Суп из вешенок с картошкой – легкое, но не менее питательное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты, поэтому оно так популярно среди тех, кто не любит или не может проводить долгое время за плитой на кухне. Если вы из таких, тогда данные рецепты непременно придут вам на помощь и разнообразят ваш каждодневный рацион.
Картофель сам по себе не очень полезное блюдо, его лучше всего употреблять, как дополнение к основному блюду. Из-за содержания в нем полезных компонентов, его часто дают в виде пюре или супов тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. В супы его можно класть, как потертый, так и порезанный, но так же можно и обжаривать, если вы любитель достаточно калорийных блюд.
Вешенки сравнимы с мясом по содержанию в них полезных и правильных компонентов, для работы всего организма они являются незаменимым источником витаминов и минералов. Часто вегетарианцы используют грибы в качестве замены мясу. Употребление грибов благотворно влияет на весь организм в целом, поэтому старайтесь разнообразить ваш рацион супами из них.
При приготовлении супов, можно брать, как маринованные, свежие грибы, так и сушенные. Все они являются источником полезных компонентов для организма человека в целом.
Быстрый в приготовлении суп из грибов удивит вас своим необычным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поставьте вариться грибы, около пятнадцати минут.
Добавьте картофель.
Огурец, лук и морковь покрошите и обжарьте в растительном масле до золотой корочки.
Затем в суп добавьте лапшу, варите не более семи минут.
Всыпьте остальные ингредиенты, приправьте специями.
Протомите слегка и можете подавать к столу.
: рецепт с фото и видео : рецепт с фото
Легкое, полезное блюдо понравится тем, кто следит за здоровым питанием.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы промойте и порубите мелко, обжарьте в растительном масле до готовности.
Картофель покрошите и поставьте вариться. Посолите.
В конце варки, добавьте грибы.
Овощи мелко измельчите, и обжарьте в достаточном количестве растительного масла. Высыпайте их в суп в самом конце за две минуты до выключения.
Подавайте к столу с листиками зелени.
Сливочный суп порадуют всю семью своим удивительным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу порубите очень мелко, обжарьте в масле.
Картофель порубите кубиками и поставьте вариться, посолите.
Затем добавьте курицу.
Грибы покрошите и следом за курицей отправьте в суп.
Добавьте специи.
Овощи измельчите, обжарьте до готовности, добавьте в суп.
Когда все ингредиенты будут готовы, добавьте сливки, протомите одну минуту.
Подавайте к столу с ароматными гренками.
Если вы готовите супы из гречки, обязательно промывайте ее перед приготовлением, тогда ваш суп будет прозрачным.
Для данного рецепта можно взять маринованные грибы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порубите меленько картофель, поставьте его вариться. Посолите воду.
Через 10 минут, добавьте гречку, уже промытую.
Варите до готовности.
Грибы обжарьте в растительном масле, добавив в него мелко измельченные морковь и лук.
За 3 минуты до выключения, добавьте овощи в суп, приправьте специями и смело можете подавать к столу.
Необычный суп для всей семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Возьмите все ингредиенты и покрошите соломкой.
В кастрюлю добавьте грибы и обжарьте.
Затем добавьте остальные овощи, прожарьте, добавьте специи.
Добавьте картофель, обжарьте.
Добавьте воду.
Варите до полной готовности.
Посолите.
Подавайте к столу с гренками.
Достаточно легкий суп порадует вас поздним вечером.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала очистите и покрошите картофель. Затем поставьте закипать воду и вбросьте картофель, как только она закипит.
Затем спустя десять минут, добавьте промытый рис в суп, варите до готовности.
Грибы очистите, и промойте, затем обжарьте в растительном масле до готовности.
Отдельно поджарьте лук и морковь до золотой корочки.
В конце варки, добавьте остальные ингредиенты в суп, протомите около трех минут.
Дайте настояться пятнадцать минут и подавайте к столу с зеленью.
Необычное сочетание продуктов порадует гурманов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу промойте, порубите, обжарьте в растительном масле.
В кипящую воду, добавьте курицу вместе с мелко нашинкованным картофелем.
Лук с морковью мелко порубите и обжарьте в растительном масле.
В конце варки, добавьте овощи вместе с грибами.
Проварите около 5 минут, затем добавьте зеленый горошек, притомите еще около двух минут.
Можете подавать к столу с зеленью.
Данный суп имеет характерный для кукурузы сладкий привкус и аромат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Возьмите картофель, покрошите, добавьте его в кипящую воду, посолите по вкусу.
Грибы промойте, нашинкуйте меленько. Обжарьте в растительном масле вместе с луком, затем вбросьте в суп. Варите на медленном огне.
Морковь потрите на терке, добавьте в суп в самом конце варки вместе с кукурузой, добавьте специи по вашему вкусу.
Дайте настояться около пятнадцати минут и можете подавать к столу.
Сливочный суп порадует вас своим легким, питательным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и морковь очистите и покрошите меленько.
Обжарьте в растительном масле.
Грибы покрошите мелко, поставьте вариться.
Посолите.
Сыр положите в морозилку.
Когда сыр будет подморожен, натрите на мелкой терке.
В бульон с грибами, добавьте картофель, варите до готовности.
Добавьте лук и морковь.
В конце варки, добавьте сыр.
Когда сыр растворится, добавьте зелень.
Можете подавать к столу.
Если вы готовите грибы, обязательно промывайте их тщательно перед приготовлением.
Достаточно калорийное блюдо удивит вас сочетанием ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу промойте проточной водой.
Покрошите меленько.
Поставьте вариться бульон, посолите и добавьте специи.
Затем вбросьте мелко нашинкованный картофель.
Грибы порубите мелко и обжарьте в растительном масле до готовности.
Лук с морковью покрошите кубиками и так же пожарьте.
В конце варки, добавьте картофель с овощами и фасолью.
Проварите не более пяти минут.
Дайте настояться и можете подавать к столу с зеленью и гренками.
Необычный суп с нотками бобовых понравится вам и вашим близким.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промойте чечевицу.
Картофель покрошите достаточно меленькими кубиками.
Поставьте вариться вместе с чечевицей, посолите.
Лук и морковь покрошите, как можно мельче.
Обжарьте в растительном масле.
Спустя 10 минут, добавьте грибы в суп. Варите до готовности.
Добавьте специи.
В конце варки, всыпьте овощи.
Проварите пару минут и суп готов для подачи к столу.
Питательный и калорийный суп.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы промойте, мелко покрошите, обжарьте вместе с мелко наструганным луком и морковью до готовности.
Покрошите все ингредиенты.
Поставьте вариться картофель.
Посолите воду.
Затем добавьте грибы.
Варите на медленном огне.
Затем добавьте измельченные яйца и мясо.
Проварите и затем добавьте измельченную зелень.
В конце варки, добавьте сыр.
Подавайте к столу в горячем виде.
Питательное блюдо имеет прекрасный овощной вкус и аромат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель очистите и покрошите соломкой. Поставьте вариться, посолите.
Грибы промойте, покрошите и обжарьте в растительном масле до готовности.
Морковь с луком порубите и обжарьте отдельно от грибов.
Добавьте овощи в суп, варите на слабом огне, добавьте специи.
В конце варки, поделите брокколи на зонтики равные и добавьте в суп, варите не более пяти минут.
Можете подавать к столу с листиками зелени.
Данный суп подойдет для приготовления на природе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поставьте вариться пшено, которое прежде промойте.
Затем порубите картофель кубиками и добавьте в суп.
Грибы мелко порежьте, добавьте в суп. Варите на слабом огне.
Морковь и лук, покрошив мелко, обжарьте в растительном масле до готовности.
В конце варки, добавьте овощи в суп.
Добавьте специи по вкусу.
Дайте настояться около полу часа.
Можете подавать к столу с зеленью и так же гренками.
Самый быстрый и простой рецепт для всей семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Прямо в кастрюле обжарьте лук.
Затем добавьте мелко натертую морковь.
Затем выдавите чеснок, пропассеруйте.
Затем добавьте мелко нашинкованные грибы.
Прожарьте.
Добавьте мелко накрошенный картофель, обжарьте.
Влейте воду.
Посолите и варите до готовности.
Приправьте специями.
Подавайте к столу с зеленью.