Создать аккаунт
Главныая » Грибные супы на каждый день » Суп крем из шампиньонов – изысканное угощение для вашей семьи: рецепт с фото и видео

Суп крем из шампиньонов – изысканное угощение для вашей семьи: рецепт с фото и видео

2


Суп крем из шампиньонов неординарное первое блюдо, которое обязательно понравиться вашим близким. Стоит отметить, что такая текстура супа отлично влияет на пищеварение. Помимо этого, это блюдо обладает нежным и интересным вкусом.

Сами по себе крем супы представляют собой проваренные и протертые овощи и мясо. Но отметим, что именно сочетание овощей и грибов подарят вам прекрасный вкус.

Стоит отметить, что такие супы отлично подходят для диетического и детского питания.

Мы должны благодарить Францию за рецепт вкусного супа крем из шампиньонов. В конце 18в данное блюдо буквально поразило вкусовые особенности жителей нашей страны. А сегодня и вы сможете узнать секреты приготовления данного первого блюда.


Как приготовить суп крем из шампиньонов - 15 разновидностей

  1. Классический рецепт суп крема из шампиньонов
  2. Суп крем из шампиньонов – легкий вариант
  3. Суп крем из шампиньонов и сливок
  4. Суп крем из шампиньонов из Шоколадницы
  5. Крем суп из шампиньонов на двоих
  6. Суп крем из шампиньонов и плавленого сыра
  7. Быстрый вариант супа крем из шампиньонов
  8. Королевский крем суп с шампиньонами
  9. Крем суп из шампиньонов в мультиварке
  10. Суп крем из шампиньонов с гренками
  11. Картофельный крем суп с шампиньонами
  12. Крем суп из шампиньонов и мускатного ореха
  13. Крем суп из шампиньонов и цветной капусты
  14. Крем суп с шампиньонами и беконом
  15. Нежный крем суп с шампиньонами

Классический рецепт суп крема из шампиньонов

Оригинальный рецепт готовиться со сливками и сыром Пармезан. Однако тем, кто следит за своей фигурой не о чем волноваться, ведь данное блюдо можно рекомендовать в качестве диетического варианта кушанья.

Суп крем из шампиньонов – изысканное угощение для вашей семьи: рецепт с фото и видео

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 450гр;
  • Картофель – 4шт;
  • Сливки – 90мл;
  • Сыр Пармезан – 45гр;
  • Масло сливочное – 55гр;
  • Вода – 900мл;
  • Соль;
  • Специи.

Приготовление:

Воду в кастрюле отправьте на огонь. После закипания, добавьте в нее нарезанный картофель и варите на небольшом огне.

Для вкусного и нежного супа следует использовать лишь свежие грибы, иначе вы рискуете испортить вкус блюда.

Тем временем мелко нарезаем 2/3 шампиньонов и отправляем на сковороду с растопленным сливочным маслом. Жарим минут 9, затем отправляем к картофелю. Варим их в течение 5 минут.

Далее следует измельчить суп блендером.

Затем вливаем в кастрюлю сливки и провариваем суп на небольшом огне.

Далее следует добавить натертый на мелкой терке Пармезан, соль и специи. Хорошо перемешиваем и оставляем вариться еще 8 минут.

Отложенные грибы следует нарезать ломтиками, обжарить на сливочном масле и убрать пока в сторону.

Готовый суп украшаем сверху жареными кусочками грибов.


Суп крем из шампиньонов – легкий вариант

Поскольку данное блюдо готовиться без добавления картофеля, оно идеально для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Бульон овощной – 400мл;
  • Шампиньоны – 450гр;
  • Сметана – 100мл;
  • Лук – 2головки;
  • Сливочное масло – 30гр;
  • Мука – 2ст.л.;
  • Соль.

Приготовление:

Для начала следует обжарить лук с грибами. Поперчите и посолите их.

В чашу для блендера выкладываем обжаренную смесь и заливаем половиной бульона, измельчаем.

На дне сотейника на сливочном масле обжарьте муку и добавьте смесь из блендера и оставшийся бульон.

После того, как суп закипит, его следует варить в течение 8 минут.

Далее следует добавить в кастрюлю жирную сметану и как следует перемешать. Через пару минут разлейте суп по порционным тарелкам и подавайте к столу.


Суп крем из шампиньонов и сливок

Отличный вариант с использованием сливок, которые подарят вашему блюду изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 480гр;
  • Лук – головка;
  • Куриный бульон – 600мл;
  • Мука – 1ст.л.;
  • Масло сливочное – 55гр;
  • Сливки – 150мл;
  • Специи, соль – по щепотке.

Приготовление:

Для начала следует измельчить лук и грибы. Затем обжариваем их на масле и отправляем в блендер, для измельчения.

На дне кастрюли растапливаем сливочное масло, высыпаем муку, перемешиваем и заливаем половиной бульона. После чего добавляем смесь из блендера и перемешиваем. Через пару минут выливаем оставшийся бульон.

Суп варим минут8 и выливаем сливки в кастрюлю и варим еще пару минут. Посолите блюдо.

