Крем суп из белых грибов со сливками – это питательное блюдо, которое можно подавать в любое время дня. Оно очень сытное и насыщенное по вкусу.
Белые грибы лучше остальных за счет того, что они не темнеют при сушке, а значит, при подаче они всегда будут выглядеть красиво
Первоначальный, оригинальный рецепт. Минимум ингредиентов и кулинарных процессов. Простой, но не менее вкусный суп со сливочными грибами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель разрезается на кусочки и отваривается в кастрюле. Лук обжаривается на горячей сковороде. Боровики шинкуются на тонкие пластины, отправляются на сковороду. Все перемалывается до образования кремообразного состояния. Затем все разогревается на плите и доводится до кипения, медленно заливаются сливки, помешивая.
Блюдо, которое можно готовить и зимой и летом. Недорогое по стоимости, так как используются засушенные грибы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Засыпьте в разогретый бульон засушеные грибы. Оставьте отмокать приблизительно на час. Кубиками, по пол сантиметра, шинкуем картошку. Когда грибы размокнут и набухнут, суп отправляем на печь, предварительно засыпав нарезанный картофель. Далее луковица нарезается на маленькие части, жарится до приобретения корочки. Выключаем конфорку, отставляем о на стол и начинаем вмешивать сливки, параллельно засыпая обжаренный лук. Готовым можно считать блюдо, когда консистенция будет похожа на крем.
Напоминает соус для итальянской пиццы. Основа – мякоть свежих томатов. Суп обязательно должен остыть перед подачей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры зарятся, пока не станут мягкими (но нужно следить, чтобы они не потеряли совсем форму). Аккуратно снимаем с них шкурочки и трем на терке, создавая пасту. Грибочки режутся пластами и обжариваются в воке. Далее все перемалывается в блендере и доводится до закипания. Затем, когда суп остыл, медленно вливаются сливки, помешивая блюдо. Последний этап – посыпать орегано.
Вариант блюда с большим количеством овощей. Диетический вариант для худеющих.
Ингредиенты:
Приготовление:
Набираем воду, кладем в нее овощи и варим до момента, пока они не размягчатся. Морковку с луком и грибами мы шинкуем на мелкие кусочки, и жарим до мягкости, но не до корочки. Далее все взбивается блендером, засыпается к овощам кипятится. В самом конце медленно, тонкой струйкой, льем нежирные сливки.
Если суп выходит густым, то можно добавить кипяченой воды или молока
Самый экономичный вариант приготовления крем-супа. Если никогда не пробовали делать крем-супы, то лучше начать именно с этого рецепта.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем лучок на небольшие кубики. Один гриб режется на зажарку, а остальные откладываем. Морковь натирается на терке. Обжариваем лук, и только потом добавляем грибы. Далее немного припускаем морковь. Картофель натирается на средней терке, добавляется к остальной зажарке. Перекладываем все в сотейник и заливаем сливками. Можно взбить венчиком.
Чтобы не плакать во время нарезки лука, откройте пошире окна
Вкус лесных грибов весьма специфичный, а с добавлением привычных шампиньонов все становится еще интереснее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лисички и белые грибы мы немного привариваем в кастрюле, чтобы они стали мягче. Сперва на сильном огне, а после – уменьшаем. Накрываем крышкой и ждем минут двадцать. Далее закидываем нарезанный средними кубиками картошку и шампиньоны. Затем ждем закипания и оставляем довариваться. Морковка натирается на мелкой терке. Лековица шинкуется как можно мельче. Готовим поджарку. Затем все объединяется, варится до закипания. Закрываем крышкой и настаиваем около получаса. Взбиваем блендером. В самом конце заливаем сливки.
Демократичное блюдо из засушенных боровиков. Купить их можно как в магазине, так и на рынке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замачиваем грибы, оставляем минут пару часов. Привариваем немного в кастрюле. Затем вынимаем, нарезаем и обжариваем. Картофель в это время нарезается и варится в той жидкости, где вымачивались боровики. Все соединяется, заливается сливками. Далее перебивается все блендером до однородности.
Если грибы предварительно замочить, то они быстрее сварятся
Мягкий грибной суп со сладкими похрустывающими кусочками лука.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картошка варится до состояния пюре. В это время грибочки крошатся и идут на сковородку. Боровики пересыпаются в пюре и взбивается до однородности. По окончании, подогретые сливки медленно заливаются в кастрюлю. Лук нарезается полукольцами, выкладывается на сковороду. Затем с ложки добавляется мед, специи. Жарим до появления характерной «хрустяшки». Сладкий лук выкладываем порционно, перед подачей.
Данный суп отличается тем, что его основа – плавленые сырки. За счет них вкус приобретает более интересные нотки и более насыщенный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковка натирается на терке. Лук мелко шинкуется. Грибы режутся на небольшие части, жарятся на сковороде. Все отправляется в кастрюлю вариться. Сырки трутся на средней терке. Картофель нарезается кубиками, идет в кастрюлю. Все варится до готовности, в самом конце всыпается сыр. Далее блендируем до однородной массы. Перед подачей можно посыпать зеленью.
Суп на сливочно-молочном соусе с двумя видами грибочков. Уникальности блюду придает известный соус бешамель.
Ингредиенты:
Приготовление:
Засушенные боровики отправляем отмокать примерно на четверть часа. Затем включаем конфорку и варим минут 20. В это время ставим вариться картофель. Луковица и шампиньоны тонко режутся пластинками и обжариваются со сливочным маслом. После этого возьмите блендер и перетрите суп в кашу. В самом конце бешамель замешивается со сливками и тонкой струйкой льется в блюдо, после чего все пропускается через марлю или ситечко.
Крем-суп с тимьяном и чесноком. «Фишка» супа в его удивительном манящем аромате.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кипятим 250 мл воды. Заливаем кипящей водой сухие боровики. Оставляем на 15 минут размокнуть. Промыть и очистить шампиньоны, разрезать на 4 части. Почистить репчатый лук, мелко порубить. Тимьян промывается и затем ощипывается от веточек. Обжарить на большом огне шампиньоны. Добавить чеснок, лук и тимьян. Размокшие белые грибы отжать руками и порезать. Воду из-под белых грибов добавить в кастрюлю, пропустив через марлю. Кладем в блюдо измельченные боровики и заливаем бульоном. Доводим до кипения. Затем одну часть пюре мы блендируем, а вторую – оставляем. Ждем пока пюре закипит, поливаем соком от лимона и сливками, соединяем все части супа вместе. По окончании доводим суп до кипения.
Приятный и нежный вкус от шампиньонов и сливок. Блюдо подается в батоне хлеба.
Ингредиенты:
Приготовление:
Режем мелко грибы. Обжариваем на сковороде. Отдельно варим картошку и лук. Все взбивается или разминается до однородной массы, добавляются сливки. Блюдо доводится до кипения. Из хлеба вынимается ложкой мякоть. Затем хлеб ставится в печь, чтобы он приобрел корочку и не размок. После этого суп быстро заливается в хлеб и все подается на стол.
Если ингредиенты разрезать на небольшие части, то они сварится быстрее
Блюдо с самыми простыми составляющими, занимает мало времени. По фирменному рецепту известного фудблогера.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картошка режется на четыре части и отправляется отвариваться. Луковица и грибы шинкуется дольками и обжариваются в сковородке. Зажарка блендируется, высыпается в кастрюлю с картошкой, заливается сливками. Далее погружным блендером все перебивается до кремообразного состояния. При подаче украсить кусочками грибов.
Самый жидкий вариант супа, чем тот, в котором основа исключительно на сливках. Чувствуется приятный флер курицы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала мы варим картофель, покуда он не станет мягким. Грибы с луком активно измельчаем и жарим на большом огне. Затем берем погружной блендер и превращаем все в пюре, заливаем его сливками и бульоном. Как можно сильнее ставим огонь, смотрим чтобы не пригорело, и ждем закипания.
Данное наименование дали супу за его нежнейшую консистенцию, напоминающую шелк, который часто используется в нарядах французских модниц. Основное различие супа в том, что он пропускается через сито или марлю.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем лук кольцами, зажариваем на среднем огне. Картошку отправляем вариться, пока не станет похожа на пюре. Луковица и грибы крошатся на слайсы, готовим зажарку. Затем перекладываем все в кастрюлю, вливаем воду и посыпаем специями по вкусу. Отвариваем минут двадцать. После всех этапов мы пропускаем суп через ситечко и заливаем жирные сливки. Хорошенько перебиваем все венчиком.