Суп пюре с плавленным сыром - нежный, насыщенный вкус: рецепт с фото и видео
Суп - пюре с плавленным сыром стал доступен гурманам благодаря французской кухне. Когда - то местный кулинар случайно добавил кусочек сыра в горячий суп. С тех пор началась эра сырных супов.
Состояние пюре придает блюду нежности. Также это очень рациональное решение для тех, кто не хочет долго пережевывать пищу. Суп понравится маленьким детям и пожилым людям.
Особенностью такого первого блюда является совместимость основных ингредиентов со многими другими. Сыр может скрасить многие недочеты во время приготовления.
Главное при создании этого кулинарного шедевра - не сдерживать свою фантазию. Можно положить грибы, курицу, колбасу, овощи, а еще сливки, молоко или зелень.
Как приготовить суп-пюре с плавленным сыром - 15 разновидностей
- Суп - пюре с плавленым сыром и курицей
- Суп - пюре с плавленым сыром и тыквой
- Суп - пюре с плавленым сыром в мультиварке
- Суп - пюре с плавленым сыром и копченой курицей
- Суп - пюре с плавленым и твердым сыром
- Суп - пюре с плавленым сыром и цветной капустой
- Суп - пюре с плавленым сыром и грибами
- Суп - пюре с плавленым сыром и брокколи
- Суп - пюре с плавленым сыром, курицей и сливками
- Суп - пюре с плавленым сыром и креветками
- Суп - пюре с плавленым сыром - экономный вариант
- Суп - пюре с плавленым сыром и морепродуктами
- Суп - пюре с плавленым сыром, фаршем и грибами
- Суп - пюре с плавленым сыром и тефтелями
- Суп - пюре с плавленым сыром и кабачками
Суп - пюре с плавленым сыром и курицей
Идеальное сочетание продуктов. Куриное такое же нежное и легко усваивается, как и сыр.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 0,5 кг
- Сыр плавленый - 3 шт
- Вермишель мелкая - 0,5 стакана
- Картофель - 4 шт
- Лук - 1 шт
- Сливочное масло - 2 ст.л
- Морковь - 1 шт
- Зелень
Приготовление:
Мясо нарезать кубиками, залить водой и поставить кастрюлю на огонь.
Обжарить овощи на сливочном масле.
Когда мясо почти сварится, бросить картофель, нарезанный также кубиками.
Затем высыпать обжарку и вермишель. В завершении плавленый сыр измельчить и высыпать в кастрюлю.
Взять блендер и превратить суп в пюре.
Подавать суп можно с сухариками или гренками собственного приготовления.
Суп - пюре с плавленым сыром и тыквой
Преимущество этого блюда в том, что оно не только вкусное, но еще имеет привлекательный яркий цвет. Это важно, когда нужно накормить ребенка.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр - 2 шт
- Тыква - 200 г
- Картофель - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Сливочное масло - 30 г
Приготовление:
Картофель и тыкву нарезать крупными кубиками. Картофель отправить в кастрюлю, а тыкву - на сковороду со сливочным маслом.
Тыкву следует немного потомить, добавив немного воды и закрыв крышку. Когда она станет мягкой, нужно убрать сковородку с огня.
Лук мелко нарезать и добавить к картофелю. Чуть позже всыпать нарезанный сыр и тыкву. Варить 5 минут, после чего взбить массу блендером.
Суп - пюре с плавленым сыром в мультиварке
Суп с французским акцентом можно приготовить и в мультиварке. Он получается таким же сытным и нежным.
Ингредиенты:
- Картофель - 3 шт
- Плавленый сыр - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло - 2 ст.л
- Зелень
- Специи
Приготовление:
На дно мультиварки налить растительное масло. Выложить измельченные лук, морковь и чеснок. Обжарить на режиме "Жарка".
Добавит картофель, нарезанный кубиками. Приправить и установить "Суп" на 40 минут.
Плавленый сыр нарезать кусочками высыпать в блюдо, когда до конца программы останется 10 минут.
Когда таймер оповестит об окончании приготовления, вылить массу в другую емкость и взбить блендером. Потом опять перелить в чашу мультиварки и поставить режим "Суп" еще на 10 минут.
Суп - пюре с плавленым сыром и копченой курицей
Аромат копченой курицы сделает суп более выразительным и сытным.
Ингредиенты:
- Картофель - 2 шт
- Копченая курица - 300 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Плавленый сыр - 200 г
- Растительное масло - 2 ст.л
- Специи
Приготовление:
Картофель нарезать и отправить в кастрюлю.
Овощи обжарить. Через 15 минут добавить к картофелю лук и морковь.
Еще через 5 минут высыпать в емкость плавленый сыр.
Сделать из ингредиентов пюре, и довести суп до кипения.
Курицу нарезать произвольно и добавлять в каждую тарелку - порцию.
Суп - пюре с плавленым и твердым сыром
"Сыра много не бывает" - такое выражение точно понравится сырным гурманам. Суп становится еще более выразительным, получает более плотную консистенцию и насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 400 г
- Сыр плавленый - 200 г
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Картофель - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Твердый сыр - 100 г
- Зелень
Приготовление:
Картофель измельчить и поставить вариться. Лук и морковь обжарить, в конце добавить к ним чеснок.
Куриное филе нарезать кусочками и обжарить.
Добавить в суп мясо и обжарку.
Через 15 минут всыпать тертый сыр двух сортов. Варить еще 5 минут.
После этого снять с огня взбить блендером и довести до кипения.
Твердый сыр лучше выбирать с высоким показателям жирности. Тогда суп будет более насыщенный.
Суп - пюре с плавленым сыром и цветной капустой
Тем, кто не хочет употреблять цветную капусту в виде запеканок, в вареном или другом виде, суп станет верным решением включить продукт в своей рацион.
Ингредиенты:
- Цветная капуста - 400 г
- Куриное филе - 400 г
- Плавленый сыр - 200 г
- Лук - 1 шт
- Соль
Приготовление:
Цветную капусту разобрать на соцветия, филе нарезать мелко, лук - более крупно.
Выложить в кастрюлю сперва мясо, отварить. Затем добавить цветную капусту и лук, а уже в самом конце - сыр.
Сделать из первого блюда суп - пюре с помощью блендера.
Суп - пюре с плавленым сыром и грибами
Грибы станут идеальными "соседями" для плавленого сыра. Этот ингредиент часто используют на Родине такого супа - пюре - во Франции.
Ингредиенты:
- Грибы - 300 г
- Картофель - 300 г
- Куриное филе - 200 г
- Плавленый сыр - 200 г
- Лук - 150 г
- Сливочное масло - 1 ст.л
Приготовление:
Куриное филе и картофель нарезать. Сперва поставить вариться мясо. Через полчаса добавить картофель. Приправить любимыми специями (не слишком острыми).
Грибы нарезать пластинками и обжарить на сливочном масле. Добавить к ним лук.
Всыпать грибную обжарку в суп варить 5 - 7 минут. Затем добавить сыр, который также должен быть предварительно измельчен.
Суп следует превратить в пюре.
Грибы нужно выбирать ароматные. Необязательно это должны быть шампиньоны.
Суп - пюре с плавленым сыром и брокколи
Еще один вариант, который легко и быстро может приготовить каждый.
Ингредиенты:
- Брокколи - 400 г
- Плавленый сыр - 200 г
- Картофель - 3 шт
- Лук - 1 шт
- Соль
Приготовление:
Картофель и лук нарезать крупно. Брокколи разобрать на соцветия. Сыр нарезать брусочками.
Сперва отправить в емкость картофель и лук. Затем брокколи. Когда овощи сварятся, взбить их блендером.
Добавить сыр.
Суп - пюре с плавленым сыром, курицей и сливками
Сливки сделают блюдо еще более нежным. Выбирать процент жирности можно на свой вкус.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр - 200 г
- Куриная грудка - 300 г
- Картофель - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Масло сливочное - 40 г
- Сливки - 300 мл
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками, поместить в кастрюлю с водой и поставить на огонь.
Картофель нарезать и отправить к мясу через 20 - 30 минут.
Лук обжарить на сливочном масле, добавить его за 15 минут до окончания приготовления.
В самом конце добавить сыр.
Взбить массу блендером до состояния пюре, аккуратно влить сливки и варить еще 7 минут.
Если вливать сливки в кипящий суп, то они могут "свернуться".
Суп - пюре с плавленым сыром и креветками
Такой суп достоин занять место на праздничном столе. Он оригинальный, очень вкусный и диетический.
Ингредиенты:
- Креветки - 200 г
- Сыр плавленый - 200 г
- Картофель - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Соль
Приготовление:
Картофель и лук измельчить и отварить. Когда они будут готовы, добавить сыр.
Сделать из ингредиентов пюре. Приправить по собственному вкусу.
В каждою тарелку перед подачей выложить креветки.
Суп - пюре с плавленым сыром - экономный вариант
Это наиболее бюджетный вариант. Тут участвуют всего 3 ингредиента. Это отличный рецепт, если дома нет большого выбора продуктов.
Ингредиенты:
- Картофель - 4 шт
- Плавленый сыр - 3 шт
- Бульон
Приготовление:
Бульон довести до кипения. Высыпать в кастрюлю картофель.
В конце добавить плавленный сыр, который нужно нарезать кубиками.
Подождать, пока он расплавится. Снять с плиты и взбить массу блендером. Снова поставить на огонь и довести до кипения.
https://www.youtube.com/watch?v=MSUadWERvYc
Суп - пюре с плавленым сыром и морепродуктами
Можно использовать любые морепродукты по своему желанию. Главное - их должно быть в меру, иначе они перебьют вкус сыра.
Ингредиенты:
- Креветки - 100 г
- Мидии - 100 г
- Кальмары - 100 г
- Сыр плавленый - 200 г
- Картофель - 200 г
- Лук - 1 шт
- Соль
Приготовление:
Картофель и лук поместить в кастрюлю. Варить 15 минут.
Отдельно отварить морепродукты.
В овощную массу добавить сыр и варить еще 5 минут. Взбить суп блендером до однородности.
Добавить морепродукты и довести до кипения.
Суп - пюре с плавленым сыром, фаршем и грибами
Этот рецепт доказывает, что сырный суп может быть не только легким, но и очень сытным. Достигается это благодаря использованию фарша и грибов одновременно.
Ингредиенты:
- Фарш - 450 г
- Плавленый сыр - 200 г
- Грибы - 250 г
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 3 - 4 шт
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
Приготовление:
Картофель нарезать кубиками и поставить вариться. Фарш обжарить с луком и морковью, затем добавить к ним измельченный чеснок.
Отдельно обжарить грибы. Всыпать в суп мясную и грибную обжарку.
Через 10 минут добавить плавленый сыр.
Последний этап приготовления - измельчить суп в пюре с помощью блендера.
Суп - пюре с плавленым сыром и тефтелями
Оригинальное сочетание сырного супа - пюре и супа с тефтелями.
Ингредиенты:
- Фарш - 300 г
- Сыр плавленый - 200 г
- Картофель - 3 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Специи
Приготовление:
Картофель, лук и морковь крупно нарезать и выложить в кастрюлю. Отварить, а затем взбить до состояния пюре.
В фарш добавить специи, и сформировать тефтели. Отправить их в кастрюлю. Затем добавить сыр.
Варить, пока не будут готовы тефтели.
Суп - пюре с плавленым сыром и кабачками
Когда наступает сезон кабачков, опытные хозяйки стараются максимально часто использовать их для приготовления различных блюд. Супы также не стали исключением.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 200 г
- Кабачки - 700 г
- Плавленый сыр - 200 г
- Картофель - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Растительное масло - 2 ст.л
Приготовление:
Куриное филе отварить. Кабачки, картофель, лук и морковь крупно нарезать и отправить в кастрюлю.
После - добавить сыр. Сделать из привычного супа пюре.
Большое разнообразие рецептов супа - пюре с плавленным сыром доказывает, что традиционное блюдо может получить новую "жизнь", если дать волю фантазии.