Томатный крем-суп является очень популярным блюдом в многих странах, в частности, в Европе, азиатских странах, Мексике, африканских и средиземноморских землях и Австралийского континента. Особенностью блюда стоит считать не только его простоту, но и восхитительную бархатистую текстуру.
Добиться такой консистенции очень просто - нужно воспользоваться погружным блендером или комбайном.
Готовить томатный крем суп можно как с овощами, так и добавляя мясо, морепродукты и различные сорта рыбы. Суп подается как в холодном, так и в горячем виде, что вносит разнообразие во вкусовые качества одного и того же супа. Готовое блюдо, как правило, заправляют сметаной, сливками, сыром и молоком.
Подавать томатный суп нужно в виде нежного крема с зеленью. Сдобрить суп можно тертым сыром или же сухариками. Неплохим вариантом для дополнения блюда станут поджаристые гренки с чесноком.
Этот холодный крем-суп является классическим для испанской и средиземноморской кухни. Готовиться легко и быстро, а вкус - невероятный! Идеальный вариант для летнего меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить перец от семян и мелко нарубить.
Нашинковать огурчики.
Нашинковать лук.
Томаты бланшировать и крупно нарубить.
Все компоненты не стоит смешивать сразу.
Соединить масло с половиной всех нарезанных овощей в чаше блендера и взбить.
Суп вылить в тарелку и отправить в холодильник до полного охлаждения.
Как только блюдо охладиться, добавить в каждую тарелку оставшиеся овощи.
Посыпать блюдо тертым яйцом или зеленью - по желанию.
Бархатистое блюдо со сливочным послевкусием.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть масло и пассеровать нарезанные чеснок и луковицу.
Добавить томатную пасту и помидоры в соку.
Тушить смесь ещё семь минут, а затем - добавить пряности.
Пюррировать овощи, добавляя молоко, соединенное с содой.
Довести суп до вкуса и прокипятить.
Подавать к столу.
Нежное блюдо с пикантной томатной ноткой для любителей итальянской кухни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать лук и чесночок. Пассеровать в кастрюле на маслице до золотого окраса.
Нашинковать томаты и всыпать к луку. Тушить около десяти минут.
Всыпать орегано и томатную пасту.
Перемешать компоненты и влить бульон.
Можно использовать как куриный, так и говяжий бульон.
Готовить блюдо четверть часа.
Нашинковать зелень, сыр крупно натереть.
Добавить в суп и пюррировать блюдо.
Добавить пряности, соль и прокипятить томатный суп.
Подавать суп с тертым сыром и сухариками к столу.
Пикантное азиатское блюдо с пряной финальной ноткой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить нарезанный лук с чесноком в большой кастрюльке.
Всыпать рубленный имбирный корень и чили. Добавить мед и помидоры в соку.
Через пять минут стоит влить томатный сок, добавить пряности и лавр.
Тушить блюдо ещё 5 минут, а затем - изъять листики лавра и пюррировать суп.
Подавать с базиликом.
Нежное и очень бархатистое блюдо для сытного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить нарезанный лук в кастрюле до прозрачности.
Добавить чеснок и пассеровать ещё минуту.
Добавить паприку, специи, соль и томатную пасту.
Всыпать томаты в соку и вскипятить суп.
Если суп выходит излишне кисловатым, стоит добавить сахар.
Влить сливки и вскипятить ещё раз.
Подавать блюдо горячим. Сдобрить зеленью базилика и петрушки.
Пикантное итальянское блюдо с тонким ароматом песто понравится и самому прихотливому гурману.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить на маслице чеснок. Добавить томаты в соку. Тушить смесь ещё пару минут, а затем - влить бульон.
Пюррировать массу и довести до кипения, добавив песто и вяленые томаты.
Готовый суп приправить базиликом и сметаной.
Сытное и очень ароматное блюдо для любого случая.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать луковицу и чеснок.
Растопить масло и соединить с растительным маслом.
Добавить овощи к маслу.
Измельчить оставшиеся овощи.
Добавить к луку морковку и сельдерей, влить пюррированные томаты.
Помешивать массу и тушить пять минут. Добавить в суп муку.
Варить блюдо ещё пять минут.
Влить бульон, интенсивно помешивая блюдо. Всыпать сахар и пряности.
Готовить суп ещё полчаса.
Вытащить из супа лист лавра и веточки зелени, а затем - пюррировать.
Влить в суп сливки и вскипятить суп.
Довести блюдо до вкуса и - подавать.
Очень изысканное и пряное блюдо для любителей азиатских пикантных мотивов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить лук и чеснок. Добавить к овощам специи, фенхель и сахар.
Добавить в кастрюлю к овощам томаты в соку и рубленные помидоры.
Тушить около двадцати минут, а затем влить бульон.
Пюррировать готовый суп и - подавать.
Пикантное и очень вкусное блюдо для праздничной подачи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть в кастрюле два вида масла.
Добавить рубленные морковку и лук.
Обжаривать овощи в течении 15 минут.
Добавить томаты и тушить блюдо около семи минут.
Влить литр воды и вскипятить блюдо. Всыпать рубленый картофель и готовить суп ещё полчаса.
Пюррировать готовый суп и вскипятить. Подавать с креветками - очищенными, по желанию и обжаренными.
Необычный томатный суп с плодом авокадо хорошо дополнит ужин.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замочить вяленые томаты в кипятке на час.
Очистить томаты и авокадо от кожицы.
Измельчить овощи, добавить лимонный сок и пюррировать вместе с пряностями.
Добавить воду и вяленые томаты.
Вскипятить суп и - подавать.
Вкусное блюдо из трех видов томата к вашему столу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и чеснок пассеровать в кастрюле на маслице.
Добавить томаты и тушить десять минут.
Всыпать томатную пасту и томаты в соку.
Через 10 минут тушения добавить зелень и бульон.
Готовить блюдо ещё четверть часа.
Добавить пряности и пюррировать суп.
Готовить ещё 5 минут до закипания.
Добавить, по желанию, плавленный сырок или сухарики.
Сытный томатный суп с хрустящими гренками хорошо дополнит обед.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить морковь, нарезанный лук и томаты на масле. Добавить воду и тушить блюдо до мягкости томатов.
Пюррировать суп и заправить специями и тертым сыром.
Добавить подсушенные сухари из чиабатты и базилик.
Наваристое блюдо с морепродуктами украсит любой стол, дополнит трапезу и отлично насытит.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лосось избавить от костей и залить косточки водой. Сварить рыбный бульон.
Лучше всего использовать копченый или соленый лосось.
Нашинковать лук на полукольца и обжарить.
Взбить овощи с пряностями, луком, томатами в соку и специями.
Пассеровать на масле мидии и креветки.
Немного филе нарубить на кусочки.
Нарубить чищенный кальмар на кольца.
Бульон соединить с овощным пюре и довести до кипения.
Добавить морепродукты и подавать.
Нежное и очень бархатное блюдо с тонким сливочно-томатным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить от кожицы томаты и пюррировать.
Обжарить лук, всыпать томатное пюре.
Пюррировать овощи, влить сливки и молоко.
Добавить муку, пряности и - подавать.
Очень сытное и вкусное блюдо с мясными шариками отлично украсит любое меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать овощи.
Обжарить на масле холодного отжима овощи.
Всыпать рубленный чеснок.
С фарша мокрыми руками сформировать фрикадельки.
Добавить к обжаренным овощам томаты в соку.
Томаты черри и фрикадельки сбрызнуть маслом и отправить в духовку.
Влить куриный бульон и добавить томаты - целыми.
Цельные томаты вынуть через 5 минут и снять кожицу. Отправить томаты без кожицы обратно в суп.
Через 25 минут стоит пюррировать блюдо.
Добавить в готовый суп пряности по вкусу.
Украсить черри и добавить фрикадельки.