Создать аккаунт
Главныая » Овощные супы на каждый день » Суп из щавеля с яйцом – лето в тарелке: рецепт с фото и видео

Суп из щавеля с яйцом – лето в тарелке: рецепт с фото и видео

1


Суп из щавеля с яйцом – давно и надёжно покорил сердца гурманов и людей, непривередливых в пище. Наверняка, у большинства, кто задумывается о зелёном супе, первыми в памяти всплывают ассоциации из детства. Именно этот супчик, приготовленный заботливыми руками наших бабушек и мам, очень часто ассоциируется с юностью, летом, семейными обедами.

Щавелевые супы – это то, с чего часто молодые хозяйки начинают осваивать азы кулинарии. Готовится невероятно просто и довольно быстро. Не нужно обладать обширным опытом и поварскими знаниями, чтобы приготовить сытный и полезный обед для семьи.

Щавель не только обладает приятным вкусом, но и насыщает суп витаминами. А если использовать при готовке и другие свежие овощи, то полезность блюда увеличивается в несколько раз.

Поскольку в приготовлении супа из щавеля практически не используются сильные специи, то такое блюдо отлично подходит деткам. А зелёный супчик, приготовленный на мясном бульоне, - очень нравится мужчинам.

Кроме того, несомненным достоинством зелёного супа с яйцом выступает экономичность и доступность всех компонентов. Поэтому вы без труда сможете испытать различные рецепты приготовления супа из щавеля с яйцом и выбрать ваш семейный вариант.

Для приготовления супа выбирайте листки молодого щавеля, иначе затвердевшие стебли и прожилки не разварятся и будут неприятно ощущаться во время еды

Как приготовить суп из щавеля с яйцом - 15 разновидностей

  1. Классический рецепт супа из щавеля с яйцом
  2. Холодный суп из щавеля с яйцом
  3. Суп из щавеля с яйцом и шпинатом
  4. Суп из щавеля с яйцом и рисом
  5. Суп из щавеля с яйцом, плавленым сыром и овсянкой
  6. Суп из щавеля с яйцом и пшеном
  7. Суп-пюре из щавеля с яйцом
  8. Постный суп из щавеля с яйцом и овощами
  9. Суп из щавеля и крапивы с яйцом в мультиварке
  10. Суп из щавеля с яйцом для гурманов
  11. Суп из щавеля с яйцом и фрикадельками
  12. Суп из щавеля с яйцом и свеклой по-украински
  13. Суп из щавеля с перепелиными яйцами в мультиварке
  14. Суп из щавеля с яйцом и тушёнкой
  15. Суп со щавелем и яйцом по-украински

Классический рецепт супа из щавеля с яйцом

В каждой семье классическим считается свой, фамильный, рецепт. Мы предлагаем рецепт, который считают базовым кулинары.

Суп из щавеля с яйцом – лето в тарелке: рецепт с фото и видео

Ингредиенты:

  • Щавель – 1пуч.
  • Яйца – 4шт.
  • Картофель – 3шт.
  • Морковка – 1шт.
  • Лук – 1шт.
  • Соль
  • Масло

Приготовление:

Овощи, лук и морковку, порезать удобным способом, их вместе обжарить на масле.

Порезанную картошку залить холодной водой, поставить готовиться под крышкой на среднем огне.

Промытый щавель порезать соломкой.

Когда картофель почти сварится, в кастрюлю опустить овощи со сковородки, щавель и соль. Варить всё ещё 10мин.

При подаче в тарелки отдельно добавляются порезанные отваренные яйца и сметана.

Холодный суп из щавеля с яйцом

Лучшим обедом в жаркий денёк будет супчик со щавелем в холодном варианте. Приготовить его очень нетрудно, а результат порадует вкусом и свежестью.

Ингредиенты:

  • Щавель – 250г
  • Яйца – 3шт.
  • Картофель – 3шт.
  • Огурец – 3шт.
  • Соль
  • Зелень

Приготовление:

Измельчённая мелкими кубиками картошка отваривается в воде с солью.

Когда картошка приобретёт мягкость, в кастрюлю прибавить порезанный щавель. Варить содержимое ещё 10мин., а потом убрать с огня.

Порезать любимую зелень, отваренные вкрутую яйца со свежим огурцом. Эту смесь добавлять порционно в тарелки при подаче супа.

Порезанные листки щавеля варятся очень быстро, поэтому их добавляют в самом конце, а перед закладкой в кастрюлю высушивают, чтобы лишняя вода не попала в готовый суп

Суп из щавеля с яйцом и шпинатом

Суп, от которого веет весной. Этот супчик – кладезь нужных веществ, который не только полезный, но и невероятно вкусный.

Ингредиенты:

  • Бульон
  • Картофель – 5шт.
  • Перец зелёный – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Яйца – 4шт.
  • Щавель консервированный
  • Шпинат – 200г
  • Сметана – 1ст.л.

Приготовление:

Порезать картошку и отправить её в кипящий бульон.

Для зажарки обжарить лук и натёртую морковь на сковороде. К ним добавить порезанный зелёный перец.

Поджаренные овощи добавить к бульону.

Туда же отправить порезанный шпинат.

Взбить в ёмкости яйца с ложкой сметаны.

В бульон добавить консервированный щавель.

В конце влить яйца при постоянном помешивании.

Суп из щавеля с яйцом и рисом

Использование мясного бульона делает щавелевый суп очень сытным. Эту же задачу вы полнит добавление риса.

Ингредиенты:

  • Рёбра мясные – 400г
  • Щавель – 1пуч.
  • Яйца
  • Рис – 50г
  • Картошка – 2шт.
  • Лук – 1шт.
  • Морковка – 1шт.
  • Сельдерей – 50г
  • Соль

Приготовление:

Для бульона отварить рёбрышки, не давая накапливаться пене при варке.

Порезанные овощи вместе с рисом добавить в бульон за 10мин. до полной готовности.

При варке ориентироваться на появление мягкости картофеля. После её получения, вложить в бульон порезанный щавель. Варить еще 10 мин.

При подаче дополнить отваренными яйцами и сметаной.

При расчете количества щавеля, исходите из следующего: если вы варите суп на мясном бульоне, то используйте 100г щавеля на 1л, если суп будет постным, то рассчитывайте в два раза больше

Суп из щавеля с яйцом, плавленым сыром и овсянкой

Этот супчик из разряда рецептов «на быструю руку». Овсянка прекрасно добавит ему сытности, а использование плавленого сыра – сливочность.

Ингредиенты:

  • Щавель – 220г
  • Яйца
  • Овсянка – 50г
  • Сыр плавленый – 180г
  • Картошка – 4шт.
  • Лук – 1шт.
  • Зелёный лук
  • Соль

Приготовление:

Порезанные щавель и зелёный лук уложить в кипящую воду.

Туда же отправить порезанный картофель. Всё варить 15мин.

Ориентироваться на мягкость картошки, когда она появится – прибавить к содержимому плавленый сыр и овсяные хлопья.

В таком рецепте не требуется отдельного размачивания овсянки, лучше выбирать хлопья «для завтраков» - они прекрасно набухают и, в то же время, хорошо держат свою форму

Протомить суп на самом маленьком огне 10мин.

При подаче прибавить порезанные яйца.

Суп из щавеля с яйцом и пшеном

Вкусный сытный мясной щавелевый суп. Благодаря добавлению пшена и сельдерея, этот суп обогащается полезными элементами и обретает оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • Бульон из индейки – 2л
  • Щавель – 150г
  • Морковка – 1шт.
  • Лук - 1шт.
  • Картошка – 2шт.
  • Пшено – 2ст.л.
  • Яйца - 2шт.
  • Сельдерей корень – 30г
  • Соль, перец, зелень петрушки, укропа

Приготовление:

Отварить мясной бульон.

Сварить яйца.

Щавель промыть, нарезать.

Порезанные, как вы предпочитаете, лук, морковку и сельдерей жарить на сковороде в растительном масле.

В кипящий бульон отправить замоченное пшено и картошку.

После закипания к бульончику добавить обжаренные овощи, а также щавель.

В конце приготовления в супчик добавить порезанные яйца и свежую зелень.

Суп-пюре из щавеля с яйцом

Щавелевый суп-пюре – это сочетание вкуса овощей, полезности витаминов и красивого вида. Такое блюдо окажется замечательным лакомством даже для самых маленьких.

Ингредиенты:



  • Щавель – 250г
  • Яйца
  • Картошка – 3шт.
  • Лук – 1шт.
  • Сметана – 120г
  • Сыр – 120г
  • Масло
  • Соль

Приготовление:

Картошку и лук мелко порезать, а после того обжарить в сливочном масле, жарить в течении 7мин., что обеспечит овощам мягкость.

Содержимое сковороды отправить в кастрюлю, наполненную водой. Варить до полной мягкости картошки.

В овощной бульончик прибавить порезанный щавель. Всё посолить.

Через 10мин. выключить огонь, подождать, когда остынет до приблизительно комнатной температуры.

Остывшую овощную массу обработать блендером до пюре. Прибавить сметану, всё вместе довести до кипения.

При подаче посыпать сваренным порезанным яйцом и сыром.

Постный суп из щавеля с яйцом и овощами

Щавель великолепно сочетается с любыми овощами. Кроме привычных вариантов, мы предлагаем вам приготовить оригинальный овощной зелёный супчик.

Ингредиенты:

  • Щавель – 200г
  • Яйца – 5шт.
  • Свежий зелёный перец – 1шт.
  • Свекла – 1шт.
  • Томаты – 2шт.
  • Морковка – 1шт.
  • Лук – 1шт.
  • Картошка – 5шт.
  • Сок томатный – 230мл
  • Соль
  • Масло

Приготовление:

Свеклу натереть на тёрке и отправить вариться до прозрачного состояния.

Поставить вариться кастрюлю с порезанной картошкой.

Из измельчённых морковки и лука делается поджарка на масле, в сковороду добавляется натёртая свекла, порезанные помидоры, кусочки перца, долить томатный сок. Тушить на сковороде 7мин.

Отваренные вкрутую яйца нарезать и добавить в супчик, туда же отправить готовую пасту со сковороды. Варить ещё 12мин.

Суп из щавеля и крапивы с яйцом в мультиварке

Наваристый зелёный суп, приготовленный в мультиварке, - это замечательный обед для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный – 1шт.
  • Картофель – 6шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук – 1шт.
  • Щавель – 150г
  • Крапива – 150г
  • Яйца – 3шт.
  • Соль, зелень

Приготовление:

Порезать лук, натереть морковь.

Мультиварку включить на микрорежим «Жарка», налить немного масла и обжарить овощи.

Как только овощи обжарились, добавить порезанный картофель, окорочок, залить кипятком, посолить. Поменять микрорежим на «Суп».

Пока варится, залить крапиву кипятком на 3мин., порезать. Также порезать щавель.

Смешать яйца в однородную массу.

За 10мин. до окончания программы «Суп» в чашу добавить щавель с крапивой и влить яйца.


Суп из щавеля с яйцом для гурманов

Если вам надоел традиционный зелёный суп, то и для вас есть рецепт. Вкус вас наверняка приятно удивит.

Ингредиенты:

  • Щавель – 200г
  • Яйца – 3шт.
  • Свиной ошеек – 300г
  • Морковка – 1шт.
  • Картошка – 2шт.
  • Лимон – 2дол.
  • Кускус – 0,5стак.
  • Маслины – 100г
  • Специи

Приготовление:

Ошеек порезать некрупными кусочками, каждый обжарить на сковородке.

Морковь потереть и напассировать.

Кускус с картошкой отварить до полуготовности, прибавить морковь, ошеек, специи.

К концу варки в кастрюлю опустить дольки лимона, маслины, порезанный щавель.

Готовому супу следует настояться 30мин.

В готовые порции добавлять порезанные яйца.

Суп из щавеля с яйцом и фрикадельками

Каких только вариантов супчиков не изобретают хозяйки. Большой популярностью пользуется зелёный супчик с фрикадельками.

Ингредиенты:

  • Щавель – 300г
  • Яйцо – 4шт.
  • Картошка – 3шт.
  • Фарш – 200г
  • Лук – 2шт.
  • Морковка – 1шт.
  • Соль, перец

Приготовление:

Фарш тщательно перемешать с яйцом и солью, а затем из него сформировать фрикадельки.

Натёртую морковь пассировать.

Лук перебить блендером и обжарить до появления золотистого цвета.

В кипящую воду добавить порезанную картошку и фрикадельки. Через 10мин. – обжаренные овощи.

Перемолотый в блендере щавель добавить в супчик за 2мин. до окончания готовки.

В тарелки при подаче добавить сваренное яйцо.

Суп из щавеля с яйцом и свеклой по-украински

Неожиданное сочетание щавеля и свеклы. Попробуйте такой вариант ароматного блюда, и оно будет часто появляться на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Бульон
  • Мясо отваренное – 300г
  • Свекла – 2шт.
  • Морковь – 2шт.
  • Картофель – 4шт.
  • Лук – 2шт.
  • Яйца – 5шт.
  • Щавель – 400г
  • Соль, перец, петрушка, укроп
  • Растительное масло

Приготовление:

Свеклу нарезать кубиками, заложить в кипящий бульон.

Морковь и лук измельчить и отправить в бульон.

На горячей сковороде приготовить поджарку из порезанного лука, натёртой морковки и свеклы.

Порезать соломкой картофель и переложить к бульону.

Нарезать щавель.

В готовящийся бульон заложить порезанное варёное мясо, поджарку со сковороды.

Порезать мелкими кубиками сваренные яйца. Прибавить их к бульону.

К концу варки заложить в суп щавель и порезанную зелень.

Суп из щавеля с перепелиными яйцами в мультиварке

Щавелевый суп славится лёгкостью своего приготовления. А мультиварка ещё больше облегчит все процессы.

Ингредиенты:

  • Щавель – 400г
  • Перепелиные яйца – 10шт.
  • Лук – 1шт.
  • Картошка – 5шт.
  • Морковка – 1шт.
  • Филе куриное – 400г
  • Соль, перец

Приготовление:

Подготовить овощи: картошку нарезать на кубики, морковь – на полукольца, мясо – кубиками, лук – мелко пошинковать.

Сложить приготовленные продукты в ёмкость мультиварки, залить водой. Добавить специи по вкусу.

Выбрать микрорежим «Тушение» и готовить час, после этого прибавить порезанный щавель и, не изменяя микрорежима, готовить еще 10мин.

Отдельно отварить яйца и закладывать их в тарелку перед подачей.

Суп из щавеля с яйцом и тушёнкой

Это вариант щавелевого супчика чрезвычайно сытный и несомненно понравится мужчинам. Но и все остальные члены семьи будут от него наверняка в восторге.

Ингредиенты:

  • Щавель – 1пуч.
  • Яйца – 2шт.
  • Помидор – 1шт.
  • Вода – 1,5л
  • Масло оливковое – 2ст.л.
  • Сладкий перец – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Тушёнка из говядины – 1бан.
  • Картошка – 3шт.
  • Лук – 1шт.

Приготовление:

Заготовить овощи: нашинковать луковицу, потереть морковку, порезать помидор, картошку и перец.

Из банки тушёнки удалить жир.

Разогреть масло на сковородке, высыпать туда лук. Через 5мин. прибавить морковку, ещё через 5мин. – томат с болгарским перцем. Протушить 5мин. под закрытой крышкой на средне-медленном огне.

Воду с картошкой и готовой зажаркой вскипятить, а потом варить 45мин. Высыпать порезанный щавель с тушёнкой, приправить, посолить, варить всё ещё 10мин. на медленном огне, накрыв крышкой.

Яйца взбить и аккуратно ввести в готовый супчик тонкой струйкой, постоянно помешивая.

Выключить огонь, дать немного настояться.

Суп со щавелем и яйцом по-украински

Этот чудесный и несложный рецепт выбирают для семейного меню хозяйки всего мира. У всех – свои особенности. «Изюминкой» этого рецепта является поджарка, выполненная на сале.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон
  • Щавель – 300г
  • Яйца – 4шт.
  • Картофель – 4шт.
  • Лук – 1шт.
  • Сало
  • Мука – 1ст.л.
  • Соль, зелень

Приготовление:

Отварить яйца вкрутую.

Когда мясо будет полуготово, в бульон добавить порезанный картофель.

Когда картошка будет почти готова, в кастрюлю добавить порезанный щавель. Как только бульон снова закипит, сразу снимать с огня.

Обжарить сало на сковороде, к нему добавить порезанный лук и муку.

Поджарку добавить в бульон. Туда же порезать яйца.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт supyday.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК