Крем суп из брокколи со сливками

Крем-суп из брокколи со сливками – это уже классика среди любителей супов-пюре и крем-супов. Сливки и брокколи – неизменные составляющие изумительно вкусного супа, который можно готовить очень по разному, с добавлением многих других продуктов.

Когда время поджимает, но вам хочется вкусно и полезно покушать, можно всегда сделать крем-суп. Даже из минимума ингредиентов (брокколи, сливки, вода), может получиться очень вкусное блюдо, которое готовится удивительно быстро. Но нужно учесть, что для готовки данного супа без хорошего погружного блендера вам не обойтись.

Если у вас в наличии есть замороженная капуста брокколи, то можно смело использовать ниже приведенные рецепты. Просто надо иметь ввиду, что мороженые продукты варятся быстрее, нежели сырые.

Крем-суп из брокколи может стать отличным блюдом для худеющих и веганов. Если хотите расстаться с ненавистными килограммами, выберите понравившейся рецепт и начинайте готовить, прикупив заранее обезжиренные сливки (их всегда можно заменить кокосовым молоком).

Реклама
Реклама

Суп из брокколи с грибами и сливками

Сытный грибной суп с брокколи не оставит равнодушным ни одного гурмана. Брокколи, грибы и сливки очень хорошо сочетаются. Для большего аромата можно дать в суп мускатный орех (молотый).

Суп из брокколи с грибами и сливками

Ингредиенты:

  • Брокколи – 1 шт.
  • Грибы – 400 г
  • Молоко или сливки – 250 мл
  • Картофель – 2 шт.
  • Мука – 50 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Сливочное масло – 50 г

Приготовление:

Капусту брокколи и картофель отвариваем. В глубоком сотейнике грибы шампиньоны жарим на сливочном масле до готовности, затем доливаем немного воды, вареные брокколи и картофель, посыпаем мукой овощи, соли и перчим, а затем блендерим В конце даем сливки, перемешиваем и хорошо прогреваем на огне.

Реклама
Реклама

Суп с брокколи и белой фасолью

Очень сытный, но в то же время диетический суп с белой фасолью даст сил и энергии на длительное время.

Суп с брокколи и белой фасолью

Ингредиенты:

  • Брокколи – 300 г
  • Сливки – 100 мл
  • Чеснок  – зубок
  • Порей – 1 шт.
  • Вода – 200 мл
  • Фасоль – 200 г
  • Соль, перец, орех мускатный
  • Масло растительное

Приготовление:

В глубокой сковороде пассеровать на сливочном масле чеснок, затем отправить к нему порей и капусту брокколи, разобранную на соцветия, перемешать. Залить водой, проварить до готовности, посолить, дать сливки и пюрировать. Отдельно отварить фасоль, предварительно замоченную на сутки или хотя бы на ночь. В сотейник с крем-супом добавить целые фасолинки. Суп можно посыпать любой зеленью.

Реклама

Легкий крем-суп с  капустой брокколи

Прекрасный диетический супчик без добавления картофеля. Худеющие могут использовать в рецепте обезжиренные или соевые сливки.

Легкий крем-суп с  капустой брокколи

Ингредиенты:

  • Брокколи – 300 г
  • Сливки – 100 мл
  • Чеснок  – зубок
  • Лук-шалот – 50 г
  • Вода – 200 мл
  • Соль, перец, орех мускатный
  • Масло растительное

Приготовление:

Обжарить в сотейнике измельченные чеснок и лук. Добавить к ним кусочки брокколи и залить водой (чтобы покрыла овощи), варить до мягкости. После овощи сблендерить и вернуть на плиту, крем-суп подсолить и поперчить, дать сливки, мускатный орех (при желании) и подогреть, но не дать закипеть.

Чтобы овощи разваривались очень быстро, можно добавить в воду немножко соды (на кончике ножа).

Сырный крем-суп из брокколи с сухарями

Прекрасный и элементарный рецепт легкого супчика. Очень подходит детям, а ведь им так полезны зеленые овощи.

Сырный крем-суп из брокколи с сухарями

Ингредиенты:

  • Брокколи – 400 г
  • Картофель крупный – 1 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Бульон (любой) – ½ стакана
  • Сливки - 150 мл
  • Сухарики – 1 пачка (можно приготовить домашние)

Приготовление:

 Лук и картофель мелко нарезать и варить с капустой брокколи минут 15. Сблендерить овощи, дать бульон и сливки, тертый сыр, а сухарики красиво выложить сверху (но только сразу перед употреблением, иначе размякнут).

Реклама

Крем-суп с тыквой и брокколи

Низкокалорийный, питательный и полезнейший суп из этих овощей показан тем, кто худеет. Вкус супчика вам надолго запомнится и покорит даже тех, кто не любит тыкву.

Крем-суп с тыквой и брокколи

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 300 г
  • Брокколи – небольшая головка
  • Картофель крупный – 1 шт.
  • Сливки – 150 мл
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль, перец

Приготовление:

Картофель и тыкву порубить кубиком. Пассеровать чеснок, затем вмсете с чесноком немного прожарить тыкву и картофель (чтобы овощи впитали чесночный аромат). В сотейнике отварить картофель с тыквой и брокколи, затем пюрировать, добавить любимые травы, сливки и хорошо прогреть на плите .

Крем-суп с цветной капустой и брокколи

Ароматнейший суп из двух видов капусты, каждый из которых очень полезен для здоровья.

Крем-суп с цветной капустой и брокколи

Ингредиенты:

  • Брокколи – 300 г
  • Капуста цветная – 300 г
  • Растительное масло
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Мука – 1 ст. л.
  • Сливки или молоко – 200 мл
  • Бульон (можно овощной) – 300 мл
  • Твердый сыр – 100-150 г
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

 Лук и чеснок измельчаем и обжариваем.  Трем сыр. Цветную капусту и брокколи разбираем на соцветия, варим в воде до готовности, а после сливаем бульон (стакан жидкости оставляем).  В кастрюлю с капустой доливаем сливки, кладем зажарку, лодку муки и пюрируем. Крем-суп возвращаем на плиту и добавляем сыр, перемешиваем и снимаем с огня.

Чтобы вкус крем-супа был еще нежнее, можете заменить обычный лук на лук-порей.

Реклама

Американский крем-суп с брокколи и чеддером

Очень сытный, калорийный и наваристый суп, который любят подавать в американских закусочных. В рецепте лучше всего использовать острый чеддер.

Американский крем-суп с брокколи и чеддером

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст. л.
  • Лук – 1шт.
  • Бульон – 2 стакана
  • Сливки – 2 стакана
  • Чеддер – 200 г
  • Брокколи – 300 г
  • Морковь – 1 шт
  • Соль, перец
  • Масло сливочное – 60 г

Приготовление:

Спассеровать лук, после добавить муку и размешать, чтобы не было комков., дать сливки и еще раз хорошо помешать, перелить в сотейник. Затем добавляем бульон и ставим закипеть. Морковь очистить и измельчить на терке, сыр также натереть на терке. Брокколи измельчить ножом. Как только закипит жидкость, отправить в кастрюлю брокколи и морковь, варить минут 20, подсолить и поперчить, затем пюрировать. В конце дать тертый чеддер.

Реклама

Крем-суп из брокколи и кабачка

Легкий и нежный суп готовится быстро и совсем не сложно.

Крем-суп из брокколи и кабачка

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Брокколи – 350 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Масло – 50 г
  • Луковица - 2 шт.
  • Сливки – 100 мл
  • Перец молотый и соль по вкусу
  • Бульон

Приготовление:

 Брокколи потушить на сковороде. Целый кабачок отварить 7 минут. В сотейнике потушить лук в сливочном масле (минуты 3), дать муку и размешать, быстро добавить бульон или воду, нарезанный кабачок, брокколи и варить 5 минут, пюрировать. Сливки отдельно вскипятить, добавить в крем-суп.

Реклама

Суп с брокколи и лососем

Питательный и полезный (особенно детям) и легкий в приготовлении суп с нежным сливочным ароматом и кремовой консистенцией.

Суп с брокколи и лососем

Ингредиенты:

  • Лосось – 400 г
  • Брокколи - головка
  • Чеснок – 2 зубка
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сливки – 250 мл
  • Масло оливы
  • Растительное масло
  • Смесь перцев и соль

Приготовление:

Капусту разделяем, лук и чеснок измельчаем, рыбу нарезаем на порционные кусочки. В сотейнике разогреваем оливковое и растительное масло и пассеруем чеснок, лук, затем добавляем картофель кубиком, капусту брокколи, соль и жарим минуты 4. Затем заливаем водой овощи (чтобы покрывала), варим 7 минут, даем сливки и варим еще минуты 3 и блендерим. Рыбу обжариваем и отправляем в порционные тарелки к супу.

Реклама

Крем-суп со шпинатом и брокколи

Полезный зеленый суп, который можно готовить в сезон шпината, но и зимой, если предварительно заморозить  шпинат. Рецепт прекрасно подходит для диетического меню.

Крем-суп со шпинатом и брокколи

Ингредиенты:

  • Шпинат (можно и свежий, и мороженый) - 250 г
  • Растительное масло – для жарки
  • Брокколи – 250 г
  • Порей – 1 шт.
  • Сливки или кефир
  • Соль перец по вкусу

Приготовление:

В глубокой сковороде или сотейнике немного томим лук-порей, добавляем нарезанный кусочками брокколи и шпинат, немного обжариваем, доливаем воду (чтобы покрывала овощи), солим и перчим, даем кипеть 5 минут, блендерим до однородности. Подавать, полив сливками.

Реклама

Суп со щавелем и брокколи

Суп полезен для людей, не имеющих проблем с пищеварением. В других случаях блюда со щавелем надо кушать осторожно.

Суп со щавелем и брокколи

Ингредиенты:

  • Щавель - 200 г
  • Растительное масло – для жарки
  • Брокколи – 350 г
  • Порей – 1 шт.
  • Сливки
  • Соль перец по вкусу

Приготовление:

В сотейнике обжарить порей до мягкости и чтобы он стал немного прозрачным, добавить к нему брокколи и щавель, немного притушить и залить водой. Поварить до готовности овощей, затем пюрировать, влить сливки и снова пюрировать, подсолить. Крем-суп надо прогреть на огне и можно подавать к столу.

Веганский крем-суп с брокколи

Супчик просто элементарный, моментально готовится и имеет очень малое количество во калорий. Это веганское блюдо будет полезно тем, кто хочет немного скинуть вес или отведать щадящей пищи в свой разгрузочный день.

Веганский крем-суп с брокколи

Ингредиенты:

  • Соевые сливки – 250 мл
  • Брокколи – 2 небольших головки
  • Соль
  • Чеснок – 2 дольки
  • Острый красный перец – стручок

Приготовление:

В сотейнике ставим вариться брокколи в подсоленной воде. Чеснок и перец измельчаем. В чаше миксера взбиваем отварную брокколи и немного воды, затем добавляем чеснок, сливки и перец и опять взбиваем. Переливаем крем-суп в кастрюльку и хорошо прогреваем.

Крем-суп с брокколи и креветками

Этот рецепт тоже достаточно легок, а суп вы сможете приготовить буквально за 30 минут, если в холодильнике найдутся все необходимые ингредиенты.

Крем-суп с брокколи и креветками

Ингредиенты:

  • Сливки – 250 мл
  • Брокколи – 2 небольших головки
  • Соль, смесь перцев
  • Чеснок – 2 дольки
  • Масло сливочное
  • Креветки – 20 шт.

Приготовление:

В сотейнике ставим вариться брокколи в подсоленной воде. Чеснок порубить и притушить на масле в сковороде. Брокколи пюрировать вместе с чесноком и сливками, затем крем-суп хорошо прогреть. Креветки обжарить на сковороде до 2 минут и отправить в суп.

Внимательно следите за тем, чтобы не пережарить креветки, иначе они будут хуже на вкус и станут напоминать резину.

Крем-суп с брокколи и нутом

Суп готовится очень быстро – но надо предварительно замочить и отварить горох-нут. Блюдо питательное и сытное, можно подавать с сухарями.

Крем-суп с брокколи и нутом

Ингредиенты:

  • Сливки – 250 мл
  • Брокколи – 2 небольших головки
  • Соль, смесь перцев
  • Чеснок – 2 дольки
  • Масло сливочное
  • Нут – 300 г

Приготовление:

В сотейнике ставим вариться капусту брокколи в чуть подсоленной воде. Чеснок порубить и притушить на масле в сковороде. Брокколи пюрировать вместе с чесноком и готовым нутом, добавив в конце сливки. Затем крем-суп хорошо прогреть.

Крем-суп с брокколи и кукурузой

Элементарный и быстрый рецепт, совсем не калорийный. Идеальный суп во время поста.

Крем-суп с брокколи и кукурузой

Ингредиенты:

  • Сливки – 250 мл
  • Брокколи – 2 небольших головки
  • Соль, смесь перцев
  • Чеснок – 2 дольки
  • Масло сливочное
  • Кукуруза - банка.

Приготовление:

В сотейнике ставим вариться капусту брокколи в чуть подсоленной воде. Чеснок порубить и притушить на масле в сковороде. Брокколи пюрировать вместе с чесноком, добавив в конце сливки. Затем крем-суп хорошо прогреть на плите и добавить баночку консервированной кукурузы.

Реклама
Реклама
Реклама