Молочный суп в мультиварке

Молочный суп в мультиварке является популярным блюдом, которое подают в соленом или сладком варианте. Это первое блюдо готовиться крайне быстро, а вкусовые и ароматические качества порадуют каждого гурмана. Суп наваристый, довольно кремовый. Популярен в азиатских странах, а также - в Европе.

 Крайне часто молочный суп готовят с лапшой или рисом. Острые азиатские супы наполнены морепродуктами и рисовой лапшой - фунчозой. Не редкость и молочные супы с грибами, овощами, зеленью и пряностями.

  Приготовления блюда в мультиварке наиболее оптимально - это сэкономит время и усилия.

 Подавать молочный суп необходимо горячим, но в азиатских вариациях существует и холодная подача. Готовое блюдо украшают семенами, рубленой зеленью, орехами и тертым сыром. Хорошо дополняют молочный суп сухарики или поджаристые гренки.

Реклама
Реклама

Классический молочный суп "Детский"

Этот вариант блюда хорош для малышей. Он полезен, вкусный и очень легкий. Преимуществом блюда является его быстрое приготовление.

Классический молочный суп "Детский"

Ингредиенты:

  • Молоко - 3 мультистакана
  • Соль - 1/2 ст.л.
  • Мелкая вермишель - 1 мультистакан
  • Вода - 1 мультистакан
  • Сливочное масло
  • Сахар - 2 ст.л.

Приготовление:

Залить в ковш молоко и нужное количество воды. Выставить программу "Пар".

Следите, чтобы молоко при закипании не убежало.

Добавить сахар, вермишель и соль. Выставить режим "Подогрев" на 10 минут.

Блюдо готово!

Реклама
Реклама

Тыквенный суп

Пикантное блюдо с характером и острой ноткой чесночка.

Тыквенный суп

Ингредиенты:

  • Молоко - 200 мл.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Тыква - 750 г
  • Сливочное масло - 15 г

Приготовление:

Пассеровать на растопленном масле рубленный чеснок, выставив режим "Жарка".

Очистить тыкву, срезав корки и удалив мякоть с семенами.

Добавить нарезанную тыкву к чесноку. Готовить ещё 10 минут.

Залить овощи молоком и установить программу "Суп"..

Готовить блюдо ещё полчаса.

Реклама

Молочный суп с белыми грибами

Блюдо с белыми грибочками очень нежное, бархатистое и ароматное. Этот суп хорошо дополнят гренки и разнообразные травы. Приготовление отображено на примере мультиварки Polaris.

Молочный суп с белыми грибами

Ингредиенты:

  • Грибы белые сушеные - 30 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Вода - 0,5 л
  • Шампиньоны - 5 шт.
  • Соль
  • Молоко - 0,5 л
  • Луковица - 1 шт.
  • Перец
  • Картофель - 4 шт.
  • Манная крупа - 2 ст.л.
  • Морковь - 2 шт.

Приготовление:

Вымыть и крупно натереть морковку, шампиньоны и лук.

Выставить режим "Мультиповар" на 60 градусов.

Залить в чашу масло и добавить овощи. Жарить около 5 минут.

Очистить и натереть картофель. Добавить к овощам.

Грибы нарубить на кубики.

Предварительно, сушеные грибы стоит замочить в теплой воде.

Добавить в чашу молоко и воду. Выставить программу на 15 минут. Добавить в суп грибы.

Как только суп закипит, добавить манную крупу. Готовить около пяти минут на режиме "Мультиповар".

Подавать блюдо к столу.

Перечный суп

Пикантное и острое блюдо для настоящих любителей индийской и тайской кухни.

Перечный суп

Ингредиенты:

  • Зелень
  • Сладкий перец - 4 шт.
  • Сливки - 400 мл.
  • Корень имбиря - 10 г
  • Молоко - 400 мл.
  • Перец черный молотый
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Белое сухое вино - 40 мл.
  • Лимон - ½ шт.
  • Соль

Приготовление:

Выставить режим "Жарка" и пассеровать соломку перца, корень имбиря, предварительно очищенный и нарезанный.

Залить овощ вином и выпарить алкоголь.

Влить молоко и сливки. Готовить блюдо на режиме "Суп" 30 минут.

Приправить блюдо лимонным соком и пряностями. Подавать с зеленью.

Реклама

Суп тайский "Том Кха"

Нежное и ароматное блюдо на кокосовом молоке отменно передаст все вкусы и ароматы пикантной тайской кухни.

Суп тайский "Том Кха"

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко – 400 г
  • Черный перец
  • Вода – 1 л
  • Грибы шиитаке – 300 г
  • Кинза – 3-4 веточки
  • Корень галангала – 1 см
  • Рыбный соус – 6 ст. л.
  • Кафрский лайм – 6-7 листочков
  • Перец чили – 1 шт.
  • Лемонграсс – 1 стебель
  • Лайм – 1 шт.
  • Помидоры черри – 3 шт.
  • Коричневый сахар – 3-4 ч. л.
  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Гималайская соль

Приготовление:

Нашинковать грудинку и отправить в чашу мультиварки. Залить продукт водой.

Выставить программу "Суп/курица" и готовить курицу двадцать минут.

Нарубить брусочками морковку, корень шайбами, а шиитаке - крупными ломтиками.

Шиитаке можно заменить на обычные шампиньоны.

Нашинковать лемонграсс и кинзу.

Лаймовые листы нарезать соломкой, а чили - кружочком.

Добавить к курице шиитаке, морковь, молоко, черри, лемонграсс, корень, чили, лемонграсс и листья лайма.

За 5 минут до полной готовности супа стоит всыпать рубленую кинзу, соус, коричневый сахар, пряности и лаймовый сок.

Украсить блюдо кусочками лайма и лемонграссом.

Рыбный суп

Вкусный и сытный суп с лососем для питательного полезного ужина.

Рыбный суп

Ингредиенты:

  • Соль
  • Карри - 2 ст.л.
  • Лапша - 150 г
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Кинза - 2 ст.л.
  • Лосось - 700 г
  • Кокосовое молоко - 400 мл.
  • Имбирь - 10 г
  • Рыбный бульон - 325 мл.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец чили - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.

Приготовление:

Нашинковать чеснок, лук и чили. Пассеровать на масле в режиме "Жарка".

Добавить карри и рубленный имбирь.

Добавить к пикантным овощам кусочки лосося.

Залить обжаренные компоненты бульоном, влить молоко, всыпать лапшу и готовить блюдо на режиме "Суп" - 25 минут.

Подавать с рубленой кинзой.

Реклама

Детский молочный суп

Ещё один вариант блюда в более полезной диетическом исполнении.

Детский молочный суп

Ингредиенты:

  • Сахар - 2 ст.л.
  • Рис - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 30 г
  • Молоко - 500 мл.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Приготовление:

Рис хорошенько промыть. Всыпать его в ковш вместе с солью, сахаром, молоком и маслом. Перемешать все составляющие.

Закрыть крышку прибора и выставить режим "Каша". Приготовление займет не больше 20 минут.

Перемешать готовое блюдо и - подавать.

Реклама

Суп из батата

Сладковатый и очень бархатистый супчик из сладкого картофеля к вашему столу!

Суп из батата

Ингредиенты:

  • Лук - 1 головка
  • Кокосовое молоко - 100 мл.
  • Батат - 750 г
  • Красная паста карри - 2 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Листья кинзы
  • Овощной бульон - 1 л

Приготовление:

Очистить лук и батата. Нарубить на кусочки и обжаривать на масле в режиме "Жарка" около 10 минут. Добавить пасту карри и бульон.

Готовить блюдо в режиме "Суп" - 35 минут.

Взбить готовый суп с молоком.

Подавать с кинзой.

Реклама

Грибной суп

Нежный молочный супчик с шампиньонами отменно дополнят поджаристые гренки и зелень.

Грибной суп

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 350 г
  • Вода - 300 мл.
  • Лук - 140 г
  • Молоко - 1 л
  • Морковь - 150 г
  • Соль
  • Масло растительное - 30 мл.
  • Петрушка - 10 г

Приготовление:

Нашинковать грибы на четвертинки.

Мелко нарезать лук.

Нашинковать зелень петрушки.

Залить в ковш масло и выставить режим "Жарка" на 10 минуток.

В чашу добавить морковь и  лук. Готовить при открытой крышке до конца программы.

Добавить грибы, соль и влить в чашу молоко.

Влить немного воды до желаемой консистенции блюда и тщательно перемешать.

Установить программу "Суп" на полчаса.

Готовое блюдо вылить в глубокую емкость и пюррировать.

Подавать с рубленой петрушкой.

Реклама

Картофельный суп

Нежное блюдо со сливочной текстурой хорошо дополнят хрустящие греночки.

Картофельный суп

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг
  • Мясной бульон - 1 кг
  • Сливки - 125 мл.
  • Лук-порей - 2 шт.
  • Молоко - 1 стакан
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.

Приготовление:

Выставить режим "Жарка" и пассеровать в чаше нарезанные чеснок, лук-порей и картофель.

Через 15 минут перевести прибор в режим "Суп" и добавить к овощам лист лавра, молоко,бульон и пряности по вкусу. Готовить блюдо 45 минут.

Взбить готовое первое блюдо со сливками и подавать.

Реклама

Суп с брокколи

Вкусное, бархатистое и очень ароматное блюдо на кокосовом молоке хорошо дополнит любую трапезу.

Суп с брокколи

Ингредиенты:

  • Брокколи – 500 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Кокосовое молоко – 800 мл.
  • Смесь молотых перцев – 1/3 ч. л.
  • Картофель - 100 г
  • Кокосовое масло – 1–2 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • Соль

Приготовление:

Приготовить кокосовое молоко. Взбить 50 грамм стружки кокоса до состояния пасты. Добавить 300 миллилитров воды и взбивать до характерного белого окраса. Процедить готовое молочко.

Выставить режим "Жарка".

Растопить масло и обжарить рубленные чеснок и лук.

Добавить рубленый картофель и брокколи. Залить молоком.

Выставить программу "Суп" и тушить первое блюдо около 20 минут. Затем, добавить специи и подавать.

Кукурузный суп

Бархатный белковый суп с нежным и тонким послевкусием.

Кукурузный суп

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Сливочное масло - 5 ст.л.
  • Очищенные креветки - 200 г
  • Вода - 2 стакана
  • Морская соль
  • Молоко - 2 стакана
  • Пшеничная мука - 2 ст.л.

Приготовление:

Пассеровать муку на масле в ковше мультиварки, выставив режим "Жарки".

Добавить креветки и кукурузу. Готовить 5 минут, а затем - перевести в режим "Суп".

Влить молоко, воду и всыпать пряности по вкусу. Готовить суп 20 минут, а затем - пюррировать.

Сырно-грибной суп

Пикантное и очень сливочное блюдо для настоящих гурманов.

Сырно-грибной суп

Ингредиенты:

  • Грибы -
  • Молоко - 0,8 л
  • Бульонный кубик - 1 шт.
  • Орегано
  • Сливки - 250 мл.
  • Лук - 1 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Кинза
  • Сливочное масло - 150 г
  • Пармезан

Приготовление:

Взбить молоко и орегано.

Нашинковать кусочками лук и грибы.

Половину массы масла растопить в чаше при режиме "Жарка". Выставить программу на 15 минут.

Добавить лук и шампиньоны, немного обжарить.

Добавить овощи в блендер с молоком и пюррировать.

Растопить оставшиеся масло и выставить режим "Суп".

Обжарить муку.

Добавить взбитую смесь и вскипятить суп.

Влить в суп сливки и довести блюдо до кипения.

Подавать блюдо с сыром и зеленью.

Рыбный суп-пюре

Приятное послевкусие и сливочная текстура делают это блюдо неповторимо вкусным и сытным.

Рыбный суп-пюре

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 4 ст.л.
  • Рыба - 750 г
  • Молоко - 2 стакана
  • Лук - 1 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 2 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Пассеровтаь в режиме "Жарка" корень петрушки, тертую морковку и нарезанный лук.

Добавить муку и жарить овощи до золотистого окраса.

Добавить рыбное филе и жарить блюдо ещё 20 минут.

Влить молоко и перевести мультиварку в режим "Суп".

Готовое блюдо подавать со сладкой паприкой.

Тыквенный крем-суп

Нежное первое блюдо для сытного обеда.

Тыквенный крем-суп

Ингредиенты:

  • Картофель - 1,5 кг
  • Молоко - 400-500 мл.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец
  • Тыква - 1,5 кг
  • Соль

Приготовление:

Разогреть прибор в режиме "Жарка".

Добавить масло и пассеровать рубленные картофель и тыкву.

Через пятнадцать минут добавить нарезанный лук.

Добавить немного воды и готовить овощи до полной готовности. Всыпать специи.

Пюррировать суп вместе с молоком.

Подавать с семенами тыквы.

Реклама
Реклама
Реклама