Создать аккаунт
Главныая » Куринные супы на каждый день » Куриный бульон – незаменимая база кулинарии: рецепт с фото и видео

Куриный бульон – незаменимая база кулинарии: рецепт с фото и видео

2


Куриный бульон - это пикантная, питательная база, которую можно легко превратить в ужин - особенно когда вы готовите только одну или две порции. Домашнего куриного бульона - ароматный с лавровыми листьями и черным перцем, приготовленный медленно с луком и морковью, является одной из самых особенных вещей на кухне.

Концепция использования бульона настолько проста: варить бульон до тех пор, пока он не будет значительно уменьшен и уплотнен. Затем храните его до тех пор, пока не он понадобится, и добавьте горячую воду для восстановления баланса.

Его можно использовать каким-либо образом, где вам может понадобиться бульон: приготовление супов, приготовление овощей или бобовых, или выпить его из кружки. Есть причина, по которой куриный бульон используется в качестве основы для многих супов и соусов, имеет особый вкус и прекрасно питателен.

Если вы спросите 10 разных шеф-поваров, какая разница между бульоном в кубиках и домашним, вы получите 10 разных ответов. Вы можете делать бульон практически из любых костей животных, кипятя их в кастрюле с водой и ароматическими травами, овощами и специями, которые вы можете добавить.


Как приготовить куриный бульон - 15 разновидностей

  1. Куриный бульон – простой рецепт
  2. Домашний куриный бульон
  3. Прозрачный куриный бульон от шеф-повара
  4. Куриный бульон за 10 минут с яйцами
  5. Куриный бульон с лапшой
  6. Бразильский куриный бульон Тортилла
  7. Куриный бульон с секретом
  8. Куриный бульон с лапшой с пармезаном
  9. Куриный бульон для мультиварки
  10. Куриный бульон «Мисо»
  11. Куриный бульон с чечевицей и колбасой
  12. Куриный суп с рис и лимоном
  13. Чесночный шпинат в курином бульоне
  14. Колумбийский куриный бульон
  15. Рецепт куриного бульона быстрого приготовления из курицы и риса

Куриный бульон – простой рецепт

Куриный бульон используется во многих рецептах и ​​во многих ресторанах. Это быстрый способ достичь нужного вкуса.

Куриный бульон – незаменимая база кулинарии: рецепт с фото и видео

Ингредиенты:

  • 300 г курицы
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 1 сельдерей
  • Укроп
  • 2 лавровых листа
  • 2 горошины черного перца
  • 2 л воды

Приготовление:

Все овощи очистить и промыть.

Куриное мясо очистить и обрезать ненужные детали.

Почистите и помойте все овощи.

Залейте мясо водой, довести до кипения и снять пленку.

Добавьте в куриный бульон овощи, доведите до кипения.

Варите 50 минут с приоткрытой крышкой.

В конце варки добавьте веточки зелени.

Куриный бульон процедите.


Домашний куриный бульон

Хотите узнать, как сделать куриный бульон дома? Богатый вкусом курицы - этот традиционный бульон слегка приправлен травами. Помимо изготовления замечательных куриных супов, его можно использовать в рисовых блюдах и других рецептах.

Ингредиенты:

  • 500 г костлявых кусочков курицы
  • 2 ребра сельдерея
  • 2 моркови
  • 2 лука
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 чайной ложки розмарина
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 10 перчиков
  • 2 л воды

Приготовление:

Поместите все ингредиенты в кастрюлю.

Медленно довести до кипения; уменьшите нагрев до тех пор, пока смесь не станет просто кипятиться.

 Варить 4 часа, при необходимости снимая пену.

Отложите курицу в сторону, пока она не станет достаточно холодной.

Удалите мясо из костей. Удалите кости; сохранить мясо для другого использования.

Удалите овощи и приправы. Охлаждайте в течение 8 часов. Снимайте жир с поверхности.


Прозрачный куриный бульон от шеф-повара

Это способ сделать чистый и прозрачный куриный бульон, чтобы он радовал не только желудок, но и глаз.

Ингредиенты:

  • Куриные голени - 4 шт.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Морковь - 1/2 шт.

Приготовление:

Залить голени холодной водой и начать варить.

Воды должно быть 1/3 кастрюли, чтобы голени были покрыты на пару сантиметров.

Довести до кипения.

Овощи очистить, нарезать и запечь.

Когда бульон приготовится, добавить в него овощи.

Бульон нельзя солить, пока он готовится.

Варить бульон 40 минут.

Куриный бульон за 10 минут с яйцами

Суп с яйцами - один из самых простых способов преобразовать простой куриный бульон. В этом рецепте нужны только яйца, кукурузный крахмал, лук и соевый соус.

Ингредиенты:

  • 1 л воды
  • 400 куриного мяса
  • 2 ломтика имбиря
  • 1 ч.л. крахмала
  • 1 яйцо
  • Соевый соус

Приготовление:

Довести мясо в холодной воде до кипения. Удалить мясо, разделать.

Добавьте имбирь в бульон и нагрейте.

Смешайте 2 ложки бульона с крахмалом. Добавьте обратно в суп.

Взбить яйцо с крахмалом и также вылить в бульон. Тщательно размешать.

Добавьте соус и специи.


Куриный бульон с лапшой

Традиция всех блюд для осени, а также хороший способ организовать блюдо для лечения заболевшего.

Ингредиенты:

  • Курица – 600 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 0,5 стакана
  • Подсолнечное масло
  • Зелень укропа
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Черный перец

Приготовление:

Очистить овощи и нарезать.

Сварить курицу в холодной воду. Вынуть, разделать. Процедить бульон.

Добавить лавровый лист и специи.

Добавить овощи и остатки курицы.

Смешать яйца и муку. Приготовь лапшу.

Лапшу добавить в закипевший бульон и варить 4 минуты.

Бразильский куриный бульон Тортилла

Сок лайма дает дополнительный вкус этому супу, а измельченные куриные и хрустящие лепешки создают удовлетворяющую текстуру.

Ингредиенты:

  • 1 л воды
  • 400 курицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовых ложек соуса Чили
  • 2 моркови
  • 40 мл сока лайма
  • Соль и перец по вкусу
  • Лепешки Тортилья

Приготовление:

Сварить курицу в воду. Процедить бульон.

В средней кастрюле нагрейте бульон до кипения. В то время как это нагревается, смешайте чеснок с соусом Чили.

Добавьте эту пасту в бульон, добавьте морковь и тушите до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Добавьте остатки курицы вместе с соком лайма и тушите до тех пор, пока мясо не прогреется.

В случае необходимости добавьте соль и перец. Немедленно подавайте с лепешками.


Куриный бульон с секретом

Очаровывающий и согревающий незатейливый бульон с необычным наполнением, которое порадует семью.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л
  • Курица – 400 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лапша — 150 г
  • Зелень

Приготовление:

Отварить курицу в холодной воду. Вынуть. Процедить бульон и разделать курицу. Мясо вернуть в бульон.

Овощи очистить и нарезать. Лук и морковь обжарить. Залить небольшим количество воды и тушить. Добавить специи и лапшу. Тушить до готовности лапши.



Все перелить в суп и тушить 5 минут.


Куриный бульон с лапшой с пармезаном

Добавьте крупную белю лапшу к кипящему билону и варите с любимыми овощами для создания незабываемого согревающего супа.

Ингредиенты:

  • 1 чашка бульона
  • 400 г курицы
  • 2 чашки воды
  • 1 лавровый лист
  • 1 шт. аниса
  • Соль
  • Горсть лапши
  • Швейцарский мангольд
  • 100 г тофу
  • 2 шт. зеленого лука
  • Соевый соус

Приготовление:

Сварить бульон из воды и курицы. Процедить.

Добавьте лавровый лист и анис, и доведите до кипения. Добавьте лапшу.

Когда лапша приготовится, добавьте мангольд. Готовьте, пока лапша не станет нежной. Перемешать с тофу и луком.

Снимите кастрюлю с огня. Добавьте нарезанный тофу. Удалите лавровый лист и анис, и при необходимости приправьте соевым соусом.


Куриный бульон для мультиварки

Нет ничего проще приготовления самого легкого блюда самым быстрым способом.

Ингредиенты:

  • 650 г курицы
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • Лавровый лист
  • 5 горошин перца
  • 1 ст.л. соли
  • 4 яйца
  • Зелень

Приготовление:

Сняв с курицы кожу поместить ее в мультиварку и залить водой. Варить 30 минут. Вынуть курицу.

Добавить в мультиварку к бульону очищенные и обжаренные лук и морковь. Затем картофель и специи. Готовить в режиме "суп " 30 минут.

В пароварку выложить яйца.

Украсить суп яйцами.


Куриный бульон «Мисо»

Мисо-паста делает куриный бульон богатым и удовлетворяющим вкус. Это одно из абсолютно необходимых быстрых блюд.

Ингредиенты:

  • 2 чашки воды
  • Сушеный черный ламинарий
  • 1/2 чашки бонитовых хлопьев
  • 150 г тофу
  • 300 г курицы
  • 2 л воды
  • 1 лук
  • 2 столовые ложки мисо-пасты

Приготовление:

Курицу отварить в хладной воду. Процедить.

Объедините бульон и ламинарии и бонитовые хлопья. Варить 10 минут. Удалите ламинарии. Варите на медленном огне около 1 минуты.

Нарежьте тофу на очень маленькие кубики. Нарежьте луковицы очень тонко.

Смешайте мисо с чашкой горячего бульона и вылейте все в кастрюлю.

Доведите бульон до кипения.

Добавьте тофу и лук.


Куриный бульон с чечевицей и колбасой

Пряная колбаса, зелень и чечевица создают этот суп из ароматного и легкого бульона.

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 4 шт.
  • 1 лук
  • 3 картофеля
  • 3 зубчика чеснока, фарша
  • 1 пучок кале
  • 1 л воды
  • 300 г курицы
  • Специи
  • 1 кожура пармезана
  • 100 г белых бобов

Приготовление:

Сварите бульон из воды и курицы и процедите.

В пустую кастрюлю добавьте масло. Добавьте колбасу и пассируйте до тех пор, пока колбаса не станет золотисто-коричневой со всех сторон. Удалите колбасу.

Уменьшите огонь до среднего, и добавьте лук. Пассируйте, пока лук не станет полупрозрачным, а затем добавьте картофель. Готовьте, пока края картофеля не станут прозрачными, около пяти минут. Добавьте чеснок и пассируйте около 30 секунд.

Добавьте 1/4 чашки куриного бульона и капусту в кастрюлю. Размешайте все с куриным бульоном, а затем накройте крышкой. Готовить 12 минут.

Добавьте остальную часть бульона, специи, сырую кожуру и 2 чайные ложки соли.

Доведите суп до кипения на высокой температуре, затем уменьшите огонь до среднего и кипятите до тех пор, пока капуста не станет полностью нежной и картофель будет готов. Добавьте колбасу и белые бобы. Удалите лавровый лист и кожуру из сыра.

Подавайте этот суп в индивидуальных мисках с опрыскиванием сыра Пармезан сверху и хрустящим ломтиком хлеба, чтобы выплеснуть бульон на дне чаши.

Куриный суп с рис и лимоном

Имея только пять ингредиентов, этот суп из с лимонным привкусом готовится в кратчайшие сроки.

Ингредиенты:

  • 300 курицы
  • 2 л воды
  • 3/4 чашки белого риса
  • 4 яйца
  • 2 лимона

Приготовление:

Приготовьте бульон из воды и курицы. Процедите и охладите.

Добавить рис, уменьшить огонь до кипения, накрыть крышкой. Варите 10 минут, пока рис почти полностью не будет готов. Добавьте измельченную курицу.

В средней миске взбейте яйца, а затем взбейте в лимонном соке.

Медленно вводите яичную смесь в суп. Добавьте лимонный сок и варите еще 6 минут.

Чесночный шпинат в курином бульоне

Нежный шпинат подается в богатом и чесночном бульоне.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка арахисового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 имбирь
  • 300 г курицы
  • 2 л воды
  • 450 г шпината

Приготовление:

Раздавите чеснок так, чтобы из него выдавился сок. Смешайте со шпинатом.

Сварите бульон из курицы и воды в кастрюле. Выньте курицу и процедите воду.

Нагреть масло в большой сковороде. Добавьте чеснок и имбирь. Добавьте куриный бульон. Приготовьте до кипения.

Распространяйте шпинат в кастрюле. Варите минутку.

Все смешайте бульоне и варите 10 минут.

Колумбийский куриный бульон

В каждом регионе Колумбии есть свои фирменные блюда. Например, этот суп популярен в столице.

Ингредиенты:

  • 3 куриных грудки
  • 12 чашек воды
  • 3 шт. свежей кукурузы
  • 2 кубика бульона
  • 3 лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовой ложки нарезанной кинзы
  • 3 шт. картофеля
  • 1 чашка каперсов

Приготовление:

Сварите бульон из грудки и воды.

В большую кастрюлю положите курицу, кукурузу, куриный бульон, кинзу, лук, чеснок, соль и перец. Добавьте бульон и воду, и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите около 35-40 минут, пока курица не будет приготовлена.

Сварите кукурузу. Добавьте в суп.

Продолжайте готовить кукурузу еще 30 минут. Отбросьте зеленый лук и добавьте красный картофель. Готовьте еще 30 минут.

Добавьте каперсы и соус.

Рецепт куриного бульона быстрого приготовления из курицы и риса

Легкий куриный и рисовый суп - этот суп идеально подходит для холодного дня и создает отличное насыщение.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • 2 сельдерея
  • 4 чабреца
  • 1 лавровый лист
  • 2 л бульона
  • 1 курица
  • 1 чашка белого риса
  • 2 чашки измельченной вареной курицы
  • Соль

Приготовление:

Смешайте курицу с водой и отварите бульон. Процедите.

Добавьте лук, чеснок, морковь, сельдерей, тимьян и лавровый лист в кастрюлю с оливковым маслом. Приготовьте и перемешайте в течение примерно 6 минут.

Влейте куриный бульон и воду и доведите жидкость до кипения. Добавить в рис и курицу.

Приготовьте на среднем уровне, пока рис не станет мягким, около 25-30 минут. Подавать теплым.

Примечание - для измельченной курицы вы можете использовать цыпленка-гриль или оставшуюся курицу от других блюд.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт supyday.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК