Куриный суп с вермишелью в мультиварке - блюдо с домашней атмосферой: рецепт с фото и видео
Куриный суп с вермишелью в мультиварке приготовить очень просто. Задействование этой кухонной техники упрощает приготовление многих блюд и супы не стали исключением. Но кулинары оценили такой рецепт не только благодаря элементарному приготовлению. Аппетитный внешний вид, аромат и питательность - вот за что блюдо так полюбилось гурманам.
Курица делаем суп питательным, но без лишнего жира и калорий. Вермишель также придаст сытости, но при этом не отяготит организм необходимость длительно перерабатывать тяжелую пищу. В итоге бульон получается прозрачным и вкусным, а "начинка" поможет утолить нешуточный голод.
Еще одно преимущество такого супа в том, что его совмещать со многими другими ингредиентами. Дополнительно можно положить крупу, яйца, специи или зелень.
Мультиварка очень упрощает приготовление супа, но важно не забывать и периодически помешивать блюдо.
Как приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке - 15 разновидностей
- Куриный суп с вермишелью в мультиварке - классический рецепт
- Куриный суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке
- Куриный суп с лапшой в мультиварке
- Куриный суп с вермишелью и плавленым сыром
- Суп с обжаренной курицей и вермишелью в мультиварке
- Куриный суп с вермишелью и фасолью в мультиварке
- Куриный суп с вермишелью и яйцом в мультиварке
- Куриный суп с вермишелью и кабачком
- Куриный суп с потрохами и лапшой в мультиварке
- Куриный суп с фунчозой в мультиварке
- Чихиртма - куриный суп с вермишелью и яйцом - паутинкой
- Куриный суп с вермишелью и кукурузой в мультиварке
- Куриный суп с вермишелью, фасолью и колбасой
- Куриный суп с вермишелью и грибами в мультиварке
- Куриный суп с вермишелью и чипсами
Куриный суп с вермишелью в мультиварке - классический рецепт
Простой рецепт приготовления вкусного супа займет всего 40 минут. При этом большая часть времени, которую кулинару придется затратить, уйдет на подготовку ингредиентов. Остальное выполнит мультиварка самостоятельно.
Ингредиенты:
- Куриные крылья - 250 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 3 шт
- Вермишель - 0,5 стакана
- Растительное масло
- Соль
- Зелень
Приготовление:
На дно мультиварки налить растительное масло и обжарить лук с морковью, которые следует мелко нарезать. Для этого нужно выбрать программу "Жарка".
Когда лук и морковь будут обжарены, добавить к ним картофель и куриные крылья. Залить массу водой и посолить.
Установить функцию "Суп" на 40 минут. Когда пройдет половина времени, открыть крышку и всыпать вермишель.
В самом конце добавить зелень, мелко измельченную.
Также в суп можно добавить лавровый лист или черный перец горошком.
Куриный суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке
Усилить вкус помогут фрикадельки из куриного фарша. В итоге суп получается не перенасыщенным ингредиентами, легко усваивается.
Ингредиенты:
- Фарш - 300 г
- Курица - 300 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Вермишель - 100 г
- Специи
- Растительные масло
Приготовление:
Курицу нарезать, из фарша сделать фрикадельки. Обжарить лук и морковь. Добавить курицу и фрикадельки. Выбрать "Суп" на один час.
Вермишель следует добавить, когда пройдет половина отведенного времени, чтобы она предварительно не разварилась.
Куриный суп с лапшой в мультиварке
Вместо вермишели в суп можно добавить ее разновидность - лапшу. В идеале она должна быть домашней, но если времени нет на ее приготовление, можно использовать купленную в магазине.
Ингредиенты:
- Куриные бедра - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 4 шт
- Лапша - 100 г
- Соль
Приготовление:
Лук и морковь измельчить и обжарить на функции "Жарка", пока овощи не станут золотистыми.
Добавить куриное мясо и картофель. Залить водой и добавить соль по вкусу.
Выбрать "Суп" и варить полчаса. Затем высыпать лапшу и оставить вариться еще на полчаса.
Лапшу лучше выбирать крупную, чтобы она не очень разварилась.
Куриный суп с вермишелью и плавленым сыром
Плавленый сыр придаст мягкости супу. Можно приобрести сыр с грибным ароматом, например. Это добавить своей "изюминки".
Ингредиенты:
- Курица - 400 г
- Вермишель - 1/2 стакана
- Плавленый сыр - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Растительное масло - 3 ст.л
- Соль
Приготовление:
На дно мультиварки положить курицу, лук, морковь и картофель. Залить водой, посолить и выбрать "Суп" на один час.
За 15 минут до окончания режима натереть сыр и высыпать в емкость вместе с вермишелью.
Суп с обжаренной курицей и вермишелью в мультиварке
Если немного обжарить курицу, то вкус супа немного изменится: станет более насыщенным и вкусным. Блюдо получится очень ароматным.
Ингредиенты:
- Курица - 250 г
- Растительное масло - 3 ст.л
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 3 шт
- Вермишель - 100 г
- Лавровый лист - 1 шт
- Соль, перец
- Зелень
Приготовление:
На дно налить растительное масло и выложить мясо. Посолить и добавить перец. Обжарить с помощью "Жарка". Через 15 минут добавить к мясу лук и морковь. Жарить еще 5 - 7 минут.
Затем нарезать картофель и также высыпать в емкость. Залить водой, попробовать и при необходимости посолить. Бросить лавровый лист.
Установить "Суп" на 1 час. Когда пройдет половина времени, добавить вермишель. Готовить до окончания времени. Потом нарезать зелень и посыпать ею суп.
Куриный суп с вермишелью и фасолью в мультиварке
Фасоль всегда придает блюду насыщенности, делая его более сытным. В этом рецепте используется консервированная фасоль в томатном соусе.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль в томатном соусе - 1 банка
- Картофель - 3 шт
- Вермишель - 100 г
- Курица - 300 г
- Лук - 1 шт
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
Курицу и лук обжарить на растительном масле. Добавить фасоль с соусом и картофель, посолить по вкусу. Залить водой и готовить на режиме "Суп" 50 минут.
Вермишель следует добавить на тридцатой минуте приготовления.
Куриный суп с вермишелью и яйцом в мультиварке
Яйцо придаст нежности первому блюду. А еще это подарит ярких красок. Когда - то это была простая похлебка, в которую со временем добавили мяса и овощей. В итоге получилось блюдо - традиция, которая готовится уже не одним поколением кулинаров.
Ингредиенты:
- Куриная голень - 2 шт
- Картофель - 3 шт
- Луковица - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Вермишель "паутинка" - 1/2 стакана
- Яйцо - 2 шт
- Лавровый лист - 1 шт
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
Голень, лук и морковь немного обжарить на растительном масле, установив программу "Жарка". Добавить нарезанный картофель, лавровый лист, соль и воду.
На функции "Суп" варить полчаса. Потом добавить вермишель и яйца, нарезанные кубиками. Доварить блюдо еще полчаса на той же функции.
Можно использовать любую вермишель, но именно мелкий ее вид сделает суп более вкусным.
Куриный суп с вермишелью и кабачком
В мультиварке можно приготовить легкий овощной суп, который не только придаст энергии, но и обогатит организм витаминами.
Ингредиенты:
- Курица - 300 г
- Вермишель - 100 г
- Кабачок - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Специи
Приготовление:
Курицу нарезать небольшими кусочками, лук и морковь - мелко измельчить, а кабачок следует нарезать кубиками.
На дно мультиварки выложить овощи и мясо. Добавить специи и воду. Режим "Суп" позволит приготовить вкусное блюдо за 50 минут. За 20 минут до окончания режима нужно не забыть добавить вермишель.
Куриный суп с потрохами и лапшой в мультиварке
Необязательно использовать в супе куриное филе или грудку. Сердечки, желудки и печень также сделают его наваристым и сытным.
Ингредиенты:
- Потроха куриные (печень, сердце, желудок) - 350 г
- Картофель - 3 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лапша - 100 г
- Специи
- Зелень
- Лавровый лист
- Растительное масло
Приготовление:
Лук и морковь обжарить на растительном масле, выбрав функцию "Жарка".
Добавить картофель и потроха. Посолить, добавить специи и лавровый лист.
Установить программу "Суп" на один час.
Через полчаса после старта добавить лапшу и зелень. Дождаться окончания приготовления.
Куриный суп с фунчозой в мультиварке
Это блюдо пришло из китайской кухни и предполагает наличие большого количества специй. Но если это не по вкусу гурману, то можно ограничиться солью и черным перцем.
Ингредиенты:
- Фунчоза - 100 г
- Курица - 300 г
- Лук - 1 шт
- Зелень
- Специи
Приготовление:
Процесс приготовления очень прост. Нужно нарезать курицу и лук. Залить водой и приправить.
На программе "Суп" варить блюдо 30 минут. После этого добавить фунчозу и зелень. Варить еще 15 минут.
При желании можно добавить пряные специи, острый перец и т.д.
Чихиртма - куриный суп с вермишелью и яйцом - паутинкой
Очень простой суп, который готовится только из 4 ингредиентов. Но несмотря на это, он получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- Курица - 0,5 кг
- Яйца - 3 шт
- Лук - 2 шт
- Вермишель - 50 г
Приготовление:
На дно мультиварки выложить курицу, нарезанную кусочками, и мелко нарезанный лук. Залить водой и выбрать "Суп" на 40 минут.
Яйца взбить венчиком и влить в суп после того, как пройдет 20 минут после начала приготовления. Сразу добавить вермишель. Посолить по вкусу.
Куриный суп с вермишелью и кукурузой в мультиварке
Кукуруза придает блюду сладости и ярких акцентов.
Ингредиенты:
- Вермишель - 100 г
- Курица - 400 г
- Кукуруза консервированная - 1 банка
- Лук - 1 шт
- Сливочное масло - 30 г
- Соль
Приготовление:
На дно устройства выложить сливочное масло и обжарить лук с курицей. Для этого пригодится функция "Жарка" или "Выпечка".
Добавить кукурузу и залить водой. Приправить и становить программу "Суп".
Через 20 минут добавить вермишель и варить еще 20 - 25 минут.
Куриный суп с вермишелью, фасолью и колбасой
Этот суп можно назвать миксом из всего, что есть в холодильнике. Ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом и не создается впечатление кулинарного хаоса.
Ингредиенты:
- Курица - 300 г
- Вермишель - 100 г
- Фасоль - 1/2 стакана
- Колбаса - 200 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Специи
- Растительное масло
Приготовление:
На дно мультиварки налить растительное масло и установить "Жарка". Обжарить курицу, лук, морковь и колбасу. Добавить фасоль и специи.
Выбрать "Суп" на 1 час. Вермишель следует добавить за 15 минут до окончания приготовления.
Куриный суп с вермишелью и грибами в мультиварке
Сделать суп еще более ароматным можно с помощью грибов.
Ингредиенты:
- Курица - 400 г
- Вермишель - 100 г
- Грибы - 200 г
- Лук - 1 шт
- Сливочное масло - 20 г
- Соль
Приготовление:
Грибы обжарить на сливочном масле на функции "Жарка". Добавить лук и курицу.
Залить водой и выбрать "Суп" на 50 минут.
Вермишель бросить в емкость за 15 минут до завершения приготовления.
Куриный суп с вермишелью и чипсами
Легкий суп, который подается с чипсами.
Ингредиенты:
- Курица - 300 г
- Вермишель - 100 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чипсы для подачи
- Специи
Приготовление:
Курицу, лук и морковь выложить в чашу. Залить водой и посолить. Выставить "Суп". Варить 50 минут. За 15 минут бросить вермишель.
Подавать с картофельными чипсами.
Куриный суп с вермишелью в мультиварке приготовить очень просто. Принцип "выложил - залил водой - выбрал режим" полностью характерен для этого блюда. Но конечный результат удовлетворит любого гурмана: суп получается нежным, легким и при этом сытным.