Овощной суп для похудения – залог вкусной диеты: рецепт с фото и видео
Овощной суп для похудения – это не секрет волшебной потери веса, но если вы пытаетесь сократить количество калорий, это идеально подходит для того, чтобы в вашем холодильнике было блюдо, которым можно было бы наслаждаться, когда вам нужно перекусить.
Суп можно использовать в качества закуски до основной трапезы. Капуста в супе придает ему сытости и если вы не любитель капусту, вы, безусловно, можете заменить капусту на шпинат.
Если вы хотите сделать это в качестве основного блюда, вы можете добавить оставшуюся курицу или индейку или даже молотую индейку вместе с приготовленным коричневым рисом, лебедой или даже цельной пшеничной лапшой.
Жареные овощи также добавляют удивительный вкус супу. Это блюдо очень универсально, и вы можете поменять или добавить любое количество ингредиентов, чтобы сделать это по своему вкусу.
Исследования, основанные на взрослых, которые участвовали в Национальном обследовании состояния здоровья и питания, свидетельствуют о том, что существует обратная зависимость между массой тела и потреблением супа - это означает, что вес уменьшается, поскольку вы едите больше супа. Это может быть связано как с меньшей плотностью энергии, так и с лучшим качеством диеты.
Как приготовить овощной суп для похудения - 15 разновидностей
- Овощной суп для похудения – базовый рецепт
- Жиросжигающий овощной суп
- Постный суп для похудения с овощами
- Капустный суп для похудения
- Суп из сельдерея для похудения
- Пряный овощной суп для похудения
- Боннский суп для похудения
- Сливочный овощной суп для похудения
- Диетический овощной крем-суп
- Суп Хуммус для похудения
- Суп с миндалем и фенхелем для похудения
- Овощной Минестроне для похудения
- Овощной суп с лапшой для похудения
- Теплый ячменно-овощной суп с укропом для похудения
- Пряный овощной суп Чили для похудения
Овощной суп для похудения – базовый рецепт
Этот рецепт овощного супа является одним из лучших. Это идеальный обед, закуска или стартер.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 300 г
- Цветная капуста - 300 г
- Болгарский перец - 25 г
- Морковь 150 г
- Лук - 100 г
- Помидоры - 150 г
- Сельдерей - 150 г
- Куриный бульон – 1 л
- Чеснок - 3 шт.
- Лимоны - 0.5 шт.
- Петрушка - 0.5 шт.
- Укроп - 0.5 шт.
- Куркума
- Базилик
- Перец молотый
- Молотый кориандр
- Сушеные помидоры - 2 шт.
Приготовление:
Подготовить и нарезать овощи. Положить все в кастрюлю и добавить специи. Варить 15 минут.
Специи являются основным источником жиросжигания в этом рецепте.
Сушеные томаты нарезаем.
В кастрюлю добавить томаты, сок лимона, через 2-3 минуты выключаем и даем настояться.
Укроп с петрушкой нарезаем.
Насыпать суп в тарелку посыпаем свежей зеленью.
Жиросжигающий овощной суп
Этот рецепт овощного супа является одним из фаворитов диет. Полностью загруженный овощами и ароматом и естественно низким содержанием жира и калорий - это идеальный обед или стартер.
Ингредиенты:
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Морковь, нарезанная - 1 чашка
- Капуста, измельченная - 4 чашки
- Бобы - 1 чашка
- Перец – 2 шт.
- Соль
- Бульон – 1 л
- Томатная паста
- Лавровый лист
- Тимьян, базилик
- Перец
- Брокколи - 2 чашки
- Цуккини - 2 чашки
Приготовление:
В большой кастрюле в масле пассировать чеснок и лук.
Добавьте морковь, капусту, зеленые бобы и готовьте 5 минут.
Перемешать с болгарским перцем, помидорами, томатной пастой, бульоном, лавровым листом и приправами. Кипятите 6-7 минут.
Добавьте цуккини и брокколи. Кипятите еще 5 минут.
Удалите лавровые листья перед подачей на стол.
Постный суп для похудения с овощами
Худеть можно не только ограничивая себя в продуктах, но делать это с вполне вкусным рационом, состоящим из этого постного супа.
Ингредиенты:
- Капуста – 500 г
- Помидоры – 350 г
- Сельдерей
- Лук - 2 шт.
- Парика - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Пастернак - 1/2 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Петрушка, кинза, имбирь, карри, орегано, базилик, лавровый лист
- Вода – 1 л
Приготовление:
Все овощи нарезать и залить водой. Варить 15 минут, добавить специи варить еще 10 минут.
Добавить чеснок и варить еще 5 минут на медленном огне.
Капустный суп для похудения
Отличное диетическое блюдо, которое способно насытить.
Ингредиенты:
- Капуста - ½ качана
- Сельдерей - 1 чашка
- Лук - 1 стакан, нарезанный
- Морковь, нарезанная - 1 чашка
- Перец - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Бульон - 4 чашки
- Специи
Приготовление:
Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой емкости на среднем огне.
Добавьте сельдерей, лук, сладкий перец и морковь.
Пассировать на среднем огне.
Перемешать с чесноком.
Налить куриный бульон.
Добавить помидоры и капусту.
Доведите до кипения и затем уменьшите тепло.
Готовить, пока капуста не станет мягкой.
Перемешать с орегано, базиликом, красными перцовыми хлопьями, черным перцем и солью.
Суп из сельдерея для похудения
Сельдерей – это базовый продукт, который должен быть в рационе для любого худеющего человека.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея - 0,2 кг
- Капуста - 0,4 кг
- Помидоры - 3 шт.
- Перец - 2 шт.
- Лук-порей -1 стебель
Приготовление:
Все овощи, промыть, нарезать кубиками и залить водой в кастрюле.
Добавить специи и варить 15 минут. Дать настояться.
Пряный овощной суп для похудения
Пряный перец способен разогнать метаболизм, что способствует быстрому похудению.
Ингредиенты:
- Масло - 2 столовые ложки
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста зеленая – 1 шт.
- Перец – 2 шт.
- Соль, перец
- Яблочный уксус
- Сахар коричневый
- Бульон овощной
- Грудка куриная (при желании)
Приготовление:
Обжарить лук, морковь, капусту и перец в оливковом масле в большой кастрюле до размягчения, от 5 до 7 минут.
Добавить измельченные помидоры, соль, перец, коричневый сахар, яблочный уксус и куриную грудку. Перемешать.
Варить суп на среднем огне, иногда помешивая, в течение 20 минут. Подавать горячим.
Боннский суп для похудения
Всеми известный знаменитый Боннский суп, который является хорошим вариантом первого блюдо в рационе для похудения.
Ингредиенты:
- Лук – 6 шт.
- Помидоры крупные – 6 шт.
- Капуста 1 шт.
- Перец – 2 шт.
- Петрушка
- Сельдерей
- Соль
Приготовление:
Все овощи нарезать мелкими кубиками.
Залить водой и посолить.
Варить 25-30 минут.
Сливочный овощной суп для похудения
Попробуйте суп из фасоли, который уже оснащен клетчаткой и белком, со сладкой и соленым капустой, обжаренной в чесноке и мисо-пасте.
Ингредиенты:
- Масло - 1 столовая ложка
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Розмарин - 2 ч.л.
- Бобы - 2 банки
- Соль
- Мисо-паста – 3 ст.л.
- Чеснок - 4 зубчика
- Перцовые хлопья - 1 ч.л.
Приготовление:
Пассировать нарезанные лук, морковь, чеснок и розмарин в оливковом масле в большой емкости от 5 до 7 минут. Добавьте бобы и бульон. Варить на медленном огне 20 минут, периодически помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу. Дайте супу слегка остыть.
Взбить слегка охлажденный суп в блендере до однородности.
Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте мисо-пасту и варите до ароматного состояния 4 минуты. Добавить чеснок и красный перец, и варить 1 минуту. Добавьте капусту и пассировать, периодически помешивая до увядания, около 5 минут.
Налейте суп в четыре чаши и посыпьте сверху капустой. Подавать горячим.
Сливочный суп следует готовить порционно и не готовить это блюдо про запас.
Диетический овощной крем-суп
Очень нежное блюдо для тех, кто хочет быстро насытиться, но при этом чтобы это способствовало похудению.
Ингредиенты:
- Морковь – 3 шт.
- Петрушка
- Брокколи – 3 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Специи
Приготовление:
Все овощи отварить предварительно нарезать.
Посолить.
Взбить все овощи в блендере.
Снова вернуть в кастрюлю и добавить специи по вкусу. Варить 3 минуты. Украсить и подавать.
Суп Хуммус для похудения
Тахини, обладающая высоким содержанием белка и кальция, повышающим метаболизм, является основой этого необычного бульона. Нут, как и другие бобы, также являются хорошим источником аппетита. Бонус: витамин С в лимонном соке может помочь вам сжечь больше жира.
Ингредиенты:
- Чеснок – 4 шт.
- Масло – 2 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Тахини – ¼ шт.
- Соль
- Лимонный сок
Приготовление:
Обжарить семена тмина. Добавить нут и бульон.
Добавить остальные ингредиенты и варить 25 минут.
Заправить специями и украсить по вкусу.
Суп с миндалем и фенхелем для похудения
Этот деревенский суп содержит очень много клетчатки. Масло миндаля добавляет белок.
Ингредиенты:
- Масло кокосовое - 2 ч.л.
- Семена фенхеля - 2 ч.л.
- Тимьян - 1 ч.л.
