Суп крем из шампиньонов

Суп крем из шампиньонов неординарное первое блюдо, которое обязательно понравиться вашим близким. Стоит отметить, что такая текстура супа отлично влияет на пищеварение. Помимо этого, это блюдо обладает нежным и интересным вкусом.

Сами по себе крем супы представляют собой проваренные и протертые овощи и мясо. Но отметим, что именно сочетание овощей и грибов подарят вам прекрасный вкус.

Стоит отметить, что такие супы отлично подходят для диетического и детского питания.

Мы должны благодарить Францию за рецепт вкусного супа крем из шампиньонов. В конце 18в данное блюдо буквально поразило вкусовые особенности жителей нашей страны. А сегодня и вы сможете узнать секреты приготовления данного первого блюда.

Реклама
Реклама

Классический рецепт суп крема из шампиньонов

Оригинальный рецепт готовиться со сливками и сыром Пармезан. Однако тем, кто следит за своей фигурой не о чем волноваться, ведь данное блюдо можно рекомендовать в качестве диетического варианта кушанья.

Классический рецепт суп крема из шампиньонов

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 450гр;
  • Картофель – 4шт;
  • Сливки – 90мл;
  • Сыр Пармезан – 45гр;
  • Масло сливочное – 55гр;
  • Вода – 900мл;
  • Соль;
  • Специи.

Приготовление:

Воду в кастрюле отправьте на огонь. После закипания, добавьте в нее нарезанный картофель и варите на небольшом огне.

Для вкусного и нежного супа следует использовать лишь свежие грибы, иначе вы рискуете испортить вкус блюда.

Тем временем мелко нарезаем 2/3 шампиньонов и отправляем на сковороду с растопленным сливочным маслом. Жарим минут 9, затем отправляем к картофелю. Варим их в течение 5 минут.

Далее следует измельчить суп блендером.

Затем вливаем в кастрюлю сливки и провариваем суп на небольшом огне.

Далее следует добавить натертый на мелкой терке Пармезан, соль и специи. Хорошо перемешиваем и оставляем вариться еще 8 минут.

Отложенные грибы следует нарезать ломтиками, обжарить на сливочном масле и убрать пока в сторону.

Готовый суп украшаем сверху жареными кусочками грибов.

Реклама
Реклама

Суп крем из шампиньонов – легкий вариант

Поскольку данное блюдо готовиться без добавления картофеля, оно идеально для тех, кто следит за своей фигурой.

Суп крем из шампиньонов – легкий вариант

Ингредиенты:

  • Бульон овощной – 400мл;
  • Шампиньоны – 450гр;
  • Сметана – 100мл;
  • Лук – 2головки;
  • Сливочное масло – 30гр;
  • Мука – 2ст.л.;
  • Соль.

Приготовление:

Для начала следует обжарить лук с грибами. Поперчите и посолите их.

В чашу для блендера выкладываем обжаренную смесь и заливаем половиной бульона, измельчаем.

На дне сотейника на сливочном масле обжарьте муку и добавьте смесь из блендера и оставшийся бульон.

После того, как суп закипит, его следует варить в течение 8 минут.

Далее следует добавить в кастрюлю жирную сметану и как следует перемешать. Через пару минут разлейте суп по порционным тарелкам и подавайте к столу.

Реклама

Суп крем из шампиньонов и сливок

Отличный вариант с использованием сливок, которые подарят вашему блюду изысканный вкус.

Суп крем из шампиньонов и сливок

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 480гр;
  • Лук – головка;
  • Куриный бульон – 600мл;
  • Мука – 1ст.л.;
  • Масло сливочное – 55гр;
  • Сливки – 150мл;
  • Специи, соль – по щепотке.

Приготовление:

Для начала следует измельчить лук и грибы. Затем обжариваем их на масле и отправляем в блендер, для измельчения.

На дне кастрюли растапливаем сливочное масло, высыпаем муку, перемешиваем и заливаем половиной бульона. После чего добавляем смесь из блендера и перемешиваем. Через пару минут выливаем оставшийся бульон.

Суп варим минут8 и выливаем сливки в кастрюлю и варим еще пару минут. Посолите блюдо.

Данное блюдо следует подавать с тостами или гренками.

Наглядное приготовление этого рецепта вы найдете здесь:

Суп крем из шампиньонов из Шоколадницы

Многим посетителям данной кофейни особенно полюбилось данное блюдо. Вот почему мы решили подготовить для вас этот рецепт.

Суп крем из шампиньонов из Шоколадницы

Ингредиенты:

  • Грибы – 450гр;
  • Лук мелкий – 2гол.;
  • Бульон куриный – 630мл;
  • Масло слив. – 65гр;
  • Мука – 2ст.л.;
  • Сливки – 170мл;
  • Соль.

Приготовление:

Шампиньоны и лук нарезаем и обжариваем до мягкого состояния. Далее смесь выкладываем в блендер и выливаем немного бульона, после чего измельчаем.

В сотейнике следует растопить масло и высыпать муку, добавить оставшийся бульон. Далее туда добавляем грибную смесь и доводим до кипения.

На небольшом огне варим суп примерно 8-9минут. После чего добавляем сливки, доводим до кипения и выключаем.

Реклама

Крем суп из шампиньонов на двоих

Отличный вариант легкого супа, который подходит для ужина вдвоем.

Крем суп из шампиньонов на двоих

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 230гр;
  • Лук порей – стебель;
  • Сливки – 120мл;
  • Грибной бульон – 240мл;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Перец и паприка – щепотка.

Приготовление:

Грибы режим произвольно, а лук полукольцами. Далее отправляем их в блендер и измельчаем.

Сливки следует вылить в кастрюлю и довести до кипения. Далее добавляем измельченную смесь и бульон. Добавляем специи, соль, сахар. Варим суп 12минут.

Отличный вариант хранения грибного бульона – заморозка. Таким образом, вы всегда сможете просто достать кубики бульона и добавить их в суп, без лишней траты времени.

Суп крем из шампиньонов и плавленого сыра

Данный вариант подходит на каждый день, ведь ингредиенты можно найти на любой кухне.

Суп крем из шампиньонов и плавленого сыра

Ингредиенты:

  • Грибы – 330гр;
  • Курица – 210гр;
  • Плавленый сырок – 2шт;
  • Картофель – 3шт;
  • Масло сливочное – 45гр;
  • Лук – 1гол.;
  • Соль.

Приготовление:

Филе курицы заливаем водой и варим 25минут.

Лук почистить и нарезать. Грибы нарезаем пластинками, так же как и картофель.

Филе достаем из бульона и мелко нарезаем.

Далее следует растопить сливочное масло на сковороде и обжарить лук. Через 4 минуты добавляем грибы и жарим еще 14минут. После чего солим и перчим.

В закипевший бульон добавляем картофель, нарезанный кубиками. Варим 14минут.

В кастрюлю добавляем обжаренные грибы, лук и филе. Туда же отправляем мелко нарезанные сырки. Провариваем суп еще минут 8.

Наглядное приготовление супа вы найдете здесь:

Реклама

Быстрый вариант супа крем из шампиньонов

Отличный вариант для тех, у кого совсем немного времени.

Быстрый вариант супа крем из шампиньонов

Ингредиенты:

  • Грибы – 470гр;
  • Картофель – 4шт;
  • Сливки – 480мл;
  • Специи и соль.

Приготовление:

Лук и грибы нарезаем и обжариваем на сковороде.

Картофель отвариваем в подсоленной воде, после чего оставляем пол стакана картофельного бульона.

Картофель и смесь со сковороды измельчаем в блендере. Добавляем бульон и сливки, переливаем в кастрюлю и варим 8 минут. Добавляем специи и подаем к столу.

Реклама

Королевский крем суп с шампиньонами

Это изысканное блюда никого не оставит равнодушным.

Королевский крем суп с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 280гр;
  • Картофель – 1шт;
  • Лук – 1головка;
  • Сметана – 2ст.л.;
  • Сливочное масло – 28гр;
  • Соль.

Приготовление:

Крупно нарезанный лук обжаривается на сливочном масле.

Картофель кубиками отваривается в литре воды, после чего к нему добавляемся лук с маслом, и измельчается блендером.

Грибы необходимо отдельно отваривать 25минут. После чего также измельчить их.

Смешать все составляющие, посолить и варить 13минут.

Добавляем сметану, хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться под закрытой крышкой 18минут.

Реклама

Крем суп из шампиньонов в мультиварке

В современном ритме жизни все больше хозяюшек отдают предпочтение умной технике. Именно поэтому мы подготовили для вас рецепт нежного крем супа, который можно приготовить даже в мультиварке.

Крем суп из шампиньонов в мультиварке

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 330гр;
  • Лук -2гол.;
  • Морковь -2кор.;
  • Зелень –пучок;
  • Молоко-1л.;
  • Масло раст. – 27мл;
  • Соль.

Приготовление:

Грибы нарезаем полосками. Лук измельчаем, морковь трем на терке, а зелень рубим ножом.

В чашу мультиварки выливаем масло. Устанавливаем режим жарки и время 11минут. Высыпаем лук и морковь. Готовим при открытой крышке.

Далее добавляем соль и грибы. Выливаем молоко, добавляем стакан воды и запускаем режим суп на 33минуты.

Видео с данным рецептом вы найдете здесь:

Реклама

Суп крем из шампиньонов с гренками

Прекрасный вариант истинно французского блюда.

Суп крем из шампиньонов с гренками

Ингредиенты:

  • Грибы – 180гр;
  • Лук –головка;
  • Картофель-2шт;
  • Сливки -175мл;
  • Чеснок –зубчик;
  • Хлеб – 90гр;
  • Оливковое масло – 45мл;
  • Соль;
  • Орегано, перец.

Приготовление:

На сковороде обжариваем лук и сухой орегано. Затем добавляем картофель дольками и грибы. Обжариваем 16минут.

В это время измельчаем чеснок, перемешиваем его с маслом и специями. Смачиваем данным составом нарезанный хлеб и отправляем его в духовку на 13минут.

Готовую смесь перекладываем в кастрюлю и заливаем сливками. При помощи блендера измельчаем ингредиенты. Варим суп еще 12минут.

Разливаем суп по тарелкам и добавляем готовые чесночные гренки.

Реклама

Картофельный крем суп с шампиньонами

Отличный вариант сытного и вместе с тем нежного первого блюда.

Картофельный крем суп с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Картофель -9шт;
  • Грибы – 390гр;
  • Морковь, лук –по 1шт;
  • Сыр мягкий – 90гр;
  • Зелень;
  • Соль.

Приготовление:

Морковь трем на терке, лук, грибы и картофель нарезаем. Зелень рубим ножом.

На сковороде обжариваем лук и морковь. Через 7 минут добавляем грибы и оставляем тушиться на 11мутут.

Отвариваем нарезанный картофель, выкладываем его в миску и разминаем. Отвар следует перелить в стакан.

К картофелю добавляем мягкий сыр и взбиваем блендером. После чего добавляем содержание сковороды и снова взбиваем.

Далее необходимо добавить зелень и хорошо перемешать.

Солим и разливаем по порциям.

Крем суп из шампиньонов и мускатного ореха

Интересная интерпретация всем известного супа.

Крем суп из шампиньонов и мускатного ореха

Ингредиенты:

  • Грибы -650гр;
  • Лук – 1шт;
  • Сливки-1ст.;
  • Сливочное масло -45гр;
  • Мука -2ст.л.;
  • Бульон -245мл;
  • Гренки -60гр;
  • Мускатный орех;
  • Соль.

Приготовление:

На сковороде обжариваем лук и грибы, добавляем измельченный мускатный орех и соль и жарим 11минут.

В сотейнике растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Обжариваем пару минут и заливаем бульоном. После чего следует добавить обжаренные грибы и измельчить блендером.

Добавляем в сотейник сливки и хорошо перемешиваем. Ставим на огонь на пару минут.

При подаче украшаем блюдо гренками.

Наглядно вы можете посмотреть приготовление данного блюда здесь:

Крем суп из шампиньонов и цветной капусты

Такой вариант супа отлично подойдет как взрослым, так и детям.

Крем суп из шампиньонов и цветной капусты

Ингредиенты:

  • Шампиньоны -440гр;
  • Масло слив.- 65гр;
  • Цветная капуста – 0,5 головки;
  • Лук порей -1шт;
  • Сливки -390мл;
  • Сыр -65гр;
  • Соль.

Приготовление:

В сотейнике обжариваем нарезанный лук 7минут. После чего добавляем нарезанные грибы и тушим все вместе 11минут.

В это время необходимо разделить капусту на соцветия и отварить в соленой воде. Готовую капусту выкладываем в сотейник и заливаем сливками.

Суп варим еще 12минут. После чего солим и измельчаем при помощи блендера. Добавляем тертый сыр и перемешиваем.

Украшаем суп гренками или зеленью.

Крем суп с шампиньонами и беконом

Такой вариант наверняка понравиться любому мужчине.

Крем суп с шампиньонами и беконом

Ингредиенты:

  • Грибы – 650гр;
  • Лук-головка;
  • Морковь -1шт;
  • Сливки – 360мл;
  • Чеснок -2зуб.;
  • Бекон -4полоски;
  • Масло слив. -75гр;
  • Мука -1ст.л.;
  • Смесь перцев.

Приготовление:

На сковороде обжаривается лук, морковь и нарезанные шляпки грибов. После того так грибы станут мягкими, добавляем обжаренную в масле муку.

На другой сковороде обжариваем бекон до хрустящего состояния.

Ножки грибов отвариваем в соленой воде 22минуты. Затем в кастрюлю добавляем содержимое первой сковороды, измельчаем блендером, перчим и доводим до кипения.

Подаем суп с жареным беконом и измельченным чесноком.

Нежный крем суп с шампиньонами

Отличный вариант для детского меню.

Нежный крем суп с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 480гр;
  • Вода -1,4л;
  • Сливки – 470мл;
  • Картофель -4шт;
  • Лук –головка;
  • Мука -3ст.л.;
  • Зелень;
  • Соль.

Приготовление:

Нарезаем лук и грибы.

Варим картофель.

Жарим лук в масле 7минут. Добавляем грибы и жарим до полного испарения жидкости. Добавляем сливки, солим, добавляем муку и оставляем тушиться. Когда масса немного загустеет, снимаем с огня.

Картофель толчем, не сливая отвар. Добавляем содержимое сковороды в кастрюлю и измельчаем блендером. Возвращаем на огонь и после закипания снимаем с огня.

Даем настояться супцу и подаем его к столу, посыпав зеленью.

Видео с данным рецептом вы найдете здесь:

Реклама
Реклама
Реклама