Суп с морской капустой

Суп с морской капустой - необычайно полезный продукт. Она богата аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами, имеет огромное количество натрия, магния, железа, фосфора. Люди с проблемами щитовидной железы просто должны включать в рацион морскую капусту. Это практически единственный продукт, богатый пищей с йодом, который так необходим для нормального функционирования щитовидной железы. Кроме того, морские водоросли в своем составе содержат альгинаты - вещества, которые нейтрализуют токсины, повышают иммунитет и снижают риск развития рака.

Морская капуста - богатый источник эйкозапентаеновой кислоты, омега-3 жирной кислоты. Он используется для очистки крови, силы кишечника, кожи, волос, репродуктивных органов и менструальной регулярности. Он помогает предотвратить сердечные заболевания, рак, диабет, свертывание крови и ожирение. Морская капуста оказывает благотворное влияние на инсульт, гипертонию (высокое кровяное давление), вирусные инфекции, опухоли, окисление и воспаление, одновременно способствуя хорошей иммунной системе.

Морская капуста - отличное дополнение к любой диете, поскольку есть немного вещей, которые мы можем есть, что настолько насыщены питательными веществами и полезными для здоровья.

Поэтому использование этих водорослей в супе является потрясающе полезным выбором. Слои аромата и текстуры создают богатый и крепкий суп - идеальный для любого сезона. Плавильный подбор специй к супу добавляет идеальные всплески яркой солености и помогает каждому ингредиенту «сиять».

Реклама
Реклама

Суп с морской капустой – простой рецепт

Незатейливый и легкий рецепт супа с морской капустой.

Суп с морской капустой – простой рецепт

Ингредиенты:

  • Вода - 1,5 л
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Консервированная морская капуста – 1 банка
  • Консервированный горошек - 1 банка
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло - 9 г

Приготовление:

Вскипятить воду, добавить картофель и сварить.  

Отдельно пассировать репчатый лук и морковь.

Добавить к картофелю и варить на среднем огне до готовности картофеля.

Добавлять морскую капусту следует без жидкости так как она ухудшает текстуру и вкус картофеля.

Добавить морскую капусту.

После этого добавить горошек тертое яйцо. Варить еще 5 минут.

Реклама
Реклама

Черноморский суп с морской капустой

Этот суп создает особенное настроение и напоминает о летнем отпуске.

Черноморский суп с морской капустой

Ингредиенты:

  • Морская капуста - 500 г
  • Лук - 2 шт.
  • Белые бобы – 250 г
  • Рис - ½ стакана
  • Масло
  • Перец красный - 1 столовая ложка
  • Куриный бульон - 5-6 чашек

Приготовление:

Если вы используете сушеные бобы, не забудьте замочить их в холодной воде накануне. Промойте в сите и кипятите до мягкого состояния.

Промыть морскую капусту.

Расплавить масло в кастрюле. Добавьте тонко нарезанный лук и аккуратно обжарьте, чтобы смягчить. Добавьте перечную пасту и продолжайте готовить.

Добавьте капусту.

Добавьте рис, отварную белую фасоль и горячий куриный бульон. Приправить хлопьями красного перца, молотого черного перца и солью. Добавить воду и варить 30 минут.

Смешайте кукурузный крахмал с небольшой теплой водой в чашке. Аккуратно добавьте к супу и перемешайте до полного впитывания.

Подавать горячим.

Реклама

Суп с морской капустой Миёк-кук

Это известное блюдо дня рождения в Корее, представляет собой суп, приготовленный из сушеных водорослей или морской капусты.

Суп с морской капустой Миёк-кук

Ингредиенты:

  • Сухая морская капуста - 30 г
  • Мясо - 100 г
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Соль
  • Соевый соус
  • Кунжутное масло
  • Чёрный перец
  • Вода – около 1,5 л

Приготовление:

Замочить морскую капусту.

Чеснок измельчить.

Мясо нарезать и замариновать смесью соуса, кунжутного масла, чеснока, черного перца.

Через 30 минут промыть капусту в соленой воде. Нарезать кусочками.

Разогреть кунжутное масло, добавить маринованное мясо и обжарить на сильном огне.

Добавить морскую капусту и молотый чеснок.

Залить водой, дать закипеть.

Добавить по вкусу соль, кунжутное масло и варить до готовности мяса.

Подавать с рисом и закусками.

Куриный суп с морской капустой

Этот суп идеален, когда мы отправляемся в холодный сезон. Рекомендуется сделать большую партию супа и хранить остатки в стеклянных банках для последующего подогрева.

Куриный суп с морской капустой

Ингредиенты:

  • Кокосовое масло - 1 столовая ложка
  • Лук - 1 средний шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Морковь - 3 средних шт.
  • Стебель сельдерея - 3 средних шт.
  • Бульон - 6 чашек
  • Куриное мясо - 2 чаши
  • Капуста морская нарезанная – 2 чашки
  • Морская соль и молотый черный перец

Приготовление:

Добавьте кокосовое масло в среднюю кастрюлю.

Добавьте лук, чеснок, морковь, сельдерей и пассировать в течение 10 минут, пока лук не станет полупрозрачным, а овощи – ароматными.

Добавьте куриный бульон и мясо, накройте крышкой и доведите до кипения. Понизьте тепло и продолжайте кипятить в течение дополнительных 10 минут.

Добавить капусту и кипятить в течение 5 минут, пока капуста не станет ярко-зеленой и нежной.

Добавьте морскую соль и черный перец по вкусу и подавайте горячим.

Реклама

Суп из морской капусты по-сахалински

Колоритный суп с морской капустой – насыщенность витаминами.

Суп из морской капусты по-сахалински

Ингредиенты:

  • Капуста морская - 250 г
  • Свинина - 400 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Специи              
  • Сметана

Приготовление:

Мякоть свинины отделить от костей, нарезать и обжарить.

Добавить морскую капусту, нарезанные морковь и лук и обжарить.

Из костей сварить бульон, положить нарезанный брусочками картофель и варить 15-20 мин, затем добавить обжаренные продукты. При подаче заправить все сметаной.

Суп с морской капустой и яблоками

Вы можете отрегулировать этот рецепт в соответствии с вашими личными предпочтениями, добавив больше яблок, придающих супу больше сладости.

Суп с морской капустой и яблоками

Ингредиенты:

  • Сельдерей - 1 крупный
  • Яблоки – 3 шт.
  • Оливковое масло
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок
  • Овощной бульон - 1,25 л
  • Капуста морская
  • Орехи - 100 г
  • Семена подсолнечника
  • Семена кунжута, кориандра, тмина
  • Перец - ½ ст.л.
  • Морская соль

Приготовление:

В большой кастрюле слегка нагрейте около 2 ст.л. оливкового масла, добавьте нарезанный лук и сельдерей. Жарьте около 5 минут, добавьте чеснок и яблоки, варите еще 2 минуты. Добавьте жидкости, доведите до кипения и оставьте вариться около 15 минут, пока сельдерей не станет мягким.

нарежьте капусту и добавьте в кастрюлю. Готовьте пару минут.

Снимите с огня и тщательно перемешайте до однородности. Приправьте морской солью и молотым черным перцем.

Предварительно разогреть тяжелую кастрюлю на среднем огне, добавить семена кунжута, тосты до ароматного и слегка поджаренного, выкапывать в миску.

Теперь добавьте семена кориандра и жарить, пока они не начнут темнеть, около 30 секунд. Повторите процесс с семенами тмина и черными перчиками.

Смешать все семена вместе с морской солью.

Истолочь и обжарить грецкие орехи до ароматного состояния, около 5 минут. Взбить в блендере. Добавьте семена подсолнечника в кастрюлю и готовьте около 2 минут. Добавьте к грецким орехам. Взбивать до тех пор, пока он не будет разбиты на мелкие кусочки.

Добавить в миску с измельченными семенами и смешать вместе.

Положите суп в миску.

Реклама

Рассольник с морской капустой

Это вегетарианский и более азиатский тип всеми известного рассольника.

Рассольник с морской капустой

Ингредиенты:

  • Перловая крупа
  • Сушёная морская капуста —20 г
  • Квашеная капуста
  • Картофель —4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый
  • Растительное масло —4 ст.л.
  •  Сушёная зелень петрушки
  • Перец душистый горошек —7 горошин
  • Лавровый лист
  • Вода —2,5 литра

Приготовление:

Перловку промыть и залить водой.

Очистить картофель.

Морковь и лук мелко натереть и нарезать, обжарить на сковороде.

В кастрюлю для супа добавить перловку, картофель, воду, обжарку, специи, лавровый лист и масло. Варить 10 минут.

Добавить морскую и квашеную капусту.

Варить рассольник на маленьком огне ещё 10 минут.

Готовый рассольник посыпаем свежим укропом или зелёным луком.

Реклама

Суп из морской капусты с горохом и яйцами

Необычный суп с морской капустой, довольно знакомый для японской кухни. Японцам удается использовать морскую капусту в сотнях рецептов блюд, причем не только в салатах.

Суп из морской капусты с горохом и яйцами

Ингредиенты:

  • Морская капуста - 250 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Луковый лук – 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Мясной бульон - 1,5 л
  • Яйца вареные - 2-3 шт.
  • Консервированный горох - 1 банк
  • Поваренная соль
  • Перец 
  • Зелень

Приготовление:

Кипятите воду или мясной бульон, добавьте в него очищенный и нарезанный кубиками картофель.

Обжарить на растительном масле слегка нарезанный кубиками или полукольцом лук.

Добавить тертую морковь и варить еще 5 минут.

Смешайте все в бульоне.

Когда картофель приготовиться, добавьте морскую капусту. Затем зеленый горошек.

Добавляют измельченное вареное яйцо. Оставьте второе яйцо для украшения.

Добавить специи и зелень.

При подаче, разрезать вареное яйцо на две или четыре части в каждую тарелку. Добавьте одну ложку сметаны.

Реклама

Суп из морской капусты и тофу

Морская капуста и тофу – это идеальное сочетание для легкого первого блюда.

Суп из морской капусты и тофу

Ингредиенты:

  • Овощная смесь - 5 чашек
  • Лук – 2 шт.
  • Имбирь - 2 чайных ложки
  • Мисо-паста - 3 столовые ложки
  • Соевый соус - 2 чайных ложки
  • Кунжутное масло - 2 чайных ложки
  • Морская капуста, измельченная и промытая - 2 чашки нареза
  • Тофу – 300 г

Приготовление:

Доведите овощной бульон до кипения в средней кастрюле. Добавьте имбирь и лук, и тушите около 5 минут.

Добавьте мисо-пасту. Добавьте соевый соус и кунжутное масло.

Добавьте капусту и тофу и тушите еще 5 минут. Разлейте в отдельные чаши, украсьте зеленью и подавайте.

Реклама

Овощной суп с морской капустой «Крокпот»

Полезный и здоровый суп из капусты и овощей. Марокканские ароматы - теплые и слегка приправленные, идеально подходящие для более холодных времен года.

Овощной суп с морской капустой «Крокпот»

Ингредиенты:

  • Бульон – 1 л
  • Морская капуста – 300 г
  • Морковь - 5 шт.
  • Белые бобы -  1 банка
  • Черные бобы - 1 банка
  • Помидоры маринованные - 1 банка
  • Лук красный - 1/2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Тимьян - 4-5 веток
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Перец
  • Паприка
  • Имбирь - 1/2 чайной ложки
  • Тмин
  • Корица
  • Кайенский перец
  • Уксус
  • Соевый соус
  • Масло оливковое

Приготовление:

Нарезать морскую капусту. Нарезать морковь и лук. Очистить чеснок. Промыть фасоль.

Добавьте все в кастрюлю. Добавить все специи, соевый соус и масло.

Готовить 4 часа на медленном огне.

Реклама

Сладкий картофельный суп с морской капустой

Этот сладкий, кремовый суп насыщен питательными веществами: бета-каротин из сладкого картофеля; минералы кальция и волокнами из капусты. Он является полезным как для селезенки, так и для печени.

Сладкий картофельный суп с морской капустой

Ингредиенты:

  • Масло - 1 столовая ложка
  • Лук - 1 шт.
  • Лук-шалот - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Картофель – 4 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Тимьян - 2 ветви
  • Морская соль
  • Капуста морская – 200 г

Приготовление:

В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, лук-шалот, морковь и сельдерей. Варить около 5 минут.

Добавьте сладкий картофель, лавровый лист, тимьян и достаточное количество воды.

Довести суп до кипения, уменьшите огонь и тушите, пока овощи не станут очень нежными, около 30 минут.

Откажитесь от лаврового листа, ветвей тимьяна и взбейте суп блендером. Добавить морскую капусту, накрыть крышкой и приготовить еще 10 минут.

Португальский суп с морской капустой

Это блюдо предназнаяено для большой толпы гостей и разработано шеф-поваром Риса Лакоста.

Португальский суп с морской капустой

Ингредиенты:

  • Фасоль - 1/2 чашки
  • Апельсин - 1/2 шт.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Масло - 1 столовая ложка
  • Перец красный - 1/2 чайной ложки
  • Жёлтый лук - 1/2 шт.
  • Морковь - 1 небольшая шт.
  • Сельдерей - 2 ребра
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Бульон - 2 л
  • Итальянские травы
  • Помидоры - 1 чашка нарезанных кубиками
  • Картофель - 2 шт.
  • Морская капуста – 200 г
  • Соль
  • Черный перец

Приготовление:

Если вы используете сушеные бобы, поместите их в большую миску и накройте холодной водой. Замочите на ночь, затем промойте их.

Мелко натереть цедру апельсиновой и лимонной корочки.

Нагреть масло в кастрюле. Добавить нарезанные и измельченные перцовые хлопья, лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовить примерно 5 минут, иногда помешивая.

Добавьте бобы, бульон или воду, специи, помидоры, цедры. Увеличьте тепло и доведите до кипения, затем уменьшите тепло до среднего и варите до тех пор, пока бобы не смягчаться, около 20 минут.

Как только бобы будут сделаны, увеличьте тепло, чтобы жидкость снова кипела. Добавьте картофель и морскую капусту. Варите 15 минут.

Добавьте соль.

Чесночный суп с морской капустой

Большое количество чеснока в этом рецепте не является опечаткой; он превращается в насыщенный, но не подавляющий вкус морской капусты бульон.

Чесночный суп с морской капустой

Ингредиенты:

  • Чеснок - 20 зубчиков
  • Грибы Шиитаке – 100 г
  • Морская капуста – 100 г
  • Масло - 2 столовые ложки
  • Уксус - 1/3 стакана
  • Бульон - 10 чашек
  • Ячмень - 2/3 чашки
  • Соль

Приготовление:

Тонко нарезать 20 зубчиков чесноком. Удалите стебли из грибов и тонко нарежьте их. Промойте и нарежьте морскую капусту.

В большой кастрюле нагреть 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте грибы и немного соли, затем пассировать около 8 минут. Добавьте чеснок и пассировать еще 2 минуты. Добавьте 1/3 стакана рисового уксуса; кипятить, помешивая, пока уксус почти не испарится.

Добавьте 10 чашек овощного бульона. Доведите до кипения, затем кипятите 20 минут.

Добавьте морскую капусту и варите 5-10 минут, пока капуста не станет мягкой. Запарить специями по вкусу.

Диетический овощной суп с морской капустой

Низкокалорийный суп, имеющий всего 40 калорий на порцию.  

Диетический овощной суп с морской капустой

Ингредиенты:

  • Вода - 12 чашек
  • Бульон - 6 кубиков
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Имбирь
  • Лук - 1 шт.
  • Лист лавровый - 4 шт.
  • Сельдерей - 3 стебля
  • Морковь - 3 шт.
  • Перец красный - 1 шт.
  • Цуккини - 2 шт.
  • Грибы – 250 г
  • Морская капуста – 300 г
  • Орегано
  • Базилик
  • Тимьян

Приготовление:

Растворить кубики бульона в воду и разогреть.

Добавьте лавровые листья, лук, чеснок и имбирь, пока они не начнут смягчаться, около 7-8 минут.

Добавьте сельдерей, морковь и красный перец и продолжайте готовить 4-5 минут.

После кипячения добавляют желтые кабачки, грибы и листья капусты.

Приправить солью, перцем, орегано, базиликом и красными перчиками по вкусу.

Доведите до кипения, затем кипятите на медленном огне в течение 25-30 минут.

Добавит морскую капусту и варить 10 минут.

Суп с брокколи и морской капустой

Нежные брокколи хорошо сочетаются с полезной морской капустой. Идеальный вариант для любого человека, который хочет питаться не только для насыщения, но и для оздоровления.

Суп с брокколи и морской капустой

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок - 6 шт.
  • Имбирь – 1 шт.  
  • Лук-порей - 1/2 шт.  
  • Морковь – 1 шт.
  • Брокколи - 1 шт.  
  • Морская капуста – 300 г
  • Горошек – 200 г
  • Масло оливковое  
  • Лимон – ½ шт.
  • Куркума
  • Соль
  • Перец
  • Вода

Приготовление:

Пассировать нарезанный кубиками лук, чеснок, лук-порей и имбирь в горячем оливковом масле и щепоткой морской соли на среднем огне в течение 2 минут.

Добавить нарезанную морковь, брокколи, морскую капусту, куркуму, соль, воду, перец и картофель, и накрыть крышкой, кипятить в течение 15 минут, пока ствол брокколи не станет мягким.

Перемешать в свежем лимонном соке и все взбить блендером, украсить кубиками лука и подавать.

Реклама
Реклама
Реклама