Суп крем из шампиньонов неординарное первое блюдо, которое обязательно понравиться вашим близким. Стоит отметить, что такая текстура супа отлично влияет на пищеварение. Помимо этого, это блюдо обладает нежным и интересным вкусом.
Сами по себе крем супы представляют собой проваренные и протертые овощи и мясо. Но отметим, что именно сочетание овощей и грибов подарят вам прекрасный вкус.
Стоит отметить, что такие супы отлично подходят для диетического и детского питания.
Мы должны благодарить Францию за рецепт вкусного супа крем из шампиньонов. В конце 18в данное блюдо буквально поразило вкусовые особенности жителей нашей страны. А сегодня и вы сможете узнать секреты приготовления данного первого блюда.
Оригинальный рецепт готовиться со сливками и сыром Пармезан. Однако тем, кто следит за своей фигурой не о чем волноваться, ведь данное блюдо можно рекомендовать в качестве диетического варианта кушанья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Воду в кастрюле отправьте на огонь. После закипания, добавьте в нее нарезанный картофель и варите на небольшом огне.
Для вкусного и нежного супа следует использовать лишь свежие грибы, иначе вы рискуете испортить вкус блюда.
Тем временем мелко нарезаем 2/3 шампиньонов и отправляем на сковороду с растопленным сливочным маслом. Жарим минут 9, затем отправляем к картофелю. Варим их в течение 5 минут.
Далее следует измельчить суп блендером.
Затем вливаем в кастрюлю сливки и провариваем суп на небольшом огне.
Далее следует добавить натертый на мелкой терке Пармезан, соль и специи. Хорошо перемешиваем и оставляем вариться еще 8 минут.
Отложенные грибы следует нарезать ломтиками, обжарить на сливочном масле и убрать пока в сторону.
Готовый суп украшаем сверху жареными кусочками грибов.
Поскольку данное блюдо готовиться без добавления картофеля, оно идеально для тех, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала следует обжарить лук с грибами. Поперчите и посолите их.
В чашу для блендера выкладываем обжаренную смесь и заливаем половиной бульона, измельчаем.
На дне сотейника на сливочном масле обжарьте муку и добавьте смесь из блендера и оставшийся бульон.
После того, как суп закипит, его следует варить в течение 8 минут.
Далее следует добавить в кастрюлю жирную сметану и как следует перемешать. Через пару минут разлейте суп по порционным тарелкам и подавайте к столу.
Отличный вариант с использованием сливок, которые подарят вашему блюду изысканный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала следует измельчить лук и грибы. Затем обжариваем их на масле и отправляем в блендер, для измельчения.
На дне кастрюли растапливаем сливочное масло, высыпаем муку, перемешиваем и заливаем половиной бульона. После чего добавляем смесь из блендера и перемешиваем. Через пару минут выливаем оставшийся бульон.
Суп варим минут8 и выливаем сливки в кастрюлю и варим еще пару минут. Посолите блюдо.
Данное блюдо следует подавать с тостами или гренками.
Наглядное приготовление этого рецепта вы найдете здесь:
Многим посетителям данной кофейни особенно полюбилось данное блюдо. Вот почему мы решили подготовить для вас этот рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шампиньоны и лук нарезаем и обжариваем до мягкого состояния. Далее смесь выкладываем в блендер и выливаем немного бульона, после чего измельчаем.
В сотейнике следует растопить масло и высыпать муку, добавить оставшийся бульон. Далее туда добавляем грибную смесь и доводим до кипения.
На небольшом огне варим суп примерно 8-9минут. После чего добавляем сливки, доводим до кипения и выключаем.
Отличный вариант легкого супа, который подходит для ужина вдвоем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы режим произвольно, а лук полукольцами. Далее отправляем их в блендер и измельчаем.
Сливки следует вылить в кастрюлю и довести до кипения. Далее добавляем измельченную смесь и бульон. Добавляем специи, соль, сахар. Варим суп 12минут.
Отличный вариант хранения грибного бульона – заморозка. Таким образом, вы всегда сможете просто достать кубики бульона и добавить их в суп, без лишней траты времени.
Данный вариант подходит на каждый день, ведь ингредиенты можно найти на любой кухне.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе курицы заливаем водой и варим 25минут.
Лук почистить и нарезать. Грибы нарезаем пластинками, так же как и картофель.
Филе достаем из бульона и мелко нарезаем.
Далее следует растопить сливочное масло на сковороде и обжарить лук. Через 4 минуты добавляем грибы и жарим еще 14минут. После чего солим и перчим.
В закипевший бульон добавляем картофель, нарезанный кубиками. Варим 14минут.
В кастрюлю добавляем обжаренные грибы, лук и филе. Туда же отправляем мелко нарезанные сырки. Провариваем суп еще минут 8.
Наглядное приготовление супа вы найдете здесь:
Отличный вариант для тех, у кого совсем немного времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и грибы нарезаем и обжариваем на сковороде.
Картофель отвариваем в подсоленной воде, после чего оставляем пол стакана картофельного бульона.
Картофель и смесь со сковороды измельчаем в блендере. Добавляем бульон и сливки, переливаем в кастрюлю и варим 8 минут. Добавляем специи и подаем к столу.
Это изысканное блюда никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крупно нарезанный лук обжаривается на сливочном масле.
Картофель кубиками отваривается в литре воды, после чего к нему добавляемся лук с маслом, и измельчается блендером.
Грибы необходимо отдельно отваривать 25минут. После чего также измельчить их.
Смешать все составляющие, посолить и варить 13минут.
Добавляем сметану, хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться под закрытой крышкой 18минут.
В современном ритме жизни все больше хозяюшек отдают предпочтение умной технике. Именно поэтому мы подготовили для вас рецепт нежного крем супа, который можно приготовить даже в мультиварке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы нарезаем полосками. Лук измельчаем, морковь трем на терке, а зелень рубим ножом.
В чашу мультиварки выливаем масло. Устанавливаем режим жарки и время 11минут. Высыпаем лук и морковь. Готовим при открытой крышке.
Далее добавляем соль и грибы. Выливаем молоко, добавляем стакан воды и запускаем режим суп на 33минуты.
Видео с данным рецептом вы найдете здесь:
Прекрасный вариант истинно французского блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
На сковороде обжариваем лук и сухой орегано. Затем добавляем картофель дольками и грибы. Обжариваем 16минут.
В это время измельчаем чеснок, перемешиваем его с маслом и специями. Смачиваем данным составом нарезанный хлеб и отправляем его в духовку на 13минут.
Готовую смесь перекладываем в кастрюлю и заливаем сливками. При помощи блендера измельчаем ингредиенты. Варим суп еще 12минут.
Разливаем суп по тарелкам и добавляем готовые чесночные гренки.
Отличный вариант сытного и вместе с тем нежного первого блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь трем на терке, лук, грибы и картофель нарезаем. Зелень рубим ножом.
На сковороде обжариваем лук и морковь. Через 7 минут добавляем грибы и оставляем тушиться на 11мутут.
Отвариваем нарезанный картофель, выкладываем его в миску и разминаем. Отвар следует перелить в стакан.
К картофелю добавляем мягкий сыр и взбиваем блендером. После чего добавляем содержание сковороды и снова взбиваем.
Далее необходимо добавить зелень и хорошо перемешать.
Солим и разливаем по порциям.
Интересная интерпретация всем известного супа.
Ингредиенты:
Приготовление:
На сковороде обжариваем лук и грибы, добавляем измельченный мускатный орех и соль и жарим 11минут.
В сотейнике растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Обжариваем пару минут и заливаем бульоном. После чего следует добавить обжаренные грибы и измельчить блендером.
Добавляем в сотейник сливки и хорошо перемешиваем. Ставим на огонь на пару минут.
При подаче украшаем блюдо гренками.
Наглядно вы можете посмотреть приготовление данного блюда здесь:
Такой вариант супа отлично подойдет как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
Приготовление:
В сотейнике обжариваем нарезанный лук 7минут. После чего добавляем нарезанные грибы и тушим все вместе 11минут.
В это время необходимо разделить капусту на соцветия и отварить в соленой воде. Готовую капусту выкладываем в сотейник и заливаем сливками.
Суп варим еще 12минут. После чего солим и измельчаем при помощи блендера. Добавляем тертый сыр и перемешиваем.
Украшаем суп гренками или зеленью.
Такой вариант наверняка понравиться любому мужчине.
Ингредиенты:
Приготовление:
На сковороде обжаривается лук, морковь и нарезанные шляпки грибов. После того так грибы станут мягкими, добавляем обжаренную в масле муку.
На другой сковороде обжариваем бекон до хрустящего состояния.
Ножки грибов отвариваем в соленой воде 22минуты. Затем в кастрюлю добавляем содержимое первой сковороды, измельчаем блендером, перчим и доводим до кипения.
Подаем суп с жареным беконом и измельченным чесноком.
Отличный вариант для детского меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем лук и грибы.
Варим картофель.
Жарим лук в масле 7минут. Добавляем грибы и жарим до полного испарения жидкости. Добавляем сливки, солим, добавляем муку и оставляем тушиться. Когда масса немного загустеет, снимаем с огня.
Картофель толчем, не сливая отвар. Добавляем содержимое сковороды в кастрюлю и измельчаем блендером. Возвращаем на огонь и после закипания снимаем с огня.
Даем настояться супцу и подаем его к столу, посыпав зеленью.
Видео с данным рецептом вы найдете здесь: