Куриный суп с шампиньонами является простым базовым супом, которое подают во многих странах мира. Фишка этого супа в его универсальности. Такое блюдо легко подать в виде крем-супа, супа-пюре, сытного варианта, диетического супа, а также - супа для похудения.
Для более легкого варианта блюда, стоит выбирать грудинку или бедро курицы для бульона.
Отлично дополнят грибы и курицу разнообразные овощи, зелень и крупы. Не лишними будут различные виды пасты. Вариться суп из курицы с шампиньонами очень быстро, что является его бесспорным преимуществом. Готовый суп вкусный в любом виде - как в холодной, так и горячем.
Подавать ароматный супчик нужно вместе с зеленью, ведь этот компонент отлично раскроет и дополнит все ароматы этого нежного блюда. Также, дополнить суп можно сухариками, гренками и разнообразными хлебцами. Не лишним
станет сыр - как в составе супа, так и в виде дополнения.
Базовый и основной рецепт такого супа поможет создать идеальный вариант первого блюда и станет хорошей базой для создания новых уникальных рецептов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить бульон на курице вместе с лавром и перцем.
Добавить рубленный картофель в готовым кипящий бульон.
Обжарить рубленные шампиньоны.
Добавить в суп нарезанную морковку.
Мясо разделить на волокна, а затем - вернуть в суп.
Всыпать в суп шампиньоны.
Обжарить лук и всыпать в суп.
Готовить блюдо до полной готовности, сдобрить специями и довести до вкуса.
Приправить зеленью и подавать.
Очень ароматное и аппетитное блюдо с пикантным послевкусием.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить бедра в кипящей воде вместе с лавром и перцем.
Добавить в суп рубленный картофель.
Пассеровать на сливочном и растительном масле рубленные грибы двух видов вместе с луком. В конце стоит посыпать грибы мукой.
Перед обжариванием белые грибы стоит залить кипятком и настоять.
Добавить зажарку в суп. Довести блюдо до полной готовности и влить сливки.
Прокипятить и довести до вкуса.
Подавать горячим.
Необычное, сытное и очень пряное блюдо для настоящих гурманов. Нежный вкус и бархатистая текстура покорят каждого!
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить грибы на слайсы, нарубить овощи.
Быстро и легко сделать это можно с помощью специального комбайна.
Обжарить овощи на сливочном маслице вместе со специями. Тушить до готовности.
Нарубить курицу на кусочки. Можно использовать печеную или копченую.
Добавить к овощам муку и тушить овощи около минуты.
Всыпать к овощам курицу и залить все компоненты водой или же бульон.
Довести суп до готовности всех овощей и однородности. В конце стоит влить сливки и сдобрить блюдо зеленью.
Пикантное блюдо с тонким азиатским шармом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить курочку, вынуть из бульон и нарубить на кубики. Вернуть в суп.
Грибы пассеровать с чесноком.
Добавить в суп зажарку, лапшу и рубленные огурцы.
Сдобрить соевым соусом и зеленым луком. Довести блюдо до вкуса.
Очень вкусное, сытное и насыщенное во вкусе блюдо с ярким грибным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить бульон на окорочке.
Добавить нарубленную кубиком картофель в готовый бульон. Мясо стоит изъять из блюда.
Пассеровать луковицу до золотистости на масле. Всыпать к овощу тертую морковку. Переложить овощи в тарелку.
Отдельно обжарить грибочки.
Из грибов стоит хорошенько выпарить жидкость, чтобы суп обладал привлекательным окрасом.
Всыпать в суп овощи и обжаренным грибы.
Перемешать блюдо и готовить до мягкости картошки.
Довести блюдо до вкуса. Добавить рубленный окорочок и лавр.
Готовый суп разлить по емкостям, посыпать щедро сухариками,зеленью и сыром.
Пикантное, сливочное и очень выразительное блюдо с выраженным сырным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить бульон на курице. Вынуть мясо и нарубить.
Обжарить два вида грибов вместе с чесноком и луком.
Поджарить сухарики.
Влить в бульон молоко и добавить зажарку.
Сдобрить суп тертым сыром и пюррировать.
Украсить сухариками или жаренными грибочками.
Очень питательное белковое блюдо станет хорошим вариантом для ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замочить фасоль в холодной водичке на 6-12 часов.
Далее, отварить фасоль в чистой воде до готовности. Это займет около сорока минут.
Промыть филе и нарубить на кусочки.
Нашинковать на полукольца лук.
Нарубить грибы на четвертинки.
Добавить курицу к фасоли. Готовить блюдо ещё 25 минут.
Далее, стоит всыпать лук и готовить суп ещё пять минут.
Добавить шампиньоны и варить суп ещё десять минут.
Сытное и наваристое блюдо с пикантным и острым послевкусием.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вскипятить бульон, сваренный на курице.
Обжарить грибы с луком. Сбобрить готовую зажарку соевым соусом, выпарить жидкость и добавить муку.
Всыпать зажарку в бульон, влить молоко.
Добавить в суп сметану, паприку и пряности.
Довести до вкуса и - подавать.
Питательное, наваристое и бархатистое блюдо для изысканной праздничной подачи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промыть голени и отварить. Изъять мясо из готового бульона и разделить на волокна.
Нарубить грибы на пластинки.
Нашинковать лук на кубики.
Обжарить грибы вместе с лучком.
Нарубить морковку, кабачок, картофель и корень сельдерея.
Добавить овощи в кипящий бульон.
Вареные овощи вынуть из бульона.
Пюррировать овощи.
Развести пюре бульоном в кастрюле.
С помощью бульона легко можно отрегулировать желаемую консистенцию.
Добавить в суп сливки.
Всыпать грибы с луком.
Добавить мясо, довести до кипения и вкуса. Подавать блюдо теплым.
Необычное и полезное блюдо для вкусного обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить бульон на курочке.
Пассеровать грибы с луком и морковью.
Добавить зажарку в суп вместе с гречневой лапшой.
Сдобрить суп укропом и специями.
Оригинальное и сытное блюдо для любого случая.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо и одну луковицу залить водой и отправить на огонь. Добавить лавр и перец.
Натереть морковку, нашинковать на кубики картофель.
В кипящий бульон добавить рис и картофель.
Всыпать морковку.
Грибы мелко нарубить и обжарить со второй луковицей.
Яйца взбить со специями и влить тонкой струей в суп.
Нашинковать петрушку.
Довести суп до вкуса и сдобрить зеленью.
Изысканное и вкусное блюдо для праздничной подачи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить на курочке бульон.
Добавить в суп зажарку из обжаренных грибов в вине.
Добавить кусочек масла, горчицу и сливки.
Пюррировать блюдо и посыпать шниттом.
Бархатное и очень нежное блюдо отлично дополнено травами и поджаристой курочкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить и нарезать овощи и грибы.
Всыпать картофель и морковку в кипящую воду.
Пассеровать лук с грибочками.
Посыпать грибы травами и отправить в суп.
Влить сливки.
Куриную грудку обжарить.
Суп довести до вкуса и пюррировать.
Нарубить жареную курочку и добавить в суп. Подавать с петрушкой.
Ароматный ореховый суп с нежными грибами и курочкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить бульон. По желанию, оставить курицу в супе.
Добавить поджарку из жареных грибов с пореем.
Влить в суп молоко и сливки.
Вскипятить и добавить лимонный сок по вкусу.
Поджарить орешки.
Пюррировать суп и украсить орешками или грибами.
Вкусный, легкий в приготовлении и очень простой суп для обеда или легкого ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить бульон на курице вместе с приправами.
Нарубить овощи и грибы, натереть морковку.
Достать четверть и разделить на кусочки.
Отправить картофель в суп и варить до готовности.
Обжарить грибы с морковкой и рубленным луком.
Добавить кусочек сливочного масла к грибам.
Всыпать кусочки курицы и поджарку в суп.
Всыпать тертые сырки и помешивать блюдо до растворения.
Довести до вкуса и настоять четверть часа.