Суп-пюре с плавленным сыром

Суп - пюре с плавленным сыром стал доступен гурманам благодаря французской кухне. Когда - то местный кулинар случайно добавил кусочек сыра в горячий суп. С тех пор началась эра сырных супов.

Состояние пюре придает блюду нежности. Также это очень рациональное решение для тех, кто не хочет долго пережевывать пищу. Суп понравится маленьким детям и пожилым людям.

Особенностью такого первого блюда является совместимость основных ингредиентов со многими другими. Сыр может скрасить многие недочеты во время приготовления.

Главное при создании этого кулинарного шедевра - не сдерживать свою фантазию. Можно положить грибы, курицу, колбасу, овощи, а еще сливки, молоко или зелень.

Реклама
Реклама

Суп - пюре с плавленым сыром и курицей

Идеальное сочетание продуктов. Куриное такое же нежное и легко усваивается, как и сыр.

Суп - пюре с плавленым сыром и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 0,5 кг
  • Сыр плавленый - 3 шт
  • Вермишель мелкая - 0,5 стакана
  • Картофель - 4 шт
  • Лук - 1 шт
  • Сливочное масло - 2 ст.л
  • Морковь - 1 шт
  • Зелень

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками, залить водой и поставить кастрюлю на огонь.

Обжарить овощи на сливочном масле.

Когда мясо почти сварится, бросить картофель, нарезанный также кубиками.

Затем высыпать обжарку и вермишель. В завершении плавленый сыр измельчить и высыпать в кастрюлю.

Взять блендер и превратить суп в пюре.

Подавать суп можно с сухариками или гренками собственного приготовления.

Реклама
Реклама

Суп - пюре с плавленым сыром и тыквой

Преимущество этого блюда в том, что оно не только вкусное, но еще имеет привлекательный яркий цвет. Это важно, когда нужно накормить ребенка.

Суп - пюре с плавленым сыром и тыквой

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр - 2 шт
  • Тыква - 200 г
  • Картофель - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Сливочное масло - 30 г

Приготовление:

Картофель и тыкву нарезать крупными кубиками. Картофель отправить в кастрюлю, а тыкву - на сковороду со сливочным маслом.

Тыкву следует немного потомить, добавив немного воды и закрыв крышку. Когда она станет мягкой, нужно убрать сковородку с огня.

Лук мелко нарезать и добавить к картофелю. Чуть позже всыпать нарезанный сыр и тыкву. Варить 5 минут, после чего взбить массу блендером.

Реклама

Суп - пюре с плавленым сыром в мультиварке

Суп с французским акцентом можно приготовить и в мультиварке. Он получается таким же сытным и нежным.

Суп - пюре с плавленым сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт
  • Плавленый сыр - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

На дно мультиварки налить растительное масло. Выложить измельченные лук, морковь и чеснок. Обжарить на режиме "Жарка".

Добавит картофель, нарезанный кубиками. Приправить и установить "Суп" на 40 минут.

Плавленый сыр нарезать кусочками высыпать в блюдо, когда до конца программы останется 10 минут.

Когда таймер оповестит об окончании приготовления, вылить массу в другую емкость и взбить блендером. Потом опять перелить в чашу мультиварки и поставить режим "Суп" еще на 10 минут.

Суп - пюре с плавленым сыром и копченой курицей

Аромат копченой курицы сделает суп более выразительным и сытным.

Суп - пюре с плавленым сыром и копченой курицей

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт
  • Копченая курица - 300 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Плавленый сыр - 200 г
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Специи

Приготовление:

Картофель нарезать и отправить в кастрюлю.

Овощи обжарить. Через 15 минут добавить к картофелю лук и морковь.

Еще через 5 минут высыпать в емкость плавленый сыр.

Сделать из ингредиентов пюре, и довести суп до кипения.

Курицу нарезать произвольно и добавлять в каждую тарелку - порцию.