- Лук - 1 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Овощной бульон - 5 л
- Миндальное масло – 30 г
- Попкорн – для украшения
Приготовление:
Обжарьте фенхель и тимьян в кокосовом масле около 1 минуты. Добавьте лук, соль и перец по вкусу. Готовить от 5 до 7 минут, пока овощи не начнут смягчаться. Добавьте растительный бульон, накройте крышкой и доведите до кипения. Кипятите в течение 15-20 минут, пока суп не станет полностью мягким.
Перенесите суп в блендер и добавьте миндальное масло. Смешайте до однородности.
Перелейте суп обратно в кастрюлю для повторного нагрева, если это необходимо. Разделите суп между четырьмя чашами, добавляя попкорн в качестве украшения, если хочется. Подавать горячим.
Овощной Минестроне для похудения
Суп содержит полезные углеводы в виде бобовых, которые богаты на аминокислоты и потому делают постное блюдо вполне сытным.
Ингредиенты:
- Масло - 2 столовые ложки
- Лук - 1 шт.
- Сельдерей - 2 стебля
- Кубики бульона - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Розмарин - 1 столовая ложка
- Тимьян
- Соль - ½ чайной ложки
- Свежий перец
- Шпинат – 300 г
- Помидоры -3 шт.
- Бобовые – 400 г
- Камут – 60 г
- Овощной бульон
- Пармезан – 30 г
Приготовление:
Лук, сельдерей и молотый кабачок пассировать в оливковом масле в большой кастрюле от 5 до 7 минут. Добавьте чеснок, розмарин, тимьян, красные перцовые хлопья, соль и перец.
Добавить фасоль, измельченные помидоры, замороженный шпинат, камут, растительный бульон и кожуру сыра Пармезан (при использовании). Доведите до кипения, затем уменьшите тепло. Тушить, иногда помешивая, пока камут не размягчится, около 1 часа. Подавать горячим.
Овощной суп с лапшой для похудения
Этот ароматный бульон получает свою способность сжигать жир от богатых белками тофу, а также катехинов, соединений в зеленом чае, которые, как полагают, способствуют обмену веществ.
Ингредиенты:
- Бульон – 2 л
- Соевый соус
- Листья зеленого чая - 3 столовые ложки
- Кунжутное масло
- Сахар
- Имбирь
- Рапсовое масло
- Грибы Шиитаке
- Специи
- Лапша Напа – 60 г
- Тофу – 300 г
Приготовление:
Смешать бульон, соевый соус, чайные листья, кунжутное масло, сахар и имбирь в большой кастрюле и варить в течение 15 минут.
Соленые грибы смешать в масле канолы и обжарить, от 5 до 7 минут.
Отварить лапшу Напа.
Разложить лапшу, тофу, соленые грибы равномерно среди четырех чаш. Полить горячим бульоном.
Теплый ячменно-овощной суп с укропом для похудения
Суп наполнен кальцием, показанным для ускорения потери жира. И высокое волокно ячменя означает, что вы останетесь сытыми в течение нескольких часов.
Ингредиенты:
- Масло - 2 столовые ложки
- Мед - 1 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Ячмень - ¾ стакана
- Бульон - 2 л
- Обезжиренный йогурт
- Соль и перец по вкусу
- Укроп
- Петрушка
- Лимонный сок
Приготовление:
Лук и чеснок обжарить в оливковом масле в большой кастрюле до начала размягчения, от 5 до 7 минут.
Добавить ячмень и 1½ литра воды. Покройте, доведите до кипения и кипите до готовности, около 25 минут.
Снимите кастрюлю с огня. Перемешать с овощным бульоном, йогуртом, солью и перцем по вкусу. Доведите смесь до кипения (не кипятите) и тушите в течение 5 минут, пока суп не прогреется.
Добавьте укроп, петрушку и лимонный сок. Подавать теплым.
Пряный овощной суп Чили для похудения
Бобы и специи делают этот суп богатым на полезные волокна. Перцы добавляют остроту, повышающую обмен веществ, в то время как авокадо и сыр Чеддер оснащены жирными кислотами, которые помогают вам оставаться сытым весь день.
Ингредиенты:
- Масло канолы
- Лук, нарезали кубиками – 1 шт.
- Красный перец – 1 шт.
- Зеленый перец – 1 шт.
- Перец - 1 шт.
- Фасоль – 60 г
- Соль и перец
- Порошок Чили
- Тмин
- Чесночный порошок - 1 ч.л.
- Вода
- Помидоры – 3 шт.
- Авокадо и измельченный сыр Чеддер
Приготовление:
Разогрейте рапсовое масло в большой кастрюле. Добавьте лук, перец, соль и перец. Пассировать от 5 до 7 минут.
Добавьте бобы, специи, воду и измельченные помидоры, и хорошо перемешайте. Готовить в течение 20-25 минут. Подавайте горячим, украшенным авокадо и сыром Чеддер, если хотите.