Суп с шампиньонами и плавленным сыром

Суп с шампиньонами и плавленным сыром – этот суп с низким содержанием углеводов может быть подан в качестве основного блюда. Он подходит для низкоуглеводных, кето, диабетических, безглютеновых, беззерновых или расточительных диет. Отличная комбинация сыра, грибов и приправ. Когда готовится грибной суп, весь дом наполнен изысканным ароматом. Уже только для этого можно любить это блюдо.

Этот рецепт супа имеет сливочный бульон, ароматизированный чесноком, луком и тимьяном. Грибы придают супу насыщенность и питательность. Швейцарский сыр добавляет еще больше кремовой консистенции и орехового аромата.

Если хочется, можно немного взбить суп в пюре, чтобы сгустить его еще больше.

Можно подавать суп с еще большим количеством тертого сыра и посыпать свежим тимьяном. Этот грибной суп не очень густой, по крайней мере, не похож на студенистый консервированный вариант.

Реклама
Реклама

Базовый рецепт супа с шампиньонами и плавленным сыром

В этом рецепте расплавленный сыр приобретает новый аромат с добавлением грибов. В этой комбинации мягкий аромат сыра дополняется нежным и диким вкусом грибов, что делает это блюдо захватывающим.

Базовый рецепт супа с шампиньонами и плавленным сыром

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый – 200 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Мука – 5 ст.л.
  • Масло - 1/2 столовой ложки
  • Перец - по вкусу
  • Соль - 1/4 столовой ложки

Приготовление:

Очистите грибы. Нарезать полосками.

Нагрейте в сковороде 1/2 столовой ложки масла.

Добавьте 1/4 столовой ложки соли.

Смешайте все ингредиенты в сковороде.

Жарить пока грибы не будут слегка обжарены.

Разогреть духовку.

Выложите сыр.

Смешайте с грибами.

Старайтесь не наливать жидкость, которую выделяют грибы над сыром, чтобы расплавленный сыр имел лучшую консистенцию.            

Поместите в духовку форму для выпечки и оставьте ингредиенты выпекаться около 10 минут, пока сыр не растает.

Нагреть воду и поместить туда грибы с сыром. Варит 10 минут.

Реклама
Реклама

Сливочный суп с шампиньонами и плавленным сыром Чеддер

Если вы поклонник теплого сыра и пряных блюд в холодное время года, то это блюдо придется по вкусу.

Сливочный суп с шампиньонами и плавленным сыром Чеддер

Ингредиенты:

  • Грибы Шампиньон – 300 г
  • Масло несоленое
  • Лук зеленый, нарезанный - ⅓ чашки
  • Мука - 2 ст.л.
  • Бульон - 2 чашки
  • Молоко - 2 чашки
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Сыр Чеддер - 2 чашки

Приготовление:

В большой кастрюле расплавьте масло. Добавьте грибы и зеленый лук, пассируйте до готовности, около 4-5 минут.

Добавьте муку и хорошо перемешайте. Медленно добавьте молоко и куриный бульон, хорошо перемешайте, чтобы совместить.

Добавьте лавровый лист.

Тушите до тех пор, пока суп не сгустится.

Постепенно добавьте сыр и перемешайте до расплавления. Посыпать петрушкой.

Реклама

Наваристый суп с грибами и плавленным сыром

Очень густой и сытный суп с питательными грибами и плавленным ароматным сыром.

Наваристый суп с грибами и плавленным сыром

Ингредиенты:

  • Сыр - 2 шт. (по 180 г)
  • Шампиньоны - 300 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук, нарезанный - 1 шт.
  • Морковь, натертая - 1 шт.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 1,8 литра

Приготовление:

Грибы нарезать ломтиками и обжарить на сковороде. Добавить нарезанный лук.

Натереть морковь и снова добавить к сковороде. Обжарить.

Растопить сливочное масло. Добавить все содержимое сковороды.

Добавить специи. Пассировать 10 минут.

Добавить нарезанный картофель.

Добавить воду. Накрыть крышкой и варить 2 часа на медленном огне.

Суп с шампиньонами и распалённым сыром Хаварти

Этот кремовый грибной суп - закуска, которую можно подать по любому случаю на любой вкус. Сыр «Хаварти» и мята дают особый вкус - богатый и свежий.

Суп с шампиньонами и распалённым сыром Хаварти

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 780 г
  • Грибы Шиитаке - 450 г
  • Лук - 140 г
  • Масло - 6 столовых ложек
  • Масло - 1 столовая ложка
  • Шалфей - 1 свежий
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Мята - 1 столовая ложка
  • Семена кориандра – 2 ст.л.
  • Сыр Гаварти - 4 столовые ложки
  • Лемонграсс - 1 палочка
  • Бульон - 5 чашек
  • Перец, соль

Приготовление:

Прежде всего, очистите лук-шалот и нарежьте их на кусочки, затем поместите в кастрюлю и разогрейте на высоком огне. Когда кастрюля нагреется, добавите 2 столовые ложки масла и ложку оливкового.

После этого добавьте в масляную смесь лук-шалот вместе с измельченными семенами кориандра и 1 веточкой свежего шалфея, палкой лимонной травы и 2 веточками гвоздиками. Готовить на медленном огне медленно помешивая, пока лук карамелизируется.

Очистить грибы Шиитаке и Шампиньоны.

Нарежьте грибы, растопите масло в кастрюле. Пассировать грибы сливочном масле до золотистого цвета. Посолить.

Вылейте овощной бульон в кастрюлю, используемую для поджаривания грибов. Готовить 1 час.

Закончите варить суп, добавив измельченную свежую мяту и тертый Хаварти. Кипятить до расплавления сыра. Подавать горячим с хлебом.

Реклама

Сырный суп с шампиньонами и курицей

Этот суп с плавленным сыром содержит в себе такие ингредиенты, как курица, сельдерей, морковь, грибы, куриный бульон, сливки и сыр.

Сырный суп с шампиньонами и курицей

Ингредиенты:

  • Курица - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь, натертая - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Плавленый сыр - 250 г
  • Белый хлеб - по вкусу
  • Свежие шампиньоны - 400 г
  • Зелень

Приготовление:

Нарезать курицу и отварить в кастрюле с водой. Процедить воду в отдельную кастрюлю. Курицу нарезать.

Картофель очистить и нарезать. Добавить в кастрюлю.

Морковь нарезать и натереть. Лук нарезать. Лук и морковь обжарить. Добавить очищенный грибы и еще раз обжарить. Добавить специи. Перенести все в кастрюлю. Варить 10 минут. Добавит плавленный сыр и варить еще 20 минут.

Сливочный суп с жаренными шампиньонными и плавленным сыром

Кремовый суп с плаленным сыром и добавлением сыра Бри для большего аромата и пикантности вкуса.

Сливочный суп с жаренными шампиньонными и плавленным сыром

Ингредиенты:

  • Масло - 1 столовая ложка
  • Грибы – 300 г
  • Масло - 2 столовые ложки
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Тимьян - 1 чайная ложка
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Белое вино - 1/2 стакана
  • Бульон овощной - 4 чашки
  • Сыр Бри – 300 г
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Соль и перец для вкуса

Приготовление:

Смешать грибы в масле, запеките их в духовке, пока они не начнут карамелизироваться, около 20-30 минут.

Между тем, расплавить масло в кастрюле на среднем огне, добавить лук и варить до готовности, около 5-7 минут.

Добавьте чеснок и тимьян и варите около минуты.

Добавьте муку и варите 2 минуты.

Добавьте вино и нагрейте кастрюлю.

Добавьте бульон и грибы, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 10 минут.

Добавьте молоко и бри, дайте сыру расплавиться.

Реклама

Грибная Юшка с расплавленным сыром

Старинный рецепт грибного супа, традиционное Карпатское блюдо.

Грибная Юшка с расплавленным сыром

Ингредиенты:

  • Грибы Шампиньоны - 100 г
  • Лесные грибы – 100 г
  • Вода - 8-9 литров
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Специи
  • Лук - 2-3 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сметана - 200 г
  • Мука - 2-3 столовые ложки

Приготовление:

Нарезать лук и грибы.

Обжарить все на сковороде.

Добавить в кастрюлю воду и грибы. Варить 1 час на медленном огне.

Добавить нарезанную или натертую морковь.

Отдельно обжарить муку в масле. Добавить в суп. Приправить. Варить еще 40 минут на медленном огне. Подавать со сметаной.

Реклама

Суп-пюре с грибами и плавленным сыром

Насыщенный и успокаивающий грибной суп для прохладного времени года.

Суп-пюре с грибами и плавленным сыром

Ингредиенты:

  • Грибы – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 120 г
  • Мука - 1/2 стакана муки
  • Бульон - 2 чашки
  • Пиво – 300 мл
  • Сливки - 2 чашки т
  • Горчица - 1 столовая ложка
  • Сыр Бри - 4 чашки
  • Тертый сыр Чеддер – 2 чашки

Приготовление:

Очистить, нарезать и измельчить в комбайне грибы и лук.

Расплавьте масло на среднем огне. Добавьте грибы и лук. Приправить по вкусу. Готовить около 10 минут или пока влажность не испарится, часто помешивая. Посыпать мукой.

Готовить от 3 до 5 минут, часто помешивая.

Добавьте бульон и пиво; варить 15 минут при низкой температуре кипения.

Добавляйте сливки и горчицу и варите, периодически помешивая, пока суп не загустеет, около 20 минут.

Добавьте сливочное масло, сыр Чеддер и перемешайте до расплавления. Украсить дополнительным сыром и нарезанными луком. Немедленно подавайте.

Реклама

Сырный суп с грибами Шампиньонами в мультиварке

Может ли быть что-то вкуснее, чем грибной суп, в рецепте которого предполагается использовать плавленный сыр? Существуют различные варианты приготовления.

Сырный суп с грибами Шампиньонами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Белые сушеные грибы - 100 г
  • Шампиньоны – 100 г
  • Лук - 200 г
  • Морковь - 150 г
  • Взбитое молоко - 1 л
  • Крем - 100 мл
  • Сыр - 1/2 пачки
  • Пшеничная мука - 100 г
  • Корень петрушки - 50 г
  • Черный перец - по вкусу
  • Соль
  • Свежий зеленый укроп

Приготовление:

Белые сушеные грибы готовятся заранее. Для этого их нужно замочить в теплой водой и оставляют набухать в течение 2 часов.

Лук, свежий корень петрушки и морковь. Пассировать 10 минут на сковороде. Перенести в маленькую кастрюлю. Для измельчения ингредиентов лучше использовать погружной блендер.

В отдельной миске смешайте крем с расплавленным сыром и нагреть смесь до тех пор, пока она не растворится. Затем смесь добавляют к взбитой массе овощей и грибов и тщательно перемешивают.

Муку обжарить с маслом и добавить к овощам. Варить 15 минут.

Реклама

Суп из грибов и плаунного синего сыра

Еще один сердечный, сырный и зимний суп.

Суп из грибов и плаунного синего сыра

Ингредиенты:

  • Масло - 2 столовые ложки
  • Лук - 1 шт.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Грибы - 450 г
  • Рис - 3 столовые ложки
  • Тимьян - 3 столовые ложки
  • Бульон - 4 чашки
  • Масло - 1/2 чайной ложки
  • Соль
  • Сыр, голубой - 60 г
  • Сметана - 2 столовые ложки

Приготовление:

Нагреть масло в большой кастрюле (с крышкой) на среднем огне. Готовьте лук до тех пор, пока он не смягчится и станет слегка золотистым. Добавить чеснок. Добавить грибы в кастрюлю; варить, пока они не начнут смягчаться.

Добавить рис и тимьян; перемешивать. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите около 20 минут или пока овощи и рис не станут мягкими.

Между тем, нагрейте масло в средней сковороде. Добавьте грибы; поместите их в кастрюлю в один слой и варите пару минут с каждой стороны.

Добавьте тертый голубой суп в суп. Смешайте до однородности с помощью ручного блендера.

Подавать горячий суп в разогретых чашах со сметаной.

Реклама

Баварский грибной суп с плавленным сыром

Этот суп обычно делается в Баварии со свежими лисичками. Но прошедший через массовую адаптацию, этот рецепт зачастую готовится с шампиньонами.

Баварский грибной суп с плавленным сыром

Ингредиенты:

  • Грибы - 1 кг
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картошка - 3 шт.
  • Петрушка
  • Сыр плавленный

Приготовление:

Грибы промыть и нарезать. Лук и морковь нарезать на небольшие кубики. На разогретой сковороде обжарить лук в масле, до золотистого цвета. Затем добавить морковь.

Через 5 минут добавить грибы, хорошо перемешать.

В кастрюле довести воду до кипения, добавить грибы и нарезанный на средние кубики картофель. Варить 30 минут. Затем добавить плавленый сыр. Помешивать пока сыр не растворится полностью. Суп готов. Перед подачей посыпать петрушкой.

Легкий французский луковый суп с грибами

Этот легкий французский луковый суп обладает богатым, глубоким ароматом карамелизованного лука и множеством вкусных грибов.

Легкий французский луковый суп с грибами

Ингредиенты:

  • Грибы Шампиньоны – 300 г
  • Масло - 2 столовые ложки
  • Лук - 4 чашки
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Бульон - 4 чашки
  • Вино - 1 стакан
  • Крутоны
  • Измельченный сыр
  • Соль и перец

Приготовление:

Растопите столовую ложку масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и варите.

Уменьшите тепло до минимума. Готовить лук примерно 40-50 минут при перемешивании.

Добавьте грибы и чеснок и варите около 10 минут.

Добавьте лук обратно в кастрюлю вместе с вином и бульоном. Довести смесь до кипения, а затем снизить тепло до минимума и кипятить в течение 1 часа.

Суп с вешенками, шампиньонами и плавленным сыром

Это блюдо можно сделать в варианте крем-супа. Для этого достаточно все ингредиенты взбить при помощи блендера.

Суп с вешенками, шампиньонами и плавленным сыром

Ингредиенты:

  • Вешенки — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло— 3 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Укроп свежий — 20 г
  • Вода
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр плавленый — 200 г

Приготовление:

Лук и морковь очистить, нарезать и обжарить.

Вешенки промыть и замочить в оду. Шампиньоны очистить и нарезать. Обжарить грибы на сковороде.

В воду добавить картофель, лук, морковь и грибы. Варить 10 минут, добавить специи.

Грибной суп с плавленным сыром Тортеллини

Суп с тремя видами сыров - сытный, с насыщенным вкусом Тортеллини в каждой ложке.

Грибной суп с плавленным сыром Тортеллини

Ингредиенты:

  • Масло -  2 ч.л.
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Бульон - 8 чашек
  • Вода - 2 чашки
  • Грибы Шиитаке – 200 г
  • Грибы Шампиньоны – 300 г
  • Сыр плавленный – 100 г
  • Сыр Чеддер – 70 г
  • Сыр голубой – 60 г
  • Тортеллини – 100 г

Приготовление:

Нагреть бульон и воду.

Лук и морковь обжарить и добавить в суп.

Грибы нарезать и обжарить.

Добавить грибы в суп.

Добавить натертый сыр.

Варить суп до расслоения сыра, кипятить 10 минут.

Добавить Тортеллини и варить еще 10 минут.

Тортеллини можно заменить фрикадельками, пельменями или варениками.

Швейцарский суп с шампиньонами, плавленным сыром и брокколи

Национальное блюдо Швейцарии, дополненное полезными свежими брокколи и ароматом сыра.

Швейцарский суп с шампиньонами, плавленным сыром и брокколи

Ингредиенты:

  • Чеснок - 2 зубчика
  • Брокколи - 2 чашки
  • Картофель - ½ кг
  • Итальянская пряная смесь - 1,5 ч.л.
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Масло - 454 г
  • Грибы Шампиньоны – 300 г
  • Вода – 1 стакан
  • Сыр Швейцарский – 200 г

Приготовление:

Разогреть духовку накрыть алюминиевой фольгой лист для выпечки.

Чеснок, картофель и брокколи смешать и выложить на лист для выпечки.

В большой миске смешать брокколи, картофель, половину чеснока и половину итальянской смеси пряностей.

Полейте 1 ст. оливковое масло, приправить солью и перцем по вкусу. Жарьте 25 минут.

Расплавьте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить оставшийся чеснок и варить до готовности 2-3 минуты.

Нарежьте грибы и добавьте их в кастрюлю.

Готовить до тех пор, пока грибы не поджарят и не выпустят немного воды около 6-8 минут.

Перенесите смесь брокколи и картофеля из листа для выпечки в блендер. Добавьте воду и молоко, соль и перец по вкусу. Взбить до однородности и переместите в маленькую кастрюлю.

Поместите на среднем огне. Добавьте растительный бульон. Варить до прогрева через 5-7 минут.

Добавить сыр и варить до его расплавления. Подавать с грибами.

Реклама
Реклама
Реклама