Создать аккаунт
Главныая » Грибные супы на каждый день » Суп с шампиньонами и курицей – согревающая основа первых блюд: рецепт с фото и видео

Суп с шампиньонами и курицей – согревающая основа первых блюд: рецепт с фото и видео

3


Суп с шампиньонами и курицей - классическая основа. Подавать этот суп можно в качестве первого блюда, подавать его в виде обеда или ужина с бутербродом или салатом.

Если вы используете предварительно приготовленную курицу, добавьте ее в суп за 10 минут до готовности.

Это блюдо предусматривает приготовление курицы. Для удобства возьмите цыпленка для этого супа. Средний цыпленок дает около 3 чашек нарезанной вареной курицы. Мы любим свежие грибы из-за их земного вкуса, но если вы не поклонник, этот суп не потеряет никакого вкуса, если вы их опустите. Дикий рис дает немного «орехового» вкуса, но это занимает некоторое время, чтобы приготовить.

Для достижения наилучших результатов вы можете приготовить рис прежде чем добавлять его в суп. Кипятите рис в воде в течение приблизительно 45 минут, просто помните о соотношении риса и воды в каждой инструкции на упаковке.

Как только зерна будут готовы, вылейте оставшуюся воду. Затем, на медленной плите от 4 до 5 минут, объедините приготовленную курицу, сельдерей, лук, чеснок, смесь дикого риса и грибы вместе, чтобы создать душистый соус.


Как приготовить суп с шампиньонами и курицей - 15 разновидностей

  1. Классический суп с шампиньонами и курицей
  2. Сливочный суп с цыплёнком и грибами
  3. Сырный суп с грибами и курицей
  4. Суп куриный с грибами и лапшой
  5. Легкий куриный суп с домашней яичной лапшой и грибами
  6. Сливочный куриный грибной суп
  7. Куриный суп с грибами и яйцом
  8. Куриный суп с беконом и грибами
  9. Куриный суп с белой фасолью и шампиньонами
  10. Куриный суп с ячменем и грибами
  11. Куриный суп с грибами и белым рисом
  12. Куриный суп с грибами, чесноком и сельдереем
  13. Куриный суп с тимьяном и грибами
  14. Китайский куриный грибной суп
  15. Мексиканский суп с курицей и грибами

Классический суп с шампиньонами и курицей

Здоровый и вкусный суп, наполненный обжаренными грибами, курицей и диким рисом. Идеально подходит для прохладной зимней ночи.

Суп с шампиньонами и курицей – согревающая основа первых блюд: рецепт с фото и видео

Ингредиенты:

  • Дикий рис - 1/2 стакана
  • Куриное филе – 2 шт.
  • Масло - 2 столовые ложки
  • Нарезанные грибы – 200 г
  • Лук - 1/2 чашки
  • Перец красный - ½ шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Тимьян - 1 чайная ложка
  • Курица – 100 г
  • Соль и перец
  • Свежая петрушка

Приготовление:

Обжарить лук и грибы в масле.

Рис отварить до полуготовности.

Сварить бульон с курицей.

Добавить специи.

Нарезать морковь и добавить в суп.

Измельчить курицу и вернуть в суп.

Добавить к супу обжаренный лук и грибы. Добавить раздавленный чеснок.

Варить 20 минут.

Добавить рис. Варить 3 минуты.

Добавит петрушку и выключить огонь.

Подавать горячим.

Если у вас есть оставшаяся курица из другой еды, тем лучше. Вы можете нарезать остатки и использовать их в супе.


Сливочный суп с цыплёнком и грибами

Такой уютно и приятный – очень сливочный. Готовиться за 30 минут от начала - так быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Масло - 1 столовая ложка
  • Куриные бедра – 1 шт.
  • Соль и молотый черный перец
  • Масло - 2 столовые ложки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Кремниевые грибы, тонко нарезанные – 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Тимьян - 1/2 чайной ложки
  • Мука - 1/4 чашка
  • Бульон - 4 чашки
  • Лавровый лист
  • Петрушка - 2 столовые ложки
  • Розмарин

Приготовление:

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Смажьте куриные бедра солью и перцем, по вкусу. Добавить цыпленка в кастрюлю и варить до золотистого цвета, около 2-3 минут; отложить.

Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, грибы, лук, морковь и сельдерей. Готовьте, помешивая время от времени, до готовности, около 3-4 минут. Перемешать в тимьяне, около 1 минуты.

Взбейте в муке до слегка коричневого цвета, около 1 минуты. Взбейте в курином бульоне, лавровом листе и куриных бедрах, и варите, взбивая постоянно, около 4-5 минут.

Перемешать до прогрева, примерно через 1-2 минуты. Добавить соль и перец по вкусу. Если суп слишком густой, добавьте больше бульона.

Подавайте немедленно, украсить петрушкой и розмарином, при желании.


Сырный суп с грибами и курицей

Самое излюбленное всеми сочетание грибов и сыра в этом чудесном курином бульоне.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Курица – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи
  • Петрушка
  • Грибы – 300 г

Приготовление:

Обжарить нарезанный лук и морковь на сковороде.

Отварить куриное мясо. Вынуть мясо, процедить бульон. Мясо разделать и вернуть в кастрюлю.

Добавить специи. Обжарить грибы и добавить к супу. Варить 30 минут.

Добавить тертый плавленый сыр и размешивать 4 минуты.

Суп куриный с грибами и лапшой

Все любят суп с лапшой, однако в сочетании с грибами и курицей это напоминает о беззаботном детстве с незатейливыми блюдами.

Ингредиенты:

  • Цыплёнок – 300 г
  • Перец - 10 горошин
  • Ягоды
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Куриный бульон - 8 чашек
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 4 средних
  • Сельдерей - 3 стебля
  • Масло - 1 столовая ложка
  • Грибы кремниевые – 300 г
  • Лапша – 200 г
  • Соль и перец
  • Свежая петрушка

Приготовление:

Очистить курицу. Отварить. Разделать. Бульон от курицы процедить.

Вернуть мясо курицы в бульон. Добавить специи, ягоды и лавровый лист.

Добавить обжаренные грибы с луком.

Морковь нарезать и добавить к супу.

Сельдерей также нарезать и отправить в кастрюлю.

Варить 30 минут. Добавить лапшу и варить еще 8 минут.

Добавить петрушку и подавать.


Легкий куриный суп с домашней яичной лапшой и грибами

Это более легкий вариант супа с лапшой. Яичная лапша очень нежная и хорошо сочетается с куриным бульоном.

Ингредиенты:

  • Курица - 650 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Грибы - 120 г
  • Зелень
  • Специи
  • Лапша яичная – 200 г

Приготовление:

Отварить курицу. Вынуть и разделать. Бульон процедить. Разделанное мясо вернуть в бульон.

Грибы и лук обжарить.

Морковь нарезать.

Все добавить в суп. Варить 20 минут. Добавить яичную лапшу и варить 3 минуты.

Сливочный куриный грибной суп

Этот сливочный цыпленок и грибной суп полон аромата, кубиками куриных грудки, моркови, сельдерея и свежими нарезанными грибами. К концу времени приготовления добавляются жирные сливки.

Ингредиенты:

  • Масло несоленое - 2 столовые ложки
  • Оливковое масло - 1 столовая ложка
  • Грудка куриная - 1 кг
  • Морковь - 1/2 стакана
  • Сельдерей - 1 большой
  • Грибы – 300 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лук - 4 шт.
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Бульон - 4 чашки
  • Специи
  • Сливки - 3/4 стакана

Приготовление:

Сделать бульон отварив мясо. Мясо вынуть и разделать. Отложить. Бульон заправить специями.

Обжарить лук, чеснок, морковь и грибы на сковороде. Нарезать сельдерей.

Отдельно обжарить муку с маслом. Добавить овощи.

Все смешать в кастрюле, варить 15 минут.


Куриный суп с грибами и яйцом

Это традиционный азиатский суп на русский манер.

Ингредиенты:

  • Курица - 650 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Грибы - 120
  • Яйцо -  2шт.
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

Курицу отварить, вынуть и разделать. Бульон процедить.



Яйцо отварить отдельно.

Грибы и лук нарезать и обжарить в масле.

Морковь нарезать.

Все смешать в кастрюле. Варить 15 минут.

В конце приготовления добавить нарезанное кружочками яйцо.


Куриный суп с беконом и грибами

Сытной и пикантное блюдо с питательным беконом и нежными грибами в согревающем курином бульоне.

Ингредиенты:

  • Бекон – 4 ломтика
  • Лук – 1 шт.
  • Грибы – 300 г
  • Бульон – 1 л
  • Соус Вустершир
  • Перцовые хлопья
  • Курица – 1 шт.

Приготовление:

Обжарить бекон в масле до хрустящего состояния.

Обжарить грибы с луком.

Перемешать в курином бульоне и соусе Вустершир хлопья красного перца и приготовленную курицу. Довести до кипения, а затем уменьшите огонь и тушите в течение 5 минут.

Приправить солью и перцем по вкусу, украсить петрушкой и подавать горячим с беконом.


Куриный суп с белой фасолью и шампиньонами

Насыщенный белками суп отлично подходит для любителей здоровой еды или в качестве легкого блюда во время болезни.

Ингредиенты:

  • Курица - 650 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Грибы - 120 г
  • Зелень
  • Фасоль белая – 100 г

Приготовление:

Фасоль замочить в воде на 4 часа. Слить воду, промыть и сварить фасоль.

Отдельно приготовить бульон из курицу. Курицу разделать и вернуть в бульон. Добавить фасоль. Заправить специями.

Морковь, грибы и лук обжарить. Добавить в бульон.

Варить 24 минут. Украсить по желанию.


Куриный суп с ячменем и грибами

Этот рецепт здорового куриного супа наполнен крепкими корневыми овощами и ячменем из цельного зерна.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • Лук-порей - 3 средних
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Морковь – 2 шт.
  • Грибы – 300 г
  • Грибы Шиитаке – 200 г
  • Соль, перец
  • Куриные бедра – 300 г
  • Хересный уксус
  • Ячмень – 60 г
  • Тимьян

Приготовление:

Обжарить морковь, чеснок, лук, лук-порей, и все грибы на сковороде в масле.

Отдельно сварить куриные будра. Разделать и вернуть мясо в бульон.

Добавить все ингредиенты. Добавить ячмень и варить 20 минут.


Куриный суп с грибами и белым рисом

Это так уютно, так успокаивающе. Не говоря уже о том, что суп наполнен полезными овощами и диким рисом, а также грибами для бонусного вкуса.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Лук - 1 чашка
  • Сельдерей - 1/2 чашки
  • Грибы – 300 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Бульон - 5 чашек
  • Курица нарезанная и отварная - 3 чашки
  • Петрушка
  • Рисовая смесь – 100 г

Приготовление:

Нагреть большую сковородку на среднем уровне; добавить масло.

 Добавьте лук и следующие 3 ингредиента.

Пассировать 4 минуты или до тех пор, пока овощи не станут мягкими; добавьте воды. Смешайте овощи, бульон и оставшиеся ингредиенты.

Готовить на маленьком огне 2 часа или пока рис не станет мягким.

Куриный суп с грибами, чесноком и сельдереем

Суп с ароматом жареного, почти сожженного чеснока, что добавляет блюду пикантности.

Ингредиенты:

  • Арахисовое масло - 3/4 чашки
  • Перец красный
  • Кунжут
  • Сычуаньский перец, нарезанный
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль, по вкусу
  • Масло - 2 столовые ложки
  • Лук-шалот – 2 шт.
  • Грибы – 200 г
  • Бульон – 1 л
  • Сельдерей – 4 стебля
  • Рыбный соус
  • Куриное мясо – 200 г
  • Сок из 1 / 2-1 извести, по вкусу
  • Специи
  • Масло

Приготовление:

Сделайте хрустящее масло из чили: нагреть арахисовое масло, красные перцовые хлопья, сычуаньский перец и чеснок.

Довести до кипения и варить до тех пор, пока красные перцовые хлопья не станут темным кирпичом, а семена кунжута будут золотисто-коричневыми и поджаренными, от 15 до 20 минут. Отложите.

Что касается дополнительного масла из чили, дайте ему полностью остыть, прежде чем переносить в стеклянную банку и охлаждать.

Нагреть масло на среднем огне. Добавьте чеснок и варите от 2 до 3 минут. Используя щелевую ложку, удалите чеснок и слейте на пластину, выровненную бумажным полотенцем. Заправте солью и отложите.

Добавьте лук-шалот в тот же горшок и приправьте солью. Готовьте периодически помешивая, пока лук-шалот слегка не обжарится. Добавьте грибы, приправляя их солью. Готовить, периодически помешивая, пока они не станут коричневого цвета и полностью смягчаются, около 4 минут. Добавьте бульон, доведите до кипения и варите 30-40 минут. Как только бульон будет таким же хорошим, добавьте нарезанный сельдерей и курицу. Приготовьте, пока сельдерей не станет мягким. Подавайте с листьями сельдерея, кинзой, щедрой ложкой чили-масла и поджаренным чесноком.

Куриный суп с тимьяном и грибами

Сливочный цыпленок усиливается теплыми ароматами хереса, тимьяна и соуса Вустершира в этом супер быстром блюде, приготовленном из свежих ингредиентов менее чем за полчаса.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое - 2 столовые
  • Филе - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сельдерей - 2 палочки
  • Грибы - 250 г
  • Тимьян - 1 ст.л.
  • Херес - 1 столовая ложка
  • Вустерширский соус - 1 ст.л.
  • Бульон - 700 мл
  • Сливки - 4 столовые ложки

Приготовление:

Сварить бульон.

Обжарить нарезанное филе с чесноком, луком и грибами. Добавить тимьян и херес. Добавить Вустерширский соус. 

Перенести все в бульон. Добавить сельдерей и сливки.

Китайский куриный грибной суп

Этот куриный грибной суп -  вкусный, здоровый, теплый, насыщенный и легкий. Все, что требуется, составляет 10 простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Грибы Шиитаке - 20 шт.
  • Вода - 8 чашек
  • Сушеные ягоды - 2 столовые ложки
  • Китайские травы - 4 горстки
  • Курица - 1 шт.
  • Масло - 1 столовая ложка
  • Имбирь
  • Лук – 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Сначала вымойте высушенные грибы Шиитаке пару раз и тщательно промойте. Затем вымочите их в течение 6 часов. Отрежьте стебли.

Добавьте сушеные ягоды годжи в кастрюлю. Доведите до кипения на высокой температуре, а затем сразу же понизите температуру до минимума.

Подготовьте курицу. Вымойте курицу и протрите ее бумажным полотенцем. Обрежьте и отложите куриные грудки для другого блюда. Разрежьте остальную часть цыпленка на большие кусочки. Отложите.

Как только суп приготовится в течение 30 минут, нагреть на среднем огне кастрюлю, пока она не начнет слегка дымиться. Поверните огонь до среднего и добавьте масло и ломтики имбиря.

Готовить в течение минуты или двух.

Распространите масло вокруг кастрюли с выпуклым днищем. Затем разрежьте цыпленка в один слой и слегка взбейте перед перемешиванием. Выключите тепло.

Добавьте курицу в кастрюлю. Добавьте вино и крышку. Кипятите еще 30 минут на среднем огне. Добавьте соль по вкусу и посыпьте нарезанным луком перед подачей.

Мексиканский суп с курицей и грибами

Простой грибной суп, приготовленный с эпазотом, который придает ему уникальный мексиканский вкус.

Ингредиенты:

  • Грибы – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Куриный бульон – 2 л
  • Лайм – 4 шт.
  • Эпазот – 1 горсть
  • Бульон – 1л
  • Специи

Приготовление:

Смешайте лук и чеснок с 1 чашкой куриного бульона.

Удалите стебли из грибов, а затем выбросьте.

Нарежьте грибные шапки на треть.

Нагрейте масло на среднем огне.

Добавьте измельченные грибы.

Готовить, помешивая каждые 30 секунд.

Добавьте смешанный лук и чеснок.

Добавить 3 веточки эпазота.

Накрыть кастрюлю и кипятить в течение 5 минут.

Уменьшите огонь и варите еще 10 минут.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт supyday.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК