уже готовые, купленные в магазине: копченные, мало копчённые, сыровяленые. Так и сырое мясо, которое необходимо готовить тщательным образом, поскольку сама по себе солянка пряное блюдо и необходимо правильно вымерять добавляемые в нее специи, чтобы она не было обезжиренной. В любом виде мяса содержится белок в большом количестве, а именно он необходим для роста и поддержания строительных тканей в организме. Поэтому приготавливая солянку, вы не только наслаждаетесь вкусным блюдом, но так же и питаете его нужными микроэлементами.

Маслины и оливки являются незаменимыми ингредиентами в приготовлении солянки, поскольку придают ей пряность и пикантность. Прекрасно подойдут эти ингредиенты в равных пропорциях, чтобы суп на вид выглядел достаточно привлекательным.

Маслины вместе с оливками необходимо класть в самом конце приготовления, поскольку они сами по себе являются уже готовым к употреблению продуктом.

Реклама
Реклама

Солянка сборная мясная – русская

Достаточно простое в приготовлении блюдо, которое не отнимет у вас много времени, но так же порадует вас своим замечательным вкусом.

Солянка сборная мясная – русская

Ингредиенты:

  • Курино-говяжий бульон - 1,5 литра
  • Отварная говядина - 200 гр.
  • Отварной куриный окорочок 1 шт.
  • Сосиски - 2 шт.
  • Солёные огурцы - 7 шт. средних огурцов
  • Репчатый лук - 1/2 большой луковицы
  • Томатная паста - 2 ст. ложки
  • Сахар - 1,5 ст. ложки
  • Каперсы - 1 ст. ложка с горкой
  • Маслины чёрные -  15 шт.
  • Зелёный лук - 2 веточки
  • Лимон - 1/2 шт
  • Сметана
  • Лавровый лист-  1 шт.
  • Чёрный перец горошком - 10 шт.

Приготовление:

Отварите бульон, и достаньте мясо. Процедите, но не солите при варке.

Очистите огурцы от кожицы.

Все ингредиенты порежьте маленькими, ровными кубиками.

Порежьте огурцы отправьте в кастрюлю и тушите с маленьким количеством воды.

Лук, порезанный тонкой соломкой, добавьте к огурцам.

Перемешайте.

В кастрюлю высыпьте томатную пасту.

По мере выкипания воды, слегка добавляйте ее.

Всыпьте сахар и прикройте крышкой.

Тушите под крышкой около тридцати минут.

Маслины порежьте пополам.

Поставьте подогреваться бульон.

Зелень меленько покрошите.

Лимон порежьте тонкими слайсами.

Готовый концентрат добавьте в бульон.

Посолите по вкусу, добавьте чуточку сахара.

Соедините все ингредиенты, доведите до кипения.

Подавайте к столу со сметаной.

Реклама
Реклама

Солянка сборная мясная с сыром

Поскольку лимон является незаменимым ингредиентов любой солянки, вы можете его использовать по своему исключительному вкусу. А так же снимать с него шкурку, чтобы не было горечи в блюде.

Легкий, сливочный вкус подарит вам вкусное удовольствие и придаст энергию на целый день.

Солянка сборная мясная с сыром

Ингредиенты:

  • Куриный бульон - 2 литра
  • Отварная курица - 200 гр.
  • Сосиски - 2 шт.
  • Колбаса – 200 гр.
  • Солёные огурцы - 5 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. ложки
  • Маслины чёрные -  30 гр.
  • Оливки – 20 гр.
  • Зелёный лук
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Сметана
  • Лавровый лист-  3 шт.
  • Чёрный перец горошком - 5 шт.

Приготовление:

Для начала отварите бульон. Не солите.

Достаньте курицу и покрошите кубиками вместе с остальным мясом.

Лук порубите меленько вместе с огурцами, с  которых предварительно снимите кожицу.

В кастрюлю налейте немного бульон, добавьте огурцы вместе с луком. Тушите на медленном огне до мягкости.

В бульон, вложите все мясо, варите на медленном огне, посолите по вкусу и добавьте специи.

К овощам добавьте томатную пасту, протомите и добавьте в бульон.

Всыпьте специи, варите до полной готовности.

Сыр натрите на терке или покрошите кубиками, вбрасывайте его вместе и порубленными колечками малинами и оливками, а так же с ломтиками лимона.

Подавайте к столу со сметаной и зеленью.

Реклама

Солянка сборная мясная с копчеными крылышками

Необычный рецепт по своей подаче и внешнему виду удивит вас своей оригинальностью.

Солянка сборная мясная с копчеными крылышками

Ингредиенты:

  • Куриный  бульон - 2 литра
  • Копченая колбаса - 200 гр.
  • Крылышки – 400 гр.
  • Сосиски - 2 шт.
  • Солёные огурцы - 5 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. ложки
  • Маслины и оливки -  30 гр.
  • Зелень
  • Лимон – 1 шт.
  • Сметана
  • Лавровый лист-  1 шт.
  • Чёрный перец горошком - 5 шт.

Приготовление:

Отварите бульон на курице, не солите.

Порежьте курицу после варки кубиками вместе с остальным мясом.

В другой кастрюле готовьте концентрат для супа. Для этого налейте немного воды и высыпьте мелко покрошенные огурцы без кожицы вместе с луком.  Томите под крышкой.

Затем добавьте томатную пасту.

Готовьте до мягкости.

Затем всыпьте в суп мясо, и протушенные овощи. Всыпьте все специи.

Варите до готовности.

Маслины и оливки покрошите колечками вместе с 5 ломтиками лимона, добавьте в суп.

После выключения, дайте настояться.

Подавайте к столу с зеленью и сметаной.

Солянка сборная мясная с охотничьей колбасой

Прекрасное блюдо для обеда на свежем воздухе.

Солянка сборная мясная с охотничьей колбасой

Ингредиенты:

  • Свинина - 300 гр.
  • Говядина - 300 гр.
  • Охотничьи колбаски - 200 гр.
  • Копчёности по вашему вкусу - 400 гр.
  • Картофель - 250 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Томатная паста - 100 гр.
  • Огурцы маринованные - 300-400 гр.
  • Масло растительное - 60 гр.
  • Соль специи
  • Маслины 30 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сметана
  • Зелень

Приготовление:

Свинину порежьте маленькими кубиками.

Опустите ее в кастрюлю, добавьте соль и специи. Поставьте вариться.

Остальные мясные ингредиенты покрошите кубиками.

В растительном масле обжаривайте мелко порубленный лук.

Огурцы потрите на терке.

Добавьте к луку. Томите.

Затем всыпьте томатную пасту.

Томите до мягкости овощей.

В бульон добавьте порубленную соломкой морковь с картофелем.

Соедините все ингредиенты и слегка проварите.

Подавайте к столу с зеленью, а так же сметаной.

Реклама

Солянка сборная мясная со сливками

Сливочный рецепт данного супа насытит вас своим нежнейшим вкусом.

Солянка сборная мясная со сливками

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 2 л.
  • Сливки – 30 мл.
  • Колбаса – 200 гр.
  • Сосиски – 200 гр.
  • Курица отварная – 200 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Маслины и оливки – 40 гр.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Поставьте вариться бульон, курицу предварительно мелко нашинкуйте.

Остальные виды мяса так же покрошите кубиками, как и курицу.

Посолите бульон по вкусу и добавьте специи.

Тем временем огурцы очистите и порубите кубикам вместе с лыком, обжаривайте в растительном масле до мягкости. Добавьте томатную пасту, протушите.

Добавьте содержимое сковороды в суп вместе с остальным мясом, варите до готовности.

В конце варки вбросите несколько ломтиков лимона и маслины с оливками, а так же влейте сливки.

Зеленью украшайте при подаче к столу со сметаной.

Солянка сборная мясная с шампиньонами

Для супа можете приобретать, как маринованные грибы, так и свежие. Все зависит от ваших предпочтений.

Легко и достаточно вкусное блюдо, которое насытит вас полезными витаминами.

Солянка сборная мясная с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Куриный бульон.
  • Грибы – 300 гр.
  • Колбаса – 200 гр.
  • Сосиски – 200 гр.
  • Курица отварная – 200 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Маслины и оливки – 40 гр.
  • Маринованные огурцы – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Варите бульон, не солите.

Грибы покрошите меленько и обжаривайте в растительном масле с луком и огурцами. Затем добавьте томатную пасту, томите до полной мягкости овощей.

Курицу достаньте из бульона, покрошите мелко вместе с остальными видами мяса.

Соедините все ингредиенты, варите до готовности.

В конце приготовления добавьте несколько слайсов лимона вместе с маслинами и оливками.

Подавайте к столу красиво украсив зеленью и сметаной.

Реклама

Солянка сборная мясная – простая

Данный вид супа вы с легкостью приготовите за минимальное количество времени.

Солянка сборная мясная – простая

Ингредиенты:

  • Мясо свинина - 0,5 кг.
  • Копченая колбаса -  400 гр.
  • Буженина - 500 гр.
  • Огурцы маринованные - 200 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соус - 200 гр.
  • Маслины - 150 гр.
  • Перец
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Лимон
  • Сметана

Приготовление:

Мясо покрошите, и поставьте вариться бульон.

Лук  с огурцами меленько покрошите, и обжаривайте в растительном масле, добавьте томатную пасту, протомите до мягкости.

Когда мясо сварится, добавьте остальные виды мясных ингредиентов, порубленные кубиками вместе с содержимым сковороды.

Проварите, посолите и добавьте специи по вкусу.

В конце приготовления, добавляйте маслины.

Реклама

Солянка сборная мясная с копчеными ребрышками

Достаточно питательное и пряное блюдо для вас и ваших близких.

Солянка сборная мясная с копчеными ребрышками

Ингредиенты:

  • Курица – 200 гр.
  • Копченые ребрышки – 300 гр.
  • Колбаса – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Огурцы маринованные – 4 шт.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Варите бульон до полной готовности мяса.

Огурцы очистите от кожуры и порубите мелко вместе с луком и морковью, обжарьте в растительном масле с добавлением томатной пасты.

Добавьте специи в бульон, заем вложите содержимое сковороды.

Остальное мясо мелко покрошите, и отправьте в суп.

Посолите по вкусу и заправьте специями.

Зеленью украшайте при подаче к столу.

Реклама

Солянка сборная мясная с маринованной фасолью

Суп насыщен максимальным количеством пользы.

Для солянки лучше всего подойдет маринованная фасоль, поскольку она имеет прекрасные вкусовые качества.

Солянка сборная мясная с маринованной фасолью

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 банка
  • Огурцы маринованные – 5 шт.
  • Колбаса – 200 гр.
  • Курица – 200 гр.
  • Сосиски – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Оливки и маслины – 200 гр.
  • Томатная пасту – 2 ст.л.
  • Лимон
  • Соль
  • Специи
  • Зелень
  • Сметана

Приготовление:

Курицу покрошите кубиками и поставьте вариться бульон.

Остальное мясо подготовьте, порежьте мелкими кубиками.

С фасоли слейте сок.

Лук, морковь, а так же огурцы покрошите мелко, обжаривайте в растительном масле с добавлением томатной пасты, томите до мягкости.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте специи по вкусу.

В конце варки добавьте маслины вместе с оливками.

Зеленью со сметаной украшайте при подаче к столу.

Реклама

Солянка сборная мясная – классический рецепт

Легкий в приготовление рецепт с прекрасным вкусом.

Солянка сборная мясная – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 150 гр.
  • Колбаса вареная - 200 гр.
  • Колбаса копченая - 200 гр.
  • Огурцы соленые - 5 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Маслины - полбанки
  • Лук репчатый - пол луковицы
  • Соль
  • Зелень
  • Томатная паста
  • Масло растительное для обжарки
  • Вода для бульона - 3 л.

Приготовление:

Варите бульон из куриной грудки до готовности.

Курицу выньте.

Порежьте лук, грудку и огурцы. Обжарьте в растительном масле. Добавьте томатную пасту.

В бульон добавьте зажарку. Дайте покипеть пять минут.

Лимон очистите от кожуры, порежьте мелко по вкусу.

Выключите бульон, добавьте лимон вместе с маслинами.

Дайте настояться тридцать минут.

Подавайте со сметаной и зеленью.

Реклама

Солянка сборная мясная с зеленым горошком

Легкая, овощная солянка для тех, кто следит за здоровым питанием.

Солянка сборная мясная с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Курица – 200 гр.
  • Колбаса – 200 гр.
  • Маслины и оливки - 170 гр.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Томатная паста  - 2 ст.л.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Покрошите мелко курицу и поставьте вариться бульон.

Посолите по вкусу, добавьте специи.

Овощи покрошите мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле с добавлением томатной пасты.

Соедините все ингредиенты, протомите в кипящей воде пару минут.

Подавайте к столу со сметаной и зеленью.

Солянка сборная мясная с сухариками

Для данного супа вы можете, как сами приготовить сухарики, так и приобрести в магазине.

Солянка сборная мясная с сухариками

Ингредиенты:

  • Курица – 200 гр.
  • Свинина – 200 гр.
  • Колбаса – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сухарики – 400 гр.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Мясо покрошите кубиками и поставьте вариться бульон, варите до готовности, посолите и добавьте специи.

Остальное мясо подготовьте, покрошите.

Овощи меленько порубите, и обжарьте в растительном масле, добавьте томатную пасту.

Томите до мягкости.

Соедините все ингредиенты, слегка проварите.

Подавайте к столу, посыпая порционно сухариками.

Солянка сборная мясная с кукурузой

Данный суп имеет характерный для кукурузы аромат и вкус.

Солянка сборная мясная с кукурузой

Ингредиенты:

  • Курица – 200 гр.
  • Свинина – 200 гр.
  • Колбаса – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Кукуруза  – 1 банка
  • Лимон
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Мясо промойте, порежьте кубиками, поставьте вариться бульон.

Посолите по вкусу и добавьте специи.

Овощи покрошите, и обжарьте в масле с добавлением томатной пасты.

Добавьте в суп.

В конце готовки опустите в суп маслины с оливками и кукурузой.

Подавайте к столу, украшая ломтиками лимона.

Солянка сборная мясная с говядиной

Энергетически ценный и полезный вид супа.

Солянка сборная мясная с говядиной

Ингредиенты:

  • Грудинка говяжья – 1 кг.
  • Курятина – 0,5 кг.
  • Ветчина – 150 гр.
  • Сосиски – 150 гр.
  • Капуста свежая – 300 гр.
  • Грибы солёные – 100-150 гр.
  • Огурцы солёные – 150-200 гр.
  • Рассол огуречный 200-300 мл.
  • Томатная паста или томаты - 50-70 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Маслины – 50-100 гр.
  • Каперсы – 1 ст.ложка
  • Соль
  • Черный перец
  • Душистый перец

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты. Покрошите их ровными кубиками.

В сковороду добавьте томатную пасту. Прожарьте слегка.

Все овощи покрошите и соедините.

Мясо слегка проварите, и влейте к овощам вместе с томатной пастой.

Проварите.

Можете подавать к столу со сметаной и дольками лимона с зеленью.

Солянка сборная мясная с креветками

Легкий и необычный суп, которые непременно вас удивит.

Для супов лучше всего приобретать уже очищенные креветки.

Солянка сборная мясная с креветками

Ингредиенты:

  • Курица – 400 гр.
  • Колбаса – 200 гр.
  • Огурцы маринованные – 4 шт.
  • Креветки – 400 гр.
  • Маслины и оливки – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Курица мелко покрошите и поставьте вариться бульон, посолите.

Остальное мясо порежьте и вбросьте после того, как будет готова курица.

Лук с огурцами обжарьте в томатной пасте, добавьте в суп.

Всыпьте специи.

Креветки пропассеруйте в масле пару минут.

Оливки покрошите.

Выключите суп и подавайте к столу, посыпая креветками и маслинами с оливками порционно.

Украшайте зеленью.

Реклама
Реклама
Реклама