Суп пюре из тыквы в мультиварке

Суп пюре из тыквы в мультиварке относится к популярным классическим супам европейской кухни. Он очень нежен, бархатистый и ароматный, может быть как диетическим, так и очень сытным. Это первое блюдо красиво в подаче, полезное, богато каротином и клетчаткой.

 В состав этого тыквенного супа входит не только тыква, но и другие овощи. Бархатистая текстура супа создана молоком, сливками или жирной сметаной. Обогащают вкус супа разнообразные травы, специи и семена тыквы, подсолнуха, мака и кунжута.

Дополнить суп можно хрустящими гренками, сухариками и поджаристым беконом.

 Это вкусное блюдо всегда красиво в подаче, ведь его окрас и текстура никого не оставят равнодушным. Украсить блюдо можно сметаной, маслом кунжута или оливы и травами. Рубленная зелень придаст супу аромат и пикантную нотку.

Реклама
Реклама

Классический тыквенный суп

Основной рецепт супа станет хорошей базой для создания новых уникальных рецептов.

Классический тыквенный суп

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Сливки - 100 мл.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Петрушка
  • Морковь - 1 шт.
  • Укроп
  • Тыква - 350 г
  • Зелёный лук
  • Картошка - 3 шт.

Приготовление:

Вымыть все компоненты для супа.

Очистить овощи, с тыквы срезать корочки и удалить мякоть с семенами.

Налить в чашу масло и выставить программу "Выпечка".

Нашинковать морковку и лук. Пассеровать в чаше на масле.

Тыкву и картофель нарубить на крупные куски. Добавить к овощам - обжариваться.

Готовить овощи около 15 минут.

Нарубить зелень и перевести прибор в режим "Тушение" - на двадцать минут.

Добавить 500 миллилитров воды к овощам. Тушить суп до мягкости тыквы и картофеля.

Перетереть суп в блендере.

Добавить сливки и ещё раз пюррировать суп.

Посыпать готовый суп с зеленью и подавать с румяными сухариками.

Реклама
Реклама

Пикантный суп с бренди

Пряное и сытное блюдо с тонким ароматом бренди хорошо дополнит праздничный стол.

Пикантный суп с бренди

Ингредиенты:

  • Красный лук - 1 шт.
  • Очищенные семена тыквы
  • Соль
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Тыква - 1 кг
  • Сливки - 100 мл.
  • Бренди - 100 мл.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Куриный бульон - 1 л
  • Сливочное масло - 50 г
  • Петрушка 20 г
  • Оливковое масло - 20 мл.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Очистить все овощи и нарезать на кубики.

Чеснок очистить, измельчить с помощью пресса.

Обжарить на масле лук, чесночок и сахар в режиме "Жарка". Добавить бренди.

Выпарить алкоголь и добавить тыкву, бульон и сливочное масло.

Выставить режим "Суп" на полчаса.

Добавить травы в суп вместе с пряностями. Добавить сливки и пюрировать суп.

Украсить семенами тыквы.

Реклама

Молочный суп-пюре

Очень сытный и бархатистый супчик для вкусного ужина.

Молочный суп-пюре

Ингредиенты:

  • Картофель - 1,5 кг
  • Молоко - 500 мл.
  • Соль
  • Тыква - 1,5 кг
  • Перец
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Разогреть чашу в режиме "Жарка".

Добавить масло и пассеровать картофель, крупно нарезанный.

Тыкву очистить, удалить корки и добавить к картофелю. Жарить компоненты около 15 минут.

Нашинковать на мелкие кубики луковицу и добавить в чашу.

Добавить воду и специи. Всыпать соль и установить программу "Тушение" на пятнадцать минут.

Суп вылить в блендер и взбить.

Добавить молоко и пюррировать ещё раз.

Подавать блюдо к столу.

Суп с бататом и имбирем

Сытное и ароматное блюдо с пикантным и острым послевкусием.

Суп с бататом и имбирем

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Тыква -  500 г
  • Вустерширский соус - ½ ч.л.
  • Батат - 1 шт.
  • Чеснок - 7 зубчиков
  • Корень имбиря - ½ шт.
  • Соль
  • Морковь - 2 шт.
  • Семена кориандра - 1 ч.л.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Кинза - 1 пучок
  • Сливочное масло - 70 г
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Очистить и нарубить на кубики батат, лук и тыкву.

Нарубить на мелкие кубики чеснок.

Пассеровать овощи на двух видах масла вместе с тертым корнем имбиря в программе "Жарка".

Добавить пряности и воду. Выставить режим "Суп" и готовить блюдо полчаса.

Добавить в готовый суп рубленую кинзу и пюррировать блюдо.

Заправить соусом по вкусу.

Реклама

Суп-пюре с томатами

Такое блюдо очень пряное, насыщенное во вкусе и наваристое.

Чечевицу в составе супа можно заменить на любую любимую крупу.

Суп-пюре с томатами

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло
  • Картофель - 200 г
  • Сушеный острый перчик
  • Лук - 150 г
  • Красная чечевица - 100 г
  • Чеснок - 4 дольки
  • Копченая колбаса - 100 г
  • Свежие томаты - 400 г
  • Соль
  • Тыква - 400 г
  • Вода - 1 л

Приготовление:

Обжарить в чаше рубленный лук, чеснок и томаты в программе "Жарка" - 9 минут.

Добавить нарезанную очищенную тыкву, картофель и воду. Готовить блюдо на режиме "Суп" - около получаса.

Пюрррировать суп и отправить в чашу мультиварки.

Добавить рубленную колбаску, чечевицу и соль. Готовить на режиме "Суп" до мягкости чечевицы.

Подавать блюдо с зеленью, перчиком и сметаной.

Суп с пармезаном

Пикантное сырное блюдо с очень пряным послевкусием.

Суп с пармезаном

Ингредиенты:

  • Тыква - 450 г
  • Соль
  • Сливочное масло - 100 г
  • Куриный бульон - 500 мл.
  • Лук - 1 шт.
  • Сахар-  ¼ стакана
  • Молотая корица - ¼ чайной ложки
  • Молоко - 2 стакана
  • Кукурузная мука - 2 ст.л.
  • Тертый сыр пармезан - 7 ст.л.
  • Молотый мускатный орех
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Обжарить в чаше мультиварки на режиме "Выпечка" рубленные лук и тыкву вместе с сахаром на сливочном масле. Добавить корицу, мускат и перец. Всыпать к обжаренным овощам муку.

Влить молоко и бульон. Всыпать пармезан. Выставить программу "Тушение" на полчаса.

Пюррировать готовое блюдо. Подавать с сухариками.

Реклама

Морковно-тыквенный суп-пюре

Очень ароматное и полезное блюд насытит каротином и придаст сил.

Морковно-тыквенный суп-пюре

Ингредиенты:

  • Масло растительное
  • Пряности
  • Морковь - 300 г
  • Чеснок - 2 зубца
  • Тыква - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Горячая вода - 3 стакана
  • Соль - 2 ч.л.

Приготовление:

Выставить режим "Выпечка" и влить в чашу масло.

Добавить рубленный лук, чеснок и тертую морковку.

Обжарить овощ до золотистого окраса. Это займет не больше пяти минут.

Обжаривая овощи, стоит их помешивать - хотя бы раз.

Добавить соль, тыкву и горячую воду.

Воду можно заменить на бульон.

Выставить прибор на режим "Выпечка" - 30 минут.

Пюррировать готовый супчик с рубленой зеленью.

Реклама

Тыквенный суп с карри

Вкусное и очень сытное блюдо с семенами кунжута и карри.

Тыквенный суп с карри

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Тыква - 700 г
  • Карри - 2 ч.л.
  • Лук - 1 головка
  • Молоко - 100 мл.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Черные кунжутные семечки
  • Оливковое масло - 3 ст.л.

Приготовление:

Нарубить на кубики тыкву и картофель. Обжарить овощи на масле вместе с карри, выставив программу "Выпечка".

Добавить семена кунжута и лук. Всыпать давленный чеснок.

Залить овощи молоком и водой. Выставить режим "Суп".

Пюррировать готовый супчик и полить маслом.

Реклама

Ароматный суп с кедровыми орешками

Нежное блюдо с пикантными орешками хорошо дополнит любое летнее меню.

Ароматный суп с кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • Тыква - 200 г
  • Базилик сушеный - 10 г
  • Масло растительное - 70 мл.
  • Вода - 100 мл.
  • Морковь - 100 г
  • Орехи кедровые - 80 г
  • Лук - 100 г
  • Сливки - 500 мл.

Ингредиенты:

Очистить тыкву и нашинковать тыкву и лук.Нарезать брусками морковку.

Влить в чашу масло и установить режим "Суп" на 40 минут.

Засыпать в чашу овощи и обжарить. Добавить базилик, орехи и сливки. Влить воду.

Перелить готовый суп в блендер и пюррировать.

Подавать блюдо к столу.

Реклама

Сытный розмариновый суп

Очень пикантный, пряный и бархатный суп с острым чесночным оттенком.

Сытный розмариновый суп

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Куриный бульон - 6 стаканов
  • Лук-порей - 2 шт.
  • Свежий розмарин - 1 ст.л.
  • Стебель сельдерея - 2 шт.
  • Тыква сквош - 700 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Крупная соль

Приготовление:

Нарубить лук порей и чеснок и пассеровать в чаше мультиварки на масле. Выставить режим "Жарки".

Добавить сельдерей, розмарин и тыкву.

Залить овощи бульоном и установить программу "Суп".

Готовить блюдо 40 минут.

Пюррировать и подавать.

Реклама

Суп с пореем

Сливочное блюдо с пореем и бархатистой текстурой хорошо дополнят зелень и сухарики.

Суп с пореем

Ингредиенты:

  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Перец
  • Тыква - 500 г
  • Соль
  • Лук-порей - 2 шт.
  • Бульон мясной - 500 мл.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Картофель - 20 г

Приготовление:

В режиме "Выпечка" разогреть масло и пассеровать зубчики чеснока.

Добавить рубленые тыкву, порей, морковку и картофель.

Обжаривать все овощи десять минут.

Далее, добавить бульон и пряности и установить программу "Тушение" на час.

Готовый суп пюррировать.

Тайский суп

Очень пряное, острое и пикантное блюд для любителей восточной кухни.

Тайский суп

Ингредиенты:

  • Тыква сквош - 1,5 кг
  • Красный чили - 1 шт.
  • Лук - 1 головка
  • Красная паста карри - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Свежий имбирь - 1 ст.л.
  • Овощной бульон - 850 мл.
  • Лимонная трава - 1 шт.
  • Кокосовое молоко - 400 мл.
  • Соль
  • Лайм - 2 шт.

Приготовление:

Нашинковать тыкву и лук. Обжарить в режиме "Выпечка" вместе с карри, лимонной травой, имбирем тертым и чили.

Залить овощи бульоном, добавить кокосовое молоко и сок лайма.

Довести суп до готовности в программе "Суп", выставив время на 20 минут.

Простой тыквенный суп на молоке

Вкусное и очень легкое блюдо отменно дополнит диетическое меню.

Простой тыквенный суп на молоке

Ингредиенты:

  • Тыква - 600 г
  • Картофель - 500 г
  • Сливочное масло - 25 г
  • Молоко - 750 мл
  • Лук - 1 шт.

Ингредиенты:

Нашинковать морковь на крупные кусочки вместе с луком. Добавить в чашу мультиварки вместе с рубленным картофелем и тыквой.

Добавить масло к овощам, присолить. Залить составляющие молоком.

Выставить режим "Тушения" на 50 минут.

Пюррировать готовый суп и - подавать.

Суп с грушей

Сладковатый и вкусный суп с грушей и ароматной тыковкой.

Суп с грушей

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 50 г
  • Семена тыквы - 2 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Корица - 1 ч.л.
  • Груши - 2 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Молотый белый перец
  • Тыква - 400 г
  • Куриный бульон - 1 л
  • Соль

Приготовление:

Обжарить овощи на масле вместе с пряностями в режиме "Жарка".

Добавить рубленные груши. Залить овощи бульоном, добавить специи.

Выставить режим "Варка" и готовить блюдо около получаса.

Пюррировать блюдо и подавать.

Суп с рисом

Вкусное и очень питательное блюдо хорошо подойдет для сытного обеда.

Суп с рисом

Ингредиенты:

  • Тыква - 1 кг
  • Соль
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Рис - 1/2 стакана
  • Лук - 1 шт.
  • Перец
  • Сливки - 180 мл.
  • Бульон овощной - 2,5 л

Приготовление:

Очистить тыкву и морковь, убрать шелуху с лука.

Нарубить все компоненты на кубики.

Установить режим "Жарки". Пассеровать морковку с луком около трех минут на масле.

Добавить тыкву и готовить ещё десять минут.

Добавить бульон, рис и добавить пряности.

Выставить режим "Тушения" на четверть часа.

Пюррировать готовое блюдо и вскипятить.

Подавать с зеленью.

Реклама
Реклама
Реклама