Суп крем из шампиньонов – изысканное угощение для вашей семьи: рецепт с фото и видео
Суп крем из шампиньонов неординарное первое блюдо, которое обязательно понравиться вашим близким. Стоит отметить, что такая текстура супа отлично влияет на пищеварение. Помимо этого, это блюдо обладает нежным и интересным вкусом.
Сами по себе крем супы представляют собой проваренные и протертые овощи и мясо. Но отметим, что именно сочетание овощей и грибов подарят вам прекрасный вкус.
Стоит отметить, что такие супы отлично подходят для диетического и детского питания.
Мы должны благодарить Францию за рецепт вкусного супа крем из шампиньонов. В конце 18в данное блюдо буквально поразило вкусовые особенности жителей нашей страны. А сегодня и вы сможете узнать секреты приготовления данного первого блюда.
Как приготовить суп крем из шампиньонов - 15 разновидностей
- Классический рецепт суп крема из шампиньонов
- Суп крем из шампиньонов – легкий вариант
- Суп крем из шампиньонов и сливок
- Суп крем из шампиньонов из Шоколадницы
- Крем суп из шампиньонов на двоих
- Суп крем из шампиньонов и плавленого сыра
- Быстрый вариант супа крем из шампиньонов
- Королевский крем суп с шампиньонами
- Крем суп из шампиньонов в мультиварке
- Суп крем из шампиньонов с гренками
- Картофельный крем суп с шампиньонами
- Крем суп из шампиньонов и мускатного ореха
- Крем суп из шампиньонов и цветной капусты
- Крем суп с шампиньонами и беконом
- Нежный крем суп с шампиньонами
Классический рецепт суп крема из шампиньонов
Оригинальный рецепт готовиться со сливками и сыром Пармезан. Однако тем, кто следит за своей фигурой не о чем волноваться, ведь данное блюдо можно рекомендовать в качестве диетического варианта кушанья.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 450гр;
- Картофель – 4шт;
- Сливки – 90мл;
- Сыр Пармезан – 45гр;
- Масло сливочное – 55гр;
- Вода – 900мл;
- Соль;
- Специи.
Приготовление:
Воду в кастрюле отправьте на огонь. После закипания, добавьте в нее нарезанный картофель и варите на небольшом огне.
Для вкусного и нежного супа следует использовать лишь свежие грибы, иначе вы рискуете испортить вкус блюда.
Тем временем мелко нарезаем 2/3 шампиньонов и отправляем на сковороду с растопленным сливочным маслом. Жарим минут 9, затем отправляем к картофелю. Варим их в течение 5 минут.
Далее следует измельчить суп блендером.
Затем вливаем в кастрюлю сливки и провариваем суп на небольшом огне.
Далее следует добавить натертый на мелкой терке Пармезан, соль и специи. Хорошо перемешиваем и оставляем вариться еще 8 минут.
Отложенные грибы следует нарезать ломтиками, обжарить на сливочном масле и убрать пока в сторону.
Готовый суп украшаем сверху жареными кусочками грибов.
Суп крем из шампиньонов – легкий вариант
Поскольку данное блюдо готовиться без добавления картофеля, оно идеально для тех, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
- Бульон овощной – 400мл;
- Шампиньоны – 450гр;
- Сметана – 100мл;
- Лук – 2головки;
- Сливочное масло – 30гр;
- Мука – 2ст.л.;
- Соль.
Приготовление:
Для начала следует обжарить лук с грибами. Поперчите и посолите их.
В чашу для блендера выкладываем обжаренную смесь и заливаем половиной бульона, измельчаем.
На дне сотейника на сливочном масле обжарьте муку и добавьте смесь из блендера и оставшийся бульон.
После того, как суп закипит, его следует варить в течение 8 минут.
Далее следует добавить в кастрюлю жирную сметану и как следует перемешать. Через пару минут разлейте суп по порционным тарелкам и подавайте к столу.
Суп крем из шампиньонов и сливок
Отличный вариант с использованием сливок, которые подарят вашему блюду изысканный вкус.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 480гр;
- Лук – головка;
- Куриный бульон – 600мл;
- Мука – 1ст.л.;
- Масло сливочное – 55гр;
- Сливки – 150мл;
- Специи, соль – по щепотке.
Приготовление:
Для начала следует измельчить лук и грибы. Затем обжариваем их на масле и отправляем в блендер, для измельчения.
На дне кастрюли растапливаем сливочное масло, высыпаем муку, перемешиваем и заливаем половиной бульона. После чего добавляем смесь из блендера и перемешиваем. Через пару минут выливаем оставшийся бульон.
Суп варим минут8 и выливаем сливки в кастрюлю и варим еще пару минут. Посолите блюдо.
Данное блюдо следует подавать с тостами или гренками.
Наглядное приготовление этого рецепта вы найдете здесь:
Суп крем из шампиньонов из Шоколадницы
Многим посетителям данной кофейни особенно полюбилось данное блюдо. Вот почему мы решили подготовить для вас этот рецепт.
Ингредиенты:
- Грибы – 450гр;
- Лук мелкий – 2гол.;
- Бульон куриный – 630мл;
- Масло слив. – 65гр;
- Мука – 2ст.л.;
- Сливки – 170мл;
- Соль.
Приготовление:
Шампиньоны и лук нарезаем и обжариваем до мягкого состояния. Далее смесь выкладываем в блендер и выливаем немного бульона, после чего измельчаем.
В сотейнике следует растопить масло и высыпать муку, добавить оставшийся бульон. Далее туда добавляем грибную смесь и доводим до кипения.
На небольшом огне варим суп примерно 8-9минут. После чего добавляем сливки, доводим до кипения и выключаем.
Крем суп из шампиньонов на двоих
Отличный вариант легкого супа, который подходит для ужина вдвоем.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 230гр;
- Лук порей – стебель;
- Сливки – 120мл;
- Грибной бульон – 240мл;
- Соль;
- Сахар;
- Перец и паприка – щепотка.
Приготовление:
Грибы режим произвольно, а лук полукольцами. Далее отправляем их в блендер и измельчаем.
Сливки следует вылить в кастрюлю и довести до кипения. Далее добавляем измельченную смесь и бульон. Добавляем специи, соль, сахар. Варим суп 12минут.
Отличный вариант хранения грибного бульона – заморозка. Таким образом, вы всегда сможете просто достать кубики бульона и добавить их в суп, без лишней траты времени.
Суп крем из шампиньонов и плавленого сыра
Данный вариант подходит на каждый день, ведь ингредиенты можно найти на любой кухне.
Ингредиенты:
- Грибы – 330гр;
- Курица – 210гр;
- Плавленый сырок – 2шт;
- Картофель – 3шт;
- Масло сливочное – 45гр;
- Лук – 1гол.;
- Соль.
Приготовление:
Филе курицы заливаем водой и варим 25минут.
Лук почистить и нарезать. Грибы нарезаем пластинками, так же как и картофель.
Филе достаем из бульона и мелко нарезаем.
Далее следует растопить сливочное масло на сковороде и обжарить лук. Через 4 минуты добавляем грибы и жарим еще 14минут. После чего солим и перчим.
В закипевший бульон добавляем картофель, нарезанный кубиками. Варим 14минут.
В кастрюлю добавляем обжаренные грибы, лук и филе. Туда же отправляем мелко нарезанные сырки. Провариваем суп еще минут 8.
Наглядное приготовление супа вы найдете здесь:
Быстрый вариант супа крем из шампиньонов
Отличный вариант для тех, у кого совсем немного времени.
Ингредиенты:
- Грибы – 470гр;
- Картофель – 4шт;
- Сливки – 480мл;
- Специи и соль.
Приготовление:
Лук и грибы нарезаем и обжариваем на сковороде.
Картофель отвариваем в подсоленной воде, после чего оставляем пол стакана картофельного бульона.
Картофель и смесь со сковороды измельчаем в блендере. Добавляем бульон и сливки, переливаем в кастрюлю и варим 8 минут. Добавляем специи и подаем к столу.
Королевский крем суп с шампиньонами
Это изысканное блюда никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 280гр;
- Картофель – 1шт;
- Лук – 1головка;
- Сметана – 2ст.л.;
- Сливочное масло – 28гр;
- Соль.
Приготовление:
Крупно нарезанный лук обжаривается на сливочном масле.
Картофель кубиками отваривается в литре воды, после чего к нему добавляемся лук с маслом, и измельчается блендером.
Грибы необходимо отдельно отваривать 25минут. После чего также измельчить их.
Смешать все составляющие, посолить и варить 13минут.
Добавляем сметану, хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться под закрытой крышкой 18минут.
Крем суп из шампиньонов в мультиварке
В современном ритме жизни все больше хозяюшек отдают предпочтение умной технике. Именно поэтому мы подготовили для вас рецепт нежного крем супа, который можно приготовить даже в мультиварке.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 330гр;
- Лук -2гол.;
- Морковь -2кор.;
- Зелень –пучок;
- Молоко-1л.;
- Масло раст. – 27мл;
- Соль.
Приготовление:
Грибы нарезаем полосками. Лук измельчаем, морковь трем на терке, а зелень рубим ножом.
В чашу мультиварки выливаем масло. Устанавливаем режим жарки и время 11минут. Высыпаем лук и морковь. Готовим при открытой крышке.
Далее добавляем соль и грибы. Выливаем молоко, добавляем стакан воды и запускаем режим суп на 33минуты.
Видео с данным рецептом вы найдете здесь:
Суп крем из шампиньонов с гренками
Прекрасный вариант истинно французского блюда.
Ингредиенты:
- Грибы – 180гр;
- Лук –головка;
- Картофель-2шт;
- Сливки -175мл;
- Чеснок –зубчик;
- Хлеб – 90гр;
- Оливковое масло – 45мл;
- Соль;
- Орегано, перец.
Приготовление:
На сковороде обжариваем лук и сухой орегано. Затем добавляем картофель дольками и грибы. Обжариваем 16минут.
В это время измельчаем чеснок, перемешиваем его с маслом и специями. Смачиваем данным составом нарезанный хлеб и отправляем его в духовку на 13минут.
Готовую смесь перекладываем в кастрюлю и заливаем сливками. При помощи блендера измельчаем ингредиенты. Варим суп еще 12минут.
Разливаем суп по тарелкам и добавляем готовые чесночные гренки.
Картофельный крем суп с шампиньонами
Отличный вариант сытного и вместе с тем нежного первого блюда.
Ингредиенты:
- Картофель -9шт;
- Грибы – 390гр;
- Морковь, лук –по 1шт;
- Сыр мягкий – 90гр;
- Зелень;
- Соль.
Приготовление:
Морковь трем на терке, лук, грибы и картофель нарезаем. Зелень рубим ножом.
На сковороде обжариваем лук и морковь. Через 7 минут добавляем грибы и оставляем тушиться на 11мутут.
Отвариваем нарезанный картофель, выкладываем его в миску и разминаем. Отвар следует перелить в стакан.
К картофелю добавляем мягкий сыр и взбиваем блендером. После чего добавляем содержание сковороды и снова взбиваем.
Далее необходимо добавить зелень и хорошо перемешать.
Солим и разливаем по порциям.
Крем суп из шампиньонов и мускатного ореха
Интересная интерпретация всем известного супа.
Ингредиенты:
- Грибы -650гр;
- Лук – 1шт;
- Сливки-1ст.;
- Сливочное масло -45гр;
- Мука -2ст.л.;
- Бульон -245мл;
- Гренки -60гр;
- Мускатный орех;
- Соль.
Приготовление:
На сковороде обжариваем лук и грибы, добавляем измельченный мускатный орех и соль и жарим 11минут.
В сотейнике растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Обжариваем пару минут и заливаем бульоном. После чего следует добавить обжаренные грибы и измельчить блендером.
Добавляем в сотейник сливки и хорошо перемешиваем. Ставим на огонь на пару минут.
При подаче украшаем блюдо гренками.
Наглядно вы можете посмотреть приготовление данного блюда здесь:
Крем суп из шампиньонов и цветной капусты
Такой вариант супа отлично подойдет как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
- Шампиньоны -440гр;
- Масло слив.- 65гр;
- Цветная капуста – 0,5 головки;
- Лук порей -1шт;
- Сливки -390мл;
- Сыр -65гр;
- Соль.
Приготовление:
В сотейнике обжариваем нарезанный лук 7минут. После чего добавляем нарезанные грибы и тушим все вместе 11минут.
В это время необходимо разделить капусту на соцветия и отварить в соленой воде. Готовую капусту выкладываем в сотейник и заливаем сливками.
Суп варим еще 12минут. После чего солим и измельчаем при помощи блендера. Добавляем тертый сыр и перемешиваем.
Украшаем суп гренками или зеленью.
Крем суп с шампиньонами и беконом
Такой вариант наверняка понравиться любому мужчине.
Ингредиенты:
- Грибы – 650гр;
- Лук-головка;
- Морковь -1шт;
- Сливки – 360мл;
- Чеснок -2зуб.;
- Бекон -4полоски;
- Масло слив. -75гр;
- Мука -1ст.л.;
- Смесь перцев.
Приготовление:
На сковороде обжаривается лук, морковь и нарезанные шляпки грибов. После того так грибы станут мягкими, добавляем обжаренную в масле муку.
На другой сковороде обжариваем бекон до хрустящего состояния.
Ножки грибов отвариваем в соленой воде 22минуты. Затем в кастрюлю добавляем содержимое первой сковороды, измельчаем блендером, перчим и доводим до кипения.
Подаем суп с жареным беконом и измельченным чесноком.
Нежный крем суп с шампиньонами
Отличный вариант для детского меню.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 480гр;
- Вода -1,4л;
- Сливки – 470мл;
- Картофель -4шт;
- Лук –головка;
- Мука -3ст.л.;
- Зелень;
- Соль.
Приготовление:
Нарезаем лук и грибы.
Варим картофель.
Жарим лук в масле 7минут. Добавляем грибы и жарим до полного испарения жидкости. Добавляем сливки, солим, добавляем муку и оставляем тушиться. Когда масса немного загустеет, снимаем с огня.
Картофель толчем, не сливая отвар. Добавляем содержимое сковороды в кастрюлю и измельчаем блендером. Возвращаем на огонь и после закипания снимаем с огня.
Даем настояться супцу и подаем его к столу, посыпав зеленью.
Видео с данным рецептом вы найдете здесь: