Сырный суп с брокколи - сытное блюдо для горячего летнего меню: рецепт с фото и видео
Сырный суп с брокколи идеально дополнит любое меню - от обеденного до праздничного. Это блюдо вкусное, насыщенное во вкусе и богато на разнообразные пряно-нежные оттенки. Суп очень бархатистый и нежный, может подаваться как в обычном виде, так и в виде крем-супа или супа-пюре.
Основными компонентами этого изысканного блюда являются сыры и брокколи. В качестве сырного ингредиента можно взять как обычный плавленный сыром, так и чеддер, моцареллу, разнообразные сыры с плесенью и полумягкие сыры. Брокколи лучше всего брать свежую, но можно и замороженную.
Хорошей основой для супа с брокколи станет молоко, бульон или сливки.
Подавать сырный супчик стоит исключительно теплым, чтобы блюдо порадовало не только чудесным вкусом, но и бархатной текстурой. При подаче блюдо можно посыпать кусочками сыра, зеленью и орешками. Дополнить вкус можно с помощью хрустящих сухариков.
Как приготовить сырный суп с брокколи - 15 разновидностей
- Классический сырный суп
- Суп с ветчиной в булочках
- Суп с брокколи и грибами
- Суп с голубым сыром
- Простой суп на молоке
- Суп из двух видов капусты
- Суп со сливочным сыром и овощами
- Суп по-итальянски
- Овощной суп с сыром
- Пикантный суп с бри
- Суп в булочках
- Суп с цукини
- Суп с моцареллой
- Овощной суп со шпинатом
- Суп с адыгейским сыром
Классический сырный суп
Нежное базовое блюдо станет хорошей основой для новых кулинарных экспериментов!
Ингредиенты:
- Луковица - 1 шт.
- Брокколи - 300 г
- Морковь - 1 шт.
- Зелень
- Картофель - 500 г
- Плавленные сырки - 2 шт.
Приготовление:
Нашинковать картошку кубиком.
Нарезать луковицу.
Морковку крупно натереть.
Брокколи разделать на соцветия.
Лучше всего убирать твердую часть, чтобы овощ быстрее сварился.
В кипящую воду высыпать картофель.
Пассеровать лук и морковку.
Высыпать готовую зажарку в суп. Добавить брокколи и готовить блюдо до мягкости овощей.
Натереть плавленные сырки на очень мелкой терке, чтобы они лучше растворились в супе.
Измельчить зелень.
Добавить сыр и хорошенько перемешать.
Заправить готовый супчик зеленью и - подавать.
Суп с ветчиной в булочках
Пикантное блюдо в ржаных булочках для любого случая.
Ингредиенты:
- Перец черный молотый
- Капуста брокколи - 1 шт.
- Сливочное масло - 20 г
- Лук - 1 штука
- Ржаная булочка - 10 шт.
- Пшеничная мука - 4 ст.л.
- Ветчина - 350 г
- Цельное молоко - 1 л
- Сыр чеддер - 3 стакана
- Мускатный орех - щепотка
- Сливки - 250 мл.
- Соль
Приготовление:
Нашинковать луковицу и обжарить до прозрачности. Добавить муку и готовить ещё полминуты.
Соединить молоко со сливками и влить к луку.
Натереть мускат и добавить в соус вместе с перцем и солью.
Нарубить капусту и добавить в суп вместе с рубленной ветчиной.
Готовый сырный суп пюррировать.
Добавить тертый сыр и поместить блюдо в булочки, из которых предварительно стоит убрать мякоть.
Суп с брокколи и грибами
Бархатистое сливочное блюдо с нежным грибным послевкусием.
Ингредиенты:
- Сливки - 250 мл.
- Соцветия брокколи- 2 шт.
- Чёрный перец
- Сыр твёрдый- 150 г
- Соль
- Масло сливочное- 3 ст.л.
- Картофель- 2 шт.
- Шампиньоны- 6 шт.
- Вода - 1, 2 л
- Мука пшеничная- 2 ст.л.
Приготовление:
Нашинковать слайсами грибы. Пассеровать их на сливочном масле, приправив по вкусу. В конце, добавить к грибочкам муку.
Нашинковать на кубики картофель.
Залить грибы водой, добавить картофель.
Брокколи нарубить на соцветия.
Всыпать в суп, когда картофель будет аль денте.
Влить в блюдо сливки и варить супчик до желаемой мягкости капусты.
Засыпать блюдо тертым сыром, разлив блюдо по тарелкам.
Суп с голубым сыром
Пикантное блюдо с тонким вкусом для истинных гурманов.
Ингредиенты:
- Молоко - 750 мл.
- Лук - 2 шт.
- Сливки - 250 мл.
- Капуста брокколи - 1 головка
- Голубой сыр - 100 г
- Сливочное масло - 20 г
- Чеснок - 1 зубчик
Приготовление:
Обжарить лук и рубленный чесночок на масле.
Залить смесью молока и сливок, добавить сыр.
Всыпать брокколи и готовить до мягкости компонента.
Приправить блюдо по вкусу и - подавать.
Простой суп на молоке
Вкусное сливочное блюдо для сытного витаминного обеда.
Ингредиенты:
- Сливочное масло
- Перец
- Брокколи - 3-4 соцветия
- Соль
- Мягкий сыр - 100 г
- Куриный бульон - 500 мл.
- Мука - 1,5 ст.л.
- Луковица - 1/2 шт.
- Молоко - 150 мл.
- Морковь -1/2 шт.
Приготовление:
Нашинковать синюю луковицу и морковь.
Обжарить лучок на сливочном масле, а затем - добавить морковь.
Добавить в овощи муку, обжарить, а затем - залить овощи бульоном.
Всыпать соцветия брокколи. Варить блюдо до полной мягкости морковки и капусты.
Слить жидкость, а овощи пюррировать. Добавить к пюре молоко, мягкий сыр и взбить ещё раз.
Подавать блюдо вместе с обжаренными сухариками.
Суп из двух видов капусты
Интересная вариация капустного супа с нежным сырным оттенком.
Ингредиенты:
- Топленое масло - 100 г
- Сливки
- Морковь - 1 шт.
- Овощной бульон - 2 стакана
- Пшеничная мука - ¼ стакана
- Капуста брокколи - 1 головка
- Соль
- Твердый сыр 220 г
- Лук - 1 шт.
- Молоко - 1 стакан
- Перец черный молотый
- Капуста цветная - 1 головка
Приготовление:
Обжарить морковку и лук на топленом маслице.
Добавить муку, пассеровать, а затем - влить бульон вместе с молоком.
Добавить два вида соцветий капусты и готовить до нужной мягкости.
Всыпать тертый сыр и приправы. Взбить блюдо с помощью блендера. Добавить сливки и - подавать.
Суп со сливочным сыром и овощами
Насыщенное во вкусе и аромате блюдо с пряной ноткой и нежной текстурой.
Ингредиенты:
- Зеленый лук
- Вода - 1,5 л
- Черенки сельдерея - 2 шт.
- Куриная грудка - 300 г
- Коричневый рис - 2 ст.л.
- Зеленая паприка
- Морковь - 1 шт.
- Желтая паприка
- Лук репчатый - 1/2 шт.
- Пастернак - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Петрушка
- Сыр Филадельфия - 1,5 ст.л.
- Брокколи - 200 г
- Укроп
- Специи для курицы
- Кинза
Приготовление:
Отварить куриную грудку.
Рис хорошенько промыть и добавить к курице. Отправить кастрюльку на огонь.
Натереть черенки сельдерея,зеленую паприку, желтую паприку, лук и морковку.
Нашинковать зелень.
Как только мясо будет готово, вынуть грудку и забросить в суп овощи.
Курочку разобрать на волокна и добавить в суп.
Всыпать специи и брокколи.
Заправить суп филадельфией. Довести блюдо до желаемой готовности овощей.
Добавить зелень и можно разливать блюдо по тарелкам.
Суп по-итальянски
Вкусное пикантное блюдо в итальянском стиле отменно дополнят хрустящие гренки и листики зелени.
Ингредиенты:
- Капуста брокколи - 500 г
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Замороженный шпинат - 300 г
- Сыр - 150 г
- Вода - 1 л
- Лук - 2 головки
- Сливки - 250 мл.
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Обжарить рубленный лук вместе со шпинатом на масле.
Добавить сливки и воду. Вскипятить суп, а затем - добавить брокколи.
Готовить до мягкости капусты, приправить по вкусу, а затем - пюррировать.
Подавать горячим.
Овощной суп с сыром
Пряное блюдо с овощами и нежными сливками хорошо дополнит летнее меню.
Ингредиенты:
- Топленое масло - 1/4 стакана + 2 ст.л.
- Мускатный орех - 1/8 ч.л.
- Кабачок - 1 шт.
- Сыр чеддер - 225 г
- Морковь - 1 шт.
- Молочно-сливочной смесь - 2 стакана
- Брокколи - 340 г
- Овощной бульон - 2 стакана
- Соль крупного помола
- Мука - 1/4 стакана
- Черный перец по вкусу
Приготовление:
Вскипятить воду и отварить брокколи.
Затем, выложить овощ на лед.
Это поможет сохранить структуру капусты.
Обжарить нарезанный лук и морковь в двух ложках топленого масла.
Оставшиеся масло вылить на сковородку и добавить муку. Затем, через две минуты добавить молочно-сливочную смесь. Добавить мускат и готовить соус около 20 минут.
Добавить в соус бешамель овощи и бульон. Тушить около получаса. Всыпать сыр и брокколи.
Подавать суп к столу.
Пикантный суп с бри
Нежное блюдо восхитительной и очень сливочной текстуры.
Ингредиенты:
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Перец черный молотый
- Лук - 1 шт.
- Сыр бри - 100 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Рубленая петрушка - 1 ст.л.
- Овощной бульон - 450 мл.
- Сливки - 2 ст.л.
- Капуста брокколи - 275 г
- Соль
Приготовление:
Обжарить лучок до прозрачности вместе с чесноком, приправить и посолить.
Добавить бульон и сливки к луку.
Всыпать соцветия капусты и бри. Готовить до желаемой структуры капустки.
Пюррировать суп и посыпать петрушкой.
Суп в булочках
Сливочный сырный суп в булочках станет хорошей закуской-первым блюдом к празднику.
Ингредиенты:
- Сливки - 150 мл.
- Брокколи - 400 г
- Булочки для гамбургеров - 3 шт.
- Соль
- Мука - 2 ст.л.
- Морковь - 1 шт.
- Твердый сыр - 80 г
- Луковица - 1 шт.
- Перец черный молотый
- Сливочное масло - 50 г
- Бульон - 500 мл.
Приготовление:
Нашинковать лук на кубики.
Растопить маслице и пассеровать в нем лук.
Лучше всего обжаривать лук сразу в кастрюле.
Добавить к луку муку и немного обжарить её. Влить сливки и бульон.
Нашинковать брокколи и добавить в суп.
Натереть морковку и всыпать в суп. Готовить блюдо около 20 минут.
Сыр натереть и добавить в суп. Готовить блюдо, пока сыр полностью не расплавится.
Булочки надрезать в виде горшочка и вынуть мякоть.
Наполнить булочки супов и - подавать!
Суп с цукини
Витаминный и очень простой супчик из минимума компонентов.
Ингредиенты:
- Капуста брокколи - 1 шт.
- Оливковое масло - 5 ст.л.
- Брокколи - 1 головка
- Козий сыр - 100 г
- Цукини - 2 шт.
Приготовление:
Обжарить цукини и залить овощ водой. Добавить капусту.
Как только овощи станут мягкими, всыпать сыр и пюррировать супчик.
Подавать с сухариками.
Суп с моцареллой
Сливочное, бархатное и очень вкусное блюдо для изысканной праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Луковица - 1 шт.
- Перец
- Сливки - 150 г
- Чеснок - 2 зубца
- Молоко - 500 мл.
- Тимьян - 3 веточки
- Моцарелла - 230 г
- Овощной бульон - 300 мл.
- Мука - 3 ст.л.
- Брокколи - 400 г
- Сливочное масло - 50 г
- Соль
Приготовление:
Моцареллу крупно натереть.
Нашинковать луковицу.
Лук и чесночок пассеровать на сливочном маслице. Приправить овощи, посолить и добавить тимьян.
Добавить муку и хорошенько перемешать.
Влить сливки и бульон к овощам.
Всыпать брокколи, вскипятить блюдо, а затем - всыпать большую часть сыра.
Подавать блюдо с тертым сыром к столу.
Овощной суп со шпинатом
Пикантное и полезное блюдо для летних вечеров.
Ингредиенты:
- Капуста брокколи - 2 шт.
- Перец черный молотый
- Цукини - 1 шт.
- Шпинат - 150 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Лук-шалот - 1 шт.
- Сливочное масло - 30 г
- Соль
- Картофель - 2 шт.
- Плавленый сыр - 150 г
Приготовление:
В смеси двух масел пассеровать лук, цукини и шпинат.
Залить водой и добавить картофель.
Как только овощ дойдет до полуготовности, добавить капусту и пряности.
Всыпать сыр и готовить блюдо до растворения последнего.
Подавать с зеленью или гренками.
Суп с адыгейским сыром
Бархатистое, сливочное и очень вкусное блюдо с приятным сырным ароматом.
Ингредиенты:
- Луковица - 1 шт.
- Сыр адыгейский
- Чеснок - 3 зубца
- Мука - 2 ст.л.
- Перец - по вкусу
- Брокколи - 400 г
- Сливочное масло - 30 г
- Соль
- Молоко - 1 л
Приготовление:
Нашинковать чеснок и луковицу, пассеровать в масле.
Добавить муку, немного обжарить, а затем - влить молоко.
Добавить брокколи и готовить суп около семи минут.
Пюррировать суп вместе с сыром по вкусу.
Подавать с хлопьями перца чили.