Создать аккаунт
Главныая » Мясные супы на каждый день » Суп с охотничьими колбасками – семейный обед без хлопот: рецепт с фото и видео

Суп с охотничьими колбасками – семейный обед без хлопот: рецепт с фото и видео

8


Суп с охотничьими колбасками – широко известное блюдо, выгодно отличающееся непередаваемым ароматом костра и прекрасным вкусом. Такой супчик станет любимцем всей семьи. Он будет прекрасным обедом особенно в холодное время года за счёт своей невероятной питательности. А если вы примете решение использовать различные крупы, то ещё и обогатите это блюдо полезными элементами.

Копчёные колбаски сами по себе - прекрасное лакомство, а в горячем виде они ещё богаче раскрывают все самые тонкие нюансы своего вкуса. Кроме того, продукт позволяет сочетание со множеством других вкусов, с различными приправами и специями. Именно потому рецептов приготовления супов с охотничьими колбасками – великое множество. И вы наверняка сможете выбрать те, которые сумеют покорить сердца и желудки ваших близких.

И, конечно, невозможно не упомянуть простоту приготовления подобных супчиков. Готовить их можно как на воде, так и на любом бульоне, даже на бульонных кубиках. Технология готовки настолько проста, что с лёгкостью покорится начинающей хозяйке. А более опытные ценят супчики с охотничьими колбасками за скорость приготовления, что как нельзя лучше выручит после напряжённого дня.

Для приготовления вкусного супа выбирайте охотничьи колбаски, изготовленные по ГОСТу, от качества этого ингредиента напрямую зависит вкус конечного блюда.


Как приготовить суп с охотничьими колбасками - 15 разновидностей

  1. Классический суп с охотничьими колбасками
  2. Суп с охотничьими колбасками и перловкой
  3. Чечевичный суп с охотничьими колбасками
  4. Грибной суп с охотничьими колбасками и сыром
  5. Крем-суп с охотничьими колбасками и грибами
  6. Гороховый суп с охотничьими колбасками и сыром
  7. Суп с охотничьими колбасками и пшеном
  8. Острый испанский суп с охотничьими колбасками
  9. Суп из разных колбасок
  10. Гороховый суп с охотничьими колбасками в мультиварке
  11. Суп томатный с фасолью и охотничьими колбасками
  12. Гороховый суп с охотничьими колбасками
  13. Пикантный фасолевый суп с охотничьими колбасками
  14. Солянка с охотничьими колбасками
  15. Быстрый сырный суп с охотничьими колбасками

Классический суп с охотничьими колбасками

Это несомненно сытное и ароматное блюдо - прекрасный обед в холодный зимний день.

Суп с охотничьими колбасками – семейный обед без хлопот: рецепт с фото и видео

Ингредиенты:

  • Колбаски охотничьи – 5шт.
  • Соль, перец, зелень, лавровый лист
  • Картофель – 600г
  • Сметана – 100г
  • Морковь – 1шт.
  • Лук – 1шт.
  • Масло подсолнечное – 3ст.л.

Приготовление:

В закипевшую воду опустить картошку, предварительно порезав её мелко.

На медленном огне обжарить порезанный лучок и натёртую морковку. К ним прибавить кусочки колбасок, перемешать и обжаривать вместе 5мин.

Когда картошка полностью сварится, в кастрюлю отправить содержимое сковородки, соль, перец, лаврушку. Варить 10мин.

Затем в кастрюлю отправить сметану, варить ещё 5мин.


Суп с охотничьими колбасками и перловкой

Этот супчик просто создан для любителей сытной и аппетитной еды. Его можно готовить впрок, даже в разогретом варианте он вкусен.

Ингредиенты:

  • Колбаски охотничьи – 5шт.
  • Перловка – 1стак.
  • Помидор – 1шт.
  • Масло оливковое – 2ст.л.
  • Лук – 1шт.
  • Оливки зелёный – 1бан.
  • Картофель – 4шт.
  • Соль
  • Морковь – 1шт.
  • Вода – 3л

Приготовление:

В сотейнике 5мин. обжаривать измельчённые лук и морковку.

Порезанную картошку с перловкой положить в кастрюлю с водой, посолить и поставить на огонь.

К овощам прибавить порезанные колбаски, обжарить всё вместе, перемешав, 5мин.

Измельчённый томат без кожуры добавить в сотейник.

Когда картошка с крупой станут мягкими к ним присоединить содержимое сотейника, варить всё 7мин.

Перед подачей в супчик прибавить оливки.

Суп с охотничьими колбасками следует подавать горячим, при желании добавляя в тарелку измельчённый чеснок, зелень, тёртый сыр.


Чечевичный суп с охотничьими колбасками

Суп для настоящих мужчин, они наверняка оценят его вкус и сытность.

Ингредиенты:

  • Колбаски охотничьи – 200г
  • Чечевица – 500г
  • Лавровый лист, паприка
  • Лук – 3шт.
  • Масло растительное – 2ст.л.
  • Морковь – 2шт.
  • Чеснок – 3зуб.
  • Соль, перец
  • Бульон – 1л

Приготовление:

Лук порезать кольцами, морковь и колбаски – кружочками.

Порубить мелко чеснок.

Чечевицу обдать кипятком. В сотейнике обжарить колбаски с морковкой и лучком, прибавить чеснок. Потушить всё 5мин.

Чечевицу отправить в сотейник. Прибавить паприку, лавровые листочки, залить холодным бульоном.

Под крышкой довести до кипения и варить 30мин. Посолить и поперчить по вкусу.

Грибной суп с охотничьими колбасками и сыром

Копчёные колбаски придают еле уловимый аромат костра, который прекрасно сочетается со вкусом грибов и сливочностью сыра.

Ингредиенты:

  • Колбаски охотничьи – 300г
  • Морковь – 1шт.
  • Грибы – 250г
  • Сахар-песок – 1щеп.
  • Картофель – 4шт.
  • Специи, зелень
  • Сырок плавленый – 2шт.

Приготовление:

Обжарить морковку с луком, прибавить к ним порезанные грибы. Обжаривать до готовности. При желании на этом этапе можно прибавить хмели-сунели.

В кипящую воду заложить плавленые сырки, порезанную картошку, сахар. Перемешать и варить 10мин.

После этого в кастрюлю добавить грибы и порезанные колбаски.

Перемешать, добавить соль и специи. Дать покипеть 10мин.


Крем-суп с охотничьими колбасками и грибами

Кремовый супчик, который сочетает в себе всё, - и грибы, копчёность, зелень, сыр. Придётся по вкусу и детишкам, и взрослым.

Ингредиенты:

  • Колбаски охотничьи – 150г
  • Бульон – 3л
  • Соль, приправы
  • Лук – 2шт.
  • Сырок плавленый – 2шт.
  • Масло оливковое
  • Картофель – 5шт.
  • Грибы – 400г

Приготовление:

Грибы обжарить с луком, посолить по вкусу.

Вилкой измельчить плавленые сырки, прибавить к ним любимую приправу.

Отдельно отварить картошку. После приготовления её пюрировать вместе с плавлеными сырками.

В кипящий бульон прибавить картофельно-сырную смесь, грибы и порезанные колбаски.

Варить под крышкой 15мин.

Качественные охотничьи колбаски на ощупь сухие и плотные, оболочка не должна быть слишком съёженной, а храниться в магазине они должны в прохладной витрине.

Гороховый суп с охотничьими колбасками и сыром

Чудесное сочетание копчёного вкуса колбасок и сливочной нотки, которую придаёт сыр, - это довольно неожиданное решение для горохового супа. Но будьте уверены, что аромат и бесподобный вкус соберёт к обеду всю семью.

Ингредиенты:

  • Колбаски охотничьи – 5шт.
  • Горох – 1стак.
  • Сыр плавленый – 2шт.
  • Картошка – 3шт.
  • Лук – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Соль, специи, зелень
  • Масло растительное

Приготовление:

Замочить горох минимум на 2ч.

В подсоленную кипящую воду прибавить горох, отваривать 30мин, постоянно снимая пену.

Прибавить картошку.

Из порезанного лука и измельчённой морковки сделать зажарку, прибавить на сковороду порезанные колбаски.

Прибавить зажарку к гороху, туда же добавить плавленый сыр.

Варить до абсолютного расплавления сырков.


Суп с охотничьими колбасками и пшеном

Необычный супчик из минимума ингредиентов обязательно пригодится, если вы решите разнообразить домашнее меню.



Ингредиенты:

  • Колбаски охотничьи – 3шт.
  • Пшено – 2ст.л.
  • Томатная паста – 2ст.л.
  • Картофель – 3шт.
  • Масло растительное
  • Морковь – 1шт.
  • Соль, перец

Приготовление:

В закипевшую подсоленную воду добавить порезанную картошку, а через 10мин. – пшено.

Обжарить на сковородке лучок и морковку, как только они размягчатся, прибавить порезанные колбаски. Перемешать и потушить 5мин., а затем присоединить томатную пасту. Протушить ещё 10мин. и отправить к картошке с пшеном.

Поварить суп ещё 10мин.


Острый испанский суп с охотничьими колбасками

Для приверженцев острых супов охотничьи колбаски будут просто волшебным дополнением к привычным рецептам.

Ингредиенты:

  • Колбаски охотничьи – 4шт.
  • Лук – 1шт.
  • Бульон куриный – 4л
  • Чеснок – 2зуб.
  • Специи, зелень
  • Помидор – 2шт.
  • Перец сладкий – 1шт.
  • Масло оливковое – 1ст.л.
  • Морковь – 1шт.

Приготовление:

Нарезанные охотничьи колбаски прожарить в оливковом масле.

В сковородку прибавить нашинкованный чеснок, потёртую морковку и помидоры, порезанные лучок и сладкий перчик.

Прибавить специи и жарить 12мин. до корочки на колбасках.

В кастрюлю с заранее приготовленным бульончиком прибавить порезанную картошку, колбаски вместе со всеми овощами, соль, специи, зелень, красный и чёрный перец.

Довести всё до кипения и варить на маленьком огне 20мин.

Если требуется приготовить быстрый суп, то можно воспользоваться замороженными овощами. Тогда будет достаточно порезать колбаски и высыпать их вместе с овощами в кипящую воду или бульон.


Суп из разных колбасок

Очень вкусный супчик из колбасок различного вида порадует переплетением вкуса и аромата, он не потребует больших затрат времени и сил.

Ингредиенты:

  • Колбаски охотничьи – 3шт.
  • Колбаски дачные – 3шт.
  • Колбаски стрелецкие – 3шт.
  • Картошка – 6шт.
  • Зелень, лавровый лист
  • Лук – 2шт.
  • Масло растительное
  • Морковка – 1шт.

Приготовление:

В кастрюлю с кипящей водой опустить порезанную картошку, варить 20мин.

Порезанные лук и морковку обжарить, к ним прибавить порезанные колбаски, смешать.

Когда приготовится картошка, в кастрюлю переместить содержимое сковородки. Прибавить лаврушку и варить ещё 5мин.


Гороховый суп с охотничьими колбасками в мультиварке

Этот способ приготовления супчика с охотничьими колбасками не отнимет много сил и не требует профессиональных навыков повара. А в результате – на столе ароматный обед всей семье.

Ингредиенты:

  • Колбаски охотничьи – 100г
  • Морковь – 120г
  • Горох – 200г
  • Вода – 1,5л
  • Картофель – 400г
  • Соль
  • Лук – 150г
  • Копчёные свиные рёбра – 200г

Приготовление:

Горох сперва замочить в горячей воде.

Порезанные морковку, лучок и колбаски уложить на дно ёмкости мультиварки, прибавить масло.

Установить микрорежим «Жарка» на 15мин. Жарить при открытой крышке, непрерывно помешивая.

После этого в ёмкость влить воды, добавить рёбра, порезанную картошку и горох. Посолить и перемешать.

Закрыть крышку, а затем выбрать микрорежим «Суп» и готовить 1ч.40мин.


Суп томатный с фасолью и охотничьими колбасками

Сытный супчик с «отзвуками» костра и копчёности. Стоит его попробовать и домашние будут просить приготовить его ещё.

Ингредиенты:

  • Колбаски охотничьи – 300г
  • Помидоры – 400г
  • Фасоль консервированная – 400г
  • Соль, перец, тимьян
  • Лук-порей – 1шт.

Приготовление:

В кастрюле довести до кипения 3,5л воды, прибавить порезанную картошку.

Через 3мин. ввести кусочки колбасок, фасоль, порезанный полукольцами лук, измельчённые помидоры без кожицы. Посолить и поперчить.

Варить до готовности картошки. Прибавить тимьян и дать настояться 20мин.

Гороховый суп с охотничьими колбасками

Вкусный и сытный супчик непременно порадует семью – у хозяйки его приготовление не отнимет много сил и времени, а все домашние с удовольствием полакомятся ароматным блюдом.

Ингредиенты:

  • Колбаски охотничьи – 150г
  • Картофель – 4шт.
  • Лук – 2шт.
  • Морковь – 2шт.
  • Зелень
  • Горох – 1стак.
  • Соль, перец

Приготовление:

Порезать картошку, колбаски и лук. Морковь натереть.

В кипящую воду опустить картошку, посолить.

Для приготовления зажарки обжарить лук, прибавить морковку, обжаривать вместе 5мин.

Добавить зажарку в кастрюлю.

Прибавить заранее замоченный горох и варить 20мин.

Колбаски обжарить на масле и прибавить в кастрюлю.

К супчику прибавить порезанную зелень и перец.

Пикантный фасолевый суп с охотничьими колбасками

Небанальный рецепт супчика с охотничьими колбасками непременно будет одобрен даже самыми изысканными гурманами, а в готовке он совершенно лёгок, что сделает его частым гостем в доме.

Ингредиенты:

  • Колбаски охотничьи – 100г
  • Паприка, перец чили, зира
  • Чеснок – 2зуб.
  • Масло оливковое – 2ст.л.
  • Сыр – 100г
  • Лук – 1шт.
  • Помидоры – 500г
  • Фасоль консервированная – 1бан.

Приготовление:

На дне большой кастрюли в масле подрумянить кусочки колбасок.

Когда вытопиться жир, к ним прибавить мелко порезанные лук и чеснок. Протомить всё до размягчения лука.

Прибавить зиру, паприку и перец чили. Перемешать и ввести измельчённые помидоры с фасолью. Всё залить 1,5л воды.

Довести до кипения, посолить и варить супчик 15мин.

Подавать с любимым твёрдым сыром.

Солянка с охотничьими колбасками

Солянка – один из любимых супчиков у многих, но стоит добавить к привычному рецепту ароматные кусочки охотничьих колбасок, как он заиграет новыми нюансами.

Ингредиенты:

  • Колбаски охотничьи – 200г
  • Огурцы солёные – 200г
  • Томатная паста – 2ст.л.
  • Зелень, лавровый лист
  • Говядина – 100г
  • Масло сливочное – 50г
  • Лимон – 1шт.
  • Лук – 2шт.
  • Каперсы
  • Помидоры – 150г
  • Копчёные свиные рёбра – 100г
  • Морковь – 1шт.
  • Перец горошком
  • Оливки – 1бан.

Приготовление:

Поставить на огонь в кастрюле говядину, рёбра, целую очищенную луковицу, оливки, перец.

На сливочном масле 5мин. обжарить тёртую морковку, отправить её в кастрюлю.

В сливочном масле обжарить 5мин. порезанный лук, также добавить его в кастрюлю.

Туда же отправить порезанные колбаски, каперсы, варим всё 15мин.

Томаты превратить в пюре и обжарить с порезанными огурцами на сковородке 5мин. Отправить это в кастрюлю, прибавить томатную пасту и лаврушку.

Протомить всё в кастрюле 30мин.

В тарелку при подаче добавить дольку лимончика.

Быстрый сырный суп с охотничьими колбасками

Это невероятно вкусный сырный супчик, который приготовляется чрезвычайно быстро.

Ингредиенты:

  • Колбаски охотничьи – 5шт.
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Вода – 1,5л
  • Лук – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Плавленый сырок – 200г
  • Картофель – 3шт.

Приготовление:

Лук порезать пополам, а морковку – на полукольца. Порезать картошку и все колбаски.

В воду, которая закипела, бросить специи по вкусу. Прибавить приготовленные овощи.

Накрыть кастрюльку крышкой, дать хорошо прокипеть.

Затем прибавить колбаски и плавленый сырок.

Довести до кипения.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт supyday.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК