Крем суп из белых грибов со сливками – нежные объятия леса: рецепт с фото и видео
Крем суп из белых грибов со сливками – это питательное блюдо, которое можно подавать в любое время дня. Оно очень сытное и насыщенное по вкусу.
Белые грибы лучше остальных за счет того, что они не темнеют при сушке, а значит, при подаче они всегда будут выглядеть красиво
Как приготовить крем суп из белых грибов со сливками - 15 разновидностей
- Классический рецепт крем-супа
- Суп «Мультисезонный»
- Томатный гаспачо с добавлением боровиков
- Крем-суп из овощей с боровиками
- Экономный вариант блюда
- Суп с тремя видами грибов
- Дешевый суп из сушеных белых грибов
- Суп с боровиками и карамелизированным луком
- Крем-суп на основе плавленого сыра
- Суп «Нежность»
- Грибной суп «Ароматный»
- Суп-пюре в хлебе
- Простой суп по рецепту Грилькова
- Суп-пюре на курином бульоне
- «Французский суп-пюре»
Классический рецепт крем-супа
Первоначальный, оригинальный рецепт. Минимум ингредиентов и кулинарных процессов. Простой, но не менее вкусный суп со сливочными грибами.
Ингредиенты:
- Пол кило белых грибов
- 3 картошки
- 400 грамм жирных сливок
- Репчатый лук
Приготовление:
Картофель разрезается на кусочки и отваривается в кастрюле. Лук обжаривается на горячей сковороде. Боровики шинкуются на тонкие пластины, отправляются на сковороду. Все перемалывается до образования кремообразного состояния. Затем все разогревается на плите и доводится до кипения, медленно заливаются сливки, помешивая.
Суп «Мультисезонный»
Блюдо, которое можно готовить и зимой и летом. Недорогое по стоимости, так как используются засушенные грибы.
Ингредиенты:
- 90 грамм засушеных белых грибов (можно выбрать смесь)
- 0,5 л. Овощного или куриного бульона
- 3 картошки
- Стакан жирных густых сливок
- Лук
Приготовление:
Засыпьте в разогретый бульон засушеные грибы. Оставьте отмокать приблизительно на час. Кубиками, по пол сантиметра, шинкуем картошку. Когда грибы размокнут и набухнут, суп отправляем на печь, предварительно засыпав нарезанный картофель. Далее луковица нарезается на маленькие части, жарится до приобретения корочки. Выключаем конфорку, отставляем о на стол и начинаем вмешивать сливки, параллельно засыпая обжаренный лук. Готовым можно считать блюдо, когда консистенция будет похожа на крем.
Томатный гаспачо с добавлением боровиков
Напоминает соус для итальянской пиццы. Основа – мякоть свежих томатов. Суп обязательно должен остыть перед подачей.
Ингредиенты:
- Пять томатов среднего размера
- 150 гр. Белых грибов
- 400 мл. Жирных сливок
- Орегано
Приготовление:
Помидоры зарятся, пока не станут мягкими (но нужно следить, чтобы они не потеряли совсем форму). Аккуратно снимаем с них шкурочки и трем на терке, создавая пасту. Грибочки режутся пластами и обжариваются в воке. Далее все перемалывается в блендере и доводится до закипания. Затем, когда суп остыл, медленно вливаются сливки, помешивая блюдо. Последний этап – посыпать орегано.
Крем-суп из овощей с боровиками
Вариант блюда с большим количеством овощей. Диетический вариант для худеющих.
Ингредиенты:
- Сливки нежирные – 200 гр.
- Морковь
- Луковка
- Грибы – 250 гр.
- Две картофелины
- Цветная капуста
Приготовление:
Набираем воду, кладем в нее овощи и варим до момента, пока они не размягчатся. Морковку с луком и грибами мы шинкуем на мелкие кусочки, и жарим до мягкости, но не до корочки. Далее все взбивается блендером, засыпается к овощам кипятится. В самом конце медленно, тонкой струйкой, льем нежирные сливки.
Если суп выходит густым, то можно добавить кипяченой воды или молока
Экономный вариант блюда
Самый экономичный вариант приготовления крем-супа. Если никогда не пробовали делать крем-супы, то лучше начать именно с этого рецепта.
Ингредиенты:
- Картошка
- Лук
- Сливки
- Три гриба
Приготовление:
Нарезаем лучок на небольшие кубики. Один гриб режется на зажарку, а остальные откладываем. Морковь натирается на терке. Обжариваем лук, и только потом добавляем грибы. Далее немного припускаем морковь. Картофель натирается на средней терке, добавляется к остальной зажарке. Перекладываем все в сотейник и заливаем сливками. Можно взбить венчиком.
Чтобы не плакать во время нарезки лука, откройте пошире окна
Суп с тремя видами грибов
Вкус лесных грибов весьма специфичный, а с добавлением привычных шампиньонов все становится еще интереснее.
Ингредиенты:
- Лисички свежие
- Боровики свежие
- Шампиньоны свежие
- Две картошки
- Одна средняя морковь
- Сливки густые
- 70 гр. лука
Приготовление:
Лисички и белые грибы мы немного привариваем в кастрюле, чтобы они стали мягче. Сперва на сильном огне, а после – уменьшаем. Накрываем крышкой и ждем минут двадцать. Далее закидываем нарезанный средними кубиками картошку и шампиньоны. Затем ждем закипания и оставляем довариваться. Морковка натирается на мелкой терке. Лековица шинкуется как можно мельче. Готовим поджарку. Затем все объединяется, варится до закипания. Закрываем крышкой и настаиваем около получаса. Взбиваем блендером. В самом конце заливаем сливки.
Дешевый суп из сушеных белых грибов
Демократичное блюдо из засушенных боровиков. Купить их можно как в магазине, так и на рынке.
Ингредиенты:
- Сушеные боровики
- Сливки
- Картошка
Приготовление:
Замачиваем грибы, оставляем минут пару часов. Привариваем немного в кастрюле. Затем вынимаем, нарезаем и обжариваем. Картофель в это время нарезается и варится в той жидкости, где вымачивались боровики. Все соединяется, заливается сливками. Далее перебивается все блендером до однородности.
Если грибы предварительно замочить, то они быстрее сварятся
Суп с боровиками и карамелизированным луком
Мягкий грибной суп со сладкими похрустывающими кусочками лука.
Ингредиенты:
- 400 грамм белых грибов
- 400 мл. 20%ных сливок
- Одна картофелина
- Луковка
- Мед
- Специи
Приготовление:
Картошка варится до состояния пюре. В это время грибочки крошатся и идут на сковородку. Боровики пересыпаются в пюре и взбивается до однородности. По окончании, подогретые сливки медленно заливаются в кастрюлю. Лук нарезается полукольцами, выкладывается на сковороду. Затем с ложки добавляется мед, специи. Жарим до появления характерной «хрустяшки». Сладкий лук выкладываем порционно, перед подачей.
Крем-суп на основе плавленого сыра
Данный суп отличается тем, что его основа – плавленые сырки. За счет них вкус приобретает более интересные нотки и более насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- 300 гр. Белых грибов
- Два плавленых сырка
- Средняя морковь
- Четыре картошки
- Луковица
Приготовление:
Морковка натирается на терке. Лук мелко шинкуется. Грибы режутся на небольшие части, жарятся на сковороде. Все отправляется в кастрюлю вариться. Сырки трутся на средней терке. Картофель нарезается кубиками, идет в кастрюлю. Все варится до готовности, в самом конце всыпается сыр. Далее блендируем до однородной массы. Перед подачей можно посыпать зеленью.
Суп «Нежность»
Суп на сливочно-молочном соусе с двумя видами грибочков. Уникальности блюду придает известный соус бешамель.
Ингредиенты:
- Сушеные белые грибы – 180 гр.
- Свежие шампиньоны – 400 гр.
- Луковица
- Картошка – 2 шт.
- Бешамель – 500 мл
- Сливочное масло – 30 гр.
- Сливки – 200 мл.
Приготовление:
Засушенные боровики отправляем отмокать примерно на четверть часа. Затем включаем конфорку и варим минут 20. В это время ставим вариться картофель. Луковица и шампиньоны тонко режутся пластинками и обжариваются со сливочным маслом. После этого возьмите блендер и перетрите суп в кашу. В самом конце бешамель замешивается со сливками и тонкой струйкой льется в блюдо, после чего все пропускается через марлю или ситечко.
Грибной суп «Ароматный»
Крем-суп с тимьяном и чесноком. «Фишка» супа в его удивительном манящем аромате.
Ингредиенты:
- Пять сухих боровиков
- 300 гр. Свежих или маринованных шампиньонов
- Зубчик чеснока
- Две веточки тимьяна
- Луковица
- 500 мл. Овощного бульона
- Лимон
- 80 мл. Жирных сливок
Приготовление:
Кипятим 250 мл воды. Заливаем кипящей водой сухие боровики. Оставляем на 15 минут размокнуть. Промыть и очистить шампиньоны, разрезать на 4 части. Почистить репчатый лук, мелко порубить. Тимьян промывается и затем ощипывается от веточек. Обжарить на большом огне шампиньоны. Добавить чеснок, лук и тимьян. Размокшие белые грибы отжать руками и порезать. Воду из-под белых грибов добавить в кастрюлю, пропустив через марлю. Кладем в блюдо измельченные боровики и заливаем бульоном. Доводим до кипения. Затем одну часть пюре мы блендируем, а вторую – оставляем. Ждем пока пюре закипит, поливаем соком от лимона и сливками, соединяем все части супа вместе. По окончании доводим суп до кипения.
Суп-пюре в хлебе
Приятный и нежный вкус от шампиньонов и сливок. Блюдо подается в батоне хлеба.
Ингредиенты:
- Две картошки
- Шампиньоны
- Пол кило боровиков
- Пол литра сливок
- Луковица
Приготовление:
Режем мелко грибы. Обжариваем на сковороде. Отдельно варим картошку и лук. Все взбивается или разминается до однородной массы, добавляются сливки. Блюдо доводится до кипения. Из хлеба вынимается ложкой мякоть. Затем хлеб ставится в печь, чтобы он приобрел корочку и не размок. После этого суп быстро заливается в хлеб и все подается на стол.
Если ингредиенты разрезать на небольшие части, то они сварится быстрее
Простой суп по рецепту Грилькова
Блюдо с самыми простыми составляющими, занимает мало времени. По фирменному рецепту известного фудблогера.
Ингредиенты:
- Пять картофелин
- Две луковицы
- Белые грибы или шампиньоны – 300 гр.
- Десятипроцентные сливки – 500 мл.
Приготовление:
Картошка режется на четыре части и отправляется отвариваться. Луковица и грибы шинкуется дольками и обжариваются в сковородке. Зажарка блендируется, высыпается в кастрюлю с картошкой, заливается сливками. Далее погружным блендером все перебивается до кремообразного состояния. При подаче украсить кусочками грибов.
Суп-пюре на курином бульоне
Самый жидкий вариант супа, чем тот, в котором основа исключительно на сливках. Чувствуется приятный флер курицы.
Ингредиенты:
- 0,5 литра куриного бульона
- Густые сливки
- Картофелина
- 220 грамм грибов
- Луковка
Приготовление:
Сначала мы варим картофель, покуда он не станет мягким. Грибы с луком активно измельчаем и жарим на большом огне. Затем берем погружной блендер и превращаем все в пюре, заливаем его сливками и бульоном. Как можно сильнее ставим огонь, смотрим чтобы не пригорело, и ждем закипания.
«Французский суп-пюре»
Данное наименование дали супу за его нежнейшую консистенцию, напоминающую шелк, который часто используется в нарядах французских модниц. Основное различие супа в том, что он пропускается через сито или марлю.
Ингредиенты:
- Грибы - 250 гр.
- Лук
- Картофель
- Сливки 20% - 300 мл.
Приготовление:
Нарезаем лук кольцами, зажариваем на среднем огне. Картошку отправляем вариться, пока не станет похожа на пюре. Луковица и грибы крошатся на слайсы, готовим зажарку. Затем перекладываем все в кастрюлю, вливаем воду и посыпаем специями по вкусу. Отвариваем минут двадцать. После всех этапов мы пропускаем суп через ситечко и заливаем жирные сливки. Хорошенько перебиваем все венчиком.