Данное блюдо следует подавать с тостами или гренками.

Наглядное приготовление этого рецепта вы найдете здесь:

Суп крем из шампиньонов из Шоколадницы

Многим посетителям данной кофейни особенно полюбилось данное блюдо. Вот почему мы решили подготовить для вас этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Грибы – 450гр;
  • Лук мелкий – 2гол.;
  • Бульон куриный – 630мл;
  • Масло слив. – 65гр;
  • Мука – 2ст.л.;
  • Сливки – 170мл;
  • Соль.

Приготовление:

Шампиньоны и лук нарезаем и обжариваем до мягкого состояния. Далее смесь выкладываем в блендер и выливаем немного бульона, после чего измельчаем.

В сотейнике следует растопить масло и высыпать муку, добавить оставшийся бульон. Далее туда добавляем грибную смесь и доводим до кипения.

На небольшом огне варим суп примерно 8-9минут. После чего добавляем сливки, доводим до кипения и выключаем.


Крем суп из шампиньонов на двоих

Отличный вариант легкого супа, который подходит для ужина вдвоем.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 230гр;
  • Лук порей – стебель;
  • Сливки – 120мл;
  • Грибной бульон – 240мл;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Перец и паприка – щепотка.

Приготовление:

Грибы режим произвольно, а лук полукольцами. Далее отправляем их в блендер и измельчаем.

Сливки следует вылить в кастрюлю и довести до кипения. Далее добавляем измельченную смесь и бульон. Добавляем специи, соль, сахар. Варим суп 12минут.

Отличный вариант хранения грибного бульона – заморозка. Таким образом, вы всегда сможете просто достать кубики бульона и добавить их в суп, без лишней траты времени.

Суп крем из шампиньонов и плавленого сыра

Данный вариант подходит на каждый день, ведь ингредиенты можно найти на любой кухне.

Ингредиенты:

  • Грибы – 330гр;
  • Курица – 210гр;
  • Плавленый сырок – 2шт;
  • Картофель – 3шт;
  • Масло сливочное – 45гр;
  • Лук – 1гол.;
  • Соль.

Приготовление:

Филе курицы заливаем водой и варим 25минут.

Лук почистить и нарезать. Грибы нарезаем пластинками, так же как и картофель.

Филе достаем из бульона и мелко нарезаем.

Далее следует растопить сливочное масло на сковороде и обжарить лук. Через 4 минуты добавляем грибы и жарим еще 14минут. После чего солим и перчим.

В закипевший бульон добавляем картофель, нарезанный кубиками. Варим 14минут.

В кастрюлю добавляем обжаренные грибы, лук и филе. Туда же отправляем мелко нарезанные сырки. Провариваем суп еще минут 8.



Наглядное приготовление супа вы найдете здесь:


Быстрый вариант супа крем из шампиньонов

Отличный вариант для тех, у кого совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • Грибы – 470гр;
  • Картофель – 4шт;
  • Сливки – 480мл;
  • Специи и соль.

Приготовление:

Лук и грибы нарезаем и обжариваем на сковороде.

Картофель отвариваем в подсоленной воде, после чего оставляем пол стакана картофельного бульона.

Картофель и смесь со сковороды измельчаем в блендере. Добавляем бульон и сливки, переливаем в кастрюлю и варим 8 минут. Добавляем специи и подаем к столу.


Королевский крем суп с шампиньонами

Это изысканное блюда никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 280гр;
  • Картофель – 1шт;
  • Лук – 1головка;
  • Сметана – 2ст.л.;
  • Сливочное масло – 28гр;
  • Соль.

Приготовление:

Крупно нарезанный лук обжаривается на сливочном масле.

Картофель кубиками отваривается в литре воды, после чего к нему добавляемся лук с маслом, и измельчается блендером.

Грибы необходимо отдельно отваривать 25минут. После чего также измельчить их.

Смешать все составляющие, посолить и варить 13минут.

Добавляем сметану, хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться под закрытой крышкой 18минут.


Крем суп из шампиньонов в мультиварке

В современном ритме жизни все больше хозяюшек отдают предпочтение умной технике. Именно поэтому мы подготовили для вас рецепт нежного крем супа, который можно приготовить даже в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 330гр;
  • Лук -2гол.;
  • Морковь -2кор.;
  • Зелень –пучок;
  • Молоко-1л.;
  • Масло раст. – 27мл;
  • Соль.

Приготовление:

Грибы нарезаем полосками. Лук измельчаем, морковь трем на терке, а зелень рубим ножом.

В чашу мультиварки выливаем масло. Устанавливаем режим жарки и время 11минут. Высыпаем лук и морковь. Готовим при открытой крышке.

Далее добавляем соль и грибы. Выливаем молоко, добавляем стакан воды и запускаем режим суп на 33минуты.

Видео с данным рецептом вы найдете здесь:


Суп крем из шампиньонов с гренками

Прекрасный вариант истинно французского блюда.

Ингредиенты:

  • Грибы – 180гр;
  • Лук –головка;
  • Картофель-2шт;
  • Сливки -175мл;
  • Чеснок –зубчик;
  • Хлеб – 90гр;
  • Оливковое масло – 45мл;
  • Соль;
  • Орегано, перец.

Приготовление:

На сковороде обжариваем лук и сухой орегано. Затем добавляем картофель дольками и грибы. Обжариваем 16минут.

В это время измельчаем чеснок, перемешиваем его с маслом и специями. Смачиваем данным составом нарезанный хлеб и отправляем его в духовку на 13минут.

Готовую смесь перекладываем в кастрюлю и заливаем сливками. При помощи блендера измельчаем ингредиенты. Варим суп еще 12минут.

Разливаем суп по тарелкам и добавляем готовые чесночные гренки.


Картофельный крем суп с шампиньонами

Отличный вариант сытного и вместе с тем нежного первого блюда.

Ингредиенты:

  • Картофель -9шт;
  • Грибы – 390гр;
  • Морковь, лук –по 1шт;
  • Сыр мягкий – 90гр;
  • Зелень;
  • Соль.

Приготовление:

Морковь трем на терке, лук, грибы и картофель нарезаем. Зелень рубим ножом.

На сковороде обжариваем лук и морковь. Через 7 минут добавляем грибы и оставляем тушиться на 11мутут.

Отвариваем нарезанный картофель, выкладываем его в миску и разминаем. Отвар следует перелить в стакан.

К картофелю добавляем мягкий сыр и взбиваем блендером. После чего добавляем содержание сковороды и снова взбиваем.

Далее необходимо добавить зелень и хорошо перемешать.

Солим и разливаем по порциям.

Крем суп из шампиньонов и мускатного ореха

Интересная интерпретация всем известного супа.

Ингредиенты:

  • Грибы -650гр;
  • Лук – 1шт;
  • Сливки-1ст.;
  • Сливочное масло -45гр;
  • Мука -2ст.л.;
  • Бульон -245мл;
  • Гренки -60гр;
  • Мускатный орех;
  • Соль.

Приготовление:

На сковороде обжариваем лук и грибы, добавляем измельченный мускатный орех и соль и жарим 11минут.

В сотейнике растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Обжариваем пару минут и заливаем бульоном. После чего следует добавить обжаренные грибы и измельчить блендером.

Добавляем в сотейник сливки и хорошо перемешиваем. Ставим на огонь на пару минут.

При подаче украшаем блюдо гренками.

Наглядно вы можете посмотреть приготовление данного блюда здесь:

Крем суп из шампиньонов и цветной капусты

Такой вариант супа отлично подойдет как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны -440гр;
  • Масло слив.- 65гр;
  • Цветная капуста – 0,5 головки;
  • Лук порей -1шт;
  • Сливки -390мл;
  • Сыр -65гр;
  • Соль.

Приготовление:

В сотейнике обжариваем нарезанный лук 7минут. После чего добавляем нарезанные грибы и тушим все вместе 11минут.

В это время необходимо разделить капусту на соцветия и отварить в соленой воде. Готовую капусту выкладываем в сотейник и заливаем сливками.

Суп варим еще 12минут. После чего солим и измельчаем при помощи блендера. Добавляем тертый сыр и перемешиваем.

Украшаем суп гренками или зеленью.

Крем суп с шампиньонами и беконом

Такой вариант наверняка понравиться любому мужчине.

Ингредиенты:

  • Грибы – 650гр;
  • Лук-головка;
  • Морковь -1шт;
  • Сливки – 360мл;
  • Чеснок -2зуб.;
  • Бекон -4полоски;
  • Масло слив. -75гр;
  • Мука -1ст.л.;
  • Смесь перцев.

Приготовление:

На сковороде обжаривается лук, морковь и нарезанные шляпки грибов. После того так грибы станут мягкими, добавляем обжаренную в масле муку.

На другой сковороде обжариваем бекон до хрустящего состояния.

Ножки грибов отвариваем в соленой воде 22минуты. Затем в кастрюлю добавляем содержимое первой сковороды, измельчаем блендером, перчим и доводим до кипения.

Подаем суп с жареным беконом и измельченным чесноком.

Нежный крем суп с шампиньонами

Отличный вариант для детского меню.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 480гр;
  • Вода -1,4л;
  • Сливки – 470мл;
  • Картофель -4шт;
  • Лук –головка;
  • Мука -3ст.л.;
  • Зелень;
  • Соль.

Приготовление:

Нарезаем лук и грибы.

Варим картофель.

Жарим лук в масле 7минут. Добавляем грибы и жарим до полного испарения жидкости. Добавляем сливки, солим, добавляем муку и оставляем тушиться. Когда масса немного загустеет, снимаем с огня.

Картофель толчем, не сливая отвар. Добавляем содержимое сковороды в кастрюлю и измельчаем блендером. Возвращаем на огонь и после закипания снимаем с огня.

Даем настояться супцу и подаем его к столу, посыпав зеленью.

Видео с данным рецептом вы найдете здесь:



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт supyday.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК