Сырный суп с брокколи

Сырный суп с брокколи идеально дополнит любое меню - от обеденного до праздничного. Это блюдо вкусное, насыщенное во вкусе и богато на разнообразные пряно-нежные оттенки. Суп очень бархатистый и нежный, может подаваться как в обычном виде, так и в виде крем-супа или супа-пюре.

Основными компонентами этого изысканного блюда являются сыры и брокколи. В качестве сырного ингредиента можно взять как обычный плавленный сыром, так и чеддер, моцареллу, разнообразные сыры с плесенью и полумягкие сыры. Брокколи лучше всего брать свежую, но можно и замороженную.

Хорошей основой для супа с брокколи станет молоко, бульон или сливки.

Подавать сырный супчик стоит исключительно теплым, чтобы блюдо порадовало не только чудесным вкусом, но и бархатной текстурой. При подаче блюдо можно посыпать кусочками сыра, зеленью и орешками. Дополнить вкус можно с помощью хрустящих сухариков.

Реклама
Реклама

Классический сырный суп

Нежное базовое блюдо станет хорошей основой для новых кулинарных экспериментов!

Классический сырный суп

Ингредиенты:

  • Луковица - 1 шт.
  • Брокколи - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень
  • Картофель - 500 г
  • Плавленные сырки - 2 шт.

Приготовление:

Нашинковать картошку кубиком.

Нарезать луковицу.

Морковку крупно натереть.

Брокколи разделать на соцветия.

  Лучше всего убирать твердую часть, чтобы овощ быстрее сварился.

В кипящую воду высыпать картофель.

Пассеровать лук и морковку.

Высыпать готовую зажарку в суп. Добавить брокколи и готовить блюдо до мягкости овощей.

Натереть плавленные сырки на очень мелкой терке, чтобы они лучше растворились в супе.

Измельчить зелень.

Добавить сыр и хорошенько перемешать.

Заправить готовый супчик зеленью и - подавать.

Реклама
Реклама

Суп с ветчиной в булочках

Пикантное блюдо в ржаных булочках для любого случая.

Суп с ветчиной в булочках

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый
  • Капуста брокколи - 1 шт.
  • Сливочное масло - 20 г
  • Лук - 1 штука
  • Ржаная булочка - 10 шт.
  • Пшеничная мука - 4 ст.л.
  • Ветчина - 350 г
  • Цельное молоко - 1 л
  • Сыр чеддер - 3 стакана
  • Мускатный орех - щепотка
  • Сливки - 250 мл.
  • Соль

Приготовление:

Нашинковать луковицу и обжарить до прозрачности. Добавить муку и готовить ещё полминуты.

Соединить молоко со сливками и влить к луку.

Натереть мускат и добавить в соус вместе с перцем и солью.

Нарубить капусту и добавить в суп вместе с рубленной ветчиной.

Готовый сырный суп пюррировать.

Добавить тертый сыр и поместить блюдо в булочки, из которых предварительно стоит убрать мякоть.

Реклама

Суп с брокколи и грибами

Бархатистое сливочное блюдо с нежным грибным послевкусием.

Суп с брокколи и грибами

Ингредиенты:

  • Сливки - 250 мл.
  • Соцветия брокколи- 2 шт.
  • Чёрный перец
  • Сыр твёрдый- 150 г
  • Соль
  • Масло сливочное- 3 ст.л.
  • Картофель- 2 шт.
  • Шампиньоны- 6 шт.
  • Вода - 1, 2 л
  • Мука пшеничная- 2 ст.л.

Приготовление:

Нашинковать слайсами грибы. Пассеровать их на сливочном масле, приправив по вкусу. В конце, добавить к грибочкам муку.

Нашинковать на кубики картофель.

Залить грибы водой, добавить картофель.

Брокколи нарубить на соцветия.

Всыпать в суп, когда картофель будет аль денте.

Влить в блюдо сливки и варить супчик до желаемой мягкости капусты.

Засыпать блюдо тертым сыром, разлив блюдо по тарелкам.

Суп с голубым сыром

Пикантное блюдо с тонким вкусом для истинных гурманов.

Суп с голубым сыром

Ингредиенты:

  • Молоко - 750 мл.
  • Лук - 2 шт.
  • Сливки - 250 мл.
  • Капуста брокколи - 1 головка
  • Голубой сыр - 100 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

Обжарить лук и рубленный чесночок на масле.

Залить смесью молока и сливок, добавить сыр.

Всыпать брокколи и готовить до мягкости компонента.

Приправить блюдо по вкусу и - подавать.

Реклама

Простой суп на молоке

Вкусное сливочное блюдо для сытного витаминного обеда.

Простой суп на молоке

Ингредиенты:

  • Сливочное масло
  • Перец
  • Брокколи - 3-4 соцветия
  • Соль
  • Мягкий сыр - 100 г
  • Куриный бульон - 500 мл.
  • Мука - 1,5 ст.л.
  • Луковица - 1/2 шт.
  • Молоко - 150 мл.
  • Морковь -1/2 шт.

Приготовление:

Нашинковать синюю луковицу и морковь.

Обжарить лучок на сливочном масле, а затем - добавить морковь.

Добавить в овощи муку, обжарить, а затем - залить овощи бульоном.

Всыпать соцветия брокколи. Варить блюдо до полной мягкости морковки и капусты.

Слить жидкость, а овощи пюррировать. Добавить к пюре молоко, мягкий сыр и взбить ещё раз.

Подавать блюдо вместе с обжаренными сухариками.

Суп из двух видов капусты

Интересная вариация капустного супа с нежным сырным оттенком.

Суп из двух видов капусты

Ингредиенты:

  • Топленое масло - 100 г
  • Сливки
  • Морковь - 1 шт.
  • Овощной бульон - 2 стакана
  • Пшеничная мука - ¼ стакана
  • Капуста брокколи - 1 головка
  • Соль
  • Твердый сыр 220 г
  • Лук - 1 шт.
  • Молоко - 1 стакан
  • Перец черный молотый
  • Капуста цветная - 1 головка

Приготовление:

Обжарить морковку и лук на топленом маслице.

Добавить муку, пассеровать, а затем - влить бульон вместе с молоком.

Добавить два вида соцветий капусты и готовить до нужной мягкости.

Всыпать тертый сыр и приправы. Взбить блюдо с помощью блендера.  Добавить сливки и - подавать.

Реклама

Суп со сливочным сыром и овощами

Насыщенное во вкусе и аромате блюдо с пряной ноткой и нежной текстурой.

Суп со сливочным сыром и овощами

Ингредиенты:

  • Зеленый лук
  • Вода - 1,5 л
  • Черенки сельдерея - 2 шт.
  • Куриная грудка - 300 г
  • Коричневый рис - 2 ст.л.
  • Зеленая паприка
  • Морковь - 1 шт.
  • Желтая паприка
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Пастернак - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Петрушка
  • Сыр Филадельфия - 1,5 ст.л.
  • Брокколи - 200 г
  • Укроп
  • Специи для курицы
  • Кинза

Приготовление:

Отварить куриную грудку.

Рис хорошенько промыть и добавить к курице. Отправить кастрюльку на огонь.

Натереть черенки сельдерея,зеленую паприку, желтую паприку, лук и морковку.

Нашинковать зелень.

Как только мясо будет готово, вынуть грудку и забросить в суп овощи.

Курочку разобрать на волокна и добавить в суп.

Всыпать специи и брокколи.

Заправить суп филадельфией. Довести блюдо до желаемой готовности овощей.

Добавить зелень и можно разливать блюдо по тарелкам.

Реклама

Суп по-итальянски

Вкусное пикантное блюдо в итальянском стиле отменно дополнят хрустящие гренки и листики зелени.

Суп по-итальянски

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи - 500 г
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Замороженный шпинат - 300 г
  • Сыр - 150 г
  • Вода - 1 л
  • Лук - 2 головки
  • Сливки - 250 мл.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Обжарить рубленный лук вместе со шпинатом на масле.

Добавить сливки и воду. Вскипятить суп, а затем - добавить брокколи.

Готовить до мягкости капусты, приправить по вкусу, а затем - пюррировать.

Подавать горячим.

Реклама

Овощной суп с сыром

Пряное блюдо с овощами и нежными сливками хорошо дополнит летнее меню.

Овощной суп с сыром

Ингредиенты:

  • Топленое масло - 1/4 стакана + 2 ст.л.
  • Мускатный орех - 1/8 ч.л.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Сыр чеддер - 225 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Молочно-сливочной смесь - 2 стакана
  • Брокколи - 340 г
  • Овощной бульон - 2 стакана
  • Соль крупного помола
  • Мука - 1/4 стакана
  • Черный перец по вкусу

Приготовление:

Вскипятить воду и отварить брокколи.

Затем, выложить овощ на лед.

Это поможет сохранить структуру капусты.

Обжарить нарезанный лук и морковь в двух ложках топленого масла.

Оставшиеся масло вылить на сковородку и добавить муку. Затем, через две минуты добавить молочно-сливочную смесь. Добавить мускат и готовить соус около 20 минут.

Добавить в соус бешамель овощи и бульон. Тушить около получаса. Всыпать сыр и брокколи.

Подавать суп к столу.

Реклама

Пикантный суп с бри

Нежное блюдо восхитительной и очень сливочной текстуры.

Пикантный суп с бри

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр бри - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Рубленая петрушка - 1 ст.л.
  • Овощной бульон - 450 мл.
  • Сливки - 2 ст.л.
  • Капуста брокколи - 275 г
  • Соль

Приготовление:

Обжарить лучок до прозрачности вместе с чесноком, приправить и посолить.

Добавить бульон и сливки к луку.

Всыпать соцветия капусты и бри. Готовить до желаемой структуры капустки.

Пюррировать суп и посыпать петрушкой.

Реклама

Суп в булочках

Сливочный сырный суп в булочках станет хорошей закуской-первым блюдом к празднику.

Суп в булочках

Ингредиенты:

  • Сливки - 150 мл.
  • Брокколи - 400 г
  • Булочки для гамбургеров - 3 шт.
  • Соль
  • Мука - 2 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Твердый сыр - 80 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Сливочное масло - 50 г
  • Бульон - 500 мл.

Приготовление:

Нашинковать лук на кубики.

Растопить маслице и пассеровать в нем лук.

Лучше всего обжаривать лук сразу в кастрюле.

Добавить к луку муку и немного обжарить её. Влить сливки и бульон.

Нашинковать брокколи и добавить в суп.

Натереть морковку и всыпать в суп. Готовить блюдо около 20 минут.

Сыр натереть и добавить в суп. Готовить блюдо, пока сыр полностью не расплавится.

Булочки надрезать в виде горшочка и вынуть мякоть.

Наполнить булочки супов и - подавать!

Суп с цукини

Витаминный и очень простой супчик из минимума компонентов.

Суп с цукини

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи - 1 шт.
  • Оливковое масло - 5 ст.л.
  • Брокколи - 1 головка
  • Козий сыр - 100 г
  • Цукини - 2 шт.

Приготовление:

Обжарить цукини и залить овощ водой. Добавить капусту.

Как только овощи станут мягкими, всыпать сыр и пюррировать супчик.

Подавать с сухариками.

Суп с моцареллой

Сливочное, бархатное и очень вкусное блюдо для изысканной праздничной подачи.

Суп с моцареллой

Ингредиенты:

  • Луковица - 1 шт.
  • Перец
  • Сливки - 150 г
  • Чеснок - 2 зубца
  • Молоко - 500 мл.
  • Тимьян - 3 веточки
  • Моцарелла - 230 г
  • Овощной бульон - 300 мл.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Брокколи - 400 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль

Приготовление:

Моцареллу крупно натереть.

Нашинковать луковицу.

Лук и чесночок пассеровать на сливочном маслице. Приправить овощи, посолить и добавить тимьян.

Добавить муку и хорошенько перемешать.

Влить сливки и бульон к овощам.

Всыпать брокколи, вскипятить блюдо, а затем - всыпать большую часть сыра.

Подавать блюдо с тертым сыром к столу.

Овощной суп со шпинатом

Пикантное и полезное блюдо для летних вечеров.

Овощной суп со шпинатом

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи - 2 шт.
  • Перец черный молотый
  • Цукини - 1 шт.
  • Шпинат - 150 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Лук-шалот - 1 шт.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Соль
  • Картофель - 2 шт.
  • Плавленый сыр - 150 г

Приготовление:

В смеси двух масел пассеровать лук, цукини и шпинат.

Залить водой и добавить картофель.

Как только овощ дойдет до полуготовности, добавить капусту и пряности.

Всыпать сыр и готовить блюдо до растворения последнего.

Подавать с зеленью или гренками.

Суп с адыгейским сыром

Бархатистое, сливочное и очень вкусное блюдо с приятным сырным ароматом.

Суп с адыгейским сыром

Ингредиенты:

  • Луковица - 1 шт.
  • Сыр адыгейский
  • Чеснок - 3 зубца
  • Мука - 2 ст.л.
  • Перец - по вкусу
  • Брокколи - 400 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Соль
  • Молоко - 1 л

Приготовление:

Нашинковать чеснок и луковицу, пассеровать в масле.

Добавить муку, немного обжарить, а затем - влить молоко.

Добавить брокколи и готовить суп около семи минут.

Пюррировать суп вместе с сыром по вкусу.

Подавать с хлопьями перца чили.

Реклама
Реклама
Реклама