Реклама

Суп - пюре с плавленым и твердым сыром

"Сыра много не бывает" - такое выражение точно понравится сырным гурманам. Суп становится еще более выразительным, получает более плотную консистенцию и насыщенный вкус.

Суп - пюре с плавленым и твердым сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 г
  • Сыр плавленый - 200 г
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Картофель - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Твердый сыр - 100 г
  • Зелень

Приготовление:

Картофель измельчить и поставить вариться. Лук и морковь обжарить, в конце добавить к ним чеснок.

Куриное филе нарезать кусочками и обжарить.

Добавить в суп мясо и обжарку.

Через 15 минут всыпать тертый сыр двух сортов. Варить еще 5 минут.

После этого снять с огня взбить блендером и довести до кипения.

Твердый сыр лучше выбирать с высоким показателям жирности. Тогда суп будет более насыщенный.

Суп - пюре с плавленым сыром и цветной капустой

Тем, кто не хочет употреблять цветную капусту в виде запеканок, в вареном или другом виде, суп станет верным решением включить продукт в своей рацион.

Суп - пюре с плавленым сыром и цветной капустой

Ингредиенты:

  • Цветная капуста - 400 г
  • Куриное филе - 400 г
  • Плавленый сыр - 200 г
  • Лук - 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Цветную капусту разобрать на соцветия, филе нарезать мелко, лук - более крупно.

Выложить в кастрюлю сперва мясо, отварить. Затем добавить цветную капусту и лук, а уже в самом конце - сыр.

Сделать из первого блюда суп - пюре с помощью блендера.

Реклама

Суп - пюре с плавленым сыром и грибами

Грибы станут идеальными "соседями" для плавленого сыра. Этот ингредиент часто используют на Родине такого супа - пюре - во Франции.

Суп - пюре с плавленым сыром и грибами

Ингредиенты:

  • Грибы - 300 г
  • Картофель - 300 г
  • Куриное филе - 200 г
  • Плавленый сыр - 200 г
  • Лук - 150 г
  • Сливочное масло - 1 ст.л

Приготовление:

Куриное филе и картофель нарезать. Сперва поставить вариться мясо. Через полчаса добавить картофель. Приправить любимыми специями (не слишком острыми).

Грибы нарезать пластинками и обжарить на сливочном масле. Добавить к ним лук.

Всыпать грибную обжарку в суп варить 5 - 7 минут. Затем добавить сыр, который также должен быть предварительно измельчен.

Суп следует превратить в пюре.

Грибы нужно выбирать ароматные. Необязательно это должны быть шампиньоны.

Реклама

Суп - пюре с плавленым сыром и брокколи

Еще один вариант, который легко и быстро может приготовить каждый.

Суп - пюре с плавленым сыром и брокколи

Ингредиенты:

  • Брокколи - 400 г
  • Плавленый сыр - 200 г
  • Картофель - 3 шт
  • Лук - 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Картофель и лук нарезать крупно. Брокколи разобрать на соцветия. Сыр нарезать брусочками.

Сперва отправить в емкость картофель и лук. Затем брокколи. Когда овощи сварятся, взбить их блендером.

Добавить сыр.

Реклама

Суп - пюре с плавленым сыром, курицей и сливками

Сливки сделают блюдо еще более нежным. Выбирать процент жирности можно на свой вкус.

Суп - пюре с плавленым сыром, курицей и сливками

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр - 200 г
  • Куриная грудка - 300 г
  • Картофель - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Масло сливочное - 40 г
  • Сливки - 300 мл

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками, поместить в кастрюлю с водой и поставить на огонь.

Картофель нарезать и отправить к мясу через 20 - 30 минут.

Лук обжарить на сливочном масле, добавить его за 15 минут до окончания приготовления.

В самом конце добавить сыр.

Взбить массу блендером до состояния пюре, аккуратно влить сливки и варить еще 7 минут.

Если вливать сливки в кипящий суп, то они могут "свернуться".

Реклама

Суп - пюре с плавленым сыром и креветками

Такой суп достоин занять место на праздничном столе. Он оригинальный, очень вкусный и диетический.

Суп - пюре с плавленым сыром и креветками

Ингредиенты:

  • Креветки - 200 г
  • Сыр плавленый - 200 г
  • Картофель - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Картофель и лук измельчить и отварить. Когда они будут готовы, добавить сыр.

Сделать из ингредиентов пюре. Приправить по собственному вкусу.

В каждою тарелку перед подачей выложить креветки.

Реклама

Суп - пюре с плавленым сыром - экономный вариант

Это наиболее бюджетный вариант. Тут участвуют всего 3 ингредиента. Это отличный рецепт, если дома нет большого выбора продуктов.

Суп - пюре с плавленым сыром - экономный вариант

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт
  • Плавленый сыр - 3 шт
  • Бульон

Приготовление:

Бульон довести до кипения. Высыпать в кастрюлю картофель.

В конце добавить плавленный сыр, который нужно нарезать кубиками.

Подождать, пока он расплавится. Снять с плиты и взбить массу блендером. Снова поставить на огонь и довести до кипения.

https://www.youtube.com/watch?v=MSUadWERvYc

Суп - пюре с плавленым сыром и морепродуктами

Можно использовать любые морепродукты по своему желанию. Главное - их должно быть в меру, иначе они перебьют вкус сыра.

Суп - пюре с плавленым сыром и морепродуктами

Ингредиенты:

  • Креветки - 100 г
  • Мидии - 100 г
  • Кальмары - 100 г
  • Сыр плавленый - 200 г
  • Картофель - 200 г
  • Лук - 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Картофель и лук поместить в кастрюлю. Варить 15 минут.

Отдельно отварить морепродукты.

В овощную массу добавить сыр и варить еще 5 минут. Взбить суп блендером до однородности.

Добавить морепродукты и довести до кипения.

Суп - пюре с плавленым сыром, фаршем и грибами

Этот рецепт доказывает, что сырный суп может быть не только легким, но и очень сытным. Достигается это благодаря использованию фарша и грибов одновременно.

Суп - пюре с плавленым сыром, фаршем и грибами

Ингредиенты:

  • Фарш - 450 г
  • Плавленый сыр - 200 г
  • Грибы - 250 г
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 3 - 4 шт
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками и поставить вариться. Фарш обжарить с луком и морковью, затем добавить к ним измельченный чеснок.

Отдельно обжарить грибы. Всыпать в суп мясную и грибную обжарку.

Через 10 минут добавить плавленый сыр.

Последний этап приготовления - измельчить суп в пюре с помощью блендера.

Суп - пюре с плавленым сыром и тефтелями

Оригинальное сочетание сырного супа - пюре и супа с тефтелями.

Суп - пюре с плавленым сыром и тефтелями

Ингредиенты:

  • Фарш - 300 г
  • Сыр плавленый - 200 г
  • Картофель - 3 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Специи

Приготовление:

Картофель, лук и морковь крупно нарезать и выложить в кастрюлю. Отварить, а затем взбить до состояния пюре.

В фарш добавить специи, и сформировать тефтели. Отправить их в кастрюлю. Затем добавить сыр.

Варить, пока не будут готовы тефтели.

Суп - пюре с плавленым сыром и кабачками

Когда наступает сезон кабачков, опытные хозяйки стараются максимально часто использовать их для приготовления различных блюд. Супы также не стали исключением.

Суп - пюре с плавленым сыром и кабачками

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 г
  • Кабачки - 700 г
  • Плавленый сыр - 200 г
  • Картофель - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Растительное масло - 2 ст.л

Приготовление:

Куриное филе отварить. Кабачки, картофель, лук и морковь крупно нарезать и отправить в кастрюлю.

После - добавить сыр. Сделать из привычного супа пюре.

Большое разнообразие рецептов супа - пюре с плавленным сыром доказывает, что традиционное блюдо может получить новую "жизнь", если дать волю фантазии.

Реклама
Реклама
Реклама